X



【友好】中国企業がマスク80万枚贈呈、“感染拡大時の日本の支援に・・・”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 21:11:14.37ID:4Wr5T2jQ9
 千葉県芝山町の倉庫に積みおろされたのは80万枚のマスク。日本製品の販売を手がける中国・北京の不動産会社から、東京都に60万枚のマスクが贈呈されました。

 「中国の企業から届いたマスク、箱には友好的なメッセージが書かれています」(記者)

 残りの20万枚は、新型コロナウイルスの感染拡大が続く北海道に送られます。

 中国国内最大手のマスク製造会社から調達したもので、担当者は「中国が感染拡大で一番大変な時期に日本政府からマスクなどの物資を送ってもらった恩返し」だとしています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3932760.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:16.85ID:XThW6RWr0
ちゃんと医療機関に届けてくれな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:33.61ID:Y80P9Ozb0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1135
4 スペイン・・・・・13,716人 ・死 598
5 ドイツ・・・・・・10,069人 ・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・8,413人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,524人 ・・死 116
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・901人・・・・死 30
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・124人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:53.96ID:prLA6mkY0
タカくくってマスクやら防護服やら送っておいて
ほんと恥ずかしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:57.06ID:SpPsiJdv0
このまえ送って貰った検査キット12,500個はどうなったんだ?シウマイ弁当の隣に放置かな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:06.79ID:hW1dTAZH0
要らん。  二階が送った分を返して。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:33.89ID:YVHqkBnp0
まぁ色々あるだろうけど
こういうのは素直に感謝だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:13.23ID:SpPsiJdv0
日本人ってのはありがとうが言えないからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:19.43ID:5KyuvNOv0
ネトウヨは使うなよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:37.81ID:crVGX6qM0
いち不動産会社がそれだけの数を動かせるってのも凄いな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:38.66ID:EIAB8nkj0
一回消毒してから使うんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:15:21.89ID:TbWgoHkj0
怖くて使えない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:15:59.82ID:e1AgOHbh0
贈るならEUにすればいいと思うが
相手が受け取らんか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:16:12.67ID:pNZxRfRM0
中国もいいところはあるんだけどな
尖閣から手を引いてくれればね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:16:16.32ID:4Owas9lU0
日本メーカーの在中国マスク工場はフル稼働で日本向けに出荷しているのかよ
そこ差し止めて友好もクソもない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:07.42ID:FrjaE+re0
日本の工場で作った物をとめてんじゃねえよ
0024名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:23.04ID:ktlzgH3Z0
中国のマスクなんか大丈夫かよ?中国向けは素手で作ってたぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:19:04.93ID:wcTWYcDI0
どんな罠が仕掛けられているか判らん。
他国の支援用に回し、国内の需要は国内産で賄うべし。
まったく中国人は面厚かましい。
中国人自体が地球に巣くう病原体のようだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:19:06.10ID:f7S80mYd0
政治は好きになれんけど、中国のこういうトコは嫌いになれんわ
感謝する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:19:48.23ID:7UWXo8cj0
>>20
良いところが強く出る人はなぜかいなくなっちゃうんだよな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:20:19.43ID:kiipGWQn0
>>1
あの素手で触ってたやつ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:20:21.27ID:Tn1hnyiR0
中国も民度あげてきてるな
経済力でも到底日本は歯がたたんし、名実ともに中国のほうが格上になっちまったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:20:27.75ID:yCJXJdEU0
マスクには、次世代のコロナウイルスが塗り込まれています。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:21:40.20ID:wY3zapvR0
まず謝れよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:20.04ID:XA1635k80
千葉県芝山町に中国武漢ウイルス肺炎が発生しないことを祈る。

千葉県芝山町に中国武漢ウイルス肺炎が発生しないことを祈る。

千葉県芝山町に中国武漢ウイルス肺炎が発生しないことを祈る。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:31.63ID:pgQZIdnB0
コロナ真っ只中の国から送られても…いっそ布マスクなら消毒や洗濯してつかえるのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:42.56ID:oOlKdDnB0
日本製マスクはアベがアメリカ様にすべて献上 だから国内市場に流通してない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:46.18ID:Nf3DmjTe0
インディアンの毛布みたいにならないならいいね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:23:02.20ID:wY3zapvR0
>>32
選挙もできない民度の国が?

笑止千万
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:23:31.76ID:fHzejmQH0
>>28
こんなおめでたい奴がいるからこの国の知的財産や資産が奪われるんだろうな
思考停止の感情土人w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:23:46.23ID:wY3zapvR0
>>38
武漢で発生し
当局の隠ぺいによって世界に広がったことは
隠せない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:06.49ID:c2j6GDBL0
韓国製じゃないよね?(´・ω・`)
中国は日頃の行いがアレだから善意でも疑っちゃう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:08.13ID:q93WMPWc0
どうせ二階が送った10%が返ってきているだけだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:08.27ID:Va2/AzbS0
昔インディアンを大移動させたときに
天然痘を仕込んだ毛布を配ったそうだ

