X



【中国メディア】「日本も間もなく陥落しそうだ。1カ月前の武漢のような状況。鎖国せざるを得なくなる」 在日中国人の文章掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/18(火) 14:29:30.65ID:lpKCTBpX9
在日中国人、新型ウイルスについて「日本も間もなく陥落しそう・・・」=中国メディア

中国メディア・東方網は15日、新型コロナウイルスの感染拡大について「日本も間もなく陥落しそうだ」とする、日本在住中国人による文章を掲載した。

文章は、13日に日本で80歳の女性が新型コロナウイルスによる肺炎で死亡し、日本初の新型ウイルスによる死亡例になったを紹介。この女性は中国への渡航歴もなければ、直接中国人と接触した経歴もなかったとしたうえで「ウイルスがすでに日本に深く入り込んでいることを説明するものだ」とする一方で、日本政府は人権上の問題があると称して強硬な措置を取っておらず、より多くの人の安全に影響する可能性があると伝えた。

また、日本人も中国国内の感染状況について注目しているとし、中国のニュースをリアルタイムで追いかけている人は「今の日本が1カ月前の武漢のような状況だ」と感じる一方、あまり関心を持っていない人はマスクを携帯していなくても気にしていないと日本の現状を紹介している。

そのうえで「ほどなくすれば、日本も『鎖国』せざるを得なくなると思う。しかし、日本政府の作業効率の悪さはみんながよく知っており、あまり大きな期待は持てない」とし、結局のところは自分を頼りにして自己防衛に徹し、なにか問題が発生した場合は自分の行動の問題であるとの心構えを持つ他ないとの見方を示している。

人の密集した場所にできる限り行かない、石鹸による手洗いを励行し、消毒液をこまめに利用する、そして規則正しい生活により体力を落とさないよう留意する。感染リスクを少しでも下げるには、まず基本的な行動を徹底する必要がありそうだ。

2020年2月18日 9時12分
サーチナ
https://news.livedoor.com/article/detail/17833607/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:05.93ID:Zh4TgLwX0
>>22
鬼畜の国だな
そういえば中国から支援物資が届いたことないんじゃね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:07.29ID:mKLejn5X0
これから日本は受験、卒業式、入学入社式シーズン
それを過ぎるとGWで日本人の大移動の始まり

事態が収まる気が全くしないのだが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:10.52ID:2dX5+WT70
>>72
2回目の感染でアナフィラキシーショックみたいに死ぬという話はあるぞ。
動画にも出てくる突然死しちゃう人はそれではないかという。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:33.70ID:jLvqZV220
俺も武漢の1月に近いと思っていたが、
武漢では1月22日の段階で感染者550人、死者17人、
この頃からパニックが始まった

日本はまだこれよりはマシに見える
情報を隠していなければだが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:48.59ID:w5Ys1VjH0
>>4
中国は40都市で外出制限して感染者増加をどうにか少なくしてる状態だぞ
大都市の北京や上海も外出制限してる

日本の都市は中国の大都市以上に人口密度高いわけで武漢化する可能性かなり高そう
手洗い、うがい、外食、会食、人混み、満員電車に注意する必要があるんだけど平常運転状態の人が多すぎる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:47:01.56ID:pR9Wqu710
鎖国してほしかったよ、ほんと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:47:20.140
明日以降1,000人以上のダイプリ乗客の日本人が下船して全国市中に解き放たれる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:47:54.60ID:w5Ys1VjH0
>>27
感染力高いから感染者数が他の病気とは桁違い
それに比例して死者数も増えるからやばい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:48:12.78ID:mnqTT4ZS0
>>109
大プリの客に自宅で1週間待機してくださいって言うだけでいい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:48:13.07ID:H2b+a+Xn0
どんどん安倍の無能さを拡散して観光客は減らしてください
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:48:30.90ID:AYsknWWe0
>>94
おたふくやインフルでも重篤化すると種なしスイカになる
それと同じだよ
よほど運が悪くなければ重篤化しないから悩むな

