X



【トランプ大統領】国家非常事態を宣言「次の8週間がヤマ場になる」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:59.08ID:ncnp0w0V9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、アメリカのトランプ大統領が日本時間の未明、国家非常事態を宣言した。「次の8週間がヤマ場になる」としている。

アメリカでは感染者が2000人を超えた。トランプ大統領は国家非常事態を宣言したうえで、「この脅威に全力で立ち向かう」と強調した。

トランプ大統領「この取り組みにおいて政府の全力を発揮するため、国家非常事態を宣言する」

これにより、アメリカは最大500億ドル、5兆4000億円相当の連邦政府の予算を全米各地での検査や治療態勢の強化にあてられるようになる。大統領は、検査にスピード感もたせるため、IT大手のグーグルなど民間企業と協力すると表明。不足している検査キットについては来週はじめにも、新たに50万件を準備できるとしている。

2020年3月14日 06:54
http://www.news24.jp/articles/2020/03/14/10609217.html

★1が立った時間 2020/03/14(土) 07:12:48.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584137568/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:56.06ID:Jui8B6DA0
明日から全力出す
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:33.65ID:P4Qf7ft50
安倍の馬鹿は2週間と甘い見積もりだったが、やっぱりトランプは違うわ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:43.59ID:PLeQHcgE0
どんどん伸びるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:51.22ID:IXZ2ICXY0
トランプ「コンヤガ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:03.05ID:sPVyN9Ql0
日本が2週間ならうちは8週間だ!(ドヤ顔)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:11.91ID:7+PH0aIw0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 

1 中国・・・・・・・80,815人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・17,660人 ・死 1,266
3 イラン・・・・・・11,346人 ・死 514
4 韓国・・・・・・・7,979人 ・・死 71
5 スペイン・・・・・5,232人 ・・死 133
6 ドイツ・・・・・・3,675人 ・・死 8
7 フランス・・・・・3,661人 ・・死 79
8 アメリカ・・・・・2,269人 ・・死 48
9 スイス・・・・・・1,139人 ・・死 11
10 ノルウェー・・・・995人・・・・死 1

15 日本・・・・・・・701人・・・・死 19
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・134人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・92人
4 東京都・・・・77人
5 兵庫県・・・・52人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・24人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
  
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:23.84ID:TRo05ikk0
正直コロナ飽きてきた、やっぱ戦争のほうがいいわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:25.48ID:d4yvUV/x0
トラン( ´,_ゝ`)プッ
ビビってるへいへいへーい

やっぱ白人は最も臆病な人種だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:53.13ID:MlLH+Yer0
トムクランシーの小説「合衆国崩壊」そのままだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:59.61ID:TUnIpX020
大陸の東側がまだ寒いからなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:09.11ID:1lVUNo6t0
だらだら延長よりは長めに切って
収束したら緩和の方が
結果として支持は上がるかな。

ただ、モチベーションが3週目あたりからだだ下がりだろうけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:30.06ID:wmJyAdSu0
>>14
なんの根拠もない口からでまかせ(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:55.90ID:hBQZi65u0
日経平均12,000円なる?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:01.62ID:hXQRNuo+0
アメリカって今まで何やってたの?
衛星で監視してるんじゃなかったのか。
CDCもなんの役にも立たないし、
youtubeで1月の武漢の様子が流れていたのに
それも知らないの?アホなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:19.03ID:t/lVnpeD0
ゴールデンウイークまでとしたんだな
さすがトランプ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:59.90ID:xWoAppPf0
これは選挙対策だよ。
民主党の予備選の熱を引かせるため。
これで民主党も積極的に選挙集会できなくなる。
後は株価が盛り返せばトランプ再選が盤石になる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:27.75ID:5PA1qMdb0
抑え込む事が出来ればピークはおくれる
8週間って自信があるのかもね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:28.29ID:CBfttRyt0
もし日本も8週間とか言ったらオリンピック絶望的だから絶対に言わないと思うw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:34.42ID:OYYN7LgJ0
8週間は長いな
ダラダラ引き延ばす日本よりはいいかも知らんが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:52.67ID:keQmS9ia0
今までなーんもやってなかったもんなアメリカ
まあ色々覚悟した方がいいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:57.13ID:a6h5iO9L0
>>11
うん、名古屋と北海道が封鎖予定
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:37:07.31ID:d4Yt91hk0
>>20
文句は潜伏期間が長いコロナウィルスに言わんと。

しかしトランプが専門家の意見をちゃんと聞いて8週間と長めに期間を提示するとは思わなかった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:37:13.17ID:83mJtUEB0
日本の間抜けさが際立つ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:37:39.23ID:RV9hVW+i0
株価が戻るまででしょ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:37:44.29ID:PLhaAma+0
アホの安倍と小池聞いたかー?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:37:44.39ID:yzrInp5Y0
気温上がると死滅するって5ちゃんで専門家みたいな人が言ってたのに

マレーシアやシンガポールで感染拡大してるのはエアコン室内だからだとか

専門家の意見みたいに言ってたのが

ぜーーーーんぶ 嘘でしたね
嘘つき
嘘つき
出てこい
嘘つき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:08.61ID:8D/SD/lG0
日本は世界で唯一の検査拒否作戦だなw
後はWHOに金をぶちこんで収束作戦w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:46.48ID:+wlOLQNZ0
安倍はバカだからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:46.36ID:mJdxOe150
あべっち:1〜2週間
とらんぷー:8週間
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:48.73ID:1XUWosqp0
コンヤガ ヤマバ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:57.16ID:vcMp1mAM0
長っが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:58.70ID:G6Pgn5930
2ヶ月長いな、もう五輪はしまいでいいやろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:09.23ID:WE+lGYE30
>>12
日本も一蓮托生となるとGWまでを一区切りかな
昨日の長い電話会議であらかた詰め切ったと思われる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:31.21ID:1XUWosqp0
>>40
結果が全てだからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:33.03ID:yP9229Jg0
これからの8週間でやれることはあるがほんとに大切なのは1月2月の8週間だったなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:49.31ID:JLfynaAhO
五輪中止は日本の問題なんだから日本が決めろ
そりゃトランプはそう言うよ

嫌なことを他人に言わそうとする安倍はクズだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:51.37ID:elccdrFa0
アメリカがヤバい!って警告してるのに
のんびり五輪している場合じゃないけどな。
朝のBSのワールドニュース見ても、各国コロナ対応にオロオロしとるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:51.95ID:oqVlF2wk0
2週間自粛した日本人も正直飽き飽きしてるよな昨日居酒屋の前で集まって騒いでる大学生の集団見たし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:54.59ID:1lVUNo6t0
>>27
アメリカの場合
まず蛇口をしっかり閉めて(入国制限)から
潜伏期間に余裕を持たせた期間での対策だから
かなり抑え込みには有効かと思われる。

ただ、皆保険制度ではないので
貧困層に死亡者が多発する可能性は否めないかな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:58.30ID:YkiVtZTd0
アメリカ当局も感染爆発したらピークアウトまで2ヶ月って見てるんだね
どうもそのようだけど
日本は感染爆発させないようにだから、もっと遅れるだろうから
アメリカのちょっと前とか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:58.58ID:vNXT+aYc0
東京5輪締め付けてますw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:10.57ID:vey9TBRf0
アメリカの三段構え
CDC=実働部隊・住民への隔離検査誘導・地域情報の把握
NIH=ウィルスの長期にわたる変異・変化や統括指揮
フォートデトリック=民間が出来ない大規模な隔離や消毒・ワクチン研究など
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:30.68ID:XnKmCgP40
Flu trendは失敗だったようだが > Google
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:43.99ID:hXQRNuo+0
アメリカ人は入国禁止にしろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:52.52ID:IBJaGCjO0
まずは手洗い徹底しろって言えよ。
あと、うがいな。
くちゅくちゅうがいじゃないぞ。
下品でマナーなってないとかいう場合じゃない。

あと、キスハグ禁止!自粛じゃなく禁止な!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:41:09.99ID:/wu6jNv80
アメリカの消費が冷え込むとトヨタクラスでも一気に赤字転落だからねえ
リーマンの時はトヨタは売上高2割減で4000億円の赤字

アメリカで感染者増えまくって外出控えて買い物しなくなると
日本は本格的な大恐慌におちいるだろうww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:41:28.11ID:AExgJB+R0
日本は2月中旬に>>1の決定をしていればな。
もう今からだとグダグダ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:00.11ID:XUNsQkO00
そういや安倍ちゃんの「1〜2週間」はとっくに終わってたな
気づかなかった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:19.78ID:ito5NWM00
安倍はトランプと会談してたからアメリカに続いて今日日本も緊急事態宣言出すよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:37.56ID:CBfttRyt0
>>39
でも沖縄の感染者がダイプリの中国人を乗せたタクシー運転手など3人だけでそれ以降は感染が全く広がってないんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:42.29ID:aPwmOQI40
安倍ちゃんも延長宣言かな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:48.61ID:qbrKU18r0
アメリカは案外これで乗り切れるんだろうね

イタリアの次はスペインがアウト
その先には南米がやばくなりそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:57.52ID:hXQRNuo+0
>>66
電話会談。w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:57.93ID:R/WtKkSn0
名古屋インター閉鎖に名古屋駅通過か

