X



【医療崩壊した韓国】野党推薦・上昌広「韓国の対応は、あらゆる国にとって良い手本となる」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 13:54:54.49ID:LX3XrQEq9
https://pbs.twimg.com/media/ERQ2NnDUYAEz9qa.jpg

韓国では1日に1万5000件以上の検査が可能となっており、11日時点での実施件数は22万件に上る。指定のクリニックは500か所を超え、それには患者と医療従事者との接触を最小限に抑えるドライブスルーの施設40か所も含まれる。

この準備態勢の背景にあるのは過去の苦い経験だ。2015年の中東呼吸器症候群(MERS)流行時、韓国では検査資材が不足したために厳しい対応を迫られた。この時の教訓が生かされ、今回の認可迅速化につながった。

約600人が感染し、十数人が死亡している日本の状況について、東京を拠点とする「医療ガバナンス研究所(Medical Governance Research Institute)」理事長の上昌広(Masahiro Kami)氏は、日本では広範な検査が行われておらず、韓国の対応から学ぶことができると話す。

同氏は、ウイルスを抑制するために重要となる最初の措置が検査であると指摘し、韓国の対応は「あらゆる国にとって、良い手本となる」と続けた。
全文は下記に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000018-jij_afp-int&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000018-jij_afp-int&;p=2

米ブルームバーグ通信が、世界保健機関(WHO)関係者の話として
「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝えているように、軽症者まで徹底的に検査することには弊害があるのだ。
韓国も同様に、大量に検査を行ったことで医療崩壊を招いている。
https://biz-journal.jp/2020/03/post_146091.html

野党推薦の医療ガバナンス研究所の上昌広理事長 参院公聴会
https://www.asahi.com/articles/ASN3B6FCSN3BUTFK017.html

★1 2020/03/14(土) 11:40:54.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584157189/

■関連スレ
【イタリアすごい】上昌広「なぜイタリアと日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」現実→イタリアのコロナ死者数は日本の52倍
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583752210/
上昌広がリツイート、ナビタス久住「検査をやると患者が増えて医療崩壊する、との論が横行しています」→孫は無償提供を撤回
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584002990/
野党推薦・上昌広の「PCR検査拡大」主張が物議…医療崩壊を招く恐れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583898419/
ナビタス・久住英二、新型コロナ「自宅検査キットやドライブスルー検査も始めようよ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584090954/
ナビタス久住英二「日本の新コロ、PCR検査を中国に委託してはどうか?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584069365/
■関連スレ
WHO関係者「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」検査数54,000件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583889308/
韓国「今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583217592/
フランス、保健大臣「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583918588/
医療大国ドイツ 検査希望者が殺到で医療現場の崩壊が懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583832904/
■関連スレ
古田「他国より死者の伸び方がずっと低い」村中医師「広くPCRやりすぎた韓国と違い、日本は重傷者の医療の重点政策が成功」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583809394/
村中璃子医師「PCRは不安を解決する為にある検査ではない。50%〜70%の確率。PCRの結果に頼りすぎない事が大事」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584089326/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:07:39.16ID:WGP/kZB+0
>>35
家に篭って布団かぶって震えてるなら少しは情けも湧くけど
こいつは自分から恥晒しに出てくるからな
頭蓋骨の内側まで面の皮で覆ってるかと思うほど面の皮が厚いw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:08:03.31ID:YaaLlkxY0
絶対にまねしてはいけない良い見本になる
ふふ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:08:17.93ID:hyQsisER0
一級フラグ建築士
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:08:21.60ID:D0iqDE9O0
コロナの他にも
病気はあるしコロナのほかの検査もたくさんある
つまり
コロナで手一杯になれば
ほかの病気の患者も危険にさらす
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:08:40.09ID:Z1mF0DOf0
ソフトバンクの孫の100億円の寄付はまだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:08:53.37ID:hGSGiD8S0
全国民が瞬間湯沸かし器の韓国ではすぐに精神崩壊起こして一気に爆発して国家崩壊しかねないから
とにかく落ち着かせるために形だけでも検査数増やす方向にせざるを得なかったんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:12.20ID:keJmjpxO0
わろたー(笑)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:26.99ID:DxG9gXJG0
これって、上が凄いんじゃなくて平気で使ってるテレビ局が凄いんだよ。
マスコミも上もスルーを決め込むんだろうなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:28.85ID:4Yg2J95d0
こんな風に『浸食』してるわけだよ
反日帰化人に被選挙権を与えてはいけない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:37.10ID:Li0Ia9Ze0
>>77
ドイツ人は一律が好きだから
全員検査で全員入院が正しいという文化
ナチスも東ドイツも同じ全体主義の社会主義
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:46.62ID:6t3YMCde0
なんでパヨク刑ってこうも恥知らずなの?
お前の称賛したイタリアはどうなった?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:56.30ID:7sDglXLC0
どちらかを選びなさい
・とにかく検査する
・とにかく医療崩壊させない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:56.67ID:K9RbcccM0
>>1
【コロナ】