つまり・・・?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:11.08ID:GKMgKG0m0
やだ・・・中国がちょっぴり優しい・・・///
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:25.95ID:wY3zapvR0
寸借詐欺国家
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:36.73ID:7POXYW//0
>>32
IT技術、研究や医療なんかは中国のがとっくに上
アメリカの上位大学は中国人多いし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:41.02ID:U7PqLkRQ0
ありがたいじゃん
自分なんていつ見に行ってもないからもらえるならもらいたい
でもまずは医療従事者やお年寄りに届けてもらいたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:52.59ID:M83r9Klp0
これで「中国が世界を救った感謝しろ」とか言われるならいらない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:05.12ID:JFzij1Ko0
中国は恩を仇で返すような民族ではない。
韓国人とは大きな違いだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:10.10ID:q93WMPWc0
>>38
ゴキブリシナチクが情報を隠蔽したのが原因だろ
自国だけ蔓延したら国力が低下するだけだから他国を巻き込んだんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:28.75ID:CcVfIIJp0
こんなのいらんから日本企業の製造したマスクを出荷させろやシナ屑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:28.92ID:Rm86ERSF0
接収した日本のマスク工場で作ったマスクをプレゼントか
なかなか舐めてるな
工場返せよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:33.54ID:qbRXDS1e0
汚ねぇな 中国のマスク
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:34.21ID:VucSic0D0
それ、中国にある日本のマスク工場から出荷しただけだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:44.80ID:q93WMPWc0
>>59
恩とか関係ない
侵略できるなら侵略してくるだけだぞキチガイサヨク
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:26:02.38ID:GKMgKG0m0
>>45
しない方がいいよ
愚民に選挙権を与えた結果が今の日本の惨状だしね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:26:15.41ID:mww22K1O0
輸出禁止にしてるやつを
普通に10億枚ぐらい売ってください
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:26:15.92ID:3BQe1UyB0
マジで腹立つわ
もとはと言えば中国人がウイルス世界にばらまいたせいで世界が今ひどいことになってるのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:26:24.67ID:q93WMPWc0
>>63
それじゃシナチクが憎まれるだけで逆効果だぞ五毛党
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:26:25.61ID:wY3zapvR0
>>59
日本で世話してくれた人を
金持ちだからと殺して金品奪った国民ですよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:26:44.83ID:kFLawtU40
日本の企業の中国工場で作ったマスクを差し押さえしておいて友好とかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:27:10.45ID:x3gxctlq0
オークションやフリマからは高値マスク消えたけど
ネット通販では業者が高値マスクだしまくってるから大して意味ないよな
店に行っても全く買えないし

いつになったら買えるようになるんだ?
ネット通販の連中に定価売りを強制すれば良いのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:27:31.85ID:wY3zapvR0
>>67
堂々たるG7の一角なんだが?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:28:08.99ID:jdMs2S2YO
確保してたのを自国が需要無くなってきたから放出しただけなのでは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:28:28.05ID:nm7cgJty0
コロナ入り
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:28:34.63ID:q93WMPWc0
>>52
気持ち悪い
死ね五毛党
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:28:44.73ID:Fq1oox3O0
出荷予定のヤツを接収して、それを贈呈とかしてんだろうが
迷惑だからやめろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:02.12ID:hwER3k9V0
今後は中国産の青いマスクが主流になったりしてな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:09.05ID:JFzij1Ko0
>>66
多分、思想はお前より右だよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:25.38ID:Mude0yYq0
>>32
そうだよな。中国人も一部を除いてだいぶ現代的な民度を持った人が増えてきてる。
中共は認めるわけにはいかないけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:31.26ID:XCQjRu/E0
>>74
そもそも日本で売られていたマスクの大半は中国製ですよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:47.41ID:hA2vOXg20
>>74
大半のマスクは中国製だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:49.06ID:OFfKibNv0
友好という字は中国語である。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:59.65ID:y4Mo7p0K0
中国の収束アピール凄いな
全力でやってるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:06.95ID:IpDQaIz60
二階が涙流して喜んでるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:10.49ID:4yyT/rz+0
ありがとう。御礼に2階差し上げます。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:27.77ID:PVBiF7t00
何が気持ち悪いって、感染者数も死亡者も中国の方が遥かに上なのに日本に支援とか言ってるところ。そんな余裕あるなら、自国に還元しろよ、と。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:34.12ID:EJNQkEh40
安倍信者が死んだふりするスレ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:37.26ID:7RHIvOXM0
これって本来日本に送ってこられるべき物を
中国が差し押さえた上で送ってきてない?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:56.27ID:UPJvKvdO0
一方で
韓国は・・・・・


日本が悪いにだぁぁぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:58.81ID:8J/juQnw0
マスクごときで赦してしまいそうや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:03.78ID:JFzij1Ko0
>>71
個人レベルでは日本人だってそれに近い犯罪者はいるよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:15.84ID:1c98nhq30
また階階がお礼に行くんですか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:19.24ID:hA2vOXg20
>>32
賢いけどモラルが無いだけだからな
そこが致命的だからこんなことになるんだけど…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:26.66ID:4yyT/rz+0
>>19
イタリア辺りには送ってるんじゃなかった?結構ばらまいてる話聞いたような?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:43.57ID:8J/juQnw0
とはいえ

発注した分
早く納品してくれや
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:55.58ID:E30U4xue0
千葉の倉庫で差し押さえていいよw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:04.17ID:uaXXX19L0
何かとケチつけるやつはいるけどすまん
素直にありがとう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:21.38ID:hA2vOXg20
>>90
15億人いるから割合で言えば大したことないんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:41.52ID:9hbkv6Ol0
だったの80万枚!

とは言ってはいけないな。
日本にはこのマスク不足の時に100万枚中国へマスクを送った売国奴がいたから。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:48.34ID:Rj54cDyF0
それ、使う勇気があるかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:58.20ID:4Hm3IXnl0
こういう民間支援には素直にありがとうと言いたい

