X



【指標】機械受注、前月比12.5%減 市場予想は8.8%減 19年12月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/19(水) 09:15:20.66ID:uWqFZqlq9
内閣府が19日発表した2019年12月の機械受注統計によると、民間設備投資の先行指標である「船舶・電力を除く民需」の受注額(季節調整済み)は前月比12.5%減の8248億円だった。QUICKがまとめた民間予測の中央値は8.8%減だった。

うち製造業は4.3%増、非製造業は21.3%減だった。前年同月比での「船舶・電力を除く民需」受注額(原数値)は3.5%減だった。

内閣府は基調判断を「足踏みがみられる」で据え置いた。

19年10〜12月期の四半期ベースでは前期比2.1%減だった。1〜3月期は前期比5.2%減の見通し。

機械受注は機械メーカー280社が受注した生産設備用機械の金額を集計した統計。受注した機械は6カ月ほど後に納入されて設備投資額に計上されるため、設備投資の先行きを示す指標となる。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/2/19 8:59
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18H8L_Y0A210C2000000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:16:27.93ID:XsND5xGa0
日本倒産レベルだろこれw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:19:37.57ID:NAJ4p4VW0
工作機械が行き渡ったと言うことだろ
良かったやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:20:15.32ID:T7gz0fbY0
機械業界は反日か?
もっといい数字を出せないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:20:50.29ID:O4/GAW0N0
製造業だから知ってた
既に現場レベルでは恐慌に突入してます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:21:02.40ID:eQY72FDY0
ほんとに今年オリンピックなの?なんかすべてダメダメやん・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:22:20.84ID:O4/GAW0N0
>1〜3月期は前期比5.2%減の見通し。

コロナ補正入って無いね
現場レベルでは-30%くらいの感覚
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:24:48.47ID:eYj/d9PC0
引き続き、パヨクの皆様のはしゃぎっぷりをお楽しみください。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:25:24.04ID:W3ONcfpi0
前月比だからトータルで40%弱下がってるんじゃないの
去年は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:42.95ID:eam+B8rp0
消費税は消費・所得・生産を下げる為にあるからな?

アベノミクスは全面的に大成功なわけよ

亡国を目指す朝鮮自民信者大歓喜よ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:28:24.58ID:oHS1kPgW0
財務省が日本をぶっ壊す!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:28:38.84ID:p7DOsXbr0
消費税増税すりゃそりゃそうなるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:05.14ID:TN7GEDVM0
直近で値上げされることがわかってて、値上げ後のタイミングで物は買わないし、売らないよね。ましてやビジネスだし、普通のことだと思うよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:18.80ID:3I5mGKD50
足踏みってw

転がって頭打って血だるまになっとるがw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:37.53ID:W3ONcfpi0
去年は全部マイナスだけど
今年1月は緩やかに景気が回復してるそうだぞ
オカマのおっさんを安倍の前に連れて来て、どれだけーと言わせろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:58.90ID:3kAn7OSo0
アベノミクスの成果がまた一つw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:30:28.19ID:RZ5ErHxG0
このデータは新型コロナが出るまえな

これからもっと悪化する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:32:02.28ID:BMQzOztg0
早く民主党政権に戻せよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:32:27.48ID:E0pdEiOU0
非製造業は21.3%減だった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:33:08.66ID:gqunm5kv0
コレが怖いのはコロナなどの影響もあって、
今現在はもっと悪そうということ・・・(-_-;)

そして将来も回復の見通しがたってない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:34:28.21ID:F5oVOXHx0
これでも緩やかな回復基調とかいってるからな狂ってるw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:36:40.60ID:DTJG1CBK0
45歳どころか40歳定年が当たり前になりそう 業種によっては35歳定年  つ・ま・り大量にローン抱えた氷河期のバカども(^Д^)9mザマーミロ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:24.06ID:vwtKl6YF0
これ中国が止まる前の数字なんだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:40:57.89ID:G7T1dfvQ0
うちの会社これで困っている
病院関連だけど中国だけじゃなくて欧米等海外から査察や打ち合わせの為頻繁に要人が来ていたのが来日出来なくなっている
又工事に行こうとしても延期になっているし特許の関連で代替品がないので現地も困り果てている 社員はここぞとばかりに休暇取っているけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:41:20.15ID:CdCkMlGi0
>製造業は4.3%増、非製造業は21.3%減
どれだけ、インバウンド依存してたか、わかるデータ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:41:21.28ID:dqEVU9cu0
有能過ぎるだろ

《2000年以降の出生数》
2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年 86.1万人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:42:44.73ID:5n9XSBZJ0
製造業が悪くなればサービス業は2倍悪くなる
日経平均8000円へ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:44:05.70ID:KEUaHJZL0
2四半期連続のマイナス成長は確実
テクニカルリセッションです
まだコロナウイルスの経済的評価はこれからです
本当にありがとうございました
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:49:34.53ID:Hj4K4EVD0
>>10
安心しろ間違いなく中止になるから
他国が来るわけがないこんなところ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:49:48.90ID:GKCY0UXz0
円も株も売られるとマズイ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:55:57.03ID:EomANtXF0
昨年対比は怖くて出せません
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:58:44.68ID:dGV4IDOZ0
足踏みw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:38.97ID:MhoCOFUd0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://scfv.vrancea.org/in6hdag88/hxf1sr20ampsww.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:41:32.72ID:MdFl6PbK0
おそらく4月の経済指数でウイルス関係なく日本の実態晒されるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:58:05.81ID:xNmxL5pB0
>>34
GDPマイナスは日本だけだからそれはない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:59:06.96ID:xNmxL5pB0
>>39
つい最近まで納品が間に合わないとか何年待ちとか言ってたのにな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:33.30ID:jExrXPFf0
ずっと足踏みしてたら、地面が崩れるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:39.00ID:GsjPwa/l0
がんばってくれてるベトナム君たちどうなってしまうんや…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:09:33.65ID:6MNLuJT30
>>1
確かに、すぐ人のせい社会のせいにする「日本はもう駄目だ!」なんて終末思想のクズが増えたよな。
こんなクズは国にとって必要無いどころか、ただただ害悪にしかならない
国を内部から怠け者だらけにしていく害虫
こういう連中はどこの国に行ってもその国を内部から破壊する害虫だからね
どこ行っても嫌われるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:21:55.74ID:xNmxL5pB0
>>48
過去最低の数字ばっかりなんだよなあ

その1 出生数

《2000年以降の出生数》
2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍

2019年 86万人ペース
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:25:08.69ID:xNmxL5pB0
>>48
過去最低その2

≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:59.74ID:xNmxL5pB0
>>48
過去最低その3

日本のGDPシェア、最低の5.7% 18年推計

規模は米中に次ぐ3位のままだが、世界全体に占めるシェアは5.7%と前年に比べて0.3ポイント下がり、過去最低になった。

人口減少や成長力の低下を反映し、1990年代半ばに2割弱あった世界に占める比率も05年には10%に低下。その後も下落傾向が続く。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53839630W9A221C1EE8000/?s=1
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:57.32ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/5t6vn7or/h32x626y04xkau.html
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:30.76ID:H2k+WSGZ0
>>33
完全に氷河期世代が産めてないのが原因じゃん
もうアカンな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:57:53.22ID:H2k+WSGZ0
>>55
民主になったときだけ改善してんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:53.01ID:xNmxL5pB0
>>60
選挙対策としては失敗
国民は円安を望んでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています