X



【コロナinUSA】ドライブスルー型の検査検討 米大統領、国家非常事態を宣言 新型コロナウイルス感染防止に5.4兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/14(土) 16:03:56.58ID:Z7A43qy79
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000003-mai-n_ame
 トランプ米大統領は13日午後(日本時間14日早朝)、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、国家非常事態を宣言した。
災害救助・緊急支援法に基づくもので、最大500億ドル(約5兆3500億円)の連邦予算を柔軟に執行できる体制を整えた。
また、連邦緊急事態管理局(FEMA)に、州政府など地方行政機関と調整を行う権限を与えた。

ホワイトハウスで記者会見したトランプ氏は、民間企業の協力を得て、ウイルスの検査を行う体制を早急に整えると強調。
大型小売店の駐車場を利用したドライブスルー型の検査なども想定している。

◇ブラジル大統領は「陰性」と強調
一方、7日にトランプ氏と米国内で会談したブラジルのボルソナロ大統領の周辺者の感染が確認されたことに関連し、トランプ氏は、自らも近く検査を受ける考えを示した。
また、ボルソナロ氏が検査で陰性だったとも強調した。

一方、議会下院は、新型コロナウイルスに関する経済対策法案を13日中に可決する。
無保険者を含めた検査費の補償や、感染拡大の影響を受けた人への2週間の有給休暇などが盛り込まれている。
だが、トランプ氏が求めている給与税減税は含まれておらず、トランプ氏は会見で「必要なものが含まれていない」と法案に否定的な考えを示した。

関連スレ
【コロナvs米軍】米国防総省、全ての軍人の国内移動を禁止 新型コロナウイルス感染拡大防止で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584168685/
【コロナinUSA】ついにアメリカでも火がついた新型コロナ危機「数百万人が感染しかねない」と米高官 事態は今後さらに悪化する
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584091689/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:12:24.20ID:yMLdMEN80
>>103
検査キットと検査員が大量に必要になって無駄
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:12:30.66ID:vuOgM0zx0
これであってるんじゃねえのか
もちろんできる範囲でだけど検査をして陽性を特定することでなるべく広がらない方法をとる
少なくとも理想としては
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:12:33.67ID:K/9eFtuQ0
>>50
ユベントスの選手は無症状だったが検査により発覚
そのおかげで、クリスティアーノロナウドなどの選手たちは感染を回避出来た
もし検査ていしなかったらと思うと……
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:13:37.74ID:GmM1/hoC0
検査ができるなら検査はしたほうがいいに決まってる

そして、無症状感染者とか軽症感染者には自宅待機とか、それが無理なら
必ずマスクをしてくださいとか言えば、全然違うと思うよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:14:58.99ID:GmM1/hoC0
>>107
ドライブスルーなら検査員はそんなにいらない
>>103>>110で言ったように感染拡大防止には役に立つから無駄ではない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:16:03.45ID:vuOgM0zx0
>>109
そうだよなあ
俺の市でも陽性の家族が発覚したからその人たちは自宅待機してくれているし自分も気をつけようと思える
でも検査厨と馬鹿にする人がいる
別に極端な結果になる必要はないけど
バランスを見ながら検査の選択肢を広げることも意味があるんじゃないの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:16:13.62ID:P6y6UKZj0
>>107
重症者が多くなって対応するのとどっちが金かかるか
考えろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:16:37.37ID:yMLdMEN80
>>111
いや、あの、検体が山のように集まって、一個一個
検査していくんだけど…
岩田センセもその経験があるから無分別の検査は反対
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:17:00.91ID:celzUi320
アメリカは国民を思って検査を広げようとしてるんじゃない。
サンプリングで感染実態の把握をしたい。なんつっても国家非常事態宣言中だから。
そこから先、日本のように医療崩壊を危惧する必要はない。彼らは「支払える医療費」
に相当する医療しか受けられないから。軽症者が押し寄せたらどうしようと考える
必要がない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:17:57.04ID:GmM1/hoC0
>>112
日本で検査を増やすためには
陽性が出たら全員を高度病院に入院させるっていうのをやめさせなきゃいけない
これがすべての元凶だからね

あなたの言う通りで検査自体はできるなら多くの人がしたほうがいいに決まってる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:17:59.05ID:bxn7l3ma0
>>11
もう既に貼りまくってる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:18:17.53ID:yMLdMEN80
そもそもアメリカも日本と同じぐらいの人数しか検査しないぞ
スタイルがドライブスルーってだけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:19:21.66ID:celzUi320
>>105
絶対、毎回替えてない。
前の人が陽性だったら、次の人に感染る危険は相当ある。

