X



【東京】渋谷に若者!18歳男性「服を買いに行ったり、ぶらぶら街を探索しました」  批判的に報道 海外メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:15.21ID:w/hKLzan9
https://www.fnn.jp/image/program/00434576CX?n=1&;s=12_l

新型コロナウイルスの世界全体の感染者は46万人、死者は2万人以上で、イタリアでは死者が7,000人を超えるなど、深刻な状態が続いている。

世界で深刻な状況が続く中、海外メディアは日本の若者たちの行動を批判的に伝えている。

ロイター通信は25日夜、東京の渋谷駅周辺で、買い物に出掛けたり食事を楽しむなどする若者らの様子を撮影した映像と記事を配信した。

18歳男性「服を買いに行ったり、ぶらぶら街を探索しました」

18歳女性「自分としては人ごとな部分もあって、実際自分が(ウイルスに)かかってしまうことは想像しにくい」

ロイター通信は、「新型コロナウイルスの影響で、多くの国で封鎖措置がとられていることを受けて、IOC(国際オリンピック委員会)と日本政府の間で、東京オリンピックの延期を決定したにもかかわらず、東京の若者たちは渋谷で普段通りのナイトライフを過ごしていた」と批判的に伝えた。

2020年3月26日 木曜 午後0:56
https://www.fnn.jp/image/program/00434576CX?n=1&;s=12_l
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:18.64ID:hIGdXQ370
>>89
言われてみれば全くその通りだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:23.13ID:UK99DMqf0
だから若者は世界の他の国と同じくこんなもんだって

もう少し若い層にも伝わるような広報の仕方を工夫しないと
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:27.24ID:zO8bHVto0
>22
外国、補償しないよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:44.47ID:0H8bswon0
これで噂通り死ぬまで治らないウイルスだったらどうするんだろうね。

自然淘汰されてくれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:14.77ID:A4zUO7FW0
馬鹿が一人でいなくなる分には良いんだけどね。実際は周りのなんの罪もない高齢者がいなくなる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:20.38ID:2IIgElAO0
>>119
正義マンが先に暴れるのは行動パターンから分析・解析済み。
正義マンが先に拘束されます。

>>121
それに至る為の 非常事態宣言 なんですよ。法は後付けでも良いんですよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:38.65ID:t9CvGQsT0
さすが、ゆとり世代。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:39.12ID:f7UPY9pw0
自粛なんか出来るワケない

何故なら自粛するべき老害が自粛してない
更にその老害が
自粛してたら経済がとか言ってガマンてぎないからだ

全て老害の都合だよ
振り回されるだけバカバカしい。


どうせ若者は免疫を獲得するから
老害はさっさと死ねばいいんだよ

自業自得じゃねぇか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:39.76ID:hG5YjxeY0
外出しても若者にデメリットはないからな
老人がビビってヒステリー起こしてるだけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:41.51ID:jmEdb5no0
老害がビビってるなw
氷河期以降の世代はな、生きながらも死んでる様な人生なんだよ。
コロナというロシアンルーレットは残念ながら救済にしかみえんのよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:57.90ID:/5pIqykj0
休みのはずの学生がたむろってたら警察はフードコートのテーブルを軒並み破壊してくれてもいい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:00.57ID:nZzrK/rz0
素晴らしい
若者はどんどん外出ヒャッハーして種籾じいさんを討ち取って欲しい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:05.10ID:0a+AcC6L0
なにもせんほうがいい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:10.09ID:POfrwPq80
>>123
そうだな
あいつらマスクもしないで変な食い物片手にペチャクチャ喋ってやがる
ウイルスばら撒いているんだろな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:14.20ID:2DTIHTzs0
店開けてるなら買うよね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:14.84ID:PO6Efzl90
>>67
「今までの病気の様に
生涯で 一度しかかからない」のなら
君の言うように 人口の2割までしか減らないのかもしれないね。

一度治ったっぽい人でも二度目三度目かかる可能性があって、
二度目三度目の時に8割がわだという保証は無いんだよ。

だから、イタリアとか武漢はああなっているのだから
すこしは周囲の人の様に、危機感を持とうね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:23.28ID:2IIgElAO0
治安を乱したら機動隊がニコニコして出動するだけだからw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:25.34ID:K0RNTbns0
>>116
いまの時点でも辛うじて七十代というところ
伊西だと六十代後半
速報が出る度に亡くなった方の平均年齢は下がっている

