X



【武漢ウィルス】新型コロナで視聴者の不安を煽るワイドショー「コメンテーター」の罪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/18(水) 07:26:28.45ID:ahVt+Q6n9
確たる証拠も示さず

報道番組もワイドショーも新型コロナウイルス感染症に関するニュース一色だ。「対応が後手だった」「なぜ検査しない」などと、政府を徹底批判し続けている番組もいくつかある。
とはいえ、ここで素朴な疑問が湧く。正義の味方のごとく振る舞う報道番組とワイドショーは、正しかったのだろうか? 
報道番組のコメンテーターの中には、危機感が高まるばかりだった3月8日(日)の時点で、「致死率はインフルエンザより少し上くらいでしょう」と、語る人がいた。
それまでにも「インフルエンザ並み(の怖さ)」との発言をしていた人が少なくない。

同じ8日、別の報道番組では、「ライブハウス(での感染)が報道されているが、これは経路が辿りやすかっただけ」と、断じるコメンテーターもいた。政府の専門家会議、在野の専門家たちとは明らかに異なる意見だった。

視聴者を怖がらせないための発言とは思えなかった。専門医や研究者ではないコメンテーターたちが、確たる根拠も示さず、分からないことだらけの新型コロナウイルス感染症について論じるのは危うい行為だろう。

新型コロナウイルス感染症を楽観視するようなコメンテーターの声もある中、3月9日(月)から東京株式市場の大暴落が始まった。3月13日(金)までの僅か5日間で日経平均株価は3300円も下落。
コメンテーターたちの言葉に油断し、株を売り損ねた人もいただろう。

 私は株をやらないから関係ない」と言う人も多いだろうが、株価は老後資金の確定拠出年金にも影響をおよぼす。コメンテーターの言葉によって警戒心が緩み、
確定拠出年金のスイッチング(株から金などへ運用商品を切り替えたり、割合を変更したりすること)が遅れた人もいたのではないか。

想像力の欠如

専門家の意見は早い時期から違ったのだ。WHO重症インフルエンザガイドライン委員で慶應義塾大学医学部客員教授、神奈川県警友会けいゆう病院感染制御センターセンター長の菅谷憲夫氏は、
2月18日更新の『Web医事新報』(日本医事新報社)にこう書いている。菅谷氏は感染学の権威であり、同ウエブは医学関係者の信頼が厚い。

【識者の眼】「新型コロナウイルス感染症はSARSに類似(2)インフルエンザに比べはるかに重い疾患」菅谷憲夫
新型コロナウイルス感染症(以下、COVID-19)は国内での流行も危惧される状況になった。国内での人から人への感染が進行しているにもかかわらず、日本政府が中国からの入国を禁止しなかったことは、
COVID-19の感染性、重症度を過小評価した重大な失策と考えられる。すでに水際対策の段階は越えて、日本各地にウイルスが蔓延している可能性がある。
日本のマスコミが一貫して、重症度は低いと報道してきたことも、わが国の対策の遅れに影響したと考えられる。国内初のCOVID-19死亡例が報告された2月13日以後も、依然としてマスコミで流れているのは、
COVID-19は季節性インフルエンザ程度の感染症であり、恐れることはないという論調である。これは明らかな誤りである。
常識で考えても、季節性インフルエンザ程度の死亡率、重症度の疾患であれば、世界保健機関(WHO)が非常事態宣言をすることはないし、中国が莫大な経済的損失にもかかわらず、大規模な都市封鎖を実施するわけがない=以下略=
(2月18日更新『Web医事新報』より)

「インフルエンザ並み」と論じていたコメンテーターは想像力すら欠いていたことになってしまう。いまだインフルエンザ並みという口ぶりの人もいるが、それなら、どうして世界同時株安が起こり、東京五輪の中止や延期が取りざたされているのか? 
視聴者に向かって分かりやすく筋道を立てて解説すべきだろう。それこそコメンテーターの役割に違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200318-00071165-gendaibiz-soci
3/18(水) 7:01配信
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:26.78ID:9YVyGMj30
>>838
個人の見解とするのならまず抱えておけ
ポイ捨てするな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:33.18ID:4Us5wzex0
テレビって間違った報道で名誉毀損とかしても謝罪する義務ないんだぜ?
もうあいつら潰した方がいいだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:38.91ID:9Q1owcrC0
そうは言っても、総本山のWHOがあの体たらくだからな。マスコミよりもWHOの罪がはるかに重い。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:43.91ID:txlJihIl0
検査もすり抜ける悪逆ウイルスと戦ってるわけだから
まだまだ気は抜けない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:44.46ID:TLILvDi10
台本があるんだよ台本が、専門家も台本
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:55.42ID:AvTYGHfQ0
仕切りにトイレットペーパーが売り切れて空になった商品棚を放送しておきながら
在庫は十分有ると吹聴しまくりトイレットペーパーの買い求めを煽った朝鮮系TV局
TBS TV朝日 は楽しんでいたな