しかし、そもそも車を運転できる(くらい元気な)奴には不要だと思うんだがな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:19:26.61ID:KvweLknF0
サンキューセットありますか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:20:25.18ID:WXzzPk+P0
まずは感染防止に5兆か
まだまだ足りないって急いでるらしいしトランプ焦ってるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:20:59.50ID:Mqqy80yx0
トランプさん、新型コロナの騒動をねつ造だ、とか言ってたんだよね、たしか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:21:09.82ID:GmM1/hoC0
陽性が出たら全員を高度病院に入院させるっていう日本の仕組みのことは
嫌いになっても、検査は嫌いにならないでください

>>113
???
なんで検査をしたら重症者が多くなるの???


>>114
他の国では検査自体はたくさんやってますけど???
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:21:29.60ID:lRFcIAWV0
アメリカは広すぎて車でないと移動無理だしな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:21:56.78ID:AZ+DwtKE0
アメリカは5兆ぶち込んで1日50万件検査するつってるんだよ
岡田春恵大勝利
極楽加藤、村中赤っ恥
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:23:47.39ID:bxn7l3ma0
>>125
ほら、ミスリードしてる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:24:23.53ID:GmM1/hoC0
イギリスやドイツのように国民の70%は感染するし、それは防がない
その代わりに重症者を集中的にケアするっていうのも一つの方法
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:25:25.12ID:oQ337vNi0
インフルの方がやばいのに雑魚ウィルスにリソース割く余裕あるんだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:25:32.84ID:KvweLknF0
「ポテトのサイズはSとLがありますが?どちらをご希望でしょうか?」
「……」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:26:18.87ID:Jdcu8zPH0
>>125
おい、ちょうせんじん、結果をみろや!!

【速報】イタリア、新たに250人死亡、2547人感染 累計死亡者数は1266人、累計感染者数は17660人に 致死率は7.2% 重症1328人★4 ← !!!!!
【速報】イタリア、新たに250人死亡、2547人感染 累計死亡者数は1266人、累計感染者数は17660人に 致死率は7.2% 重症1328人★4 ← !!!!!

PCR検査を拡大して軽症者と重症者を分けずに隔離したお隣の国は病床が足りなくなり医療システムが崩壊した
今が民主党りっけんみんみん政権ではなくて本当に良かった

「PCR検査の拡充を」夜盗が法案提出 新型肺炎で
https://www.asahi.com/articles/ASN3364Z3N33UTFK01S.html

1 中国・・・・・・・80,815人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・17,660人 ・死 1,266
3 イラン・・・・・・11,346人 ・死 514
4 韓国・・・・・・・7,979人 ・・死 71

15 日本・・・・・・・701人・・・・死 19 @@@@@@@@@@@ 非常に優秀!!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:26:49.53ID:l7cnUIlc0
やはり、韓国式の体制が採用されたか。優秀だな、韓国は。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:27:37.83ID:mvXNtNEy0
同じアジア人として誇らしい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:28:22.86ID:GmM1/hoC0
>>130
いや・・・だからそれさ・・・

>PCR検査を拡大して軽症者と重症者を分けずに
分ければいいだけじゃね?
検査が悪いんじゃなくて、分けないのが悪いだけでしょ?
そこをちゃんと考えろよ、この日本人
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:28:27.99ID:5gZkjr5s0
トランプ大統領ならドライブスルー検査と一緒にハンバーガーも買えるようにしそう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:32:09.38ID:P6y6UKZj0
>>119
検体を採取するキットが新しければそれでいいんじゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:33:20.49ID:GmM1/hoC0
>>130
いろんな事情を考えると、韓国もかなり頑張ってると思う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:33:36.90ID:Jdcu8zPH0
>>136
いいからおまえは、コッチの心配しろや!!

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:35:11.51ID:K7DaRT9x0
アメリカ人はコロナの自覚もなしに検査したがるのかね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:35:44.04ID:P6y6UKZj0
>>123
>なんで検査をしたら重症者が多くなるの???

