X



【新型コロナ効果】納豆の売り上げ上昇中★2【お前らの好きな納豆教えれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/07(土) 15:21:45.69ID:jPonmeau9
KSP-SPはこのほど、新型コロナウイルスの影響を分析したマーケットトレンドレポートを公表した(全国の食品スーパー約830店舗が対象)。それによれば、免疫力を高める効果が注目され、納豆や乳酸菌、ヨーグルトの売上がアップしているという。

日本国内で初めて新型コロナウイルスの感染者が報告されたのが1月16日。納豆は、2月3日週に2019年同期比9%増、2月10日週は2019年並みも、2月17日週は11%増と跳ね上がった。納豆の上位3商品はいずれも、2月3日週以降、前年比プラスで推移している。

納豆に含まれる納豆菌は腸のバリア機能を活性化させると言われており、免疫力を高める効果が注目されたと分析している。加えて、新型コロナウイルスの影響だけではなく、今年1月には納豆をよく食べる人は、心筋梗塞などの循環器疾患による死亡リスクが低いといった健康情報がメディアで取り上げられたことの影響もあると見られる。
https://www.ssnp.co.jp/news/soy/2020/03/2020-0305-1055-15.html
俺はこれにハマってる
https://www.adumas.co.jp/
https://www.adumas.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/shohin_iseshimanori3P.png
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583558468/
関連スレ
【新型コロナ効果】カレー業界 出荷量(前年比3倍)増やして対応🍛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583506732/
【新型コロナ効果】コメまわり消費急増 ふりかけなど2桁増( '༥' )モッチャモッチャ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583506549/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:20.26ID:1jn5NzUp0
朝インスタントラーメンやゆでうどん・蕎麦を食べることが多いけど、
納豆はそれらの塩気をおかずにして、タレなしで食べてる
むしろ納豆が主食
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:21.04ID:y6nZ8K/O0
納豆は嫌い、もちろん好きな人を否定するつもりもない。
しかし定食屋で隣に座った奴が納豆をかき混ぜ始めたら匂いで最悪の気分になるわ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:28.97ID:Ql3QQyEH0
>>26
腐るって中国語の本来の意味をたどると固まるって意味なんだわ
納めるは納豆は元々わらに納めて作ってたから納豆
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:29.63ID:Sk+iuuUd0
納豆炒飯や納豆餃子も旨い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:51.52ID:eBwoZGIO0
赤い色の50gはいったおかめ納豆だったが、ここ数年値上がりしてもう買わなくなったわ…
今はなっとういちの押してたれをだすやつに変更した
おまえらの納豆はどうせ1パック50g以下のやつやろ…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:51.61ID:mGeU8vb80
お か め 納 豆
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:51.91ID:G78Y6jET0
ミツカンだらけだけどミツカンの納豆は実はまずい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:52.62ID:08CUzVw10
ひきわり納豆
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:05.13ID:InSY2E2n0
>>26
伝来の過程で間違えたという説がある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:17.19ID:Ql3QQyEH0
>>53
大粒はちゃんと作られてたらいいんだけどね
難しいらしいよね大粒作るの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:20.20ID:Kc8iIxNR0
キムチと納豆は本当に相性が良い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:22.41ID:8sSuAaaQ0
クッソ笑う、愚民どもよ買って買って買いまくれw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:31.62ID:kVUmfIsr0
武漢よりも危険と言われる関東地方の中で、
茨城と群馬は感染者ゼロ

茨城の納豆
群馬のネギとコンニャクとキャベツ

これがCOVID-19に有効と思われる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:31.74ID:FeZV/tmI0
またまたデマに踊らされる
世界的にも稀有な低脳民族JAP
(*^▽^*)(*^◯^*)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:32.63ID:5Yl13fnk0
>>26
腐は本来別の意味があってそれを腐ると勘違いしただけだったような
納めるのは藁に納めるからそのままでいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:34.29ID:JyVARP0L0
ユーチューバーが全国の高級納豆食べた感想。
高くてもそれほど美味しいわけでもなくコスパ考えたら安いのでいい。だそうだ。

牛肉とかはちょっと高いほうが美味しいけど。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:42.36ID:G7Tp8ls+0
>>103
万病の素
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:48.51ID:yWVzzvZy0
パンに合わないんだよなあ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:49.92ID:um0BmdOv0
発酵食品は内臓を健康に保つ
これはもはや常識
納豆、味噌、ヨーグルト、漬物

1食にどれかひとつは食べるべき
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:52.83ID:EWaoBK3k0
今のわら納豆は単に藁の中に入れてる
だけで藁の中で発酵させてるわけじゃないだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:07.02ID:NqZ2Js2J0
>>96
それ豆粒がカチカチにならない?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:10.60ID:EbZNohEW0
ひきわりとめかぶの組み合わせが最高なんだが
めかぶは高いし安いのは中国産だったりする
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:10.70ID:q95SvDIa0
スタンダード納豆も好きだけど
たくあん入ってるやつも好き
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:12.63ID:YZ8fS0Y+0
>>97
曜日限定で入荷するような納豆もあるからね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:14.65ID:7WvrO8g50
>>89
ラー油入れるね、最近
匂いが抑えられる気がする
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:33.04ID:mzBJ3XaI0
金のつぶたまご醤油だれ

最近洋食か中華しか食べてないけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:33.22ID:WomjSCGM0
コロナ対策になんてならんしおまいら納豆買うのやめれ、俺のソウルフードを買いあさるな。
毎朝卵かけご飯の上に納豆となめ茸をたっぷりのっけて食べる、これが俺のソウルフード。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:37.74ID:x0rlHLMl0
納豆の何が嫌って炊き立てごはんにのせてガフガフおいしく食べた後に
茶碗に納豆とタレが混ざったネバネバが残ってついてるところ
汚い
どうにかきれいに食べ終わりたい
だからそのネバネバ用を拭きとるためにごはんを2口3口分くらい
おかわりしてまた食べなきゃいけない
おなかいっぱいになっちゃうじゃない
このあたりどうにかならないのか納豆
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:42.17ID:zT9WLNUO0
納豆転売くるー!()
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:48.62ID:un0HEVyX0
過敏性腸症候群とかいう病気のせいで、納豆を食べるとオナラが止まらなくなる
まるで人間ガス田・・・だからもう数年、納豆は食べてない

マジで最低な体質、納豆って安いし体にいいし最高の食品なのにな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:56.90ID:t3xPhmtH0
大阪人は納豆を食べないらしいな

あんな美味いものを食わないなんてもったいないわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:02.50ID:21cg5N9O0
下仁田納豆
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:28.06ID:tk8p6vf+0
今日の夕飯で納豆を食べるよ。
藁にもすがる思い。
怖いよ〜
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:33.88ID:kVUmfIsr0
>>143
これな

食ってたらライブハウスごときで感染爆発なんてしないだろうにな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:34.23ID:bkQ7vj7n0
もずくのフコイダンはガンにも良い。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:38.39ID:LtdfUYDL0
スピリタスの次は納豆か
普段食いの人間をどこまで邪魔するんや
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:39.94ID:GRSisRRY0
トイレットペーパー買い漁りに行った輩と

