【アリババ】日本にマスク寄付 恩返しに100万枚 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/02(月) 20:16:31.61ID:xVTYyoIX9
https://this.kiji.is/607142377830712417
アリババが日本にマスク寄付 恩返しに100万枚

中国のインターネット通販最大手アリババグループは2日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、日本にマスク100万枚を寄付すると発表した。中国で医療物資が不足していた時期に日本からマスクや防護服が送られた恩返しという。

マスクは3日に日本に届く予定。医療機関の支援を行う日本の団体が、マスクを必要とする医療現場に配布するという。マスクはアリババ創業者の馬雲氏が設立した基金などが調達した。

2020/3/2 18:26共同

★1が立った時間 2020/03/02(月) 18:35:35.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583141735/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:09.05ID:E5whS8Rz0
中国製は要らんわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:19.49ID:IWUXAE0F0
七光りフリーメイソンと違って一代のガチフリーメイソンは神的に良い人だから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:51.74ID:NoYY2dfK0
鳩山のぶんが返ってきたwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:53.88ID:KD4cnkJ/0
これに反応するネトウヨランサーズ
ガキかよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:59.24ID:oMFPuqMB0
これ日本は無くすだろうね
間違いないわ
シウマイ弁当の管理すら出来ない国だぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:18.99ID:+6WcTUhr0
チョンとの違い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:27.09ID:b3OwoK6X0
 



アメリカは、米中貿易戦争でけっして技術は奪われない

日本は、必ず技術やノウハウを全部中国に公開してなければ
中国とつきあえない

今後、いまの日本の若者は、売春が主体になる観光業で外貨獲得
して食いつなぐしかないことになる



    
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:43.22ID:7AOojZOR0
日本国内で週に一億枚生産してるのに、意味ないよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:46.39ID:0z/Tv+Oc0
そんな事しても日本人がアリババで買い物する事は無いと気付いたら
「うわ寄付して損した」とか普通に言うだろな
中国人と損得のやりとりをした事あるやつなら分かるだろ?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:54.62ID:aa2a5bZo0
うーん。使わないからいらない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:19:02.39ID:E3pLhFTj0
  
■二階俊博、アリババ会長を通じ防護服10万着を追加支援

2020年2月8日
【日本、アリババ会長を通じ防護服10万着を追加支援】
https://i.imgur.com/0Fz64Bv.png
>アリババグループはさらに、日本の電力各社と日本原子力研究開発機構(原子力機構)から
>2万4200着の放射線防護服を調達、あわせて必要とする機関に送付される。

>この寄付は、同グループ創業者の馬雲(ジャック・マー、Jack Ma)氏の仲介により実現した。
>馬氏は先だって、防護物資調達のために一般社団法人医療国際化推進機構
>(IMSA)の二階俊博(Toshihiro Nikai)名誉理事長と連絡を取り、
>防護服を確保してもらえれば、同グループで買い取ると伝えた。
 
↓↓↓↓↓↓ 

2020年2月18日
【廃炉作業で使う防護服など 調達遅れのおそれ 代用品に 福島】
https://i.imgur.com/ufnAYsu.png

 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:19:45.73ID:tPEuUn8K0
受け取ったら後からえらい要求されるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:19:55.38ID:oZGjF4xA0
アベが北海道に送りそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:13.07ID:Gi05ziOY0
別にいらないから感謝だけしててくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:40.43ID:5tx64QND0
送った日本製(たぶん)のマスクや防護服の一部が中国製になって帰ってくるのか
冗談は置いといて、中国にマスクや防護服やエタノール送った奴と転売屋は死ねよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:47.02ID:yNr0sFik0
>>14
50回に1回くらいは恩返ししてくれる事あるよw
基本はギブアンドギブだけどw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:54.40ID:0QwBLCdM0
ありがてぇ
日本もお礼に下関の美味しいふぐを送ってあげたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:54.30ID:GtUIDiz10
>>1
ありがとうアリババ
ありありバババ
ありババ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:57.47ID:TgY+CzTM0
まさかの二階のおかげなん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:10.23ID:fSa7gbHA0
ありがとうございます
あと追加で10億枚お願いします
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:24.24ID:gz2mF9bw0
日本の1日のマスク需要って1億枚だったかな?
ありがたいけど焼け石に水もいいとこだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:28.33ID:tZGY96EJ0
売買異域 送料同楽天
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:34.14ID:8b7XtUwy0
残念ながらもう安倍政権は終わりなので
習近平国賓も白紙ですw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:59.78ID:JwF7ldlS0
>>3
いや元々日本で売ってる奴もたいがい中国製だろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:22:06.22ID:P/27NbUX0
安倍が横取りして北海道に行くんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:22:15.26ID:LpLXONDe0
余裕をみせやがって・・・でも医療現場は日本製使ってるイメージだわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:22:17.86ID:5tx64QND0
>>31
当時の中国人も同じこと思ってそうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:22:30.10ID:oMFPuqMB0
>>14
おれali-expressで50回くらい買い物してるけど、お前未経験?あちゃー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:22:33.88ID:HR8AjcmE0
全て北海道に行きます
本州以南は切り捨てられたからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:23:06.41ID:yBlF1Uey0
ただただありがたい恩返しの話なのに、裏があるとか疑い始めたら人生終わってるよな。疑心暗鬼で毎日落ち着かなそう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:23:40.94ID:FGjqu8dQ0
グックに爪の垢煎じて飲ませろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:05.52ID:Iolga44R0
おまえら焼け水とか言ってるけど、


これ上級用だからな
なんで自分のところに届くと思った?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:11.25ID:b5t0+wGk0
汚いから送るなよ、受取拒否しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:23.81ID:7xNlsQSP0
小野寺が買い占めるでしょう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:37.44ID:eBM+UxQJ0
>>43
100万枚って
兵庫県は備蓄120万枚のうち100万枚を中国に寄付した。
その枚数と同じ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:25:03.25ID:M5WKO/bf0
で、また、中国人が買い占めてる転売するっと。
笑うのは必ず中国人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:25:11.38ID:34raws6Y0
あー
これはコロナウイルスの発生源を日本にすり替えるための伏線やな
南京大虐殺と同じで簡単に歴史捏造できるしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:25:30.65ID:HR8AjcmE0
>>6
政府が送った奴かもね
ってまだ届いて一週間も経ってないか

