X



【あいち】津田大介「アーティストには表現する権利があります」⇒参加者「じゃあ自費でやってくれ」⇒津田、朝生出演時の真顔になる★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/12(土) 16:51:39.29ID:BRGD5yCP9
砂木屋 @sunaaki 13:20 - 2019年10月8日
辛辣ゥ!
https://pbs.twimg.com/media/EGVC-7vUYAA5HW3.jpg
https://twitter.com/sunaaki/status/1181424133550170113

モンモン@LINEスタンプ販売中 @monton626 20:42 - 2019年10月9日
キリッ( -`ω-)アーティストには表現をする権利もある表現をしたわけです
参加者「じゃあ自費でやってくれ」
( ´゚ω゚`)………
https://twitter.com/monton626/status/1181897744635449347

大人になっにホリダーマン @L6eVTlISczEM4Wz 12:10 - 2019年10月9日
これこれ。今回の論点は「税金使うな」です。「表現の自由は分かったから自費でやってくれ」
https://twitter.com/L6eVTlISczEM4Wz/status/1181768856831848448

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/10(木) 14:56:07.54)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570845052/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:47:13.26ID:O2B8YQWW0
ヘイトスピーチだからダメでヘイトアートならいいのか?どっちも一緒だろ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:14:51.94ID:hLaikK0a0
●アノニマスポスト

【#国会中継】「昭和天皇の写真を焼く」のを芸術扱いし、税金使えと主張する立憲・福山哲郎

〜ネットの反応「日本の敵以外なにものでもない」

啓蒙打倒民主
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:15:26.75ID:mcqXby010
名古屋・河村市長「なぜ津田大介氏が選ばれ...だまされたのではないか」…あいちトリエンナーレ検証委設置 1億4千万円の返還を求める姿勢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571123650/
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:16:57.15ID:IwgnpvFQ0
5ちゃんでも津田擁護のやつに「自費でやれ」っていうと黙るよね
自費でやると芸術じゃなくなるらしいw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:17:07.24ID:hLaikK0a0
●天皇陛下ヘイト展に税金を使と工作した反日朝鮮工作議員まとめ●

枝野
辻元
福山
山尾
岡本
福島瑞穂
共産党志位小池
草加ツタヤの美術手帳

打倒ミンス

企画が認可後にとりかえられたことをかくして
工作電波をとばす在日朝鮮人工作民主党岡本くび
ばーーーーーか
国民を騙すな在日朝鮮人一味
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:30:03.07ID:3ks4ukpI0
憎悪の唱導は表現の自由のなかでも禁止されてるわけだが
自由はあるが最低限、人としてやってはならないことを禁止してる

何でもかんでも自由じゃねーぞ大村、金髪
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:57:14.85ID:hLaikK0a0
天皇陛下ヘイト展に

草加ツタヤの美術手帳が加担ばれる

打倒草加ツタヤ 天皇陛下ヘイト企業
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:03:14.99ID:22Eo5sqK0
>>1
血税に集(タカ)る、ハイエナだな
馬脚が始めから見えっ放し
  
『エセ』アーティストの元締めか?
何で『自費で』と言われたら真顔になるのか
 
もう、自分で自己紹介と言うか、エセです、って言っている様なものだろ
 
芸術やっている人は金が無くても創造せずにはいられないんだよ
それこそが本能
それこそがサガ
 
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:13:33.73ID:ZtlG572e0
フランスで悪辣な風刺画でイスラム教徒から襲撃された風刺画
その事件を皮肉ったイラストを書いてフランス警察に逮捕された風刺画
最大限に踏み込むなら「悪魔の詩」の展示販売
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:16:51.53ID:/C0l4jNQ0
以前、鷲?に狙われる子供の写真が話題になったことがあったけど、
芸術、表現以前に人としてが何が優先されるべきか。
ここの感覚が違いすぎる。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:31:03.05ID:4g6gYVM70
アートです
ttps://di959x84wsbql.cloudfront.net/cf/imgs/49db70d149a44a1e92e0f796ac447f0c/final.jpeg
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:29:57.29ID:d376TADR0
津田は消えてくれ!
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:31:36.18ID:lo8VkKsF0
マルゲリータを注文したら、新作のキムチカルビポテトピッツァを出してきた感じ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:46.27ID:2JuVQtoT0
さらしあげ