が、マスクや防護服を中国に送った自治体の長は許せんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:33:05.13ID:E13FqB6P0
2週間くらい置いとけば大丈夫じゃない?
その間に盗まれそうか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:33:16.43ID:qmizlhyn0
貸し借り作りたくないんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:33:34.37ID:STAY5CT70
中国も変わったよな
日本を追っかけてきただけの事はあるわ
もう追い抜かれた感はあるけどw
ここは素直に感謝
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:33:40.30ID:4yyT/rz+0
こうやって海外支援しまくってるから国内大変みたいじゃん中国
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:34:19.15ID:fnmc0mVS0
うるせーよ
こんなご機嫌取りは無駄だはよ死にやがれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:34:27.94ID:GKMgKG0m0
>>78
んな怒んなよババァ・・・🐈
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:35:03.36ID:e1AgOHbh0
>>100
そうなんか?最近のNEWSに疎いわ
ありがとう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:35:28.36ID:fnmc0mVS0
ウイルスばら撒いた犯人だからな
これから吊るし上げが始まるんだ
お礼なんか言ってんじゃねーよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:35:35.75ID:h1bAMmIA0
>>1
東京都に・・・・・
全部上級屑民にもっていかれるやんけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:35:36.05ID:ef6xUC180
てか日本企業の中国で作ってるマスクの輸出はいつ再開するんだ?
日本政府が何も言わないのは元々そういう契約だったのかな?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:35:36.47ID:7Bet0Sgl0
>>89
そこは分けて考えよう
中国人は韓国人みたいな気色悪い性質はなくいい人もいっぱいいるけど中国共産党は警戒すべき相手
中国が民主化すれば本当の友好国になれると思うけど今の体制だと別
良識ある人が支援のお返しとして日本にしてくれることに噛みつくような韓国人みたいな真似はやめてほしい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:35:38.82ID:XCQjRu/E0
>>112
その発想はないでしょ
世界中にばら撒いちゃったんでなんとか日本を味方にしておきたいという魂胆は見え透いてる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:36:17.18ID:Of5T/fg/0
恩着せがましい
日本メーカーの日本向けの輸出解除だけでいいのに
だから中国人は信用されない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:36:55.99ID:h1bAMmIA0
>>126
民主化とか気持ち悪いこと言うな
民主化して日本はどうなったんじゃ?
腐敗と放射能とコロナが蔓延するキッモイ国やんけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:36:59.65ID:4yyT/rz+0
>>125
中国政府が国外に持ち出すこと禁止してたみたいだけど今どうなんだろうね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:37:14.47ID:8u1LiP1Y0
中国企業はシャープといい動きが早いな〜。

日本企業は100万枚も確保できないで、未だ不足中・・・。
ほんと中国を見習えよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:37:14.61ID:XCQjRu/E0
>>125
物流が機能していないのに何いってんだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:37:30.74ID:fHzejmQH0
素直にありがとう馬鹿の頭を叩き割って脳みそがあるのか
確認してみたいものだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:37:40.28ID:PVBiF7t00
>>109
トップの意向は置いておいても、作ってるのは中国国内だからね。製造から出荷まで様々な人間が関与している製品で、とりわけ安全性がキモなものを、今みたいなナイーブな時期に受け取れるか?というと俺は遠慮したいな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:38:14.05ID:crVGX6qM0
>>129
>中国国内最大手のマスク製造会社から調達
って、元から輸入で日本に入るはずだったものを美談のために経由した線もあるなあ
この件に関しちゃ、中国が何でもやるってのはもう明らかだし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:38:21.42ID:4yyT/rz+0
五毛党結構いる?
友好なんて言ってるけど尖閣連日きてるんじゃないの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:38:27.73ID:7Bet0Sgl0
>>129
一企業にそんな権限ないだろう
恩着せがましいのではなく日本が支援してくれた事に感謝してお返しとしてだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:38:29.93ID:GE+TWh+30
日本からの物資に漢詩が添えられてたのに感動して
イタリアへの物資にローマの詩を添えたけど
反応が薄くて、自画自賛してんだってなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:38:53.50ID:fnmc0mVS0
中国人と中国共産党は分けて考えてたけど
このコロナばら撒きテロを受けて人民が一斉蜂起して中共と戦わないんならいっしょくたに滅ぼすべきだわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:03.01ID:53re/BvK0
マスクを恵んでやるアル
そのかわり尖閣は我々の領土と認めるアル!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:18.14ID:3ZiuxYFp0
2022年の夏と冬に東京と北京で五輪を開催するのが理想。
それこそ政府のいう新型肺炎克服五輪だよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:20.76ID:hA2vOXg20
>>114
どうするんだろな韓国は…
アビガンも使わんとか言ってるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:32.71ID:4yyT/rz+0
>>139
これマ?www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:42.13ID:/E9ip+gs0
そりゃ 武漢がんばれ!と大阪だっけ 街に幕が上がったのは世界中で日本だけだろう

ありがとう中国
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:46.76ID:CeCIXUOP0
>>129
まったくですね
収束してると言ってるのに
規制解除しないとか矛盾ばかり目立つわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:50.56ID:VoAqCxmp0
日本のメーカーが中国工場で生産してるマスクを中国のものにして
日本へ輸出させない中国、許せなくね
0148朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/18(水) 21:40:34.36ID:xTn+zMbO0
チャンコロマッチポンプ(^。^)y-.。o○
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:40:56.77ID:pUdkHzxm0
シェイシェイ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:41:39.93ID:CeCIXUOP0
>>132
シャープは台湾。
中国は都市封鎖も早くて徹底。
おかげで家畜の飼料すら輸送されず
これから食糧危機w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:41:40.48ID:iQkVRou20
ダイソーに届ける分だけでもいいから
作成はよ
30枚110円のしか買う気せんわ
0153 
垢版 |
2020/03/18(水) 21:41:51.23ID:YAu3CUOJ0
ありがとう中華人民共和国
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:42:05.67ID:AkpGMuur0
>>129
ほんとほんと
それ解除のが何百倍も行き渡るのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:42:24.42ID:HPwXpTwy0
日本のマスク工場からぶんどった一部を流してるだけだからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:43:00.47ID:XCQjRu/E0
>>150
誰がゼロと言ったんだwww
機能してないと言ってるだろアホ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:43:07.96ID:5E3jHXpa0
あげたやつじゃね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:43:39.88ID:KOFz4z730
>>1
普通に有り難い
ある意味最前線とも言える医療関係の職場に優先してまわしてほしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:44:09.42ID:KU3UZdE70
日本のマスクメーカーの輸出を認めてくれた方がいいんだが?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:44:19.72ID:PMdvmoCO0
なんだかんだこういうのは嬉しいしありがたいな
変な国だけど某国なんかより全然親近感湧くし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:44:37.03ID:ojJzGe4K0
中国人に恩という概念はあるけど
チョンにはマジでないからな
アイツらはぶん殴って言うこと聞かせる以外の手段がない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:44:57.29ID:t2lrChTd0
ありがてえありがてえ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:45:07.26ID:XG0ccnDE0
>>32
中国人が民度あがったら日本はガチで終わる
それをわかってないでいつまでもバカにしてる奴多すぎるよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:45:31.13ID:HtZOlm2L0
会社にも中国の取引先から
マスク送りますってメールが来てたな
工場で使うのでホントに助かった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:45:35.79ID:/0qQ0XVc0
ランサーズというより中国サポが増えたね最近
怖くて使えないと思うが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:46:10.10ID:n1WulXIS0
>>155
ジャップとか言っちゃってw
お前自分に私はチョンか五毛です!って逆レッテル貼りされてるの気づかんのか?