つか、中国には余裕ができてるのに、政府はマスクを送ったのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:08.41ID:4F/7UfKj0
鬼畜の国に油断禁物だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:11.37ID:R2m0H6SV0
この辺がチョンとは違うとこ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:12.08ID:kzjdeV3+0
中国製は要らないし使わないよ
少しは日本の文化を学んで行動してほしいね
日本人は清潔好きが多いんだから、今回のコロナ発生源の中国製なんて使いたくないに決まってるの
そんな事もわからない馬鹿金持ちだから
笑われてるんだよ?
せめてアメリカ製の高性能マスク1億枚トランプから買い付けて日本に寄贈なら皆笑顔で済むでしょうに
馬鹿ばっかりだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:20.03ID:qIqs5TZ30
恩????????????????????????????
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:44.45ID:VwevCXLZ0
あれだけの人数がいれば悪い人もいい人もいる。
全ては共産党政府が悪いと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:45.89ID:Clk2lWyr0
>>39
たったの50回程度かよwwwwwwwwwwwwwwww
そんなしょぼい回数で自慢とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:02.50ID:oMFPuqMB0
>>56
と、中国製端末からカキコですか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:03.13ID:R26z2abn0
中国の親日派と日本の親中派の間だけでやってんのね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:23.70ID:By8rEukL0
マスクあげて、貰って、交換してるだけやんけ。
無駄な事せんで他国にやり取りしなければいいだけだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:26.97ID:DadmJXGC0
日本人がなぜか中国のことすっごく嫉妬というか妬きもち?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:32.09ID:wTX5ynAA0
盗賊のくせに優しいじゃねえか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:32.74ID:wlxRO0HI0
説教強盗みたいな事はノーサンキュー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:47.53ID:G0Cr4G/K0
くれよ、手に入らない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:48.23ID:Um3vowI60
なんかが仕込まれてそうでヤダ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:49.71ID:tPM/Eup50
鳩山が買い占めたのが戻ってきただけだろw
誰だよこんなキチガイを首相にしたのは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:50.24ID:1EMexkoK0
何の足しになるんだ
一桁少ないわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:04.43ID:RZXD66wm0
アリババってアマゾン全世界より売上げ上だからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:22.08ID:57SMQZhy0
このスレもランサーズ多いんだよ
中国万歳レスばかり
ソフバンが雇ってるわけでもないだろうに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:46.32ID:JlMlDtdn0
ありがたいけどもさ…
未使用マスクってひょっとして日中間を行ったりきたりしてるだけで、全く必要なところに届いて無いんじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:47.19ID:0z/Tv+Oc0
>>26
中国人がテイクを期待出来ないギブをする事は絶対に無いよ
商売で彼らと接するならそこは肝に銘じておく必要がある
文化的に守るべき人の範囲を家族から外に広げる事も絶対に無いから
必然的に客の利益を守る信用という概念も一切存在しない
目先の損得だけでビックリするほど極端に態度を変えるよあいつらは
得になる時の歓待振りも極端だからそれで年寄りがコロッと騙されるんだよなぁ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:58.68ID:2SJKKEMt0
中国でマスクが行き渡ったのは、日本企業の中国法人の工場産を日本には送らせずに横取りしたからじゃん

バカにするのもいい加減にしろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:09.73ID:57SMQZhy0
>>77
ランサーズ認定
もともとインバウンドウイルス持ってきたのは中国
その謝罪としてなら受け取ってやらないでもない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:13.17ID:yUaS8c2t0
「コロナ付きだから要りません!」って
無知なアホが煽っているが


仮にウィルスが付着していても

10日間、使わずに
別の場所に隔離管理しておけば
コロナは完全死滅するんだよ

念には念を入れて、15日間ぐらい後に使えば
全く問題ないわ

そんな基礎知識すらないアホが煽るなって!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:17.36ID:dJG41MIe0
素手でマスク作ってたよな
テレビでやってたし心底恐ろしいと思った
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:27.31ID:DlYKDnC10
マスクより
去年の肺ペスト・謎の肺炎騒ぎ・今回のコロなウイルスの
原体資料日本に提出すればいいのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:36.86ID:jOSwtSwz0
1億枚単位で足りないんじゃなかったっけ?
まぁ、他国の心配してくれるのはありがたいけどさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:41.44ID:tZGY96EJ0
■ 陝西さん
唐漢の文化を最もよく保存しているのは間違いなく日本
■ 揚州さん
古代中国の文化は中国では失われてしまったが日本では残っている。しかも現代文化の中でも理想的な形で確実に生きている。日本は本当に素晴らしい
■ 山東さん
唐の文化は日本でまだ生きている
■ 在日中国さん
日本の漢文の試験は中国人には難しすぎる
■ 杭州さん
自分の文化を自分よりもお隣さんのほうがよく理解している。ちょっと悔し
■ 吉林さん
日本が中国語のテストの問題用紙を送ってきたのかと思った
■ 浙江さん
古代中国の文化が想像以上に日本に根付いていて驚き
13、中国人のお言葉
日本人が伝承した唐代文化は我々中国人より優れている。
16、中国人のお言葉
美しいわ。良いものはすべて日本に伝わった。
19、中国人のお言葉
彼らのレベルの高さよ。こういうロマンチックな心がある。
我が国が物資を寄付してもこのような優雅な文字は絶対にない。
24、中国人のお言葉
我々は抗日映画、抗日ドラマに目を曇らされている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:15.50ID:GtUIDiz10
マスク相場かもな
期限が来ると現物がどっと届く
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:21.81ID:yHH/3fe50
アリババ→ソフトバンク→ヤフオク
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:26.20ID:3CGx0JrR0
アリババは日本に100万枚 のマスクを無償で贈り
アマゾンは日本でマスクを法外な値段で売りつける。

ECの良心の差を感じる事件。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:32.82ID:1EMexkoK0
押しつけの善意は悪意でしかない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:53.54ID:svkp6mHr0
ジャック・マーって、
GANTZに出てくるやつに似てるよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:26.96ID:fSa7gbHA0
>>90
漢文の試験て中国にはないのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:35.63ID:wRwXwbab0
>>14
大丈夫
鳩山や自民の分をそのままUターンさせてるだけだから
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:47.51ID:dgMUaxno0
まじで心配されてる?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:35.54ID:LjT2likB0
そのマスクの衛生管理は大丈夫なんか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:09.18ID:dBrbxZfB0
全て、使用後。つまり、ゴミを押し付ける訳!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:24.60ID:0z/Tv+Oc0
>>77
お前は家族を殺した殺人犯がその死んだ家族の葬式をあげてくれたらお礼を言うのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:36.76ID:AjiDX1Cc0
日本が送ったのが返ってきただけだろ用済みで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:34:08.46ID:HT4jh/tP0
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/579781/
「ダイコクドラッグ天神南店」  (福岡市中央区)では29日、30枚入りマスクが
数分ごとに売れ、うち1種類は約100袋が完売した。永岡聖朗ブロック長によると、
21日ごろから売れ始め、入荷するたび飛ぶように売れる。

 背景には中国国内のマスク不足があるとみられる。永岡さんは「在日中国人が
購入し、母国に発送している。日本国内の需要だけなら十分賄えるが、
海外向けに想定以上に買われている」と指摘。
現在、マスクの売り上げの9割近くを中国人が占めるという。

- 西日本新聞 : 「爆買い」でマスクが品薄 中国人観光客が発送? 新型肺炎拡大
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:34:17.44ID:nYVFosoJ0
日本政府より有能で草
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:34:19.00ID:h++4WK220
マスク配布もしない癖に、「マスク着用は義務だ!」とか抜かすウチの会社

