【強盗】1時間で2件の犯行か 路上強盗の疑いで関西学院大生(20)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 04:10:16.21ID:gL7Pkq8w9
関西学院大学の学生が路上で、かばんを奪い、けがをさせたとして逮捕されました。1時間で2件の犯行に及んでいた疑いがあります。

強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、関西学院大学1年生の南里海斗容疑者(20)です。南里容疑者は10月26日の未明に、神戸市中央区の路上で、徒歩で帰宅中の会社員の男性(59)から、かばんを奪い、そのかばんで顔面を殴り軽傷を負わせた疑いが持たれています。警察の調べに対し「殴ったことは事実だが、かばんを奪い取ろうと企てたわけではない」と容疑を一部否認しています。南里容疑者は、この事件の1時間後に別の会社員の男性から、かばんを盗んだとして10月に逮捕されていて、捜査の中で新たな容疑が浮上したということです。

12/11(水) 18:53配信  ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00024257-asahibcv-l28
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:57:16.01ID:pr9lE1D40
>>17
意外と知られていないが
高校までは一般家庭お断りの富裕層専門の学校。
大学になったと途端、定員割れ起こしててFランになるが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:59:44.00ID:WNP7bKN/0
>>63
この間、滋賀草津で

デリヘル呼んだが婆さんで
でも
しっかりヤってしまった。
金が惜しくなって
殴って奪い返して
逮捕された大学生は
立命館らしいよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:00:31.98ID:1dORwXN80
>>3
ヤクザの街か商人の街にあるかの違い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:00.03ID:6QF1Pcd60
実際、兵庫大阪の企業は、関学、関大、神戸大だらけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:37.06ID:ui8gs6L00
南海の山里かとオモタ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:02:18.63ID:WNP7bKN/0
この間の東進併願データ。。。

関学法100-0立命館法(看板学部w)

には笑った。

予備校が
立命館は落ち目の三度笠
って言ってるのもわかる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:07:28.37ID:6QF1Pcd60
併願でどっちにいくってデータは意味がないでしょう?
付属から入学する人が多ければ全体としての偏差値は下がる
受験時じゃなくて、就職時の大学対大学で見た場合のデータはあるの?
企業担当者はどう評価しているのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:11:31.19ID:X5LrfMji0
>>38
>>39
大正解!

お前らみたいなのは
世の中と関わりを持たない方がいいね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:12:30.88ID:93RomwHt0
>>1
女ならともかく、財布は身につけててカバン入れるオッサンは少ないと思うんだが何が欲しかったんだ?
路上強盗する位の馬鹿だから何も考えなかったのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:13:20.40ID:WNP7bKN/0
大学のブランド差が露骨に出るのは
ダブル合格の結果だろう。
一生のついてまわる学歴だからなあ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:13:54.80ID:EgavsxwQ0
まるで立命館だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:17:49.79ID:WNP7bKN/0
近畿の上場企業社長数

同志社、慶応、関学がベスト3

関関同立最下位の立命館は近大とともにベスト10圏外

http://imgur.com/gallery/OaebouI
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:18:49.44ID:xLHLw2cl0
中学受験で甲陽行って
随分と偉そうな親子がいたんだけど
関西学院大学落ちて地方国立大文系に進学w
クッソ笑った笑笑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:27:36.38ID:RJZ3ACZy0
アメリカンフットボールが日本一だという関西学院
の入学したばかりの一年生。アメリカンが意味が
間違えて、迷惑がられるよ。被害の2名とも会社員の
男性、だったら財布は背広の内ポケット。かばんに
意味が無いよ。