本心では在庫は有ると分かっていても空の商品棚をしつこく放送されると取り敢えず買っとこうと思うのが人の心理というところを突いて買い求める人をネタに嘲笑う放送ネタを作って
世間不安に油注ぎまくったのはTV局 
報道の自由を盾に国民を煽るマスゴミ がゴミ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:56.54ID:8zWISvHA0
ドライブスルー検査と公衆電話方式検査を導入するまで煽る       
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:02.30ID:uX0cdFJW0
コメンテーターは知識も論理も倫理もない愚民代表というのをもっと前面に出さないとな

「この番組はフィクションです」みたく毎回「このコメントはなんら実証に基づかない個人の見解であり、事実とは関係ありません」と毎回テロップ出しておくべき
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:09.05ID:LjNNqGvX0
>>808
今朝のNHKもダウ「一時」19000ドル割れ!って騒ぎまくって
終値1000ドルもプラ転してんのにw
ながら見してたら1000ドル下落と勘違いする所だったわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:12.64ID:CcOdtxh40
>>856
買い占めの取材ばっかりしてたよな
棚が空っぽなの撮して恐怖心煽ってたし
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:13.99ID:NO/a3RJf0
玉川って知ったかぶりでドヤ顔して中国の味方だやね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:15.41ID:WWWa0WA80
対応策について考えるとかならいいんだけど、コロナと残酷な事件繰り返し放送してるから見ないようにしてる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:31.96ID:9YVyGMj30
>>881
常時出しておくべきだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:35.00ID:a7hQJNMI0
>>849
野党も批判しなかったようなw
それよりも桜が大事だったみたいだし。
そして安部さんが入国禁止したら野党は批判してた。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:40.37ID:TLILvDi10
間違えてても垂れ流し
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:51.35ID:dCFjF7f+0
ヨーロッパ見る限り
ビビらない楽観論持ったアホが広めるだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:54.58ID:mTILV2Yf0
変異していま49種類あるらしいね
あと3種類の受容体と結合できて
8種類のプロアテーゼを利用できるようだ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:56.44ID:orghHF0P0
>>716
この時期に5ちゃんねるで偉そうに書き込んでる奴は?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:58.29ID:XMzl0dVc0
>>743
検察やれ派
感染率や致死率の統計データを得るために必要

検査やるな派
治療には関係ないし、無症状・軽症者者が殺到して医療崩壊するから不要

コメンテータ・チョン・その他のアホ
PCR検査の感度・特異度には言及せずに
検査検査検査
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:05.39ID:EUYJBe5p0
確たる証拠も示さず…

・ヒトからヒトへの感染はない
・ただの風邪みたいなもんだ
・満員電車では感染しない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:12.97ID:mZcnlYEt0
>>850
休校を骨抜きにしてガキを複合施設に連れてく
親が多いのはお前らの責任だよ
安倍叩きを子育てにぶつけて中途半端な対策になった
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:16.42ID:7KpBhrDI0
大体毎日マスゴミに出ずっぱりのセンセーなんてキチガイだけだろ
まともな専門家や医者はちゃんと業務こなしてるわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:20.17ID:N129zu0L0
>>871
テレビだけはもっと規制を強めるべき。不安をあおればあおるほど視聴率あがり儲かるモデルは有害。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:20.92ID:lWG4rTuO0
煽るからみんな慎重に行動して感染拡大していない面もあるだろうからな
その辺のさじ加減は難しいもんあるだろ
視聴者が自分の頭で判断すればいいんであって
いろいろな報道のやり方あっていいと思うけどね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:27.76ID:eOAv5cYP0
論文も不正でしか書けない自称専門家の能無し婆が
テレビで先頭にたって不安を煽って
それを馬鹿が信じてるんだから困ったもんだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:28.85ID:mWLC5Kys0
コメンテーターだけじゃないじゃん
司会もだし番組丸ごとじゃん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:29.43ID:2ZkBmtXB0
朝のテレビで日本では5月に終息は可能
と報道してたぞ
安心を煽るのこそどうにかしろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:36.88ID:RrLPgyWq0
>>826
そりゃまともな奴はテレビなんてでてる暇無いでしょ
暇なの連れてくるしかない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:42.67ID:dSlWr55a0
>私は株をやらないから関係ない」と言う人も多いだろうが、株価は老後資金の確定拠出年金にも影響をおよぼす。