同じ手合いだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:43.84ID:1wpHK21K0
最初に納豆を食った奴って勇気ありすぎ
変色して糸を引いて悪臭放つ物なんて
普通はどんなに腹が減ってても食おうと思わない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:50.98ID:gNA0b+Gq0
愛用してた乳酸菌タブレットが売ってないんだけどオマエラのせいか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:05.46ID:um0BmdOv0
>>139
全然OK
ただし、味噌汁は火を止めて最後に入れる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:05.83ID:9bebOx+/0
OMANKOなっとう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:08.73ID:+eulnmbp0
>>109
くめ納豆の丹精、くめ時代はうまかったけど、ミツカンになってからまずくなって買わなくなった。
ノーマルくめはまだ味保ってるけど、愛知の企業に負けたくないから、おかめ納豆買うようになった茨城人です。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:16.38ID:lKUmFsgd0
思いッきりテレビで納豆売り切れ事件あったなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:20.84ID:+o7VuS6L0
怖くて外食控えてるから自然と納豆食べる機会増えてるわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:48.55ID:zkEXqXYE0
とりあえず納豆、ヨーグルト、紙パックの野菜ジュースは常備してる
全国にコロナが蔓延したら、どの食材が効果的か判明しそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:48.83ID:UTF3OwwU0
もうこのスレだけ見ることにするわ
暗い話題のとこ見てても免疫弱りそうだし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:59.51ID:7WvrO8g50
この期にくさやも売れたらいいのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:00.38ID:NqZ2Js2J0
>>141
ネギはなんでもアシストしてくれるよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:00.60ID:Fe2PWc960
納豆には添付のたれ半分と小さじ半分のカレー粉(ターメリック)を入れ、オリーブオイルを少したらすと美味しい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:04.73ID:gQfQ1hDQ0
一日2パックって食いすぎ?
オリーブオイル入れた納豆がうますぎるんだけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:08.66ID:YgbNpENV0
データの都合の良い部分だけを誇張して宣伝
健康商法、ダイエット商法あるある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:30.27ID:bU/M2yG70
ニホンザルやチンパンジーに納豆を食わせようとしてもほぼ納豆嫌いと同じようなリアクションをするらしいな
納豆嫌いは人よりサルに近いという事だ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:35.61ID:jdm8dMdD0
あるある大辞典かよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:43.14ID:Kc8iIxNR0
ミツカンの納豆が一番好き。藁入りの納豆昔貰ったことあるが臭くて食えんよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:48.43ID:zT9WLNUO0
「寺岡家のだし醤油」が一番うまい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:48.80ID:oTjN06bh0
ここで始まるイカ納豆派とマグロ納豆派の居酒屋並みの争い
それを横目で見る納豆シソ巻き揚げ派
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:53.89ID:qPKbTgAG0
おかめ納豆
つゆたっぷり
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:54.23ID:sIVrpmf10
美味い上に体にいい最強の食べ物
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:54.52ID:j7VKyoW30
>>143
九州人も納豆と焼きトンと豚肉が入ったカレーと豚肉が入ったもつ鍋は臭い匂いがして食べれない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:54.79ID:5Yl13fnk0
納豆や味噌は体にいいと言われるけど醤油だけはそれが無い
それどころか発癌性があるという説まである
01862chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:59.15ID:I/WkckuK0
>>129
あんまりやりすぎると、確かに、カチカチになるな。
食えるけどな。

稀に、納豆菌が負けてカビが生えることがある。
流石にそれはアウト。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:07.68ID:VuXe+BhR0
前に通っていたスーパーは安い納豆が売り切れで、高めのおかめ納豆が辛うじて残っていたんだけれども、
他のスーパーでは高めのおかめ納豆が辛うじて残っていて、安い納豆が沢山残っていたわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:17.94ID:t3xPhmtH0
納豆はクメ納豆が最強
クメ納豆を食べたら他の納豆が食えなくなる

それくらい美味い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:20.64ID:9AwtV59L0
納豆に入れるふりかけ。これは全ての納豆を美味くする!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:22.18ID:xvrdtEKd0
>>126
食パンにスライスチーズ載せて焼いたやつに納豆挟んで食べるとまぁまぁイケルで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:22.74ID:37YDZrun0
たぶんだが

納豆菌 >> コロナウィルス

キムチ菌 << コロナウィスる

こういう図式なんじゃないのか
だから韓国の方が広がりが早い
まさかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:23.50ID:o5+kkZFg0
統計を見ると、納豆の効果は歴然、6倍以上の差

平成30年都道府県別1人あたり納豆消費量ランキングと感染者数

1位 青森 0人
2位 新潟 5人
3位 群馬 0人
4位 岩手 0人
5位 長野 1人
6位 茨城 0人
7位 福島 0人

41位 愛媛 1人
42位 大阪 15人
43位 和歌山 12人
44位 香川 0人
45位 沖縄 3人
46位 山口 1人
47位 高知 7人

ランキング上位は 計6人 下位は計39人
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:24.30ID:XvnjsSNw0
乳酸菌は繊維やオリゴ糖を一緒に取ると活性化するようだけど、納豆菌は何が良いんだろう?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:43.15ID:aCmxtYSp0
>>1
日本一おいしい納豆ってどこのだろうな。
一度は食べてみたい。
0198イギリス人
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:44.38ID:/KnAI91B0
臭いし変なだから一度も食べたことない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:51.66ID:YaYKKhBG0
>>139
味噌の効能は火を入れると落ちる
なので実は味噌汁にしちゃうとアウト
サラダに使いべき
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:52.70ID:lrtqATW+0
タレと梅干しを1粒入れ
種だけが残るレベルまで撹拌し続けると
ネバネバの質感が変わり
不思議な食感の納豆になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況