まぁ五毛なら日本取り込み狙ってるから中共から煽るような指示はでていないだろう
ということはチョンで確定やなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:46:12.76ID:1OEWS5nY0
中国がいくら寄付してくれても民間の店に並ぶのは程遠い
政権に近い役人がくすねてしまうんだろうね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:46:14.86ID:yNX4W4SV0
お返しって同じものを返すと嫌味にならない?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:46:19.04ID:zEyFD4Zp0
>>10
口癖のようにすぐ「ごめん」や「ありがとう」って言ってしまうよ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:02.18ID:8u1LiP1Y0
>>151 食料が足りないのか???

そういえばイナゴの大群がインド・中国襲う話はどうなった?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:34.57ID:DuAolIAi0
中国のこういう所好き。信用ならない相手だけど礼節わきまえてる。半島は関わる価値無し。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:40.46ID:SlxonrKo0
ちゃんと必要なところに配ってるんだろうな
行き先が決まらずムダにため込むのだけはやめてくれよ、みっともないから
あと、行政はちゃんとお礼のメッセージは発してるんだろうね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:48:28.23ID:hA2vOXg20
>>168
ただ中国人の民度の低さは賢さ故の合理性から来てるっぽいんだよな。
悪意が無いから直らない気もする。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:49:17.32ID:b8pTM6yo0
もう中国製の物はいらない
値段が高かろうがこれを期に日本に工場を回帰すべき
中国に経済力を与えたのは大失敗
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:49:18.08ID:Pc8Qfv750
日本は助け舟
中国はそのお礼
なのに対等扱いで報じるのはなぜw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:49:25.15ID:crVGX6qM0
>>178
アメリカにウイルス責任おっかぶせようとしてる連中の何が好きで何が礼節だ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:49:37.17ID:CeCIXUOP0
>>177
食料も金も足りてないな
武漢は配給になってるけど
価格高騰でやばい

海外からの留学生が中国に帰国して隔離されたけど
水も食料も寝る場所も与えられずに監禁とかいう暴挙
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:49:37.86ID:tNpwZxRH0
ありがとうございます。
でも絶対に私に回ってこないと思います。

今日薬局行っても売ってませんでした。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:49:38.83ID:1OEWS5nY0
>>144
本当だよ
そっくり真似してた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:49:53.37ID:0ZydNG6m0
何が付着してるかわからんコロナ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:50:28.32ID:zyE0DfqN0
はっきり言って気持ち悪いし
中共は全く信用できない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:50:32.07ID:qBhxGRIZ0
薄いぺらぺらマスクもらっても意味ないぞ
海外製は薄いのばっかりだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:50:54.05ID:8GaNxA690
ええやつやな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:51:23.06ID:hA2vOXg20
>>195
佃煮つくり放題だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:52:12.48ID:STkvO9FV0
>>28
日本企業の日本向けマスクを作る中国工場から差し止め食らってるからパニックになってんだけどな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:52:15.64ID:QdivC02Q0
どうせ糸みたいな細い耳かけ部分のペラッペラなやつでしよ?
三次元みたいなPFE対応のじゃないでしょ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:52:37.65ID:8u1LiP1Y0
>>178 確かに中国人でも人情に厚い浪花節の奴は多いな〜。

その反対で数字と結果だけの奴も多いが。

14億人いたらいろんな奴がいるわなww

日本は中国人の1億人だけ相手にすれば商売になるから。。

良くも悪くも中国の金持ちやら付き合うことはベストな選択だ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:53:43.15ID:Bryh0RhV0
まさにジャイアンのび太の関係者
心の友と言われてるはず
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:54:40.26ID:LeMdURaQ0
米中でもめて日本の獲り合いみたいになったらおいしいな さすが外交のアベ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:54:43.47ID:X1U9cwIX0
>>28
なんか中国は恩には恩を返すことわざみたいなんがあるみたい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:56:07.12ID:cPF2OcvJ0
>>193
まあ普段使ってるのも中国製なんで、
アップルとかアンドロイドとかスマホや電話、
パソコン、アニメは使わないでどこまで貫けるかやぅてみな
無論、死ぬまで。

それならカッコいい
あと1レスでもしてたらもうカスだ

>>139
今のローマ人にラテン語は読めない
違う民族だし、バカだし。
バチカンなら読める
あと上級ならな
でも上級ならイタリアなんぞに残らんで、
イギリスとかスイス行くしな
ガリア戦記も読んだことねえだろうよ

>>186
まさに礼節じゃねえか。
借りは即座に返して、貸し借りゼロにしてんだから。
日本にマスク送ってきたの、中国だけだぞ
てかふつうに売ればいいんだよ、中国が。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:56:09.88ID:8u1LiP1Y0
>>195 マジか!!