さすがにこのリスク知らずにiDeCoやってる人はいないんじゃ・・・?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:50.53ID:r4oxazB50
インフルエンザでバタバタ人が倒れて医療崩壊してたのかって話だわな
そんなのは武漢の動画を見た時点でわかってた事
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:52.61ID:xP07bB9t0
>>8
株で損したからコメンテーターが責任取れよって言いたいのさ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:54.10ID:yUjhoAsz0
てかワイドショーを本気にするほうがどうかしてる
あんなの文字どおりただのショーであり放談じゃん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:56.78ID:V4O3VK8a0
確たる証拠も無いのに安全を煽る方がもっと罪深いけどな

ウイルスの全容も分からない
治療法もまだ普及してない
検査の是非はともかくとして、検査もされないから誰がかかってるのかさえ分からない

国民全体が疑心暗鬼になってるからそういったニーズに沿って番組が作られる
そうして余計に拍車がかかる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:57.33ID:Ulra4DAB0
恵みが一番悪いw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:00.05ID:7YduTd4V0
マスゴミはすべて後出しジャンケン

無能なミネヤなどの屑司会者と
チンピラ芸人たちが好き勝手に騒いでいる
そんなものを観る方がおかしい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:02.29ID:G8rVuruP0
ワイドショーやばすぎ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:03.40ID:IZx1Ftng0
実際インフルに毛が生えたぐらいなのに、騒ぎすぎ。アメリカで今年インフルで何人死んだんだよと。。。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:07.42ID:J7l9vdX+0
韓国のやり方勧めようとする輩が多いわな
日本のやり方もどうかと思うがあそこのやり方もダメだろう
あと空気感染しないと言ってるホラ吹きもいい加減なこと言うな
北海道じゃ少なくとも三人は空気感染
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:12.58ID:t94XNz8L0
>>853
whoほど後手後手機関
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:20.22ID:ex7FuEjm0
>>825
その通り!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:25.94ID:alQ/0fQ/0
全文読んだけど、この記事を書いたやつこそ不安を煽っているじゃないか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:26.30ID:uWcIy8Zi0
で、記事中の人物は本当に日本の権威なのか?
インフルに特効薬が無ければ毎年パンデミックだろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:26.81ID:uTa16GDM0
検査陽性率が50%とかだったら蔓延してる状態だと思うけど5%程度であればまだまだだよ。
0922(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:29.75ID:uegc9Fuc0
ダイヤモンドプリンセス号から早く下船させろって言ってたマスゴミや野党議員やどこかの教授は反省したの?
下船させろって言ってたエビデンスはあるの?
(´・ω・`)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:30.59ID:ZbS5A85w0
嘘を嘘と見抜けない人にテレビを使うのは難しい。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:31.23ID:J03IPI0x0
村中とかいうのも怪しい
外国の専門家ですらまだ見解がわかれるほど情報が集まってない分析できてないってことや
こういう時期に断定形で話す人は信用できない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:36.44ID:LBLX0Lxu0
>>882
マスコミはコロナポジティブキャンペーンをしているらしい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:48.55ID:EC8eM3hI0
>>866
そうそうそれそれ!
一億総白痴。戦時中後期から生き延びてきたからね…その子世代の団塊世代が全く苦労を知らないから、まぁーバカに輪をかけて面倒くさいよ
反面教師にしかならない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:56.92ID:mTILV2Yf0
>>904
5月には8月に終息の見通しといってそう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:01.89ID:Ze6to0CK0
イタリア及びヨーロッパの惨状見たらむしろもっと煽ったほうがいい気がする
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:06.66ID:klq2ZK7N0
検査しないと収束も見えないってことがこの国はわからないんです。もう無能としか。あと予防疫学の専門家の話もあるでしょ 効果があることをなんでも公開したらいいんだよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:08.81ID:cgyabxJf0
ヒトヒト感染しないから始まり
中国人バンバン受け入れ
単なる風邪、正しくおそれてください

なんか突然学校閉鎖

緊急事態になりましたと
え? 昨日まで風邪っていってたやんかと

そんな中、麻生が単なる風邪説を継続

官邸内で死の病と風邪の意見に分かれる

いやこんなの不安煽る以前の問題やんか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:09.96ID:7/UUZNqk0
不安を煽るって馬鹿じゃね?
馬鹿だからそう見えるのか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:14.55ID:7KpBhrDI0
>>905
だから岩田や上センセーや豚恵なんだよな
専門家や医者が暇ということは信頼性がなく仕事できない証し
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:15.64ID:rdH/Xi3N0
他国がこんだけパニクってるから、きっと危険に違いない

