X



【台湾総統選】蔡英文氏が再選 過去最多得票で韓国瑜氏に圧勝 中国政府の「一国二制度」拒絶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/12(日) 01:54:33.10ID:7fZHsB9T9
台湾総統選は11日投開票された。
再選を目指した与党・民進党の蔡英文総統(63)は、800万票を超える総統選での過去最多得票を記録し、再選を果たした。

焦点となった対中国関係をめぐり強硬な姿勢で臨んだ蔡氏に絶大な支持が集まり、対中融和路線の最大野党・国民党の韓国瑜・高雄市長(62)に圧勝した。
同時に行われた立法院(国会、定例113)選でも民進党は過半数を確保した。

蔡氏は同日夜の記者会見で、「過去4年の政策とその方向性が評価された結果だ」と勝利宣言。
その上で、中国が打ち出す「一国二制度」による中台統一を改めて拒絶するとともに、台湾への武力行使を断念するよう中国共産党・政府に呼び掛けた。

1996年に初の台湾総統選が行われて以降の最多得票は、2008年に馬英九氏が獲得した765万票。
中央選挙委員会の確定値によると、蔡氏は817万票を獲得し、韓氏は552万票だった。

韓氏は敗北を宣言した。
国民党の呉敦義主席は、敗北の責任を取って辞任すると表明した。
投票率は74.9%で前回の66%を上回った。

台湾総統選は、反政府抗議デモで混乱する香港情勢を背景に、対中関係をめぐり有権者がどう判断を下すかが最大の争点となった。
蔡、韓両氏による事実上の一騎打ちとなる中、蔡氏が選挙戦を終始リードした。

蔡氏は選挙戦で、「台湾の主権と民主主義を守ろう」と繰り返し訴えた。
香港問題や米中貿易摩擦といった国際情勢が追い風になり、中国への警戒感を強めた若者を中心とした有権者の支持を広げた。

一方の韓氏は、民進党批判を強め局面打開を試みた。
対中政策では「中国と関係を改善すれば、台湾は安全になり、みんな金持ちになれる」と訴えたが、香港情勢を受け「親中派」イメージが不利に働き、若者の支持低迷に苦しんだ。

総統選には野党・親民党の宋楚瑜主席(77)も出馬。
無党派層の受け皿を狙ったが、蔡、韓両氏に注目が集まる選挙戦に埋もれた。

立法院選は、中央選挙委の集計によると、民進党は61議席(現有68)と減らしたものの、過半数を確保した。
国民党は38議席(同35)。柯文哲・台北市長が昨年立ち上げた新党「台湾民衆党」は比例代表で5議席を獲得した。 

写真:11日、台湾総統選に勝利し、台北でガッツポーズを決める蔡英文総統(EPA時事)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggAY31TwnjGeLhQeMLj6V6_A---x900-y650-q90-exp3h-pril/amd/20200111-00000062-jij-000-26-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000062-jij-cn
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:57:19.91ID:XvCU9nE20
今度は北朝鮮に改名して選挙に挑みます。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:09:21.25ID:CD958FZs0
>>352
そういうことではないよ。現実的に韓国瑜は政治能力が無いと判断されただけ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:11:45.82ID:iA5Nctu00
一国二制度うぃ認めないなら、
市民の意見を反映して、独立させてやるのが筋だし、大国の器。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:26:12.12ID:4Sf/+wmJ0
>>345
お前こそイメージだけで
おれの知識や考えを語ってるじゃねえかよ
この馬鹿w
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:26:47.16ID:UL4gS+Fs0
>>6
これが法則ってやつかね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:47:49.43ID:i+yqk1b40
>>18
事業者たちは国民党支持だったようだぜ
そっちは経済活動がすべてだからな
生活水準が変わればそういう人が増える可能性も高い
油断はできん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:37.34ID:7ZH3KEvN0
日本にとっては朗報
台湾が中国領になったら、日本列島の地政学的価値がなくなる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:52.63ID:5Hyr+F7r0
李元総統が国民党推さずに中立で
台湾を愛してる人に投票してくれって言ったのが決め手な来もする
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:21:33.17ID:/I+0jhEx0
>>360
台湾より中国を選んだのがニッポンなんだがw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:32:02.33ID:8VZ4i5C50
中国共産党の推薦する
韓国瑜氏は敗北しました。
日本の共産主義者も
「共産主義は世界ではクソイズムだ」と自覚すべし!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:41:04.79ID:JhJILjfD0
>>339
台南が国民党支持派が多いとかこの上ないダウトだなw
こんな正反対の事を吹聴してるおまえは無知の馬鹿なのか?工作員なのか?w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:12:31.57ID:/nudXvNn0
> 中台統一