ミャンマー、タイ、インドは・、イラン・パキスタンの農作物はどどうなったんだろうね?
豊かな穀物地域が崩壊したのけ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:56:23.84ID:X1U9cwIX0
>>42
トランプ(マスク送れ)
安倍(はい)ニヤニヤ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:56:51.65ID:JejeckZG0
相手の欲しいものを与えて意のままに操る
女、金、仕事、名誉、、、今はマスクw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:57:05.28ID:z6/PZHk+0
>>1
マスクを日本から送る

中国政府:「日本がマスクをくれたよ」
中国民:「日本ありがとう」

中国民にはマスクは届かないw


保管してた日本から来たマスクを日本へ送る

日本:「中国がマスクをくれたよ」
国民:「ありがとう」

国民にマスクは届かない


こういう手口です
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:57:18.20ID:F+A9leIe0
>>11
そもそも貰ってない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:58:09.76ID:pNiN750m0
ウィルスばらまきに来て、日本製マスク爆買いして、中国で生産してる日本企業のマスクを接収して

それで30万枚くれて感謝?
誰がするか! アホ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:58:12.99ID:dp7IpD8B0
パンダ外交→マスク外交に様変わり。外交もお手頃お値段に!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:59:16.25ID:DGw6Pc4Y0
中国人の気持ち悪い書き込みだらけだな
ほんと気持ち悪い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:00:04.09ID:anpCqFYK0
マジで中国どうしちゃった
すごい友好国みたいだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:00:15.17ID:3AIweHfo0
中国産マスク50枚3000円とかいう営業めっちゃ来る
ほんと糞
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:00:26.17ID:dVTPhAUO0
恩に対し素直に感謝できない人。
今まで信用できる人いなかったの?
ほんとかわいそうな人達。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:00:35.20ID:ahi+tVHS0
うちの市役所に中国製マスク1枚65円
2000枚から即納の売り込み営業電話があって、
あちこちの医療機関介護事業者からマスク確保してくれの突き上げ食らってる部長課長が買うかどうか迷っている。
……高すぎますやめなさいって。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:01:35.67ID:cPF2OcvJ0
>>211
支那「人」なら低くない
武漢で爆発したときに、自分の感染出てようがマスク送ってきたのは日本だけ。
それも医療者守りたいだけだかな
その例に検査キットを二回送ってきた
これがなかったらバカぶねのせいで枯渇してたからな
結果的にすごく助かった
今でもロシュがEU外に出さないブロック経済ぶっかましてる中で、
中国がレントゲン診断だけにしてるときに自己を犠牲にして検査キットを送ってきたのは、
信玄謙信の「敵に塩を送る」みたいなもんだ
だからアリババもマスク送り返してきたし、
二回に渡って別の自治体からきてる

潜在的な敵だが、ここでヘイトぶちかましてると、
「うわ、チョンみてえ」って感じがする

>>224
いたらネトウヨにはならない
本貫もない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:02:01.03ID:3aC5aU0H0
>>3
菅が韓国に送りそうだよなw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:02:27.18ID:XwNkksLw0
>>1
世界の強国が日本に割と近くなってきた。
それを感じるたびに日本は貧しくなってるんだが。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:03:34.55ID:obxfgeK40
なんせ中国だからな
ウイグル、チベットもこんな感じの人当たりの良さで気づいたらお返しに臓器渡してたとか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:03:47.09ID:YEB+dYzW0
チャイナ大陸製は衛生的に如何なん?
マスク工場の従業員からも感染者が出ているだろ・・・
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:05:00.35ID:3S2gg/dI0
本当にいらねーから
チャイニーズウイルスの賠償しろよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:06:06.88ID:cO0EUm1w0
上級国民の公務員が全部使って、民間に渡ることはないだろうな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:07:27.17ID:Evq2qNss0
いらないので中国人引き取ってくれ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:07:54.19ID:QWlJlkwJ0
中国からフリーザーバッグで送られてくる大量のマスク
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:08:01.11ID:tQG7iqar0
中国人と中国共産党=中華人民共和国とを区別できない人間が多いな。w
まあ、この企業が中国政府のシナリオの下に動いているのかどうかわからんが。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:08:34.36ID:Q8KI89xz0
コロナ塗ってあったりせんか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:09:28.07ID:Q8KI89xz0
>>232
まあ普通に普段なら並んでる60枚入りパックとか
メードインチャイナだったりするよなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:09:36.80ID:XtM0wNf70
中国は、韓国と違ってマトモだなー。

韓国だと顔真っ赤にしながら怒ってる所やで
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:10:11.80ID:C+mL1vJ+0
いらん4ね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:10:28.74ID:3aqxTp3i0
>>237
不繊布も国内で作ろうと思えば作れるが
1枚せいぜい1-3円の単価だから日本人のパートさん
社員動かして作ると赤になるんだろう

日本製のマスク3枚入りで元から500円〜するし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:10:42.10ID:FJIZaTDe0
こういうのは実用性というよりは礼儀の問題
礼には礼を 無礼には無礼を 外交の基本
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:11:13.47ID:om8ECC+J0
>>243
塗ってはないんじゃないか?


