X



【食べもの】記録的暖冬で野菜豊作、野菜産地や小売り翻弄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:18.21ID:WNpMJHVg9
記録的な暖冬による野菜出荷の増加で、産地や食品スーパーが対応に追われている。ハクサイやブロッコリーなどの生育が進み、産地は収穫作業を急ぐ。小売価格も平年を下回り、食品スーパーは売り上げの確保に苦慮する。

「ブロッコリーがどんどん大きくなる。規格外のサイズに育つ前に収穫しないと」。ブロッコリー産地のJA香川県(高松市)の管内は収穫作業に追われている。同JAからのブロッコリー供給量は1月に前年比を大…


2020/2/7 11:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55320730W0A200C2QM8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:54.75ID:s3z8+XFD0
めっちゃ寒くてやっと窓の凍り溶けたわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:17:13.59ID:080s/CqR0
♪ 野菜、野菜、野菜〜
野菜を食べるとぉ〜
体、体、体〜
体がよく〜なる〜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:17:43.03ID:uM2QWVZ90
大根祭り開催中
でも煮るとサラダ以外のメニューが思いつかない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:58.72ID:s3z8+XFD0
>>4
大根のサラダおいしいよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:58.27ID:bmJwyFKQ0
これ中国死んでるから助かったろ
余ったのは捨てずに台湾とか香港に売れ
中国産が入ってきてないかもしれん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:10.79ID:SDihA6+r0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

上の内容書き込んだの2014やで
アホ丸出しやのにこの5年見てみろや、俺の言うた通りに行動しとるやないか
アイツらアホやからのぞきっぱなしや、電気で人体実験しよるでいうて当たるわけないやろ
インフラテロ扱いとかなる可能性もあるかもしれません、声明も出さんと最悪の選択や
人として人間として大丈夫ですか〜脳みそみんなで絞って電気でのぞいて人体実験ならしょうがない
世界中納得の結果やろうな、所詮ストーカの犯罪者心理は個人も集団も同じレベルとういうことや

ほのめかしとかいう、犯罪自白やっとるアホがおったやろ
最近はやってないんか?
社会的影響も考えられへん脳みそたらんアホがなんかほざいとるわと笑われるのが嫌か?
アホ面さげた子供から大人までみんなでやっとるんちゃうんか
別にそういうチンカス犯罪者を俺は笑ってないけどな
淡々粛々と事実を垂れ流すだけや、事情があるなら世界中にいわなアカンで
事実は正義の確認に必要になってくる、特に現在進行形の事実わな
お前らみんなで脳みそ絞って考えた結論がそれならしょうがない
俺に人体実験して嫌がらせして、なんかやりました言うことはたとえチリになっても必要なのだろう
社会的地位も金も名誉も必要なく、親子供兄弟世界中に晒されようがそれが大切なら仕方ない
せいぜいがんばれよ

声明も出さんとコソコソ電気で人体実験とか最悪の選択ではあるが言うた通りでもある
お前ら俺の言うた通りに動く必要ないねんで、不正は落とし穴世界中の人間が考えとる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:22.42ID:P3++Rs6j0
これどういうこと?
やっぱり地球は温暖化した方がいいってこと?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:09.92ID:fxKJFHPT0
>>4
そりゃあ基本焼く野菜ではないからな

鶏胸肉と大根玉ねぎえのき人参あたりを甘辛く煮詰めて食べてるわ
野菜が安いのは本当に助かる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:05.67ID:zq0iPQbK0
クルーズ船に入れて隔離者に自由に調理してもらえばいいじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:33.31ID:KQmbwFV10
>>4
おろしても、炒めても美味しいよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:35:38.31ID:CbLZWaHD0
野菜が安いのは助かるなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:32.62ID:EcQQXP9l0
こういう時のために3L規格作っとけばいいだろ無能
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:49:54.29ID:mxZU4ABa0
>>17
育ちすぎると、すが入ったりするでしょ

もったいない、フリーズドライでも冷凍でもできないもんか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:51:11.47ID:zFsmc1Fn0
カリフラワー流行らなくなったよね。昔はよくお弁当に入ってたのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:09:51.52ID:/XZOm5380
今日は寒すぎるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:48:49.72ID:g0mmOM+z0
全然やすくなってないけど??
しかも廃棄してるんでしょ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:52:09.88ID:1DcRNH0Z0
安くねえわ全然
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:01:20.06ID:G6FbUl3n0
カリフラワー、キモイ食べたくない

ていうか

カリフラワーって、ブロッコリーの突然変異種じゃん

そりゃキモイわ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:10:36.35ID:P22KKY2X0
>>25
ブロッコリーも突然変異種じゃんよく見るととキモいしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:27:47.75ID:piDmcUIA0
い゛ぶり゛がっご!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:29:51.40ID:CmiieIKd0
>>28
農家さんがするとなると量も設備の問題もあるけど、
個人でするなら、ピーラーで切り干し大根が一番楽かな

あとは漬物・沢庵
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:44:50.67ID:3GBgJgZZ0
豊作だから潰さなきゃ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:51:05.37ID:4q2vg4pR0
>>32
アルコールに改造するには糖が必要な訳で大根に糖になり得る養分はほとんど無いべ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:12:22.08ID:mmxQJc280
ワイの好きなニラは全然安くないぞ!
安い時88円⇒最近は128円の高止まりのまま。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:39.19ID:6HAndC+a0
>>33
ちくしょう、砂糖大根を植えていれば…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:01:17.17ID:Kh+P19nZ0
確かにスーパーとかで見る今年の野菜は安くてデカイ
0037使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/02/08(土) 01:25:58.44ID:zkRPd3CW0
貧乏にはロマネスコという美味しい野菜食えないだろうな(。・ω・。)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:17:50.97ID:G/J5ZVah0
>>38
それこそ砂糖大根と普通の大根掛け合わせたらすぐ出来そう、と思ったら砂糖大根と大根って分類的に結構離れた種なんだな。これは交雑しないわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:15:10.27ID:tX3IyCPl0
地球温暖化だねぇ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 15:16:48.76ID:a3hefyjS0
出来すぎたら廃棄してるんだろ
安く売れよ
出来ない時は高く売ってるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況