PCR検査は2〜3割が誤判断する。

簡易キットは、もっと悪い

https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1584156753/







ゴキブリパヨクどうすんの?wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:10:09.53ID:1AuwM/q20
反面教師ですな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:10:11.65ID:D+7uQcC60
>>77
ドイツは60歳以上は検査拒否と言う意味不明の基準
イタリアのはそれに追従したんだろうね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:11:20.37ID:dW9qxhI90
>>121
まじで?それで死者がやたら少ないのか
0125くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/03/14(土) 14:11:34.77ID:N9HLYWJc0
韓国は既に方針転換して、日本と同様に検査を高リスク、重症患者だけにしてる。

ソースは以下。

韓国政府「検査能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」を実施 (翻訳)
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=011&;aid=0003703436&sid1=105&ntype=RANKING
> 政府と中央防疫対策本部が発熱や呼吸器症状がない無症候性者新種コロナウイルス感染症(コロナ19)診断テストの対象から除外する方針だ。
> 2日、政府のある高位関係者は「症状がない人を検査するのに、肝心の必要な人が検査を受けていない」と明らかにした。
> この関係者は、「他の国でも、無症状者の診断検査をしていないことを知っている」とし「能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」と付け加えた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:11:46.52ID:ZZutyuUs0
上念と逃げずに対談してくれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:11:49.17ID:vVQhPdLB0
>>57
そもそも韓国市場なんて世界の機関投資家からしたら糞カス屑のクズ市場
日本のマザーズ以下だがそろそろ5月頃にはSBJも危ない
その前に大韓航空がとぶかもだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:12:12.51ID:FvNI3PHf0
あえて、医療崩壊する前にわざと感染して、免疫をつけておく選択もなくはない。
今なら万一重症化しても、人工呼吸器が使用可能。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:12:23.30ID:X7+6Rljx0
共産は自分達の意見に近い奴を取り込む
いわゆる細胞(死語)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:12:27.91ID:8RG9tqJr0
>>77
感染者が少ないと見込まれるなら検査しまくって病院送りにしまくって封じ込めは正解かもしれない
SARSやMERSの対応みたいに
でも新型コロナの感染拡大スピードは過去のそれらとは比べ物にならないくらいなのはもう誰でも分かってる
対応を変えないと


感染者数は20倍なのに…MERS規定に縛られた韓国政府の対応
朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/m/svc/photoview.html?contid=2020030280004
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:13:34.22ID:kS1mDUWd0
>ウイルスを抑制するために重要となる最初の措置が検査であると指摘し
検査より予防措置じゃないのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:13:49.60ID:eDg07gzs0
>>73 つづき
どうしてかというと、無症状感染予備軍の人は感染が確認された人の10倍は存在してる。