箱の中には緩衝材の代わりに、ギッシリ入ってるかもしれんが
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:13:19.59ID:eQM0xlOZ0
自国でマスクを作れない日本は他国からの支援に頼るしか無いな。
今月までに数億枚作れるんじゃないのかよアベ。また嘘か?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:13:33.28ID:JUdRv2ut0
うち流行ってませんからっていうアピールだろ。
中国はイメージ戦略で非流行地狙ってるからな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:15:30.44ID:Q6XlDAva0
あのバカが横流ししたのが悪い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:01.89ID:3S2gg/dI0
マスクに大きく天安門事件って
印刷されていない限り中国は信用しない
香港にばら撒くために作ったくせに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:17:16.40ID:8u1LiP1Y0
>>225 中国から買えよw
友好都市やあるだろ?中国政府からならタダでもらえるはず。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:17:29.73ID:ya6uReUV0
全体的に陰湿な韓国より中国の方が好感持てる。
中国は上層と最下層がアレなだけで一般人はそうでもない印象。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:17:50.95ID:FkGGq9jy0
菌が付着してそうで使うの怖い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:19:05.46ID:Ze6DTBUk0
もれなくコロナも付いてます
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:22:24.59ID:zKitpAY50
それ絶対何か仕込まれてるって
ブービートラップ!
詳しくはぐぐってね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:23:01.55ID:zmFdF81O0
チャイニーズウイルスばら撒く前に
中国は香港でマスク使用無理やり止めさせたよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:23:10.57ID:zKitpAY50
>>258
昔から  
タダほど高いものはない
と言いまして
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:23:48.82ID:kDjfDodd
御中元のお返しじゃねーんだぞw
(´・ω・`)自分で使ってくれ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:26:11.19ID:qFXpmBaY0
うわー、要らない
恩を着せられそう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:26:20.15ID:zKitpAY50
>>254
いつまで騙され続けて手作りを工夫するとかの自衛がなく文句だけなの?馬鹿なの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:26:30.94ID:4MdaU9jD0
アリババは朝鮮製だったなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:27:49.40ID:zKitpAY50
>>264
人が良すぎる
絶対裏あるに決まってるじゃん、あのシナだぞ?
多分コロナのおまけ付き
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:30:00.46ID:dWpu/DkH0
日本企業が日本向けに中国で製造しているマスクは
中国が接収していて日本には入って来ないんだよね

日本の物を盗んでおいて
いけしゃあしゃあと支援とか言ってるけど
中国のイメージアップの為の茶番じゃん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:30:14.02ID:8u1LiP1Y0
>>268 中国にはメンツがあって、日本がタダで援助してるからw

彼らのメンツがたたない。
甘えて、その後に、また外交や個別の交渉が基本だぞ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:31:49.46ID:iTiTR8rV0
まずは医療機関に配ってくれ
念のために暫く放置してからの方が安全
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:32:19.83ID:ShYeFpv+0
ふざけんな、同胞が買い占めた数に比べたら微々たるもんだろ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:33:04.82ID:aVw8zajj0
これテロなんじゃね どうもイタリアにも防護兵を送り出したし信用できねえ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:34:07.10ID:zKitpAY50
昔の中国はさ、かつて偉大な哲学者も生み出したよね
孔子とか孟子とか何たらかんたら
アレ分かる気がする
元々あーゆー民族性を嘆いたからこそ「いやもっとこうあるべきだ」ってな発想が出て来たのではwだって中国って古典の世界からして残酷描写凄いゃん?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:34:11.68ID:ph98QX3N0
インディアンに天然痘患者の使った毛布を送ったアメリカに習って、日本にコロナウイルスマスクを贈る中国。
やることは同じだよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:36:35.83ID:r3a3VbKK0
あのさ
マスコミ使って
検査検査ってやってたじゃん
感染拡大させて
マスクを大盤振る舞いして恩を売るつもりだったんだよね
イタリアみたいに
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:38:41.53ID:edEbR8JQ0
単に借りを作りたくないだけなのでは?

そんなことより
武漢ウイルスを世界に広めたことについて中国政府の謝罪会見を早くしなさい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:42:25.02ID:PVBiF7t00
折角だからマスクを詳細に解析してコロナが入ってないか調べるのも一興だな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:45:35.87ID:nQ5NIzfk0
>>1
これは有難い
医療機関に回るといいな
ありがとう中国
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:49:19.63ID:2OIVZSSr0
日本の足元に
アメリカ国旗と中国国旗の
踏み絵が置いてある
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:56:32.94ID:KyQrs0Q10
米中戦争になったときのことを考えてどちらにもいい顔し巻き込まれないように必死だったからなあ
これが吉と出るのか凶と出るのか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:58:58.75ID:3J2PdAEp0
うちの娘が勤める病院にも中国製マスクが届いた
2月19日製造のやつで3枚入り
輸出が解禁になったのかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:59:58.07ID:hg8YQU6Q0
焼き払え
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:00:53.00ID:fnmc0mVS0
>>232
近いうちまた違う場所でパンデミック起こると思う
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:01:54.02ID:EFJdd6uK0
お前ら見てると、ほんとに日本人って腐ってんなと思うわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:02:57.58ID:fnmc0mVS0
>>238
ありえるよな
日本に上手く責任なすりつけられなかった腹いせに強力なウイルス仕込んで震源地にしてやろうとか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:03:27.48ID:a+AiixeM0
>>1
これって中国にある日本企業のマスク工場の輸出を差し押さえられたマスクじゃねーの
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:03:32.99ID:jrN46c6M0
マスクを送ったことを批判してるやつはズレてるんだよ
そもそももしこのウイルスがステルス性能の低いものだったら、中国国内で封じ込め出来たかもしれなかった

