X



【台風速報】台風19号「ハギビス」巨大な雲の渦の一部が本州に接近。12日夜に東海から関東に上陸の予想。10月10日16:15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:02.26ID:v5oV43+/9
https://weathernews.jp/s/topics/201910/100165/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100165_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は10日(木)15時現在、小笠原諸島・父島の南西海上を
時速20kmで北に進んでいます。台風の目は依然として明瞭で、巨大な雲の渦の一部が本州の
太平洋沿岸に近づいてきました。

▼台風19号 10月10日(木)15時
 存在地域   父島の南西約410km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     北 20 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

12日(土)夜に東海か関東へ上陸見込み

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100165_box_img1_A.jpg

台風は11日(金)朝まで猛烈な勢力を維持し、12日(土)午後に東海沖に達した段階でも中心付近の最大風速は
45m/sと非常に強い勢力です。予報円が小さく、12日(土)夜に東海から関東に上陸する可能性が高くなっています。

台風の暴風域が広いため、12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。
上陸時も非常に強いもしくは強い勢力を維持するため、広い範囲で危険な荒天に見舞われる見込みです。

広範囲で暴風被害に厳重警戒

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100165_box_img3_A.jpg
12日(土)夜の風の予想(上空1500m付近)

広い暴風域を伴ったまま上陸するため、予報円の中心を通った場合は、静岡県や東京都心を含む
関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/s以上の暴風となり、局地的には先日の台風15号接近時と同等か
それ以上になる60m/s前後の猛烈な暴風が吹くおそれがあります。

木の枝などの飛来物により窓ガラスが割れたり、建物の一部損壊、大規模な停電などが発生する危険があります。
飛ばされやすいものは屋内へしまうことはもちろん、窓ガラスにテープを張るなどの補強、懐中電灯や備蓄バッテリーの準備など、
停電への備え・対策もしておいてください。

関東の山沿いは最大500mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100165_box_img4_A.jpg

また、台風の北側には秋雨前線があり、台風から大量の暖かく湿った空気が流れ込む影響で、関東から近畿の太平洋側は
台風接近前から雨が強まる見込みです。
関東平野の広い範囲で200mm以上、特に南東の風が吹き付ける関東西部や紀伊半島の山沿いは総雨量が500mmを
超えるような大雨となるおそれがあります。
雨量に関しては台風15号よりも大幅に増加することが予想されるため、風だけではなく、雨への対策も万全に行ってください。

高潮にも厳重な警戒を
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100165_box_img6_A.jpg

台風がもっとも近づく12日(土)から13日(日)は大潮となっているため、沿岸部では高潮に対する警戒も必要です。
台風接近により気圧が低くなり海水面が上昇します。関東、東海は、12日(土)夕方と13日(日)早朝に満潮時刻を迎えるところが多く、
台風接近と重なると記録的な潮位となる見込みです。これに猛烈なシケが加わるため、越波による浸水の危険が高まります。海岸には近づかないでください。

交通やインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100165_box_img7_A.jpg

勢力をあまり落とさず日本列島に接近するので、交通機関やインフラ設備への影響が広い範囲、かつ長期間に及ぶおそれがあります。
12日(土)午後から13日(日)午前は鉄道や道路などに大きな影響が予想され、設備の被害状況によっては長引くことが考えられます。
三連休を利用して外出される予定をたてている方は、各交通機関の状況を確認し、予定の変更も検討してください。

台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。
台風19号の名前「ハギビス(Hagibis)」は、フィリピンが提案した名称で、「すばやい」という意味の言葉が由来です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:26.26ID:2xVE5Gew0
東海か
どうでもいいや
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:27.13ID:vPhnd+HJ0
お前ら大はしゃぎw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:45.70ID:77yzSCed0
ひぃーー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:32:03.69ID:/21c0CTB0
全部潰れろ
ジャアアアアアアップwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:32:16.13ID:77yzSCed0
えらい延びてるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:32:30.82ID:itkxvw+a0
ツイッターの
韓国人めっちゃはしゃいでて草
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:03.39ID:oBBETfPr0
世界中でこの台風は「観艦式とラグビーと即位式に兄国韓国を呼ばなかった日本の無礼に対する神罰」という意見で一致しているのに日本のマスコミは報じない
とマックで女子高生が話してたんだが本当か?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:37.90ID:/S/UJdgS0
銀河系の形に似とる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:50.31ID:TYbMFYrO0
夜は嫌だわ寝れんがな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:53.92ID:cFrdR9GQ0
電車止まるの土曜の何時頃よ
夕方まで動いてくれたら助かるんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:01.08ID:CvDSStGm0
断水したら高速で長野へ向かうよ
60年代日活映画のロケ地 松本城を見て帰る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:14.22ID:77yzSCed0
これ、もう小笠原直撃してるね
大丈夫かな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:21.21ID:5YLtkVwa0
12日の夜に渋谷スクランブル交差点に若者集まりそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:29.13ID:s+qm5wyr0
今回の台風一番びびってんの
上京してる沖縄九州民だと思われる
ヤバイ台風ってのの基準あるから今回のヤバさわかってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:38.36ID:u/DK2Cyq0
木造住宅でもとにかく外気の侵入口を塞げ
台風は風が屋内に入って来て、屋根が持ってかれる構造
隙間を雨戸+板トンカチして埋める
屋根がダメになるよりマシだろ、頑張れ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:42.01ID:e7zw7w+X0
デカッ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:49.38ID:YRY4WRTD0
ピナツボ火山噴火のときも台風来てたことあったよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:01.04ID:BrWpkELk0
台風14号(カジキ)
台風15号(ファクサイ) こいつに千葉はやられた
台風16号(ペイパー)
台風17号(ターファー)
台風18号(ミートク)
台風19号(ハギビス) 名前からして絶対に強い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:31.13ID:77yzSCed0
戻ってこれないんじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:39.16ID:J4C4rrLo0
関東は二重窓ではないのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:01.48ID:CY6eMvzf0
関東民さん、がんばってください( ´Д`)y━・~~
バイ九州民
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:14.42ID:u/DK2Cyq0
>>17
多分風、風圧がすごいってのが
想像できない人もいると思う、しょうがない
とにかく先人の知恵でやれることはやったほうがいいってのを伝えよう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:24.49ID:nsOzwUuD0
スゲーくっきりした一つ目だな。
こりゃ、ガチでヤベエぞ…

進路は最初の米軍のスパコン予想だったな。
伊勢湾上陸してから、暴風雨圏は愛知・静岡沿岸部凹り捲くって、
関東に来るけれど、台風は長野の山や富士山で散々痛めつけられるから、
風はそんなに強くないかもな。

