X



【茨城】軽自動車がバイクをひき逃げ、40代男性 意識不明の重体…70代運転手「ぶつかったが自分には関係ないと思った」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/05(月) 12:30:39.71ID:crFb64Aj9
茨城・鉾田市で、バイクを運転していた男性が車にひき逃げされ、意識不明の重体。

4日夕方、鉾田市の国道でバイクを運転していた40代の男性が軽自動車にはねられ、意識不明の重体。

70代とみられる軽自動車の運転手は事故後に帰宅していて、調べに対し「ぶつかったのはわかったが、自分には関係ないと思った」と供述している。

8/5(月) 1:11
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190805-00421912-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190805-00421912-fnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/08/05(月) 09:05:59.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564963559/
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:31.91ID:9TKOHnW80
バイク乗りだが、見た目で判断して申し訳ないが、味方できねーわこれは。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:00:17.80ID:Ywt28R7M0
俺の住んでる地域でこんなDQNなバイク走ってるの見たことねえ
しかしこれが茨城の日常だろ
これだから茨城の魅力度は万年最下位なんだよ
0486一斉に全国に送信し続けて下さい
垢版 |
2019/08/06(火) 00:21:29.30ID:CHvHQZZt0
國友里美・くにともさとみ
元性風俗嬢
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
風俗情報誌に掲載されている
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ中

未だに営業中
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:23:08.39ID:zoYVt/NX0
仮にバイクが追突してきて過失割合が10:0でも
珍走キチガイと関わったら、後々どんな目にあわされるかわからんもんな
死んでても仲間に復讐されるかもしれないし
爺さんが逃げてても許してあげてほしい
この手の珍走キチガイは態度や騒音や見た目で周囲を威嚇しながら
公道を走ってるんだから、見かけたらすぐ逮捕でいいんだけどねえ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:23:47.17ID:WoMwna9/0
老人無罪やろ。飯塚が前例を作った
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:29:00.85ID:GvjyyqQZ0
ケツを振ってあったのかバイクが突っ込んだのか
どっちとも取れるキズだな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:29:05.85ID:zoYVt/NX0
車やバイクは凶器にもなりえるんだから
珍走団は歩行者に例えるなら
上半身全体に入れ墨入れた奴が
包丁持って、周りを睨みつけながら
アーオー怒鳴りながらふらふら歩いてるようなもん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:29:30.11ID:CKKGcPTO0
バイクって族かよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:37:42.37ID:sX0Yigr10
謎理屈にも程があるつうか理屈にもなってない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:38:43.62ID:3svJpUqS0
バイクの写真見た瞬間に俺の中でじじいの無罪が確定した
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:46:40.02ID:dfITX4Is0
>>493
情報が出れば出るほど爺さんに同情するな、これw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:48:02.05ID:fn6x1G4w0
無罪
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:49:32.59ID:Cl6mT4H/0
みんなのレスを読むまでバイクに気づかなかった
どういうぶつかり方をしたんだ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:49:51.81ID:J0BYKmv00
こういうのが出れば出るほど自動車離れが進むぞ
老害はこれからもどんどんひき逃げしろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:50:58.13ID:khPtlf1D0
倉持正則で検索するとツイッターが出てくる
おもろいで〜
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:54:07.21ID:E06Nvmft0
すげえな
ぶつかってるのに関係ないという言い訳が通用すると思ってるのか
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:57:18.94ID:neD5R+bs0
2ストが族車になるの?
カフェレーサー風の方が似合いそうなのに。
しかしお高い車体だな!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:11:51.82ID:Ph070wbb0
バイクの後ろにはなぜか灯油入れるポンプ
そして車は給油口があいている