統一するなら主権は台湾が持つことになるよな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:24:26.19ID:Ko2u9+pf0
台湾は勇気ある国ですね〜
頑張ってください応援します
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:37:47.82ID:EN+XlZTT0
そもそも違う国だからな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:51:45.67ID:HwC5CijX0
台湾も蔡英文以外はクズばかりだから仕方がない。それにしても日本の反日野党のクズっぷりは世界最悪レベル。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:06.23ID:fNCU++vU0
中国共産党の推薦する
韓国瑜氏は敗北しました。
日本の共産主義者も
「共産主義は世界ではクソイズムだ」と自覚すべし!
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
蔡英文氏を極右であると
陰では断定していませんか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:39.01ID:Z3JpzSfz0
>>372
台湾のこと何も知らんだろお前w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:11:53.15ID:fNCU++vU0
 中国共産党の推薦する
韓国瑜氏は敗北しました。
日本の共産主義者も
「共産主義は世界ではクソイズムだ」と自覚すべし!
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
蔡英文氏を極右であると
陰では断定していませんか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 02:13:46.44ID:FdRovnyZ0
そもそも日本共産党は本質的に中国やソ連の共産党と仲が悪くなってるからな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:38.31ID:qul1x+zh0
中国共産党の推薦する
韓国瑜氏は敗北しました。
日本の共産主義者も
「共産主義は世界ではクソイズムだ」と自覚すべし!
ダンマリですが
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
蔡英文氏を極右であると
陰では断定していませんか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:36:48.47ID:CnXZemZg0
中共のやり口を見てるとまるで権力のあるBBAだからな。
中共も党に定年制は無いだろうから
老人比率が増えるとBBAの比率が高くなる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:47:47.88ID:sClY7ZYS0
日本製ビデオで乗り切ったのか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:49:29.90ID:CnXZemZg0
台湾もBBAが選出されたけど、これは大きな相手の
中共BBAがいま目を覆うような醜いまねをやってるからだ。
したたかさがないから、この前まで不支持が多かった
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:49:45.78ID:sFHkrGFN0
>>1

まじかよ、韓国最低だな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:51:37.77ID:sClY7ZYS0
さっきのNHKクローズアップ現代だとアメリカが台湾に介入しまくりだよな
台湾だけは渡さない方針なのか

日本は焦土作戦で無価値にして中国に押し付ける算段か
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:55.47ID:TqHx/Srp0
>>55
余計に中国が沖縄に干渉しやすくなるんだけど?
共産党陣営大喜びだよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:35:19.73ID:CdnnXbRw0
韓国はおばちゃんより年下なんだなw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:36:51.90ID:CnXZemZg0
>>385
「中華民国」を作って、それが山賊に乗っ取られたため、
共産軍(変わった山賊)に負け続けて居場所を失った。
仕方なく中華民国政府は台湾に亡命させて再起を待った。
それらはすべて米国の強い支援の結果。

亡命先で台湾民を大虐殺しようが米国は知らん顔。
そのあとは経済的利益から中共を国連の代表にする陰謀に乗り
台湾を継子扱い。

そして中共(変わった盗賊)が力を身に着けて図に乗ったため、
邪魔になった米国は、継子扱いだった台湾を牽制に使う。
台湾の悲願は早く「中華民国」を捨てて「台湾」となること
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:48:29.52ID:An2lWnsL0
素晴らしい戦い
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:53:28.87ID:9TUndCKU0
つーか今の中国共産党は台湾なんかに構ってられないよ。

香港の民主化デモをあれだけ露骨に力で押さえつけているんだ。
ウイグル自治区をはじめ中国各地(内陸部)でも暴動紛いなことが連日のように起きてるんだろう。

対策を誤ると転覆しかねないと相当、焦ってるんだろうな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:41:52.14ID:Z2wDvPN10
尖閣諸島は台湾と主張する反日BBAだろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:52:45.73ID:hIGmrYTn0
じつはチャイニーズタイペイではなく、
台湾で出たいと活動始めたら、
めちゃくちゃ嫌がらせを受けてるらしい、
それでも、勝たせて民主主義を守った、

韓国は与党が法律変えまくって、
選挙で政権交代できないようにしたり、
ゲシュタポつくっちまった、
三権分立なんか嘘に
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:09:09.84ID:SxZ6HWCT0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
残念でしたね。
中国共産党の推薦する共産主義者の韓国瑜氏が落選しましたね。
台湾は中国共産党の支配下になりませんでしたね。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
数年後には
日本の与党を日本共産党にしたいと
もくろんでいたのに
そのタクラミはまた遠のきましたね。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:46:14.56ID:hvJo+Xu20
沖縄のアホかスパイの政治家が沖縄も一国二制度にとかほざいてたよな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:46:55.87ID:GEl334CL0
台湾おめでとう
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:48:03.18ID:mezbsPd10
香港デモのおかげ

世界中がシナを排除するべき時
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:40.52ID:SxZ6HWCT0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
残念でしたね。
中国共産党の推薦する共産主義者の韓国瑜氏が落選しましたね。
台湾は中国共産党の支配下になりませんでしたね。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
数年後には
日本の与党を日本共産党にしたいと
もくろんでいたのに
そのタクラミはまた遠のきましたね。
ははははははははははははははははははははははは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況