これがほんとの名古屋飛ばし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:43:03.26ID:nPhRjeRu0
>>7
オリンピック絡みで長期見通しを言えないんだよ
内々では数ヶ月は厳しいという見解になっていると思うけどね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:43:28.30ID:kjSHdqtm0
やっぱさ、武漢に最初のコロナが出たのが12月っていう嘘が諸悪の根源だったんだろうな
それで、発症から蔓延まで1か月って思ってたから初動を誤った
ほんとは2か月だったんだよ
武漢から1か月後にコロナ出ない国が油断してしまった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:43:28.97ID:SjBZq4qX0
まーた、安倍のバカが今日の原稿棒読み会見でパクるなw
「トランプ大統領ガー」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:43:38.26ID:vey9TBRf0
3.11福島
日本:5キロ以内とりあえず立ち入り禁止
アメリカ:80キロ圏内から退避

あべっち:1〜2週間
とらんぷー:8週間
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:43:43.02ID:WJ35Z5PE0
安倍 「トランプ そこは1〜2週間がBoy Place(正念場) だろ!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:43:45.69ID:DI/a8guQ0
正直な所、アメリカ、去年8月の謎肺炎大量死ってコロナだったんじゃ・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:08.13ID:bCUbnSAM0
緊急事態宣言してもなにがどうなるかだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:10.09ID:yP9229Jg0
貧困層の特に高齢者は悪くなっても病院に行けないんだろ
かかったら終わりだわな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:18.21ID:CepM54UG0
>>7
アメリカがそれだけやばい状況ってこと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:29.29ID:otOPIO6k0
アメリカは無保険者が多いから興味深いな
病院にかかれない低所得者の封じ込めなんて出来るはずないしどうする気だろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:58.66ID:yzrInp5Y0
>>63
イタリアと違って
滅茶苦茶巣ごもりか野外キャンプ行きそうな国民性だからな
ウォーキング・デッドみたいなのが
大好き

銃弾の買い込みがかなり激しかったみたいだから
間違いなく巣ごもりかキャンピングカーで山奥に隠れるようだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:08.45ID:whRnOzhg0
日本は1-2月ピークでもう落ち着いていく時期だと思うけどな
遺伝的に抵抗力があっただけだろうな
愛知は別ねあそこは漢民族系の顔が多い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:12.59ID:fNKJqE1a0
2ヶ月近くかよ
やはりオリンピック開催できるか決まる5月末なんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:19.35ID:oLGcjYBn0
インフルがコロナだったんじゃないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:21.62ID:hfZ2pJUh0
五月まで売れ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:29.31ID:Zrf2dixf0
>>83
一定額以下の低所得だと逆に無料で治療が受けられる州もあったりするが
パンクするから拒否るだろうな今回は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:30.91ID:9a9Qk3oX0
>>73
香港デモ隊で秋頃から謎の肺炎が大流行してたのにマスク禁止令が出てマスクも出来ずにうつしまくり
取締る側は防毒マスクで防衛してた
香港デモ隊を無力化するためのウイルスばら撒きだったんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:33.43ID:CMPdt2GI0
いい加減にしろよトランプ
家族が楽しみにしてるGWの韓国7泊8日旅行が中止になったらどう責任とる気か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:35.78ID:/9pFZnD10
日本ではいまだに必要な検査すらされません。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:43.04ID:GhO0w6O00
>>1
経済対策どうすんの♪

ほら↓池沼共↓↓

こう↓です(わたくしの発明です↓)(世界を豊かにする方法↓)
(※直接的には『世界平和の方法』です↓)
(世界平和は↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益を、『そのままそれらが死ぬまで支払い続ける』という事を約し、
(↑どうせ取られるものだから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:49.48ID:d99RapBy0
【AFP=時事】各国当局の発表に基づきAFPがまとめた統計によると、日本時間14日午前2時現在での世界の新型コロナウイルス感染者数は124の国・地域で14万720人に達し、うち5347人が死亡した。


致死率 3.8%  やばくね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:53.55ID:wZ859n0a0
>>14
改正特措法の前フリ。いきなりやると、パヨクが拒否反応おこすし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:46:01.03ID:hXQRNuo+0
>>79
勘違いした。スマン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:46:11.40ID:rcDJL23L0
>>64
日本は武漢封鎖から1ヶ月マジで何も対策してないからな。新コロ法案もずっと検討してたかと思えば3月に入って今から考えるわ〜だもんw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:46:30.16ID:Zrf2dixf0
>>96
持病持つ人、高齢者だと特に高くなるから、その数字だけ見て
致死率が高いと判断するのもなかなか難しい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:46:32.43ID:/9pFZnD10
>>83
巨大な壁作って感染者エリアで住まわす。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:00.40ID:HV9d3fhhO
8週間と言えるトランプは偉い
2週間ぽっちでどうにかなるかよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:24.74ID:8M6bqeq+0
日本政府はヤフーに頼むの?ラインに頼むの?

ソレぐらいしかないw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:39.01ID:kjSHdqtm0
>>92
あ〜香港デモの頃かあ
デモ自体もわざと誘発させてやってたのかも知れない
国内を混乱させるために
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:54.13ID:yzrInp5Y0
>>73
それでも
福岡市の市長は
1月の3週目くらいに
中国人の入国停止に踏み切った方がいいって
政府に進言したんだぜ?

それを無視して
この大打撃
2月の被害予測はGDPの1割
今はもしかしたら2割超えるかもしれない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:54.68ID:DI/a8guQ0
去年10月にも武漢でアメリカ軍人5人謎感染症で入院してるやん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:59.15ID:2q4F7CaI0
開戦準備?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:48:06.00ID:U6efoNwf0
日本は2週間で収束するから、オリンピックは大丈夫なはず・・・だよな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:48:16.35ID:aPwmOQI40
潜伏期間の長さ考えたら2ヶ月妥当だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:48:33.62ID:IBJaGCjO0
軽感染者を増やして分母が増えれば死亡率は下がる。

だから簡易検査なんじゃない?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:48:36.39ID:iUsvAQZI0
>>63
国内需要が元々死んでるところに更に自粛で追い討ち
頼みの海外需要もアメリカと中国がこの状態じゃ生き残れる企業って殆ど無さそうだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:49:22.75ID:JLfynaAhO
だからトムハンクスは貧困層でもねえし
温暖なオーストラリアで貰ってんだから
謎の安倍サポデマはバレてるから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:49:50.10ID:LaBQNQBI0
WHOが称賛する安倍式隠蔽術に切り替えるのも時間の問題か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:49:50.54ID:yzrInp5Y0
>>96
コロッと死ねるなら
それがいい
問題は後遺症を一生引きづる事
国家賠償だよな

つーか
各家庭既に感染してるだろ
インフルエンザ検査含めたら
医療費1万超えてるでしょ?
子供2人と大人1人でも
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:49:53.50ID:CEqarA9A0
まぁ、日本とアメリカが倒れたら
ほんと世界終わるからしゃーない
EUあっさり倒れてんじゃねーわ、マジで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:50:02.78ID:XldNXsib0
8週間も経済止まったら色々飛ぶな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:50:06.63ID:oxsdIxkT0
備えよ

Masahiro Ono 小野 昌弘@masahirono
3月13日
つまり今後多数のひとがウイルスに感染し免疫をもつか、あるいは有効なワクチンができるまでの間
どの国のどの地域においても感染が爆発しないよう注意しつつ、地域の病院をパンクさせず重症患者が救えるようにする必要がある...
これ、短期決戦じゃなくて数ヶ月?1年以上の長期持久戦になりますね..
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:50:30.73ID:kjSHdqtm0
>107
言ってた
今考えればあの動きが一番早かった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:17.62ID:WNtXCmyX0
8週間で収まるのか?
これにつられて安倍も同じ事を言いそうだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:29.40ID:rcDJL23L0
春節歓迎した手前感染者爆増したら支持率急落
するからランサーズに検査するな厨させて
あたかも検査しない方がいいみたいな風潮を
作った。
ところが医療崩壊起こしたイタリアは人工呼吸器が足りないだけ、韓国は医療崩壊起こしてない。検査と医療崩壊は関係ないんだよね。
逆に何もしなかったら収束するの笑
感染症は検査と隔離しか封じ込められない。
だからアメリカもこれだけ検査キット用意してる。
みんなランサーズに騙されるなよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:39.80ID:c5MXLYyB0
近距離で唾飛ばしながら喋る外人は感染止まらないだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:41.80ID:oYZksyH30
ボクちんの思いつき2週間と比べないで...泣
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:43.87ID:YeLu7cPO0
>>27
どの国もそうだけど、抑え込みに成功してもウイルスが消えるわけじゃないからなあ
中国みたいに人の移動を制限し続けるしかないのでは?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:07.56ID:kjSHdqtm0
>>133
総理に選んだのは自民党員ですしW
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:07.62ID:fymcrFdZ0
8週間wwwwwwww

なげええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:08.52ID:e0ea/fYX0
コロナは2、3ヶ月は様子見た方がいいからね
日本の二週間って本当にアホだよ
さらに観光外食に支援とか言い出してるマジキチ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:11.23ID:jHnWQZ9D0
マスクしない限り米はパンデミック‼
超円高ダウ大暴落と予想!
トランプ再選不可だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:58.40ID:kjSHdqtm0
>>142
オーストラリア
ブラジル
マレーシア
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:59.64ID:8GyNo10g0
8週間の根拠は?

感染から発症まで1週間
発症すれば重症か軽症かわかる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:00.10ID:DI/a8guQ0
去年、電子タバコが原因言われてた謎肺炎のレントゲン・・・・
武漢のレントゲンとクリソツなの何でなん?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:36.98ID:ufVdO09+0
パヨクが否定すればするほど
安倍ちゃん輝くなぁ

ほんと朝鮮人すぎるパヨク
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:42.25ID:QYIKSySx0
>>1
不法移民は摘発を恐れて病院に行かないだろ。
爆弾抱えて走ってるようなもんだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:47.91ID:yzrInp5Y0
>>137
いかに甘く見てたか
総理が飲み会言ってる時点で
完全に甘く見てた馬鹿自民党

各自治体からはヤバいと報告上がってたのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:50.70ID:DJd/sngz0
> 不足している検査キットについては来週はじめにも、新たに50万件を準備できるとしている
検査できる機関がものすごく少ないってマジ?
下手に検査するとパニック起こして暴動になるんじゃないか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:51.29ID:Zrf2dixf0
>>148
電子タバコはもっと前から死亡リスク言われてるよ
メーカーが報道させないだけで
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:57.15ID:kjSHdqtm0
>>145
自民の低能さが泣けてくるね
台湾は閣僚にJホプキンス大の医学博士餅がいるというのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:01.20ID:3QENRk9j0
>>15
お前最前線で戦うの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:05.68ID:1IK4Bun10
やはりアメリカ発の社会工学であったか
人道に対する罪は絶大である
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:06.06ID:/oRahNmk0
>>14
今度はそれをネタにして安倍叩きすんのかパヨク
いい加減祖国の方を心配したらどうだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:39.92ID:ADm0I1Wm0
>>131
上海からフェリーでドサッと入港されたんだっけ
考えたら中国人とフェリーダブルだもんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:12.69ID:kjSHdqtm0
>>158
最初に政府が二週間って言い始めたときから
ずっとバカにされてきたよねw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:14.31ID:013nI95k0
>>72
オリンピック>人命
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:34.96ID:oBKGKgLR0
>>155
デモ誘発わざととか死ぬまで妄想してろ低能
こっちまで恥ずかしくなるからもう二度絡むなよハゲ
黙って妄想シコシコしてろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:41.27ID:DI/a8guQ0
一昨年6万人以上の犠牲者をインフルエンザで出した米国が
何で100人に満たない犠牲者で非常事態宣言を出したか疑問
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:13.49ID:/9pFZnD10
>>135
検査しなけりゃ終わらないからね。
それに感染拡大したら必然的に重傷者も増えるから
またその時慌てるんだろ日本人は。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:31.12ID:oYZksyH30
>>150
安倍ちょんが何だって?
馬鹿ウヨは朝鮮と一緒でホラ吹き責任転換が得意だねw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:45.82ID:DJd/sngz0
アメリカ、検査しまくったら、感染者激増で感染症対策不十分国であることが明らかになってしまうんじゃないか?
医療体制も不十分だし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:48.64ID:ADm0I1Wm0
>>152
新年会やってたシンジローが
しれっと新宿御苑での花見自粛言ってて
これがリアル厚顔無恥か思ったわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:03.61ID:kjSHdqtm0
>>162
どうしたの?
偏差値低い閣僚集団って大変だねw
IT大臣の差だけじゃないよw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:34.74ID:e0ea/fYX0
>>148
電子タバコの所為にされちゃったけどあれは
中国人がばら撒いたバイオテロ第一弾だからだろ
更に去年の秋は武漢で米兵を肺炎にさせたらしい
中国は去年からコソコソウィルステロやってるんだよ
中国人が自分でばらしてたぞ
0174懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:44.37ID:bFsHXapL0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>163致死率はインフルエンザの10倍
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,アメリカは即暴動の国だからな
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ気に入らない政府は銃で倒せ!そういう国だぞ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:45.82ID:HBRNneXo0
寝る時間を忘れるほどハマるネットゲーがあれば8週間いける
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:51.51ID:kjSHdqtm0
>>159
福岡は中韓観光客が異様に多いからなあ
危機感はわかる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:52.71ID:zkBMhjMY0
検査しなくていい派がだんだん黙る未来がありありと予想できる
検査しなきゃ未知のクラスターは潰せない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:36.97ID:JLfynaAhO
ほんとは上皇が倒れた時点でわかってたけど
嫌な事実は認めたくないって謎の心理が日本人にはあると思うね

特に安倍系列の連中はさ
戦前から異様な思想と
安倍の嘘つきパーソナリティが相まってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:44.30ID:sZBpS6B70
>>135
検査したら軽症患者が殺到して医療崩壊、院内感染も激増、偽陰性は出歩いてウイルスをばらまく
日本崩壊するんだが責任とれるのか?

治療法もないんだから家で寝てるのが一番
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:45.55ID:yzrInp5Y0
>>148
DNA検査であの海鮮市場が発端じゃないって
もうわかってるからねぇ

恐らく近くにある疾病対策センターの
ウィルス研究が杜撰で
しょっちゅう研究者が感染してたらしい
その度に隔離して復職。
今回はキャリアになるくらいのウィルスを
知らなくて
回復と思い込んで外に出たんだろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:04.29ID:xp7u9EyT0
ブロック経済化がコロナのせいで一気に進むな。まぁ、あるべき世界だとは思う。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:08.93ID:kjSHdqtm0
>>173
台湾の閣僚が医学博士餅なのは事実ですが?
しかもJホプキンス大 あ、意味わからないだろうな、ごめんね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:20.97ID:Io7XoW+n0
2週間でボロボロなんですが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:25.00ID:whRnOzhg0
>>177
集団免疫って言葉しらないんでしょw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:37.96ID:yzrInp5Y0
>>175
ドラゴンクエストXとか?
レベル上げに相当時間かかるっしょ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:02.88ID:Frpju7mt0
非常事態宣言って何なの?
国内全域で仕事と買い物以外で外出るなになるの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:17.70ID:sUw7EtMb0
>>24
アメリカにはない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:30.71ID:sCqTz2fM0
日本の場合はこれまでの経緯からして非常事態宣言しにくい状況にあるのは確かなんだよなあ
まあ政治の振り方としては温存がよかろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:01:27.33ID:kjSHdqtm0
>>186
もう反論もできなくなったね
分るよその気持ち
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:01:28.90ID:x1kSIiR90
安倍ちゃんも今日の夕方に緊急事態を宣言するかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:01:34.95ID:/wu6jNv80
>>163
「季節性インフルエンザの死亡率は、0.1%です。(新型コロナウイルス
は)季節性インフルエンザの10倍の致死率です」(米国立アレルギー感染
症研究所 ファウチ所長)


コロナ感染をインフルのように放置しとくと60万人死亡する計算になる
さすがに大統領の責任問題に発展するわなあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:09.86ID:DI/a8guQ0
>>154
成分見ると基本あれやで喘息の吸引薬から薬引いたベースに香りつけただけやねん
これが有害なら喘息吸引薬や化粧品、医薬品もほとんど危険なはずなんやけどな。
有害いう報道たまにされるけど、有害証明出来てる論文が未だ見つからんねん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:27.83ID:15RK8Teu0
>>177
日本は老人が病院に行くと感染するっていち早く病院を自粛しただろ
今でも病院はガラガラ

軽い熱の人が病院に行き始めるとクラスターに引っかかっる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:27.64ID:JLfynaAhO
単純に検査強化月間だと思うよ

日本の検査しても無駄!とか謎だわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:29.31ID:j/b1uPev0
米 次の8週間・・・ 説得力有り 
日本 次の2週間・・・ 馬鹿
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:36.07ID:Zrf2dixf0
>>182
一方安倍ちゃん
専門家や文科省の反対を押し切って休校宣言してしまう…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:45.13ID:yzrInp5Y0
>>193
それ。まさしくそれ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:04:03.09ID:hoKFw2W90
アメリカの貧乏人たちは国からの社会的な保証すら貰えないから、精神的な救済を受ける為に教会に行くことになる。
そうすると今回のコロナのようなインフルのような感染する病原菌をそこでうつされる可能性が高くなり、
アメリカ政府からも神からも試練を与えられ続ける事になる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:04:15.65ID:2bFqX75y0
スペインも非常事態宣言したな
一方安倍は検査しないアンダーコントロール
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:04:39.66ID:Zrf2dixf0
>>199
知ってるか
次の2週間を1月末から言い続けてるんだぜ…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:04:57.72ID:yMLdMEN80
人口と多様性を考えると日本など比較にならないほど大変だろうな
今試されるトランプの指導力・突破力
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:05:04.23ID:yzrInp5Y0
>>200
休校宣言は間違ってないよ
インフルエンザも子供が媒介する。
子供の面倒を日中見るのがいやな
くそバカ親が文句言ってくるだけ。
春休み夏休み仕事出来なくなるか?
子供が友達に会えない?
同じ校区で?

