X



【やま】荒船山岩壁で転落死、男性の遺体を収容。のぞき込もうとするなどして転落する事故が多発する断崖。群馬県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/17(日) 19:46:19.37ID:zedRA+bE9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000541-san-soci

17日午前8時40分ごろ、群馬県下仁田町の荒船山(1423メートル)艫岩(ともいわ)の展望台に
「リュックだけ置いてある」と男性登山客から通報があり、県警富岡署などがヘリなどで捜索したところ、
同日午後1時ごろ、同町南野牧の展望台直下の山林で転落したとみられる男性の遺体を発見、収容した。

同署によると、残されたリュックは、遺留品から神奈川県の20代の男性のものとみられ、家族と連絡をとっている。

艫岩は、ほぼ垂直に切り立った約200メートルの岩壁。同署によると、断崖付近に注意書きはあるが柵などはなく、
のぞき込もうとするなどして転落する事故が数多く発生している。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:16.40ID:ybwQgPXG0
こういうところには ガキみたいな振る舞いする奴 とは行きたくないな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:40.45ID:aks4/kst0
クレヨンしんちゃんの原作者もここで亡くなりましたね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:42.10ID:53DTRJrj0
実際には覗き込んだらすぐ一番下まで見えるという崖ではないとかで
前に進んでしまうのかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:30:05.84ID:Idxs7LB50
>>21
日本にこんなところがあるんだね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:32:12.70ID:XTb0mqFp0
こうなるという危機管理能力が無い奴は、遅かれ早かれ遭難するし実社会でも使えないことが露見するわな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:32:20.05ID:MON87tYn0
下が見えないガケなのかな?
展望台作ってガケの下ものぞけるようにすれば事故減るかもな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:33:03.71ID:Dfx1WDWG0
学生の時に山で崖っぷち覗き込んだのを未だに時々思い出す
少し間違えれば死んでたバカなことをしたもんだと思うけどこの人はそう思い起こすこともできなくなったんだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:33:09.21ID:5+4r7WDB0
>>16
日本?
いる人間が白人に見える
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:34:46.35ID:XJVqTEOZ0
どこかのツリ目土人国の元大統領が辞任後崖から転落死したの思い出した
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:56.95ID:N0MTAVxp0
配信生動画はあるのこれ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:38:33.70ID:6wc9523h0
まっさかさーまーにー
堕ちてデザイヤ♪
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:39:09.17ID:4garHR4P0
行ったことあるけど
>>27の先に>>34崖があることはわかってるけど
近づいても下が見えないからどんどん近付いてしまうんだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:39:42.25ID:8ECXFbMj0
>>16
画像見ただけで頚椎から背骨に掛けてゾワゾワした嫌な感覚に襲われた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:39:43.11ID:PrsIANp/0
ワイはドローン飛ばすわ…。 
映像だけで満足です。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:10.77ID:THHZusvU0
せめて生配信しろよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:23.67ID:pOxYnVv70
崖っぷちに草が飛び出るように生い茂ってるのかな
そういう場所で1歩踏み出してしまって転落死した友人がいる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:53.43ID:OPqXNuWW0
>>134
明菜も結構落ちたな最近見ないし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:35.09ID:7jWOq/Qd0
>>4
ああ同じところか…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:49.42ID:pOxYnVv70
>>16
うへっ、想像と全く違った
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:42:54.71ID:lcAL5j5o0
>>21
ウラル山脈の奥地にもこういう山があり
ロシア人中高年向けハイキングツアーが運営されてるが
崖の下まで行って戻ってくる感じ
戻ってくると昼食ができてるサービス付

上には行きたくないもんだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:43:32.06ID:7jWOq/Qd0
>>111
そうなんだ、よかったわ…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:07.13ID:3eGYAav70
>>130
右上よく見たら対岸が見えるやろ
ここはフィヨルドのフレーケストーレンってとこ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:45:08.87ID:2BP3CKsG0
>>1
こういう場所は匍匐前進で見よう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:45:33.68ID:pOxYnVv70
足首につける安全ベルトを3000円で買わなきゃ
入れないシステムにすれば一挙両得
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:46:49.79ID:WD01es+O0
むかし霧の出ているときに登って、下界は見えないなと思いながら崖の先端をうろちょろしてた
視界があったら絶対に近寄らなかったよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:47:22.75ID:4s9mBo/J0
これさあ。
多発してるし、もう行政が覗き込み用の施設作って
観光資源にしたら?