関東は前線刺激して、土砂降りに成るかも知れないが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:56.42ID:rPBDzc/z0
土砂災害の危険が無ければ1階で寝た方がいい?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:57.90ID:77yzSCed0
915かよ、ヤバいな、これは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:00.48ID:xaZWZyEh0
ベランダのゴミ箱を室内へ
網戸も室内へ
常に持ち歩くべきものは用意した
神戸市 持ち出しリストhwww.city.kobe.lg.jp/safety/prevention/preparation/stockpile/index.html
あと何したらいいか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:08.65ID:hqAwPYIW0
東京壊滅だろうけど対処すべなし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:38.88ID:K4GILPi40
The night on the Walpurgis
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:45.09ID:7rK8d+Ot0
>>13
朝から電車止まれば行かなくて済むだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:58.38ID:eDwyBwtm0
https://supercweather.com/
詳細51でみろ
気象庁は静岡上陸予想だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:27.87ID:ZIXzGtL40
来てからまた大騒ぎするんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:40.25ID:77yzSCed0
これは右往左往
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:51.15ID:s+qm5wyr0
一軒家は窓全部にコンパネ(合板)張っててもいいかもな
九州民あたりはカッコつけずにたいしたことなくても今でもこれやるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:54.34ID:nsOzwUuD0
>>17
沖縄・九州民はガキンチョの頃から台風慣れしていて、準備万端だろうよw
ヤバイのあんまり来た事無い関東民が、戦々恐々・ガクガクブルブルしているw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:39:12.20ID:wPhV22rL0
>>13
昼には運転止めるから帰れなくなるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:39:13.14ID:J4C4rrLo0
台風今どこ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:40:16.88ID:77yzSCed0
でも、対策室作りません
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:12.60ID:zw/Ik4RE0
上陸地点より その東がヤバイ
15号だって東京湾を通って上陸うちなんか(東京)目に入って少し静かになったよ。
その頃に千葉はぐちゃぐちゃ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:18.23ID:wPhV22rL0
>>43
非常事態宣言出されたグアムは通信途絶
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:29.97ID:eDwyBwtm0
>>36
すまん今はまだ広域だったわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:47.54ID:n3hvy9I50
>>43
あれ?投げ釣り出来そうなほどだな…
見掛けだけの最弱台風かも。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:42:18.28ID:J4C4rrLo0
13日午前3時からがヤバイんですね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:42:43.71ID:x0irm6LA0
台風で東京人が大量死したらおもろいで
東京人なんかチョンと同レベルのクズや
江戸っ子とか自慢しとるけど田舎者やんけ笑かせたらアカンで
台風で東京人が死んだら日本の浄化になるし胸がスカッとするやろな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:43:08.18ID:v4lj5DhG0
915hPaってぜんぜん衰えてないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:43:13.93ID:7mdifkEg0
欲望に薄汚れたオリンピックの予定地を更地にしてくれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:43:33.88ID:77yzSCed0
>>43
これはサンキュー
母島は結構荒れてるね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:43:49.15ID:7mdifkEg0
>>51
海水温が熱帯並み
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:44:05.63ID:KG2XEE6/0
>>50

国籍聞く必要もなさそうな人だね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:44:11.01ID:atv6aGdN0
東海に上陸したら関東は台風の東側になって余計に危ないんじゃないの?
それとも色んな物に当たるから幾分弱まって多少はマシになるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:44:42.72ID:wtD5f6Zm0
満潮と重なりそうでこわいね。
それに停電は必ず起こりそうだ。
停電すると生活の機能がマヒしてしまう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:44:55.09ID:nsOzwUuD0
何れにしろ、明後日か。サバイバル出来れば良いけれど。
日本列島の何処かで誰かが必ず死ぬのが、上陸台風。

何処かの誰かに成らないようにしないとなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:47:51.20ID:ryqdMgyD0
バイクが倒れないように準備しないと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:47:51.76ID:J4C4rrLo0
どうしよう眠い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:13.93ID:biVH+Hsk0
とりあえず飛びそうなものは家の中に入れとこ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:23.69ID:xaZWZyEh0
今のうちに寝とこう
明後日はやばい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:39.50ID:nsOzwUuD0
>>52
伊勢湾〜静岡付近が上陸予想で、その後東京湾方面進路予想だけれど、
暴風雨圏がそのまんま東京に来るってのは、無いかもな。強風止まりと見た。
海からフルパワーでやってくる台風の初弾受けるエリアが、
何時も酷ぇ事に成っているっぽい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:49:44.99ID:EKT93p6b0
今の進路予想だと、また房総半島を横切るな。
もうさ、家にこもらずに逃げろよ。
死んだら元も子もないぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:49:52.26ID:K4GILPi40
19号はカテゴリ6で実質カトリーナ越え

地球史上最大級か? 台風19号の勢力に世界が注目 衛星写真に騒然
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000203-spnannex-soci
 米航空宇宙局(NASA)と海洋大気庁が連携して運用している気象観測衛星「スオミNPP」が
日本に接近している台風19号を宇宙からとらえた。渦状の雲の幅は南北で2000キロ以上に及んでおり、
米国内では「スーパー・タイフーン」として紹介されている。
AP通信によれば、「ハギビス」と呼ばれている19号は大西洋上で発生するハリケーンの規模を示す
カテゴリーでは最大級の「5」。
米国内の気象専門家からは「存在しない6に相当する」という意見も出始めている。
https://amd.c.yimg.jp/im_siggT_gp3FwERS5.ipERVyRkEQ---x900-y603-q90-exp3h-pril/amd/20191010-00000203-spnannex-000-1-view.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:51:06.15ID:EKT93p6b0
>>68
今の予報だと、伊豆半島の南側をかすって湘南あたりに上陸。
海の上を動いているうちは、あまり衰えない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:51:30.44ID:e6zlNHp/0
大阪は無傷やな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:51:37.89ID:oLtnSKg40
>>71
自然災害と買い占めは東京の華
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:51:38.24ID:u/DK2Cyq0
>>68
台風って意外と
目のちょっと外回りが強烈な横風ふくから
静岡上陸が本当なら東京神奈川愛知は本気で用心しないと
特に台風の東側はやばい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:52:50.12ID:7cE5b5JQ0
12の昼って羽田から離陸はもう無理?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:53:11.15ID:wtD5f6Zm0
親族でも知人でも西方に該当する人がいれば、その人を頼って避難しといたほうがいいよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:53:43.72ID:ogvy1nvw0
>>52
オリンピックなんて都民も近隣県民も望んでないし
ぶっちゃけ迷惑なだけだぞ

でもどんな災害になろうとオリンピックは強行すると思う
残念ながら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:53:53.57ID:qS3SnDim0
>>75
受売り白丁はしねよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:55:01.30ID:OUUiUJpo0
タワマンが折れる規模
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:55:12.61ID:rINckuh00
伊勢湾台風 VERA 中心気圧 895hpa 最大風速75m/s
接近時 大潮 

勢力が似ている。
東海地方、大被害の予感・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:55:39.05ID:vkjn/yne0
千葉に行け!
千葉に行け!
千葉に行け!
とどめを刺せ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:56:49.46ID:r36loIx40
ゴジラ対ハビギスってタイトルの映画化はよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:03.64ID:+LXkduuS0
「カトリーナが来ますよ」と言ってくれてるのだから
逃げるが勝ちっしょ(明日の夜 私も動きます)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:34.04ID:6HMIg46h0
念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:20.32ID:YfMfXnXG0
2階の大きい窓が先月割れて来月直す予定だったのにまさかの台風でどうしよう…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:20.46ID:AlS8QyAB0
今の勢力でグアム直撃したらしいけどどうやったんだろうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:24.16ID:najqGsz10
>>81
その頃よりは対策進んでるから…
東海より関東の方が被害大きくなりそう
な予感
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:33.79ID:Vvo8cgiC0
関東壊滅まであと僅か…
一体どうなってしまうのか!!
次週とんでもない事態に
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:43.25ID:dJV+rsnp0
「ハキビスが地球から離れていきます!」「そんな馬鹿なっ!?」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:59:09.82ID:yrWt4BQH0
また東よりになってないか?
スカかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:59:26.48ID:IwPI7kqG0
これ千葉だ東京だどころか本州総なめコースな成りかねないね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:59:31.66ID:VLS6Er8A0
台風がくるようです。強いです。

今台風は名古屋にいるようです。

静岡で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

横浜で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:59:56.48ID:7igsSc9k0
>>70

2つ目の「目」が出来ているって書いてるね。。これどういうことなんでしょう・・・

もう今夜逃げるべきかな・・・!?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:01.87ID:W00KXvaS0
九州は大丈夫かなと思ってたけどデカすぎて日本中被害が出そうだな…

消費税増税で四苦八苦してるのに稲までやられたらコンバインの
ローン払えずに自殺しかないわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:06.26ID:FOAOgXXY0
気象庁と米軍とあとなんか他のとこのとどこが一番精度期待出来るの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:14.34ID:h+8VnEbM0
おーい toto BIGの人
言ったとおりに買うから何買えばいい?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:51.13ID:AHQ1TB+A0
>>93
ウェザーニュースの解説だと予報円の中心より西寄りに湾曲して進む可能性大だと
もしそうだと東京神奈川も東側になってヤバい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:52.02ID:kh+St5Ao0
>>10
おやつは300円までな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:16.45ID:81mD4h1H0
どんどん小さくなったな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:33.94ID:of2lISgC0
>>75
「とっ・・東京は西側なんだよっ・・!千葉が東側なんだから・・・!」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:42.95ID:u/DK2Cyq0
>>97
いや、結構九州は大丈夫だと思う

生きろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:46.00ID:0t6ReVb60
ハギビスって覚えにくいな
アベシスのがよかった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:12.78ID:yrWt4BQH0
>>100
そうなのか、真ん中の線の傾きばっか見てたらいかんのだな。
じゃ俺んちも東京だから終わりか。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:41.81ID:0xG8gcQX0
>>97
曇りの予報だな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:50.31ID:FOAOgXXY0
予想範囲相当小さいからもう上陸は確定だよな
ちょうど真ん中なら千葉上陸コースか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:58.34ID:81mD4h1H0
気象庁は5.5割位しか当たらないからなー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:41.49ID:nsOzwUuD0
>>91
さーて来週のサザエさんは

・屋根が無い
・カツオ、多摩川に流される
・磯野家倒壊

の三本でお送りいたします。んが・んぐ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:46.89ID:81mD4h1H0
スピードが遅くなって小さくなったな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:29.88ID:81mD4h1H0
海外予想はフィリピン九州関西だってよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:38.87ID:0xG8gcQX0
東京の皆さんは金曜日の夜から九州旅行へ出発〜
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:29.06ID:nsOzwUuD0
>>97
中国地方〜九州はそよ風予報だろw
愛知〜静岡辺りに上陸してから、一気に東へ向かう進路。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:45.12ID:yrWt4BQH0
千葉が吹き飛んだ時はギリギリまで東より見たいな予想が出てて、
いざ来てみたら予想より西よりで東京湾を突き進んで来たんじゃなかったけ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:54.79ID:KG7GWmXz0
こないだの台風でバリアになってくれた木々が無くなってるから今度は居住圏内に直だわな、相当やばいわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:56.23ID:LzXj/eYv0
明後日の雨雲予想だけど、この辺りに前線があるのかな?
https://i.imgur.com/SgU2YM7.jpg
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:03.64ID:/LONwU9q0
川が氾濫するしさっさと今から棄てる覚悟
年寄りは近所の人と協力して医療施設が近くにある避難場へ移動
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:10.14ID:T7zCg3F90
今、ラピュタで言うとどのあたり?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:12.42ID:zw/Ik4RE0
桶屋大儲け
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:29.02ID:y+ozKHsy0
東京も湾岸地域で車が吹っ飛ばされ電柱や街路樹ポッキン、屋根は飛ばされる被害はあるだろう…
しかし、千葉はヤバいな... 台風が小さくなって上陸前に奇跡の温帯低気圧になる事を祈る!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:37.42ID:0t6ReVb60
タワマンの数本が折れそうな勢いでワクワクするわw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:41.99ID:UEijgPGZ0
いつもコンパクトなのに、大きくない? 
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:49.90ID:wPhV22rL0
>>72
横浜死亡か…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:21.10ID:najqGsz10
気象庁より当たらないウェザーニューズ
が言ってもねえ…
用心に越した事はないが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:31.10ID:vkjn/yne0
絶対に千葉に直撃してほしい!
関東民が苦しんでる姿見ながら飯を食いたい!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:35.15ID:wPhV22rL0
>>89
グアムは通信途絶
深刻な被害が生じたんだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:35.20ID:81mD4h1H0
>>129
とっくに西にズレました
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:53.41ID:6zDHIhQC0
>>129
特に高潮で沿岸がヤバいんじゃね?
前の台風で堤防がぶっ壊れてるし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:55.66ID:Sg96rUNX0
来るなら早く来いや!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:09:11.62ID:81mD4h1H0
日本の天気予報当たらないからなー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:09:58.09ID:u/DK2Cyq0
>>129
千葉は確かに連続した災害になるから気に掛ける人が多いのはわかるが
神奈川、静岡が今回、どう考えても一番危険が危ない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:10:00.30ID:wPhV22rL0
>>96
2つのスーパー台風が一度に襲来するってとんでもないことに…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:10:21.82ID:T7zCg3F90
>>133
グアムがやられたようだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:11:05.20ID:T7zCg3F90
>>139
わしも九州民だけど呑気に馬に乗って来た
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:11:11.28ID:1/664uhH0
予想進路が見るたびにブレまくってるし予報円もデカすぎて役に立たん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:01.13ID:0t6ReVb60
こういうカテゴリー6クラスが頻発するようになるんだろうな
だとしたらあのトンベリ娘ますます強い態度に出るぞ
ノーベル賞は確実だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:18.78ID:YBH9Qn+E0
>>70 これヤバイだろ
みんな本当ちゃんと避難しとけよ、他県に避難が無難かもな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:55.15ID:KJdm1ToGO
>>131
千葉を名指しして関東でくくるのやめてほしい
あいつらほぼほぼ北関東だから。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:59.95ID:nsOzwUuD0
>>137
米軍予報の方が、精度高いなw
流石に明日に成れば、気象庁でも進路確定するだろうけれど、
今回は人口密集地帯を通過していくから、色んな被害出るだろうな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:13:00.81ID:VKTBHcUG0
台風で壊滅した東京は北斗の拳の世界になる
食い物と水をなんとしても手に入れろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:13:25.41ID:r36loIx40
>>149
LANケーブルみたいだな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:14:14.54ID:wPhV22rL0
>>149
あのくそアマは日本を潰したいだけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:14:25.13ID:y+ozKHsy0
>>147
去年の台風24号に似てるな。しかし、油断してるととんでもない被害に遭うw
円が大きいと広範囲に被害が及ぶ。なら、千葉と東京は奇跡の回避もあり得る
なぜなら、台風の中心はあまり被害を受けない。東北の方がヤバいのかも…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:45.92ID:eDwyBwtm0
>>98
欧州(ECMWF)IFS
アメリカNOAA NCEP-GFS
英国気象局 UKMO
アメリカ海軍 JTWC
日本気象庁GSM JMA
さらに更新頻度がそれぞれ違うからなぁ
中長期でECMWF、間近で気象庁では
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:49.33ID:nsOzwUuD0
>>125
大阪じゃ950hPaで、車がコロコロ転がって、
千葉は960hPaで、民家の屋根がみんな青色になった。

今回は940hPaだそうだから、阿鼻叫喚の地獄絵図に成るだろう。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:16:55.66ID:W00KXvaS0
>>104
>>107
>>118

お前ら優しいな、ありがとう
ローン1000万、ただでさえ日照不足で米が不作なのに台風で
やられたらまじかなわんです
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:17:49.86ID:0UniKYly0
また東よりにずれたから千葉をかすめる感じかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:17:51.14ID:p5FES5Kl0
四国民からすれば45ヘクトパスカルなんぞ女児のおままごとレベルの茶番劇や
せめて最大風速100メー、雨量300くらいじゃねえとな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:18:14.59ID:7V8u+avg0
静岡浜松あたりが一番ヤバいっていう事がわかっている!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:22.15ID:r36loIx40
>>164
書き直せよ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:41.82ID:Borvzv/I0
ハギビスってなんだよ?
台風は女の名前付けるんだろ?
インリン台風とか豊丸台風とかにしろよな!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:20:00.56ID:271ooT2U0
首都圏各地で水が売り切れています!!

台風進路以外は購入を控えて!!