油断召されるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:42.16ID:0DsxbszG0
このあほ政府がなるべく検査しないで大して感染してないって数字出して何も説明してないんだから
日本は感染広まってないって勘違いする奴出ても仕方ない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:00.01ID:Ybr0qJb+0
高齢者にも若者にも与する気はない
3 0代俺氏w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:16.93ID:F+g25yA30
>東京オリンピックの延期を決定したにもかかわらず・・・
延期が決まったから出歩いてるんですけど・・・なにか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:31.28ID:SFs5k9Z+0
日本って国民の権利ばかり主張して国民の責務を果たさないゴミばかりだからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:38.16ID:2DTIHTzs0
そろそろ地震くる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:46.14ID:ogrjhNuB0
恣意的に好きなもん流して、欲しい素材がなかったら平気で仕込み捏造
あげくは報道しない自由とか言い出すマスゴミはもういらないです
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:57.38ID:2tPFzwDF0
どうでもいいレベルですよw
イギリスの誰だか、核心をついてました
このウィルスが終息するとしたら、あれしかないですよ
集団免疫ってやつです
集団免疫ってことは、感染する人が増えなければなりません
でも感染者が増えると困るひとがいる
重篤化する人たちです
だから、そういう人を「隔離することで守ります」
これ以外にないです
潜伏期間が長い、無症状感染者もいる、風邪レベルで治る人も多い
逆に聞きたいですw 経済もある程度動かしながら、死亡者が少なくて済む、もっといい方法をw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:17.27ID:mqV/FB5V0
海外渡航してコロナ持ち帰る40代以上が多いのに何で若者を目の敵にするの?
大人がコロナを蔓延させてるくせに若者叩きするのはマジで老害以外の何物でもない
自制すべきはお前らだろって言われるだけだぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:17.32ID:w7FdEy/00
今の若者は俺らの時よりも漫画アニメが浸透しているイメージなんだけど意外とアウトドアなんだな
今は堂々と家にいて引きこもれて逆に引きこもることが社会貢献って言う
もうこの先ありえないだろうって事態なのに
俺にとっては子供の頃に夢見た瞬間だよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:17.77ID:6Ew9qCD80
自分で「人ごとな部分がある」と認識しててやるのは性質悪いな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:33.23ID:2IIgElAO0
何もしないで様子を冷静に様子を見るのが良いんですよ。
焦っているのは拝金主義者とか経済がーと言う老害だけ。
自分の事しか考えない上級国民様だけ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:52.51ID:9mthdXq90
いや、避けていても現状仕事したりで家族が感染したら全員感染する

若者を避難しても意味がない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:52.56ID:xkT4L0pF0
>>83
自己紹介?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:00.19ID:sZN8LSey0
もうこんな国は一度滅びたらいいんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:16.26ID:3Ao6Vd510
合唱団で感染しあってジムにも出かける老人のことを世界に伝えたい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:18.02ID:mqV/FB5V0
>>158
2018年、19年ともにインフルエンザで3000人以上死んだときに悲観したか?
そういうとこだぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:33.62ID:vDVAe+SQ0
10代は重症化しないから危機感ないんだろうねぇ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:00.06ID:WY4PKiwr0
>>162
とは言えどうしようもないだろ。お前は老人か?
現状を受け入れろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:15.29ID:f7UPY9pw0
>>132
証拠だせや老害

よしんばそうでも老害が出歩かなければ
関係ねぇだろうが

感染は家で起きてるんじゃねぇ
老害がいるまさにその現場で起きてる

よって感染源はどう考えても老害なんだよホケ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:25.76ID:EX+lkTml0
>>140
やっぱり、新型コロナ遺児への、募金のお願いのCMだろうな。
「これから、武漢肺炎で両親を亡くす子供たちが、たくさんでてきます。
みなさんのお力が必要です」みたいなCM、ACジャパンで。

あんまり遅くなると、募金してくれるジジババが全滅してしまうw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:43.96ID:hG5YjxeY0
ペストや天然痘みたいに
世界人口に影響が出るレベルで死人が出るのか
地球ってぜったい人口調整機能ついてるよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:45.80ID:zuP3/b0r0
日本の若え奴らは真面目に引きこもってる方だろう。
仕方なく通勤してるサラリーマンもマスクちゃんとしてる。
高齢者も以前ほど徘徊してるわけじゃない。

日本人は基本真面目で従順だから、欧米に比べて感染拡大は緩やかなんだろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:47.62ID:3cVV1YY20
今日も花見たのちいよー
://youtu.be/WJvFqdfWc7M
花見Live中継
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:10.76ID:WU1F9WRR0
若い子はロックダウンで経済が破綻したら
就職先なくなるからって言えば?

