X



【首都混乱】台風19号 食料・飲み水求めてスーパー大混雑…「パンも水もない!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:15.57ID:+NmcYd1n9
 東京都内のスーパーでは11日、台風19号に備えて食品などを買い求める人たちの長い列ができた。

 東京都練馬区のスーパー「アキダイ」は11日朝、開店から野菜や飲料水を買い求める客で混雑した。来客数は普段の倍以上。台風の接近を見すえ、10日の段階で多めにキュウリやトマトなどの生鮮野菜を仕入れたが、一時品薄となった。

 夕方、買い物にきた会社員の伊沢萌美さん(31)は「明日は外に出られない。冷凍できるものや保存できるものを多めに買った」と話した。

 秋葉弘道社長(51)は「特売でもないのに、開店からお客さんが押し寄せるように、水や野菜を買っていった。午前中にキャベツが一気になくなり、急いで市場に行って補充した」と話した。

 品川区のスーパーでは、午前9時半の開店直後から客が押し寄せ、長い列が。近くに住む男性会社員(40)は、魚の缶詰やパンなどを買うために、30分ほど並んだという。

 豊島区のスーパーでは、10日午後9時の段階で、普段なら所狭しと商品が並んでいる棚がすかすかに。野菜コーナーではキャベツや大根、もやしなどが売り切れ、卵やパン、豆腐もほぼなくなっていた。カップ麺は残りを数えるほどで、冷凍食品はアイスしか残っていなかった。

 ツイッターにも、「午前中からスーパーがあり得ないくらい長蛇の列」「パンも水もない」といった投稿が相次いだ。

2019年10月11日 18時42分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/17219180/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90edd_1509_7fd4292b_a0be11c8.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:24.50ID:nSyO1/Rh0
>>898
言うこと変わってんな。今回起きるかなんて誰にもわからない。リスクがあるってだけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:29.26ID:XrTewarq0
進次郎がセクシーにって言ってたのは正しいかもな
真剣に、でも楽しんで危機を乗り越えましょうってこういうことでしょ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:34.63ID:ug7KckP90
そういえば明日ってAmazonの即日配達やるの?
東京はヤマトも佐川も集配休みだけど。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:36.58ID:AX8DH3Md0
>>900
大した台風だけど?
情報もっと調べたら?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:36.94ID:qIbfBwnU0
神田川やばいかな
うちが浸水したら避難所も同じだし
逃げ場所ないわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:37.01ID:xjZRAhgK0
こういう時に地域の民度が露骨に現れるな

パンや水が売っている→民度が高い
パンや水が売り切れている→民度が低い
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:43.03ID:HJlaOSno0
家は1番怖いのは停電だな
バッテリーは用意してるから
ネトフリやらアマプラでせっせと動画ダウンロードしとく
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:43.09ID:XYP/gJFY0
コップ外に置いて雨水飲めばいいじゃん
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:48.29ID:Kfgn/Dq90
>>869
無職とか普段何の刺激も無い底辺にとってはお祭りみたい
楽しくて仕方ないんでしょ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:51.22ID:jKXQw1sR0
キャッシュレスって言っても災害ほとんどないアメリカ東部とかならいいけど
災害で年に数回電気ストップするかもしれん国でやることかね
アメリカ人だって現金決済してる人多いよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:53.12ID:sl3twUu20
>>942
向かいの能登半島が停電警戒地域に設定されてる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:55.86ID:HbuRpd0t0
人が多すぎるから物もすぐに足りなくなるんだよ
人口過密ってこういうとき弱いよな
今回の台風は多分しょぼくなるけどいつか大きな災害きたらマジで東京は地獄になる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:03.30ID:2rPyCWE30
てかワンルーム住まいの貧乏人はガスコンロじゃないの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:21.42ID:+T9Mo2qK0
>>956
今見てみなよ。プライムで翌日配達してねーからw
まあ地域によって違うかもだけど。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:24.11ID:HGPJQAWn0
昨日の時点では結構あったので
最安の水数本と、安売りしてたカップ麺買った

今日の仕事帰り、またスーパーよったら
水、お茶のデカイペットボトル、パン、カップ麺殆どが
なくなっていてビビッた
昨日ですら乗り遅れた〜と思っていたのに
みんなギリギリで買うんだな…
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:25.45ID:vTGLh8e80
オイルショックでトイレットペーパーが消えたときからなにも進歩していない・・・
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:25.46ID:v1xDTpRd0
>>923
富山人賢いな。
あまり影響のない地域なのにきちんと対策するところが偉いわ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:32.32ID:MVSX+KTh0
どうせ買いだめしたパンは食べきれず捨てられるんだろうな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:33.57ID:a131vb330
>>931
明日の午前中も争奪戦かな?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:37.13ID:QkzlOihe0
神田川とか日本橋川のババッチィ水が溢れてきたら嫌だな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:37.22ID:sUOiH4Ks0
10日分用意しとけば最悪1か月は持つ。
水が止まった場合。電気が止まった場合。ガスが止まった場合。
すべてが止まった場合などのパターンに備えた食品を用意しておけば必ず救援まで持つ。
しかも量が多くなりすぎないようにそろえるのがコツ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:38.22ID:F56wkfRN0
痛グッズ集めてるアニヲタは食糧よりコレクション大事の模様
戦利品の保護にどう対策をしたのだろうか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:45.69ID:KQsA2BwU0
さてそろそろどれだけ買ったかの自慢が始まる頃だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:47.50ID:AX8DH3Md0
>>960
浸水の危険度とかに比例してるだけだと思うよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:49.16ID:inszCPJU0
三日分の食品を買いに行っているのに買いだめとか言っているこどおじたち
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:52.40ID:2rPyCWE30
>>968
茶碗に入れなきゃ食えないの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:56.11ID:wt4K7nQh0
 

災害で

平民死ぬのか 

ざまあみろ 

フランス料理 うめぇうめぇ


 安倍下痢蔵


【悲報】安倍さん、台風に関する閣僚会議を6分で終わらせ只今フランス料理店に駆け込んだ模様 [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570789422/



w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:56.71ID:2RUIvqgu0
>>975
え?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:57.19ID:GFJsOeD00
柏民、今駅到着
駅前の7/11でビール確保
ちなみにカップ麺もパンもその他食べ物沢山あった
食べようと思ってたどん二郎も買えたし、幸せw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:01.18ID:D4v0ck3z0
ドンキホーテのレジが長蛇の列だったから買うのやめたわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:01.36ID:9ndhlP9S0
>>977
明日は休みのとこ多いよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:01.69ID:Wtw2YU2G0
>>893
水さえあればなんとかなるんよ。
必要なのは米とガスボンベだと思うがなぜカップラーメンなのか。。。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:05.49ID:TcpPBvMX0
水がない?

つ モヒカン バギー
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:08.58ID:sl3twUu20
>>966
何かあったときのために現金持ち歩いて普段はおサイフケータイとかカードでええやん
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:16.27ID:0JiyISlz0
>>1000なら関東セーフ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況