X



【日本政府】米国からの外国人、入国拒否へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/28(土) 08:27:21.81ID:ciB3cfnK9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、日本政府は米国からの外国人の入国を拒否する方向で最終調整に入った。対象地域を、米国の一部に限るか全土とするかは検討する。米国では急速に感染が拡大しており、日米間の往来に歯止めをかける必要があると判断した。

政府関係者が明らかにした。来週中にも決定する方針。出入国管理法に基づく入国拒否の措置が発動されれば、2週間以内に対象地域での滞在歴のある外国人は、特段の事情がない限り日本に入れなくなる。対象地域について、外務省が「感染症危険情報」を「レベル3」に引き上げ、日本からの渡航中止も勧告する見通しだ。

日本政府はすでに26日以降、米国全域からの入国を制限。日本人を含む入国者全員に対し、自宅やホテルなど検疫所長が指定した場所での2週間の待機や、公共交通機関を利用しないことを要請している。

米国ではニューヨーク州、ワシントン州、カリフォルニア州などで感染者が急増。27日には、米国の感染者数は8万5千人を超え、中国やイタリアを抜いて、世界で最多となっていた。

2020年3月27日 22時57分
https://www.asahi.com/articles/ASN3W7JR8N3WUTFK02F.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:07:25.29ID:LDCgtUJ30
あまりにも日々新しいバッドニュースが飛び込んできて
先月のことすら遠い昔のことのように感じる
お正月を平和に迎えた頃のことなんて夢のようだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:09:02.49ID:Y5qOi6910
YOUは何しに日本へ? ピンチ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:05.61ID:U/PclFnt0
中国の時は一番ヤバい時フリーだったのに・・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:10.12ID:fPSndFT50
>>3
治外法権だからね
在日米軍批判は日本じゃタブーだし何もできない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:34.23ID:HG713glv0
欧米人は政府の言うことをまるで聞かない
それがこの結果
日本人はまだ守るほうなので死亡率が極端に低い
欧米人は馬鹿なんだなと分かった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:14:29.06ID:kJO8bzE20
 
米有力紙「感染者や死者が少なく日本は油断している」
アメリカの有力紙は26日、「日本人は真剣に受け止めていない」などと批判する記事を掲載した。

http://i.imgur.com/ROSWCPE.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:15:52.58ID:0amhwm790
おせぇ…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:16:32.24ID:HG713glv0
ニューヨーク州が外出自粛と言ったとき市民は全く聞かずマスクもせず遊び回っていた。
ミュージカルの劇場で感染者が出たとき消毒もせず続行し観客は満員だった。
こんな馬鹿な民族なんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:17:38.96ID:rIMuwErI0
観光目的の全ての人にしろよ
3月に入ってから観光で海外に行った日本人も入れるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:17:39.17ID:HG713glv0
このように政府の言うことを聞かない馬鹿が多ければ武漢イタリアニューヨーク化する
すべては馬鹿次第
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:01.35ID:3xHTGrss0
2波
帰国者
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:20.16ID:LDCgtUJ30
で、東京はどうなるかね
自粛要請守って街中は静かになるかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:10.74ID:/Wvh7USG0
人間には変わりないもんな
バカなウヨサポどもは差別するけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:15.94ID:HG713glv0
死亡率
イタリア12%
日本0.03%

いかに日本が成功しているか分かる
馬鹿はもう喋るな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:20:00.53ID:8DMwYB3Y0
今緊急事態宣言して外出禁止にして徹底的に押さえ込みしたらゴールデンウィーク需要壊滅少しは抑えられると思うけどなあ

日本政府ってあかん企業の無駄な幹部会議連中みたい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:20:15.04ID:yoiL/y1L0
さて日本をチラチラ見るしか能のないチョン国はどうするかな
アメリカも我が国と同じ扱いになったニダ、誇らしいニダ
か?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:22:35.37ID:Ee2FLO5e0
遅いわ2ヵ月遅い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:23:19.27ID:wF72qpPr0
>>1
全世界からにしろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:24:51.43ID:DYuowwft0
>>64
それら馬鹿を何とかコントロールして世界のトップに君臨し続けてたんだから
やっぱり上としたとの能力差が物凄いんだろうな米国って
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:25:43.87ID:q+UG6/WH0
中国からは絶対に拒否しません!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:39:03.530
細川昌彦教授「死亡者数単体で見るのではなく人口当たりの死亡者数で見るべきだ」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:11.60ID:9JmSDg/x0
アメリカ人と言っても
中韓アメリカ人
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:57.97ID:9JmSDg/x0
安心と安全は違う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:51:57.67ID:rqg+e4/O0
医療難民でアメリカから来ているからな
中韓系の奴らとかな
絶対に入国させるな
病院から叩きだせ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:52:27.45ID:IrEDO91C0
日本が感染爆発したら在日外国人はチャーター機で救出されるの?
だとしたらさっさと感染爆発して欲しい
棄民だったら放置されるんだろうけれどな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:55:27.55ID:XYJ0koLy0
先に日本も禁止されたんだろう?
国際便は世界中ほぼ停止
ネットでやれば良いだろう

ホテル業はきついけどね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:59:38.96ID:CJOwN7Vh0
アベは遅すぎる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:01:24.42ID:FWGUC8FO0
アメリカは真っ先に日本からの入国拒否やってたんじゃないか?
日本もさっさとやれ。今の時点で帰ってきてない日本人も拒否で。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:31.58ID:aHUrYIco0
俺は感染者香水でばらまいてると思ってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:08.77ID:sJSiOL6w0
>>45
だよな。
こういう暇になる時こそ、不法就労や不法滞在を片っ端から片付けてほしいわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:30.36ID:RIdDFzzq0
米国が日本人入国拒否は伸びたのにこれは伸びないんだな
ケンサーズはやっぱり日本人じゃないんだな
今は日本の死者が少ない事にファビョってるし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:17.11ID:cT0etdVn0
向こうで発症してから日本の医療目あてに帰国する馬鹿もいるからな。
空港で焼き殺せよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:17.25ID:DpzSd65L0
そもそも米国人には海外渡航禁止の勧告が出てるんじゃなかったか?
まあ他国人が米国経由で来る分はあるだろうが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:28:53.22ID:4mqLMMZj0
>>80
東京もでかい荷物の欧米人が街をウロウロ。大回りして避けたよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:30.50ID:3xHTGrss0
>>88
はい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:02.33ID:/I84FC250
さすがに10万人感染大陸からは入国禁止かよ
検査するまでもなく全員陽性だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況