そもそも、まだ検証もされていない論文を鵜呑みにするのはいかがなものか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:48:35.58ID:XdY0XZ6y0
>>91
医者が患者を恐れたらダメだろバカか
あとお前は医者ではない嘘つくな反日
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:48:42.31ID:mKLejn5X0
日本は結核すら抑え込む事が出来ずに世界に菌をばら撒いてる国
コロナを結核に置き換えるといつ感染爆発が起きても全然不思議じゃない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:02.02ID:OQF1UQTa0
>>98
ここまで完全な一行論破久しぶりに見た笑
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:03.01ID:UovXdcDn0
中国人の発信が大げさになりがちな理由が分かったw
サービス精神で大げさに言うんだな
だからツイッター情報も大げさになっていくわけだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:12.32ID:sYzGwzV90
マジ中国人のマスク買い占め止めろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:26.29ID:sQEDMED+0
>>104
薬局行ってみろもうパニックは始まってる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:39.27ID:2dX5+WT70
ネトウヨの主張=シナ・朝鮮との断交は正しいことが証明されるまであとどれくらい?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:39.50ID:kDTizoab0
戦犯二階
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:39.67ID:asdKQq5i0
オリンピックで民泊してもうけようと思っていた東京人
気の毒にー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:39.96ID:zDy7wvEz0
>>5
まったく、とかいってる時点で相当やばいで
まあ田舎のほうはそうかもだけど、都市部はいつでもパンクできる
なんせ毎日通勤電車で大絶賛パンデミック中だからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:41.67ID:KBDtntOF0
まあ、いいんじゃね
仕事ガーって社畜は勝手に満員電車に揺られて感染するもよし
引きこもれる余裕がある奴は引きこもってリスク回避に徹底するもよし
日本にウイルス蔓延するのはもう既定路線だからね
個人レベルでの行動は各自で勝手にすればいい
俺は備蓄と転売商品たんまり買い込んでひきこもるけどな
社畜さんは大変だなあと高みの見物しとりますよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:50:08.16ID:mnqTT4ZS0
>>122
どこに向かってのサービスなんだよ、よくわからないw
井戸端会議のおばちゃんが大げさにいうかんじ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:50:19.07ID:CdDHcHvC0
>>104
武漢の11月頃と相似だと思う
その頃にポツポツと噂が出て武漢の州知事が噂を
マスコミ使って抑え始めたころ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:50:25.34ID:6ujKNMZ+0
ダイプリは陥落し敗戦処理中
後はこれから3週間が勝負じゃない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:50:40.09ID:L+X/TgkC0
>>51ツイッターで、1月上旬まで運動部で元気だった中学生が
1月半ばから「体調が悪い、だるい、息が苦しい」と言い始めて
2月上旬に亡くなった子がいるみたいだけど
インフルやその他の疾患の可能性もあるから何とも言えないけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:50:58.94ID:PhzvPYLR0
>>2
トイレの後で手を洗わないとは...
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:02.13ID:/C7EcaZt0
あまり調子に張ってるとヨーロッパみたいにチャイナ狩り始まるぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:26.30ID:YFsQi6HT0
そうだな中国は日本への渡航禁止しろ
日本にいる中国人も早く逃げ出せ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:33.71ID:Br3lqkmc0
生物兵器まいた奴が悪いけど
感染した時点で被害者であり加害者になるからな
責任が分散させる
よくできた生物兵器だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:34.75ID:UovXdcDn0
>>133
楽しいんだよ
自分の意見で人が騒ぐのがw
なるべく注目してもらえる工夫をするんだね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:42.74ID:OHdUc0Vx0
感染者の濃厚接触者が感染しまくってるからな
蔓延してると思って間違いないやろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:46.76ID:vw191vh60
安倍や2Fも悪いが、そもそもウイルス持ちの可能性を自負しておいて
来日して日本を荒しまくったチャンコロのせいだろ・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:47.38ID:VUCZmcSb0
日本はパンデミック決定だろ。これほど感染力高いとな
感染してる奴見て分らないし、そうそう会社や学校を休んではいられないんだから
罹っても耐えられるようにしていくしか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:47.41ID:jPCtnhpl0
感染したらワクチンがなく自己免疫力勝負になるのに
風邪と一緒だから大丈夫とかいい加減な事を言う医師会や国の無責任さに腹が立つわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:51.81ID:fd9MoPio0
さぞかし中国は日本にうつして嬉しいだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:09.57ID:ghOBWlsS0
インバウンドマネーに目がくらんでオリンピックを中止に追い込む
史上初の総理w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:14.67ID:WSoUycdb0
第一日本が武漢になる前にシナ全土が武漢化するのが先やろw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:31.20ID:rhKQAZOl0
鎖国とかいうな。中国との空路封鎖な。いまだと香港もいっしょに。