しんちゃんの作者亡くなってこれではしゃれにならん。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:48:24.55ID:RGfRvoBv0
あそこは下をのぞき込む時の掴まる木も貧弱なのが多いんだよな。
20代かぁ。。。もったいないなぁ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:48:49.69ID:QTUpEe2B0
>>79
二枚目はノルウェー
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:49:21.40ID:EzUV2zEyO
雲海に浮かぶ船の舳先に見えるんだよ
あの崖
隣の山のオートキャンプ場から早朝よく見たわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:49:47.35ID:+cRHtlDn0
断崖絶壁の際になんて怖くて行けんわ…
想像するだけで身がすくむ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:49:58.96ID:QTUpEe2B0
>>145
そりゃ違うところだからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:50:05.31ID:b6F1wJCh0
ガン見クズは物を見過ぎるから死んで当然
少しは遠慮しろよ?だから死ぬんだぜw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:50:55.95ID:GcYdiqey0
>>17
戦国大合戦とかロボとーちゃんら熱いシナリオだったしな
ああいう作風が素なのかも
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:51:00.53ID:Bh21Itwr0
覗き込むと吸い込まれそうになるんよな
立駐の屋上から下を覗いても吸い込まれそうになるわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:52:26.70ID:PuxmU8rE0
>>166
お前地面にいる何かから引っ張られてるんじゃね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:53:01.97ID:GcYdiqey0
そう言えばクレしんの映画ってやたら高い場所での戦闘シーンが多いよな
高いところが好きな作者の趣味かな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:53:35.30ID:EzUV2zEyO
あの崖、ちょっと斜めになってるから
立って覗きこむ体制は既に重心がやばいだろ
普通はやらない
すっごい絶壁だし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:53:45.90ID:xRskPa770
どんなところだろうとググッたら秘境みたいな画像出てきたけど群馬県なのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:53:58.25ID:soTUFZv60
怖いな
山登り好きの知人、会社幹部など居ないから良いけど、このような場所に誘われたら落とされそうで嫌だわw
釣りですら親友以外とは行きたくないと思う治安になったしな日本
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:57:59.84ID:ziLYJ/dl0
ダメだ画像見ただけでも手に汗出てきた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:58:04.19ID:EzUV2zEyO
低山だから簡単に登れるのも原因だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:43.26ID:EzUV2zEyO
これがまたなにもつかまるものがないんだよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:47.54ID:OYU628du0
即落下ならまだしも、
ずるずる「あ、やべ…やべ…」ってずり落ちたなら最悪だな。
どっちも最悪だけど。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:06:43.35ID:OPqXNuWW0
>>22
深いな・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:08:49.11ID:EzUV2zEyO
リルケ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:09:48.35ID:cClFZTwl0
>>4
デジカメに下を覗き込んだ写真残ってて
死因が肺挫滅
挫滅ってなんやねん
すりおろしリンゴかよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:28.78ID:cClFZTwl0
ホームの端で歩いてるとき電車が来るとちょっとそっちに引っ張られるよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:38.07ID:OPqXNuWW0
クレヨン深ちゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:12:13.22ID:qm3fatcG0
何この荒船山? 宇宙怪獣対策基地なのか? なんだこの断崖絶壁
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:12:13.32ID:6Mx/oGPb0
誇ってる(ほるってる) 歩いてる(ありいてる) 泳いでる(おるいでる) 糞いてる(あるいてる)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:13.11ID:aks4/kst0
硫黄岳の火口縁もあと1mところまでした近寄れなかった
みんなすごいな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:16.84ID:u+CPGa6k0
映画ランボーでスタローンが崖から飛び降りるシーンがあるんですよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:15:38.64ID:82TGncCo0