感染爆発したら、就職先で倒産増えるし
就職氷河期になるよ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:12.48ID:x9VDHrIs0
パチ屋なんか小型k一1みたいなもん
安倍自民は閉鎖要請しろやw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:14.98ID:K0RNTbns0
>>131
今でもそうなんだけども「黄色人種に特有の病」って見方が大勢なんですよ
なんとか流行の中心地が西欧でないという事にしておきたい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:44.48ID:7c7zw0X30
自分とは無関係って思ってる若い世代は気づいたら第二の氷河期コロナ世代になるんだよ
世の中無関係なんてことはないからね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:45.92ID:Lpy5fVdK0
平和ボケにもほどがある
この手の若者やアクティブ爺婆は感染して早々に死んでほしい
自己中心的ゆるふわトロ脳で足手まといになるから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:51.13ID:Sb4phSb50
インドみたいに警棒でぶん殴ったり
腕立て スクワットを罰として貸したり
するしかない。
何が人権じゃ。
税金払ってない半人前に権利なぞ認めんなよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:23.46ID:xHhbPb7L0
コロナヤバイってもっとネットでもテレビでも報道しなきゃ伝わってないじゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:31.09ID:sg7B0naG0
>>1
さっさとやれ、遅いことは牛でもするわ

明日の午後7時から非常事態宣言出して
1.関東地方在住者はすぐに帰宅命令
2.出張旅行できてる人は帰れ、もう来るな
(新幹線飛行機在来線ストップ、要所橋梁に警察官配置)
3.東京の企業は3月31日午後よりGW最終日まで企業活動停止
これくらいしろ
4.収入減には大人一人に30万の商品券と20万の現金配布
(関東圏に住民票がある人で年収手取400万以下)
5.関東圏内に拠点病院を人口100万辺りに1つ、100床用意しる
以上だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:40.95ID:WY4PKiwr0
>>188
親が若くて元気だと尚更、その親の死なんて想像できないだろうからなあ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:45.14ID:9TN5S5yr0
店が開いてるから出かける
ロックダウンはよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:47.19ID:ThgE3TVj0
>>1
日本は気づけば世界の三流国じゃね
ネトウヨさんどうすんのこれ?
あんたらがスゲースゲー言ってたらこのザマだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:53.97ID:PO6Efzl90
>>1 不幸な境遇から想像力や共感能力の育成を阻害され、
「実際自分が(ウイルスに)かかってしまうことは想像しにくい」
と思ってしまえるやうな娘さんに育てられてしまったがために今出歩き、
そして新コロナに暴露してしまい今は若いので発症しないものの
帯状疱疹宜しく体内に潜伏したそのヴァイラスが
この子が高齢者となった時に牙をむき 急速に進む
重度の肺炎で治療が間に合わず肺が繊維化して生涯呼吸しにくい体となり
窒息に怯えながら酸素ボンベを持ち歩く老後を迎えることになってしまうのは
幾ら身から出た錆とはいえ可哀想だなぁ、と少々不憫には思う。。。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:56.98ID:wLdx8Fi50
最近は若者が海外に行きまくってるからな
世界中どこ行っても日本の若者だらけ
海外旅行が盛んだったバブル時の2倍の数の渡航者数
大学生の内向き傾向は嘘で、平成2年の留学者数は約2万人、令和2年時点の留学者数は約8万人


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:13.97ID:2tPFzwDF0
武漢の分析が甘いですね
集団免疫という考えは、武漢でも同様です
無症状感染者や継承者が感染拡大の経路遮断になったということです
死亡者も結構な数です 武漢は手遅れでした
時間があるなら「重篤化しやすい高齢者を隔離」することで命が守られます
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:15.11ID:ePZ5z7ft0
街をブラブラさせたくないなら店を全部閉めればいい
用事がなければ外出しない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:22.62ID:f7UPY9pw0
集団免疫を獲得するまでに

