【埼玉知事選】野党系の大野元裕氏当確 自公推薦の青島健太氏破る、政権に痛手 投票率32.3% ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/26(月) 05:07:54.02ID:H4BtDT/79
 任期満了に伴う埼玉県知事選は25日投開票の結果、立憲民主党など4野党が支援する無所属新人の元防衛政務官大野元裕氏(55)が、自民、公明両党推薦で無所属のスポーツライター青島健太氏(61)ら4新人を破り、初当選を決めた。県選挙管理委員会によると、投票率は32・31%で、4年前の前回知事選を5・68ポイント上回った。

 7月の参院選後、初の与野党対決型知事選。4党が事実上共闘した野党側は、10月の参院埼玉選挙区補欠選挙、秋の臨時国会での攻防や次期衆院選に向けた弾みにしたい考え。安倍政権は総力戦を展開したが敗北。安倍晋三首相の政権運営に痛手となりそうだ。(共同)

2019年8月25日 22時52分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019082501002006.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019082501002010.jpg

★1が立った時間 2019/08/25(日) 23:40:11.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566747938/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:53:37.05ID:S59QdzUy0
>>905
「みこしはかるくてぱーがいい」のひとだから。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:55:23.46ID:cCmF2qXl0
青島なら自民党と一緒になって県庁建て替えや大宮に多目的スタジアム建設とかしてたろうな(本人は埼玉スタジアムを多目的化と間違えて浦和レッズファンに反感を買うw)

埼玉のこと全然わかってないんだもん。プロスポーツチームすら理解してないことに驚いたわw
本当に埼玉出身のスポーツライターなのか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:55:30.87ID:S59QdzUy0
>>928
ちやほやさらたかった。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:55:47.48ID:9hEYIlRs0
大野 元裕

出生地 日本の旗 埼玉県川口市
出身校 慶應義塾大学法学部卒業
国際大学国際関係学研究科修士課程修了
前職 財団法人中東調査会研究員
ゼネラルサービス専務
所属政党 (民主党→)
(民進党(国軸の会)→)
(国民民主党→)
無所属

は、日本の外交官、政治家。学位は修士(国際大学・1989年)。
元参議院議員(2期)。次期埼玉県知事。

財団法人中東調査会研究員、外務省国際情報局分析第二課専門
分析員、在ヨルダン大使館一等書記官、在シリア大使館一等書
記官、株式会社ゼネラルサービス取締役統轄本部本部長、財団
法人中東調査会上席研究員、株式会社ゼネラルサービス専務取
締役、内閣府大臣政務官、防衛大臣政務官などを歴任した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%87%8E%E5%85%83%E8%A3%95
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:55:50.44ID:ZK9BvhEm0
風見鶏、長い物には巻かれろ的なコメントばかりの
青島が優勢と聞いてありゃりゃと思ってたが落ちたか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:56:22.38ID:yWP9O/4n0
痛手になんかなるかよと思ったら東京新聞か。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:56:45.11ID:gP/Unvc30
大野の経歴で国際大がよくわからんが。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:56:45.51ID:LncnyaR60
タマが悪すぎた
青島みたいなド素人じゃ、いくら野党でも官僚経験もあって現役国会議員の大野じゃ
相手にならん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:57:32.25ID:RNybEa7j0
>>1
現職の後継指名の参議院議員にプロ野球選手当てるの、いくらなんでも有権者バカにしすぎだろ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:58:01.67ID:E+7qrxwv0
>>904
    レッズ ライオンズ
4/12 0    11914
4/13 0    24230
4/14 0    30893
4/19 0    18483
4/20
4/21 0    28274
5/1  0    30650
5/2  0    31336
5/3
5/4  0    30232
5/5  0    30278
5/6  0    28885
5/8  0    14507
5/9  0    17235
5/21 0    16745
5/22 0    17872
5/24 0    26704
5/25 0    30814
5/26
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:58:54.81ID:HdgIAkh60
田舎の埼玉県人だって簡単な当用漢字くらいは読み書きできるだろうから、
「さいたま市」のひらがなは、即刻、漢字に変更したほうがいい。

ひらがな4文字は、インクとスペースの無駄。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:00:43.70ID:E+7qrxwv0
>>953
スポーツ経験を元に、自分の価値を高く見せることに固執する
人間性の小さい山師だよ、青島なんて
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:00:56.27ID:cCmF2qXl0
>>898
アホすぎだよなw

大宮駅では防災を兼ねた多目的アリーナになるスタジアムなら建てます。

浦和駅では埼玉スタジアムはレッズとサッカーの聖地として大切にしなければなりません。
埼玉高速鉄道の延伸や日本代表の試合も専用スタジアムの埼スタで多くやるように求めていきます。