買わないで!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:20:27.58ID:1TOmOgW70
うわぁ出たよ東急全線運転とりやめ予定とかw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:22:02.89ID:uN4fw6lA0
>>170
たぶん他社も明後日は始発から全部運休だと思うよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:22:44.17ID:cfgEeqib0
>>173
悪いけど、のり塩買ってきて
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:23:02.36ID:XwVmM7oH0
愛知と静岡が目の中か〜
暴風は大阪や京都にも影響しそうだな
東京は雨で助かる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:23:03.82ID:3G80LTrE0
>>173
のり塩行くしかねーなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:23:12.99ID:+OwM7YqN0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.ティナ・スプラウト
2.めぐみん
3.イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
4.チノ
5.谷亮子
6.忍野忍
7.湊智花
8.和泉紗霧
9.御坂妹(ラストオーダー)
0.スノーホワイト
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:23:19.24ID:vG7AeVDN0
>>168
トンベリ台風でいいよ
今回物凄い被害が予想されるし
これをダシにして温暖化ゴロが捗るってもんよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:23:32.21ID:nsOzwUuD0
>>166
上陸予想ポイントだもんな。超々激戦区。生き残るんだ!w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:23:56.86ID:3bvQrXx90
関東でいうと、いつ以来の強さの台風?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:08.34ID:dhvSpoRs0
西は大阪あたりまで油断できないよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:16.86ID:nsOzwUuD0
>>174
のり塩不人気は何故だろう?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:19.28ID:HTxObODZ0
>>40
読解力低いなあ
日本人と外国人なら核爆発への恐怖感違うだろ、ってことよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:19.93ID:XwVmM7oH0
>>171
異常な蒸し暑さだろ?
台風だよ!15号の時の前兆
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:26.28ID:R6Eojz9a0
>>2
それに続く「から関東」を意図的にスルーしてるのか?w
東海に上陸だと、関東は台風の東側の暴風域に巻き込まれる恐れがあるぞ?www
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:33.86ID:81mD4h1H0
全日空アホ過ぎ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:40.60ID:cfgEeqib0
>>183
歯に海苔が
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:47.86ID:EU25e1kK0
静岡市で築1年軽量鉄骨アパート2階、築15年戸建、築25年鉄骨マンション9階建て9階。どれが一番まし?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:49.44ID:WKZuLwVY0
>>179
311
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:15.96ID:62foIpm60
915hpaで上陸したら伊勢湾台風以上のヤバさだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:31.36ID:y+ozKHsy0
台風の円が巨大なら、中心付近の風は大したこと無いぞ?
中心が関東を責めるなら南東になるのは太平洋だから、被害は最小限に抑えられるかもなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:32.20ID:EcQMDwl60
もうこれだけの大物だと左でも十分やべーな
右はさっさと諦めて避難所行け
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:46.38ID:yfgMJBEv0
首都圏全域で大規模停電したら復旧するのに3か月くらいかかりそう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:01.47ID:C/GIxDRB0
一昨日くらいかな、「台風の目もほとんど分からない、雑魚だろw」とか「どうせ東に逸れて何も起こらないよ」とかフラグ立ててた皆さんが無事に被災しますようにw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:12.71ID:hDULbb660
こりゃ関東上陸時は920hPaってとこか?
まあお前らせいぜい頑張って生き残れよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:19.66ID:1TOmOgW70
DTY関連の株上昇しててワロタ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:37.55ID:81mD4h1H0
西日本全部かな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:56.59ID:XwVmM7oH0
>>189
はじめ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:05.28ID:6IszwmOHO
なんか気圧下がってきてないか
治療した歯のとこが地味に痛む
気圧低くなるといつも痛くなるとこ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:07.72ID:nsOzwUuD0
>>181
千葉を終わらせた前回の台風が、ヤバイ感じだったな。
兎に角風が強かった。雨も凄かったけれど一夜明ければ何の被害も無かったな。
@東京
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:24.43ID:0HchRN190
>>181
わからんが、伊勢湾台風んときは東京タワーが左右3mの幅で揺れたらしい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:04.39ID:1TOmOgW70
>>181
観測史上最強とまで言われてるから、これ以上のは無いんじゃ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:10.25ID:HTxObODZ0
>>195
電柱地中化とか小池はバカと罵ってた方々が
電柱倒れて手を打たない小池のせいでー!と罵るんですね目に見えるようですよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:27.73ID:yfgMJBEv0
ここにいると台風の進路上の住民はみんな怯えてると思うでしょ?
でも本気で心配して多少なりとも準備してる人ってたぶん全体の6〜7割くらいだと思う
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:34.95ID:noHHbgq60
千葉はまじでヤバイ復旧まだだろ
このままだと壊滅に近くなってしまう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:42.58ID:V6DUFV++0
>>60
誰も死んじゃダメですね
仕事でもなんでも外には絶対出ない
危なそうな家の人は避難所や安全な場所へ行ってほしい
在日さんはどこが言ってったあそこはああ言ってたと日本の地域の仲を裂こうとしてないで
進行方向に当たる同胞に注意を呼び掛けたほうがよくない?
東京住みだけれどずいぶん怖いよこの台風
頑張れの一言でもあれば違うと思う。せめて千葉の同胞を心配しろよ
千葉県の日本人の人もとても大変だろうけれど頑張ってほしい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:43.90ID:/LONwU9q0
年寄りと動けないのは近所で声かけて移動させろ
浸水するんだし今すぐ逃げろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:49.14ID:u/DK2Cyq0
>>162
増税続きで辛いのはみんな同じだよ
一部ネットでそれを貧民とかって馬鹿にするやつはいるが相手すんな。
増税で怒ってる人、戦ってくれてる人を
できる形で支援していこうや、ようつべ動画見るだけでもいいから。

あと借金ってのは総額より、金自由に使えないストレスで
心身やられることのほうが怖いから、適度に人に話すんだぞ
ため込むなよ
台風スレだからこれでノシ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:51.29ID:XwVmM7oH0
浜松うなぎ稚魚が全死フラグ!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:29:30.52ID:K7t95HBI0
>>203
頭痛や怠い関係は何故か昨日から書き込み減ってる
15号の時より少ない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:30:26.63ID:yfgMJBEv0
鉄道は12、13あたりの計画運休だけで終わるとは思えないな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:31:39.46ID:noHHbgq60
>>218
鉄橋が落ちたりしたら長引きそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:31:41.97ID:fnqzBx120
>>1
※アメリカの戦争犯罪

『十・十空襲』または沖縄大空襲

太平洋戦争後期の1944年(昭和19年)10月10日に
南西諸島の広い範囲で【アメリカ海軍機動部隊が行った大規模な空襲】
所在の日本軍艦船などに甚大な損害を与えるとともに、【那覇市の市街地の大半が焼失するなど民間人にも大きな被害】が出た

最も被害の大きかったのは那覇市で、11日まで続いた火災により当時の
【市内市街地のうち9割が焼失】し、死者は255名にのぼった.
【本島全体では330人が死亡し、455人が負傷】している

本島で全損となった家屋は11451戸(うち那覇11010戸[)、半壊62戸であった。宮古島でも民家13軒が半焼している

日本政府は、同年12月、【非軍事目標である市街地を攻撃したことが戦争犯罪に該当】するとして
中立国のスペイン政府を通じた外交ルートでアメリカ政府に正式抗議した

しかしアメリカ側は、【従来の自国の解釈からすれば戦争犯罪に該当する】としつつ
【それを認めると捕虜になったパイロットが訴追される危険】があることや
被害実態が日本側主張通りか明らかでないことを考慮し、この【抗議を黙殺】した
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:09.25ID:u/DK2Cyq0
>>207
罵るより
やっと台風がそう簡単なものじゃないって理解したかな?
って感覚だわ。
電柱地中化反対の人らって「台風は地震より酷くない」って
何を根拠に言ってるか不明だったから
電気終われば現代社会じゃあ何もスムーズにいかない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:11.42ID:W9dnXjRU0
俺はあの女の子グレタを支持するわ。

こんなレベルの台風が連発してくるなんて偶然じゃないし、尋常じゃない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:15.14ID:s/ukvnyn0
さあ東京を捨てましょう

新しい首都は大阪でいいな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:38.73ID:r36loIx40
新国立競技場かわ手抜き工事でぶっ壊れたら、オリンピック中止な!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:44.57ID:eq/wo4nh0
「会社のようすを見てくる」
「車のようすを見てくる」
「学校のようすを見てくる」
「駅のようすを見てくる」
「川のようすを見てくる」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:56.48ID:dXzI3zEv0
当初の予報から
なんで西にズレ始めたん?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:01.64ID:0719dyYw0
トンキンのゴキが一匹残らず駆逐されますように
トンキン消えろぉおおおおおお
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:09.38ID:NKtA9i3A0
12日に予想通り曲がらなかったら、近畿は悲惨。 準備してない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:24.26ID:/Jv/coVL0
>>203
朝からリンパなのか関節の節々に激痛が走って寒気と頭痛が止まらない
以前、歯の治療途中で黴菌が残ったままとりあえず埋めたやつが空洞に圧が異常にかかって
しんじられない痛みを発したけどそれが今日ずっと続いてるようなつらさ
その時は現地の歯医者ですぐ応急処置してことなきを得たんだが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:33.80ID:noHHbgq60
>>227
田んぼ忘れてるぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:33.98ID:fnqzBx120
また毎度の如く犯罪仲間同士で問題起こして謝罪だの抗議だのやってるやんw

