X



【イラン】政府「金曜礼拝中止して!」宗教指導者「コロナは悪霊の仕業!祈って撃退だ!」→信者がモスクに殺到。集団感染へ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 00:10:47.93ID:NDzKoZ6Z9
 なぜイランで感染が急拡大したのか。もともと中国との関係が深く、中国人の観光客やビジネスマンが多かったのも理由だが、宗教的な事情も大きい。今回、感染者が大量に発生したのは中部のコム市。ここはイスラム教シーア派の聖地で、多くの巡礼者が訪れる。巡礼者はモスクの柱や壁に唇をつけて祈りを捧げる。これが飛沫感染を招いたとみられているのだ。

 政府は人が集まる金曜礼拝を中止するよう指示したが、宗教指導者から「新型コロナの感染症は悪霊に違いない。撃退するにはみんなで祈るのが最善の方法だ」と反発の声が上がった。

 そのため参加者が減るどころか、通常より多くの信者がモスクに殺到。信仰心のあつさを証明するため、モスクのあちこちに抱きつき、唇を接する行為を繰り返している。その様子をテレビが「こうして舐めることで他の巡礼者が安心してモスクに来られるようにしている」と報じる始末だ。

全文はソースで
https://news.livedoor.com/article/detail/17921644/


壁や柱にキスする動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1233442675833131011/pu/vid/640x640/sORbFzEf98lPxcMs.mp4
https://twitter.com/BabakTaghvaee/status/1233442721282560001

★1が立った時間 2020/03/12(木) 18:45:10.52
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584012799/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:12:55.02ID:gm2m79Yv0
もう好きなようにやらせてやれよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:13:25.60ID:iTBtlR8y0
>>1
日本も葬式は自粛させろ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:13:46.87ID:s1ioDAeL0
宗教と習慣で感染拡大スピードがだいぶ違うなあ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:14:43.59ID:zeP8aYWu0
宗教一致の国は、アホしか居らん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:14:49.93ID:77G7tqyI0
神など存在しない・・・思い知るしかないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:14:53.40ID:PvgveS1c0
日本はイスラムを禁教にすべき
ヘイトではなく、公衆衛生と国民の安全の為に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:15:05.50ID:TMg3H7E20
手洗いの徹底

手洗い重要


手洗いでコロナ蔓延しよう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:15:10.10ID:CfUmRPVz0
>>1
こんなん笑うわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:16:13.33ID:9xUjJr890
ロウハニが言っても聞かないかもな。それともハメネイが言った?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:16:26.22ID:pzAQSYqS0
不幸が増えれば宗教熱心になって寄付が増えて新しい聖堂が建つから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:17:13.00ID:ZEnpybcc0
危険な人たちだなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:17:27.34ID:DxTI6jJK0
>>3
日本はこれが無いだけでも相当感染者減るよなぁ・・・熱心な信者のが少ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:17:54.12ID:iTHy8jG90
ハメネイが最高指導者
大統領すら罷免できる
誰も逆らえない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:18:05.82ID:iTBtlR8y0
>>12
皆が期待してるような
慈悲と救いの神が幻想なだけで
怒りと断罪の神は
こうやって確かに存在するのだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:18:16.50ID:/P1bCNdc0
宗教指導者がでてきて、悪魔が熱心な信者を陥れようとしているから散れ
って言えばいいんじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:18:29.68ID:JVeshgxg0
日本「コロナは軽症で済む!頑張って出社だ!」→社畜が通勤電車に殺到。集団感染へ★8
0031アニー
垢版 |
2020/03/13(金) 00:19:15.02ID:yaCqCG7J0
日本も葬儀CMが家族葬ばっかになってる
つまり300マンなんてもったいねー50マンで済まそうぜだ
できれば焼き場直送にしたい奴らばかり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:19:45.13ID:88LiThj00
一方、創価学会はYouTubeでリアルタイム御書講義(先月から集会禁止)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:20:10.59ID:KrGvYyAL0
神だ礼拝だいないもにすがって死んでいくとか滑稽すぎる
滅べばいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:20:11.31ID:DP7Wx80/0
>>21
いうても日本も集まるなって言ってんのに池上本門寺で日蓮宗の坊主が集まって疫病退散祈願とか余計な事しとったやないけ。イスラム笑えんわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:20:33.84ID:77G7tqyI0
>>27
そして、神が私たちに試練をお与えになった、だもんな
ちょっと次元が違うわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:20:42.90ID:u3r81Vef0
感染しないと信仰心が足りないように見られるかもね。
たいへんだなあ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:20:45.41ID:2brvRXL/0
コントやんか、もう…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:21:17.31ID:ptpoMcOY0
もういいよ
滅べ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:22:18.21ID:D5ath9MP0
このウイルスは神がもたらした人類浄化の光、コロナに罹って死んだ者は楽園へ行ける。
そして生き残った選ばれし者達はこの世を正しい道へと導く新人類である