さっさと倒産しろや馬鹿
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:34:42.69ID:JAiPMITv0
ジャック馬オリジナルデザインの
顔の中心部に全部のパーツが寄ったやつ専用だから巨顔の日本人には合わん
巨乳に極小ビキニと言えば分かってもらえるか
0117ありがとうアリババ。謝謝
垢版 |
2020/03/02(月) 20:35:19.08ID:yOjk4vGz0
謝謝
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:35:38.43ID:uPTLMoPd0
>>3
中国から資源が入ってこなくてどれほど影響が出てるかわかってるのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:21.37ID:OPs2cn2X0
こんなもん突っ返せや。日本を下に見やがって許せん。
こんなことでお前たちの今までの悪事が帳消しになることは決してない。断固として叩き返せ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:25.49ID:qHJyMA7D0
チャイナ使用済100万枚?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:27.03ID:l0XuICMA0
>>1
二階と小池が送ったマスクを返しただけw
それをありがたがる馬鹿日本人www
まぬけも殺されなきゃ理解できないらしいなw
まさにまぬけ日本人w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:43.88ID:0gx+BXXe0
マスクはほぼ中国産だからね
アリババって会社知らないけど
中国人は韓国の一部の人と違い礼節をわきまえていると思うよ
ありがとう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:47.99ID:fSa7gbHA0
あの長屋王の鑑真に来日を決意させたという
「山川異域 風月同天」がマスクの段ボールに印刷されていた件は

『共結来縁』がないところが核心部だと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:58.21ID:CMI52a9h0
>>3
ガイジ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:37:19.19ID:eBM+UxQJ0
>>119
脱中国が始まり
世界中の国が中国が無くても回ることに気付く。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:37:27.97ID:+wdh9npH0
でも
この会社は中国公船による尖閣領海侵犯を指示するだろう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:37:34.61ID:T/utzgKY0
今日一番カンドーしてます..(TOT)
中国って国、ホントは性格ヨカッタんだって..。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:37:59.91ID:/f5rs89Q0
日本製が欲しいんだがw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:39.13ID:+wdh9npH0
でも
この会社は中国のウイグル民族虐殺策を支持するだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:14.45ID:Jj3Z47GY0
最近は中国企業の方が商売を分かってるのなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:40:25.81ID:OPs2cn2X0
>>128
その通り。やつらに借りを作るわけにはいかない。

やつら、小日本に恵んでやるよって内心馬鹿にしているぞ。ただ自分を大きく見せたいだけだ。騙されん。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:40:26.77ID:Um3vowI60
アリババ印が刻印されてんのかな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:41:03.68ID:EMC2s0oa0
経済以外でも色々と中国に負けているな。
努力を怠るとこうなる。日々努力や。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:43:47.11ID:T/utzgKY0
日本は遣隋使とか遣唐使の頃から中国にお世話になったのに
清朝末期の弱体化した中国を侵略して恩を仇で返しました。
中国には心から謝罪して真の友になりたいです。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:06.39ID:f6nKzTvs0
ま、億単位でマスクが足りない現状では100万枚は雀の涙ほどでは有るが、
日本に贈ってあげようと言う気持ちは素直に感謝したい。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:23.31ID:14BQi3zg0
>>8
ふふってなった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:43.30ID:LYNgrrln0
中国国内の需要が逼迫していない現れだろうから
転売ヤーに向けても牽制になるナイスな善意
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:58.96ID:0z/Tv+Oc0
スレに露骨な五毛党が群がって来たな
退散
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:06.21ID:2SvHGfm+0
合い言葉を言え
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:08.93ID:lWlWknmI0
素晴らしいことだ。
そもそも、日本の敵、世界の敵は「中国共産党」であって、中国の人々ではないのだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:32.66ID:oMFPuqMB0
>>143
そもそも日本には新型コロナウイルス関連の対策責任者が存在しないからね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:49.92ID:ed7hTJQB0
>>1
これは素直にありがたい
ちゃんと医療機関に回るといいな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:08.60ID:eFJfSCso0
恩返しに100万枚送られてきたマスクのうち、中国人が買い占めて本国に
送られる数は何パーセントくらいなんだろう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:10.94ID:Jj3Z47GY0
>>142

医療現場でとキチット使い道を指定してるじゃんw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:16.52ID:EDaEE2Q30
>>13
医療現場で使ってだから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:38.42ID:oMFPuqMB0
つい先日、中国から検査キット12500個が送られてるはずだけど、これまたどうなったか不明だね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:48.43ID:xeZJTMHN0
>>147
ジャックマーも中国共産党員ですがな(笑
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:48.97ID:Jtwlvyny0
中国国内の新型肺炎の致死率が少しずつ上がり続けてるけど、
まだぜんぜん医療リソース足りてなくてほったらかしにされてる重症者だらけなんだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:57.55ID:PfCRaSBf0
メルカリ転売屋の仕入れ先だなw
めちゃ安い
釣り用のスナップだのマス針だの1000個で800円とか
それをメルカリで50個1000円とかで売ってる人おるわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:14.69ID:ed7hTJQB0
>>100
その可能性もあるけどさ、現実日本にはマスク足りないからくれるとありがたい
まあ、一人1日分にもならない数だけど、せめて医療関係者に回るといいなと思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:34.19ID:lq0YcPsP0
まだ必要だろ?
そちらでお使いください。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:39.35ID:jChALlhw0
落ち着いたらアリババで買い物するわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:55.13ID:Iso+gtRN0
中国ではマスクが余裕出来たのかい?
初期は困ってただろうに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:56.54ID:PWMuxC5a0
国産が中国産になって帰ってきた!

逆わらしべ長者みたいやな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:57.18ID:Jj3Z47GY0
>>155


「医療現場で使えます」って事ですw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:49:06.50ID:GgQKZPBO0
日本加油
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:49:07.76ID:+wdh9npH0
>>147
中国共産党の党員数は9000万人以上だよ。中国全土に共産党関係者とその親友がどれくらいいるのかを考えてみてください。

中国共産党=中国人だよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:49:23.40ID:5skviKCS0
>>64
ほんこれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:50:26.14ID:jChALlhw0
>>165
まだ完全に行き渡ったわけではないと思う
そんな中、日本のマスク不足心配して送ってくれた気持ちがありがたい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:50:27.65ID:T/utzgKY0
去年上海に旅行行った人から聞いたんですが
民度すごい高いそうです。道を尋ねて英語で教わった後まごまごしてたら
なんとその人技わざわざ戻ってきて連れて行ってくれたそうです!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:50:27.99ID:Jj3Z47GY0
要するに試供品だなw

タイミングがw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:50:58.15ID:TCoDdbK00
恩を仇で返す韓国人とは大違いだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:06.32ID:5skviKCS0
>>90
で?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:18.29ID:Cw6VOgsh0
>>165
シナの生産力を侮っちゃいけん
コロナ下火になるとマスク価格が暴落して投げ売りで史上暴落や〜
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:23.22ID:UkWp4QF20
>>56
お前のスマホも中国製の部品使われてるんだからさっさと捨てろよガイジ
それともまさかスマホ持ってない人?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:47.28ID:sQWH231G0
本音「おい、日本、送りすぎやねん、感染者は処分したから不要になった、送り返すで」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:26.12ID:p9uXnOq+0
ジャックマーはちゃんとした人
さっさとソフバンが現金化して
離れてやれよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:06.44ID:3yBPlFxz0
>>182
ちゃんとした中国共産党員って存在するんすか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:28.57ID:+wdh9npH0
中国人のマスク買占めは最低でも1億枚以上
→「恩返し」に100万枚。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:35.11ID:Jj3Z47GY0
>>56
コロナの技術に勝てない訳だ論
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:59.76ID:IoZEM0ec0
ありがたいけど、本国足りてんのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:11.89ID:E6i7F9V70
>>3
> 中国製は要らんわ

