X



そのサプリメント吸収されてません 商品テストで4割が時間内に溶けず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/11/24(日) 14:34:02.52ID:DoQMPL799
特定の栄養素を濃縮して錠剤やカプセルにした市販のサプリメント100種類を国民生活センターが商品テストしたところ、4割以上が医薬品で定められた規定時間内に水に溶けなかった。飲んでも体内で吸収されていない恐れがあり、同センターは「必ずしも医薬品と同様の品質が保たれているとは限らない」と注意喚起している。

 サプリは食品に位置付けられる。成分表示の規格基準がある栄養機能食品や、届け出制の機能性表示食品もあ…

この記事は有料記事です。
残り786文字(全文987文字)

https://mainichi.jp/articles/20191123/k00/00m/040/251000c
2019年11月24日 05時00分
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:20:58.21ID:zN/dW6gS0
真夏に水を飲むと体内を巡って汗にならずに
そのまま尿になっているような気がする
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:21:38.99ID:vntVBETh0
TVで、盛んに通販のCMを流しているけど、年寄りを騙してるだけじゃねぇの!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:10.05ID:rfRL6GWeO
健康食品ビジネスを噛んだことあるなら分かるが効能は初期出荷分だけ
あとは分量減らすとかは零細では珍しくない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:24:51.01ID:3Ria5BXg0
現状の亜鉛+マルチビタミンにミネラルも取れハゲと言われたから探してみてるけど組み合わせが難しいな
充足率の低いマルチビタミンミネラルで一つで済ますかそれを倍飲むかとか複数組み合わせるかとか
結構自分にとって気軽じゃない金額になってくるな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:25:01.94ID:3mFQ5+oo0
安いの見つけると、え?って思うかもだが
有名どころの高いのって広告費なんだよな
といって、あまりにも怪しいのは怖いがw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:25:53.98ID:/QWenG+b0
ステマにしろfudにしろここで名前が出た企業はかなり怪しいなw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:26:54.09ID:o+U6kThC0
ビタミン・ミネラル系は欠乏症の人が飲むと症状が改善されるくらいかな
機能系は個人の感想程度
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:31:01.94ID:pCqQEMZL0
ファンケル、ネイチャーメイド、デュアナチュラ
にしとけ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:50.10ID:rZOmlifL0
>>955
俺もその組み合わせだけど、食事で基本摂取してるから充足率低くていいのよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:40:17.52ID:3Ria5BXg0
うーん気休め程度だし次からはネイチャーメイドのスーパーマルチビタミンミネラルで済ますか
安いし一個で済むから楽だし充足率は足りないけど無いよりええやろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:41:41.92ID:uSXKvtbS0
https://www.eastcl.com/shinjuku/ed/

勃起にはED薬が神だわ
飲んで風俗行ったらビンビンで嬢マジで大喜びだったよwww

ステマだけどこのクリニック早いし安いし安全だからオススメだよ
関東だと新宿新橋にあるから行ってみるといいよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:43:50.89ID:kLJgf1RL0
俺のせいで962のようなボットを呼び込んでしまい申し訳無い……
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:45:58.31ID:QxExBKPm0
ちんこ大きくなるやつは全部インチキ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:46:02.48ID:3Ria5BXg0
>>960
うん、あくまで補助だしそう思ってきた
けど肝心の食事がものぐさで調理パンカップ麺多めだからね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:46:24.16ID:WpHZSd6H0
水に溶けるよりも吸収されるかのほうが大事じゃね?
なんで水に溶ける=吸収されると思い込んでるんだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:46:38.14ID:xwIxck+K0
>>662
そりゃDHAは魚の油だもの
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:48:16.63ID:Mw1n4gTB0
鉄の摂り過ぎは肝臓を痛める。またガンになる率を高めたり、パーキンソン病
などの脳神経に変性タンパク質が溜まることを促進する疑いがかけられている。
血液の検査をしてみて血液中の鉄が不足しているという状態でないかぎり、
鉄を錠剤などでとることは百害あって一利なし。鉄が腸内細菌の勢力分布を
変えてしまう可能性もある。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:49:48.51ID:ortWbgss0
本気で聞かせたいくすりは舌下で溶かして舐めて吸収させてる。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:33.37ID:c1VqhasJ0
>>18
ビオフェルミンと一緒にのんだか?
多分ビオフェルミンが消化促進してくれるからちゃんと溶けてるはずだぞ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:55:52.35ID:ORMbvHmm0
本気で聞かせたいくすりはスプーン上で溶かして静脈注射で吸収させてる。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:23:40.86ID:dgdzh2y30
>>969
あれって普通に肝油ドロップやシロップでいいよなw
DHAもEPAも魚由来だし
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:25:19.15ID:L41NZYiT0
DHCはDHCテレビ見てるから応援してる
さっき亜鉛のサプリ60日分マツキヨで買ってきた 今安売りしてるからお早めに
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:26:45.51ID:GPksywj80
>>18
死滅した毛根は復活せんのじゃ…
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:31:33.71ID:f0hZF5ZH0
医薬品と食品の間にあるサプリメントは規制が手薄で
悪徳業者の金儲けの場所になってる
サプリメーカーから裏金ガッポリ貰ってる国会議員が大勢いて
必要な規制がさっぱり進まない