とか言ったら喜んで武漢に押しかけそうだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:23:25.49ID:rL0h9KUM0
イランは滅亡する気がする
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:23:27.40ID:lIwAWzm/0
バカなのかな?(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:23:31.37ID:Bp+0EANf0
1000年以上も前に「俺が最後の予言者!俺より後に出てきた予言者も解釈も全てニセモノ!」って言っちゃったからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:23:57.38ID:PvgveS1c0
マジでイスラムはやべーよ
千年前の砂漠生活なら合理的だったのかも知れんが
005147
垢版 |
2020/03/13(金) 00:24:11.86ID:Bp+0EANf0
これは >>21 宛て
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:24:18.54ID:OGt0Bh5j0
わざわざコロナウィルスに感染しに来て祈りで病気を撃退する。
まぁ頑張れ。お祈りで撃退出来たら政府も苦労せんわな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:25:29.85ID:DP7Wx80/0
>>44
あのヤクザっぽい教皇は感染者に逢いに行く勇気を持てとか言うとったなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:25:39.15ID:iTBtlR8y0
>>36
日本の古来の神も
ご利益を与えてくれる慈悲の存在などではなく
モノゴトの穢れに怒りと祟りをもたらす鬼神だよ

人が神に良いことを期待するようになって
かえって人は神を誤解しそして軽んじるようになった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:26:14.41ID:6QatxD9w0
中東問題これで片がつくじゃん
どんどんアッラーに祈れ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:26:51.79ID:Lf6tmq6B0
この人たちにとって宗教って何なのだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:27:06.77ID:Vx2qxVRP0
土人どもw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:27:24.25ID:u3r81Vef0
これが悪霊と言うなら、発生源の武漢なんかは悪霊の巣だよな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:28:03.46ID:PxNvwHQZ0
イラン\(^o^)/オワタ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:28:52.03ID:AjegfVSE0
イスラム勢を駆逐出来るいい機会だからいいんじゃねぇ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:28:54.03ID:I/As5gQ30
思想カルト、宗教カルトが政権取るとこうなる
どこの国にも起こり得る日本も相当ヤバかった
EUはすでに危険水域
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:29:22.45ID:XcQ6j+eT0
知能が低いんだか熱心な信心なのか分からんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:29:37.09ID:6d27HvC00
よく今まで平気だったなコイツら
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:30:12.06ID:RL7oaj9M0
>>68
ひょっとしてイスラム教ってアルコール禁忌じゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:31:23.70ID:iTBtlR8y0
>>68
消毒できるほどの
アルコール濃度高める手法を
人類で初めて考え出したのは
イブン・シーナなのに皮肉なことよのう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:31:48.54ID:bDe/C+fD0
>>1
ヤバいヤバいヤバい バリヤバい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:32:08.97ID:stAjTTVy0
>>72
信仰は時に人を盲目にする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:32:23.18ID:noLjNhEH0
政府より売春婦の婆さんの方が発言力があるどっかの国みたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:32:31.41ID:88LiThj00
スレタイが秀逸
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:32:35.38ID:0QAxk/sP0
もともとハメネイもロウハニも経済悪化なんかで国民から批判されてるじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:33:15.10ID:DP7Wx80/0
>>75
禁忌どころの話じゃねーって修行の足りない罰当たりがメチルアルコール飲んで死んでるくらいだから気にしないw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:33:25.51ID:NIIc7Tiw0
>>86
そもそもまともな「経済」がない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:33:32.16ID:tib1RZTb0
>>1
非常に不謹慎な物言いになるので気が引けるのだが「バカは死ななきゃ治らない」としか言いようがない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:33:32.69ID:uDYzafey0
ここまで脳ミソが腐ってたら楽やな
イスラム教圏にはこう言っておけ
 
お前らがコロナに感染するのは他の邪教徒と同じで祈りが足りないからだ
一心不乱に礼拝しろ
 
これで奴ら全滅すんぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:33:48.08ID:kletbkD90
いいじゃん
殉教させとこう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:33:53.90ID:l4gorehI0
中国と関係が深かった国がことごとく拡大してるね
もう中国と関わるの辞めたくなるくらいに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:34:46.54ID:/Oj+rzGd0
バカすぎ  イランイラネ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:35:49.41ID:DP7Wx80/0
>>87
ってかよ、イスラムだと火葬されると魂の帰る場所が無いって禁忌なんだよな?コロナ陽性だと問答無用で燃やされて地獄行きなんだからイラン国民もガクブル状態よな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:36:21.20ID:m1P0Q3iX0
ハメネイの姿に化けた悪魔
イスラムを滅ぼそうとしている
さぁハメネイに化けた悪魔を浄化するのだ
イスラムの戦士諸君、聖戦はもう始まってるぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:37:18.53ID:PvgveS1c0
プレイグインクで支那スタートだとアフガニスタンが速攻落ちるが、なんかあそこ静かだな。
隣のイランはこんななのに。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:37:36.57ID:ODEy/SHc0
指導者がアッラーの涙や!とかいって頭上からエタノール振りまけよ!有難がるだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:38:22.92ID:irHrOq2A0
>>101
アフガンもモンゴルもインドネシアも、検査してないから統計に現れないだけだ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:38:40.65ID:0P3w1Qok0
完全に悪魔の化身が指導者として君臨しているわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:39:57.74ID:9DRRFGEy0
>>1
こいつらだけが感染してくたばるのはいいが、他国民に感染させたら完全なテロ行為だな。
イランは宗教指導者とやらは全員、ブタ箱にぶち込め。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:40:04.27ID:irHrOq2A0
>>104
>ギャグでやってるのか?

