X



【報復措置】り地域・経済副首相「日本をホワイト国から除外する」 ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/03(土) 00:49:57.52ID:PzESuLHH9
韓国「ホワイト国」から日本除外へ WTO提訴準備も

【ソウル聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は2日、経済関係官庁の合同会見で、「われわれも日本をホワイト国から除外し、輸出管理を強化する手続きを踏んでいく」と述べた。

日本政府が同日に輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受けての措置となる。

洪氏は「さまざまなルートを通じ、日本政府に今回の措置を撤回するよう強く求め、2国間協議の再開を促す。今後も外交的解決に向けた努力を続けるが、国民の安全と関連した食品、廃棄物などの分野から安全措置を強化していく計画」と話した。

また、日本の輸出規制強化措置は世界貿易機関(WTO)規範に反するもので、WTOへの提訴準備を進めると強調した。

2019.08.02 16:47 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802004700882?section=news
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/08/02/AJP20190802004700882_01_i_P4.jpg

★1が立った時間 2019/08/02(金) 16:39:54.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564756192/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:42:52.52ID:1VWZnYcY0
>>941
在日社会の闇w

オモニの重荷が何か言ってるぞw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:43:17.25ID:zYIO0lYh0
横流ししなきゃ、サムスンの分確保できるじゃないか
まぁ、除外は歓迎だが
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:43:18.38ID:qpUXnWz60
というかサムスン、LGなどの半導体の必要な部分だけは、韓国破綻後、アメリカ移転するから心配ないんだな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:43:26.21ID:0uKruxwm0
大統領やめたらすぐ死んでしまう人と界隈しても無駄だしな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:43:39.67ID:jkoJOXP40
大変だ
り地域食品は生物兵器に転用できるから輸入できなくなるぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:43:51.73ID:oQgGwiPa0
WTOに泣付いて馬鹿にされたからと言って、そくWTOの違反行為である報復行為を行う
実にコリアンはゲスで徳が無い生き物である
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:44:02.35ID:1s8uEkTb0
文がアホなんだよな
戦略物資不明分説明すりゃいいやん、何故できないのか?
韓国マスコミも触れないようにしてるよな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:44:21.36ID:diNqyRbE0
いい感じにとち狂って来たよね
でもムンならまだ上を見せてくれるはずだよ
潜在能力はこんなもんじゃない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:44:35.45ID:7ASSHd1u0
>>904
すげー想像以上の狂いっぷり
資産売却して、金融制裁までいってほしいわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:44:49.07ID:ebLBLF7L0
ちょっとムカついたからってホワイト外しをするのはけしからん!
って自分達で言ってなかったっけ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:44:55.76ID:d1QNUiXi0
キムチと韓国のりとKポップが入ってこなくなるのか?
あと韓国人観光客が来なくなるのか?
最高だなw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:45:14.28ID:st6TLISj0
韓国が制限するのはサムスンLG海苔パプリカ被服類メガネかな?
別になぁ…ダメージは韓国側の方が大きい気がするんだが
そもそも優遇措置をされてたのか?と言う疑問
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:45:23.54ID:5mqUnA0B0
ホワイトだったの?
不買運動してるのに
そもそもそんな定義あったのか?w

辛ラーメンを軍事利用してないか?とかかなぁ
まぁ、ある意味、兵器だもんなwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:46:13.67ID:X8bDpnn/0
>>1
断行までいってくれ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:46:22.28ID:0KRqTcoe0
これこそWTOで問題にされるのでは?
困らんからどっちでもいいけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:47:02.83ID:npaoP/5p0
報復ですか?
WTOに訴えるぞw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:47:25.37ID:X8bDpnn/0
>>888
マジか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:47:38.56ID:qpUXnWz60
>>969
それでも法人税は韓国で払い韓国の雇用を支えている。それがアメリカにいく。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:47:59.02ID:CK3Qau2b0
>>945
マジかよ!
韓国の戦略にまんまと騙されたわ・・・ちょっと大変な事態かと思っちゃったじゃないか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:48:44.30ID:svytBJOR0
>>975
多分、一番困ってるのはサムスンの副会長かもしれない
この人ムンの招集を断って日本に来てたし
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:48:45.02ID:X8bDpnn/0
C国認定とやらにしたら
先ず韓国人の渡航を一切合切やめろよ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:48:52.44ID:gT8pCN640
>>972
韓国人だから!それ以外の説明必要なら遺伝子から説明するから
1スレじゃ足らないけど聞きたい?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:49:00.15ID:YJ96tBGR0
ロイターによると韓国ははホワイト国除外は「公の場で恥をかかされた」ってことらしいよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:49:36.01ID:9VlbUA/q0
うわああああああああああああああああああああ

何にも困らねえええええええええええええええええええええええええ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:49:39.61ID:X8bDpnn/0
>>981
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:49:54.42ID:0kv4Aj9h0
オリンピックで外人観光客増えるし
貧乏で金落とさない朝鮮人は日本が混むだけだから
来なくてちょうど助かるわw 中国人のが金落とすからマシ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:50:00.90ID:svytBJOR0
>>980
スレももう終了間際だから、細かいことはいいや
それにしてもバカ過ぎる、冷静なのはいないのかなと思ってる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:50:23.27ID:6EjlCvh20
康京和はオナニーしてろよ、バカwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:50:50.67ID:X8bDpnn/0
C国開催のオリンピックはもちろん不参加にしろよ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:51:14.60ID:9VlbUA/q0
>>984
西日本はキャパ超えて酷いことになってるんだってな

犯罪件数 1位
犯罪率 2位(1位はベトコン土人)
不法滞在数 1位
使用金額 最下位
この朝鮮人が消えてくれるのって助かるよねマジで
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:51:24.39ID:st6TLISj0
「報復は許されないぞ提訴する!」て自分で言っといて
なのに自分から「報復するぞ!」て息巻いてて
アタマダイジョーブデスカて世界中に思われちゃうんじゃないの
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:51:35.52ID:h/hWvD5X0
日本の対応に、興奮発狂してどんどんテンパっちゃってください
そして発狂が極まったムンが焼身パフォしながら「日本と断交するニダ」って宣言してほしい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:51:58.45ID:1s8uEkTb0
文が横流ししてる可能性あるな
それを隠すためギャーギャー騒いでるのか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:52:57.30ID:RQ1b1BoY0
>>12
その商品群は邪魔だったので、なくなって他の国産商品を置いてくれるなら幸せです。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:53:45.00ID:dUv25mrl0
>>27
テロ支援国家だな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:53:52.21ID:H3hwSnME0
要するに今までは日本の扱いってホワイトじゃ無かったんだから、それより格下げって日本と貿易しないって事でしょ?
日本製品の不買運動もしてたしそれより格下げ。
断交までいけば万々歳で国交正常化だから良くないか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:54:02.49ID:59Ws5SVW0
チョソ流コンテンツ禁止にされたら日本のバカ女やバカキッズが発狂しちゃうよこまったなあ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:55:52.82ID:H3hwSnME0
>>997
でも女でハングル語理解してる奴見たことないぞ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:57:10.32ID:g4EOGivL0
韓国製品とか使ったこともないが
LG電子の液晶パネルとかかな?w
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:57:35.95ID:9Pb9DSEs0
>>27
親北政権でググるとまあまあ理解できる。
韓国自体が北斗の拳世紀末なので、
「与党じゃなくて別の政権なら変わるかもしれない」と望みをかけて成立したのが文ちゃん率いる親北政権。
親北政権なので、国連を無視して、物資を北朝鮮に流している。
その流れで他国に流れただけだと思われる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況