今日は犯罪アメリカンが日本人に対し謝罪し哀悼を捧げる日だ

大規模な爆撃で沖縄と沖縄住民が甚大な被害に遭った
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:58.07ID:fnqzBx120
※アメリカの戦争犯罪
今日は犯罪アメリカンのゴミカスが日本人に対し謝罪する日だろ
犯罪アメリカン一匹一匹が人に対し贖罪意識を持つべきだ

『十・十空襲』または沖縄大空襲

太平洋戦争後期の1944年(昭和19年)10月10日に
南西諸島の広い範囲で【アメリカ海軍機動部隊が行った大規模な空襲】
所在の日本軍艦船などに甚大な損害を与えるとともに、【那覇市の市街地の大半が焼失するなど民間人にも大きな被害】が出た

最も被害の大きかったのは那覇市で、11日まで続いた火災により当時の
【市内市街地のうち9割が焼失】し、死者は255名にのぼった
【本島全体では330人が死亡し、455人が負傷】している

本島で全損となった家屋は11451戸(うち那覇11010戸[)、半壊62戸であった。宮古島でも民家13軒が半焼している

日本政府は、同年12月、【非軍事目標である市街地を攻撃したことが戦争犯罪に該当】するとして
中立国のスペイン政府を通じた外交ルートでアメリカ政府に正式抗議した

しかしアメリカ側は、【従来の自国の解釈からすれば戦争犯罪に該当する】としつつ
【それを認めると捕虜になったパイロットが訴追される危険】があることや
被害実態が日本側主張通りか明らかでないことを考慮し、この【抗議を黙殺】した.
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:31.05ID:fH3kHI1q0
騒ぎすぎ
これ上陸時970まで上がるやつだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:32.34ID:vG7AeVDN0
>>226
ぽっかり開いた天井に風たっぷり含んで
壁も全部吹き飛ばしてほしいわ
あんな汚い金で建てた競技場とか要らんし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:34.81ID:C/GIxDRB0
>>228
ネラーなのに気象庁の予報を信じるというのか?
さては貴様、背信者だな...?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:42.33ID:/Jv/coVL0
コタツ入れたけど寒気が止まらん。早く風呂に入って寝たい。メシなんかいらん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:49.80ID:vamW0pHr0
頭にウルトラQの音楽流れてきて消えない…(;´Д`)
トワイライトゾーンでもオッケー
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:35:00.17ID:r36loIx40
>>236
これが一番最善コースだな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:36:00.68ID:yfgMJBEv0
土曜日はケガや病気に注意
救急車だって来られるかどうかわからないよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:36:03.22ID:wPhV22rL0
>>220
橋脚破壊するほど上流からものが流れてくるかな…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:36:37.72ID:xb41o2T+0
さっきスーパー行ってきたけど
思ったより物が減ってない
でも、2リットルの水箱買いしてる
お父さんがいたのはさすがだわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:37:28.58ID:nsOzwUuD0
>>236
まんま、前回と全く同じコースか。千葉終わったな。南無。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:01.65ID:vG7AeVDN0
ダムも大丈夫かな
決壊でもしたらえらいことになる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:01.89ID:uvdB4nDy0
>>236
乙乙

本当に東京湾ど真ん中だな
南に逸れてくれればいいんだが
この予想だと房総は大変そうだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:26.76ID:wPhV22rL0
>>228
上級の疎開が一通り終わったから
皆に避難呼び掛けたら安全な所に収容しきれないからな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:02.93ID:oBnnKb2/0
ラグビー観光の外人を直撃して日本の恐ろしさを知らしめたい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:43.44ID:W9dnXjRU0
たとえ今回のが無事でも、温暖化が続く限り、こんなのが毎年・何個も連発で来るんだろ。

そんなの終わってるじゃん。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:40:04.12ID:u/DK2Cyq0
>>250
そうなんだよねぇ
静岡って本当気候は温暖だし、なんだかんだ災害避けられてる
備えもあるようだが、台風ってのは風だから
シェルター完備って自治体でもない限り安全なとこはどこもないに等しい
油断は禁物。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:40:26.89ID:ZwrqYdBc0
>>256
そんなしょうもない事よりどこも被害が出ないのが一番だわ
日本は今災害のケアが余裕で出来る状態じゃない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:01.00ID:9Cggkv7b0
就寝中、いきなり屋根が飛んで露天状態になる家が多数あるんだろうな
また、屋根が剥がれた後に飛来物で大けがするとか想定できる
または、屋根と同時に飛ばされてアボーンとかかなりリアルかもしれんな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:40.27ID:3ceoqQbf0
>>257
完全に今までの流れと違うし
北海道でお米作れる時代だし
関東も沖縄九州みたいに台風が頻繁に来るエリアになるかもしれないね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:42:46.88ID:9Cggkv7b0
>>232
ドアホめが!
濃い塩水でうがいしろ、殺菌効果で完治だ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:43:16.60ID:xb41o2T+0
台風の時に食べようと思ってカステラ買ってきた
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:43:23.26ID:hH8LrNYM0
千葉やべえな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:43:30.42ID:z2EhsOYw0
千葉ばっかりだね
雨漏りしても無理して屋根に上がるのはやめておけ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:45:55.50ID:1TOmOgW70
去年のツイート観てたらこんなの観つけたけしからんな!!
2018年6月15日
地球史上最強台風日本に来ないかなぁ
人口が半減するくらいの
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:03.62ID:4ksg7ZHY0
>>227
新宿が抜けている
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:12.15ID:WnOtnLOU0
千葉と和歌山は似ている。台風に弱過ぎな地域。東京と大阪はこれらに守られるのが通常
今回は尋常じゃないレベルらしいから果たしてトンキンはどうなるのか…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:44.72ID:xb41o2T+0
>>257
温暖化も激しくなる一方だし
どこに住むのが安全なんだろう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:44.70ID:Txp1mceO0
タワマンって、高潮で1回に浸水したら
エレベーターが止まっちゃうの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:57.42ID:1kbmmU170
冷蔵庫の冷凍食品の揚げ物、全部揚げた
もう電気止まってもOK、食い物も揚げ物オンリーで週明けまで
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:04.53ID:W00KXvaS0
>>212
>>246

ありがとう
日本全国の米不作を九州から支えたいです
頑張って出荷します
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:57.90ID:1TOmOgW70
大型で猛烈な台風19号、東日本に非常に強い勢力で接近・上陸する恐れ 鉄道各社は計画運休へ
逃げ場が何処にも無いんだけどw
0283名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:59.63ID:fNjR01Xh0
千葉直撃なら袖ヶ浦ナンバー、廃止にしてくれないかな〜
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:01.22ID:QIzWqFiX0
衛星画像北東と南西からどんどん水蒸気のエサもらってるように見える…
これ都市でも洪水の被害想定したほうがいい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:51:38.57ID:nsOzwUuD0
>>275
ちんちんしゅっしゅして眠っていたら、何時の間にか通り過ぎているのが、
東京に来る台風。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:52:00.11ID:W9dnXjRU0
こんな温暖化を許したままで日本に住み続けていこうとすれば、
電柱どころか家を地中に沈めるしかないかもね。
ハリケーン多発の地域みたいに。

それでも水没のリスクもあるからなあ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:52:47.59ID:WKFLsmYv0
雨雲レーダー見ると雨の範囲凄く狭いから案外大丈夫でしょ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:53:43.93ID:qvkXgUHj0
この前の台風では、窓枠あたりから雨漏りしてたから、今回も眠れないな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:57:30.72ID:smTVuEwY0
>>227
「船の係留のようすを見てくる」
も追加しとけ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:58:57.73ID:u/DK2Cyq0
>>292
さすがにね、さすがにね?
こんな台風で海行く奴いないよね?
ただの死亡フラグ、マジで沖縄じゃあ非地元民が
これで何人も死んでるからね?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:02:17.80ID:3tGZE0i50
小笠原のパパ島ママ島は今頃ピークかな?暴風雨域からは外れてるみたいにだけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:04:50.78ID:81mD4h1H0
あとは 太平洋側で、曲がるのか、
日本海で、曲がるのか、だ

西日本に上陸は決定だろうと思う
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:24.19ID:0jo/x1ZL0
電車朝から止めてほしい
日本の会社はどうせ中止にしないしな!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:27.70ID:d/ux4J9U0
>>17
周りと温度差あり過ぎて困惑してるわ
今回のヤバがなぜ分からんのだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:06:50.13ID:QmbDHEs80
>1 >200-400
今日の午前中、俺が、台風19号ハギビスに、
ポンコツで、ノロマの亀扱い、パワハラ、虐め、罵詈雑言したら、
台風19号ハギビスが、マジキレして、
>1雲が再結集、急速にまとまる強烈な再発達。

ハギビスをシバいて鍛え育てた俺が、また、
ハギビスを罵倒、パワハラ、虐めたおしてやる!!