これおもっているより、やっかいなウィルスだろう。
感染後の重症化懸念(最終的にはここが一番の問題点)もあるだろうが、とりあえずは「ステルス性」が半端ない。
数万人規模で感染させる可能性があるとおもう。数万人という段階に到達すればいっきに感染者数も増えることに。
地方やしょぼい老人ホームなど弱いところが対応できなくなる。 

日本人自体は警戒しているが、対策の遅れや、封じ込めに失敗したというのは非常にまずい状況。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:33.36ID:l3LDEgUz0
満員電車ブーストで武漢より蔓延は早いだろ
この中国人甘いわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:38.10ID:8pGxPYDV0
安倍のせいで武漢から1万人以上の観光客が来たのに、アホ公務員は感染者の感染経路を探してるからねwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:45.03ID:qmEYfnyI0
鎖国は必要だよね

対チャンコロ鎖国
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:46.14ID:JzJZMZOA0
>>72
言われてるよ。
2回目、3回目は、免疫が違うから、防げない
医師から死ぬのは、それが理由だ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:49.74ID:CK1to0HD0
そうか、良かったよかった
分かったから、早く安全な自国に帰れよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:59.57ID:xpxocV/B0
いきなり重症化する感染者が続々と現れた時にどうなるかで勝負が決まるんだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:53:07.25ID:ExRLEbKgO
期待してるのに全然起きないじゃん、破滅論者のたわごとだったわ
実際広まってもみんな数日風邪みたいな症状ですんでるだけ
中国は空気が汚いから弱ってるだけじゃない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:53:12.47ID:ppZ56TMl0
日本社会は大丈夫。80歳のおばあさん以外亡くなってないし、通常稼働できる。

問題は他の国から、日本人を出入り禁止にされる可能性だ。こっちは日本人では決められない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:53:22.11ID:mnqTT4ZS0
>>142
あー それはあるかも。
ヨウツベでも再生回数稼ぎかもしれない画像もあったようなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:53:25.87ID:JmeNydiK0
マスクもエタノールも手に入らないし、通常どうり仕事や学校で集団生活してるんだからアっというまに武官越えだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:53:35.11ID:VXsYLZAK0
チャーター機で迎えに来てあげて!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:53:49.41ID:362GY4sO0
自分の主張したい事を声の欄とかほざいて掲載してたアカヒの手法やなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:53:50.64ID:V9A1QlxZ0
東京オリンピック
ヤバス
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:08.11ID:Hpj/MM0k0
ピークを調整してパニックにならないように慎重に言葉を選んで行かないと。
みたいな事をテレビで言ってたね。医療崩壊をうまく避けるために。
一本橋を目隠しで足先の感覚だけで渡ってる感じ。
2月下旬には決定的になるかなぁ どうなるんだろ
0171(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:14.38ID:hylyFyr20
首都圏は封鎖でいいかもね
首都機能移転もすればアレだし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:14.90ID:UovXdcDn0
>>149
日本は武漢にはならないよ
国民の衛生意識高いし
国は受診の目安アナウンスしてる
怖いから診察して〜なんてアホだらけだと医療崩壊するw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:16.03ID:qaPx2N1O0
そして大阪のポテンションの高さなb(笑)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:21.27ID:A6dmNuQw0
こんなこと言われて、今後も中国人を受け入れるの?また来年の春節に大量入国させるの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:22.69ID:o67pE+An0
致死率は低いけどインフルより感染力が強いから密集してるとこは危険
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:38.81ID:LOEY5zPV0
WHO幹事長は王毅外相と面会後に
「中国は新型コロナウイルスの蔓延を抑える貢献、中国だけじゃなくて、世界を助けた」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:46.29ID:UV08Jkh90
地方だと通勤は自家用車だから対応できるけど
東京は電車もバスもラッシュ時は密着し過ぎて対応不可wwwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:55:17.24ID:mnqTT4ZS0
>>173
今週末くらいにどばっと増えるんじゃないの?
絶対おかしいw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:55:21.68ID:tXjTKs5e0
お前が言うなとも思えなくもないけど
書いてる内容は間違いないもんな
日本政府が遅い作業効率悪いってやっぱ他の国の人も思うよなぁ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:55:30.36ID:2DMcWgjZ0
安倍政権がやったこ

