X



【グルメ】メインはジューシーな“熟成ラム肉”! ひとり焼肉専門店が新宿に登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/09(木) 08:29:31.95ID:aGoMTSnl9
熟成したラム肉をマイペースに楽しめる、ひとり焼肉店がオープン。
低カロリーで高タンパクのやわらか〜いラム肉を、思う存分楽しんで!

新宿・歌舞伎町に、ひとり焼肉専門店「熟成仔羊焼肉 LAMB ONE(ラムワン)」がオープン。
低カロリーで高タンパクのラム肉をひとりで気兼ねなく楽しめるよう、店内はカウンター席のみ。
一席ごとに焼き台が設置されており、マイペースに食べ進められる

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/eddb1_1644_1ecd9f60_5c133a87.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1ed97_1644_5c133a870751c55c60668e11d61a9788.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/e/0ebeb_1644_c534c30d51210ab77a45e9d3c31d8b57.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/4/04f99_1644_4c1263d48c466de5065cac63928fca35.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/45ab3_1644_63fe6fecf131b7350ade6b55e457996b.jpg

あいもり(3種盛り)定食
使用する肉は、ニュージーランド産の熟成ラム肉。
和風の発酵調味料に漬け込んでいるため、やわらかい食感を実現。「あいもり(3種盛り)定食」2,180円は、1頭からたったの100グラムしか取れない希少部位である。
特選ヒレ肉に、プレーンの熟成肩ロース、塩?漬けまたはごま味噌漬けの熟成肩ロースが味わえる、贅沢な一皿。

スプリングラムチョップステーキ 塩?漬け・ごま味噌漬け
「スプリングラムチョップステーキ 塩?漬け・ごま味噌漬け」1本880円は、栄養価が高い牧草で育ったラム肉を使用し、ジューシーでクセがなく、やわらかいラムチョップ。

そのほか、「塩?漬けラム肩ロース定食」1,680円、「ごま味噌漬けラム肩ロース定食」1,680円など、定食スタイルもそろえている。ランチやディナーで気軽にひとりラム肉を楽しんでみては?

※価格はすべて税込


<店舗情報>
◆熟成仔羊焼肉 LAMB ONE 新宿本店
住所 : 東京都新宿区歌舞伎町1-17-20 第3NKビル 1F

営業時間 : 11:00〜24:00
定休日 : 年中無休
文:秋吉真由美

https://news.livedoor.com/article/detail/17631517/
2020年1月7日 19時30分 食べログマガジン

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/122260/640x640_rect_122260468.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/122255/640x640_rect_122255070.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/122629/122629466.jpg
https://mrs.living.jp/wp-content/uploads/2019/12/IMG_6954.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:33:26.23ID:0VUGKilb0
歌舞伎町じゃ混んでるな。二店舗期待値
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:38:33.30ID:98ZPKtZm0
私はマトンのロール巻きをスライスしたのが大好きだ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:41:08.39ID:H3vm3RBu0
海外産の牛肉に高濃度のホルモンを検出、、のような記事があった、
真偽は不明だが基本は動物性の脂肪、脂身など常温で固体の「脂」は避けるべきとか。 
ラム肉は?
ボディーブロー的に健康を損なわない植物性の「良い油」ってオリーブオイルなど?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:41:09.45ID:VHY+nGte0
ジンギスカンでうけなかったんでラムかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:44:54.74ID:hgmi9xwn0
総理に食べてもらって感想を聞きたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:47:32.12ID:bUmTVN3M0
>>1
ラムチョップ旨そうだ
その他の部位が薄切り肉しかないのが悲しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:48:13.86ID:ZrXJUn0W0
ラムは好き嫌いはっきりするから余程魅力ないと厳しい戦いになるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:48:15.75ID:o+vVt1Ev0
>>7
何か変に食べても太らないとかいってウケたせいか値段上がったと思う
そんなわきゃねーのに馬鹿が飛びつくんだよな
ハゲが胡散臭い増毛剤にも飛びつくみたいだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:56:20.04ID:OZ8KbB1d0
その値段ならフツーに他の肉食べるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:03:22.57ID:rbjE33XW0
らむりんを返せ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:04:25.65ID:gzUWpCDM0
なんで最近は熟成肉なんだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:05:26.69ID:rR9E5Sn10
ラムちゃ〜ん
   __
  /A⌒⌒A
  |( ノノハ) )
  ノc|」゚ー゚ノj
 ( ⊂(ミxミ)つ
   ̄(ヽミヲ
  (シシ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:07:29.20ID:hUf9nsxH0
一人焼肉専門店なんてもう牛角の創業者が出してるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:11:54.23ID:8vEAZp1B0
立ち食いの焼肉なら新宿に前からあったけど
いいとこの肉を少し安めに出す
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:18:23.90ID:vG+W5OFC0
先日初めてラム肉食べてみたけど臭くて無理だった
牧場の家畜が食べてる草のにおいがする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:22:32.97ID:zYC5wIV+0
マトンよりマシってだけで、ラムも臭いのは臭い