政権与党がチャイナに忖度して丸2ヶ月上も支那人を入れている
ギャグみたいな愚民の島国があるんやで
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:41:44.13ID:noLjNhEH0
今回かなりの人が亡くなっても彼らの繁殖力は凄いからな
やっぱ日本みたいに風俗やAVで簡単に性欲を処理できる国より
そういったものを全て禁じてセックス一本に絞ってる人たちは出生率が高いね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:43:22.05ID:irHrOq2A0
>>37
検査数を減らしてるから患者数も増えない。
ほとんどの県で死亡者を肺炎で済ませてるから新型コロナの統計にはカウントされない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:43:42.23ID:fjWhxxRc0
>>1
馬鹿としか言いようがない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:44:31.60ID:InWEqQuI0
八百万の神を信仰する日本は、集まらなくて良いからこういう時いいよな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:46:19.36ID:i2aALRsa0
まぁどうせ死ぬなら祈りを捧げるのも悪くない
ただそこから出てこないでその中で死んでくれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:39.25ID:NBf1HUGz0
信じる者はすくわれるのね。

そう足元から
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:50:35.08ID:noLjNhEH0
まあ各国の価値観があるから、大変だなとは思うけど尊重するよ
こっちに迷惑をかけない限りどんだけ死んでも構わないしな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:59.54ID:/zFmEaIX0
神に祈るうちはまだ…w
次は特定集団や患者を悪魔視して焼き討ちかけそう…w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:10.91ID:sME5xDls0
えらい数の生け贄捧げて何を召喚するつもりなんだろうな?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:49.04ID:IGIppNLU0
>>1
イスラム教徒なんていう糞迷惑な宗教に相応しい
どんどんやって少しでも数を減らしたまえ
セルフ制裁だ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:41.69ID:T/FV7FgL0
>>1
ナチス中共がばら撒いた武漢キンペーウイルスに汚染されるイランとムスリム
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:43.35ID:N07eIjl40
イスラム教って歴史上疫病を何度も経験してきてるはずだけど…
中世は世界最高峰の医学だったし
コーランとかにアラー公認の伝統的防疫で礼拝中止の手続きとかあってもよさそうなもんなんだが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:14.62ID:BI4pebvI0
>>1
ドリフやんけwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:00.54ID:UzBzdzOI0
キリスト教でもキリストが疫病を治す話があるし、だいたいこんなもの
イスラム教信者は熱狂度が違うけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:51.24ID:guuzGMED0
バチカンもどんどん信者と交流しろとか指示してたね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:03:32.34ID:zdcBfx5U0
宗教は盲目にならずいいとこ取りだけしてればええねん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:04:21.66ID:iTBtlR8y0
>>133
>>134
たしか聖書の記述には
その時が来たら
人混みを避けよと

書かれてたよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:05:15.75ID:IScYfmkU0
うちの市にもモスクがあるんだ。
なんかイヤだな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:06:14.66ID:slRLRZ5O0
必ず来る氷河期で日本にある多くの墓地は氷の下に埋まる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:07:21.77ID:0ReVe5M00
>>1
残念。祈った末、集団感染したという事は
感染して選別された死者は天国に逝けという神の意志でしたw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:08:48.75ID:GsJ219qL0
悪魔も悪霊も神の思し召しなんだろ?一神教にとってはさ?
そしてそれにやられるのもインシュ・アラーってわけだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:10:09.94ID:a3qbNseo0
どんな宗教であれ、人間が作ったものだから
人間が人間を支配する目的で行われている
神の名の元に、他人を意のままに操ろうとする
ある意味一番神から遠い存在が宗教家という呪われすぎた商売w
どうせロクデナシしかおりませんて
残念だけどそれが真実w
共産党も同じだけどね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:10:27.38ID:IScYfmkU0
カトリックも、修道院とかで蔓延したら大変だな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:11:54.99ID:0ReVe5M00
>>144
逆に感染して死ぬ事は神の意志ですとか抜かしてゴッホゴッホ感染拡大しだしたら困るよなぁ。
日本でもこんな活動やりだしたら粛正して欲しいわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:12:26.59ID:HDMFc27U0
ダメだコロナw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:13:33.81ID:mWRSmTLe0
信仰上の行為とリスクは分けなきゃ
柱にキスしなくても各自の場所で祈ればおけーとか、指導者は発信しろよ
バチカンだってだよ
患者まわって広めんじゃねーよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:14:01.13ID:RNnTj4sd0
礼拝に来てみんな死亡かw

いいねー。
アラーアクバルーと叫びながら死んでいくんだね。

宗教って、結局は意味がないんだよなーと子供に教える良い例だわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:15:49.71ID:EJgwN4J90
お前の神は家で祈る事よりも壁を舐めることを要求するのか
狂ってるっぽい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:18:00.85ID:ePgwaIp+0
あら〜
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:18:33.63ID:Y2xjTvgi0
>>146
完全に引きこもってる修道院とかではやったら謎だよな
誰かが密会してたってことになる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:18:46.64ID:RCvE2EGs0
>>146
さすがにローマ法王が止めるだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:19:27.73ID:qXLaw/Hw0
>>1
コロナウイルス『やったぜ』
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:19:30.23ID:983xRJDT0
日本って比較的救いのある国だったんだと
ヤバイ世界の国々を相手に駄目な安心感を覚えてしまう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:19:50.26ID:uesITCcc0
>宗教指導者「コロナは悪霊の仕業!祈って撃退だ!」→信者がモスクに殺到。集団感染