中国から資材が入ってこないから家も建てられないんだけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:25.36ID:jChALlhw0
>>174
衣食足りて礼節を知るって民族ですよね
豊かな人たちはホントに上品
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:55:36.67ID:QMth4M+P0
辛ラーメンみたいになりそうだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:12.09ID:wb2wWg5P0
マスク送った見返りに100万要求とかそういう話かと思った
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:12.24ID:3yBPlFxz0
>>189
サプライチェーンの転換は否が応でも起きるから
日本の事は心配しないで
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:38.15ID:Jj3Z47GY0
>>189
基本的に製薬関連は、10円で仕入れて1万円で売る
業界だぞw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:57:29.06ID:Iso+gtRN0
韓国の掲示板では
「ウリも中国にマスクを送ったのに日本だけに感謝を示してかんしゃく起る〜」とか、火病してるらしいね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:02.10ID:DAKUb3+10
中国は自己の利益なしにこういうことは絶対しない
間違いなく裏がある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:17.63ID:phT+Pd3g0
IT機器のスレとか見てるとアリババの通販使ってる奴多いな
スマホやタブレットのグッズでも尼や楽天より遥かに安いし
中身は尼に出品してる中華ノーブランド品と同じだろう
自分は中華関わってるのは気持ち悪いから使ってないが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:53.92ID:oMFPuqMB0
>>196
フッ化水素の件は、韓国以外の輸出先は見つかりましたか?
ステラケミファ株式会社は純利益58%減でしたね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:09.94ID:CQVpAwBc0
>>196
食料自給率以外も安全保障上考えないといけないよね
中国だけじゃなく他の国からも日本向けのマスク接収されたわけだし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:16.76ID:5000BKuL0
そこは素直にありがとうございます
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:27.70ID:Iso+gtRN0
>>199
それで良いんだよ
利害が一致してお互い様になったら、別にいいじゃん平和で
それすらできない隣国を見ろよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:08.77ID:MPzxHVlc0
サンキューバッバ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:08.02ID:Cw6VOgsh0
>>203
フッ酸の売上高っていくらか知ってるん?
フッ酸だけ作ってるわけでもないしw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:32.25ID:J64RtYOe0
コロナウィルス付きのマスクならいらね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:41.16ID:T/utzgKY0
>>190
中国人の乗り物=自転車ってイメージな年配の人なんですが
上海の街並みはホントにキレイでインフラ整備も完璧。
上海の学生さんたちは、困ってるガイジンには日本人にすら声かけしてくれる紳士淑女で
本当に感心して中国イメージ180度変わって帰ってきたんです。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:15.28ID:UkWp4QF20
>>201
スマホもタブレットもPC使ってないの?
どうやって書き込みしてんの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:37.25ID:VgxMvRgR0
緑色とか青色の奴はタダでもいらないから
白いので頼むわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:47.79ID:oMFPuqMB0
>>209
あれあれ〜?
「日本がフッ化水素輸出を制限したら韓国経済はたちまち崩壊だ」って、半年ほどまえに大騒ぎしていませんでしたか?
もうちょっとマシな負け惜しみネタどうぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:00.94ID:5lDohPTB0
>>203
それ韓国でしょ
私が言ってるのは中国のお話なんですけど
しかもステラケミファの製品はフッ化水素だけじゃ無いですよ(笑
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:12.55ID:phT+Pd3g0
>>213
グッズの話してんだけど
カバーとかの
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:14.73ID:oMFPuqMB0
>>216
フッ化水素だけじゃないのに純利益58%減ってのは全滅って事ですよね
もうちょっと説得力ある負け惜しみネタ、思いつかなかったかな? 
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:15.40ID:gdD+mcgO0
善意で日本に送られる
まずは礼だろ

中国アリババさん ありがとう


あ!
韓国さんは
日本に一切のかかわりなきよう
よろしく御願い致します。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:25.03ID:lT6qJeXp0
>>213
なんかこのガイジ
読解力ないんか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:42.79ID:3+yHmbK30
>>207
中共を甘く見すぎ
お前みたいなのはまんまと懐柔されんだよ
平和ボケか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:09.54ID:5lDohPTB0
>>220
中国のサプライチェーンの転換の話題で
韓国ガーってあんたバカですか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:10.20ID:qzuxZKwQ0
ふと思ったんだが中国製のマスクにウィルス
散布されてないか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:22.59ID:X+qB3j6O0
中国はまともなお仲間がいないからな。
北朝鮮にロシアのごろつきが友好国では恥だからね。
本音では世界から称賛される日本と仲良くなりたいんだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:24.68ID:42HIlNzd0
おくりおくられ
なんかお葬式の香典のやりとりみたい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:37.20ID:aMNuDPBW0
ありがとう中国
共にウイルスと戦おう!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:44.10ID:GbF1328C0
カッチカチやぞみたいな顔してる社長さんだっけ
裕福から転落して事業いくつも失敗した苦労人みたいな人生だったような
まぁパフォーマンスにしても嬉しいもんだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:17.55ID:oMFPuqMB0
韓国の芸能人は新型コロナウイルス対策に寄付してるみたいだね

新型コロナウイルス感染拡大で 韓国芸能界からの寄付相次ぐ
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=75025

さて、自称愛国者のネトウヨの皆さんは、今回どんな愛国活動しましたか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:22.64ID:yg7q2uGj0
>>1
アリババ日本に来てくれないかなー

楽天がゴミ過ぎて使えないから仕方なくアマゾン使ってるけど、アリババ来るなら乗り換えたいわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:26.77ID:Iso+gtRN0
>>225
意味わからん
マスクくれたのにお前は敵意で対するのが賢いと思ってんのか
頭使えばか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:26.34ID:T/utzgKY0
心ねじ曲がり世の中に背を向けたネトウヨより
良心を武器に自らの将来を切り開こうとする中国人の方が尊敬に値する。
そうはおもいませんか!?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:27.72ID:oMFPuqMB0
>>227
私は>>196に聞いてるんですけど、頭大丈夫かな?
即ファビョーン状態ってことは、よほど何か不都合みたいだね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:28.62ID:yg7q2uGj0
>>235
やるじゃん

日本の芸能人も見習って欲しいわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:38.86ID:a03QMtSA0
一方ソフトバンクグループはオクやフリマで高額転売を認めて手数料を(ry
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:40.48ID:vMTTavg90
>>225
中国の歴史や文化好きだからこそ警戒するわ
そりゃ個人個人で良い奴は中国だろうが韓国だろうがロシアだろうが居るだろう
国と国との事になると綺麗事ではいかないしな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:41.85ID:8a/C6zgW0
だがしかし、日帝が中華の地で行った蛮行を忘れた訳でもないし、許したわけでもない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:45.23ID:US027Hln0
これと同じ手法をどこかでみたことがある。たしかヨーロッパだ。