乳しか飲んでない子羊は全く臭くないが、食べるのに気が引ける
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:24:15.03ID:bblTKUqZ0
>>11
実際低カロリーで脂肪燃焼効果のあるカルニチンが含まれてるからあながち間違いでもないけどね
牛豚のバラ肉とかと比べたら
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:26:20.75ID:6NBGaw7f0
独りジンギスカンとな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:31:06.50ID:HRGm3hwd0
羊の臭いをくさいと感じるか香り高いと感じるか。外国人は羊を最上級なものとして考えてたけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:31:08.81ID:YKJZ+qA00
ニュースでドナドナを見たのと、レストランに届けられた剥き身丸ごと(頭、脚付き)の映像を見て以来、ラム肉を食べるのは止めた。春先には毎年、「可愛い子羊が生まれました」と報道される。あれを食べてたかと思うと辛くなる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:32:14.35ID:gzUWpCDM0
>>28
まぁ、牛も豚も同じなんだけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:33:03.69ID:QjeWgpLA0
一人で焼き肉なら家でやったほうがよほど安くてうまくないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:33:50.57ID:nNoaz6Q90
>>23
ニワトリの寿命考えてあんなブロイラーで急成長させられてるのを食って平気で
子羊は気が引けるとか知恵遅れ丸出しだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:38:08.61ID:tgNh3JYO0
屠殺場に送られる牛さんの悲痛な表情みたら
肉食えなくなるわ
俺の母親は飼ってた鶏の首を締めて食卓に並んでから
鶏肉は食えなくなったらしいし
感謝して食べるという意味では良いのかも知らんが
正直みたくないし考えたくない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:38:40.35ID:Zj4P7HnJ0
>>30
煙で部屋が臭くなるだろ
台所で全部焼いて持っていって食うか焼きながら台所で食うのか?
まぁそもそもが飲み物食材の用意から後片付けと場所の提供がある外食を
原価と自宅でどうこうっていう時点で論外だけどな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:02:39.10ID:HFEOwj0q0
>>23
>>32

検索かけてみたら鶏って10年ぐらいの寿命があるのに2ヶ月ぐらいで肉になってるんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:22:39.91ID:QKUYWzS/0
美味そうだな

自分で作るわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:48:08.09ID:CSsSmnAB0
歌舞伎町って時点で残念会です
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:05:30.23ID:7damTTNL0
引きこもりには、松尾ジンギスカンの冷凍がお勧め
フライパンでもやしと炒めれば良いだけ
もやし1袋に松尾ジンギスカンの冷凍650だと肉が多くて丁度良い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:17:18.43ID:Eo4Wtj/P0
ラム好きだけど定食だと物足りないんだよな
好きな量を食べたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:18:37.27ID:DFca49b+0
>>28

現代日本(ほかの先進国も)みたいに愛玩動物を飼うことが
家畜肉まるごと状態を見慣れることに先行するとそうなりやすい。
世界的に菜食主義者が増えているのもそういう影響が大きい。
市場で処理された家畜がほぼそのままの形でつるされてるような
時代や地域ではみな平気だから。そう考えると世界観や価値観というのは
幼少時の環境で(ほぼ)決まることがよく分かる。個々人が「正しい」と
確信することのほとんどは単にそれが正しいとされている社会で産まれたという
ことの必然的結果に過ぎない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:28:52.26ID:5ODMmCzg0
マトンやラムは脂身が臭いから、徹底的に削ってから焼いてる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:33:26.76ID:QhNvH68e0
堀江のYAKINIKUMAFIAはまだ続いてるのかな?
焼肉小倉優子みたいなものか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:36:28.76ID:gVEuLejy0
馬肉でええやん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:36:41.08ID:y43JCVWd0
北海道では安いんだよな、ラム肉。
本州に戻ってきたら、高いのなんの。
やっぱ需要と供給なんだろうな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:38:52.19ID:2DJAlYkN0
ラムで飯が食えるか!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:15:50.16ID:o+vVt1Ev0
>>24
日本食はヘルシー!だから腹いっぱい食べても太らない!
みたいな馬鹿ばかりが飛びつくのよ
脂肪燃焼効果があるからといって
それだけに頼ったり、燃焼効果以上に摂取したりする馬鹿が
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:08:09.97ID:BHZ/yOra0
>>30
羊肉はマンションで焼かない方がいい
いいラム取り寄せてキッチンで焼いたけどニオイが凄くて後悔した
羊肉ってこんなに匂いがあったのかと
ラム肉大好きだけど、味は良かったけど、二度と家ではやらない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:09:01.14ID:hBAWhl8D0
熟成ラム肉ってマトンのことじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:02:00.70ID:CuQzMRb90
ワインバーでラムチョップ食べると美味いんだけどな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:13:39.57ID:3HdC7PPQ0
お肉だっちゃ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:10:35.63ID:4TTpI7n+0
ラム肉好きな俺にとって
最近はラム肉の方が高くて困った問題だよ。中国が高く買ってるのが原因らしいけどね
食肉専門のサフォーク種とか春先に出る、残酷だけど生後3ヶ月未満のミルクラムとかも旨いよ。食べられる店は限られるけどね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:23:18.05ID:bpIlUUFR0
日本じゃラムとマトンだけだが欧州じゃホットハウス,スプリング,ラム,イヤリング,マトンと区分されてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:35:00.94ID:8VBc2NHq0
歌舞伎町か
混んでんだろなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:01:54.37ID:NOic3I+s0
味付きマトン一択
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:02:32.34ID:9tzAyRkF0
ラムは美味い
マトンは臭い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:10:13.94ID:ff8MrYna0
俺も20年前は新宿でご飯食べたり出来てたけど今はもう無理だわw
早くTPPFTPで牛肉安くなんねぇかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:34.24ID:XVpgLUjB0
>>67
値下げ期待するより自分が儲ける方法考えた方が有意義だぞ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:26:40.97ID:kcdqtOAW0
>>55
グリル使ったら殆ど臭いがしなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています