X



【群馬】安倍首相の一斉休校に「思いつき」と批判した太田市市長、保育士感染で市内小学校すべてを休校へ ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:19.19ID:LszNEBQ99
同じく感染者ゼロの群馬県。同県太田市は小学校は休校せず、登校するかは保護者の判断とした。清水聖義市長は首相の要請について「思い付きではないかな」と手厳しい。製造業の工場が集積する大泉町では共働きの住民も多く、保護者の負担は大きい。村山俊明町長は「国は後手後手だ。町は先手先手で対応する」と話した。

2020年2月29日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/CK2020022902000134.html



太田市も小学校を休校へ

群馬県太田市は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府が小中学校などの臨時休校を要請したのに対して、共働きの家庭などには影響が大きいとして、公立の小学校と特別支援学校は休校にしていませんでしたが、7日県内で初めての感染者が市内で確認されたことを受けて、9日から当面、市内の公立小学校26校のすべてを休校にすることを決めました。
市は希望する児童は小学校で受け入れることにしています。
一方、特別支援学校は休校にしない方針だということです。

03月08日 07時49分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20200308/1060006457.html
https://www.asahi.com/articles/ASN347S3RN34UHNB00D.html

■関連ソース
新型コロナで小学校休校見送り 群馬・太田市長の真意は 2020年3月5日

■関連スレ
【速報】群馬県で初の感染確認 40代女性保育士で重症 体調不良後も勤務 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583594649/

★1が立った時間 2020/03/08(日) 18:12:24.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583665455/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:43:06.43ID:vnBLKexD0
バカな市長だなぁ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:20.04ID:c8z3/G0t0
イキってたけど、小さく近隣にコロナが出たら方針を変えるって書いてあったけどなw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:21.60ID:rCopGq2E0
この市長も「思いつき」で急に休校にして
働いてる親御さんのことどう思ってるのかね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:29.78ID:7h39PHC50
>>946
市長のTwitterからすると、太田の特別支援学校の子らは親に受け入れてもらえないと、市長は感じているんだろ
市長みずから差別発言かと思ったわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:40.14ID:8GZ6aXUZ0
>>951
保育園は休園じゃないから関係ないけど、ニュースとしてはそのようにみられるよね。

でも、これからきょだい関係で広まる可能性を潰す上でも、休校は必要かな。

感染がすべて把握できてるのではないからね。
いまは一人みたら10人はいると思え、レベルだから。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:40.62ID:kWLCpiLz0
>>940
おいおい、どんだけWHOは中国に忖度して後手後手に回ってるのか知らんのかい?