あのー、悪霊が誰か分かっちゃったんですけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:20:52.41ID:w//ssVIx0
こいつらの信仰してるのって邪悪な何かじゃね?って思う。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:20:58.34ID:t9/Lt7vL0
>>152
天皇制の日本も、宗教の悪口言えねえw
0166! 【24.1m】
垢版 |
2020/03/13(金) 01:21:48.90ID:GQl4OSrj0
>>159
聖職者に対して感染者へ見舞いして回れ言うとるぞ(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:21:50.09ID:qXLaw/Hw0
>>4
ハメネイ師死んでないけどもっと壁や床をぺろぺろした方がエエんちゃう?
死んでない指導者は裏切り者だろ
政府関係者共々よりいっそう入念になめなめしろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:22:14.11ID:HDMFc27U0
言うかさ・・・どんだけ怨みを被る覚えが有るんだよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:22:34.74ID:t9/Lt7vL0
そもそも、全ての宗教がインチキだしな。
キリスト教もイスラム教も、これを機会に禁止しよう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:23:17.21ID:QA15yJal0
これ茶化す4コマ漫画書いて
ツイッターに流したら
イランまで届くかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:23:59.04ID:uO+upwch0
>>71
学会は日蓮正宗に破門されたから
宗教では無くてチョン教
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:24:05.69ID:9zBbKQpa0
>>128
ってか、その時代で止まってるから
対応できない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:24:41.18ID:okUjVggx0
まさに偉大なる唯一神アッラーのお導きと言えよう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:25:27.89ID:UX010PY80
>>1
宗教は人を救い生かすものだけど、殺すものでもあるんだよね
人間から考える力を奪うんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:27:03.70ID:HDMFc27U0
寧ろ日々の暮らしに置いて感謝を忘れた事など無いのだから
この機会だからと改めてお祈りをしなくても信心深い自分と家族だけは守ってくれる筈!とかには成らんのかね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:28:33.91ID:qndsYJjT0
イランも中国のコロナを持ち込んだのは米軍論にのってくるかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:29:21.01ID:uO+upwch0
>>170
そうかも
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:30:25.17ID:K0cSn/Pk0
パーレビ王朝がマシだったなあ
ホメイニって見るからに悪相だったし
0185! 【32.5m】
垢版 |
2020/03/13(金) 01:31:01.98ID:GQl4OSrj0
神に祈って死ねるなら本望だなw(´・ω・`)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:32:07.70ID:PvgveS1c0
>>105
インドネシアはやってなさそうだ…なんとなく
モンゴルはなんかやってそうに思うけどね。大統領が自身を自主隔離したりと意識高い。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:33:02.23ID:UjOEBK6I0
別にいいんじゃね?
神が与えた試練だぞ信者は嬉ション垂れ流して喜んで死んでも本望だろw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:33:31.09ID:DDJ2tGc80
日本はイランに25億円くらい援助するんでしょ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:34:30.11ID:Q+y6dgrf0
これだから宗教は厄介なんだ
科学を信用しないから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:35:05.07ID:hYxLY/Cx0
>>1
宗教ってマジ害悪でしかないのなww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:37:01.40ID:B2VDvoOe0
イスラム凶とかキリスト教系新興とかを地球が失くしにきたのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:37:17.57ID:hJDVuFGM0
感染してもほとんど人は軽症ですむんじゃなかったのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:37:39.22ID:taeX1IFG0
日本の神仏宗教はゆるいけど、神社仏閣はいずれも浄めを大切にするよね。手水舎も人が集まる場所に入る前は手を洗い口元を清め、心を清めましょう、という教えと習慣。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:39:10.31ID:Z0clm7VL0
日本の宗教は一部を除いて、信仰心がユルユルだから安全でいいな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:41:05.08ID:PLSd6QIxO
韓国イエス教徒「大いなる民たちよ!ミサをやるニダ♪
神に祈る事で救済されるニダ♪(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:42:19.98ID:vfC08o0t0
韓国もそうだし感染が増えてない高温多湿のマレーシアでも増えてるくらいだからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:42:41.90ID:yjJ4dWr50
民度がな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:45:47.58ID:pCM6ojwv0
少数派のシーア派が消滅するなコレ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:47:20.78ID:pCM6ojwv0
レバノンもシーア派が支援してるからゴーンもヤバいな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:47:27.17ID:fyU5MI2L0
やっぱり宗教って駄目だわな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:56:32.66ID:u732oD6W0
まぁ何割かは生き残って、神に選ばれたとか思って満足するんじゃない?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:57:31.86ID:cyKrkM+A0
歴史長いんだから伝染病拡がった事も何度かあるだろ。
そん時の教訓が活きてないのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:59:22.95ID:cBPoFKm40
キリスト教史におけるルターみたいなの
出てこないもんかね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:03:14.20ID:UKwGkaUP0
横断歩道の白いところしか歩いちゃいけない みたいなルールを
守ったところでねえ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:04:38.24ID:d7dzeTy50
つまり自分達が悪霊ってことだろ。
やっぱムハンマドは正しい。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:05:13.93ID:PBjfx8on0
バカだね〜

イスラムなんか信じても
酒池肉林の天国へは行けんぜ?
wwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:09:53.54ID:Y0y7naNL0
神「この宗教、内部分裂が酷すぎる…病気でも流行らせればみんな一致団結してくれるかなあ〜」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:13:37.60ID:NArCTAKx0
イスラムって 偶像崇拝禁止してるくせに 建物崇拝のひどさは何なの?w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:15:40.43ID:wo5QVlCF0
キリストも祈りで治る、でカルト認定
イスラムも祈りで治る、でカルト認定
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:15:57.17ID:NPAmrpXJ0
>>1