全て馬鹿みたいな親に嘘つき言い訳
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:05:32.26ID:Zrf2dixf0
>>206
専門家は時期が遅すぎると指摘
休校自体は間違ってないが今は悪手と言われてるよ
そこまでして安倍ちゃん支持したいかねー
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:05:36.96ID:xcGHtQeM0
欧米は中国と日本よりも流行が遅いから
それらの国でコロナ終息する時期次第で五輪の行方が決まる

アフリカは…もう知らん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:05:48.32ID:3TliRPtT0
今日の会見でも「2週間が瀬戸際」って言うんでしょ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:06:28.32ID:/9pFZnD10
>>193
それな。誰だよただの風邪とかインフルエンザよりマシだとか
言ってた馬鹿どもは。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:06:30.52ID:gGCOf8HO0
銃乱射、略奪が起きるんだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:06:32.74ID:7yt9nAY50
ゴールデンウィークまで山なんてな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:07:03.92ID:kd5K3ygs0
日本の2週間は永遠の2週間だからw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:07:20.57ID:3IlEVHSK0
日本は日曜の0時かなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:07:27.86ID:R8/QIjNY0
なに言うてんのん?
大阪はもう学校からなにから
順次再開始めるで?
緊急事態て意味分からん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:07:38.36ID:AlWPQUcD0
そらちょっと甘いな。
今、夏のブラジルでも感染が広がってるから、
夏になれば終息するというものでもない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:07:39.15ID:2bFqX75y0
イタリアの致死率は7.2%まできたよ
インフルの10倍の見立てってのは少ないかもしれんな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:48.09ID:llpGyVTz0
8週間かあ
オリンピック間に合うやんw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:50.47ID:Zrf2dixf0
>>216
佐賀も学校再開だな
アミューズメントパークは軒並み19日まで休園伸ばしたが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:55.54ID:yMLdMEN80
現状安倍の苦境は日本の苦境なんだが
喜んでる奴の気が知れない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:53.86ID:yzrInp5Y0
>>207
ん?
休校は悪手じゃない
遅いからダメ?
え?
じゃあ いつすんの?

休校は間違ってない
子供の学習がー
日中の親のセックスの時間がー
より大事な問題なんだよ
因みに安倍信者じゃねーよ
安倍は入国停止をもっと早くするべきだった
これが最善策だった。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:01.24ID:Zmy6ccfq0
安倍ちゃん有能すぎワロス
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:39.23ID:/wu6jNv80
>>200
スペイン 非常事態を宣言 各州政府の判断ですでに国内のすべての学校が休校になっている

フランスのマクロン大統領は12日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、全国の学校を休校にすると発表した。

デンマークで感染者急増 全学校を一時閉鎖

オーストリアは、すべての大学を来週16日から休校にすると発表していましたが、11日、小学校から高校までについても来週以降、原則として休校にすると発表しました。

シアトル市の教育委員会は12日から、すべての学校を少なくとも2週間休校にする。



欧州各国は今になって一斉休校はじめたけどね
アメリカもシアトルが一斉休校はじめたわな
安倍の独断だと叩いてた専門家は欧州のこの現象についても有効性がないと弾劾するのだろうか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:34.76ID:ocEk88Ps0
諸悪の根源は
カーニバル社 プリンセスのクルーズ船

グランドプリンセスはどうなった?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:40.71ID:1DfDjtwW0
3種新型コロナのうち一種が強毒とか
猫コロナみたいに2回目の感染がヤバいとか
これらはデマでしょ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:44.92ID:Zrf2dixf0
>>223
水うがいは外から帰ったときにのどの埃とか雑菌流すのに
やるとスッキリするよ、という程度
花粉症の人はやったほうがいい

そうでないなら、過度のうがいは逆に病気かかりやすくなる
からやめた方がいい
のどにいる良い菌まで流してしまうから
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:04.91ID:rFbh2bzn0
>>1
そんな短期間で収まるワケねえだろ

あの武漢コロナヴァイラスの恐ろしさ、ちゃんと認識してからモノを言え!!!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:23.19ID:jMdRXQ7p0
日本は1〜2週間だけどアメリカは広いからしょうがないね!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:36.46ID:Zrf2dixf0
>>226
ねえねえ
「日本でも休校は有効だが時期が遅すぎる」と指摘してる専門家の話読めない文盲?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:14:05.80ID:elccdrFa0
休校は世界基準になってるよ、すでに
蓮舫に教えてやれよ誰か
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:14:18.05ID:JLfynaAhO
全世界が単純に検査強化をしてる
日本だけが検査は無駄キャンペーンをやってる

そして日本は少ないよ!五輪をやろうよ!

バカ過ぎる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:14:21.89ID:Zrf2dixf0
何とかして安倍ちゃんの決断を英断にしたいランサーズw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:14:31.78ID:/Pi9+Nqm0
>>223
ウイルスは20分で体内に入り込むので
20分に1回うがいしないとって事で意味無い説が出ている

でも喉が潤うしついでに手を洗ったり
口内環境を清潔にしたり気をつけるようになったり
効果がゼロって事は無い
でもうがい薬の常用は× 喉がイガイガする時だけ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:14:56.76ID:ocEk88Ps0
カーニバル・コーポレーション
会社

カーニバルは世界最大のクルーズ客船の運航会社。 ウィキペディア
CEO : アーノルド・W・ドナルド (2013年7月3日–)
収益 : 188.8億アメリカ合衆国ドル
本部 : アメリカ合衆国 フロリダ州 マイアミ
従業員数 : 120,000 (2017年)
関係会社・組織 : カーニバルクルーズライン 、 プリンセス・クルーズ 、 ホーランド・アメリカライン 、 もっと見る
船 : コスタ・コンコルディア、 クイーン・メリー2、 Carnival Magic、 カーニバル・トライアンフ
他の人はこちらも検索 : プリンセス・クルーズ、 ホーランド・アメリカライン、 P&Oクルーズ、 キュナード・ライン

こいつが犯人や!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:11.93ID:r5KgYJqK0
どんどん伸びるだろ
8週間後「これから半年間がヤマ場になる」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:57.62ID:vOgsSSKo0
8週間なげえええ
でもデンマークなんかも鎖国したしな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:16:22.20ID:DJd/sngz0
ここまで悪質なキメラウィルスにすぐさま正しく対応できる国なんて少ないだろ
事前に対応できていたらSFの世界
試行錯誤しても仕方ない

中国と準準戦時態勢にある台湾くらいだろ
台湾だって、馬だったらここまでうまくやれなかったはず
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:16:34.80ID:JLfynaAhO
>>242

また意味不明返しの安倍サポか
お前らが帰れよ

安倍と安倍サポが在日だろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:17:02.72ID:TQC41Jan0
>>239
俺はうがい効果無し説に疑問
喉に繁殖したウィルスなんかを
減菌できるメリットがある

デメリットあるとすると
手洗いが十分じゃないのに
汚染してる菌だらけの手で
水をすくい上げる人がいること。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:17:28.02ID:oLGcjYBn0
まあ潜伏期間が14までってんなら2週間が山場というのはあながち間違いではないよな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:17:52.45ID:K+ftpZF70
映画「日本のいちばん長い日」でもポツダム宣言受諾で、軍部の主戦論者が
皇居の占拠したのも「国体の護持」が一番の目的
「国体の護持」がサブジエクトッーされるのが、天皇制も維持されるかどうかの議論
サブジェクトツッーがどういう意味かの照会は、出来ないとする外務省の展開
非常事態宣言も国の体制が持つかどうかの問題
IOCもWHOの勧告されたら、延期か中止を検討するらしいけど
まさに正念場
どうせ真夏の灼熱地獄の東京でマスクも出来ない
ただでさえ、真夏の灼熱地獄の東京じゃ毎夏
災害級の暑さで、バタバタ救急搬送される事態だから、
とんだ時期に開催するから、わざわざ札幌のマラソン大会ずらして開催
その札幌も汚染地帯だから、開催あやうい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:17.55ID:PMBvTUPW0
長いな世界中のゴールデンウィークが大変なことになりそう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:34.51ID:vOgsSSKo0
>>247
それはダイヤモンドプリンスのミスで間違いだったの分かるはずだけどな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:35.85ID:ZuJYvBZz0
>>247
鳴霞情報だと潜伏期間は4週間だ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:57.26ID:fsTV+Wh70
割とトランプちゃん危機感あっていいな

うちのアベちゃんは2週間とか言って
まだ対岸の火事気分だから腰が重いのよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:19:20.53ID:h2bu7sdc0
これまでの2週間は山場^ ^
これからの2週間も山場(^○^)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:19:31.22ID:TQC41Jan0
>>233
じゃあ見てろよww

自分の吐いた唾のみ込めねーからなw
休校再開で
新型ウィルスを教室で爆発させて
感染拡大拍車かけたら
お前責任取れよ 白痴
ww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:20:13.62ID:JLfynaAhO
検査にしてもアルコールにしてもうがいにしても
完全じゃないから無駄だとか飛躍だろ

とりあえず出来ることはやろうと世界は動き出してるのに
日本だけは無駄キャンペーンをしてる
表面上の数字を小さくして五輪をやろうとしてるだけだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:21:12.79ID:aW7t8sxT0
昨日のトランプ安倍電話会談の内容

トランプ「
五輪は1年延期で日米合意の線で推す。
我が国は1ヵ月で500万人検査する。
お前の国は検査してないだろ?
安倍もやれ。」

安倍「はい。」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:21:32.90ID:/wu6jNv80
>>233
全国一斉休校の根拠と効果は?上氏はバッサリ

上氏
「流行している教室・学校を閉じればもちろん感染症は減ります。これは公知です。一方、まったく流行していない
ところの学校を閉じても何の効果もありません。デメリットは子どもの教育を受ける権利、あるいはお母さんたちの負担
を増やすことですね。全国一律にやるとデメリットは必ず全分出るので、効果が薄れてデメリットが大きくなります。よってあまり勧められる方法ではありません」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00010015-fnnprimev-pol&;p=3



国会で答弁した専門家は時期については一言も述べてないよ
流行ってないところの学校閉鎖しても効果ないと明言してる
時期について明言してる専門家はなんているのかねw
0258名無しさん@1周年(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:21:35.22ID:MJTxAB+N0
暖かくなってきたから日本のコロナももうすぐ収束だなw
ヨーロッパは全土がクラスターだし
アメリカも各都市が都市ごとクラスターだから大変だ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:21:44.41ID:tMWI503M0
8週間とか分かりにくいな

