X



最大規模感染も経緯不明 東京、千葉で 新型コロナウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:23.36ID:VyGhNQ1L9
東京・台東区の永寿総合病院では、患者や医療関係者など96人、千葉・東庄町の障害者施設の北総育成園では、入所者や職員など86人が新型コロナウイルスに感染しているが、くわしい感染の経緯は明らかになっていない。

永寿総合病院で最初に感染が確認されたのは、3月24日、内科のある5階の入院患者と医療従事者など5人が感染した。

その後、別の階の患者などにも次々と感染し、病院は、ウイルスを外部に出さない陰圧室が埋まっているため、感染者とそれ以外の患者が病室で隣りあっている状況だという。

一方、千葉県の北総育成園は、3月10日に職員に発熱の症状が起き、その後も職員の発熱が相次いだ。

27日に調理師の女性の感染が明らかになり、入所者や職員を検査したところ、次々と感染が明らかになった。

2020年3月30日 月曜 午後12:44
https://www.fnn.jp/articles/-/26595
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/600wmwm/img_86abf63ac97f5611d069e6dabb92468f714526.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:07.50ID:wtYOFMfy0
安心安全なのは富山だけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:58.74ID:Og0T6zS70
夜の店を禁止しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:17.84ID:nwvYo6rA0
今の段階でこれだけ広まるとK-1はかなり感染増に貢献しそうだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:13.16ID:j2tMTJt90
本当に若い連中はどうしようもないな…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:18.50ID:SkNS5+tw0
風俗バイト、不倫、このあたりだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:25.78ID:m45Ogbo20
北総育成園は知的障害者もいるの?
暴れて職員の防護服破いたりしない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:27.46ID:EiVveja90
>>1
検査絞っても医療崩壊じゃんよ。
検査スンナ派の医療崩壊ガーはなんだったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:41.80ID:cgjTxzU20
うわぁああああああああああああああああああああ

もうめちゃくちゃだ

もうだめだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:11.68ID:hPevy9X00
若い人だと感染してもほとんど治ってしまうから、
他人に移しても気づかないんじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:20.60ID:BJnVRahw0
ぐおえあおぐおぐへぐえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:25.03ID:pIoflohQ0
風俗に行ったことを言えないだけだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:23.82ID:7XRLBeyN0
クラスタとか言えば
まるで感染経路が完全に分かってるので大丈夫みたいな報道してるけど


どのクラスタも中国から感染経路が辿れて無いから
常識的に言ってクラスタは全て感染経路不明の末端に過ぎないよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:39.88ID:wst6/8Qd0
みごとなまでの院内感染だな
閉鎖的な施設に外部から持ち込んで閉鎖したらそら詰む
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:11.91ID:3ErbEu3k0
もうこうなったら、市区単位で1ヶ月くらい完全封鎖するしかないだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:20.88ID:wM8d7RTT0
羽田と成田空港だな
だいぶ前から市中感染してて追えなくなってるんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:25.12ID:5RNBdYAi0
成田から電車で欧州帰国者がノーガードで帰ってるからだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:44.70ID:hPevy9X00
>>24
そうそう。
基本的には 「いつの間にかかかっていた」 っていう感じだろうな。
インフルと同じ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:46.27ID:ozWqh2zw0
最近の急増は欧米の感染拡大で危機感もった邦人の帰国ラッシュが原因
コロナウイルスのお土産つき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:49.10ID:5RNBdYAi0
近くに大学があるけどコロコロ引いた学生風が症状ないから問題ないよねと言いつつスーパーで弁当買ってたわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:51.09ID:EGAgsPZk0
だからその辺の施設を適当に検査してもそれぐらい感染者がいるということ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:52.13ID:AcC6yp060
【フランス】日本とは大違い…フランス大統領がコロナ対応で「国民に直接語った」 03/24 【新型コロナ対策】

 「フランス国民、私の親愛なる同胞の皆さん」
 世界を激震させる新型コロナウイルスの脅威に対して、フランスはどう対処するのか。大統領がカメラ目線で話す。視聴者の一人一人に直接語りかけるように。
 重要なのは、感染拡大の速度を可能な限り遅くすること。その1点をまず冒頭で強調し、「今我々がすべきこと」は「動かないこと」であると話を進める。

続けて、そのために政府が取る対策を述べる。罰則付きの外出制限令、全国統一市町村首長選挙の延期、中小企業支援のための家賃・光熱費・各種税金徴収の一時停止、
軍による臨時医療施設の建設、対策新法の特別国会審議……感染拡大と経済破綻を食い止めるための施策を、よどみない口調で次々と打ち出していく。
 