賢さがないのかイスラムの人には
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:16:17.89ID:NArCTAKx0
>>196
現世で救える宗教はないw
来世(終末)での救済を唱えて騙すのが宗教。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:26:09.07ID:bgXtYDDd0
悪霊もこれを見て笑ってるだろうよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:28:16.36ID:lPCexUMo0
まるでネトウヨ並みにの知能
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:29:51.35ID:68qS0JgZ0
モスクで感染ったならそれはもう神の思し召しなんだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:30:49.35ID:mzeimEpA0
信仰心が足らなかったから神がお怒りになったんだよw
もっと今まで以上に熱心にモスクへ行きなってw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:33:10.90ID:RA3s59ZBO
イスラムの風習で、感染拡大するのなら、
そりゃもう
すべてはアッラーの思し召しだと思って
諦めるしかないね

一時的にでも、イスラムの礼拝も集会も止められないんでしょ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:39:59.57ID:H38tIVEJ0
アホだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:40:45.39ID:1zxtxZZh0
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/48iupuz/ol6bymhy1crfbv.html
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:42:38.10ID:gkfzK3z10
>>186
けんしょーもいるぞ!
ラリり方はそーかの上を行くかもしれない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:44:16.27ID:GMmP15Zf0
宗教wwwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 02:50:54.56ID:F4v9uEsI0
柱に抱きついて舐める とか
そんな変態行為してるから アラーがお怒りなんだよw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:01:38.22ID:mp7/teLD0
以前だったら「笑えた」のかもしれん
でも、「先進国」のはずのキリスト教圏の国々の無分別なアジア人差別見た後だと、なんかイスラム教徒バカにする気になれん
「コロナめ!」とアジア人に殴りかかるのと、神頼みでかえってコロナ感染するのと、レベル的には変わらんと思う

...あ、パレスチナでも日本人襲撃あったから、「イスラム教徒の方がマシ」と言うつもりもない、念のため
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:03:43.54ID:B+yg9+F60
イスラム信者はマジキチ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:05:31.57ID:sMNXY0AT0
モスクは日本人にとってのトイレットペーパー売り場みたいなものかな?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:13:16.32ID:a5syGwEB0
神頼みも分かるが、現実を見なさいよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:14:00.00ID:wUsaw5Lx0
真の土人国家の姿ワロタwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:24:09.03ID:CDqUSL7o0
イスラム土人怖いな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:30:07.83ID:SO3m+oag0
イランで感染しまくってる原因てこれか…
やってることは愛知のウイルスばら蒔きおじさんと似たようなもんだが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:30:28.19ID:uX8RTX1u0
速報】イラン最高指導者顧問が新型コロナウィルスに感染
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:32:25.28ID:Y91D/kjI0
これは賢いね。
全員感染して選別し耐性を獲得した奴だけが生き残る。

そうすれば無敵の抗ウイルス軍団が出来上がる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:33:07.70ID:GsJ219qL0
柱ペロペロ・・・?
すまん、同じ電柱に次々マーキングしていく犬っころを思い浮かべてしまった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:34:58.69ID:QnGKLRPT0
>>206
豚食わないことしか興味ない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:35:20.54ID:E3aeeWzt0
宗教やってる奴らはどんどん教会や寺や礼拝所で祈ればいいんだよ
いれば神仏が助けてくれるだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:36:01.12ID:mBft0s+k0
柱でもキスとハグは禁止だよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:37:05.98ID:mBft0s+k0
「こうして舐めることで他の巡礼者が安心してモスクに来られるようにしている」

は?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:38:37.14ID:LTJfJpsB0
勝手に死滅しとけ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:39:45.55ID:9DZ6LEWt0
コロナに感染するのはイスラムを心から信じてないからとか本気で言ってそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 04:27:35.22ID:iVIY7bc/0
金曜がダメなら土曜にすればいいのよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 04:37:39.30ID:a3VZ/KcQ0
AI「邪かどうかは置いとくとして環境に適応できないものは生き物でも宗教でもみんな滅ぶ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 04:44:48.00ID:7eCdLrkv0
ごめんちょっと笑った
宗教はホンマ阿片だな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 04:50:35.07ID:FTr11GuX0
そして神殿が濃縮されたコロナの聖地になり全てが終わる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 05:10:06.13ID:KOzQnJ3M0
感染拡大朝鮮キリスト教

感染者に会え
ヒトラー教皇

イスラムライブハウス
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 05:12:16.05ID:YoxrMa2I0
>>128
宗教学者の存在を忘れてませんか。
だれもコーラン読めないから勝手に解釈して教えを広めているのが現状。
つまり、宗教指導者=宗教学者が馬鹿だと滅びるのみ。
よって時代により繁栄と衰退を繰り返しているが、人口はおおむねネズミ算式に増えるから死に絶えることはないでしょうw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 05:13:54.55ID:YoxrMa2I0
>>251
どこを舐めるかで腐が沸いています。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 05:15:25.63ID:f/IQwL0C0
>>255
不幸や貧困を食い物にしてるからな、宗教は
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 05:22:54.73ID:TDNCzHRC0
>>1
コロナではじめてほっこりw
イラン人w
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 05:35:47.39ID:qLBYgwHz0
うーむイランの連中ってそこまで盲目的なモスリムとも思わんがなぁ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 05:45:32.42ID:UkqNSi270
イランが壊滅して中国にコロナを再輸入するぐらいの方が日本には都合が良い
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:00:28.75ID:zPon79Ma0
>>24
日本もアッチコッチに朱子学カルトや極左思想が紛れ込んでるからないとも言えないだろう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:01:52.00ID:Rf3tUlMm0
>>1