7日x8週間で
手っ取り早く49日と言えばいいだろバカなののか?w
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:21:45.98ID:FPP66e6f0
中国の周が終息宣言したけど、それについて
普段冷静な保守系のコメンテーターも懐疑的な
発言無かったのには驚き
まさか額面通り受け取ってんのか?
武漢から春節の大移動でこの感染力のウイルス10億の民にバラ蒔いて
もう押さえ込んだ!って10000%無理だろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:22:12.06ID:8mWx1hZ10
日本は永久に終わらない2週間だな。
ビューティフルドリーマーか。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:22:42.26ID:TQC41Jan0
>>252
ブラジルの大統領の件があったからでしょw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:23:03.08ID:yuKXME6N0
この8週間がまず最初の基準だな
オリンピックもさっさと諦めて然るべき対応しないと
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:23:33.27ID:QXituhX70
>>261
新コロナはインフルじゃないから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:24:10.21ID:JLfynaAhO
>>261

無駄じゃないよ
少なくとも別の病気から弱ったりしないだろ

在日レッテルの印象操作をやるのは
全世界で安倍サポと在日しかいない

つまり安倍サポと在日は同じだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:24:32.07ID:u9uSwMIu0
山場は越えたとか言ってなかったっけ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:25:32.89ID:kd5K3ygs0
最近の各国の対応を見ると
日本は上手くやってる方だな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:26:29.97ID:t7HgiTVV0
アメリカとニュースストリーム見てるとほんと日本の一周遅れ
検査ができない、消毒液が買えない、トイレットペーパーがないとか
マスクが買えないだけは騒いでない
0272sage
垢版 |
2020/03/14(土) 11:26:31.82ID:wTwOgOn40
>>129
これもう流行語大賞だろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:26:34.12ID:AkdE4CnD0
Googleと協力関係作れるのめちゃ大きいな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:28:05.06ID:DSqEGsiz0
このコロナ騒ぎは、本当にごく一部しか得してないし、
世界トータルでマイナスって感じだ、
回復にどれくらいかかるんだろ・・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:28:13.78ID:TQC41Jan0
>>266
明日は土曜日の次の日だな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:28:23.77ID:0X9cU6BG0
怖い話があって
イタリアは武漢とタイムロスほぼなく伝染してた
そして日本は二週間遅れで伝染つまり日本のピークは2週間後くらいではないかという
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:28:37.75ID:JLfynaAhO
日本は上皇すら隠蔽されてるから


アメリカはブラジル大統領からマイアミ市長まで来てて事実関係は隠蔽してない
ブラジルもマイアミも温暖な所だ

つまり季節性の前提は完全に消えた
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:28:42.28ID:WNTR9nYo0
>>14
状況は流動的だから延長するかもな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:28:50.16ID:AkdE4CnD0
>>257
やばいくらい頭悪いコメントだな
感染者がいないことをどう担保できるって言うんだ
逆の言い方をすると感染者はいるに決まってるのに
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:29:45.57ID:vcaWTyJp0
安倍や官邸の連中が無能すぎて何も対策してないから
安倍辞めろつってんのにな
自民党ランサーズは自分が感染したと思って考えてみろ
幼稚園児か
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:30:12.44ID:lKbTm5q20
アベは「2週間」と言って、その後泣きの2週間を追加した。
トランプは最初から「8週間」。これでも足りるのかどうか。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:31:56.80ID:e69Llxb90
>>206
あなたの言っている事に、全てが同意だ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:32:04.10ID:mkp9hWAg0
>>265
8週間後には、民主党の候補者が決まってるんじゃね?

株価が下落して、トランプ大統領への不信感が高まってるだろうからね。
緊急事態宣言で、乗り切るつもりだろwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:33:17.76ID:JLfynaAhO
>>280

なんだろね
あの口喧嘩に夢中になる様はさw

在日と安倍サポと振り込め詐欺は、ほとんど同じパーソナルだなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:33:21.75ID:lWyohIVi0
さすがアメリカ
認識が鋭いぜ
なお日本
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:33:57.84ID:vcaWTyJp0
春節ウェルカム
ヒトヒト感染しない
マスクの値段は需要と供給
瀬戸際
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:33:58.59ID:BEbbzWmV0
>>259
自分の頭がバカになったのかと思ったw
調べたら「49日は死者が極楽に行けるかどうかの審判を受ける日」だってさwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:36:19.93ID:nuEC/EfJ0
で、具体的に何するの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:36:26.28ID:uxvBqnGW0
最低2ヶ月ならオリンピック延期だな
2週間とか言ったアベは無能
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:36:41.15ID:m3fqK1Dl0
今週の山場〜
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:38:22.56ID:F0mzhPBO0
会見で握手したりマイクもまわしてるし誰もマスクしてない
スゲー気になるう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:39:25.18ID:2fvGSFtkO
2週間、8週間と色々な見方があるがワイは最低でも
5月中旬位までは自粛・様子したほうが無難な希ガス
例のばらまくぞ男が座った数分後に新たに座った人が
感染したのをみて相当強力で厄介なウイルスだと思うし
簡単に終結しないのでは?とも思う
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:39:46.93ID:otOPIO6k0
8週間って言っても「暖かくなったらウイルスも弱くなるやろ」ぐらいのノリで根拠ないもんな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:40:43.69ID:j6Us56Ep0
CNNはずっと「早く全員検査しろ!」と連呼してるな
アメリカのマスコミもバカなんだね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:40:45.77ID:3FH3PX490
>>135
検査しないのもWHOに金ぶち込むのも、全部が初動の失敗を認めたくないからなんだよね
だから全部悪い方向に行っている
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:42:53.66ID:7UTalFEK0
日本も追随するとしたら、4月からの学校再開も延期?
子どもどうすんだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:43:27.23ID:JLfynaAhO
全世界を安倍サポ洗脳して検査しない隠蔽派にすれば五輪は出来る!

たぶんこういう発想だったんだよw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:43:34.50ID:BuB2bsvk0
長えw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:44:24.88ID:DfwO3wTw0
適当感溢れる期間設定
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:46:08.93ID:3FH3PX490
>>177
重症者については検査してないから不明としても、
どの国もガンガン検査・隔離をするようになり、
数字で収束を確認できる
この段階で国際的な非難を浴びて新たな屁理屈を生み出す
これが検査するな厨
検査するな厨の主張が屁理屈じみているのは、
初動の失敗を誤魔化すことが目的の詭弁でしかないからだ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:46:39.66ID:wdsiPQ8q0
じっさい最低でも、4週間じゃきかないくらいだと思う
日本ではそれすらも言えない情けなさ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:47:05.41ID:JLfynaAhO
アメリカも検査強化月間を始めて隠蔽派を止めるってことだな

トムハンクスが決め手だよ
エプスタインの時も名前が出てたけど

アメリカのフラグ特異点の人物なんだなw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:48:07.57ID:4fKQ+Hop0
同盟国アメリカの無事を祈る
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:48:08.52ID:dKU48NN80
>>82
日本はそれ以上なんだがw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:49:19.50ID:1xrNH7Rb0
検査しても病院の受け入れ態勢はどうなんだろう?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:49:22.66ID:63ZycczT0
>>303
未検査キャリアが感染を広げて収束つかないってアホが考えても分かるよな
日本は厚労省とアベの下手を隠そうと医療崩壊連発して世論操作してるだけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:49:55.08ID:aW7t8sxT0
(済)トランプが五輪1年延期がいい発言

(済)安倍トランプ電話会談
トランプ「彼らは賢いから(ry」
日米が足並みそろえて五輪1年延期の線で推すことで同意

(済)米国緊急事態宣言、1ヵ月で500万人の検査を表明

(本日予定)日本政府も追随して緊急事態宣言
検査しまくりの方向に傾く

(来週)テレビも「ごめん、やっぱ検査はしたほうがいいわ(てへぺろ」に傾く
検査やめろの奴ら急に態度豹変

3週間後
米国感染者数20000超え
日本感染者数10000超え

やっと本当の感染状況がわかってきて、本格的に対策が進む
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:49:59.97ID:KEntf1xa0
3週間封鎖、潜伏5週間を見込んだ策かな? 封鎖できればいいね。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:50:21.80ID:dKU48NN80
>>61

あはっw既に日本人はアメリカに入国を簡単にできないんだがw
「すべての日本からの入国者は2週間隔離(米国人であっても)」
安倍は無能だよな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:51:09.49ID:XIi/3/qH0
検査能力の低さを認め速やかに改善を図るアメリカ、
一方日本は検査能力の低さを盾に検査しない事を正当化しようとするアホw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:53:58.22ID:aW7t8sxT0
>>313に書き忘れたこと

米国政府内でも蔓延を告白
もしかしたらトランプも

トランプの豹変っぷりが物語っている
たった数日前「コロナなんてただの風邪、心配はいらない」
→「緊急事態宣言」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:54:02.62ID:dKU48NN80
>>290

