X



【ノーフューチャー】若者、東京で買い物やカラオケ 外出自粛「気にしない」「遅い」 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/29(日) 00:58:11.47ID:zhI4Pavv9
https://this.kiji.is/616611774615815265

若者、東京で買い物やカラオケ
外出自粛「気にしない」「遅い」
2020/3/28 21:35 (JST)3/28 21:37 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 若者の街、東京・下北沢や渋谷では外出自粛が要請された28日も買い物やカラオケを楽しむ人の姿があった。繰り出した若者からは「気にせずに来た」「いまさら遅い」との声も上がった。

 週末は若者でごった返す渋谷は、普段より人影は少なかった。クラブで夜通し飲んで28日朝、家に向かった東京都町田市の男子大学生(23)は「外出しても感染するとは限らない。閉まっている店が多く、もう収まってほしい」とうんざりした様子だった。

 28日夜には、茨城県から遊びに来ていた男性(20)が「人が減って、ごちゃごちゃしていなくて良かった」とマスク姿で繁華街を歩いていた。

★1の立った時間
2020/03/28(土) 21:40:38.93

前スレ
【ノーフューチャー】若者、東京で買い物やカラオケ 外出自粛「気にしない」「遅い」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585408239/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:29.71ID:L1yCmQ0z0
こういう基地外を基準にするなよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:29.90ID:tszOtzD20
自分だけは大丈夫だろうと思ってる限りは

収まらんだろうな、
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:33.53ID:Pxpv9YSP0
>>910
やっぱ三連休が効いたのかな
三連休の潜伏期間が終わるのはまだ早いかな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:39.24ID:TeLw6mP80
>>731
他県の若者が好き放題やって地元に帰ってコロナ地雷に為ってるだけだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:45.69ID:vy+4fHBu0
マスク買い占めるジジババは問題あり過ぎて
早く駆逐されろと思うよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:53.05ID:iEVkAUNv0
>>941
年寄りと共に死んで欲しいね
この先こんな連中が生きてたところで社会の癌になるだけ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:00.80ID:8d00N/pK0
もはやなりふり構っていられないので
日本特有の「自分たちは我慢してるのになんであいつは」的な雰囲気を作っちゃうべき
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:00.85ID:gnnej0VB0
春節中国人武漢人ウェルカムした安倍晋三が悪いのに若者のせいにすり替えようとしてるのが丸わかり死ねよ朝鮮人安倍晋三!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:01.52ID:gfAP6o+k0
>>902
皆等しくコロナを受け入れて自由を獲得しようや
それで死んだら尊い犠牲として星に祈ってやる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:01.85ID:rQRZHvOl0
>>8
やられたら泣くくせにw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:04.04ID:ayPMUS1z0
>>925
違うんだよな
無自覚に持ってる場合に広めずに効く
これは大事よ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:04.09ID:iJ355DMJ0
こういう遊んでる若い人は、
感染しても早めに休んでなるべく自宅で治してほしいね
症状出てるのに遊び続けて、自ら重症化の道を選ばないようにしてほしいね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:05.82ID:yAct9vPT0
北海道で退院後再度陽性が出ているのにのんきだな
エイズの遺伝子組み込まれた人工ウイルスらしいから
この結果は当然だ

感染したら完治することはなく、1度でも感染したら
死ななくても生涯ウイルス保持者だ
感染したら結婚もできんぞ

それでもいいなら勝手にしろ若造
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:06.80ID:8uTXjpYP0
>>946
習近平すごいよな、日中友好や
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:09.06ID:Kn8luw620
>>812
本気で企業がリスク管理を考えるなら、本物のバカは雇わんだろ
社内感染拡大で終わりたくないよ、普通
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:10.89ID:uyKfmkIe0
あと喫煙者はマジで重症化のリスク高まるし不可逆の変異になりやすいから
タバコ吸ってるヤツは本気で自重しろよ

となると高齢者お前ら何やってんだって話になるけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:21.36ID:VMHFTl3x0
>>8
いや家族には会わんよ
他人のジジイババアとか死んでも何も思わんけどw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:23.40ID:2vs+AHas0
>>899
羨ましい
こっちは平日土日関係なく老人ばっかりだよ
コロナ騒ぎになってからね
他の世代は自粛してる人多くて減ってしまった
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:23.65ID:cJafjCiZ0
老人と若者は排除して中年都市作るしかねーだろこれ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:23.70ID:0+NFCyef0
都市封鎖は時間の問題
一ヶ月後は封鎖されてるよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:26.27ID:FjKLJqwX0
>>959
まあどの道すぐ死ぬだろうし
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:27.60ID:neVJ6OQF0
>>956
クラスターが飲み屋かレストランみたいなとこなんだろな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:31.35ID:dpmyhJ+V0
>>959
うむ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:45.14ID:iEVkAUNv0
>>967
呑気っていうかただのバカだよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:48.49ID:WgfGTv1X0
ドイツでも若者のコロナパーティーが流行してるとか。
店は閉まってるから屋外でどんちゃん騒ぎ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:52.11ID:8uTXjpYP0
>>974
えらい遅いな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:00.68ID:oW9ej90B0
軽はずみな外出で感染した人は、周りに迷惑をかける上に、近所で噂になったり、行動履歴を全部バラされて恥ずかしい思いをするんだぞ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:00.80ID:+0x2QJaj0
>>926
食糧危機まで懸念されてる時点で民主主義や資本主義なんてやってられるわけないでしょ
一時的にでも社会主義や共産主義的な体制に移るしかないの
既存の社会体制を維持したら皆死ぬのはわかってるからその土俵から変えない限り解決なんてあるわけないだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:02.84ID:8qq+DRpV0
おいおい警察なにやってんの?始末しろよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:02.90ID:p8ptfcJ10
マスクなんて効かないのにバカだよねw
街あるいてつけてるやつは情弱だなとおもうわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:06.67ID:j6j+LZ0/0
まず検査能力がない発展途上土人国だからな
国内の実態が分からない土人国レベル
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:08.05ID:G7ZZ+rBy0
今さら遅いよ
もう感染は広まってる
対策も検査もしない無能政府の言うことなんて聞いても変わらない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:08.39ID:uyKfmkIe0
>>942
確率論だけで行くと多分交通事故じゃなくて癌なんだが
その交通事故へのこだわりは何なんだ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:19.87ID:fYQjnvJT0
感染したら元凶和歌山県中南部へ復讐に行け
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:23.61ID:oxsMvesR0
若者と高齢者が、お互い文句言いつつ
自分たちは外出するスタイルw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:28.70ID:Pxpv9YSP0
>>970
いつになったらパチンコが社会不適格者殺人駆逐ボックスに変わってくれるか
一ヶ月くらい前から待ってる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:30.52ID:Kn8luw620
>>929
あいつら貯金しかしねーよ、マジで知らんのか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:38.61ID:3lM759+a0
ジジババは買い占め
若者はどうでもいいで旅行外出

まあ仕方ないな
政府が無能だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況