X



【携帯】「親が支払いしてるクソ野郎」と客を罵ったドコモショップ市川インター店、社員研修のため14日まで臨時休業へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/11(土) 20:46:38.22ID:4gv+0dyR9
弊社店舗での不適切なお客様対応に関するお詫びとご報告
兼松コミュニケーションズ株式会社

今月6日(月)に弊社が運営するドコモショップ市川インター店へご来店されたお客様への応対にあたって、
同店の従業員の間の連絡用メモにおいて極めて不適切な文言を使用していた事実が判明いたしました。
今回の事態により、お客様のお心を傷つけ、多大なるご迷惑をおかけしましたことを衷心より深くお詫び申し上げます。
また、今回の事態により関係者の皆様にご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

現在、事実関係の確認を行うとともに、このような事態が生じた原因について調査を行っており、調査結果に基づき、厳正な対処を行う所存です。
弊社では、定期的に全ての従業員に対して研修を行う等により、お客様対応の向上に努めてまいりましたが、
今回の事態は、お客様応対にあたって決してあってはならないことであり、弊社として厳粛に受け止め、
今後このような事態が二度と発生しないよう、信頼回復に全力を挙げて取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけしたお客様並びにご心配をおかけした関係者の皆様に対しまして、重ねて心よりお詫び申し上げます。

https://www.kcs.ne.jp/news/archive/20200110/

★1が立った日時:2020/01/11(土) 05:16:03.06
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578713727/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:47:13.11ID:mLqLtz160
研修風景を公開してほしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:48:19.79ID:ionMa7Dy0
何が凄いって大手商社の子会社がこんなブラックやってること
そこらのヤクザまがいがやってるショップじゃない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:48:42.06ID:U0xsw5TP0
変態セブンの末路思い出した
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:48:45.37ID:JwWrSaIR0
みんな勘違いしてるけどどこもこんなもんだよ
コンビニもファミレスもそう
そしてこういう客を問題客として共有してるから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:48:53.42ID:ED6va26q0
ウマルよりも自業自得
因果応報
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:49:10.04ID:zOXamNKq0
安倍みたいな逃げ方
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:14.75ID:fgbn29Z+0
16日が楽しみだな
クソ野郎って店内で叫ぶ馬鹿が出る予感w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:16.28ID:9R9rEKJt0
これクソ虫共がとか罵られながら再教育されてるんでしょ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:59.81ID:m7kEiMfC0
社員全員が共有してる時点で詰んでる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:51:05.37ID:apSn6LS00
15日に営業再開するのかな
このまま閉鎖しそうな気もする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:51:32.07ID:FCE+znE00
これはクソ臨時休業ですか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:52:46.84ID:FjmtcJIK0
店長が悪いんであって、別にショップは悪くないからなー
焦点は同じ店長かどうかだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:08.10ID:ThysXToL0
全国の全キャリアショップで「クソ野郎」って使いまくられたんだろうねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:10.56ID:16nPb++50
>>1 15日やんの?
どんなツラして出てくんだか、クソどもを見てみたい。動物園より楽しいぞこのショップwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:30.24ID:g/q+VNR60
怖い会社だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:59.68ID:+bcAdhJE0
この店長の言い訳が、ショップ内のこどおじの事も糞野郎と呼んでますので!!
には震えたわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:06.35ID:JwWrSaIR0
>>14
業界は横のつながりあるから問題客とされたらどこでもそういう扱い受けるよ
携帯業界だけじゃなくて自動車のディーラーとか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:14.31ID:fgbn29Z+0
あと、何ヵ月か早かったら流行語大賞にクソ野郎がノミネートされてたのにw
小学生とか普通にこれから使うぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:21.29ID:bxjLn4Zz0
15日からは何事も無かったように営業するんでしょ?
開店時に店長が頭下げたりしないのかな?
そこのところを写真撮りたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:37.05ID:Kv4Vxhs70
>>19
そうはいうが一人だめな奴がいると全体が悪く思われるのは世の常だぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:56:13.45ID:4emBXgty0
もう開店しなくていいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:56:48.20ID:5bN+svnb0
>>1 15日、クソが見られるみたいだな(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:57:12.44ID:oqBCoVjo0
あら!ごめんでいい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:57:17.14ID:4emBXgty0
親に払ってもらってるクソ野郎、正直に手を上げろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:57:34.53ID:zVtk22kS0
ドコモの客引きに捕まったが、この話をしたら苦笑してすぐ離してくれた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:57:48.10ID:/NNhY34m0
おまえらがうざいから14日まで音信不通にするって言えばいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:58:24.61ID:iWdfqqke0
>>34
研修終わったら電凸だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:58:43.04ID:E3c4uXER0
お客さんのことをクソ野郎呼ばわりするなんてちょっと信じられませんわ、長年働いて来たけどそんな人見たことない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:59:00.82ID:J5xfZIrh0
店長か・・・

終わったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:00:24.88ID:z9bwEb8p0
店長「わたしは店長です。人事権は私にあります。私は私を解雇しません。」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:00:36.88ID:t6Kv9LKw0
クレーマー、ネットイナゴどもが鬱陶しいので、ほとぼりが冷めるまで休暇です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:00:45.48ID:1i/xh4V60
いちいち反応してる奴はクソ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:00:59.19ID:16nPb++50
>>7 そんなことみんなわかってるわクソ野郎
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:01:08.04ID:FCE+znE00
>>3
クソクソ言ってそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:01:08.24ID:nL1rqEaZ0
定期的に研修やってこれなのに何の研修すんの
4日あれば月曜なるし熱も引くだろって逃げただけ?
3連休とか店開けてたらクレーム対応だけで終わりそうだもんなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:01:19.49ID:Dc3Vny9E0
研修の成果を試してくれる
youtuberが大挙して来店してくれるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:01:50.78ID:hNOVBotT0
これだから山梨県民は。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:01:59.44ID:B0WjBCiT0
ちょっとした用で行くと何かと新プランを勧めてきて高評価お願いしてくる携帯ショップの男店員の事は
何て呼べばいい?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:03:01.65ID:1KFQaBr80
再開しても客来ないだろうし、もう閉店した方が良くない?
もう無理だって
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:03:10.25ID:z9bwEb8p0
右翼の街宣車が待ってるかも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:03:32.98ID:4yH6ITGM0
もともと客を馬鹿にしたような料金体系や詐欺に近い抱合せ商売の仕方をしてたからそれ程驚かれてないなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:05:09.67ID:I+LNVpnp0
普通に社会人やってたら節税として親というか会社の金で子供が色々払ってるのわかるもんだけどな
そんなのに目くじらたててクソ野郎呼ばわりとか店長常識なさすぎだろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:05:15.91ID:1i/xh4V60
どうせキャリアなんて馬鹿しか利用してないからクソじゃなくてアホと言ってやれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:06:22.76ID:+bcAdhJE0
いや、自営業者が子供の携帯代を損金算入してたら
それこそ糞野郎だろ。そんなの節税でもなんでもない。

つまり、どっちにしても糞野郎なんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:08:47.39ID:4ao5v+tM0
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://any.umhl.com/1313.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:08:59.56ID:cN0hdwv90
クソ野郎についてクソ野郎とメモを記してはいけません
本音と建前の徹底をしなきゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:09:53.60ID:1i/xh4V60
ここの店長がメモになんか残すアホだからしょうがないけどお前らみたいなチビデブハゲの奇形とか他所でもあだ名つけられて会話されてるからw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:10:31.52ID:+20MRm1R0
もう炎上しまくってるんだから、いっその事、日本で唯一のクソ野郎ショップとしてお店の売りにしたら?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:10:34.88ID:ja3XMF7l0
連休スネーク避けだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:12:28.24ID:z9bwEb8p0
まだ店長は特定できてないらしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:12:28.99ID:DFTi7jA/0
そのまま閉店しないで開店するのか?
客を糞野郎呼ばわりしておいて研修したらOKなのか?
まともな神経とは思えないね
知人でここでドコモ加入した人がいるけど
自分も裏ではバカ野郎とかクソ野郎とかブタ野郎って
呼ばれていたのか?って怒っていたぞ!!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:12:43.01ID:0O+eOWVY0
>>49
クソ野郎と書いた紙を客に見せないようにする研修だぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:13:01.09ID:drWNz/Wv0
ダンカン、バカ野郎
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:13:45.35ID:f+Y+Rc/A0
この連休の稼ぎ時に休業とか、すごい損害じゃないの?
このクソ野郎の人、損害賠償とか請求されちゃうんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:14:16.06ID:1p/DVtvH0
ここのショップだけ永久休業でいいよ
他のショップがあるだろうから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:14:21.69ID:+AHamvOK0
ヘラヘラしながら退職してそうw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:15:12.87ID:jr07yiZF0
吊るし上げられてんのかな〜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:16:09.01ID:2cEFBO0g0
底辺YouTuberさん!開会開店に凸ってみたwwwで再生数稼げますよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:16:19.50ID:z9bwEb8p0
退職して逃げてもネットでは一生苦しめられるでしょう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:16:46.52ID:aKLCG0dQ0
指導教官の鳩間である!
話し掛けられた時以外口を開くな!
口でクソたれる前と後にサーと言え!
分かったかウジ虫ども!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:17:13.19ID:z5Jmbk+e0
>>56
それ今のとこ合法なのかも知れんけど、脱税に限りなく近いじゃん...
「クソ野郎」なのは合ってるのかもな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:17:13.89ID:93BfzrR70
そしてこどおじへ

こんな馬鹿もう誰も雇わないし
他人としても付き合いがなくなる
笑顔の裏でどんな酷い事を考えてるかわからんからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:17:20.86ID:0FN5GJEG0
ディズニー ベタ付け ビーム
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:18:00.96ID:Wl2pUf1w0
影ではどこの店でもやってることだろうな
あのハゲ親父とかデブス女とか

ほら、お前のことだよ

知らぬが仏とは良く言ったものだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:20:31.39ID:botZqCZV0
客に対してクソ野郎と罵るんだから、その店の店員に対してクソ店長やクソ店員と罵っても良いんだよねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:21:32.44ID:7x+Cjwvw0
>>1
クソ社員研修
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:21:39.24ID:VXtezcby0
このドコモ代理店はひどいけど、このユーザーの親も、社員でもない子供の携帯代を経費として落として税逃れしてんでしょ
褒められたもんじゃないよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:22:48.06ID:q3MH579A0
つまり?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:22:55.52ID:FM5f3fDA0
顧客にそんなメモを渡すな
口頭だけで証拠を残すな、顧客の前でそういうことを話すな
ってことを重点に研修だろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:23:20.93ID:VXtezcby0
>>56
サラリーマンにとっては自営業うまいことやってんよなあってことだったんじゃない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:25:08.57ID:Wl2pUf1w0
お気に入りのショップ、いきつけの美容院

色々言われているだろうねぇw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:26:18.82ID:3MhH5Qf80
こどおじはとりあえず「相続税対策」って言っておけば
これからは堂々とお昼からお散歩できるね
良かったね!笑
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:26:28.16ID:kEU+qYlG0
>>87
じゃ、俺クソ野郎じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況