とあるマフィアのボスの信頼を得ようとした詐欺師が取った手法で、詐欺師はマフィアのボスから半年で金を何倍にも増やして返すからと提案しボスから多額の金を借りた。
そこで詐欺師がとった行動は、なんと、なにもしないこと。
ただ金を使わずにほうっておいた。

半年が過ぎマフィアのボスに詐欺師は、
金を増やすことは失敗したと告げると、
それを聞いたボスは当然ガチギレ。
しかし詐欺師はこう続けた、
金を増やすことは失敗したが、
借りていた金は全て返す、と。
これを聞いたマフィアのボスは、
こいつは信用できる奴だと、一目置き、詐欺師はただでマフィアのボスの信頼を得ることに成功した。

これと同じや。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:48.52ID:UkWp4QF20
>>218
グッズだけ避けるってそれで何の意味があんの?
それ以外みんな中国製品なのに滑稽だと思わないの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:31.63ID:MxTYFYw10
>>217
思ったw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:33.82ID:Jj3Z47GY0
>>238
主成分: 塩化ナトリウム

75グラム=1375円
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:00.95ID:8d3WYVru0
知り合いの介護施設もマスクないって
こうゆうときの国の備蓄なんじゃないの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:12.09ID:phT+Pd3g0
>>246
通算サイトを避けてんだよ
尼や楽天で買ってる
ちなみに中華でもAnkerやTPLinkとかブランドのしっかりしたIT機器に強いメーカーのは愛用してる
残念ながらこの分野は日本のメーカーが後塵を拝した
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:15.97ID:4MmTgi6+0
>>19
半島は仇で返すからな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:16.87ID:5lDohPTB0
>>240
昼の12時から5ちゃん三昧のおっさんに言われたかねーわ(笑
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:35.66ID:RZXD66wm0
>>78
https://i.imgur.com/oFOwXbX.jpg
世界のEコマーストップ5社の流通総額比較(日本円換算額)
アリババが1位。アマゾンを引き離してる。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:14.39ID:IquLd09i0
流石は変人ジャックマーの作ったアリババ

教師の身から中国人を物質的に幸せにする義務があるっていってアリババを立ち上げ、評価経済などのデストピアな話を進めつつ、

自分は一教師に戻り若者を育てるって宣言する頭の逝かれた尊敬すべき野郎

一番危険なタイプの人間でもある
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:32.26ID:oMFPuqMB0
>>257
論破されたら必死チェッカーだね
次のレスはチョン認定シナ認定そしてアスペ認定かな?
そのくらいしかお宅さんの知能だと出来るレスないよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:34.28ID:qT0xVvy80
中国と香港はマスク増産しまくった結果
もう余ってるからな

日本企業がうかつに増産するとあれだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:54.07ID:AfduZEU80
中国が恩返ししてくれる国は日本だけらしい。
韓国は放置してる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:59.89ID:ci9tvB+L0
こういうのは嬉しいね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:06.91ID:RpVbOoYn0
ちゃんと消毒してね(´・ω・`)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:53.18ID:5lDohPTB0
>>260
5ちゃんでしかイキがれないって悲しいなぁ…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:03.00ID:UkWp4QF20
>>255
だからそのこだわりに何の意味があるのか聞いてるんだが
結局中国製品使ってる事に変わりはないよね?
こんな簡単な理屈も分からないならこれ以上レスはしないわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:32.73ID:pDZ4H1rU0
ありがとよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:34.17ID:oMFPuqMB0
>>266
あらー
同レス連投だね
わずか2レスでネタ切れって、その知能だと日常生活送れないと思うけど、施設から書き込みかな?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:48.96ID:Jj3Z47GY0
>>253


えんか‐ナトリウム〔エンクワ‐〕【塩化ナトリウム】 の解説
無色の立方晶系結晶。塩辛みをもち、水によく溶ける。
天然には岩塩として産出し、海水の主成分で2.8パーセント含まれる。
動物体内では生理的に重要な作用をする。
塩素化合物、ナトリウム化合物の原料。化学式NaCl 食塩。
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%A1%A9%E5%8C%96%E3%83%8A%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0/
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:23.04ID:gHKL3D4C0
>>1
死ねよ
2階が小池と全国の自治体に防護服を供出させたじゃねぇか
>>16
それマーが二階に頼んで2階が小池と自治体に要請した部分まで乗せて
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:42.98ID:G0bqdmHX0
中国の方でマスクの供給が満たされてから
日本向けに送ってもらえると助かります
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:46.45ID:c/SbKlWu0
中国共産党や毛沢東が嫌いなだけで、普通の中国人は特に嫌いじゃない。
むしろ朝鮮半島よりややこしくないと思ってるw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:28.08ID:oMFPuqMB0
>>262
中国様に認めて貰って嬉しそうだな、良かった良かった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:45.58ID:Jj3Z47GY0
>>271


