X



#小泉進次郎環境相 「日本人がマイボトルに水道水を入れて持ち歩くと、海外にも日本の水はおいしいなと思ってもらえる」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2019/11/18(月) 23:30:11.88ID:3xxSzvGw9
小泉進次郎環境相は18日、神奈川県横須賀市で行われた「神奈川政経懇話会」で講演し、「日本は水道水をおいしく飲める、世界でも数少ない国」とした上で、日本の水道水を再評価すべきとの認識を示した。

プラスチックごみ削減の一環で、ペットボトルの削減の必要性も叫ばれる中、水道水をマイボトルに入れて飲む習慣がつけば「自然と、ミネラルウオーターのペットボトルは減るのではないか」との持論を示した。

進今年9月の国連気候行動サミット出席の際に開いた会見で、気候変動問題への取り組みを「セクシーに」と発言して波紋を広げたが、「みんなが(環境運動家の)グレタ(トゥーンベリ)さんのように、徹底することはできない。どうすれば長続きして取り組むことができるか」との考えがあったと主張。「単純にペットボトルをやめようと言っても、不満や、がまんばかりでは長続きしない」として、水道水のコストの安さに触れ「家計にやさしい気候変動なら、印象が変わるでしょ」と呼びかけた。

将来、銀座や渋谷、原宿などに観光地になる水飲み場をつくるプランも披露。「日本人がマイボトルに水道水を入れて持ち歩くと、(海外にも)日本は水の国だな、日本の水はおいしいなと思ってもらえる。水道水にいくのが本質的だと思う」と訴えた。

11/18(月) 21:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-11181063-nksports-soci
https://i.imgur.com/r293Ndx.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:29.99ID:0PZrS4ZG0
小泉進次郎「真の豊かさとは何か、都会だけを見ていると誤るし、地方を見ると痛切に感じて、自民党を変えるために動かないといけない」

記者「???」

小泉進次郎「言葉は体験から生まれるということです。そしてその体験というのはどんな体験かというと、骨が記憶をしているくらいの体験をしてください」

記者「????????」
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:33.73ID:5d/r3lB80
当たり前に感じることをありがたいと思う感性って大切よ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:46.68ID:/h+oGFvv0
>>897
日本の水道水はたいしたおいしくない。
北海道だけどさ。はっきりいってくさい。
安全だろうけど、飲めるだそるけど。 わざわざよいしょする必要性もない。

首都圏の水道水なんてゴミだろ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:47.40ID:PKkVYXSR0
>>910
東京は水が美味しくなったそうだ
濾過装置が違うらしい
それでペットボトルに入れて水を東京都は売ってるんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:57.82ID:a95k0dry0
>>940
あれ客側が持ち込む容器の洗浄が不十分だと食中毒起きるので
スーパーもやりたくないらしいぞ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:04.09ID:BkFv8aia0
>>943
武蔵水路を知らんのか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:04.29ID:rdOuAJMH0
>>939
安倍も、ポエマーなんだから
何か違うのか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:09.93ID:ez09g0EI0
>>943
バカってすぐそういうナチュラル指向に陥るけど、
カネ掛けた高度浄水処理とキレイな水道管に勝る水は無いよ
味もわからず生水を賞賛するアホじゃない限り
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:16.48ID:VupPygnb0
想像を超えるハイパースペシャル馬鹿って存在すると確信する
アベガ首相は良いけどこいつはだめだ絶対にダメだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:29.06ID:oSbLOTQB0
これひょっとしておとりじゃね総突っ込みされるくらいアホでも分かるだろう
国民にばれたらまずい事案隠しとしか思えん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:52.82ID:7zGW6+Ja0
>>944
ピロリ菌で胃がんになりたいんだろ。
おれは水道水以外口にできなくなったわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:57.71ID:3fKbGevE0
浄水器使ってるし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:55:01.73ID:pNMN1Z140
#バルス安倍やめろ


あっという間に40000ツイート超えちゃってたww

凄い勢いだね!
5chだったらサーバー落ちる勢いwwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:55:03.53ID:d/8lfHNm0
こいつの発言の最大のポイントは、海外にも日本の水はおいしいなと思ってもらえる、というところ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:55:07.16ID:tKDVgrPi0
水道水はそのままでは時間経つとカルキ臭くなって不味くなる
ポットで沸かしてから冷ましてなら飲めるけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:55:20.68ID:lLCZ52OI0
>>944
国に帰れよwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:55:27.97ID:6aHN2aLV0
なにかこう不自然なのは兄貴がペットボトル水のCMに出てるってこと
なぜこんな発言するか理解できん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:55:38.39ID:R48im0rk0
水道水 は、塩素が入っているぞ。そんなもの飲むものではない