検査数、陽性、重症の公開情報から、(感染環境にいた?)陰性、軽症を推測するとそうなるのです。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:13:56.90ID:wUyKnrIE0
>>67
韓国マスコミ「日本を見習え」
韓国人「ふざけんなムン殺すぞ」
世界「どういうことだ?
なぜ日本はチャイニーズ観光人気一位でウエルカムなのに感染者が増えない。
気持ち悪い。
マスク普段からつけてるのはこのためだったのか!」



北朝鮮「…」
静かに感染「から」保護するために4000人を隔離
感染者一名、外出禁止破った幹部銃殺一名
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:34.22ID:cIWU0V4M0
全体にアホだけど
ドライブスルーは悪くない
この手の話だけど、治療と感染阻止の話をわけている専門家皆無だなw
感染阻止の視点からみたら、PCR検査は役にたたないんです
精度が高くて20分ほどで判定できるなら、感染阻止には役立てることができます
そういう試薬もではじめてますが、くっそたかいw 2万5千円ぐらいだったかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:40.69ID:kt4+xINJ0
反面教師ってことかな
日本方式に転換してから増加量マシになってきてるのは評価する
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:45.72ID:JUvr8W3M0
日本ボロクソに叩かれてワロタ

パンデミックは制御可能だ。
中国や韓国では新規の感染を急速に減らすことができている。

しい感染を減らし、制御する方向に向かっている。
韓国がいい例だ

感染のテストを実施する条件として、完全に症状が出ている、一定の年齢に達している
、中国への渡航歴があるなどを条件として設けている国がある。
現状に合わせた適切な対応とは言えない。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56693720S0A310C2000000?s=4
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:47.10ID:mEBDaz6v0
>>98
そういった韓国の背景や韓国人の気質の事もあるし
対策ってその国の医療状況や国民性に合わせた方策が必要なのだろうし
参考にはなっても「日本も韓国のように」ってのは違うと俺も思うわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:58.68ID:zcI6wp3h0
こいつの言うことの逆やってれば問題ない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:58.92ID:4R3hk0Jm0
95 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/03/13(金) 14:21:40.89 ID:uWTwryt6
韓国の発表方式で、感染者○○増の×××人となってるけど
感染者増数は新規感染者数−隔離解除者数−死亡者数を発表してる
確定患者数は前日の確定患者数+新規感染者数−隔離解除者数−死亡者数だね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:15:43.83ID:4R3hk0Jm0
>>146
0時基準になった3/2日以降だと
日付 感染者増数 新規感染者 隔離解除 死亡 確定患者
3/02   476人     481人    1人    4人  4,212人
3/03   600人     609人    3人    6人  4,812人
3/04   516人     527人    7人    4人  5,328人
3/05   438人     488人    47人    3人  5,766人
3/06   518人     545人    20人    7人  6,284人
3/07   483人     495人    10人    2人  6,767人
3/08   367人     385人    12人    6人  7,134人
3/09   248人     285人    36人    1人  7,382人
3/10   131人     215人    81人    3人  7,513人
3/11   242人     289人    41人    6人  7,755人
3/12   114人     165人    45人    6人  7,869人
3/13   110人     288人   177人    .1人  7,979人

日本だと新たにどこどこで○○人確認され××人になりましたって報道だから
ちょっとその辺考慮しないと読み違えるね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:15:47.63ID:X7+6Rljx0
ドライブスルー陽性患者をどうすんだ
今やったら全員入院
職場閉鎖だぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:16:44.56ID:E1vGHPMH0
全数検査(希望者全員が検査受けられる)の

★『成功例』が韓国 (韓国も病室が足りなくなって
軍の官舎やホテルを借りまくって無症状者や軽度な陽性者1万人近くを隔離してる)
★『失敗例』がイタリア(医療崩壊起こす)

上昌広はその2つの国を褒めてる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:16:46.58ID:baLZ8nVG0
宿を探せなかったコロナ医療スタッフ、「くつろいでください」と客室を空けたホテル 2020年3月14日 http://naver.me/GJldiXLz