ガソリン盗もうとして軽自動車が襲われたんだな
そしてバイクが自爆した
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:12:31.55ID:1U01nHsD0
>>77
子供部屋オジサンはそんな金無いんだよ。
こういうのは大抵、土木か建築作業員だろ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:17:55.56ID:5ZcFmvX70
族車かよ。ああ、ゴミひいただけ と思ったんだな。
まあ一瞬勘違いするのは仕方ないww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:20:24.63ID:j6vu9iW70
>>115
日本人だからじゃね?朝日が隠すのは在チョンをはじめとした特定アジア。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:30:27.56ID:zoYVt/NX0
ツィッターを見たらバイクの方が危険行為の常習犯であることがわかる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:07:44.45ID:6g8glsm40
害虫駆除兼老害除去
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:32.54ID:kjcI5lRY0
「ぶつかったが自分には関係ないと思った」 ・・・茨城県人らしい考え方だな
茨城県人には日本は任せられん、絶対に首相や社長にはしてはいかんと言う事だ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:17:27.19ID:flzbrgvb0
>>505
土方だと40にもなったら4輪だわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:25:19.53ID:P0pNu9Z90
軽自動車の左後ろに挟まったのか?
ひき逃げというより・・・・
バイクが勝手にぶつかったとかないの?
どういった状況で接触したのか全く
想像がつかない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 03:22:11.08ID:I5dBcyRy0
どう考えもバイクが突っ込んだだろ
それでも法的には逃げたらアウトだけど
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:35:29.63ID:xFmzARao0
何このバイク? ホークU?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:43:27.07ID:nZqkcWB20
旧車会とかなんちゃらっていうオジさん暴走族か、、、
昔を懐かしんでトルエンとかもたまに吸ったりするオジさん連中か変なのー
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:53:23.16ID:t5XqGhMj0
あんなバイクを見たら責任を取るのがアホらしくも成ろうって物
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:23:53.29ID:RWnBdsKO0
つまりちゃんと通報してれば無罪だったかもしれない案件か
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:40:44.13ID:z6sbbL3V0
ひき逃げって言われてるけど珍走が勝手にぶつかってきただけだろ
茨城の日常だよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:43:48.37ID:xrPxlLXe0
車の側面後方に当てられてんじゃんw
ひき逃げじゃねえよw当てられたから逃げたんだよw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:47:55.09ID:646HffJh0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:02:41.28ID:6IH5H7yJ0
>「ぶつかったのはわかったが、自分には関係ないと思った」

どういうことなの・・・
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:04:15.37ID:dvvzM4oG0
警察うっかりしてて送検すんの忘れちゃったって忖度あるべき
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:11:36.06ID:6IH5H7yJ0
>>537
「(虫けらだったので)関係ないと思った」みたいなことか(´・ω・`)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:14:56.93ID:5yIl47Wa0
県民性がよく出ていて、大変結構!
県民性のアピールになるしな!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:15:03.63ID:NkgKtXNu0
>>1
軽の左側後部に傷があるから右折がほぼ終わりかけたところに倉持正則(40歳の馬鹿)が突っこんだんだろな、整備不良でブレーキ効かなかったのかリウマチで指が動かなかったか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:17:27.18ID:6Kkc9Evv0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Google = Alphabet(アルファベット社)】