昔の水俣病みたいな強烈な健康被害とか死人とかが出て
きっちり規制しないと次の選挙に必ず落ちるぐらいの騒ぎに早くなってほしい
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:40:08.44ID:xhU7INgo0
>>7
医薬品で定められた規定って書いてるだろ、サプリと薬じゃ根本的な構造が違うから、このテストはほとんど無意味だよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:47:57.21ID:qz/ZYrl90
>>556
ビタミンB12は、神経修復作用があるから、ヘルニア患者にも処方される

脳神経も修復されるなら、ずばり頭が良くなる薬なんだが、その効果は実証されていないようだ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:48:17.75ID:1Dcb65mh0
サプリは米製に限る
日本のは規格がガバすぎて有名何処でも平気で効果ないもんを売ってるからなw
米製は効果ないもん売ると罰せられる程やたら厳しい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:54.57ID:kLJgf1RL0
>>982
頭脳パンは無駄だったのか…
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:56:18.63ID:qz/ZYrl90
>>758
気圧が下がると頭痛になるのは、脳脊髄液が減少するのが原因の可能性がある
気圧が下がると、体の内圧で体が膨らんで、脳脊髄液か少ない人だと、頭蓋骨の中の脳脊髄液が減って、脳が頭蓋骨の中で浮いていられなくて沈むことによって頭痛が起きる
脳脊髄液の減少は、交通事故等で体のどこかから脳脊髄液が漏れ出すようになったことが原因だったりする
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:07:15.86ID:JoTtE5VC0
「この記事は有料記事です」

なんだ、ただのくっさい宣伝か
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:12:46.59ID:hnrT4UJA0
>>890
いつもお世話になってます。
配合比率が他社より良いので選んでた
これからも安心して買える
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:36.51ID:JNJnl7dY0
こないだのチコちゃんで、
薬が苦いのは、きちんと吸収されるために「水に溶けないよう」処理されてるって言ってたけど
水に溶けたらだめなんじゃね?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:43.34ID:7pXfrUkP0
胃液で8時間以内で溶けないと腸内で吸収されない
溶けないならヤバい成分でも安心だねww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:30:07.04ID:PXIeud6Z0
今更何を言う 量を摂取か

経口コラーゲンとか どうしてスキンケアになるのとか そんなのあばっか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:32:32.35ID:QyVChYjp0
>>992
あの説明、いまいち納得できなかったな
難しいからかなりざっくりだよとは一応言っていたけど
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:37:57.35ID:TyhKIqHG0
野菜とサプリでいいとか言ってたヴィーガンはどうすんのこれ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:44:48.98ID:kLJgf1RL0
1000なら俺のチンポはビンビンに蘇る!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:22.55ID:kLJgf1RL0
うお、もっかい!
1000なら俺のチンポはビンビンに蘇る!!!!!ヤッターーーー!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況