水道局 も、そのまま飲むこと、なんて前提にしてない。

煮沸して、塩素 を飛ばしてから、飲むようにもともとなっている。

オレ は、浄水器で適当に 浄水し
さらに 1分以上 煮沸
それから かなり薄い ドリップコーヒーを
茶 代わりに して 飲むよ
まあ これぐらいだな

値段が高いので やめたけど
米国クリスタルガイザーの高所版の高いほう
は、最高においしかったよ

オレが、おいしい いうことは、体にも良いいうことだ
おまえらも、オレと同じようにしたほうが、よいよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:56:17.62ID:lLCZ52OI0
>>963
高尾山山頂のあれ、普通の東京都の水道水なんだが。
知らん奴多すぎ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:56:19.24ID:XQqCBZx30
自民党議員は嘘つきしかいない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:56:28.64ID:MxYMgTCt0
普通の水道水だと生ぬるくなったらトリハロメタンとか発生しそう
真夏は持ち歩いてるだけでぬるま湯になるし
浄水器で塩素ある程度除去した水なら平気なんだろうけど
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:56:28.87ID:a95k0dry0
最近はあまり聞かないけどカビや異物でミネラルウォーターの回収って結構あったよな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:56:30.72ID:EmHW5lwb0
>>952
面白いじゃねーか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:56:32.28ID:hzSPp+gS0
>>930
根本は水道管の老朽化の改修に莫大な資金が必要だからだろ
それは民営化とくに外資によってどうなるものではないと思う
外国は失敗してるんだよ 水質の悪化と水道代の高騰とかな
当たり前だ 企業なら利益優先だからだ ほんと馬鹿だよ自民党
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:56:37.23ID:ez09g0EI0
969みたいな馬鹿って、ガチで水の美味さの秘密を知らんのだなw
舌が鈍感と言うわけではなく、脳が死んでるから味が分からないタイプの味障
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:56:37.81ID:OvsIWOnD0
いいこと言ってるとは思うが、
俺は水道水を普通に飲むけど冷たいからこそ美味しく
感じるんであって、ペットボトルに入れてぬるく
なった水はミネラルウォーターでも飲みたくないな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:56:43.48ID:0PZrS4ZG0
小泉進次郎「常に心掛けてることは、自分の話している言葉に『体温』と『体重』を乗せることです」
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:57:11.33ID:mAm4WOGZ0
味じゃなくて安全性の問題だからな
マイボトルいつの間にかカビが生えてたりするし
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:57:35.98ID:+8qAcfb40
そういうのはいるけど、まず環境省が率先してやってみろよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:57:45.81ID:d/8lfHNm0
>>979
緊縮財政路線だからインフラ更新ができなくなってる。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:23.26ID:VR0JF1fL0
やはり進次郎はダメだな。
カルキや鉄錆の匂いのする水道水を飲んだことがない。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:30.92ID:P6A+As9n0
やっぱり世に出てくるのは早すぎたか…
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:35.73ID:R48im0rk0
基本的に、だいたい 濃度の高い農薬が入ってる、日本の場合。

爺婆 しか、農業やってないので農薬の使用量が
異常に高いのが、日本だ

自宅でも、かってに 自分で
浄水器 を通さないと
いろいろ と確実に 死期に近づいていく

水 は買いたいが、高いからなあ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:40.70ID:3uY6zEuT0
>>1
そう思うのなら、国が水道水を守れよ。外資にまかせるんじゃねぇよ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:49.16ID:ez09g0EI0
>>983
田舎の水はガチまずだよね
浄水装置が終わってるし、水道管が錆びてる

とはいえ、田舎の水でも、水道全開で3分ほど流し捨てて、
水道管の錆び・汚れを避けてから飲むと、まぁまぁそれなりの味になる
浄水装置が時代遅れだな、と認識できるレベルに
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:58.65ID:VlfN1uzm0
ブラタモリで紹介された布引の水を20l 100円で買って、ペットボトルに入れて飲んでるよ
美味しいよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:59:19.05ID:EhBg6QEI0
裏で桜を見る会を批判する勢力と組んでたりして
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:59:29.78ID:d/8lfHNm0
>>992
そもそも何故こんな奴が議員になってるのか。民度が低いから
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 00:59:48.92ID:UG5O+ZzZ0
こいつ本物のバカだ

まずは自分でやってから言え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況