イミフ

>検査キットと検査員が大量に必要

これに対して、検査する金額としないで重症者が増えた場合
の比較でどっちが金かかるんんだよと反論したまでだけど?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:36:26.71ID:yMLdMEN80
>>135
全身着替えるのが正しい
日本の検査はそうしてる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:08.33ID:11oxijcL0
日本はピークを遅らせて
オリンピックに合わせてるな。

一方、イタリアと韓国は今がピークでこれから減っていく。

アメリカもイタリア韓国コースを選んだ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:16.87ID:P6y6UKZj0
>>141
それは患者と全身体面の場合じゃないのか?
ドライブスルーってキットの棒?を渡してもらうだけじゃないのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:19.73ID:yMLdMEN80
>>140
岩田健太郎「非科学的なコロナ対策が危ない」
https://toyokeizai.net/articles/-/335971?page=6

ただ、誰でも検査を受けられるようになったわけではなく、誰でも検査を受けられるようにするべきでもない。
なぜなら、検査できるキャパシティーが爆発的に増えるわけではないから。
検査には必ず人の労力がかかっており、限りがある。
保健所というプロセスを省略しても、検査のキャパシティーが何倍に増えるわけではない。

韓国は検査で大変な状況になっている。
私も2001年のニューヨークで似たような経験をした。
2001年の同時多発テロの後、炭疽菌が入った封筒を送りつけるテロがあった。
白い粉の中に炭疽菌が混じっていて、それを吸い込むと病気になってしまうというので、
私が務めている病院に膨大な検査依頼がきた。

そうなると、天井まで積まれた膨大な検体を、検査技師2人で延々と検査していく。
普段なら1〜2日でできる検査が、検体数が多すぎて1〜2週間かかったりする。
すると、本物の炭疽菌患者が出ても、迅速に検査結果が反映できないということになる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:43:40.09ID:P6y6UKZj0
>>145
さっきから言ってることが不明なんだけど
こっちは全員検査するなんて一言もいってないけど?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:45:26.29ID:uaCqTTA20
アメリカはいいものは良いといえる国
日本は法律が...とかいって法律を変えずにぐずぐずする国
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:45:59.95ID:MCF4zumA0
トランプが感染だってもしもがあれば、大恐慌突入
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:56:41.01ID:c7X05O2s0
さすが米国やな。医療リソースを持て余すことなく最大限利用するといってる。
院内感染を広げずに大量に検査できる理に適った方法だ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:08:50.39ID:q/hARR2F0
>>130
で?検査数は?

検査しないカスが粋がるなよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:22:11.83ID:ZLuiddvU0
>>140
>検査する金額としないで重症者が増えた場合
>の比較でどっちが金かかるんんだよ

重症者数が同じなら、検査にお金を使わないほうがお金はかからないでしょうね


検査をして感染者には自宅待機や活動自粛をした場合には
感染は増えるでしょうか?減るでしょうか?
当然、減りますよね
検査をしなきゃ自分が感染してる知らずに活動をすれば、感染拡大させますからね。

で、感染者数が増えた場合、重症者数の数は増えるでしょうか?減るでしょうか?
当然、増えますよね?
0152二次感染する 方法なw
垢版 |
2020/03/14(土) 18:41:02.61ID:Xk3BhRvZ0
●おさらい


アメリカ医療品局公聴会

【悲報】米FDA「韓国製診断キットは信頼出来ない」「韓国製キットは非常用での使用すら許可しない」

I have a letter from the FDA、they says the South Korean test is not adequate、
A vendor wanted to purchase it and sell it use it in the United States、
and the FDA said I'm sorry、we will not even do an emergency use authorization for that test、
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:35:23.88ID:RsvPMsTF0
>>97
3月から軽症者は自宅療養可(自治体判断による)になりました

感染まん延の場合 自治体判断で軽症者を自宅療養に 厚労省
2020年3月2日 4時12分
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:12:41.18ID:xaEfStp50
韓国みたいに爆発的に感染者が急増したら
民度がアフリカ並みに低いアメリカでは暴動略奪が起きるのに

やっぱりトランプってアホなんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:25:16.53ID:ajn9/WFo0
違法移民やらを検査対象から排除でるメリット。
検査拠点がウイルス拡散の拠点になる可能性があること。

まー 日本ではドライブスルー方式はなじまないわなー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:59:28.69ID:PIANf1HQ0
診療所や病院を検査の窓口にすると院内感染を広げるだけだから、検体採取をテントでのドライブスルーにするのは良い案
あとは軽症の陽性患者で病床が埋め尽くされないようにできれば文句なしだが、果たしてうまくいくかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況