火事が起きていたらそこに応援の消防隊を送るだろ?
こっちへの延焼を防ぐためでもある
結果的には延焼してしまったが、火元の中国だけで封じ込めれる可能性があったときに、そっちに援助物資送るのは人道的なだけでなく、防疫の観点からも大事なこと
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:03:39.66ID:JTxrBd2t0
これがウイルス塗れだったらどうすんの
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:04:23.65ID:fnmc0mVS0
>>241
これで暴動起こって中共瓦解出来ないような国民なら同じことだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:06:02.26ID:bGefuZIE0
日本の会社の工場出荷差し止めといて何を厚かましい事言ってんだろな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:06:55.64ID:HYpc0i0t0
人間どうしは助け合いできるけど
ヒトモドキとはできない(´・ω・`)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:07:04.82ID:fnmc0mVS0
>>287
謝罪はないので
ミサイル送るだけです
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:07:19.72ID:/j8EM8DD0
マスク転売ヤーもパブ爺みたいに自分に帰ってくるんだろうな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:07:30.51ID:O2CARzfs0
友好だから、尖閣諸島にチョロチョロくるんだ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:07:47.66ID:8jY+N/X+0
いらん
何億のマスクより中国武漢ウイルスを隠蔽して広め、数万人の犠牲者を出して本当に申し訳ありませんでしたと三踵九叩頭の礼で世界各国を巡れ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:07:54.91ID:fnmc0mVS0
>>289
キメー
本当にキメーわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:10:02.80ID:B/BLP1UJ0
日本向けのマスクを買って
日本に送りますって言っているんじゃないだろうな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:10:28.54ID:uaxX/8Ik0
なんか複雑な気持ち
まあチョンコよりはマシか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:10:29.81ID:fnmc0mVS0
>>310
そんなんで済むかよ
共産党幹部とその家族皆殺しくらいのショーは見せてくれないと
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:11:05.64ID:XytBqmJc0
ありがとう…
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:11:20.01ID:j7kRvnu00
感染拡大で中国が苦しんでたときに
日本が支援して受けた恩は忘れないって中国の報道官が言ってたよ
やっぱ助け合いって大事だね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:11:39.78ID:CeCIXUOP0
韓国からもらったマスクを
日本に押し付けてたこともあったな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:13:54.68ID:I4zBhUEX0
オゾンで殺菌して使わないと
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:14:22.81ID:XG0ccnDE0
>>171
そりゃ国民全員が民度が良いわけないよ
日本もそれは同じ
中国の1/10が民度が上がるだけで日本にとっては脅威であるって事
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:16:20.12ID:fnmc0mVS0
>>324
民度が上がればイコール共産党瓦解が近づくんだよ
だからいいんだよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:16:23.42ID:6v/RTjNt0
それより、日本の企業が中国の工場で生産したマスクの出荷の邪魔をするな!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:15.03ID:LN+5TqfY0
↓チョンが泣きながら
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:19:50.90ID:uW1yfsTT0
マスク受け取りながら尖閣にちょっかい出すような真似をやめればなあ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:22.40ID:+J1koCAS0
いらない
汚染されてそう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:25.33ID:X7NOOObQ0
信用できんな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:22:47.49ID:CeCIXUOP0
>>324
どのみちこの冬まで中国持たないだろうけどな
都市封鎖で経済崩壊させたのが致命的
食糧危機も重なってもう色々アウトだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:23:05.19ID:tQG7iqar0
>>303
暴動起こしてコロナに感染するバカでないということかもよ。w
日本でも、今も何考えているのかわからん共産党は憲法改正反対のデモ
やっているけど、8割方、マスクしてデモやっているぞ。w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:24:55.13ID:M5D0r2Pb0
すくなっwww

別にいいけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:28:00.95ID:0pySCRJE0
困ったときはお互い様
これからも友好的な関係が続けばいいな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:32:42.72ID:AYrid8sK0
日本のメーカーの倉庫立ち入りしろよ
>厚労省

点数稼げるぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:39:13.50ID:Of5T/fg/0
>>138
中国政府が日本企業の日本向けにまで規制かけてるのに
一企業に勝手にマスクを日本に寄贈する権限があるとは思えない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:40:48.72ID:fnmc0mVS0
>>333
そりゃ今はまだしょうがないよ
コロナ収束してからが人民の行動が問われる時
このまま天安門みたいにうやむやになるならもう付き合うべきじゃない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:42:32.97ID:QlkSvqxY0
日本企業が製法を指導して中国企業に作らせてたマスクを輸出再開するだけで良い
それか自民党の二階とか三階とかいうバカが寄贈したマスクと防護服を返せば良い

支那人のパフォーマンスなんかいらんわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:47:55.68ID:a+AiixeM0
>>341
テレビで見たけど工場ががっつり封鎖されてて立て看板で「政府差し押さえ」とか掲げられてて中では中国人労働者が24時間体制でずっとマスク作り続けてるんだって
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:48:21.10ID:/u1cIdMm0
ありがとうございます
中国熱烈歓迎
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:49:39.75ID:GOMuseVy0
( `ハ´)「作業員がチョッとゲホゲホ言ってたアルが、我々の所は既に収束済みアルから、安心して使って欲しいアル。」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:51:23.44ID:dVTPhAUO0
これが日本人の民度か…
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:51:35.30ID:tgGA5qg+0
>>238
2週間おいてからつかえばよろし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:15.50ID:5VQ08OK20
いいから普通に流通に乗せて発注先に届けろよ
国や行政は全く信用できん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:54:07.03ID:DCZjQugC0
中国の通販からマスク買えるんだけど
今あいつらから買おうとは思わん
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:55:35.78ID:7Ljgh8Zv0
中国からのマスク支援か・・・
いらねw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:55:41.25ID:KGLx+lR70
>>299
有事なんだからいくら輸出用でも輸出に回すわけない
それこそがリスク
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:55:53.38ID:kbIcJwlo0
>>1
愛知県の大村は親韓国だから貰えませんでした
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:56:36.89ID:S2JWDSIf0
中国さんありがとう
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:56:45.74ID:QlkSvqxY0
>>347
さっさと大陸に帰れよ
中国政府が入国させてくれないんだっけw
ホント自国民でも見捨てるなんて民度とかってレベルじゃないよな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:58:24.68ID:PP3xJRUj0
感染者が使ってたのを集めて送りつけてきたんだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:58:30.61ID:tgGA5qg+0
こういうのがくるって事は
中国は本当に収束に向かってるのかね。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:59:17.29ID:dw46uMRSO
尖閣航行は夏休みのラジオ体操みたいなもんなんだろうな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:00:03.28ID:YIOJanvi0
>>347
そう、周恩来の計略に感動して、その後数十年にわたり無償資金協力を続ける間抜けさが日本の本質。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:00:49.25ID:hbymZH3L0
マスクも助かるが
むしろアビガンの治験データほしいわ