打倒朝鮮一味
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:26:45.40ID:NalgkRK00
>>127
パヨクは負けた。
TBSサンデージャポンで津田大介がクソ味噌に叩かれた。

テリー伊藤
西川史子
箕輪康介
杉村太蔵

津田の左翼イデオロギーに偏った展示会だと批判!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:07:32.54ID:CSzDhU/E0
出品された個々の「作品」について芸術だとか芸術じゃないとか議論しても仕方ない。
結論なんか出るわけないし
そもそも、そういう議論をさせることがこの展示会の目的

議論をすることはまさに主催者の目論見どおりのこと。

作品が芸術といえるのか、津田に聞いてみればいい。

あんた、これ芸術と思うの?
津田「芸術かどうか、まさにそれがこの作品展のテーマなのです」。
芸術かどうか分からないのですね?
津田「それを皆さんとともに考えていきたいのです」。
はじめから狙いは見え見えなのだ。

それより、何で津田が芸術監督なのかを議論すべきだ。
経歴上全く美術・芸術に関係のない男だ。
芸術に何のかかわりを持っていない男が集めてきた作品を
「これは芸術かどうか」議論するなんてどうかしてる。

さらに、芸術に何のかかわりも無い男に
芸術監督としての報酬を与えるということに問題はないのか。
民間人が金払うなら勝手だが、税金でそんなことしていいのか。
愛知県は、警察の一日署長の感覚でこの男を傭っているのか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:19:53.50ID:Xf8K56n10
そんなに反日を表現したかったら自費でやれ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:24:19.16ID:WBS4D15T0
現代芸術表現って左翼的でうさん臭さがどこかにあるよね。
手練手管使って血税にたかるのを見ても分かる。
これを機に文化庁は補助金支出を全面抑制した方がいい。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:45:30.16ID:8YmWUcdv0
似合っていない金髪も表現の自由
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:53:25.32ID:EEz9MxSv0
マジで天皇をああいう風にした津田と大村知事ヤバくね
俺なら自分や家族の身のことも考えてあればできないけどね
天皇を敬うだけじゃなくて

てか愛知トリエンナーレを見た人が、表現の自由はなにしてもいいんだと学び
国内外で宗教のトップや国王など国家元首の肖像に火をつけたり、踏みつけることをしたら
超ヤバイと思うぞ

日本だからって甘く見てんだろ。津田と大村らは。てめえらは子供たちを教育したり守る気はあるのか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:56:48.25ID:OLPS0R+J0
福島県は抗議
してないんだね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:00:29.91ID:/uru1Iri0
国費でやってるアーティストとか信用できねえ
国は文化財とかそういうのの管理
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:20:08.75ID:x34III+t0
>>735
まあ国費でアーティストなんて普通に考えて既得権益だわなw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:44:05.91ID:CSzDhU/E0
七輪の写真

その上に原爆で焦げた母子の写真を置く

こんな画像は簡単に作れるわけだが


でもこんなもの展示する意味あるのか
展示すべきかどうか
展示すべきかどうか以前に、まともな人間なら最初から作らないだろう

表現の自由は人権の中でも最も重要なもの。
だが、憲法によって人権が保障されるのは人間の尊厳を守るためだ
人間の尊厳を踏みにじるような「作品」を作って、それを表現の自由で保護しろと
いうのはおかしくないか?
0739おことわり 在日送還
垢版 |
2019/10/17(木) 07:59:27.46ID:5PTFavDV0
啓蒙●反日プロパガンダ天皇陛下ヘイト展を正当擁護賛美した基地企業