*Googleは、平成15年にAlphabet の子会社になった


【Alphabet = アレフ(旧オーム真理教)】


==

*ターミネーターの「スカイネット」のモデル

スカイ=空海(真言宗の開祖)
ピラミッド=今は亡きGoogle Japan電子船🚢の形状
ピラミッドの中の「Y」=「Yahoo!」「三菱」

==

* Alphabet(アルファベット)=言葉
*真言宗=安倍晋三の言葉、M(魔物)=オーム真理教&Google
*フジテレビ&Google&日本政府は
一年以上前に、今は錦糸町地下にて流体金属の兵士を作り出そうとしていた
その世界軸は消えました cq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158482904260870144/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:19:27.77ID:0Oeu1/oy0
老害 vs lowguyか…
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:22:24.46ID:dQg8qyDD0
>>36
そうでもないだろ、俺も車にカナブンがぶつかってきたらスルーするよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:24:51.05ID:yCWXy88v0
珍走なので解散
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:29:30.48ID:SO4MTRlG0
>>456
それは本当。制限速度50のところを60で
走っていると、うしろにたくさんクルマが並んでしまう。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:31:27.10ID:EcNM06el0
>>25
バイクが完全に一致www
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:36:02.26ID:u1d3l50i0
いかにもジジババの言い訳らしくて良い
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:30.86ID:V5pRiWNE0
これバイク側の仲間が出てくるだろ
ちゃんと守れよ無能警察
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:39:03.57ID:sMHbPFsw0
逮捕されても医療刑務所で優雅な認知症治療、遺族にはビタ一文払わないでよし
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:39:56.52ID:femF3qIn0
40代で族車みたいの乗ってる奴は死んでもいいやろ別に
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:42:58.78ID:sMHbPFsw0
無免許、盗難車、ナンバープレート汚損、飲酒、ガソリン泥棒、しんご、覚醒剤反応、ポケットに盗んだ下着…
これくらいのコンボなら爺さん無罪放免
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:48:33.84ID:XxvDNb5F0
老害怖いな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:53:11.76ID:Rtzt3qXM0
珍走団が勝手にぶつかってきたんだから
むしろ被害者じゃね?この爺さん
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:56:09.90ID:W6Am/71w0
すり抜けを幅寄せブロックしたんやろ
仮にバイクが突っ込んできても救急呼ばなきゃ逮捕
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:13:46.73ID:NlVQptoA0
>>1 本人のコメントなの?スレタイが奇妙過ぎる。
ぶつかったが、自分には関係ないと思った・・・・ぶつかってない他人が関係あるわけないのに。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:17:09.14ID:eCnxAiR90
>>1
最初は何この老害とか思ったけど、バイク見た瞬間に、あー仕方ないなと思ったw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:13.32ID:qLbryDwI0
バイク側が危険運転で勝手に事故ったから自分には関係ないと思ったって意味なのかな?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:31:53.27ID:mYiofbjM0
そんな年齢でこんなバイク乗ってるって事は若い頃が想像がつくな。トルエンで縮んだボケ脳でカッ飛ばした結果か
普通は金儲けや趣味や家庭とか他の楽しみ見つけて完全に卒業するもんだが、この人は族時代の若い頃から延長人生で単車趣味が抜けきらず挙句は現在病院で死ぬ寸前状態か
残念な人だ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:36:45.73ID:QVMyg8St0
>>1
うわぁー
バイクのうしろも大きくグニャリと曲がって衝撃の大きさを物語るな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:40:33.02ID:nkda+Nij0
被害者さん40歳すぎか
なら普通は18でバイク降りて車に変わり
20過ぎて暴走に参加りフラフラしてたら
後輩から笑い者にされるって年代に育ってきたはずなのにね何してんだこのおじさんは
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:27:38.05ID:dHQORS5j0
爺さん的には
カナブンが勝手に車にぶつかってきたのと一緒の感覚だろうな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:29:44.77ID:aFSAil7K0
軽自動車が普通に直進していたら珍走がぶつかってきた事件
軽自動車がバイクにぶつけたみたいな悪意ある記事はやめろよ、ほんと
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:38:19.71ID:sxYa5AAm0
>>1にある珍走バイクはあんまり破損してないように見えるけど…
バイク事故ってそういうもんなのか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:53:58.02ID:yGvlYBBj0
>>572
生身でバイクの通常運行速度で転んだらそうなってもおかしくない
だから普通ならちゃんとしたヘルメットや各種プロテクターで出来るだけ保護する
珍走は半ヘルだけだからやばい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:57:40.43ID:P0pNu9Z90
>>566
そんな気がする。
軽自動車煽って蛇行運転して接触
でもしたんだろうか?
車の傷も左後ろでしょ。しかも擦れだし。
爺の前方不注意や無理な右左折でバイクと
衝突と言ったような傷ではないな。
しかもバイクは原形しっかりとどめてるし。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 10:00:25.44ID:pIFOCy4d0
>>474
特に信心深いわけではないけど
厄払い馬鹿にしてこうなるってもはやギャグだな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 10:00:58.48ID:ilavfiEm0
バンブーババンブー!!
煽られて怖いから逃げ切った言えばええのに
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 10:03:08.84ID:P0pNu9Z90
意識不明かもしれないけど一応血液や尿検査したら?
何かの薬物が検出されたりして。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 10:32:23.62ID:ct73WiH00
でも老人運転を禁止にすると、日本の流通は崩壊するよ
アマゾンやヨドバシの配達は、いつもヨボヨボのお爺ちゃん
タクシー運転手もお爺ちゃん
郵便もお爺ちゃん
10トントラックとかはさすがにお爺ちゃんはいないけど
街中を小回り聞かせて流通支えてるのは、間違いなくお爺ちゃんだよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 11:59:43.66ID:6FAeV9H20
おまえらバカにしてるけどこのバイクおまえら乗ってる軽自動車より高いんだぜw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:11:36.05ID:y9GcqJm40
珍走みたいなバイクだな、危険な運転してたなら死んでほしい
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:17:48.26ID:g9N3oneN0
珍走バイクじゃん
ジジイ無罪
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:42.01ID:+h/wHcWj0
>>25
うん、確かにおじいさん関係ないね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:30:17.13ID:OHY0qulU0
>>578別にいいんじゃね、そのくらいにならなきゃ変わらんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況