X



【茨城一家4人殺傷】1階にいて無事だった21歳長女「怖くて動けなかった」。2階の異変に気付くも通報できず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 13:43:45.94ID:Wia1clzI9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000031-jij-soci

茨城県境町の民家で会社員小林光則さん(48)と妻のパート従業員美和さん(50)が殺害され、
子ども2人が重軽傷を負った事件で、当時1階にいて無事だった大学3年の長女(21)が
「怖くて動けなかった」という趣旨の話をしていることが2日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、光則さん夫婦と負傷した中学1年の長男(13)、小学6年の次女(11)は
2階で就寝中に襲われたとみられる。長女は2階で異変が起きていることに気付いたが、
「怖くて動けず、部屋から出られなかった」とし、通報などはできなかったと県警に話しているという。

夫婦らが襲われた際、美和さんは「助けて」「痛い、痛い、痛い」などと切迫した様子で110番。
救急隊員らが約10分後に駆け付けたが、既に光則さんと美和さんは心肺停止状態だった。
長女は一家を襲った人物について「姿は見ていない」とも話している。 


現場のイメージ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190926-00000073-asahi-000-view.jpg
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:29.81ID:R8wuxVfL0
流石に家族ならわかるだろ
犯人は移民
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:31.82ID:ecqwTGas0
>>902
セコム入れても戦わないだろ。抑止にはなるかもしれんけど。恨みなら意味ないわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:35.03ID:vhW2C3/z0
夫婦喧嘩で行かないとか いつも夫婦喧嘩してたんだろうな あれわかったわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:36.16ID:HiyfeTpg0
>>928
まあ、いまどきって
大人の注意を嫌うアホな若者とかふつうにいるもんな
はぁ?てめえごときがなに言ってんの?ぶち殺すよ?
ってのが
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:44.22ID:lPDk1H9E0
>>901
そもそも何が起きてるのか理解不能なんだからメールでも無理だよ
よく分からねえけど110番!ってできるかは個人差ある
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:51.23ID:C7z5kjzU0
>>905
ない