ロシアに北方領土献上
中国に尖閣周辺の漁業権明け渡す
アメリカとFTAであらゆる分野にアメリカ参入
水道民営化で外資にインフラを売る
アメリカから平気買いすぎて国内軍需産業企業への支払い延期
種子法廃止
外国人労働者受け入れ
公文書改竄
海外へのバラマキ600兆円
税金で有権者買収


言うほど売国政権か?、
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:55:35.18ID:AAFsBvO60
コロナで生命と増税で経済の危機やな
戦後の日本史上最大のピンチかもしれん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:55:38.75ID:ibPQiAx90
>>2
豚くっさ。寄るな汚物
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:55:42.90ID:YflXYAuL0
中国なみの安倍政権じゃさもありなん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:55:46.98ID:X25/T6pj0
>>1
ならさっさとら祖国に帰れや
お前らが日本に押し寄せてきたから感染拡大してんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:55:58.85ID:QP0A2M+e0
でも退院したのがクルーズチャーター抜きで13人ぐらいだっけ?
中国の治癒率と比べるとそこまで悲惨な事にならない感じがするんだよなぁ
もちろん楽観する気はないけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:07.57ID:mszJjYu40
首都を岡谷に移して「岡京」って名前にすれば解決(タイター感
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:10.43ID:AYsknWWe0
>>103
2回目の感染で重篤化するとか、死ぬとかいう話は、この間、新型コロナスレでデング熱の症例の話が
出てきた時に、頭の悪い5ちゃんねらが思いついたガセネタだよ
……ネタ爆誕の場に居合わせた

同じレベルの連中が鵜呑みにして一気に拡散したが、昨今、誤りを指摘され黙るようになった

抗体ショックを起こす体質の人なら初回の感染で起こす
二回目とか回数は関係ないよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:14.81ID:KBDtntOF0
>>116
安全だという論文も証拠もないのにそこまで能天気なあなたがある意味うらやましい
アホは死んでも治らないって言葉を体現してるもんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:17.58ID:A6dmNuQw0
安倍首相よ、日本を美しい国にするとはどういうことか、今こそ考えてほしい。
いや、答えはすぐそこにあるだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:21.62ID:o/Cr+KGT0
>>173
チョン遺伝子に守られている
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:25.65ID:Br3lqkmc0
日本からあるいは日本への渡航が全世界から禁止になった後中国軍が侵攻してくるんだろうな
恐ろしい話だ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:27.70ID:mnqTT4ZS0
でもあまりどばっと広がってる感じはまだしないんだよな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:35.82ID:mKLejn5X0
田舎の病院は何もなくても医療崩壊してるんだけどね
これでコロナが流行ったら地方経済は本当に終わりになると思うよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:44.61ID:EcJR2SWT0
鎖国言いたいだけだろw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:59.47ID:W+fUwyyH0
>>172
日本は中国と違って医療従事者が逃げ出すから武漢と同じかよりひどい
いざとなれば、個人クリニックは無期限休業
大病院は出勤しなくなる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:57:02.73ID:EBPX6iuf0
未だにキャリアが中国から押し寄せてるからな
どの口でいってるんだか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:57:06.44ID:NT4q+xFy0
>>2
ったりめーだろwww


それどころかドアノブとか触りたくないから、誰かが来てドア開けるまで待つぐらい徹底してるし(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況