とにかく今はアビガンが唯一の希望
安全性が確保され治療効果がはっきりすれば
大量生産して投与するだけで
感染者は回復し
この狂った状況は終わる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:03:04.70ID:N5BRyRRA0
深心多謝
素直にありがとう
ただ一般人には届かないと思うけどね
でも嬉しいです
お互い頑張りましょう!韓国人は大嫌いだけど中国の方々は好きです!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:03:51.43ID:TWLCY9SI0
これは感謝だか二枚舌に騙されんなよ。尖閣やられてるからな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:06:44.88ID:L2x4HZ0n0
日本製しか買いませんし、使わないからどうでも良い話。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:08:16.59ID:CA8ncqfh0
>>1
マジうれしい

次の選挙は習近平に投票するわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:28:30.08ID:5vauxL3T0
支援という名の、感染爆発促進
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:30:25.53ID:RYv1cUN90
ありがたいけど、輸出の規制を解いてくれればそっちの方が
さらにありがたい。マスクが出回らないのは国内の生産能力
だけではないような気がする。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:30:38.74ID:vZn0GrNk0
中国にある日本企業の工場からマスクがまだ輸入出来ないらしいけど?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:45:07.26ID:ceLzXZcn0
>>11
というか、貰っても政府で溜め込むだろうから出回らんやろ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:46:32.65ID:1OCldkoU0
ODAやったときの中国は
結局は現地の中国人に金が回る様にしてしまったから
マスクも日本にいる中国人に回すんやろな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:19:02.19ID:s6dyinEb0
中国製マスクから基準を超える発癌性物資が検出されたってYouTubeで見かけたけど大丈夫なのか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:26:31.90ID:8SKOUQyB0
>>28
まあ五毛だろうけど実際こんなことで騙される奴もいるからチョロいよな
まあ今回ばかりは無理だけどな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:27:33.26ID:F46VGKpj0
それ…日本企業が発注かけてて輸出差し止められてたやつなんじゃ…
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:37.45ID:2cnAVX0C0
>>326
これ

日本企業のマスクを横取りして輸出ストップしてるくせに
中国人マスク転売ヤーも野放し

こういうのは いちいち恩着せがましく報道させる

日本が送った防護服33万六千枚もはよ返却しろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:30:08.49ID:2cnAVX0C0
>>373
だろね
日本国内の中国人に渡すんだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:38:17.46ID:Jz9owQnj0
>>1
ありがとう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:49:39.60ID:BdHQpix40
>>46
ネトウヨwwww

お前になんの価値が??wwww
国司様ワロタ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:54:05.48ID:2EHPjoY40
友人のジャック・マーが、日本に手を差し伸べてくれました。ありがとうジャック
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:08:00.62ID:z0qDnv9A0
いやそれ元々俺のだし
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:08:55.62ID:SvGPMems0
汚染されてるチャイナからもらう方がどうかしてるわ要らないよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:49:31.15ID:RKInNQJQ0
そのマスクは、もともと日本用に日本の会社が作らせた物を接収したものじゃないのか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:21:28.23ID:jR6RBf/20
餃子は忘れてないよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:34:18.97ID:iE5810Cv0
元はといえば中国ウイルスのせいだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:53:37.69ID:L8VfdAMC0
>>356
お前が帰れ。
他国を侮辱する愚民よりも他者を思う国民を大事にすべき。

お前みたいな義理人情に欠落した似非日本人より思いやりのある外国人の方が民度高いわ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:55:59.96ID:XaR6N4A10
>>9
もはや相手の善意を疑うレベルに来ている。
というのもこの騒動はコロナ収束でも終わらないからだ。
アメリカの弁護士団はアメリカ国内の受けた損害を求め国際司法裁判所に提訴しようとしている。
また米民間人も慰謝料を求め中国を提訴しようとしている。

アメリカはコロナ騒動以前からあった対決姿勢と今回の事を絡め、もはや衝突は決定的となった。

そんな中、中国は日本を取り込もうとしている。
その一環だよ。
「地獄への道は善意で舗装されている」

という名言がある事は肝に銘じるべきだろう。

>>25
そう。日本に流通していたマスクは中国にある日本企業のものばかり。
その輸出を押さえて中国国内に回していたんだからそれを解除すべし。
で、もうマスク会社は中国から離れた方がよい。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:04:44.26ID:JXXNqd5n0
そういえば韓国から何か返してもらったことって内よね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:10:40.00ID:H3nuJCu90
日本企業からマスク召し上げたもんの一部を流してるだけだからな
中国も全然収束なんかしてないという証拠
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:44:13.77ID:MAtpIHoy0
互いに送るよりどっちも足りないんだから自国消費しろよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:25:59.44ID:GkgQFrSX0
>>10
中国の日本のマスゴミを買収した美談でっち上げうざい

日本企業の生産したマスクを中国に輸出せずに国内に供給すればマスク不足にはならなかった
あと中国産のマスクだとコロナウイルスに汚染されている可能性もあり、むしろ有難迷惑
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:57:52.30ID:v6ulW5150
日本向けに輸出していた中国企業のマスク、全部中国政府が輸出禁止にして差し押さえたってマジ?
差し押さえ枚数のトールは何枚?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:09:36.35ID:IIr4Pvmm0
>>402
差し押さえたかどうか知らないけど、自国に不足しているものを輸出禁止にするのは当たり前だろ?

自国で大幅に不足しているのに、他国にあげちゃう国もあるけど、それは美しい国だからじゃなくて、自分の見栄と金儲けが好きだからw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:58.37ID:IbHcsdx+0
日本企業のマスク → 中国へ
中国企業のマスク → 日本へ

これどっちが得な取引だか分んねぇな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:04:57.95ID:I8NV/ExI0
もう、関わらないでほしいぞw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:29:12.91ID:OmYpYCUW0
>>1
寄付とかで誤魔化さなくて良いから、力づくで強盗と変わらない
日本が出資してる工場で日本向けに作っきてたマスクの輸出禁止横取りを止めろよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:18:56.62ID:I+IM23Af0
日本国民のためではありません
工作員への批判をかわすために贈りました
気をつけましょう
自国民も平気で皆殺しの中共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況