X



【世界のハレンチ学園】永井豪さんに仏勲章 「一生懸命漫画描く」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/31(水) 12:06:20.99ID:YosKGwXA9
 「デビルマン」「キューティーハニー」などで知られる漫画家の永井豪さん(73)が30日、9月に東京で開かれる回顧展「画業50年“突破”記念 永井GO展」に先立つ共同取材で、フランス政府から芸術文化勲章シュバリエを贈られたと明らかにした。

 永井さんの漫画やアニメはフランスをはじめ海外でも人気を博している。永井さんは「(受章は)需要があってのことだと思う。漫画をもっと描けということであれば、一生懸命描こうと思っています」と語った。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16853431/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/1/11760_1675_bfd9b26c1aa3b71bc9ecf162ef98a385.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564477221/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:09:13.82ID:9j/zD/ZI0
どういう意味?
フランスでは轢き放題ってこと?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:09:30.62ID:dYNv2tdM0
仏になったのかと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:09:39.12ID:ZZEWF84j0
また、スカートめくり流行らせろよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:10:36.67ID:Nw89mWLY0
さすがに「ハレンチ学園」で受賞は無いなw
  おそらく「馬ごっこ金太」じゃないか・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:10:37.98ID:ceAe9F360
エヴァンゲリオンなんてモロに永井豪のパクリだもんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:11:01.68ID:VvL8+7Kl0
>>3
お亡くなりなったのかと思うわなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:11:19.38ID:lvN/3gii0
フレンチ学園と聞き間違えたんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:12:04.32ID:g8tYIYBH0
けっこう仮面が好きです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:12:34.69ID:R9iOZ/VZ0
ペニーオークションの人?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:12:35.76ID:3HGYouxU0
古本屋で買ったあったドロロンえん魔くんで愚息がお世話になりましたわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:15:01.65ID:6Bp9aVQO0
いやいや、お前らタイトルとか印象的なコマしか知らんからそんな事言えるんだろ
けっこう仮面とかハレンチ学園ちゃんと最後まで読んでみろ、と。
あれらはお前らが思ってる以上に深いんだぞ。たぶん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:15:29.68ID:2jYiC45e0
>>7
スポーンという洋マンガの作者が自作を「デビルマンのパクリではない」と固い態度で言ってたが
直後に豪ちゃん本人と対面してデレデレ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:17:27.32ID:BnGq6Uj10
>>20
当時視聴率80%超えてたからなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:19:23.32ID:MGq5KVYr0
>>7
バイオレンスジャックとエヴァについては放送時点で言われていたがリスペクトの範疇って事で落ち着いてたような
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:27:19.05ID:iYclViFq0
世の中が40年経って永井豪の世界に追いついた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:42.36ID:R17ViO2x0
>>1
見た目若いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:31:15.12ID:cWrbdt4Z0
フランスで評価されてるのはロボアニメであってハレンチ何とかではないから誤解するな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:41.44ID:/ycWFqdR0
「真夜中の戦士」がいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:36:25.17ID:rbODeS5f0
フランスにはエッチはないと聞いたが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:37:09.51ID:VvL8+7Kl0
>>30
マジンガーZ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:37:38.63ID:C3MLoXmn0
マジンガーZじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:40:19.01ID:si/45Sdv0
フランス書院と聞いて(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:40:45.18ID:KMt2TRxp0
ハレンチ学園で教師同士の争いに生徒も巻き込まれ
最後には銃器で撃ち合い、低学年の子が
「先生、僕良い子だよね」と死んでいくのがシュールと思ったが
現実に少年兵も世界各国にいるしなぁ。
あと、「おもらい君」である種族が急に差別され始めて最後に滅亡させられる。
もしかしてギャグで表現する社会派?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:41:02.03ID:es1SLEHs0
>>7
私もそう思った
永井豪の方がキャラクターに生命力があって断然良い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:41:53.97ID:1+1H3JCz0
代表作のバイオレンスジャック