人でなし、ろくでなし、疫病神の
台風19号 ハギビスは、現実は、

安政江戸大型台風
江戸巨大高潮 大津波

狩野川大型台風
ギガレイン巨大水害

キテイ カスリーン台風

明治43年 台風with秋雨前線の
リアル アニメ天気の子
関東ギガレイン巨大水害

大正6年 東京湾巨大高潮 大津波 台風

平成7年 台風第12号 オスカー
房総沖東方あぼんだが、超大型で非常に強い台風

ここらの、関東地方南部直撃コースだなあw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:09:44.00ID:Wx3w8fxN0
>>9
女子高生の妄想でしょうね。

オツムの足りない可愛そうなね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:10:43.05ID:wPhV22rL0
>>282
東京にスーパー台風が襲来したら…ってNHKが作った想定通りになってきたな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:20.73ID:wPhV22rL0
>>284
地下鉄水没で駅員さん死んじゃうの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:49.04ID:32fTIRbM0
>>275
千葉の南房は今まで台風被害がなかったとこだから似てない
台風なんか来ない前提だったから台風対策無しのところをやられただけ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:12:20.55ID:JNp/U5160
>>236
ノックダウンしてんのに
まだ殴るんかいw

千葉乙
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:13:37.48ID:9Mw/GZ4W0
直接な被害より去った後のインフラ壊滅からジワジワ不便が来そう
やだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:14:32.59ID:pLzDDDeg0
>>39
昭和の昔ながらの備えだね
台風が来るのが確実になるとお父さんたちが窓に板を打ち付けて塞いでた
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:45.02ID:sl+gY9JA0
家は出来る限りの対策をして、泊まる用意して会社で寝てろ
三日後くらいには帰れるはず
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:56.38ID:W9dnXjRU0
温暖化が続く限り、毎回こんな騒ぎと深刻被害が続く。
やはり温暖化反対の気運は高めないとなあ。

グレタへの批判は多かったが、温暖化に知らないフリしてる方がバカだわ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:26.29ID:Mj7pMX4o0
よかったじゃん

これで少しは東京の放射能も流れるだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:19:06.01ID:smTVuEwY0
今回と似たコースをたどった2017年の21号は静岡の掛川市付近に上陸したけど、西にだいぶ外れた神戸で45.9m/sの風を記録しているし、大阪で2名、京都で1名の死者が出てる
関西の人も要警戒だよ、南海も止まったし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:22:05.08ID:Egx8Kmtq0
若くて健康、金持ち→ワクワク
老人病弱不健康、貧乏→ガクブル
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:23:11.02ID:T6XuYwe+0
>>311
もともとないんだが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:23:45.36ID:T6XuYwe+0
>>310
昔からこう
温暖化関係なし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:23:54.01ID:DwkVLgxx0
アマプラで土曜夜に配達指定したら来るかな?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:24:03.91ID:Mj7pMX4o0
>>314
またまた〜(笑)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:28:21.88ID:u3hOayPg0
>>315

なことない。間違いなく温暖化。海水温が異常に高い。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:28:35.92ID:V3A3129Q0
>>318
【がこいくじん の みさなんへ】
たふいう19ごう が 12にち〜13にち に にしほにん〜きたほにんの ちくかに きうそです。
たふいう19ごう は おおくきて とても ついよです。 きつをけて くさだい。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:31:40.18ID:eyITq/SA0
荒川の上流(埼玉県秩父)の降雨量が心配。
9月下旬から10月の台風は普通は雨量が多い雨台風になるけど今回はプラス風も凄い。
去年の大阪を襲った台風と狩野川台風が一緒に来る覚悟が必要。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:33:29.53ID:avXoYmB8O
車を傷付けたくないから
早めにどっか遠方へ出かけようと思う。
けど、台風のスリルも味わいたい。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:36:43.52ID:zN2Y6UGi0
電気止まったときに寒い場合に備えてサウナスーツ買ったが正解だったみたいだ
スパッツと半袖だけど着た部分だけ異常に暑い
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:36:56.94ID:WnOtnLOU0
>>303
台風被害がこれまでなかったから気づかなかっただけで、地形的に似ている。
海に面していて台風に弱過ぎなとこなんかそっくり!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:38:21.16ID:2mxC8llm0
>>279
今回はあんまり影響ないといいね
先日の台風でやられた千葉神奈川や
夏の天候不良で東北の農家も大変らしい
みんないろいろ大変でもがんばってる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:06.33ID:96WV2cyT0
>>162
稲刈りにはちょっと遅くね
中部でもだいたい終わってるが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:42:34.07ID:81mD4h1H0
日本のテレビ局は天気わる目に持って放送する
クレーマーク対策
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:24.11ID:V3A3129Q0
>>328
岐阜の美濃地方民だけど周囲はまだどこも稲刈りしてない感じよ
うちの近所は田んぼじゃなく畑だから夏の枝豆が終わって冬のほうれん草の準備中
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:03.15ID:1kbmmU170
>>11
世界が生まれる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:28.50ID:96WV2cyT0
>>330
北陸の方じゃみんな刈り終わってるな
南のほうが遅いのか意外だな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:26.98ID:Em4B8QUk0
ハギビス?
おれはハゲデスだ!
かかってこいやぁぁぁぁああああ!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:59.28ID:nb7UelJt0
>>1
ウェザーニュースはわかりやすくていいね (´・ω・`)b
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:25.18ID:5I2T24hA0
>>332
奈良県北部では気の利いた農家は今週から刈り始め
山間部の気温が低い地域は9月中に終わってるね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:50:51.09ID:96WV2cyT0
>>313
たまに災害で保険や補助金で焼け太りする人達がいるからな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:58.05ID:nb7UelJt0
>>236
和歌山、三重、愛知、静岡、神奈川、東京、千葉、高潮厳重警戒だな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:53:38.18ID:BV3aV4qj0
超大型のハギスが来るのは困る。
うまい飯が食えなくなる。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:30.46ID:I2RV3JA90
伊勢湾台風(895hPa)→死者4697人
枕崎台風(916hPa)→死者2473人
室戸台風(911hPa)→死者2702人
台風19号(915hPa)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:39.01ID:96WV2cyT0
>>335
知人の農家は遅いと質が悪くなったり
米の一部が発芽したりするから九月中に刈り取りするもんだって言ってたが南や西は遅いわけね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:22.17ID:96WV2cyT0
>>340
その時代の台風の被害の多くは水害での逃げ遅れで治水工事と情報発達が進んだ現代だとそこまで被害はないとは思いたいが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:45.73ID:nb7UelJt0
>>13
早いところだと金曜日の午後から運休するかもしれないよ、小まめにチェックがいいね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:15.08ID:+0snRen80
これだけ大騒ぎするって事は政府は隠したい何かがある!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:00:45.40ID:+0snRen80
>>320
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:03:26.25ID:N99nvfLB0
パヨクは東京が壊滅すると思ってウッキウキだなw
しかしパヨクさんよぉ、今の日本の総理大臣が誰だかわかってんの?
日本の歴代総理大臣最強中の最強の安倍さんなんだぜ?
菅直人の1億倍の戦闘力がある総理大臣なんだから災害時に大活躍するにきまってるだろw
まあ、災害が起こるどころか台風なんか東にそれて帝都は被害ゼロなんじゃねえの?w
パヨクは買いだめしといたトイレットペーパーで今からシコって消費しとけよw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:05:43.77ID:I2RV3JA90
安倍晴明
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:02.20ID:fpo4ymDc0
北海道民わい、高みの見物
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:14.69ID:kTqQAfPhO
気象庁が煽るせいでスーパーがスカスカなんだが
パン、野菜、冷凍食品、ウィンナーやハンバーグなんかの加工肉も全滅
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:11.76ID:QIzWqFiX0
>>308
今回のはアルミサッシにドリルで穴開ける価値十分あると思うぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:19.41ID:3ZNK1iRp0
その次の週の即位式にミソつけないために、報道規制入るかも
瓦礫山積しても表通りだけ綺麗にしてオープンカーでパレードとか、その後まだまだカオスな被災地に訪問とか
やめた方がいい
悪いけど、あの方々空気読めなさそう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:01.84ID:Sk6zwJCS0
温暖化台風の威力を喰らえ
今上天皇は他に被害が及ぶなら皇居の真上を台風が通過するのを潔しとする人だよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:19:20.08ID:QxH15MNs0
>>356
なるほどそのてがあったか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:20:37.80ID:QxH15MNs0
天皇は島にながしとけ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:25:10.56ID:Y1lZZJrS0
気象庁 気象衛星 19:10 JST
https://www.jma.go.jp/jp/gms/
おめめばっちり👀
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:29:18.21ID:81mD4h1H0
>>364
この円よりは弱まって、
個人的にもう少し西からインではと予想します
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:05.63ID:pxTO+7fR0
ハイサッシの窓ガラスだけど布テープだとしても養生したほうがいい?