>>192
しんちゃんが呼んだ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:19:35.11ID:n3imhCSB0
>>16
こりゃあ腹ばいでこっそり覗かないと怖くて無理
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:18.39ID:mF+RxN2e0
クレヨンしんちゃん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:47.24ID:OPqXNuWW0
ココ登った奴いないのか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:21:35.70ID:n3imhCSB0
>>188
あれ吸い込まれるように巻き込まれてグモるから離れて歩かないと危ないよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:21:38.89ID:HYxmKxBH0
荒船山に登る馬鹿が明日ここに来訪すると思われるのでそのつもりで準備をして待っているのだが
その気配がいっこうにないうちに明後日になりもう荒船山に登る馬鹿は来ないのではないかと思って
出そうと思っていたお茶菓子を食べてしまったのだが食べ終わるや否や荒船山に登る馬鹿がやってきて
いやあすみません遅くなってしまって電車が遅れて乗り継げなくてと言い訳をしながらお茶を出せと
偉そうに言うものだからお前こんなに遅れる時は電話の一本ぐらい入れてくれればいいのに全然連絡が
ないからお前に出そうと思っていたお茶菓子はこちらで全て消費してしまったところではないかと告げたら
荒船山に登る馬鹿が急に怒り出しでお前電話なんかできるわけがないじゃないか電車が遅れていたのだから
電話をしているうちに電車が出てしまったらどうしてくれるんだと言うもんだからお前一体電話って
携帯電話を持っているのではないのかと問い詰めると荒船山に登る馬鹿は携帯電話って一体何ですかと
ぬかしおるのだがもしかすると荒船山に登る馬鹿は本当に携帯電話というものを知らないのかもしれないと
会話をしているうちに思うに至ったのだがそれにしてももうこの世の中に携帯電話が出現してから一体何年に
なるのかと思って調べているうちに荒船山に登る馬鹿がお茶を出せ菓子を出せと騒ぎ出してうるさいから
お前静かにしろと言ったのだが聞き入れず段々と手を出す気配になってきたもんだからこれはこちらの身の危険が
迫ってきてそういう場合は殺害しても正当防衛というカテゴリーに属する行為であり犯罪にならないということを
何かの本で昔読んだことがあるので荒船山に登る馬鹿を殺害してしまおうかと思ったのだがあいにく
その手段と方法を持ち合わせていなかったのでそれはやめることにして荒船山に登る馬鹿に今からお茶と
菓子を買ってくるからここでちょっと待っていろと言ったのだが荒船山に登る馬鹿は聞く耳を持たず
お茶と菓子は俺が来ることがわかっていたのだからあらかじめ用意しておいて遅れても食べずに
ひたすら待っているのが世界の常識だと言うもんだから俺も流石に頭に来て殺害を本気で実行するために
(続く)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:22:59.27ID:82TGncCo0
>>116
怖いよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:31.44ID:v4TMq5x40
遠くから見ただけで垂直に崖が切り立っててヤバそうな山なんだよな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:40.34ID:1kK4mqj00
下から見ると垂直の崖というか岩だもの。
よく考えてから覗けよ。
落ちたら脳みそ探しとけ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:00.13ID:82TGncCo0
>>201
ヒント:負圧
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:55.25ID:vHCw2wk80
>>33
道平川ダムの近くだよね
ダム胡の名前の由来になった山だよね。
前にの遭難事故のニュースを観たきおくがある
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:16.29ID:5688g1jU0
「あっ、滑る!」www
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:28:39.19ID:dbR+RKuj0
柵とか設置できないのかね?
自己責任なんだろうけど、登山客も結構いるようだし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:30.93ID:Y2HdrWxk0
>>20>>23>>39>>40>>41>>48>>54>>55>>65>>66>>72>>84>>89>>96>>110>>111>>114>>130>>136>>145>>168>>170>>177>>198

今回もこの画像で沢山釣れましたねご苦労様です。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:35.61ID:VV42DB6B0
>>16
こんな場所に柵を付けずに観光名所にするグンマー人ね民度
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:41.67ID:ROd27keT0
>>79
億もらっても下を覗きこむとか無理
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:30:50.58ID:ZmBVYpt/0
あそこを彫ってやろうってやつはいないか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:12.48ID:cL9fnNbl0
荒船清十郎
>先祖は鎌倉で船大工をしており、公家の船しか作らなかったため「舩」の字を用いた、とされる
1600年鎌倉を素通りしたが、なーんも無い鎌倉ですた
鎌倉時代、鎌倉幕府とは、東京大学 某教授が捏造したインチキな出来事
なーんもなければ、船大工も存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況