数万人が死ぬかも知れないが

その大半は老害だ

これは淘汰であり自業自得だ

てめぇの撒いたタネだ
てめぇで責任をとれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:30.72ID:w7FdEy/00
「自粛」とか上から命令されてるみたいで嫌なのかな
マスコミ総出で「家にいて遊ぼうキャンペーン」
みたいな明るい論調でいけばいいかも
「みんなで家で遊んで日本を救いましょう!医療現場の方々を守りましょう!」
みたいに呼びかければいいかもね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:50.75ID:qjUHx2JU0
実際に現地行ったらいつもの渋谷だよ
ゴーストタウンとかじゃない

そりゃあもう病気うつし放題よ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:25.52ID:c/xXBVJM0
民度低いからな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:49.92ID:3cVV1YY20
>>170 >>208
ばーか 集団免疫はつくかまだ分からんだろ!変異する可能性があると言われてるし、再感染してる人もいるみたいだし
お年寄り集団隔離なんて無理だよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:56.93ID:KRe6rkNV0
国や行政は外出を禁止していないことも伝えろと
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:14.25ID:gMHGVG1g0
「老人を外に出してコロナかからせようぜw」とか言ってるアメリカ人に馬鹿にされたくねーわw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:16.85ID:8z6M8GYB0
1年後にオリンピック開催させるために、早急に感染爆発させて、集団免疫獲得コースだろうね。コロナガチャ選別された80%だけ生き残れ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:53.85ID:kc0xaMFF0
テレビも見ず新聞も読まないマヌケな若者が日本に大量発生してる
コロナなんかよりよっぽど凶悪な患者だわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:01.26ID:MIw9zKmK0
若者の話じゃないけど
街頭インタビューで大人が
子供が家にばかりいるのはかわいそうとか
発散させてあげないととか言ってるのみると
ガキの面倒を見るのは大変なのはわかるけど
今がどういう状態か大人も全然わかってねえんだなぁって思うわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:21.55ID:+5in8iq50
若者と子育てを持ち上げてとことん甘やかしてる日本人としてはピンとこないわ

こいつらは神様みたいに優遇されて、今大学生の授業料を払ってる親は経済的に不利すぎて殺される国だからなぁ

安倍政権が長すぎて、海外メディアのまともな感覚に違和感すら感じるほど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:35.35ID:ApDX2rcv0
なんで日本より圧倒的に死者を出してる海外に文句言われなあかんねんw
日本に八つ当たりすんなよw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:57.31ID:agMAKfEQ0
だけどさ、マスク買えないじゃん?
老人が買い占めてるから
ってことは若者は感染するしかないんじゃね?
それ責めることはできないよ
新型コロナに感染するのは運命なんだから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:32.73ID:uaM1sOUh0
>>198
そいつらだけがコロナになるのは構わないんだけどな
問題はこういう奴に限ってこの時期でも会社で断りにくいイベントを企画し大勢を巻き込もうとするからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:49.15ID:cVnVZ83p0
若者を悪者にしたいだけのやらせ
朝から薬局に並んでマスク買い占めてる高齢者の方が悪質
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:58.24ID:ZI8KJjOk0
国民の大半が免疫もたないまま来年のオリンピック迎えたら悲劇の始まりだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:58.54ID:WOHyaHJC0
今の20歳前後って本当に背が低いよな
上げ底靴履いても背が低い
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:04.09ID:iLPqwq3/0
大企業にコネ入社できる人はいいな
電通いいなフジテレビいいなドコモ縁故採用
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:39.62ID:iLPqwq3/0
>>200
若者がテレビを見てないそうだから伝わらない
テレビを見ているけれど 高齢者の問題行動は無視してひどいものだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:59.53ID:jtKpserC0
オリンピック呼び込んで以来、色々と日本の
メッキが剥がれて行くなあ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:07.06ID:qxynxEHe0
責任が何なのかも知らない大人、躾られてない子供。罪の所在が定まらない
それらをミックスしてできた政府や国や社会
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:24.38ID:agMAKfEQ0
ならアレルギーを基礎疾患とみなせばいいだけの話
やっぱり老人の疫病じゃん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:27.22ID:hG5YjxeY0
出歩いた若者が天罰で親を失うみたいなこと書いてるやついるけど
死なねえよ 親世代もまだ若い
コロナの発症要因で一番大きいのは年齢なんだから
ひがみっぽいこと書いてるからストレスで免疫力が落ちて死ぬ
70代80代がメインターゲットなのは揺るがない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:33.12ID:twP09gjK0
>>229
そしてお前は高齢者を悪者にしたいとなw
どっちもどっちだろがボケが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況