面積が広いだけに心配になってきた
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:35.97ID:PuO1IbnH0
大阪危ないな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:33:23.00ID:0jo/x1ZL0
今回はこれらしい。

>カテゴリー5
>該当地域に避難命令が発動される。
>建物、人間、動物への壊滅的ダメージ。樹木は全て根こそぎ持っていかれる
>長期間停電、断水。数週間、数か月はその地域に住むことができなくなるレベル

千葉からは避難すべき
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:34:18.67ID:DTJoiaDS0
愛知あたりで上陸して関東へって感じか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:34:42.16ID:Y1lZZJrS0
最悪のコース もう上陸地点がどうこう、右だ左だ、東だ西だじゃないレベルだから
台風15号じゃなくて昨年の台風24号以上と考えないと
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:35:55.27ID:1I5saMPMO
伊勢湾台風のとき娘夫婦の家に、かなりの被害出たけど、それ以来になるのかな…。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:25.72ID:zM7JoxBP0
宇宙行く時代にいまだ台風に悩まされるとか

昔台風を打ち消そうとミサイル撃ったら次にきた台風が余計にきつくなって
人間が自然をどうこうするのはやってはいけないということになって
台風対策結局おしゃかになったんだよな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:36.59ID:MeHDzRVU0
>>375
どこから書き込んでるのか…
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:41.39ID:hm1RRd150
>>348
原発事故の時に安倍が総理でなくて日本は救われたよなぁ。

菅直人の経済外交は評価できないが、原発対応だけは評価できるな。
炉心溶融する原発に乗り込んで所長に決死隊を組んでも手動ベントすると約束させてベント実行させたし、
東京電力本店に乗り込んで撤退を阻止した。
原発を全停止させても江戸時代の生活には戻らないことを実証した。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:38:17.28ID:Sk6zwJCS0
伊勢湾台風を基準に作られてる…筈
低レベルなぼったくり施工じゃなければなw
まあ二度と暑い方がいいなんてほざけないように、派手に頼むぜ19号!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:40:25.23ID:Y1lZZJrS0
紀伊半島の南南東から太平洋岸を舐めるように進んでいく
影響度からして荒川多摩川氾濫決壊などは無いことを祈りたいが
無くはないレベル

とにかくハザードマップを見て逃げれるなら逃げる
逃げれないなら垂直避難や暴風対策して祈るしかない

被害予想が広域すぎて万が一でもなかなか助けがこない可能性は頭に入れとこ

死ななきゃなんとかなるさ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:04:37.72ID:ebJYMthL0
窓ガラス割れたら破産なんだが・・・そんなに安くない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:05:27.28ID:ebJYMthL0
韓国人『お祝いします!』
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:06:06.01ID:u/DK2Cyq0
>>383
だからこそぶっ格好で面倒くさくとも
板で風を、とにかく防ぐの
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:07:41.69ID:ikQQXuhH0
>>354
高みの見物で結構。
でも北海道は、その頃雪降るんだろw
ザマーwww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:08:28.23ID:c6nIr1nE0
>>383
雨戸ないなら今からダンボールで補強しとけ
もちろんダンボールにビニール等で対策してね
運がよければ割れない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:54.37ID:0xG8gcQX0
>>340
千人単位の使者が出るかもな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:11:29.23ID:0xG8gcQX0
>>387
外からダンボールだと雨でヨレヨレになる
内側に貼ってガラスよけだな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:12:18.31ID:Lhv21dg50
関東の場合は明日の夕方頃には強風圏に入り、土曜の午後4時かそこいらで暴風圏入りって感じ?
風呂の水はりは土曜の午前中でもいいのか。昼過ぎにコメいっぱい炊いてと。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:16:15.74ID:/LONwU9q0
小笠原怖いな
弱くならんのが糞過ぎる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:19:04.79ID:l1eKYf3H0
>>388
水害次第、暴風被害だけでは死者はほとんど出ない
どこかの河川が氾濫して町が水に沈むかどうかだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:19:08.05ID:8PH+Twdj0
オラ、ワクワクして来た
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:19:39.01ID:81mD4h1H0
>>391
関東 気温も、海温も下がった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:20:36.46ID:O9wUC3gc0
いよいよ東京に去年の大阪台風クラスの凄い大物が直撃するのか
自慢の愛車はボコボコ確定やな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル…
https://www.youtube.com/watch?v=nqVa8PvB1qE&;t=9s
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:22:16.74ID:+bzj19O/0
このあいだの千葉みたいな断線が起こったら人口過密だから
被害受ける人数はもっと多いだろうね 怖い・・ (´・ω・`)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:23:29.64ID:+bzj19O/0
うち 窓がたくさんあるからそれをいちいち板で塞ぐなんてできない・・・。
窓枠のとこに釘でうちつけるの?? 枠もいたむし・・
そもそもこれまでやったことない・・ (´・ω・`)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:58.59ID:64i49+Vi0
>>400
新聞紙貼り付けとくだけでもガラスの飛散は防げる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:52.96ID:wRWSuOKB0
こわいよーー
雨も風も半端なくてもうどうしていいか分からん
富士山にぶつかって弱くなって
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:01.50ID:5I2T24hA0
>>400
疑問なんだけどなぜ雨戸付けないの?
窓なんて断熱下がるし視線気になるし防犯弱まるし
必要以上に付けるもんじゃない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:51.66ID:c6nIr1nE0
>>400
新聞紙ペット用シートあるなら万が一のとき水も空いとるのでおすすめとテレビでいってた
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:33:17.89ID:zJIeoWWm0
でも台風や地震が多いから日本はここまで近代化した
アメリカもハリケーンが多いから発展した
アフリカや南米や中東などは自然災害が少なく対策する必要もないから
トタン屋根やプレハブレベルの家ばかり
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:52.03ID:u/DK2Cyq0
>>400
板で塞ぐのが無理なら
とにかく窓の気密性上げるためすき間という隙間に
新聞紙詰めてガムテープ。
後は祈ろう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:50:52.17ID:wCkoT0KX0
愛知人が全員死にますように
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:51:32.29ID:R7FBMPLf0
ハゲブス?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:53:25.96ID:81mD4h1H0
>>409
台風は暑いと来るんだよ
ゆとりブス
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:02:27.69ID:AlS8QyAB0
Windyって精度高いの?12日21時ぐらいに合わせると静岡あたり上陸になるんだが。。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:13:36.80ID:r36loIx40
福島まで行ったら、ドサクサに紛れて、タンクに溜めてあった汚染水を
全部海に垂れ流す準備はしてるだろうな?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:19:02.75ID:81mD4h1H0
NHKも近畿言い出したぞ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:19:53.36ID:XOqL6xc00
名古屋で弱体化して関東に来る頃には普通の台風だな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:21:22.37ID:h+bKBN6A0
>>417
頭いいなwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:23:47.07ID:0wNVxFUY0
この台風でかすぎる、日本列島すっぽり入りそう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:27:44.05ID:Sk6zwJCS0
>>396
海の温度なんかそう簡単に下がらないよ
10月10日の水温は8月10日の気温に相当するから
海の季節は2ヶ月遅れ
つまり今、海は真夏ですw
荒れ狂え、今年の猛暑で煮えたぎって海で
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:32:41.29ID:LPpxtfMe0
コロッケ買い忘れたのでカルボナーラで台風を迎え撃つ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:34:44.18ID:81mD4h1H0
海水温だ 知将ブス
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:34:53.08ID:Sk6zwJCS0
と、思ったら海水温か
でもその表記では危機感は湧かないのも無理は無い
今年は猛暑続きで異常に海水温が高くてサンマもサクラエビも壊滅的に獲れない位なんだよ
つまり暑い方がいいとかほざいてたバカが招いた結果がこれ
存分に味わえ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:36:09.32ID:Sk6zwJCS0
海水温が下がってるって言ってる奴が居るから、現実を解らせる様にド派手に頼むわ〜19号
日本にはこんなバカが居ますよ皆さ〜ん、ってね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:40:45.79ID:81mD4h1H0
東海か近畿に直撃かな
関東それるぞ
気温 海水温下がってきた
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:48:39.93ID:kTqQAfPh0
  
