X



【広島皆実高校】高校サッカー広島代表、食中毒で44人搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/01/01(水) 07:19:38.94ID:Tc4tEggc9
高校サッカー広島代表、食中毒で44人搬送
1/1(水) 6:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200101-00000075-nnn-soci


12月31日夜、埼玉県さいたま市で、サッカーの合宿中だった広島県の高校生44人が食中毒の症状を訴え、病院に搬送された。

病院に搬送されたのは、さいたま市にある浦和東高校で合宿中だった広島県立広島皆実高校のサッカー部の部員44人。警察や消防によると、12月31日午後10時前、サッカー部顧問の男性から「16歳の男の子が腹痛や手足のしびれを訴えている」と消防に通報があった。44人は吐き気や下痢などの症状を訴えて病院に搬送され、うち7人が重症だという。

広島皆実高校は全国高校サッカー選手権大会の出場校で、食中毒の詳しい原因はわかっていない。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 18:36:08.00ID:LoNsol1d0
>>332
そうだよねえ
トイレに行っても並んでいたら
我慢ができるかどうかはわからんものねえ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 18:38:58.57ID:9oeC8XLC0
冬定番ノロウイルスかよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 18:44:55.60ID:Vew5uZWF0
>痛み、痺れ
なに食ったんだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 18:54:11.80ID:KRv2hwyo0
年越しまで合宿で練習させるの?ひどくない?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 19:12:07.02ID:/6eaGD4p0
>>157
広島民だが以前東京で食った三陸産牡蠣は黒ずんでいて粒が小さくて
とても食えたもんじゃなかった。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 20:33:28.50ID:urZadVbv0
別スレで火消しがでてたけど
千葉の弁当屋はヤバい業者なのか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:32:50.75ID:UsLTnRyIO
出場辞退するべき
でなきゃ試合先から観客などあちこちに蔓延するバイオテロの恐れがある
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:19.38ID:X9rmv8Y80
ドラマのコードブルーで似たようなのあったな。
あれは弁当の魚のヒスタミン中毒だった。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:03:53.97ID:L+8ffkgc0
添加剤、防腐剤たっぷりのコンビニ弁当ですましましょう。
翌日死ぬわけではないので。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:27:14.09ID:nWyb1OAj0
出場メンバーは別行動で無事らしい
スタンド埋める応援部隊がやられたようだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:03:11.47ID:Tn4l+fC90
千葉の弁当屋の特定あくしろよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 15:19:58.54ID:glXhmAPn0
健康で抵抗力の塊みたいな連中がこれはおかしいで。
なんか盛られてるよ。
まぁ続報は無いんやろけどな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:13:54.78ID:axbg87Kw0
一向に弁当屋の名前が出ない
何故か芸スポ板に荒らし

弁当屋は反社か何かか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:01:10.39ID:c0a2EgbQ0
しびれるって…
0356 【凶】 【297円】
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:17.67ID:7oakxJfN0
盛られたなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:21.08ID:beUK+EVk0
>>351
食中毒舐めてるだろ。
ジジババだったら死人が出てた。
コイツらだったからこの程度で済んだと見るべき。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:07:16.78ID:Q0L8aIoF0
俺も昔毒キノコ食ったけどとんでもなかったわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:10:02.67ID:beUK+EVk0
>>315
ゲロとビチクソの地獄絵図だったろうな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:25:35.47ID:Ptgl5UT90
健康管理も勝負の内だからな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:23:47.28ID:00XF1cQx0
正規メンバーだけ難を逃れてて草
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:39.08ID:ZGf0tnyC0
これが格差社会だな

レギュラーメンバーは良いホテルで英気を養い
控えメンバーは学校を借りて合宿して食中毒になる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:27:20.84ID:OcaV1Vuj0
どう考えても女子マネの・・を
補欠部員たちで総ナメしたに決まってる

そんな所をナメれば食中毒になるだろ
最初にナメた7人が重症ってのも話が合うし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:27:19.37ID:27jduSYZ0
>>363
甲子園だって昔から同じだろ。主催者から旅費出るのはベンチ入りまでで、二軍三軍で構成される応援団は普通貸しきりバスで0泊3日の強行軍なのに。二軍三軍で泊まる場所あるのは相当恵まれてるかと。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:04.96ID:HuTYDRdM0
>>365
おれは3年生で唯一のベンチ外メンバーになったが、
現地帯同中は雑用もなく、練習の手伝いもせず、個室をあてがわれて大名旅行だった。
甲子園練習には参加したけど、試合の時以外はフリータイムで、三ノ宮や難波へも遊びに行った。
 
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:43:19.44ID:27jduSYZ0
>>367
やはり寄付金は大事だよな
寄付金集まらなかったら悲惨と聞くが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:06.89ID:s3J6jQjR0
>>347
男子便所は個室が少ないから、女子用を使わせてあげて!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:44:12.90ID:NjKf/OyoO
>>365
やきうのこと何て書いてんじゃねーよ、糞チョン
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:44:56.74ID:NjKf/OyoO
>>330
> 尻拭くなよ ケツ拭くなよ〜♪ (尻拭くなよ ケツ拭くなよ〜)
> 君は 美しい

在日ソングしね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:48:07.21ID:5f3hDPux0
>>352
あー
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:50:35.94ID:vUsFSNAc0
食中毒は管理体制で怒られそう
誰の責任にならんだら
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:57:44.18ID:NjKf/OyoO
>>2
> ライバル校の???


サッカーはやきうと違って正々堂々とやる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:20:02.31ID:HuTYDRdM0
>>368
久しぶりに出た公立伝統校でたくさんの寄付を集めたけど緒戦で負けた。
余った寄付金で野球部だけでなく、他の運動部、文化部の施設も一気に充実したぜ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:28:46.31ID:xfNury5qO
レギュラーとクズを分けるのはサッカーの常識

なんでも平等の糞野球といっしょにすんな!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 17:05:45.17ID:xfNury5qO
>>364
発送がチョンだぜ
焼き豚WWWWWWWWWWWW
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 17:10:17.55ID:xfNury5qO
焼き豚だったら平気だった
普段からゴミを漁ってるからな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 01:36:16.00ID:65/3gFDhO
>>100
> 食中毒と掛けて高校サッカーと説く
> 皆、実が出るでしょう


チョンしねよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:24:00.52ID:f6GAjrENO
かいじつ高校?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況