宗教って科学を否定してるよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:02:49.19ID:yP6VfV0D0
イラン人ってバカなの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:03:44.73ID:TfszJMkp0
>>1
スレタイの勢いw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:07:47.05ID:LSNnRazR0
日本の宗教って崇めよってものじゃなくて、畏れるものだから良かったよな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:10:51.23ID:eADv+wKh0
世界初
イスラムの教えのおかげで滅びたイスラム国家となるのか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:11:55.41ID:TfszJMkp0
>>284
日本はアレやるなコレやるなじゃないよね
悪いことしたら罰が当たるみたいな考えはあるけど上から押さえつけるような宗教感はあんまり無いね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:23:00.68ID:/I0xGNJ/0
このままだと対策頑張ってるアジア圏以外の世界は滅亡しそうな勢いだよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:26:15.87ID:K43SNUL80
宗教・新興宗教系は
現代医学無視するもんね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:27:38.24ID:Aesb7HWI0
祈るとは頼む事だ。
全知全能の私アラーがお前如きの頼みを見抜けないと思うのか。
不敬なり!懲らしめてやる!
こうして神罰が下り信者全員地獄逝き。
こうですね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:28:06.35ID:2wGMiNtF0
やっぱり頭と体の弱い人間から死んでいくんだな
ウィルスは平等だ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:30:16.79ID:wHwL6sWj0
大丈夫なのか?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:36:25.91ID:EaH5v4bS0
このまま感染広がれば、イスラムにもルターみたいな宗教改革する人間が出るかもしれん。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:41:11.10ID:12gjvTqh0
コロナに感染→さらに祈って撃退→拡散→コロナに感染→さらに祈って・・・
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 06:49:32.18ID:cUF96iz00
まあ、ネトウヨが大好きなアメリカも大差ないけどな。

アメリカも日曜礼拝で、感染拡大したというのが本当よ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:23:09.02ID:O7i2OLAD0
>>194
神社の手水とかはウイルス対策として理にかなってるかもしれないね。
浄める事が感染症対策につながってればいいと思う。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:57:05.83ID:2ittithM0
まぁ、宗教のおかげで恐怖心とか和らげてるんだろうがまさにきちがいの所業w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:35.13ID:yzRULQqu0
まあ、アメリカも同じよ。福音派のアメリカ人は、
アホばっかり。

ジャップは、神様(イエス)を信仰をしないから
シナやコリアより敵だとか言ってるからな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:17.41ID:y2G5Wce00
宗教に傾倒し過ぎると滅ぶ良い例
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:19.23ID:RwktEOMY0
西側に経済制裁されて物資は入らない中国様頼りの経済
礼拝で口付けるから感染拡大でお手上げ状態
イスラム教は感染しだしたら同じになっちゃうね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:28.88ID:5scar+og0
自宅のテレビ観ながら座禅しとくわ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:56.75ID:L2j+cYjY0
何でもあべのせいにするアベガー教の信者と変わらんだろwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:26.70ID:uGt7Qsgz0
中国共産党印のハラル臓器移植してた金満イスラム教徒なんて
今頃どうしてんだろうな
免疫抑制してなきゃいけないからコロナで即逝きだろ
天罰ってあるんだなぁ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:29.50ID:VKXtnfU/0
祈らなければ死なないのに、祈って死ぬとかなぁ・・・
個人の判断能力って大事だよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:33.02ID:LuSQ9eaS0
これまでもそうだけどね、インフル
偽陰性多いから検査陰性でも医師がインフルを疑えばインフルとして薬処方してる
インフル検査は医者の金儲けのためと偽陰性を無視した免罪符として使うためのものになっている
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:07:06.41ID:Zz7wuPGQ0
ハグ文化と宗教と音楽スポーツ信者はコロナに殺されるんだなあ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:09:08.75ID:lp6MgT/n0
これで大勢が死んで宗教離れが起これば世界は平和になる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:16:02.61ID:Aesb7HWI0
>>300
明治維新は外圧に負けて渋々ながらも開国し改革をそれでも始めた幕府と
その時点では完全にお飾りになっていた古い王様を担ぎ出した狂信的な保守派の薩長の戦いで
保守派が勝った王政復古。
どれだけ社会が後退するかと諸外国は思っただろうが、
実際は世界史にも稀に見るようなドラスティックな大改革が進行した。
単純には言えない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:57.41ID:rKDvwY3W0
アホな民族を一掃できるぞ!
コロナやれ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:47.50ID:EwNYcivc0
これは外部から信仰心を煽っていく方がいいな
そうすれば勝手に自滅してくれそうだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:37:13.56ID:9naU2HFf0
馬鹿ウヨが大好きな、アメリカも似たり寄ったりだけどな。
イスラムもキリストも根は同じ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:33:34.06ID:3U04Qi6p0
護憲ブサヨの狂態そのまんま
護憲ブサヨ「感染諸国民様を信頼して生存を決意アル!」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:41.99ID:978AxrOU0
やっぱりさ信者って害悪だわ
ヒトの話きかねーもん
ヒトモドキの話は聞くけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:54.76ID:3U04Qi6p0
>>329
感染諸国民様を信頼して生存を決意 の
奴隷憲法、マンセー派?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:35:55.16ID:SujPHQ000
病気を広めてるその神さま、
神さまですか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:37:33.95ID:oNS59fdW0
頭悪すぎw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:48:59.86ID:/+BQsILs0
イタリアもカトリックの本拠地だからな
似たような理由なんだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:26.25ID:1lwSL8He0
人類の未来のためにはバカには死んでもらった方がよくないか?
人口減りすぎはまずいけどここ何十年かは増え過ぎの流れだったでしょ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:40.07ID:EXpJ9eYw0
神に祈ってもウィルスや菌は撃退出来ない
滅多な事がない限り奇跡は起きない
罹患は神が与えた試練ではなく感染死は神の思し召しでも祈りが足りないからでもない
祈りの為にモスクへ行く労力と時間と金を換気と室内消毒に変えるだけで感染者拡大抑制になると思う
ただ 死者の埋葬方法を変えないと土壌汚染や葬儀業者さんの感染拡大は避けられない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:06.80ID:qIWh/Fxx0
別に全滅するわけじゃねぇしいいだろ
文化の否定やめろや
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:37.55ID:b6Bqm2fd0
今、祈らないでいつ祈るんだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:31.20ID:5VcSA7/u0
日本にも在日イスラム教徒のための
モスクがあちこちにあるはずだけど
大丈夫なの?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:26.55ID:H38tIVEJ0
建物だの地面だのにキスするとか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:12:49.68ID:EgAu5zW40
アラーのおかげでイスラム教が地球上から淘汰されてアメリカも手を汚さずに済むね。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:19:09.87ID:qpyJKIQT0
>>328
ケンセーカイのことかも
祈れば死に際の顔が安らかな表情に〜!色は白くなって軽くなりますぅぅ〜