返り血や、母親の電話通報、弟妹の証言を考えても
長女本人の犯行とかありえない
長女の知り合いとかなら可能性はないこともないけど、それは警察が調べてるだろうね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:54.98ID:aTaQmv+S0
>>870
あるんじゃね?
最初の発信側が受話器を置いても回線はつながったままで、呼び出し音を鳴らせるみたいな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:57.21ID:cvQMlgQC0
長女は普段この家に住んでなかったのかな?
大学で一人暮らししてたとか?
怖くて携帯があっても電話出来ないってのはわかるわ。
想像出来ない様な恐怖の中って冷静に行動できる人の方が少ないと思うし。
関係無いけど私が階段から転げ落ちたときになぜか咄嗟に激痛の中匍匐前進しながら
一階の居間の電源が入ってない炬燵の中に入ってあとで冷静に考えればなんでそんなことしたか
自分でもわからなかったからな…。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:57.89ID:F4viS3UW0
>>895
俺は外国で自動小銃突き付けられたこと2回ある。
ヤバめの途上国に長く勤務してたので。
一度はガチャンとレバー引いて薬室にタマを送りやがった。
当然棒立ちで両手を高く上げる。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:01.24ID:B0+Zm5P10
>>925
再婚なら義父と他人
性的なキモさもがあったりで年長女は離れて寝たかったんじゃ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:02.40ID:XDJZAw740
>>926
5ちゃんは糖質多いからしょうがない
検討違いの妄想抱いちゃうからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:07.36ID:PxINxNtx0
>>914
寝てなかったんじゃないのかな?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:09.24ID:sfvXe4Nz0
>>859
お前なら出来るのか、電車内の喧嘩でも逃げてく癖に
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:09.49ID:NTi06u5/0
>>889
犯人逮捕のあとでいいんだよそんな噂立てるのは
地獄の裁きには妄語がある
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:15.13ID:xmkdTp5R0
>>897霊の体乗っ取りも
殺されるのも
断念だよな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:20.82ID:3wEHzdEt0
携帯あろうが見つかったら殺される恐怖で声も出せないと思う
映画でこういう場面よく見たことがある
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:21.85ID:YoCgiHot0
>>906
マンション
正確には隣かは分からないけど女性の悲鳴が聞こえて暫くしても悲鳴が止まないからこれはヤバいと思って通報した
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:26.63ID:jKCpVW0v0
夫婦喧嘩で夫を殺してしまって妻自殺てパターンはありそう?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:36.08ID:hqSObfKp0
>>32
物音立てなくてもそのうちこっちに来ると考えるよな、バレても110番する
いやむしろバレても構わない
110番かけてる事が伝わった方がいい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:37.59ID:5pHgeIjO0
>>889
ただそのまま報道しただけだろ
長期化した事件ならともかく、初動で核心に迫るほど
文春に取材能力はない、新聞テレビにも負けるわ
あの記事も警察からはほとんどコメント取れてないじゃん。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:43.57ID:YXUH6//G0
全くの無実なら一番自責の念に駆られる立場にあるんだからキツいこと言ってやるなよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:45.62ID:Ojyt7H4H0
サイレンの音で身が覚めたんじゃなかったんか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:50.95ID:9rQ11m0K0
>>969
そこに報じるべき意味を見出したんでしょう
しかもそれ文春のソースだしな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:02.89ID:Dki6sqyM0
>>926
とりあえず思いついたことを全部言ってるだけだろう
どれかが当たるかもしれない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:07.10ID:AAM6iPKs0
どう考えても怨恨なのに何故一人だけ襲われなかったのか 本当にそこだけなんだよなあ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:09.73ID:qsiNuDfG0
>>889
そんな報道あったの知らなかったわ
長女は彼氏持ちだったのか
それ自体不思議ではないけれども
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:16.52ID:zx2HLyt+0
>>974
マンションと同じ家とじゃ全然違うだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:17.66ID:aCqWFtQx0
>>896
前のやつが言ってんだろ
自分だけ無傷で無事で、しかも気付いていながら怖くて助けにもいけず通報もしてないわけよ
もしかしたら一人で隠れてたかもしれない
そこを責められたりする怖さや、後ろめたさや罪悪感があるってこと
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:19.28ID:1W8nrxgc0
>>852
布団に潜ったら接近に気付けないし、物音立てること自体が不味いと思うでしょ
知り合いに助けを求めたかはわからんが、それらの行動が取れなくても不思議ではないがな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:22.68ID:NqEjlG2v0
>>938
無理だな
交通事故の被害者になった時冷静な対応が出来た奴は1人もいなかったわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:23.22ID:aTaQmv+S0
>>884
どこソースだよそれw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:23.63ID:vhW2C3/z0
俺ならまず一回のの電気を全部付けるわ そして外に逃げる 番犬いるしそこにいく
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:27.74ID:Ye3P3l510
21歳にもなっていて
この頼りなさは一体何なんだ?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:33.00ID:2mVY1kdh0
>>926
犯人とまでは断言しないがクズすぎて萎えた
21歳が小学生の女の子ぶって家族4人どえらい目に遭いましたとさ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:42.09ID:TJpe8sEc0
>>940
「物音とサイレンで気付いた」と言っていると報道されてた。
物音がなんなのかは明らかにされていなかったし、今もされていない。

警察からの特殊な電話呼び出し音に応答しなかった理由を説明する部分が、「部屋から出られなかった」なんだろう。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:42.80ID:IpNQoylh0
 
安倍チョンの目指してる美しい国は
映画シティオブゴッドだからしょうがないね
自業自得(笑)
 
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:46.29ID:t/yPNbt40
>>954
寝てた。パトカーのサイレンで起きて気づいた。と伝えられてた。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:54.44ID:SmtYWUhG0
確かに自分が長女の立場なら、息を潜めて嵐が去るのを待つかもしれん
とりあえず気配を消すだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況