慶尚南道昌原の国感染症指定病院である勤労福祉公団昌原病院でコロナ19を治療する医療スタッフは、病院の近くにあるなホテルに滞在しながら、患者を世話していた。
209人の医療スタッフの150人が城山区中央洞のホテルで宿泊をしており、59人は別のホテルに滞在した。
ところが、ホテルの近くに住んでいる一部の市民が、感染する恐れがあるとし、ホテル側に継続的に抗議をしてしまい、最終的には59人が泊まったホテルの医師たちは、このホテルからも出ていくことになった。
医療スタッフが苦情のために泊まっていたホテルから、ほぼ追い出されるように出て、新しい宿泊施設を探しているというニュースが伝えられると、市民の怒りが起こった。
昌原病院の近くでビジネスホテルを運営しているキム・ジェイ(43)代表は、このようなニュースを聞いて非常に怒った。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:16:57.66ID:zh/a0qsl0
>>147
劣等民族が現実逃避カマしても、劣等民族の入国お断りが撤回されたり、
ブザマにおっ死んだ土人達が還ってきたりはしないよw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:13.66ID:QGAC7K/60
日本がドライブスルー方式したら医療崩壊ガーって文句言うくせにwほんまパヨクって頭パヨパヨしてんだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:13.98ID:X7+6Rljx0
検査やれ厨は自分は陽性だと思ってないだろ
まず自分が検査いけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:24.40ID:wUyKnrIE0
>>132
日本じゃないね
> ライアン氏 感染のテストを実施する条件として、
完全に症状が出ている、
一定の年齢に達している、
中国への渡航歴があるなどを条件として設けている国がある。
現状に合わせた適切な対応とは言えない。

一定の年齢なんてやってない
あと完全に症状が出てる、のも違うな
ライブハウスや濃厚接触ならやってる
中国渡航歴ありってのも今の日本では支柱感染でもはや基準ではないよ

韓国が「急速におさえこめ」たのこそ、
おまえらが大好きな「検査しないから」だぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:50.47ID:BRwZ+Ub60
 
韓国パヨク 『韓国は医療崩壊していないニダ』 → したのでとっくに方針転換しました
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:18:29.32ID:cIWU0V4M0
運用次第だけど「仮に制度が高い試薬が使える」とする
レンタカーは不可ということで、ナンバーから所有者を同時登録する
陽性反応だった場合は、リアルタイムでネットで確認できるようにする
まあ、準備が必要だし、未来の話だな 人権屋もうるさそうだし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:19:32.61ID:ormjB8Ay0
バカチョンが反面教師。イランを抜き返して3位浮上も近い。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:19:36.80ID:4k2zM+ER0
検査数を増やすと医療崩壊になるという
のは、嘘八百。
検査陽性でも軽症なら、自宅待機して
下さいとお願いすれば良いだけ。
入院させるかどうかも医師が決めるし。

日本政府も検査数は増やそうとしてるが、
検査体制が整った病院が少ないから、
医者がたらい回しをしている状態。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:19:41.82ID:BRwZ+Ub60
 
韓国パヨク 『韓国は世界から称されてるニダ』 → 世界は(韓国も)日本と同様に検査を高リスク、重症患者だけにシフト
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:19:49.49ID:TjwMjffN0
韓国が医療崩壊なんてネット民とそれに影響を受けたセルフ御用学者や医療クラスタ(笑)くらいしか行ってないべ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:19:50.82ID:jmvUjX8q0
これ、いまんところ、信頼度MAX指標だなww

要点 が整理されててわかりやすいw
多分ひな形にそって書き込んでいると思われ。



★ランサーズの見分け方の6つの特徴★
ひとつでも該当すれば、ランサーズです。

・検査しすぎると医療崩壊する

・死ぬのは老人だけ。寿命だし仕方ない  NEW!!!!!!!!!!