祈らない奴は苦しみのたうち顔色はドス黒くなり苦悶の表情で死ぬであろう〜

いやはや仰天よ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:23:55.84ID:stAjTTVy0
>>344
こういう事が起こる前に決まってんだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:25:34.52ID:g7R1Vy5y0
俺だってこないだ地元の珍事
いや、神事に参加して
皆でひとつの杯でお神酒を回し飲みしてきたぞw
俺は真似事で済ましといたがな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:26:15.01ID:b6Bqm2fd0
アラーは自宅訪問中ですと言えば自宅待機してくれんじゃないの
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:33:14.18ID:iBNeTM9F0
これを気に宗教みたいなアホらしいことはやめるべきだね
法人税を取らないのなら、とっとと法規制してもいいだろこんなもん
馬鹿が騙されて教祖様に金を貢いて、その教祖が豪遊すれば多少は経済効果があるかもしれないけどね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:39:59.46ID:To2OqhdF0
キリスト教の教会もクラスターだろ
建物も古そうで換気悪そうだし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:17:24.33ID:4KAib0Wj0
>>359
ニューヨークとかで教会閉鎖されたらしいしな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:18:57.23ID:5131mx0S0
>>1
いつまで悪魔のせいにするんだ
現実逃避すんな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:22:02.47ID:SvgZdm4g0
宗教はアヘンである
と言ったマルクスが正しかったのかな?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:24:57.11ID:zKJJocNs0
イスラム教のキチガイ共が死に絶えるなら吉報、国から出るなよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:36:32.63ID:JKksmC9gO
宗教なんか所詮は人間の作ったものにすぎない
時代にあわせてアップグレードしなけりゃ淘汰されても仕方ない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:42:36.81ID:ujacJlFF0
ヒジャブをつけてる女性がみなノーダメージで
イスラム教に革命が起こるかもしれない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:51.35ID:/ajbxH9u0
イラン人は本来は優秀な民族なはずなんだが
イスラム教に洗脳されて退化してしまった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:45:04.02ID:keXaa+et0
いっその事,患者も健常者も大挙してメッカに押し寄せたらいいのに
こんな時にメッカがガラガラなんて,信心が足りんな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:57:35.39ID:27gOTkwA0
>>372
ホントね〜
イスラム以前の中東は文明の最先端だったのに
馬鹿製造宗教にハマると白痴化するんだな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 18:17:51.68ID:1lwSL8He0
イスラムはアホの洗脳装置
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 18:21:53.26ID:EYb6R/md0
構わん、どんどんやれ
自分の信じてる神に裏切られ感染しても本望だろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 18:32:26.79ID:4PAwM12d0
>>334

一応はね、下っぱだけど
今頃上司に怒られてるはず
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 18:56:00.19ID:g7R1Vy5y0
何も問題は無いわ
これでビョーキになったのなら
それは信心が足りなかったからだ
そういう奴は今までより沢山寄進しろ!