とか普通言うだろww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:01:28.88ID:/fr23h1J0
>>934
これからオムツが必要なのはアンタやろw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:02:32.41ID:wrROh6pD0
脳筋野郎が知事になれるわけないだろ ボケ(小並感
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:03:40.99ID:l834cPTk0
>>744
民主党って、小沢が朝鮮総連行って選挙権付与に尽力しますって
言ってたよね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:04:12.26ID:9hEYIlRs0
>>966


意味不明
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:05:19.07ID:4bLTT4zT0
アホちゃうか埼玉度人
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:06:01.80ID:9hEYIlRs0
>>971


中東クオリティーだぞ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:07:04.15ID:A0osQ34c0
投票率、酷いな・・・

せめて5割位は保とうよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:07:33.77ID:FGQjEJMI0
N国に投票したけど今回は全然票取れなかったらしいね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:08:45.77ID:9hEYIlRs0
K王ってところでマルキーズ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:10:59.94ID:9hEYIlRs0
>>978
2015年4月29日(水)
春の叙勲 毛呂山の丸木さんら県内から207人受章

政府は29日付で2015年春の叙勲受章者を発表した。


大綬章は天皇陛下、重光章は安倍晋三首相が5月8日に皇居で授与する。

■旭日重光章 元埼玉医科大理事長・丸木清浩さん(毛呂山)

 1967年に慶応大学医学部を卒業し、医師(精神科医)の道へ。数年後、
田中角栄内閣のもとで「一県一医大構想」が持ち上がった。当時、県内に総合
病院は丸木家が設立した毛呂病院しかなかった。「(同病院を母体に)医学部
付属病院として埼玉医大を創立することが決まった。整備から運営、カリキュ
ラム編成、教授の招へいなどに奔走した」と振り返る。

 幼いころから病弱だった。30代前半に肺が破れ、後に劇症肝炎を発症。
生死をさまよった。奇跡的に回復したが、「これからの私の命は世のため
、人のために使おう」と決意を新たにし、短大や看護専門学校、国際医療
センターなどを創立した。県議会議員も5期務め、副議長も経験した。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/04/29/07.html
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:11:29.62ID:uVkZdaAr0
共産党は毎回自分で出せよ
なに毎回共闘してんの臭すぎるわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:11:54.14ID:bRv673EF0
ハマのドンのおっしゃる通り

菅は安倍の腰ぎんちゃく
安倍はトランプのポチ

横浜IRしかり・・・・
自民党の操り人形が埼玉に来なくてよかった 
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:12:42.46ID:TTr3UaOl0
大野はひたすらに街頭演説で、どこからも推薦されてません!って言ってたからな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:13:11.87ID:eZ9pDlhT0
2019 埼玉県知事選 | 地方選挙 | 選挙データベース | NHK選挙WEB https://t.co/orhNtBL20J
埼玉県知事選 投票率 32・31%
千葉県知事選 投票率 31・18%(2017年) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:13:12.01ID:91jQgJ4z0
流入多いから自分が埼玉県民だって自覚が無いんだろうこの投票率
地元か都民だと思ってる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:14:45.83ID:2Fu8+VKR0
春日部高校だから野球バカの脳筋ってわけじゃないけど
慶大時代が一番有名で、プロ選手としてはぜんぜん活躍できなかったし
ある程度以上の年代でないと知名度的にも厳しかったかもな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:15:40.48ID:9hEYIlRs0

0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:07.14ID:TTr3UaOl0
>>985
千葉より投票率多いんだが
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:19:42.24ID:r8dHq9kH0
>>976
得票率3パーセントだから、参院選と比べても引き続き健闘レベル
まさか10パーセント行くと思ってたのか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:19:57.61ID:cqqIwgO20
>>2
つっても川口はあのザマ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:21:41.55ID:5zSIgQGr0
>>973
id:9hEYIlRs0

このチンパンはささっとNG
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:22:54.13ID:zrcY2o1Z0
所沢市民としては興味が持てないんだよな。
埼玉南部は東京に割譲して欲しいわ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:24:05.27ID:9hEYIlRs0

0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:27:09.75ID:Zfby97Hq0
革新官僚の知事つくっちゃった

いいかげん日本は猟官制にしないと国がオワル
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:27:35.42ID:9hEYIlRs0
元フランス大使やイギリス大使ならばクオリティーが先進国だったのに
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:29:01.77ID:C4wpxXK60
東京への奴隷供給地だから
自民党が嫌いな奴が多いのは
当然
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況