たったの2週間も持たない宝塚歌劇団。ハウステンボスも苦境に耐えかねて来週に開園。
もうコロナ崩壊待ったなしw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:56:24.57ID:dKU48NN80
感染拡大を国家として否定するには全頭検査くらいしか方法はないんだがw
バカな日本はいつまでたっても、それから逃げてる。つまり、このままでは
いつまで経ってもピークアウト宣言はできないんだが。安倍は何を持ってそれを
する気だ。腐った対応が日本を滅ぼす。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:56:33.51ID:+fD6SGrm0
トランプさんさすがだわ。
お前ら安倍さん批判しているけどやはり首相にできる権限がやはり限界があって
大統領のようにはできないわ。その上こんなときまでさ〜くらいっているあの糞みたいな特定野党議員がいる立法府じゃな。
ゴミだわゴミ。まず特定野党議員はバッチ外せよ。あと糞マスコミも大概にしろよ。もう野党とマスコミは解体的に出直せよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:57:35.64ID:+fD6SGrm0
>>320
お前世界見て見ろその低脳低学歴な
頭でw まぁ蛆でもいそうだから無理だろうけどなw
全頭検査だって超ウケルわw
現実的にできること考えろ屑がw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:58:22.05ID:NBI5N5+w0
>>320
ネトサポが褒め称えいるけど、ほんこれ
安倍チョンのやってることって結局目先の先延ばしだけなんだよね
その間にどんどん状況が悪くなっていく

検査しなきゃ、そいつらからどんどん広がって重症者だけ治療していてもキリが無くなるだろうがと
シュレディンガーの猫理論が国際社会とウィルスに通じると思っている本当の屑
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:01:25.73ID:2fvGSFtkO
>>317
ばらまき男絡みの感染はニュース記事で知ったけれど
男がソファから離れて2分半後に同じ箇所に座った人が陽性、
一方で直接接客したもう1人は陰性なんで訳ワカメなんだよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:02:40.07ID:wCdN/b8s0
今日安倍ちゃんも非常事態宣言
このこと電話で打ち合わせていたのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:02:49.24ID:egDrQjwH0
>>1
オリンピック中止だね

まじで日本誤誘導する 安倍 森 麻生 二階堂 加藤は死んでほしい 
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:05:03.23ID:gMt1u6I60
>>14
今、イタリア状態になってない
これをアベ奇蹟の2週間と呼ばずになんと呼ぶのか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:05:07.65ID:dyowITFc0
確かなのは、コロナ前とコロナ後で
世界はがらっと変わってしまう事だろうね。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:05:22.00ID:ZB4xkGrn0
>>87
日本民族は古代種だからな
日本人でコロナにかかった奴は日本民族じゃない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:06:31.34ID:MyMxDa7r0
 
 
次の選挙もトランプさんで決まりやな!!
リベラル民主党の奴らはほんと邪魔ばかりする(笑)
 
 
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:07:47.00ID:Mw6h2BXr0
>>328
3月末には医療崩壊する可能性が高い。結論はすぐにでる。

日本は、現状を把握せず怠けただけ。医療崩壊に備えなかった。

この1ヵ月は本来は、検査しようが、検査しまいが、マスクやガウンや人工呼吸器や病床やトリアージの体制など準備すべきだった。

リンク先の表にあるように感染者は各国毎日33%増えてる。
シンガポールと香港は抑止できてる。

多分、無防備の日本の実態は100人超えてから20日目だから、約300倍(1.33の20乗)だから3万人。
https://m.imgur.com/Io5XGyW

現在の死者は、死亡率3%としたら900人弱だろう。

年間の肺炎死亡者は12万。
だからこの範囲なら誤魔化せる。

しかし、日本の感染者向け病床数5000を超えるのは、現状の約5倍だから6日後。 
(1.33の6乗=約5.5)
発病から重態までうまく管理しても遅くとも今月末は医療崩壊する可能性がある。

至急、軽症は自宅隔離か借り上げホテル隔離の準備が必要。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:10:43.45ID:QVdJJMGF0
安倍「8週間延長します」
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:11:38.66ID:JLfynaAhO
欧米無視!
でも五輪には参加して!


もうすぐ全世界が日本に切れるぞw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:11:46.45ID:egDrQjwH0
>>312
>>303
未検査キャリアが感染を広げて収束つかないってアホが考えても分かるよな
日本は厚労省とアベの下手を隠そうと医療崩壊連発して世論操作してるだけ

だからもう医療崩壊は始まってるだろ検査拒否とかやらかしてるんだから菌ばらまいてるから

少し考えれば今がまさに医療崩壊絶賛継続中とわかるよね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:12:10.15ID:VUuJPzvn0
2ヶ月分備蓄しとけばいいのか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:15:30.18ID:OuXIgzxC0
だからさー特効薬ができれば一気に収まるんだよ
早く特効薬みつけろよ
シクレソニドやアビガンどうなったんだよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:16:29.68ID:xHL1R0Eg0
パワーゲームで早期治療する中国と米国
なんでも小出しにして全部失敗する日本
安物買いの銭失いで日本は沈没するだろう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:18:37.47ID:e4vkScSK0
>>63
而もリーマンの時は今回と違って感染の恐怖による外出自粛のムードなんかすらなくても
あれだったからな。そう考えりゃ本当に恐ろしいことになるだろうね経済面でも
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:18:52.76ID:yLovEwRs0
キスとはぐだけじゃなく土足で家に入るのをやめたら、
それなりに効果ありだと思うのよね。
ウイルスは咳やくしゃみで出た後、
飛散距離がどうだろうと結局地面に落ちているのだから
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:19:22.11ID:f29trahY0
パヨちん、1月から日本は崩壊する言い続けて、
現時点で日本以外がどんどん崩壊してるのほんま笑えるw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:20:16.01ID:CziRDH3N0
アメリカの感染者数、もう2000人超えてるんだよね。一日で594人増加。

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

8週間もヤマ場としたのは正解だが、消費は冷え込む。経済は大打撃。経済対策だけで何とかなるはずもない。
ヨーロッパも同じこと。世界はかつて経験したことのないレベルで不安に包まれ、そしてついにあの日を迎えることとなる。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:21:52.82ID:lQoTuzaF0
>>324
先延ばしして時間稼ぎするのが大事って聞いたけど
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:12.92ID:JLfynaAhO
日本は隠蔽に成功した!欧米は隠蔽に失敗したの?プッw
それより五輪しようよ!

トランプ「シンゾーいい加減にしろ」

安倍「あわわ」
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:18.78ID:e4vkScSK0
>>114
トヨタ始め県内工業地帯の工場労働者にコロナが蔓延し出すのももう時間の問題だろうね・・・((((;゚Д
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:26:01.30ID:e4vkScSK0
>>125
馬鹿「世界が終わる」じゃなくて「此れ迄続いて来た国際秩序が崩壊する」だろうよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:32:11.10ID:mkp9hWAg0
キリスト教の国は、宗教的な関係で入浴の習慣があまりないんじゃね?
ルイ14世なんか、一生のうちで数回しか入浴しなかったのは、有名な話だろ。

伝染病には、欧米は弱いかもな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:33:34.61ID:pQeRHNwS0
>>32
風説の流布
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:34:25.39ID:+dpkC3Su0
>次の8週間
2ヶ月で収まりがつかないことまではやっと認めたってことだな
山場がそれだから少なくとも倍見積もって4ヶ月は何ともならんいうことか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:34:49.83ID:FIIrr5H+0
>>313
これだなw

来週から急に検査数と患者増えるぞwww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:34:58.49ID:SouO7wKG0
秩序が崩壊したらどうなるんだろう
戦国時代の幕開けかな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:36:09.03ID:mkp9hWAg0
ヨーロッバで入浴の習慣が出てきたのは、近代以降じゃないの?
神の恩寵たるルイ14世すら、一生で数回しか入浴しなかったんだろwww
国のトップですら、そんな感じだったからね。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:37:04.28ID:4E2it+Vt0
遅く長い位で曲がっている方が良い。大きくなれよー
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:37:34.33ID:+dpkC3Su0
今年は最悪だな、これダメージ大きく10年はダメだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:37:52.15ID:Kc38PnlH0
八週間は流石にキツイやろな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:38:57.15ID:WZEWGjjM0
2週間と言われるより全然説得力はある
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:39:17.42ID:y3Yry/Av0
安倍さんも対抗して16週間の自粛要請
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:39:38.78ID:r/EStiYh0
>>217
でもブラジルはラテン系なうえにリオのカーニバルを強行した割には広がりが鈍い
温暖な気候はアドバンテージだと思う
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:39:44.64ID:p9kJubnH0
スペイン風邪のピークを低く出来たセントルイス市が封鎖5週間だったな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:44:03.67ID:AlkZGrzz0
8週間だと新薬の話とかも出てきそうだな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:44:34.84ID:V4e7z+4I0
えーーーー!日本では1、2週間なのに8週間もか。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:44:47.49ID:mkp9hWAg0
>>371
スペイン風邪も、不潔な戦場で大流行して、世界に広まったんじゃね?