ビョーキにならなかったのなら
それは神のおかげだ
そういう奴も今までより沢山寄進しろ!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 18:56:42.00ID:DLes1hV30
マスクしてバスクのモスクに行くのははリスク
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 19:40:46.78ID:m0roHpOy0
宗教的発想は合理的判断を不可能にするんだな…
正面きって戦争するのは愚策か
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:42.21ID:9npTx2Eu0
>>374
おいくつでらっしゃいますか
2055歳とか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:26:25.28ID:ss4iaawN0
集まるな、言うてるのにな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:21:38.34ID:49phI92W0
>>3
元々宗教は弱ってる人や頭の足りない人を洗脳して取り込むからな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:39:15.58ID:guFIwwIm0
文明の発達してない国ってこれだからw
滅べよもう、イスラムとかいう邪教は滅べw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:30:47.95ID:d7ISm3Z20
キリップも神父に患者に会いに行けとかいってるし
やっぱり宗教は害悪やね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:21:55.50ID:x301mTcR0
いらんことを
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:22:36.15ID:6TffQNgV0
酒飲めないくせに、どの宗教信者より狂ってるとかお笑いでしかない
カルト宗教並み
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:25:26.56ID:/AU6l7Dq0
カトリックの教皇も患者に会いに行けとか言いだしてたし。
2大宗教のやばさが際立つな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:47:47.29ID:yMLdMEN80
韓国もイランも宗教が原因で広まってるやん
欧米も教会がやばいらしい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:56:59.05ID:fMV5/11v0
どの国にも老害みたいな奴らがいるのよ。チャットでパキスタン人と話ししたらこんな時に礼拝行かないよと言ってた。危険とわかってるようだ。でもコロナよりインドとの国境問題が重要らしい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:23:30.07ID:U8xSO0tW0
>>389
日本とかある程度信仰の自由がある国ならそうだけど、
イスラム教はちょっと違うでしょ。
取り込まれるも何も、最初から親も兄弟も親族も隣の人も、クラスメイトも
先生もみーーんなイスラム教徒。選べないし。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:22.11ID:nCqASvPr0
イラン40年前は宗教に関心無かったろ
戻れよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:26:13.09ID:U4UZv0wF0
>>27
日本では傲慢で欺瞞に満ちた
五輪運営に神が怒りの天罰。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:29:11.18ID:LJwNtbzB0
なんというか、日本人のドライさと無宗教さがいい方にでたな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:29:41.32ID:U4UZv0wF0
>>75
酔って他者に迷惑をかける事が禁止。
自制して飲める自信が有るならOKだよ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:32:12.60ID:XYbxXyWM0
>>3
>>389
弱って居る人や
頭が足りない人が
宗教の洗脳に引っかかり易い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:38:22.04ID:73VJYqQO0
なんで家で祈れって言わないの?それでだいぶ助かったろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:30:58.94ID:5ObSfFcH0
実際イスラムは呪いとか信じてる
精神行かれたイラン人の弟が親族が妬んで呪いをかけたって言っててドン引きした
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:53:42.88ID:hgbSCwL60
草はえる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:00:26.44ID:eDpUM0Ms0
>>377
あいつらが、偏見は無知から生まれる、私たちのことを知ることから始めて下さいとほざいてるから(そもそもよその国に
来て何上から目線ほざいてんだこのバカ)あいつらのことを知れば知るほど、関わり合いになりたくない奴、歓迎したり
受け入れたりしちゃダメな奴と思えてくるけど、あいつらが宗教だ信仰だと思ってるものって、どう見ても支配者が民衆を
無知蒙昧なままで管理するためのマニュアルとしか考えられなくなるよねえ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:03:40.28ID:eDpUM0Ms0
>>409
そもそも、ちょっと考える頭があれば改宗や棄教を認めない宗教には手出ししないものです。
暴力と恫喝で強制改宗させておきながら、改宗も棄教も認めないとほざく。
そういう手口で信者を増やしておきながら、「我らの神が正しいから信者が増える」ってほざいてるんだから、天下御免の卑怯者。

そもそも、あいつらには「異教徒に対しては何をしても卑怯ではない」という考えが根底にあるから。
入れちゃダメ関わっちゃダメ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 15:43:21.14ID:BE6b0jtS0
>>413
洗脳は、イエズス会が未開地の先住民に布教しつつ
植民地化もセットにしていた頃からマニュアル化されている
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 15:46:34.63ID:BE6b0jtS0
>>410
定刻少し前からメッカの礼拝堂を映すネット礼拝が出来そうなのにと思った
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:03:49.52ID:GCQyvXe70
神というか教会の権威の失墜だな
政府もアホだけど
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:05:17.02ID:1LT7ah8L0
一神教は邪教www!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:31.28ID:GCQyvXe70
これで信仰心では撃退出来ないのは学習したのかね
まさか信仰心が足りなかったとでもいうのかね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:13:16.06ID:oenZVN/l0
枝野 「」
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:15:06.16ID:DeFtxthV0
>>247
ワイは犬にも柱クンクンは汚ないって止めさせてるがな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:18:23.50ID:oenZVN/l0
宗教指導者に足りないのは医学
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:19:34.66ID:ZivyqjTp0
宗教土人
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:20:26.94ID:nD+B7I7t0
馬鹿な人間は死んでもいい
宗教で治ると思ってるならそうすりゃいい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:25:50.15ID:bFRKgfXl0
これは悪魔との戦いだ!怯むな!みんなで礼拝だ!
とか思ってたら全滅するかもしれんけど礼拝を続けることでの奇跡も見てみたい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:58:56.35ID:N9ga71QI0
>>398
独裁者が支配して他の連中押さえつてた頃の方がマシだったという皮肉。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 11:07:10.93ID:bCNcJUX/0
今こそ、日本も新しい大仏を建立するべき
それだけだと政教分離に反するので、イエス像と神社とモスクも建てよう
財政出動で経済を支えるんだ!(疫病関係ない)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 11:54:38.58ID:TBtMXrj30
>>431
皮肉と言うか、実際独裁者が力で抑え込まない限りはイスラム原理主義に対抗できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況