って論調?なんか変だな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:17.58ID:9NojM5Pn0
最も悪質なのがテレビ朝日の玉川徹と青木理と
TBSサンデーモーニング全員
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:18.90ID:nRADqgkz0
【中国】「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望 01/24 【アウトブレイク】

新型コロナウイルスによる肺炎患者が500人以上確認された中国・武漢で1月21日から22日にかけて調査を行った重症急性呼吸器症候群(SARS)専門家で香港大学教授の管軼(グアン・イー)氏は、
現地メディアの「財新」の取材に対して、「保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上だろう。武漢は既に制御不能だ」と語った。

管氏は2003年にSARSが爆発的に流行したとき、感染源を市場の野生動物と突き止めて政府に対策を進言、一層の感染拡大を防いだことで知られる。
今回の新型肺炎では1月15日に香港メディアに対し、「あと数日新規患者が出なければ、封じ込めに成功したと判断できる」と述べ、楽観的な姿勢を見せていた。
当時、患者は武漢市内だけで確認され、患者数は41人で止まっていた。

感染防止より年越しの買い物を優先する市民に絶句
新型肺炎の患者が入院している武漢市の専門病院は、ベッドが不足しつつあるという。
管氏は患者が一気に増え、感染が他都市にも飛び火した21日に調査のため武漢入り。最初に野菜市場を視察した。
管氏は「市場は年越しの買い物をする多くの人でにぎわっており、私はまずその光景に驚いた。市場の地面は湿っており、風通しも良くなかった。それなのにマスクをしている人は1割もいなかった」と述べた。

その後、市内を見回った管氏は、武漢の新型肺炎が既に制御不能な状態だと判断、22日の航空券を買った。「SARS、鳥インフルエンザの現場を数多く経験した百戦錬磨の私でも、逃亡兵になるしかなかった」

22日に武漢空港に着いて、管氏は再び絶句した。専門家が「武漢にいる人は武漢にとどまり、外地の人は武漢に入らないでほしい」と警告しているにもかかわらず、
空港には団体旅行客がちらほらいて、空港の床が消毒されていなかったからだ。
(続く)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:19.29ID:ldmwfoCQ0
>>866
マスコミも政府もどっちも腐ってんのに、マスコミだけバカとはこれいかに
検査絞りすぎなのは明らか
月末桜のないところで宴会の話出てんだけど、世界との温度差怖い
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:26.07ID:CcOdtxh40
ZEROでも、マスクが売ってないのに「予防には手洗いとマスク」ってまた煽ってたぞ

あとアルコール消毒液が売ってないのに「アルコール消毒液の正しい使い方」ってやってて、呆れた
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:26.53ID:9prv0drA0
朝起きて驚いた。
IOC東京五輪開催名言
ここ数日のオリンピックの中止や延期と視聴者の不安を拡散して国民を悲しませるテレビ番組は何?
本当に日本人がつくっている番組なのですか。
日本人は迷惑してるから憶測や虚偽を二度と言わないでほしい。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:26.76ID:b34cEEKA0
医療崩壊させない事と
国内経済を回すために医療ソースの拡大をし
自粛解除
一定の死者は覚悟しなければいかんが
何時収束するかもわからんこの状況を打破する事は出来ない

結果国民のほとんどは感染するだろうが
現在開発中のワクチン、薬ができるまでは
こうするしかない


医療リソース拡大は
コロナ重傷者用の医療施設、スタッフ
人工呼吸器

軽傷者用の隔離施設

スタッフにフルアーマーセット
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:28.56ID:ln3hpGFY0
>>57
それな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:38.45ID:a7hQJNMI0
ワイドショーコメンテーターやれる奴なんざ一部除いて、知性が低い人間ばかり。
知性が低いから感情論に走り合理的な考察が出来ない。
呼ばれる専門家も、一部を除き売名行為目的か番組が作った肩書を背負って話す人ばかり。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:41.88ID:nRADqgkz0
(続き)
管氏によると、保安検査場にいた空港スタッフは薄いマスクをつけており、「あなたは多くの人に接するのに、そのマスクでは役に立たない」と声を掛けると、「上司がマスクをつけるとイメージが低下するといって、着用に後ろ向きだ」と答えたという。