アメフト球技場はショッピングセンターに変換した。
淀屋橋にアメリカンばかりを注文する古い喫茶店が。
西宮北口のジーンズショップの水色のダンガリーの
シャツと水色のパンツ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:28:31.04ID:YiU61SpY0
この姓名って福岡と埼玉で見当たるけどどっちかがこれかな。
ありがちの組み合わせなんだろうか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:33:16.15ID:X+mJIoL30
名門大が泣くぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:35:13.97ID:RJZ3ACZy0
>>76
あまり意味が無い。三菱重工・川崎重工・神戸製鋼
だったら東大。阪大はいるけどね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:07:43.69ID:s5/aEVAc0
Top Universities in Japan 2018
Japanese University Ranking
1 Keio University Tokyo ...
2 Waseda University Tokyo
3 Ritsumeikan University Kyoto
4 Ritsumeikan Asia Pacific University Beppu
5 ICU       Tokyo
6 Meiji University Tokyo
7 Hosei University Tokyo
8 Doshisha University Kyoto
9 Kansai University Suita
10 Toyo University Tokyo ...
11 Sophia University Tokyo
12 Tokyo University of Science Tokyo ...
13 Rikkyo University Tokyo
14 Aoyama Gakuin University Tokyo
15 Tokai University Tokyo
16 Chuo University Hachioji ...
17 Ryukoku University Kyoto ...
18 Soka University Hachioji
19 Kindai University Higashiosaka ...
20 University of Miyazaki Miyazaki
21 Kwansei Gakuin University Nishinomiya ...
22 Kyoto Sangyo University Kyoto
23 Fukuoka University Fukuoka
24 Toho University Tokyo
25 Shibaura Institute of Technology Tokyo ...


www.4icu.org
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:38:16.68ID:6QF1Pcd60
>>93
それはそれでわかるけど、関関同立の話をしてるので
それに、その3社自体別に凄くない
三流、四流の会社
東大、阪大でそこは負け組じゃないの今時
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:54.11ID:jIEixQgH0
>>43
三田→慶應なら名門学部 
三田→関学ならヤバい学部
俺みたいな70の爺だと、三田は能楽堂付きステーキハウスとスケート場のイメージ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 11:37:22.63ID:S0lu4WHB0
>>23
馬鹿のがやらせてくれるだろうに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:41:55.96ID:j5rF3R6i0
>>91
関学に医学部ないやんけ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:48:13.77ID:xwEw7FpM0
一応理系もあるけど、ほぼ文系しかない大学みたいなもん。
中高から上がってくる奴は、だいたいバカしかおらん。
関関同立っていうけど、関学は何がいいんだろね。近大とかの方が面白そうだわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:02:52.13ID:R9nuOhL50
>>102
そりゃ関西私大のトップだから就職に有利だし、合コンでもそれなりの美人が集まってくる
近大じゃ、そうはいかないからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:06:16.27ID:cmBzpcn20
>>102
少なくとも立命館よりマシだろう

この間の東進併願データ。。。

関学法100-0立命館法(看板学部w)

には笑った。

予備校が
立命館は落ち目の三度笠
って言ってるのもわかる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:08:19.17ID:CdKLUjmT0
まあひったくりは関西で小遣い稼ぎレベルの日常習慣だからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:17:21.20ID:pmETvCxN0
南里海斗容疑者(20)←アホやwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:32.34ID:XtRt/Bap0
>>103
近大にも美人は沢山いる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:23:53.96ID:LNyIOhY1O
チョンと維新王国を相殺させる
金玉も蹴り上げてやれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:40.41ID:Y9OedA+c0
南里っていうのは沖縄人だろ、この苗字は
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:19.39ID:Y9OedA+c0
近大には美人もいるけどアホばかり
キンキというのは英語で変態という意味w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:30:06.79ID:QuiyLKjO0
>>112
近畿地方とかキンキキッズを英語圏の連中に見せると、変な期待をしている。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:25.60ID:hCSBRi0K0
>>102
大学1年で二十歳じゃあ外部からの浪人だろうけど
内部生の留年とかありうるな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:42:33.77ID:hCSBRi0K0
スミマセン、調べたら関学大では学部を問わず、1〜3年で留年はありませんでした
付属高校での留年はあるかどうかは調べてません
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:48:13.20ID:rV+zhgs00
南海キャンディーズ山里?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:42:33.23ID:hCSBRi0K0
南◎海と里で俺も連想した
調べたら山ちゃんは関学ではなく関大卒だった
おしい?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:47:41.68ID:CGXEwJZA0
> 関西学院大学1年生の南里海斗容疑者(20)

新成人おめでとうございます
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 20:02:56.43ID:HRefsPBO0
犯罪者天国だから執行猶予かな?
いいよね、犯罪者に優しい国
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:16:41.74ID:TDcFZ2/R0
須磨で出会った同志社グロコミュの大学生に
自分は関西学院国際学部だと
言ってしまった立命産社の女子学生、、

たまたまいった草津のc・cubeで
その大学生に出会い、

お互い瞬時に状況を理解し、ぎこちなく無視しあう。。実に立命館らしいエピソードだ(笑)

知恵袋の質問より


このツイートにはワロタ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:16:53.83ID:TDcFZ2/R0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況