日本は清潔好きな人が多いから、その点は強いだろ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:20.38ID:QzGWF8AZ0
>>172
感染力を試すために小規模なバイオテロを何度もやってた説か
あると思うわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:40.72ID:eSzQqcVR0
アメリカが2か月非常事態だというなら
五輪無理だろ、延期にしてもらうしかない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:41.46ID:e4vkScSK0
>>357
ルイ14世なんて、オカルトの狂気に取り付かれてたお抱え医師に唆される侭に
歯を全部抜いてしまったのも有名なエピソードだからな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:43.74ID:Dh+pznyl0
夏に失速するだけで秋からまた爆発するだろ
スペイン風邪だって1年半に渡って3回くらい流行の波があったし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:46:01.28ID:s50h4Qr70
ID:kjSHdqtm0

コイツ中国人じゃね?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:47:35.84ID:o+ljpmnE0
山の先には宇宙が
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:47:39.27ID:Kc38PnlH0
もう2年延期でいいやん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:47:52.27ID:sht9onlg0
もしトランプがコロナに感染してたら株価どうなるんかね?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:48:04.64ID:m8mUvQa70
安倍2週間w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:48:17.55ID:6n0RLdKt0
自分が感染していることを知ったら、
トランプはブラジルを焼き払うかも知れんな…
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:48:49.06ID:VfRKO/ob0
安倍ちよんヒュンダイ
やりたい放題

知的障害者に独裁政権を任せた
おまえらジタミン党の消極的支持者が
全責任を負え
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:49:21.88ID:Kc38PnlH0
>>384
上がるやろなw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:49:47.47ID:m8mUvQa70
>>380
抗体できればええんやけどな
今は人の移動も多いし、季節が逆の南半球とで治療法が出来るまで延々続くかもな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:50:22.70ID:JLfynaAhO
日本には四季があるからw
日本はキレイ好き!


外国はダメ出し
日本はホルホル

でも五輪はやろうよw

こりゃ反日工作になってるのを安倍一派は気がつかないでやってるのかw
それともわざとなのかw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:50:24.12ID:cqQksXJ20
>>369
習「くっそ!うちは再封鎖52週や!どや!」
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:50:51.41ID:hxl3+FLg0
日本「1,2週間くらい・・」
日本「うう・・・あと10日だけ」


アメリカ「8週間だ!!!」
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:51:05.02ID:5PA1qMdb0
約2か月もあるのかよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:52:16.57ID:Kc38PnlH0
>>391
まあそれだけやれば体力のない奴は餓死してるだろうし
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:53:24.94ID:INlo+J5N0
日本国内で自主自粛8週間だとGWまで引きこもりか
でもGW混んでるからGW明けから頑張ろう
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:53:49.81ID:JLfynaAhO
ハルヒのエンドレスエイトをパクった
トランプはハルヒファン説
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:54:36.56ID:oQO+Blv80
>>395
今日も決戦 明日も決戦
頑張ろう 敵も必死だ
飲んでて何が非常時だ

昭和18年戦時スローガン
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:54:36.89ID:Kc38PnlH0
>>392
真面目な話
トランプはやり方よくわかってるよな
ドーンと言っておいてそれより早く終息したらお手柄になるし
戦争を煽るのと一緒で危機感を高めると国民が団結しやすい
自分の選挙も有利に進められる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:55:02.06ID:Zl74R46e0
コロナのおかげで自殺せずに済んだ小中高生も多いそうだな
悪いことばかりじゃないな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:56:12.00ID:oQO+Blv80
>>399
乗りきったらヒーローだし
君たちの協力のお陰だ 最高だ
USA!USA!USA!USA!
で再選
うまいわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:59:51.23ID:mkp9hWAg0
>>390
不潔が神聖といわれてる地域も、過去にはあったんだろ。


お前は、外国も日本と同じと思ってるのかよ?
時代遅れのグローバリストだなwww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:01:09.48ID:apFnkUDr0
【新型コロナ】韓国「日本の場合、入院を要するほどの人を優先して検査した。韓国は、全数調査のために効率的な医療が阻害されている」★2 【医療機関崩壊】

これについて保健当局の関係者は「新天地大邱教会の信徒の全数調査によって、新天地に連なる青年層の無症状者の診断検査における優先順位が高くなった面がなくはない」とし

「(限定された医療資源を考慮すると)基礎疾患がなく年齢の低い無症状者まで優先的に検査をすべきか再検討する必要がある。」と述べた 

 専門家は、症状の見られる人の80%は、入院治療の必要性が低い軽症患者と推定されるため、診断検査段階から高危険群中心の診療戦略を取るべきと提案した。
新型感染症中央臨床委員会のオ・ミョンドン委員長(ソウル大学医科大学感染内科教授)は同日、同委員会の記者会見で
「新天地の信徒のうち、3〜4週間前に感染した人はすでに潜伏期が過ぎて回復し感染力がないため、彼らを全数調査して何が期待できるのかという問題がある」とし、

「これ(全数調査)のために効率的な医療資源の利用が阻害されている。(今は)高危険群中心の診療戦略を取るべき時だ」と説明した。
国立中央医療院のチョン・ギヒョン院長も「25日に対策を発表した日本の場合、検査は入院を要するほどの肺炎が見られるを治療する目的で行うという方針を立てている」と語った。


【韓国】 医療崩壊、感染者の急増で病床不足深刻・・・疾患を持つ高齢者が自宅で亡くなるケース続出 03/03 【医療崩壊】
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:01:13.64ID:e4vkScSK0
>>400
特に小中でイジメに遭ってた生徒にしてみりゃまさに「干天の慈雨」だったろうな今回の一斉休校は
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:04:39.87ID:JLfynaAhO
>>403

何を言ってんだ?
グローバルイベントの東京五輪は中止しろって話をしとる俺が何でグローリストになんだ?

まだワヤクチャ工作をやってるんかよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:13.97ID:DgJH/u430
>>393
日本の政府関係者も5月の連休中でも国内外でコロナ騒動が起きていると五輪開催は厳しいって評価だからな
重要なポイントは国内外って事で仮に国内で沈静化してもヨーロッパなどで大流行している状態だと中止になるんだろう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:09:00.98ID:9gx5ks3z0
以下は私の妄想だから気にしないでスルーしてほしい。

CNBCライブで見ていたのだが、トランプ大統領はいつもの毒舌を交えた冗談はなかった。
元気がないように見えた。

米国大統領の他,各国首脳が風邪の症状を示しているが、
既にウイルスに感染しているのではないか。
だとしたらこんな感じかよ。

3月13日(金)米国 非常事態宣言
3月14日(土)日本 非常事態宣言
3月15日(日)米国大統領及び主要国の指導者 コロナウイルス感染者であることをカミングアウト
3月16日(月)主要市場で大暴落,各国で国境閉鎖開始
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:09:13.47ID:JLfynaAhO
国際分業制
都市一極集中
インバウンド景気


こういったネオリベ理論が崩壊しただけ
それを支援するシステムの五輪は今後は忌み嫌われるわけよ

コロナと五輪はシンクロした
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:13:05.60ID:kVwHokaI0
トランプって、世界に散らばったアメリカ人を全員アメリカに戻せと
言ってるらしいな。

これって、自殺行為だよなあ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:15:56.37ID:6r1DTuNP0
アメリカは真面目にヤバいと思う

移民は具合が悪くても、病院に行って身バレすると強制送還だから、感染しても隠しうつしまくるだろうし
一般人も、なかなか病院に行けない(高いから)
国民は暴動を恐れて身を守る為に銃を買いまくってる

感染拡大は既に始まっているし、多種多様の人種が混合している自由の国アメリカは、対応策を出しても素直に従わない国民も多い
軍隊が出て武力で抑え込もうとしても
アメリカは銃社会だから、反撃も半端ない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:16:14.43ID:JLfynaAhO
>>409

あと消費税を入れるのを忘れてた


とにかくネオリベ理論が崩壊してるだけだからな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:19:02.41ID:BQsAwJJn0
>>408
全く同じ予想だ

「コロナなんてただの風邪の一種。心配はいらない。」と自信満々に言っていたのに1週間で非常事態宣言だからな。しかも体調悪そう。コロナ陽性と2度も接触の事実。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:19:23.47ID:12d0Rg2y0
映画だと町を封鎖しようとする白い防護服にガスマスクの軍と迷彩服きて自動小銃持ったミリシャ連中が
闘いはじめ、美幼女をつれた主人公は軍人のガスマスクを剥がしとったりして脱出
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:23:45.10ID:xkfSKINg0
日本では2週間が正念場だと安倍ちゃんが言ってた。
その2週間過ぎたけど、、今は何場?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:26:03.93ID:6f49bs6A0
オリンピック中止決定だな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:26:18.20ID:63ZycczT0
>>417
未検査の感染者が野に放たれている以上
永遠の2週間
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:27:19.26ID:/NG1Vkry0
>>3
日本はいつまで自粛やるんじゃ。

今でも企業が倒産したり、
クビをくくる中小零細企業の経営者や非正規など雇用が不安定で低所得の労働者たちがたくさんいるだろうな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:28:03.27ID:IkecX9Nw0
2か月なんて長丁場を宣言できるのは
鎖国しても経済が国内だけで回せるチート国家ゆえだな

中国は2週間輸入が滞れば干上がる、金融への影響も甚大で恐慌が起こる
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:28:34.50ID:USVF12iZ0
これが世界の今夜が山田かw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:29:03.81ID:e6HTcoBt0
検査を増やして陽性を見つけて隔離するのはいいとして、
医療体制の拡充は間に合うのかな。
イタリアみたいに感染拡大した後にやっても厳しそうだが。
物量の力技が通じるか見ものだな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:29:38.57ID:hd7o0dH60
>>14
安倍「毎回2週間言えばいいんだよ」
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:30:00.09ID:63ZycczT0
>>425
普通に自宅待機でええのよ
感染してると分かれば基地外でもない限り大人しくしてるだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:30:25.42ID:icryuOQF0
危機を好機と捉えるんだ
医療、年金、介護問題を一気に解決出来るチャンスだぞ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:32:46.42ID:/NG1Vkry0
>>310
R4「エビデンスはあるんかぃ」
>
1〜2週間自粛するエビデンスやデータあるんかいはそう思うな。