管氏は、「政府が新型肺炎の封じ込めに全力をあげると声明を出し、現地は厳戒態勢をとっていると想像していたが、全くそんなことはなく、危機感は感じられなかった。庶民は感染症対策よりも新年の準備を優先していた。何とかわいそうだと思った」と語った。

管氏は、感染源の特定について、「(初期の患者の感染源とみられる)華南海鮮市場は閉鎖、洗浄され、痕跡が消えている。動物をたどるのは難しく、ウイルスを運んできた元凶を探すのは無理だった」と述べた。

■潜伏期間へて25、26日に感染者拡大も
SARSと新型コロナウイルスの違いについて、「SARSは感染すると短期間で重症化する傾向にあり、感染者の60〜70%は、スーパー・スプレッダーから感染した。
感染経路ははっきりしており、スーパー・スプレッダーと接触した人を隔離すればよかった。武漢の肺炎は潜伏期間が1週間ほどあり、軽症患者も多いため、感染者を発見するのも難しい」と管氏。

「感染拡大のタイミングは既に逸している。武漢市の多くの若者がすでに帰省や旅行で武漢を離れており、多くの潜伏期にある感染者とともにウイルスが全国に移動している。
25、26日ごろに発症者がさらに増えるだろう」と述べ、「保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上になる。これまでどんな感染症でも、
食い止める方法があると思ってきたが、今回は無理だ。恐ろしい」と悲観的な見通しを示した。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:42.96ID:nYPwpBxB0
北海道がピークアウトしたこと報道せよ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:45.40ID:foegCYNi0
晴恵かな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:48.80ID:f6JuKKxw0
>>798
「重症者が増えると思う」と
医師の要請による検査を全て行うって
同じか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:49.38ID:GheXXwAr0
防疫するべしって、当たり前の意見が池沼からそう叩きくらう。
今はガチでナチスやオウム真理教が政権内にいるようなもの。
工作員も総動員
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:54.33ID:LjNNqGvX0
>>870
これ
だったらはじめに「これはフィクションです」みたく
「これは演出です。出演医師も感染症の専門家ではなく臨床経験もありません」
とか流さないとねw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:58.65ID:6cqHUE990
>>1
記事のタイトルと内容がまるで逆の印象受けるな。
何でこんなタイトルにしたんだろう?
記事読むとインフルエンザ並とかガス抜きしてた御用学者を批判する内容じゃないか。

報道に関してはモーニングショーとかNスタは1月から危機に対して一貫した報道してたが、
ニュース7とかスッキリとかは胡散臭い御用学者呼んでカスみたいな内容放送してたの覚えてるぞ。
政府の専門家なんて明らかに目が泳いでいておかしかったし。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:02.25ID:nwt53EJa0
>>892
要らないのは大本営発表
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:03.97ID:5i2FQDoI0
>>922
マスコミ対策という意味では下船が正解
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:07.03ID:NO/a3RJf0
それと玉川って検査しろ検査しろ言ってたくせに
最近では言うことが違ってる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:08.79ID:JY8d04SM0
>>1
自分もじゃん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:12.93ID:NfBqCoqN0
>>900
規制もいいけど
国民の思考や判断力の水準を上げることが必要

バカでいてくれた方が
為政者や資本家にとっては御しやすくて好都合だけど
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:12.95ID:u5nbQM290
2月初め頃は
3月には落ち着くといってた安心を煽る報道あったよね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:16.93ID:V4O3VK8a0
安心させる為に出してきた情報が後からデマだった方がよっぽど不安を煽るんだよなぁ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:33.28ID:0hBvgS+s0
>>899
まあ、普通、今頃、政府の依頼でいろいろと忙しいだろうからな。
俺の恩師も言ってたわ。「テレビに出てる奴らは研究をしてないからテレビに出ている暇がある」ってさ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:43.79ID:mZcnlYEt0
>>896
検査の感度言い出した奴はマスク意味ないと同じ
病院行くな家に居ろと同じ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:44.61ID:ikZCAnhU0
PCR検査の精度を頭に入れた上で議論しないとな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:46.66ID:oFpIV+Yi0
トレペだってテレビで取り上げなかったらここまで品不足にはなって無い
年寄りの不安を煽るな!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:49.29ID:0NN2fOn60
今度は玉川かターゲットか
こうやって口を塞ぐんだな
怖いなこの国
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:49.92ID:nJ5dCm5W0
元凶の中国批判はしないで安倍叩きばっかり(安倍も悪いが)。結局中国の出先報道機関なんだろう。特にテレ朝。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:54.09ID:TLILvDi10
知能とプライドが低いから金のためにでれる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況