両手首両足首を切り落とした可愛い女の子の人犬を
獰猛なワンちゃんに中出しレイプさせる描写で
トラウマになって大の獣姦好きになったんだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:42:23.37ID:pBSjE5ll0
一発屋てかこの作品だけみたいな漫画家も多い中
才能が枯れない人だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:44:59.75ID:+O+XROE20
まだ生きてたのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:47:23.21ID:+O+XROE20
>>43
直近で才能溢れる新作があんの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:47.59ID:2jYiC45e0
>>48
手塚とかの影響で刺激が強いのばっかりになっちゃったな
横山光輝のようなのが増えてくれたらうれしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:05.29ID:wHgkwj9p0
アルフォンヌ先生がフランスに評価されたのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:43.12ID:wA1v34E60
すすむちゃん大ショックは多くの小学生にトラウマを植え付けた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:15.80ID:p/Eddvk70
20歳半ばでアニメになるマンガをバンバン連載してたんだからすごいな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:04:47.78ID:pVzMIa550
ロボットアニメで当てたように思われているが実はスケベなシーンで読者を釣ってたのだと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:14:14.18ID:hdF5fl3N0
わけのわからん加筆をして
デビルマンという傑作を汚すのやめてくれよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:49:45.36ID:KTmzsf2t0
デビルマンは深い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:50:09.69ID:D9jfCGwu0
>>56
現代人はそもそも子供に命を与えない(産まない)という形で実現している、という論評があって面白かった
当時人口爆発が懸念されてた中で少子化を予言する内容を描いたのはスゴい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:51:17.56ID:KTmzsf2t0
Netflixのデビルマンは救いがない
まあ、漫画もだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:53:59.78ID:ruaLRLaM0
エログロも極めれば、勲章レベルまで上り詰められるってこった。
0076名無しさん@一周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:57:27.31ID:19vv9+mu0
この人エロっぽさばかり見られるが ホントは手塚並みの大漫画家だよな 大天才
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:01:10.81ID:iLc7su/C0
水木しげる先生も貰っているぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:08:45.50ID:uM1GByUf0
>>39
トー・クンの女教師は衝撃的だった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:13:52.38ID:85KasfMm0
>>58
それ以上に週刊誌五誌と月刊誌いくつかで同時に連載をしていたというのが恐ろしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:16:33.78ID:pd/VfE310
ほ…仏勲章…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:19:55.28ID:atN0QH7L0
>>7
当時から庵野は認めてるしリスペクトしてるからな
なんでも酷評しまくりの江川もデビルマンと永井豪は絶賛している
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:21:04.30ID:uxOQY4kp0
全盛期の永井豪は凄かった
今のやたらだらだら長いだけのマンガしか書けない人は
豪ちゃんの足の爪の垢でも飲むといい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:24:39.82ID:rbODeS5f0
中華らっきょもこのひとだっけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:26:28.85ID:Q2qP5EKo0
>>1
かわいいおじいちゃんだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:07:37.36ID:B6bZW7pD0
けっこう仮面ヘンチンポコイダー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:48.71ID:MNQlVpQD0
プロレスのライガーは
永井豪にパテント料を未払いなんだよね 確か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:40.21ID:di5oHBnA0
子供の頃この人のマンガは大好きだったな
ご冥福をお祈りします
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:15:35.51ID:FLdMZ8BG0
スレタイ見たら一生懸命描いたで賞的なイロモノ賞でも受賞したのかと思ったわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:16:28.73ID:R3ui8kuW0
>>7
創世のアクエリオンがマジンガーZかなんか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:04.95ID:b433P7at0
全国のPTAからコテンパンに叩かれてたやつが

時がたつと賞もらえるんだから、人の価値観なんてわからないもんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:25.69ID:R3ui8kuW0
ベルセルクも永井豪くささあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況