X



【コロナ禍】 新型コロナ高速検査マシーンはすぐに使用できるようになるはずです-「95%の精度」:ドイツ:ボッシュ社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/03/28(土) 20:12:01.46ID:oVPzNdx09
新しいコロナウイルスに感染する人がますます増えています。これまでのところ、影響を受けた人たちは、Covid 19のテスト結果が出るまで最大48時間待たなければなりませんでした。しかし、それはすぐに変わるはずです。

コロナパンデミックのダイナミックな発展に伴い、迅速なCovid 19テストがますます重要になっています。

しかし、これまでのところ、影響を受けた人々はテスト結果を得るまでに1〜2日待たなければなりませんでした。

しかし、ドイツの会社ボッシュがコロナ迅速テストマッシーンを開発したので、それはすぐに変わるはずです。

更新:Boschが開発したCorona高速テストマッシーンの詳細が明らかになりました。
同社によると、この新しいテストは�u95%を超える精度」である。
ボッシュによると、テストは世界保健機関(WHO)の品質基準も満たしています。
ボッシュのスポークスマンによると、ドイツおよびその他の国でのテストの承認に必要な承認はまだ保留中です。

google翻訳
https://www.merkur.de/welt/bosch-coronavirus-schnelltest-covid-19-dauer-verfuegbarkeit-vivalytic-zr-13628853.html
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:16.07ID:vWgo0lT00
>>137
ほんとに日本の企業は動きが鈍くてなんにもせんよな
日本企業のトップは無能で鈍重な奴ばかり
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:13.31ID:S6RwCS5X0
日本は初動は遅いけど正確無比な精度で最後は勝つイメージ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:26.07ID:4vfGC4nZ0
>>137
新たに人工心肺なんか誰も作ってないでしょ
しょぼい人工呼吸器はつくってる人いるけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:54.43ID:ScVhvjz+0
民間は競争原理から、開発が遅れると研究費が無駄になるから保証がないと積極的に行動できない。
他国ではたっぷり保証して有望な開発するベンチャーを後押しするが、日本では利権を守るためにベンチャーを支援するようなことはしない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:04.82ID:wGUIO2Vh0
コロナ感染者はタバコの煙を少しでも吸うとだな・・・
鼻の頭に血管が浮き出る
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:03:46.14ID:YhOs0L9l0
100%じゃなきゃ意味ないんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:51.10ID:R/LpWXhq0
マキタはよはよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:21.74ID:SI5/FCot0
精度じゃなくて、ちゃんと適合率と再現率をおしえてよ
日本人って統計の知識ゼロなの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:37.38ID:IhzYHRYY0
>>159
「日本人の悪口を言いたい」が先にあるからそんな間抜けなレスを晒すはめになるんだわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:17:58.31ID:ZO5ljWMk0
ボッシュてフランスじゃなかった?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:59.54ID:5o3vnQ4Q0
ボッシュって、ドリルドライバーのイメージしかなかったわ…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:03.92ID:xTvlscVY0
感度100%の検査は簡単やで
検査受けた人みんな陽性になればええんやw('・ω・')
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:40:58.92ID:KiuXbkN10
>>161
Nein, nicht Frankreich sondern Deutschland.
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:47.23ID:S6RwCS5X0
【医療大国】ドイツ、重症者急増 1,581人

また韓国式大量誤検査で被害国が
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:55:12.57ID:8VmTmn3w0
マスクすらまだ出回らす事ができない日本の無能政府ときたらがっかりだわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:36:43.18ID:bkmcR1rJ0
ドイツごときが95%なら日本は120%くらいの作れるわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:00.62ID:t+HC7ZFl0
これいいじゃん
もう日本もいい加減に検査しろや
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:39:47.23ID:cyN22E4Q0
長崎大のが90%で、ボッシュのは95%だが、
迅速さの点では長崎大が勝っているということでOK?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:42:24.05ID:XVzfh7tT0
クリーンディーゼルエンジンでやらかしたボッシュはイマイチ信用できないな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:43:57.55ID:UvIA9lIb0
ボッシュってVWが排ガス不正した時に関与した会社でしょ
そんな会社信用していいのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:47:32.52ID:AlNZuNq20
ボッシュさすがや。
お人形大好きなうちの女児が唯一欲しがった男の子向けおもちゃはボッシュのおもちゃ工具セットだ。
あれ、組み立て用の部品をもっと出して欲しいんだけど。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:02:41.87ID:6Ssv/+m+0
シーメンスの方がMRIとかCTとか
医療系強いイメージがあるんだが。

まぁ、何事も事実を正確に把握することは物事解決する第一歩
こういう風に社会貢献出来る技術を素早く提示できるのは良いね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:52:04.24ID:Lwc1EvTU0
>>1
遅すぎです。長崎大学とキヤノンが開発したマシーンは
35分だからなwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:09:44.26ID:zkGKfrvg0
やっぱドイツは凄いわ
凄すぎるからいつも敵が多い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:11:28.01ID:zkGKfrvg0
>>169
逆に徹底的に検査をしないを貫いてほしい
案外経済的にはかなりいいのかも
ウィルスが変異したら大変な事になるけど

なんとかなるさ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:17:13.73ID:UtXuNFwD0
>>169
検査しないから感染しませんキリッ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:20:49.54ID:1zEz4qbf0
>>175
リアルタイムPCRってのは、いわゆるPCR検査法のことだぞ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:28:47.59ID:dGRN1U+D0
ここのプロ用電動工具使いやすくて好き、自動車用消耗部品は高くてボッタだから他で良い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:29:02.24ID:S/cuFVaS0
精度というのは、感度と特異度のふたつからなるんや それを報道せなあかん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:38:22.70ID:aV3nY8L30
一方類人猿ジャップはマスクすらまともに増産できていなかった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:43:04.90ID:ZnDaV0H+0
>>1 工具は接触不良が多い程度で使えるけどケースって中国製以下の精度だよな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:56:28.02ID:T7zNddpG0
今は感染者を見つけて隔離(病院で無くても良い)し、拡大を緩やかにして医療崩壊を防ぎ
治療法を確立するまでに時間を確保する事が大事。検査に時間が掛からないのは良い事だ。
それこそ世界中でおびただしい死者を出しながら集団免疫を獲得するまで放置する事を選択すると言うなら別だが。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:00:28.04ID:dGRN1U+D0
地方住みの俺でも既に陽性判明者と繋がっちゃってるからな、早く作らないと全員かかるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:46:57.18ID:2ZGi73lw0
>>1
おいおい・・・
感度が95%ってんなら悪過ぎだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:24.39ID:UNQCTFQN0
検査するなーずは今は老人叩き世論形成に部隊を移動中
SNSに入り浸るとネットの傾向が色々見えておもろいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況