・治療法がないから検査しても意味がない

・検査に人員がとられれてしまう

・検査にきて感染するリスクがある  

・日本は重症者は確実に検査してるので死者数だけは信頼できる NEW!!!!!!!!!!
 →医師会が必要と認めたのに検査拒否した事案が続出(少なくとも七都道府県で)
 →実際は濃厚接触者中心にいまだに検査している。市中感染を認めないための措置。




先進国で、重症者すら検査拒否ってるの、日本だけw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:20:05.12ID:a6BDLvLI0
韓国のソウルは1か月前くらいまでクラブで前髪垂らした気持ち悪い男とマネキン顔の女が踊り狂ってたけどそろそろその2割が患者として出てくるかもね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:20:13.17ID:TFjUicx60
医療崩壊ってネトウヨの願望だろそれ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:20:25.64ID:U7rDjnWT0
>>71
はっきり言えばいいのにな
我々の組織や会社の名を売ってくれ!って
もう別の意味で拡大してるけどw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:20:50.24ID:X7+6Rljx0
WHOは中国シナリオにのったんだよ
全検査で感染爆発→そのあとに虚偽報告で減少→終息宣言

韓国も同様
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:21:31.71ID:eSWja6Zi0
ばかぱよ

韓国は感染者を急激に抑え込めたニダ
WHOも評価してるニダ

ソウルコールセンター集団感染w
政府機関集団感染w
日本式に変えて検査しなくなっただけでしたwwwwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:22:01.12ID:wUyKnrIE0
>>111
保健所通さずに検査する方針だぜ
保健所つかえねえぜ
って安倍が言った翌日から大阪のライブハウス感染が報道された
ところで大阪のこれまでの検査件数のデータ知ってる?
俺東京都と和歌山のしか知らんのよね
持ってたら教えて。
公表してない恐れすらある

>>144
まあそうよ
イタリアのようにー ったってカトリックで男でもチークキスして握手したまま見つめ合わないと
自然におしゃべりできないで、
マスクつけるとペスト患者みたい、だせえ
それなら俺は感染して死ぬぜ、なんて国を
「見習う」ほうがバカ
だから上はバカ

ましてシーア派のイランだけ拡大してることから、
これが特定宗教を殺す神の軍団、レギオンなんだよ
そういった習慣ゴロシなの。
日本人は風呂とマスクと手洗いと豊富な水と、
お辞儀と神道に守られてる
よかったね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:22:37.17ID:VpU/0ofA0
韓国は中国に感謝しなければいけない  by中国共産党
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:23:15.75ID:TjwMjffN0
>>175
感染症法でははじめからそうなってる。
現状は病床がたりてるのでほぼ全員入院って運用だけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:24:16.75ID:7Uhp1ybi0
>>15
類は友を呼ぶ って言葉の正しさを示しているよな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:24:46.74ID:DI7FtS4I0
上昌広さん、最高
下手なお笑いより面白い
消えずに開き直ってるのがまたいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:25:06.76ID:wUyKnrIE0
>>162
>蒸し
日本語不自由なネトウヨはNG

>>166
んじゃ韓国マスコミは日本政府の御用学者なんだな
よかったよかった

>>150
いいじゃん
患者でたら事業免許と法人登記抹消で。
これで患者でないよ
本来そこまでしてこそ隠蔽だ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:25:08.44ID:0/NDxd3s0
日本の議員学力及び精神科医の診断後に選挙に出馬できるようにすれば良いのにね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:25:23.20ID:SFC5cN9A0
>>1
不確かな感染者数なんかで一喜一憂しても意味が無い
結果的に死者・重症者が少ないことこそが肝要
検査しまくった韓国(推定人口51百万人)は131人
検査制限のある日本(推定人口126百万人)は50人

