X



【速報】フランシスコ法王、サン・ピエトロ広場で無観客ミサ開催 バチカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/28(土) 02:46:09.59ID:uErkBqU19
【速報】フランシスコ法王、サン・ピエトロ広場で無観客ミサ開催 バチカン

2020/03/28

https://twitter.com/breakingnews/status/1243594423998582790?s=21


Pope Francis presides over a moment of prayer in the middle of an empty St. Peter’s Square.

(Photos: Yara Nardi/AFP)


https://pbs.twimg.com/media/EUIid4IXkAEpGdE.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EUIifmqXkAQmeLT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:46:54.48ID:lENskhCk0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・94,425人 ・死 1,429
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・64,059人 ・死 4,934
4 ドイツ・・・・・・49,344人 ・死 304
5 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・12,928人 ・死 231
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

27 日本・・・・・・・・ 1,519人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・281人
2 大阪府・・・・177人
3 北海道・・・・166人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・122人
6 神奈川県・・・106人
7 埼玉県・・・・・82人
8 千葉県・・・・・51人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・29人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:47:29.63ID:EeMjdHXI0
>>2
ハゲw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:47:43.29ID:6R4nj7Aj0
神父らには病院回りさせて死なせたくせにな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:48:14.53ID:l2xWTW0i0
動画配信で見たかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:48:26.37ID:ainIKMdD0
臆病者やないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:50:00.40ID:fr/t4bRU0
逆に、かっけぇええええええ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:50:39.83ID:CvYQlb4BQ
イタリアのショタ野郎

いくら言っても捕まらないからな(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:51:31.86ID:tAk6T1Bl0
とりあえずファティマの3番目教えてつかあさい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:53:08.45ID:8kvgcgiO0
数ヵ月後…

悲報 バチカン市国の人口がゼロ人に
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:55:05.94ID:NLOptrml0
>>8
諸君たちだけにミサをさせない私も必ず後に続くって言ったから仕方がない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:57:33.02ID:XZ5Z0u570
カトリック教会、信者0人になってワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:58:27.25ID:Fqn2p2Fg0
ブラジル人の教皇だから粗が目立つね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:58:53.53ID:Ch4Fljje0
バカチン禁止
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:59:14.10ID:uxhXsRlL0
検査結果どうだったんだろう?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:02:29.23ID:utU6+wRJ0
世界中のカトリック教徒がこの映像見たらとんでもないパニック引きお越しそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:03:59.48ID:Ngq/+S080
ネットがころす物ランキング

テレビ
書籍
宗教
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:05:49.78ID:lEz0d7QG0
無観客ミサとかじゃなくて
神父に指示したように陽性患者に会いに行けよバカチン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:08:41.05ID:uxhXsRlL0
>>32
書籍はどうだろうね?
これいいよって紹介してくれる人もいて何冊もポチったけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:12:10.80ID:FSLcxtH80
>>10
ライブでやってたじゃん
アーカイブでも見れるし

コロナのおかげでキリスト教会のyoutube配信めちゃ増えたぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:14:17.55ID:FSLcxtH80
>>23
各教会ともミサ無観客にしたもんだから現金収入無くなって大変みたいだな
youtuberになって動画収益に頼る教会も出てきた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:14:57.17ID:06k3OL940
イルミナティ サタン法王

インチキなんか ばれてるから!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:15:41.89ID:SHWk6S6c0
無力
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:20:06.13ID:gX4cD/z50
>>37
全員じゃないにしろ娯楽の時間として読書に使ってた分が削られてネット見て遊んでんだから減るわ
評価の高い作品はそういう流れで逆に売れるようになるかもしれんがな
読む時間や冊数が減りゃどうせなら良い物を読みたいとなるしその情報も手に入れやすいのは自分で言ってる通りだろ
全くの読書習慣がなかったってな人間が触れる機会も0じゃないが大概は元々読書習慣のある人間だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:21:47.33ID:me5IwlqZ0
ペテロはローマ人からも逃げるし
ウイルスからも逃げるんだぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:24:09.99ID:mayCAa370
>>34
コクヨ製?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:32:27.75ID:RGNcxs5R0
実物は素晴らしい神々しいパワーとオーラを発してましたよ。
バカにしてる人間はゴミ見たいな人たち
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:42:54.98ID:FSLcxtH80
あスレタイつけたバカに言っておくけど、これミサじゃないから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:44:47.32ID:2q5k7I9w0
無観客なら
別に外でやらんでも TV 中継や動画配信でいいだろうと
思うんだが...
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:45:04.81ID:FSLcxtH80
ベルゴリオ爺さんのミサなら毎朝7時(日本時間15時)にサンタマリア館でやってるだろ


そういやあのホテルでも感染者出てるのね
すでにバチカンでは感染者5人でてるわけだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:01:21.78ID:cAWUq9SM0
皆さん祈りましょう
神はお前らの横縞な心や淫らな自慰をご存じです
あー目ん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:06:32.84ID:FSLcxtH80
ひとこと言っていいかな ♪

くたばっちまえ ザーメン ♪

もういちど言っていいかな ♪

くたばっちまえ ザーメン ♪

私のお祝いの言葉よ ♪

くたばっちまえ ザーメン ♪
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:34:40.45ID:1SIFnAKW0
天皇陛下はわざわざ観客なんか集めずに日々神事を執り行って、日本を守ってくださっている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:19:04.13ID:VLqP/HRc0
こいつも大概言うこととやることが違うな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:40:33.06ID:3ZYjmv7+0
下っ端には街へ出て感染者と直に向い合え、みたいな指示を出してなかったか?
ダブスタもいいところだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:44:24.93ID:jzjpdrh40
>>37
媒体としてだろ?Readerに取って代わる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:47:27.53ID:FSLcxtH80
>>64
嫌われ方が半端ない前教皇
tps://www.youtube.com/watch?v=6LmOpcP0M40
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:49:17.25ID:aK64g87r0
シスコはロックダウン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:51:21.65ID:hqU+JaYj0
計画通りで笑いが止まらないだろうバカチンがw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:59.74ID:FSLcxtH80
ホルヘ・ベルゴリオは、教会の伝統的な使徒任命式で任命されなかった(1969)上に
その儀式で真の司教として、聖職に任命されることもなかった(1992)。

彼の前任者ベネディクト 16 世も、伝統的な儀式では任命されていない。
ただし、“古い儀式”の下で司祭に任命されてはいる。

簡単に言えば、ホルヘ・ベルゴリオは、法王の仮面をかぶっている俗人にすぎない。
これは、「第 2 ヴァチカン反会議」(1962−65)の余波を受けて発効した、新しい儀式の下で
叙階を受けた、すべての他の司祭や司教に当てはまる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:52:47.62ID:Nr54j+A+0
イエエエエエエエッッッッス。どうも、教皇でーす。
まぁ今日はミサ、当日ですけども。
えーとですね、まぁ集合場所の、えーサン・ピエトロ広場に行ってきたんですけども、ただいまの時刻は1時を回りました。
はい、ちょっと遅れて来たんですけどもね。えー11時ちょっとすぎくらいに、えー教皇庁に行ったんですけども。
ほんでーまぁサン・ピエトロ広場の全体の動画を撮った後に行ったんですけども。スィー。
ほんでーかれこれまぁ2時間くらい、えー待ったんですけども…参加者は、誰一人来ませんでした。
誰一人来ることなかったですぅ。残念ながら。はい。
一人くらい来るやろうなーと思ってたんですけども、スゥー、結局2時間くらい待っても誰一人来ませんでしたね、えぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況