X



【車】最短2秒でボルトの締め外しが完了 タイヤ交換が楽々できるインパクトレンチ発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 20:53:55.78ID:MhO0oKjp9
最短2秒でボルトの締め外しが完了!タイヤ交換を簡単にできるサンコーの充電式電動インパクトレンチ
2020.02.16 テクノロジー
https://dime.jp/genre/858591/

https://dime.jp/genre/files/2020/02/02-70-770x770.jpg
サンコーは、「ホイール交換楽々、高トルク280Nm 充電式電動インパクトレンチ」を発売した。販売価格は12,800円(税込)。

本製品は、タイヤ交換を楽に早く行なえる充電式電動インパクトレンチ。8Vの高電圧バッテリーを採用し、最大トルクは280Nmを実現。ボルト外しやボルト締めが最短約2秒で完了するので、作業時間を短縮することができるのだ。

また、付属品が充実しているのも嬉しいポイント。充電器とバッテリーを同梱し、1時間の充電で約35分稼動。さらに、19mmと21mmの2種類のソケットビットを付属するほか、収納や持ち運びに便利なケースも同梱する。

本体サイズは幅62×高さ235×奥行240mm、重量は1833g(バッテリー含む)。ケースサイズは幅375×高さ285×奥行105mm。

製品情報
https://www.thanko.jp/shopdetail/000000003483
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:21:03.27ID:HF/5CTUc0
>>420
あるある
自分でトルクレンチ使って整備してるとたまに業者出して帰ってきた時の違和感がすごい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:22:32.42ID:jKGzBCIc0
ある時クロスレンチを貸してもらって初めて使ったトキとんでもなく感動したけど
あのレベルの感動を得られるシロモノではなさそうだな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:26:54.77ID:uYN9HrOD0
レースカーはセンターロックで三秒で完了するが
ナスカーのボルトは五本あって普通に脱着する
それでも十秒ぐらいでやっちゃってスゴい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:28:41.71ID:XKznaz2+0
>>359
廃油の処理は自治体による
こっちは処理シート使っても駄目だわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:33.63ID:C+sbmMRYO
クロスレンチ回してるの好きだわ
無駄な時間もたまにはいい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:30:42.42ID:HF/5CTUc0
>>423
クロスレンチメインからDIY用のインパクトレンチ併用にしたけど
黒船襲来くらいのインパクトで快適になったぞ

DIYしない人には無駄かもしれんけど・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:31:56.46ID:hyzCYOnX0
>>418
14Vの古いやつだね
今は22Vが主流だけど10年くらい変わってないよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:10.81ID:Q5vKyr9E0
ネジ山ナメそう…
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:38:41.85ID:CAo7C0n00
>>2
それ

タイヤ交換で辛いのがジャッキアップとタイヤの移動だわ

ボルトの締め外しはタイヤ交換の中で一番ホッと出来る時

そのホッと出来るいわば安らぎの時間を最短2秒で奪われては大変
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:40:42.95ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/g1an49z/sl1244wt2d6ii6.html
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:50:19.89ID:b1GqVFhL0
>>429
あーそれだ
目に見えてのバッテリー劣化も無かったし品質は良かったんだがな、電池があれば何でもできるマキタ系に完全移行しちゃったな
マキタの弱点はその互換性が仇で盗難に注意しなきゃならないことかw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:00:41.13ID:gln0wShJ0
左手で十字レンチを押し当てて右手でくるくるーって回すのが楽しいのに
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:01:37.43ID:k5b6tKrG0
ロアアームとか足回りの固着したネジも緩められるなら欲しい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:38.62ID:7iGu4nUe0
>>131
自分もコーケンのフリーターンクロスレンチ使ってるけどかなり速く回せるのと回した感覚が気持ちいいのでお気に入り
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:52:48.11ID:b4ybLbbb0
競技ドライバーが車に積んでる定番は、シザースジャッキにマキタの充電式インパクトレンチ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:03:36.42ID:7/MN8rHP0
これでジャッキアップできればいいね
高回転で回して
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:13:49.04ID:IZcksQuQ0
タイヤ交換に三時間待ちとかニュース観るとなんで自分でやらないんだと思う
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:34:54.67ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/5rajgokl/zhz5kz6bmnw46k.html
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:01:29.13ID:zTC1QjyL0
>>48
だね、工具好きな人が趣味で買うんだろーなぁ
タイヤ交換なんてパンクした時にスペアに変えたぐらい、雪降らん地域だし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:40:28.12ID:dEt6C2m60
>>2
3秒でジャッキアップでき、20インチまでのタイヤ4本を保管運搬できるオールインワンカートを開発中。


なんてなw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:40:34.69ID:5lR1AiXr0
ガッチリと絞まったボルトはこれでは外れない可能性がある
外出時のパンク用には長い柄のレンチも持っておく必要があるな
長期間車内に置いとくとバッテリーはすぐ上がるし
自宅での交換に使えるくらいか
しかしおれはエアーインパクト持ってるんだよなあw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:57.22ID:k/+18p6h0
ディーラーや車屋が締め過ぎなのは脱輪事故を恐れているから少し固めに締めてるんだよ
特に雪が降るエリアは冬と春に客が集中して忙しいからインパクトで締めた後、そこまでチェックしない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:42.89ID:UBsgrFxD0
インパクトは本締めに使わない。プリセットのやつも無くはないけど。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:32:05.94ID:Di12ZHpO0
>>100外すのが早い
締めるのはこんなの使っちゃだめだしな
100〜130Nmが規定値なのに280Nmって
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:52:57.25ID:XKznaz2+0
>>443
予約してるからそんなに待った事無いな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:35:29.48ID:i5/hN6ww0
>>403
今は亡きマイナー車種で一般人には関係ない話を出してきて
それが当たり前であるかのように語るのは頭が悪いからかな?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:47:00.97ID:uLUAo0nT0
これって緩める道具だからな勘違いすんなよ
締め付け過ぎるとハブボルト折れるしアルミホイールヒビ割れてエア漏れるからな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:34.23ID:ynLu5AJi0
>>345
バカパクー!

     渋知ー!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:59.13ID:oPI1DejN0
>>462
トルク調整レバーとかあるやつは最小出力で締め付けてからのトルクレンチって使いかたが普通に出来るわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:11:33.95ID:i4A9n9C50
STRAIGHTの600Nm奴使ってるけどトルクは大きい方が良いわ
レバーの引き具合でトルク調整できるし
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:33:34.51ID:GHQgnOfR0
トルクレンチと45cmのスピナーハンドル、あとは適当な電動ドライバーでOK
点検や整備後にアホほど締められてるのを緩めるにはスピナーハンドルじゃなきゃダメ
締め付けもトルクレンチ使えばほんと楽
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:47.23ID:lBXTEU4i0
これはつまり素人でもF1のピットクルーのようになれるのか?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:19:42.54ID:c4JpJyOK0
タイヤの取り外しなんて死ぬほどどうでもいいだろよw
それより廉価なハンドリフトでも出してあげなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況