美術出版

筆頭株主 なんと ツタヤでした

ばーか誤魔化すな

=================
代表者 遠山孝之(代表取締役社長)
資本金 1000万円
従業員数 46人[1]
主要株主 カルチュア・エンタテインメント ←★ ここ草加ツタヤです
===============================

草加ツタヤの 
日本人ヘイト 
天皇陛下ヘイト賛美を許さない

【あいちトリエンナーレ閉幕】入場者数65万人以上、史上最高を記録…大村知事、展覧会を潰そうとした河村市長に「反省では済まない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571111710/

草加動員し、水増し工作草加ツタヤ美術手帳 
ふざけんなよ反日TSUTAYA
潰れるまで不買運動
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:42:41.79ID:sz4BwUHg0
アーティストじゃなくたって表現する権利はあるぞ
色々勘違いしてるな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:56:25.20ID:2MAxo51O0
そもそも表現の自由が認められてるだけで他者を傷つけたり不快にしてまで表現する権利は無い
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:00:52.15ID:CSzDhU/E0
>>740
アーティストじゃなくたって表現する権利はあるさ
なに当たり前のこと言ってんだ

ただその表現活動のために公費を支出していいのかという問題

そもそも津田の肩書きは芸術監督だぜ
芸術に一切かかわりなく生きてきた男を芸術監督にして
税金から800万の報酬って何だよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:04:01.92ID:BI54iKjg0
税金を投入して、偏った表現を一方的に宣伝したら、それは公権力による表現の押し付け。
戦前の日本で横行した偏向表現の押し付けは、(当時と違う立場であっても)現行憲法は認めていない。
権力乱用を許すな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:00.28ID:EZhayag20
日本人をヘイトしてバカにした以上、
ただですますわけにはいかないだろ。
日本人なら。
表現の自由とか関係ない。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:27:40.10ID:sz4BwUHg0
>>742
津田がアーティストを特権階級か何かのように勘違いしてるからこういう発言が出るんだろってことよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:51:13.72ID:S6SMK19b0
自分で調達した金なんだから自分の金じゃね?

その理屈が通るなら自分で鋳造した金のみ「自分の金」になって
給料でもらった金も自分の金じゃなくなっちゃう無茶苦茶な話だけど
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:37:18.74ID:CSzDhU/E0
>>746
うん、誤解だった。すまんかった
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:40:19.76ID:3kcH7LXm0
ぐうの音もでないお顔をなさっていらっしゃる
いつもこういうお顔で何も喋らなければいいのに
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:53:22.28ID:CSzDhU/E0
>>749
金髪豚野郎登場w
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:54:29.34ID:V2W8YDeZ0
>>1
これを展示したならちょっとは評価もしてやるわ
https://i.imgur.com/Z1AYBIG.png

何でしないの〜??
日本での日本ヘイト目的の展示ばっかしようとするってのは、表現でもアートでもアーティストでも無いわ

そしてお前は



















0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:56:10.75ID:kCVCjicA0
ツイッターで正論をぶつけられて即ブロする時の津田さんはこういう顔だと思う。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:06:10.83ID:unLdqrVB0
津田とやら、表現の自由を語るなら
彼女のように大ブーイングの中
でかい相手に向かって歌って見ろよ

シネイド・オコナーの闘い
ttps://www.youtube.com/watch?v=1BaAGpHBBpU
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:08:30.52ID:gnhsvdOU0
ライダイハンはヘイトらしいからな
御真影燃やした映像は芸術らしいから
愛知県は面白いねwwww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:17:50.56ID:ORsqGsta0
チムポムだっけ?在日の集まりで芸術家グループ気取って岡本太郎の絵に核ミサイルと放射能落書きして在日グループの弁護士雇って無罪勝ち取って日本に勝ったって事で在日の集いパーティした奴ら。あいつらの作品が天皇の写真燃やすのと特攻隊の作品な。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:27:53.73ID:pYeRq96r0
横尾忠則のポスター見た?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:31:49.96ID:gDI9++/V0
三浦も橋下も夏野も同じ穴の狢。
キモすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況