エチオピアは中国から支援受けまくって頭が上がらない。
で、WHOの事務局長はそのエチオピア出身だという図式。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:47.15ID:HRGfXHuI0
阿部は木曜に言えたからギリギリだったんだよな
金曜中に月曜どうするかの話し合いができたから
日曜に言われて月曜から休校なんてどうしようもねー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:53.13ID:+RJAXBWp0
>>900
保育関連で自民党の支持母体があり、それで保育園は休園にしなかった
幼児教育無償化もこの団体への便宜
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:45:15.91ID:9wj/+qh80
市長は教師や保育士がどっかで
もらってきちゃうことを想定してないんだよ。
教師や保育士に放課後の行動を全て報告でもさせるのかwそれこそ人権侵害だろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:45:27.24ID:8GZ6aXUZ0
>>959
だからギリギリ慌てて言うしかなかったんだよね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:45:49.29ID:c9EAfskd0
保育園で発病。
小中校が休校?
休園させないといけないのは保育園のほうでしょうが。
ランサーズは安倍ちゃんの命令を徹底させたいだけで。
完全に論理破綻してる。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:47:34.16ID:rax8yiUg0
こんな奴だから自宅にダンプ突っ込まれるんだよ
ただ目立ちたいだけ
何期もこんなのに市長やらせるなんて
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:47:41.21ID:9kIFRLbq0
>>958
ありがとう。
中国に忖度するなんて二階さんに操られた
安倍さんみたいじゃないか。
096822
垢版 |
2020/03/09(月) 00:48:03.06ID:vzLV+Mqk0
2ch.net
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:48:58.69ID:c9EAfskd0
コロナ感染を政争の道具にした一太が悪の張本人だよ。
なんで全県の保育園を休園にしないの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:49:10.68ID:kWLCpiLz0
>>964
まずはこの安倍嫌いな太田市長に言おうな。
目下緊急事態なのは太田市なんだから。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:49:17.16ID:9kIFRLbq0
>>965
太田市は外人(日系も含めて)すくないの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:12.47ID:m9TZf0NR0
>>942
なら煽られる理由もわかるよな?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:42.08ID:c9EAfskd0
群馬も検査妨害が緩みだしたから
今週にも高崎・前橋・伊勢崎あたりでも患者が出るだろうよ。
一太の思い通りにならんよ。
群馬の母ちゃんの怒りは県庁に向くよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:57.31ID:0V1AGgag0
>>928
もう、根絶フェーズは失敗に終って
遅延フェーズに移ってる。
「重症患者数・死者数」を把握して限界値を
設定したうえで、それを超えた時だけ
地域単位で休校と自粛は使う方針に移るべきかと。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:13.08ID:m9TZf0NR0
満員電車は定期的に寒気してるから
学校よりリスクは少ないんじゃないかな
今はみんなマスクつけてるから手洗いうがいさえしてれば飛沫感染リスクは少なそう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:51.71ID:TBRllaPS0
>>971
多いよ
子供の医療費無償化とかいう思いつき政策やったせいで
外人が殺到した
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:27.71ID:WKP6Exyq0
>>1
パヨクってバカだね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:31.77ID:Fq4VL1UP0
謝れよっていいたけど要請だから受け手の自由なんだよね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:42.21ID:zNTIw2+l0
>>2
自分が感染するとは思ってもみなかっただろうにって自治体トップはそういう認識だったってこと?
ウチの市では感染者が出るとは思ってなかった、だから休校にしなかったってこと?w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:49.43ID:WT3wvE5G0
自分が一番判断遅い
思いつきで休校見送ったんですね
認めましょうよw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:59.69ID:CGfTfnzr0
子供を自宅に閉じ込めて若者や娯楽施設に自粛要請しても
自己中な中高年と老人が好き勝手に遊び回ってる限り拡散は止まらない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:03.90ID:6Hu4Jw6p0
にっこにこでコロナ感染に会見をした市長といい
俺は青春だ!のインフル市長といいマスク転売の
議員といい個人情報ばらまき市長といい市長や議員
ってお馬鹿でも誰でもなれるみたいですね。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:28.79ID:c9EAfskd0
会見で検査しないのあたりまえ。
といったたかびー女職員に対する
群馬の母ちゃんたち。今週が見ものだぞ。
ランサーズの馬鹿にはわかるまいなあ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:28.82ID:S1R76cB/0
支那人朝鮮人の入国制限をしなかった。親支那派親朝鮮派に日本人は殺された。
武漢コロナは人災。天災安倍ちゃん率いる日本政府は解体せよ!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:30.96ID:J1IgdjaO0
>>1
40代の独身保育士が感染
同居家族もいなくて、彼氏ももしもいなかったら、40代独身だと心細いだろう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:56:10.73ID:9s4LPCGM0
>>980
近くの自治体の市民だけど、田舎のジジイの認識なんてこんなもの
自分達だけは大丈夫って謎の自信
情報が早い若い世代の忠告なんか聞かないしはよタヒんだ方がいいわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:56:49.46ID:s6A9GLsu0
事が起こってからでは遅い。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:56:55.36ID:0YrJimUYO
>>979
黙ってうちはこれで行きますで良いのに余計な一言つけちゃうんだもん、バカだよね〜
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:57:21.29ID:S7UquzoK0
>>973
県庁の前に市役所では?
>>3を見る限り。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:57:26.62ID:IYj4PbboO
思い付きで安倍ちゃんに反対
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:57:34.19ID:WT3wvE5G0
オーバーなんだよなあwとイキッたのにこれww
かかってからあわててやるとかダサいww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:58:26.69ID:IYj4PbboO
パヨクは本当バカ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:58:41.36ID:ecl/fNY20
さすがトンスラー!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:59:09.89ID:IYj4PbboO
糞パヨ市長土下座しろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況