フツーに考えて、食用の食塩が体に悪い訳がないよなw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:34.33ID:tX/zyJgA0
鳩の恩返しとして語り継がれるのであった
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:36.52ID:yNIn9X430
あの国とは、物のやり取りをしない方がいい
魚心水心の関係になるとマズイ
警戒を厳となせ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:28.53ID:0CWoTpgC0
つか元々おまえらが悪食で起こした疫病だろーが
なに被害者面してやがんだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:38.27ID:v6Xl6VQa0
恩返しの前に責任とれ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:47.78ID:DKsSDFDJ0
ありがちょーーーーーー!!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:03.07ID:E6ME3gz80
アリエクスプレスはコンビニ払いに対応したらアマゾンを超えると思う
品揃えはアマゾンよりも豊富で買いたくなる商品が多い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:07.25ID:T/utzgKY0
この和解ムードの流れでGDP世界2位の中国と3位日本が手を結べば
夢の東アジア共栄圏が現出されるんです!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:30.17ID:oMFPuqMB0
中国の映像を見ると、みんな立派なマスクしてんだよね
3Mの立派なマスクしてる人が多いようだ
一方で日本のマスクは7割から8割が中国製だそうだ
中国人がアメリカ製の立派なマスクして、日本人は中国製の薄っぺらいマスクしてる
経済力の違いが浮き彫りだな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:16.32ID:7AsOAiV20
マスクなんか今更いらんわ
ウイルスにはそこまで効果ないらしいしな
それよりもいい加減アリエクスプレスの支払いにPayPal使えるようにして欲しいわ
それとも使えるようになったのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:22.40ID:B+HOYboK0
>>6
いや兵庫県が備蓄分から回した奴がそっくりそのまま帰ってきた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:50.08ID:AcIDyvP10
コロナ付きマスクかな?
中国のマスク製造工場の映像見たら
素手でマスクの袋詰してたぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:42.18ID:3+yHmbK30
ここ中国人書き込み過ぎ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:48.03ID:5lDohPTB0
>>274
IT大手アリババ集団の創業者、馬雲(ジャック・マー)氏が中国共産党員だったと党機関紙、人民日報でも報道されてますけど
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:03.17ID:akElK75s0
マスクに紛れてスパイも入ってくる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:26.89ID:GtEPJ6ZD0
>>267
中華愛用してる奴にまで難癖つけて逃げるガイジw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:31.23ID:Tau7DWim0
>>245
まんまそれ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:50.20ID:+nwa8kJc0
中国人が素手で梱包したマスクなんていらねえよwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:30.85ID:2xVboa+uO
出来れば日本のメーカーが中国の工場で作っているものをお願いします。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:31.56ID:oMFPuqMB0
>>304
日本で流通しているマスクの7割から8割が中国製です
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:32.63ID:ZlPIEBV40
アマゾンよりアリババで買い物すべし。
でも、どうやるんだろう?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:42.79ID:42HIlNzd0
二階って幹事長とかいう役職から下僕にかわってないか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:24:34.98ID:5lDohPTB0
素手で作られた中国製マスク
不衛生過ぎて菌やらウイルスがついてそう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:24:52.56ID:uiLqS09b0
マスク無いならフルフェイスヘルメット被れば良いじゃね?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:20.11ID:NR/ZIdPq0
日本から送ったマスクをそのまま返品
耐性ウイルスのおまけつき
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:52.31ID:3+yHmbK30
>>289
中共指示で日本メーカーの中国工場からの日本への出荷止めてたしな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:24.44ID:AcIDyvP10
>>306
俺の持ってるユニチャームのマスクには
どうどうと日本製って書いてあるけど大丈夫だよな?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:27:10.61ID:AqSLUaM00
有難うアリババさん
コロナが鎮静化するまで
俺は中国人の入国は拒否すべきだとずっと言って来た者だが
別に中国人を差別してるわけじゃないんだ
仕事上の知り合いの中国の人もすごくいい人多いからな
感謝はするよ
日本にいる中国人の人と話す機会があれば
その人にも親切にしたい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:59.18ID:onjGjLQW0
泥棒に恵んでもらってる気分
汚いから要らないわ
シナ人を全部引き取れ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:08.88ID:T/utzgKY0
>>315
それわたしもおもった.
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:21.55ID:YN/+a7qi0
↑ 素直に感謝しろよネトウヨ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:07.78ID:1jcRJ9KJ0
でもこの100万枚も受け取った関連者だけで配って一般には回ってこないんだろ?
元々、各自治体がこういう事態に備えて相当数備蓄してたはずだがまったく一般には回ってこないよな
備蓄品はどこにいったんだ?
関係者だけで分けちゃったのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:52.45ID:jvhwWUe90
>>107
バカはさっさと日本から逃げれば?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:54.01ID:3+yHmbK30
これからこの手の懐柔イベントが増えるよ

いっぽうその頃、尖閣諸島には13日間連続で中国軍艦来てますねぇ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:35.75ID:oMFPuqMB0
>>107
原爆投下された日本はその直後のタイミングで「アメリカ万歳」「マッカーサー様わたしと結婚してください」って言ってたけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:08.79ID:zNmLsqfK0
そのまま北海道に回されるだけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:52.09ID:so0oR/NJ0
有り難いけどマスクの質はどうなんや・・・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:55.45ID:9llkCqkM0
マスクの価格が4倍に高騰する前の100万枚と
高騰後の100万枚では価値が違ってくるな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:21.45ID:Z67YvuyyO
結局転売を規制しない限りは不当に横取りされ転売に出され転売屋が儲けるだけで一般にはいつまでたっても回ってこない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:28.23ID:wPyVBk0O0
汚染拡大で日本がコロナの震源地にされる
ウイルス付きマスクです
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:27.90ID:qHngD8V60
まぁくれるなら素直にありがたいわ
どこにいけばもらえるんだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:35.90ID:57SMQZhy0
>>329
もうテンバイヤーも買えない
輸入に頼ってたのがストップしてる状態

マスクもエタノールも輸入がストップしてるの
だから医療機関でもぼちぼち品切れ
そうしたら胃カメラも手術もできなくなる
医療崩壊って簡単だな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:05.42ID:WQFfTJvo0
>>322

習近平の国賓訪日は今週中に中止発表されるでしょ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:07.45ID:QMTRC27x0
これの一部中国人転売ヤーに渡って高額で売られるわけですね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:36.74ID:noU1C50Q0
ババがうんこのコトだと中国人は知ってるのだろうか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:43.87ID:D5DzkRkW0
>>315
そのとおりだよ

日本の敵は韓国人だけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:35.62ID:fSa7gbHA0
>>133
国産が高い理由がわかるだろう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:40.45ID:D5DzkRkW0
>>332
1日中つけるとして1枚で3日はいける😃
外出時だけなら5日いける
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:45.91ID:ip5dplGS0
まず謝罪しろよ
感染源にしていまだに物資買い占め海外輸送やってるチャンコロから施しだよ頑張れだの言われる筋合いがない
その上でこんなスレあちこちの板にたてまくる言論操作
ゴミ民族としかいいようがないわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:24.24ID:jQ/NYxfb0
俺はダイソーマスクなんで、一枚4円弱だけど、中国では一枚10円ちょっとだったらしいな

そいう日本むけの安いのを倍以上の値段で中国国内回したんだろう

結果的には日本がマスク大国だったのは中国はラッキーだったわけだな

日本もマスクないって言ってもまだまだスタートラインだし

あとは転売厨を中国共産党さんの力で懲らしめて欲しいな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:43.18ID:3+yHmbK30
そもそも春節当初に入国規制してないから
日本に来た中国人の買い占めが品薄の一因。
日本メーカーの中国の工場からも出荷止めておいて
今更ながらの酷いマッチポンプ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:10.92ID:57SMQZhy0
中国擁護のランサーズ多いね
もう日本の反中感情は火がついてて止められないよ
ウイルス持ち込んだんだからな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:57.84ID:Hmnt2HGU0
中国製品買わない、と言いながら
ファミレスや100均に行くやつの多いこと(笑)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:57.19ID:w+Dryle20
日本人の振りして友好書き込みしてるゴミがいっぱい居るじゃねーか糞が
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:54:32.43ID:ZlPIEBV40
マスクの転売禁止と、転売者に罰則はまだ?
台湾はとっくの昔にやってるらしいよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:55:19.28ID:jQ/NYxfb0
まあ俺はコロナってないし、

