X



【コロナ日報】ドイツ、死者433(+ 82)、感染者56,517(+ 5,646) 29日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:24:25.76ID:EM2f340Q0
>>738
一番やばいのは潜伏期間の長さと80%は無症状ってやつ
次にヤバいのは鼻でウイルスの増殖が遅くダイレクトに肺に来るので
検査しても空振りする可能性が高い
あと、やたら長引くのもヤバイ

インフルエンザは潜伏期間1日程度で必ず発症
鼻に症状が直接くるので、発症12時間後経過でキッチリ検査で陽性がでる
1週間もすれば普通に会社にいける

なにからなにまでヤバすぎる
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:34.40ID:eGrXvL8K0
2月の初旬に欧米メディアも中国メディアも
「日本の対応は緩すぎ。1ヶ月には日本全体が武漢のようになっているだろう」なんて抜かしてたけど、
現実に武漢になってたのは欧米諸国だった。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:28:52.48ID:Bbx4re6y0
無駄って言ったら検査して見つければ隔離できるじゃんとドイツを見習えって奴に言われたけど
やっぱりやたらめったら検査しても意味ないって事だ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:31:56.57ID:IA9UXkbm0
大規模検査は政治アピールのために行うもんだから
感染者が予想以上に出ると対処できなくなる
0751ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/03/29(日) 17:33:18.82ID:5mnKmVLl0
ついに薬かなにかが切れたんだな
0752ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/03/29(日) 17:35:34.74ID:5mnKmVLl0
旧日本軍が敗戦にそなえて満州にしかけておいた大東亜決戦ウイルス
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:28.71ID:gxDW434x0
>>748
最高に笑えるギャグだな(笑)
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:45:56.70ID:W0XFmwLq0
ドイツの科学力が本気を出す時が来たな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:30.46ID:iZC5OxaC0
>>740
韓国が世界一優秀なんだけど、日本は認めたくないから見習わないんだよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:12.21ID:EM2f340Q0
>>756
人口半分のくせに150人もぶっ殺しておいて優秀もへったくれもねえだろww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:37.07ID:dTUJDvc80
>>758
人口比で6倍だな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:45.94ID:XuJ5HtxN0
人口あたりの死亡者数
100万人あたりで
韓国2.81人
日本0.39人
韓国は欧米諸国に比べ被害拡大を防いでいて優秀なのは事実だけど
「日本より優れている」
...とか言い出すとボロ出ちゃう
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:00.94ID:wak++jfe0
韓国は初動で失敗したが、一日当たりの感染者数がピーク時900→100前後と、確実に抑え込みに成功し始めてる。
日本は徐々に増え続け、今日だけで200超えてる。

日本が韓国抜いちゃうのは時間の問題じゃね。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:49.21ID:2ksPGAI10
検査しろーケンサしろー
日本はダメだー韓国見習えードイツは凄いぞー

………どんな気持ち???
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:53.54ID:174gC0qe0
とりあえず、それぞれの国がベストだと思う方法で対応するしかないよ
国のによって事情違うんだし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:10.77ID:wak++jfe0
まだ200は超えてなかった、159人の間違い。

海外からの感染者帰国なら日本も同じ、空港でどんどん見つかってるし。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:58.05ID:8ra5YJbv0
最初はドイツの死者が少ないから違うのかなとも思ったが、死亡者もコロナかどうか
検査もするようになったらドイツでも他の欧米諸国と同様に死亡者が激増してるとこ見ると、
やはり俺が予想した通り肉の摂取量が多い国ほど新型コロナによる死亡率が高そうだ
逆に菜食主義者が多いインドは人口の割に死亡者が極端に少ない
やはり肉、特に哺乳類など人間に近い種類の動物の肉は避けるべきだろう
哺乳類の肉に含まれるアラキドン酸は体を炎症しやすい体質に傾けるので、
肉を大量に食べてる欧米人はサイトカインストームで死亡する率が高まる可能性がある
日本人の死亡者が少ないのも、欧米に比べると比較的肉の消費量が少なく
逆に炎症を抑える油であるDHAやEPAを含む魚の摂取量が多いからかも知れない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:37.80ID:174gC0qe0
在留邦人がイタリアだけで一万6千とか言っておったからな・・・
裏技使って帰ってくる連中は、自分の命だけしか考えてないから困る
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:45:15.24ID:uqfLCOp30
Zeit 紙のサイトで郡別の感染状況を見てるけど、
Heisnberg 周辺を除けば、これといった中心地が見当たらない。

バーデン・ヴュルテンベルクは百人くらい死んでるけど、州内均等に散らばっている。
バイエルンも百人くらい死んでるけど、北東から南西に帯状に伸びている。

フュッセンとかあるオストアルゴイ郡は行ったことあるけど、
フュッセンの中心部こそ城塞っぽいけど、それ以外は畑と湖しかないぞ。
ミュンヘンからも遠いし、どうやったら2人も死ぬほど感染が広がるんだ?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:57.39ID:MTnvhtV70
ドイツも医療崩壊が加速してきたか
検査頑張ってたもんな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:17.63ID:815JQNdn0
ドイツも 香ばしくなってきた

このまま一気に行くかって言ってたら日本がなったりして
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:17.49ID:6vqwiydC0
これどーなんの
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:23:48.29ID:XBT9/YfZ0
西ドイツはイタリア・スペイン化のおそれ
いくら医療の質が高くても数には限りがある
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:29:56.76ID:feRjGrUh0
■ドイツ 死者数 前日比 +37% (* 50人)
03/25 __181人 ***
03/26 __229人 ****
03/27 __262人 *****
03/28 __351人 *******
03/29 __481人 *********

■ベルギー 死者数 前日比 +49% (* 50人)
03/25 __178人 ***
03/26 __220人 ****
03/28 __289人 *****
03/29 __431人 ********

■スイス 死者数 前日比 +25% (* 50人)
03/25 __149人 **
03/26 __191人 ***
03/28 __231人 ****
03/29 __290人 *****
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:04.35ID:pAThSbIp0
韓国はいつのまにか日本式に変更してるから感染者増えないというwwww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:32:50.55ID:MjEk/Xaq0
まずフランス、ベネルクス三国、スイスですね
そしてイギリス、ポルトガル、アイルランド
スカンジナビア、ドイツ、オーストリア、スロヴェニアなどが続き、
フィンランド、ポーランド、チェコ、ハンガリー、クロアチア、ギリシャなども続くでしょう
結局はロシアにも至るわけですが、寿命が短いので深刻な問題にはならないと思います
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:35:28.75ID:XBT9/YfZ0
>>781
やっぱりずっとBCGの接種義務が無かったベルギーは厳しいなあ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:40:13.43ID:MjEk/Xaq0
どちらかといえばベルギーよりオランダの方が厳しいですよ
ほぼ似たようなものですが
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:45:44.30ID:feRjGrUh0
■オランダ 死者数 前日比 +41% (* 50人)
03/25 __357人 *******
03/27 __435人 ********
03/28 __547人 **********
03/29 __772人 ***************

■フランス 死者数 前日比 +15% (* 50人)
03/25 _1100人 **********************
03/26 _1696人 *********************************
03/28 _1995人 ***************************************
03/29 _2314人 **********************************************

オランダ、人口のわりに多いですね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:52:36.54ID:MjEk/Xaq0
フランスはEUの2トップだけあって
医療事情も比較的よく持ちこたえているようです
イギリスは案外医療事情が良くないのでばたばた死んでるみたいですね
伝播が遅いのにフランスより先に崩れたら恥ですね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:52.79ID:+rOb80wJ0
自分は体調は別に何ともないけど、検査受けてみたい気持ちはある
でも、あの検査動画見たら、こりゃやべー思うわ
あんなん検査員が呼吸も出来ないくらい密封状態じゃないと絶対感染しそうだし
その辺にウィルスがウヨウヨ漂いそうだもの
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:24:13.88ID:6xXtMlyf0
舛添スルーかよww
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:52:17.15ID:XBT9/YfZ0
>>790
もうダメだ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 08:57:38.13ID:c62d/PKY0
    死者数
24日  36人
25日  47人
26日  61人
27日  84人
28日  82人
29日 100人 ←今日

ケンサーズによると大量検査で封じ込めに成功したとのことだったが?
もし日本で1日に100人も死んだら何と言われるんだろうな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:09:12.63ID:dREnQ2EP0
>>788
なんで体調が悪くないのに検査をしたいと思うんだよ?心当たりがあるんだろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:30:54.44ID:wMalc/J90
日本のパヨクが褒めた国の末路だよ・・・
死神に目を付けられて可哀相に・・・
先週はラジオでもドイツドイツと・・・
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:47:43.77ID:gg0XY00L0
>>42
総理の会見見なかったのか?
日本は死人にたいして不明なのはCT検査してる
そこでウイルス性を疑えばPCR検査でコロナを確定させる
だから不明なことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況