 ノ彡⌒ミヾn_
((((`・ω・)))) )
/ヾミ三彡 ソ 
/ )ミ 19彡ノ
/(ミ 彡ノ
  \(
   )
    
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:32.93ID:ly0P8bxIO
正直、家にいて停電断水さえ起きなきゃそれでいいや
被害が想像できないのは不安だな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:24:25.21ID:D8daLEcZ0
外に段ボール貼ったら飛ばされるんじゃね?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:25:57.74ID:D9ybAiGp0
雲は到達した。 ひまわり8号の赤外線画像便利で奇麗。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:26:27.44ID:TPEn9jGm0
このデカい台風が高気圧に押されずに直進したら九州死ぬ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:34:19.33ID:DwkVLgxx0
こうなったら核を使うしかない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:42:19.99ID:iY4To8ws0
>>398
去年の大阪より強力だぞ、ばーかばーか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:04.55ID:AN6isBxe0
えー
東海来るの?
やめてよー
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:50:24.29ID:9LZWK+f40
静岡にぶち当たる模様
やばいね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:54:34.98ID:JI9/L9+g0
でもよ、関東なんかは日曜日に晴れマークと横に小さく雨マークが出てるぞ。台風一過にはならんのか。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:56:10.53ID:HEpc2VXW0
明日は残業せず帰れよ
余計な混乱招くからな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:59:14.46ID:JI9/L9+g0
>>32
えっ、網戸も室内に入れたほうがいいの?二階が雨戸無しなので不安になってきた!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:59:49.74ID:lWCI0Fec0
台風の中心よりも、東側に入った時のほうが被害がでかい
今回のコースは無慈悲すぎる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:00:17.20ID:+J8Diwtw0
15号で被害受けた市川市民なんだけど外壁工事する前で良かったわ
火災保険遅すぎるせいで助かったw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:01:31.68ID:JI9/L9+g0
>>356
サッシに穴開けるのか。新しめの家なのでそれは気が引ける。テープで固定だけするのも有りかなあ…
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:02:42.89ID:JI9/L9+g0
>>456
乙。市川は駅から降りて歩くといつもいい風が吹く町だ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:06:34.54ID:81mD4h1H0
https://www.westjr.co.jp/global/en/
日本にいる外国人は山陽新幹線と北陸新幹線に乗らないでください
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:07:49.90ID:h79CLKSq0
進行方向が東に寄るのは明日からか
予報通り動くかな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:08:08.20ID:fNCgrJrD0
近所のスーパーは買いだめ客で棚が空っぽ。
ガソリンスタンドは長い渋滞。
売り切れたスタンドから順次閉店している。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:11:53.25ID:3f0IQYj00
ハゲそう
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:13:11.77ID:Qco5Q1Zh0
地球最大!!!第19回!!!
日本縦断ウルトラ〜〜〜クイズ!!!!!!

ターラーーーラーララララ〜〜〜♪
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:18:43.12ID:waetCRCm0
>>428
お前、秋高温罵倒してた無職引き籠もりこどおじだろ
逃げてないでクソスレ建てに来いや、またホウ酸団子食わしてやるからw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:20:03.80ID:vttQv7fW0
停電の予想がつかないね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:21:53.10ID:ffmFIKPP0
台風19号はあまり勢力を落とさず、12日(土)午後に「非常に強い」勢力で東海や関東に上陸する恐れがあります。台風の勢力とは中心付近の最大風速で決まり、「非常に強い」とは強い方から2番目の勢力です。

「非常に強い」勢力で日本列島に上陸する台風はそうそうありません。2018年台風21号は記憶に新しいところですが、その前は1993年台風13号まで遡ります。

だとさ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:27.07ID:1BpyrAti0
報道ステーションを見たが、富永アナは別に
深刻な表情でなかったから
たいした台風でないんだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:25.47ID:+GHnGy2o0
家の換気口は閉めた方がいいの?
24時間換気も止めた方がいい?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:40:12.80ID:lSMpKpPX0
静岡に上陸するから東京は大丈夫って今回の
台風の大きさを考えると東京は台風の東側に
なってかなりきつい暴風域になるんじゃないのか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:50:35.92ID:/4Py0qGg0
向きを変えるって事は偏西風に乗るんだろ?
風ヤバイわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:52:02.81ID:y/OFO1xx0
日曜からは仕事で山手線とかを何回も利用するが
交通機関が乱れて無理かもな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:53:28.71ID:/4Py0qGg0
>>475
架線切れて復旧に時間かかるかも
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:54:35.17ID:y/OFO1xx0
>>473
箱根や富士山で少しはマシになると思ってるんだろな
けど>>474のいうように偏西風で強くなりそう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:55:42.32ID:naj6Q4b6O
>>470
おんどれは単純だな
そんなんで測れないだろ
それで決めんなよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:56:28.60ID:vG+cKyk/0
静岡じゃなくて東京湾上陸に変わったんじゃないの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:01:45.59ID:qZn9pJS/0
>>477
しかも横ではなくて縦部分の山手線駅ばかりだから迂回も時間かかりそう
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:39:23.96ID:lU4HNc8l0
千葉はとどめを刺されて完全壊滅し消滅だが、
東京も千葉以上に被害が出る。
故に政府も機能停止するので、日本はヒャッハーな世界になる。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 01:04:51.93ID:KeFqnAIo0
>>84
ゴジラ対大型台風かぁ
見たいw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 01:52:15.40ID:JFc7xijz0
>>437
これ、最悪じゃね?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:47:16.51ID:/VbxGYiC0
>>454
一瞬、室戸に見えた!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:58:20.81ID:Yc9CT1WK0
いま925なら、上陸時は935から945か。
千葉のころは945から960くらいなってそうだが
ブルーシートかけてる家は勝てんな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:02:01.40ID:vP8CR4vy0
進路が西に行ってるなぁ…
九州、本当に来ないんだろうか?
3連休で3町歩稲刈りしなきゃならんのに…
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:33:50.36ID:rl7tPYQw0
>>301
NHKは数年前からスーパー台風やスーパーセルの近未来予測特集番組をしてたけど
あの予測が現実になりそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況