チャンコロさんよりはヤニカスのが遥かに憎い

大体俺がマスク備蓄あったのはヤニカスのせいだし
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:59.05ID:HS9yXLqk0
中国だって、武漢は落ち着いたかもしんないけど
全土に広がったら手がつけられなくなるだろ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:58:50.06ID:pxWW74om0
名前が盗賊っぽいけどありがとよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:02:25.81ID:PoVk++vH0
失礼なんだけど
それにコロナついてない?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:05:33.73ID:eNi8Vw6H0
恩返しも何もまだ収束してないやろ…
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:13.07ID:YKqgG+/40
全ての元凶は中国
ありがとうとか有難いとか加害者にお礼言ってる被害者みたいで気持ち悪い
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:38.47ID:J5tpkJbV0
「何でマスクつけてないんだ」って殴られてた農作業中のおじいちゃんにあげてほしい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:12:39.00ID:GVG2YMDo0
ありがてえありがてえ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:47.50ID:IT7Z8NEo0
>>1
いや、トイレットペーパーくれ。w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:34.17ID:w2oAZ8ql0
これは一般市民の手にまで渡るの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:49.66ID:ke3l2ZvA0
ウイルス付けてありそう。
日本人が全滅したところで乗り込んできそう。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:20:16.61ID:x+BDU6X30
アリババさん ありがとう
大人はいい
両国の未来の子どもたちにマスクを
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:21:19.95ID:7CkT3mSQ0
中国父さんありがとう。日に三度あたなの国へ頭を下げます。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:21:48.05ID:w2oAZ8ql0
>>39
え!aliってアリババのサイトなんだ?
普通に使ってたわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:10.90ID:w2oAZ8ql0
>>64
無いときに渡すというのが重要
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:46.90ID:Ns1B5mBx0
>>1
庶民には回ってまいりません
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:26:38.24ID:w2oAZ8ql0
>>87
それ韓国
まぁ中国もっとひどそうだけもw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:27:30.72ID:KQ+sffd90
中国は近いうちに余る
日本に返してくれるだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:15.05ID:ouClIJcx0
やはり中国は東アジアの盟主だね。
管理社会を緩和すれば、世界の盟主になるのだろうに。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:41.36ID:YlyuaCxD0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

.29879679987
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:54.72ID:yu1z64aT0
中国はほぼ全ての製造業がマスク工場と化していたからね
少し前からマスク不足は解消されて、同時に中国の様子もテレビでやらなくなった
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:41:29.87ID:w2oAZ8ql0
>>381
自国が大変になったからなあ
武漢いまどうなってるんだろう
中国は収束しつつあるの?

エボラもそうだったよな
いよいよヤバい、パンデミックかもとか言われてたらシューーーと沈静化
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:35.81ID:9/exITwO0
100万とか数回変えないと気がすまない潔癖マンによって速攻で消える
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:46:32.18ID:AEWxvrq70
素晴らしいな
転売してる底辺バカは見習えよ
人の足引っ張ってないで、こうやって世の中・社会に貢献できる行動をして役に立てよ
まだ間に合うから
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:34.14ID:w7Z9AbZz0
中国人も大概だけど、、
韓国人の100万倍はマシ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:48.52ID:R+SzU1rK0
鳩山「恩返し返し」
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:49:56.90ID:QVaQBQhT0
中国はもう終わった気でいるのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:53:39.62ID:ltxsbd4+0
これは素直に感謝すべき話し
全世界から叩かれてエンガチョ扱いされた時に日本だけ手差しのべくれたら普通に感激するし逆の時はお返ししたいと思うだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:54:44.60ID:GKe4plGM0
それにしてもAmaときたらw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:55:43.68ID:QD8vwE3O0
中華さん、まだ終息してないでしょ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:55:58.55ID:UHgd6XMi0
二階さんは正しかったな
また安倍政権の評価がじわりと上がるね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:56:53.73ID:ALDGY8m50
>>16
これ10万着は寄付で2万4千着はアリババが買い取ったはず。



アリババの支払った金どうなった?(´・ω・`)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:57:16.31ID:QQRysF4d0
転売クソ野郎と何もしない政権のせいで医療現場でも不足してきてるからマジで助かるだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:58:07.59ID:m8XEuoHt0
中国の新規感染者は減少傾向かつマスクは増産体制が整って来てる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:58:37.82ID:PqRz389g0
パヨチョンがイライラ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:59:21.61ID:ltxsbd4+0
>>388
医療機関で不足が始まってる状況で仲介団体が医療機関に配布するって言ってるのは大きいよ
1万枚を100ヶ所じゃ全然足りないだろうけど、それでも無いより全然マシ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:00:09.95ID:cqBkLNp70
うん。ありがたい。でも俺のとこまで回ってくる気がしない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:00:45.88ID:CLse7BG70
中国人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョン
とうとうこれだけ差が付いたか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:03:50.84ID:nN3JdAP00
いいね中日友好🇨🇳🇯🇵
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:30.11ID:ltxsbd4+0
コロナで唯一良かった点は中国人の反日感情が劇的に改善しただろう事だな
領海侵犯は減らないだろうけど愛国無罪の反日暴動はもう起きないか起きても規模はずっと小さいものになると思うわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:32.83ID:vgag9quN0
そもそも週一億作れるなら全部政府が接収して医療現場中心に真に必要な所に配布すべきフェーズだよ
どんだけノロマなんだよこの政府
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:10:31.41ID:5PO7MJDr0
二階のおかげじゃねーかw
安倍は自分の手柄にすんな

>>投稿のなかでマー氏は
「過去1カ月間、海外の有志から寄付された防護用物資が中国に到着したとき、われわれは多くの国と友達から無私の助けを得られた。
われわれがもっとも物資に欠いたときに、日本の二階俊博氏や多くの日本の友人らが、防護服を寄付してくださり、中国の防疫のフロントラインに送ることができた。感動、感謝、感恩したい。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:19:19.11ID:SnHmSQz/0
恩を売って日本を呑むのが目的
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:20:32.84ID:3KXGEf+S0
安倍さんの仲間の元に届いて
パーティで配られませんように
ありがとうございます
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:24:47.25ID:AEUsyQBR0
中国日本省計画もすすんでるね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:27:01.53ID:w2oAZ8ql0
>>414
医療機関だとよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:28:23.70ID:MCz3L+XZ0
ありがとう馬氏




安倍晋三は死ぬまでフグでも食ってろ!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:36:59.23ID:fsB4o4D60
ヤベえなジャックマーは中国共産党員だから中国共産党の許しがないと後で中国共産党員資格剥奪される。

これは確実に中国共産党の組織行為でもある。

其れにしてもヤフーで中国共産党の工作員が有難うを連発してて笑う。
普通の日本人は全然騙されてないのに
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:42.19ID:yjWc34C10
ウイルスつき?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:12:02.57ID:yH8btwOd0
楽てんじゃろくすっぽ売ってねーよな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:37:27.32ID:6eOKVRy00
アマゾンと違いすぎるw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:52:53.11ID:1iyxDxgS0
>>427
いや、外国人に配るわけじゃないし、国民に配るに決まってるだろ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:22.07ID:VnZeM/7A0
100万枚のマスクを配っても手に入れられるのは宝くじに当たるくらいの確率だけどね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:00:43.85ID:CpRh1CAQ0
箱買いした奴らから取り戻してこい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:03:51.24ID:j58b5nIU0
日本がマスクを寄付
中国人「感動した!日本に迷惑をかけた」