 場所別   感染  死亡   重症  死+重
中国     80,824  3,189  4,020  7,209
イタリア   17,660  1,266  1,328  2,594
イラン    11,364  514   -   514
スペイン     5,232  133  272  405
フランス     3,661    79  154  233
韓国       8,086    72    59  131
米国       2,466    50    10    60
オランダ     804    10    45    55
日本       734    21    29    50
ダイ・プリ    696   7    32    39
英国       798    11    20    31
ノルウェー    996   1    27    28
ドイツ      3,675   8   9    17
シンガポール   200   -     11    11
スイス      1,139    11   -     11
イラク      101   9   -    9
サンマリノ   80   5   3   8
香港       132   4   4   8
アイルランド  90   1   6   7
フィリピン   64   6   1   7
レバノン    77   3   3   6
ベルギー     559   3   2   5
ポーランド   68   2   3   5
インドネシア  69   4   -    4
オーストラリア  199   3   1   4
マレーシア    197   -    4   4
スロベニア    141   -    4   4
クウェート    100   -    4   4
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:25:52.81ID:eDg07gzs0
>>1
改めて確認しておきますと、これが最善の策です。

検査はキャパが許す限りとことんやって新型コロナ分布を把握する。
診療は症状を見ながら個別判断する。
入院の必要がないのに隔離病棟を使わない。
トリアージを行って治療していき、医療関係発症者の治療も忘れずに。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:25:54.47ID:GtymIV3s0
日本の場合は、武漢の惨状を目の当たりにして
希望者全員検査は長続きしないと早い段階で悟ったんだと思う
病院に行く前の選別は必ず必要になり
それでも最後はキャパを超えてくるという最悪シナリオが早い段階で出来てたはず

昨日のNHKでは生還者の数が発表されたが、なかなかの成果だったと思う
だが気を許す訳にはいかん
4日間ルールは崩壊を先伸ばしするための良くできたルールだ

私は思う、うがい・手洗い忘れずに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:27:07.14ID:BRwZ+Ub60
 
韓国パヨク 『韓国は医療崩壊していないニダ』 → パヨク番組の報道ステーションでも韓国の医療の混乱を取り上げてたよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:27:07.27ID:hJxQ7kdE0
検査で感染者増えたり減ったりするか?
検査してなくても、重症になれば病院行くだろ
いつになったら日本は武漢になるんだ?パヨちんよ
検査はパンデミック起きた国が制圧したって言うために競って始めるんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:27:39.29ID:wUyKnrIE0
>>185
それはダメだ
まずN国が党首がガチ精神病だし、
副党首が酒乱だ

れいわは国民のために立ち上がらず、国会で寝てばかり
自民の安倍はうんち漏れちゃう難病指定患者
レンポーは自分の国籍がわからない認知症
辻元は自分の逮捕歴忘れてる認知症
山尾は不倫してる淫乱

残る議員がほとんどない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:27:48.03ID:6YtOf4tb0
>>1
コロナに対する検疫が不十分で、咳をしている日本人に不安を感じた現地人が通報したってことかな?

”管理-管理命令の後でも、部門はコロナに関する高アラートモードではありません。
そのため、木曜日に7人の日本人チームが調査を行わずに市内に侵入しました。”

”その中で、バース番号45と53に座っている日本人観光客は、
危険なコロナウイルスの症状と思われる咳と風邪の苦情に悩まされていました。
心の恐怖と不安のために、乗客は鉄道管理室に知らせた。” 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:28:36.96ID:hJxQ7kdE0
>>192
それ、本当に笑えた
日本はまだ韓国みたいにはなってないって言ってたぞ
内ゲバかな?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:19.03ID:Z1mF0DOf0
>>67
>あさぴー「韓国を見習え」
>野党「韓国を見習え」
>謎の金持ち「韓国のマスクを100万枚用意します!」

最高!
●●バンク代表のTwitter「PCRキット100万人分提供しようかな」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:29.82ID:iFc3CfDG0
>>1
悪いこと言わないから引退しなよ
恥の上塗り続けても良いことないよ
(あるのかわかならいけど)これまでの実績がパーだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況