思い付きでやってたら、いつまでも続けて経済や産業が悪化して、
新型コロナウィルスよりも経済で自殺したり死んでいく人たちのほうが多くなるからな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:33:27.81ID:e6HTcoBt0
>>427
肥満大国なので重症者が多そうだから、自宅待機だけでは間に合わなくなるのでは。
最初からトリアージを導入するかな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:33:51.39ID:pMvBjeDK0
朝日新聞編集委員:小滝 ちひろ @chihiroktk

あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。
新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない。

五輪景気への期待、「延期」発言で吹っ飛ぶ 世界株安
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:34:36.67ID:b9maTPvx0
安倍ちゃん どーする www
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:35:01.27ID:yfOIVDAX0
CNNニュースルーム(13時)

専門家:アメリカは、検査キットが不足してる。実数は、1万人だ。

アンカー:トランプ大統領が国家非常事態宣言を出しました。
 アメリカの感染者数は、1600を超え、死者も50人です。
 専門家に聞いてみましょう。
疫学の専門家:アメリカは、コロナの初動でミスをしました。
 感染者数は、1600ですが、検査キットが圧倒的に足りていません。
 また、トランプ大統領は、昨年、連邦政府の疫学対策チームを潰しました。
 また、ここ数年、CDCの予算も削ってきました。
 連邦政府の疫学専門チームが有れば、もっと早く、正しい対策が出来たでしょう。
 検査キットが十分に有れば、アメリカの感染者数は、1万人を超えているでしょう。
アンカー:トランプ大統領は、予算の削減ではなく、チームそのものを潰していたのですか?
 それは、驚きです。ありがとう。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:35:14.18ID:63ZycczT0
>>430
アメリカのことではない
日本のことだ
病床や人工呼吸器が足らないのなら対策を打て
WHOやランサーズにまわす金があるなら
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:37:41.43ID:9gx5ks3z0
>>415

会見ライブを見て不思議なことが二つある。

一つ目。大統領のすぐ後ろにいる女性。CDCなどの政府系の医療機関の代表だと紹介されたが、だとしたら恐らく医者の免許を持っている。
すぐ後ろにいるのは大統領の体調に万が一があったときを考えてのことではないか。
また、大統領の演説に異常に反応がいいのだ。愛想笑いだと思う。
なぜ愛想笑いするのか?男性陣はあまり目立った反応は見えなかったが。
彼女は大統領が感染しているのを知っているのではないか。

二つ目。トランプ大統領が企業の代表者を紹介して、非常事態に協力をお願いし握手を交わす。最後の一人だけが肘で挨拶した。
いつものトランプだったらここで冗談を言ったはずだ。なぜ何も言わない?

妄想 妄想 妄想・・・・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:40:02.30ID:gSOx0iu30
トランプ親分がこう言ったからには五輪はなくなったな
やってもアメリカからの選手の派遣はなさそう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:41:20.17ID:e6HTcoBt0
>>434
スレチかよ。
日本の場合は個々の衛生観念が高く、自己防衛しているので
いまのところ感染爆発はしていないようだが、
医療体制の拡充はしておく必要があるし、
ピークを低く抑える云々の話の時に既に語られていたから、
動いてはいるのだろうが、具体的には聞こえてこないね。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:41:36.57ID:IkecX9Nw0
>>433
検査キットについては初期に準備した奴が検出できないハズレだったし…

使えるリソースの有無で対応姿勢が変わるのはわかる
明らかにリソースが足りないのにそれに合わない検査体制にする国がわからんが
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:45:36.97ID:jYg+fYN00
2月頭からの1ヶ月半の隔離で中国は改善へ。
これはwechatでリアルな声を聞いてるので間違いない。
トランプの言う2ヶ月は現実的。
アベの2週間は根拠なし。
蔓延したら2ヶ月全ての機能停止だろ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:31.41ID:057AahEs0
山田じゃ8週間は無理だ。
一晩だけの対応を前提にしているからな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:37.61ID:70zju2J20
>>「次の8週間がヤマ場になる」

だろw オリンピックどころじゃないって言ってんだよ
早いところ1年か2年の延期を軸にIOCと話したほうがいい
いつまでも開催にこだわってると中止させられる可能性が高い

大統領選を控えたトランプはこの時期おかしなことは言えないはず
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:49:40.83ID:IkecX9Nw0
>>439
イージーモードのアメリカと他国が同じ対応できるわけない
その国ごとの限られたリソースで感染被害や経済影響を最小限に抑える施策が
変わってくるのは当たり前
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:56:39.62ID:ncIoeFdZ0
>>32
鎌倉保健所管内(鎌倉市、逗子市、葉山町)も封鎖しないとダメかも(´・ω・`)

先月から突然倒れる人が2名続いてるから。。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:06:56.01ID:nxImkdAh0
五輪(笑)中止でいいじゃない
都心航路化だの観光だのと調子こいて環境破壊しまくってる安倍晋三に
自然様がブチ切れてるわけだし
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:54.57ID:k5Sf81N90
検査結果は?
検査するって言ってたんだからもう分かってもいいんじゃね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:12:05.90ID:nxImkdAh0
3兆円も税金ドブに捨てるのが目的だったんだから
もういい加減にしとけよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:15:14.41ID:fOwDI/Qr0
>>433
米国「なんだお前のとこ検査嫌いであまってるのか?」
馬鹿「はい、喜んで無償提供だワンワン」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:15:27.55ID:LqLGgxjg0
>>1
2ヶ月、長すぎ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:15:55.60ID:jXzkJ48/0
あと数日で指数的に増えることの怖さを知るだろうな
そしたらダウ大暴落再開
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:51.28ID:htDzCnO90
>>327
さんざんコロナウイルスの対応議論してって言われてたのに
「桜!桜!」と騒いでいた野党の責任を問いたいんだが

あいつら一体何なんだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 15:18:06.17ID:PRFBHCS70
>>456
トランプは支持集めるために
一時的に検査を税金でやるんじゃね?と思う
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 15:28:51.66ID:qrbnIAFs0
検査を無料で行えるように、大手保険会社のトップ達と合意済みのはす
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 15:51:42.31ID:3DPulcwJ0
あのーですね
トランプ大統領が8週間とおっしゃってるので日本も8週間にします
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:06:59.86ID:o5jIISvR0
トランプ飲み込み早いw
オリンピックも来年にしようぜだし
取り組む期間も妥当で実現可能範囲
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:35.72ID:RTPeCBhM0
長えー
まあ現実的希望的な長さか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:00.03ID:7OaiqBvN0
トランプぐらい慎重なのが本当だろうな
世界大統領はさすがに違うわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:53.37ID:mSAlk5Zn0
安倍の一二週間がいかに適当だったか、だな。専門家の意見も聞かずに勝手に要請。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:33:15.23ID:oQO+Blv80
助言するCDCがめちゃ優秀なんだろうな
本人の決断力もすげえよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:40:11.52ID:SEwoHdEN0
8週間がヤマ場って長いよね
2時間の映画だったらヤマ場は20分ぐらいって感じじゃないの
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:45.14ID:WDyR44fq0
イルミナティカードのトランプのカードの背景がコロナウイルス



https://i.imgur.com/Ih2tyFl.jpg
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:36.38ID:RPPHXoP70
安倍が二週間って言ったのはなんだったのか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:10:28.85ID:cV6fy8ZV0
>>468
それだけ短期決戦では終われない
困難が待ち受けていると伝えたいのだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:11:24.33ID:TCFJCulZ0
もう封じ込めは無駄
こういう世の中になったとして生きるしかない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:23:04.90ID:EJGHcj6P0
何もしないまま次の2週間終わっちゃいますね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:24:19.37ID:YCllsWP+0
>>455
桜にカジノに検察の定年延長でコロナの初動失敗とか
3か月でこれだけ詰め込まれたら野党も過労死するレベル
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:27:09.24ID:4IYYvUdc0
トランプ続投盤石になったくさいな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:29:25.47ID:jpTB46ky0
Googleがアンチウイルスソフト作ってくれるまで耐えるんだ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:44:15.24ID:QJJK13gN0
トランプドン臭いw
我が国の安倍さんは2週間でケリつけたけどな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:53.90ID:4gSkf2Rb0
>>10
ならば1年ニダ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:53:53.93ID:mZX3vHDk0
医療崩壊が起きるから検査しないとかいう
馬鹿な戯言を信じてる日本国民よ
これがアメリカだ
そら勝てんわな・・・
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:05.94ID:dpyOiU6V0
>>452
先手先手の安倍総理は二週間で収束さてたららしいw
オリンピックも開催できるらしいよw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:57:34.68ID:2xhOPwSd0
お前らジャップは、早く安楽死法案を日本で通し、安楽死しろよ。お前らジャップは望んでただろ。
日本には、それを違法とするあるいは禁止する道徳的規範みたいなものはないぞ。

カミカゼ・ハラキリ・セップクが日本の文化だそうだからな。自発的で志願したんだそうだしwww。
早くしろ。
お前らジャップは、邪魔だ。


安楽死法案を早く通そう!
お前らジャップも賛成していただろ!
一刻も早く日本で安楽死法案を通すのだ!

安楽死法案で、ジャップのジジ・ババ・ヒキコモリを安楽死させよう!
ここにいる奴らも安楽死したいんだろ?
いつもそういってただろ!
お前等が団結すれば、立法するのに足りる数あつまるかもしれないぞ!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:38:07.76ID:zOmph8hK0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況