中国人がマスクを寄付
日本人「ウイルス付き?たった100万?フーンで?」

<民度の差>
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:05:30.28ID:z7PNkI230
気色悪いレス多すぎで草生えるわ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:06:07.89ID:LrXfk41k0
安倍より役に立ってるな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:06:49.95ID:EGaufW8/0
何だアリババいいやつじゃん
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:08:04.32ID:3yrTcq+S0
無理している感じもする。


習近平だとむりだなーってときは

中国人もなにかいうといいかも。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:09:04.58ID:jVtBHIVh0
医療機関の支援を行う日本の団体に送るって所が味噌ですなw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:09:34.01ID:BJl9cTff0
防護衣ください。マスクはこれから国内生産するので防護衣ください
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:29:38.77ID:pqbyThPx0
有難いねぇ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:34:33.04ID:Nuq+Ym+P0
マスクもイイけどAliExpressで買ったの
1ヶ月半してもまだ届かんわ、業者コロナかしら?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:35:13.61ID:O3ehhD9J0
くれるのはありがたいけど中国は大丈夫なのか?
こっちが寄付してもそれ以上で返されたら意味がない気がするんだが
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:35:25.53ID:Tvz6sNwD0
コロ塗ったやつはちょっと…
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:37:15.45ID:ufl5W6QT0
国が取り上げてまたずーっと倉庫に眠るのかも
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:37:41.77ID:5lTwMiJD0
恩返し、ありがたいねぇ。

これからも日中友好で行きたいねぇ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:38:50.68ID:VUH2F0im0
ワロタ
感染者とわかったら死体袋にいれてるから
マスク要らなくなったんでしょ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:40:18.00ID:weQ5mrSR0
アリババ謝謝
日本人はこの恩を忘れません
日本省として編入してください
安倍はこの国の足を引っ張ります
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:41:04.55ID:wH341pip0
同じ反日政策でもこれが中国と韓国の違いだな
俺はどっちの国とも親密になりたいとは思わないが中国とは普通の付き合いなら出来ると思う
韓国とは絶対無理だ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:54:02.79ID:KF1UReii0
>>1
いやいやいやいやいやそれは今はお前ら国内で使えやマジで
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:54:53.41ID:f5HNdnlh0
>>442
dx.comとか半年後に到着とかあるから気長に待て
今は道路封鎖とかもあるんじゃない?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:02:33.61ID:vpnNA8nC0
なんかお歳暮の送り合いになってきたな今後とも仲良くよろしく
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:06:53.73ID:7O7YU1na0
🇯🇵🤝🇨🇳
中国加油!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:10:19.15ID:3NExPmo10
ありがとう!
すばらしい人格者だね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:11:47.41ID:kUoJE8+10
全部黒マスクにしてくれ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:15:40.41ID:praLFMHiO
お気持ちだけ有り難く受け取りますね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:23:25.29ID:U74o5nos0
中国からだとウィルスついてそう
素手でマスク作ってたよね?
死んでるんだろうけど
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:32:29.64ID:JOQYPI810
日本の備蓄資源ネコババ中国がアリババつかって宣撫工作
そんなことよりかき集めたマスク30万枚野ざらしで困ってる同胞が埼玉の西にいるから引き取ってやれよ
近所のうちも手に入らないで日本人が苦しんでいるマスクがそんなで目障りだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:57:46.68ID:F59bamwG0
嫌われてるシナにマスク送って国内枯渇状態にしてシナからマスク送られて好感度アップを図る
泣いた赤鬼を思い出したわ
二階は青鬼だな、話の筋通りなら二階は失踪してくれるはずだから期待
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:27:18.40ID:jh5sa8ro0
アメリカがネイティブに毛布プレゼントする様なもんかな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:28:47.24ID:8INHWO4L0
マスクはあげるけど尖閣侵犯はやりますよー
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:29:48.22ID:jVtBHIVh0
お前ら全然学習効果ないんだなw
どうせ禿孫の系列の団体に寄付されて在日朝鮮人経営の医療法人にマスクは提供されるだけだよw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:38:42.65ID:/qe5rzCO0
日中友好!
日韓断交!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:39:45.17ID:zDRgrcgi0
鳩山が謎ルートで送ったやつちゃうか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:01:17.59ID:EDyhDgoW0
お互い送りあって送料だけかかるという
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:11:06.02ID:b6vZ5Wzv0
100万のお返しが10万でケチくせぇと思ったら計110万枚で返ってきたのか。このしっかりしている感じ抜け目ないのか義理がたいのか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:04:53.09ID:PAcQC9qs0
マスクからコロナウイルスが検出されましたってなったりしてな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:29:48.26ID:Z1ddxFdp0
>>1
"《マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に!注意を!》

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の24日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染
血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡
これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 09:25:11.38ID:byI5i9rp0
恩義をちゃんと返すやり取りが形だけでもやれるなら
それは評価して良いこと
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 10:05:34.82ID:GRA3i3FC0
 
   
中国から金をもらい、中国のために法律を作っていた自由民主党

 
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:39:00.21ID:hwm4NgON0
中国「日本に感謝!」アリババグループ、日本にマスク100万枚寄付→韓国人「え?俺らは…?」=韓国の反応
https://toku-log.com/2020/03/03/post-8447/
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:15.42ID:hwm4NgON0
韓国人「中国アリババ、恩返しで日本にマスク100万枚寄付へ・・・」
→「こういうの見るたび韓国と友好関係のある国はないんじゃないかという気がしてくる・・・(泣)」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-alibabamask.html
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:45:28.86ID:/J6179aE0
マスクなんてゴミみてーな物を送りつけな!
シナの若い女でも送っこい!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:17:21.95ID:GlwPZlzW0
>>294
下記の自治体、機関が送ったマスクも帰ってきた

中国に支援物資をお送りになられた方々のリスト
敬称略

自民党 幹事長 二階俊博
東京都知事 小池百合子
兵庫県知事 井戸敏三
香川県 高松市長 大西秀人
群馬県 太田市長 横山公一
長野県 須坂市長 三木 正夫
京都府 向日市長 安田 守
福岡県 北九州市長 北橋健治
愛知県 名古屋市長 河村たかし
愛媛県 宇和島市長 岡原文彰
静岡県 牧之原市長 杉本基久雄
静岡県 浜松市長 鈴木康友
静岡県 沼津市長 頼重 秀一
静岡県 富士宮市長 須藤秀忠
静岡県 小山町長 池谷晴一
鹿児島県 薩摩川内市長 岩切秀雄
静岡県 富士市長 小長井義正
静岡県 総合病院 院長 田中一成
滋賀県 東近江市長 小椋正清
香川県 高松市長 大西秀人
愛媛県 宇和島市長 岡原文彰
北海道 苫小牧市長 岩倉博文
秋田県 由利本荘市長 長谷部誠
新潟県 柏崎市長 桜井雅浩
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:05:36.83ID:24hh0bLh0
マスク無いから本当に感謝。中国人はメンツを気にする分、貰いっぱなしで居られないんだろうか。何処かの国と違って。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:07:49.73ID:B1xehQQF0
日本のどこかから、盗んできやがったな、というのはヘイトじゃないね。世界的大金持ちなんだから。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:42.11ID:vN+FKhTr0
水を差すようだが、すでにウィルスついてそうでなんかなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況