 ここからのフランスの変化もまた、驚くべきものだった。関連の大臣・省庁が、大統領発言に基づく対策を続々と公表
外出時に携帯する申請書類のダウンロードリンクや、補償金申請の専用サイトが、数時間で整えられていく。
 状況を軽視し外出を続ける国民にも対策を遵守させるため、戒厳令下のような厳重さで警察・軍が出動した。
各種報道機関は演説内の項目を主要トピックとして解説や取材を行い、それは数日経った今も続いている。
 こうしてフランスでは街の動きも国民の暮らしも、全てが一変した。大統領演説の前と後で、はっきりと。
まさに「鶴の一声」の勢いで、国家の現状が拡散・共有され、それに基づく対策が具現化されていったのだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:19.54ID:3HWjUQxc0
二か月あったのにコロナ専用施設が作られていない日本がダメ
病床不足で機器不足するのがわかっていても何の対策も取っていないんだもん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:25.39ID:dUXMFo/50
宝塚の馬鹿もコメント出せや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:40.66ID:LwAliGZl0
欧州で感染爆発してるのは
クルーズ船のよりヤバい別物の気がする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:44.03ID:CZD2+eN10
東京都はもう終わってる。
大阪はまだ間に合う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:09.52ID:DOg7MpGZ0
>>24
厳密にどこで移ったかなんて分からんもんな
俺も自宅療養してるけど分からんもん
仕事以外に出歩いてなかったし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:11.06ID:ky1HN0Kd0
電車でキャリーバッグ持ってるやつ見ると怖いと思ってしまうわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:25.15ID:hPevy9X00
まぁもう面倒くせーし、死んだら全部寿命っていうことで良いんじゃねw
ダリーw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:39.52ID:qgFy+Ygl0
>>39
破壊力が全く違うよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:05.97ID:tA1fK/BO0
東京、千葉を結ぶのは総武線であり常磐線でもあるね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:31.00ID:vEFpgxX90
>>12
ネットカフェや満員電車も、クシャミや咳をすれば複数人に感染しますね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:11.43ID:wst6/8Qd0
>>37
学校再開にも別に対策なし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:15.08ID:FWZx69HD0
先ず
外人を祖国に帰しなさい
それから
イラネー笑売
例えば
パチンコ屋クラブイベント夜の繁華街
シャットアウトしろ
グダグダ補償しろと
吠えたら
祖国へ帰れ
日本出ていけでいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:18.11ID:hYtzhg9r0
>>29
形成使ってる知人がスーツケース持った旅行客が怖いって言ってたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:27.13ID:tpX0S9F/0
>>24
そんな大元からたどる必要があるかどうか
ちょっと考えてごらん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:42.93ID:oy0YipSI0
生き残る事ができるか…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:10.11ID:39VOmazS0
>>41
なにげに感染者降臨?

保健所では交友関係を問い詰められるの?
風俗とかは黙秘すればバレない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:14.23ID:hPevy9X00
死んだらそこが寿命だ。あきらメロン。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:22.85ID:39JQ3nhp0
電車とめろよ バスもとめろ
歩くか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:15:07.89ID:oy0YipSI0
通勤は放置でいいのかねぇ。後手後手ですけどいつも。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:15:33.72ID:DOg7MpGZ0
>>53
コロナかは知らんよ
でも肺炎症状は出てるから休んでる
熱はすぐ収まったから検査要件には当てはまらず
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:01.79ID:PLLpmidQ0
新入社員くるとさらにやば
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:30.84ID:O4WHHAex0
>>1
そんなの先月から多かったわ。もみ消してたくせに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:37.23ID:JJ8Xer0t0
東庄町は案外成田が近いんだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:18.46ID:oy0YipSI0
院内、施設内感染ぽいのが多くて震える。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:47.38ID:mq7Atfaq0
>>56
政府は仕方なかった、想定外で済ますつもりだから
いまは放置してアウトブレイク待ちだと思われ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:25.44ID:1RxggJZu0
夜の繁華街 飲食店で感染した疑い複数確認 東京都
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012356791000.html

新型コロナウイルスの感染が拡大している東京都内で、
夜間に繁華街の飲食店を訪れて感染した疑いのある人が複数、
確認されていることが分かりました。都は密閉した店内で感染した疑いがあるとみて、
今後は特に夜間の外出を控えるよう呼びかけを強めることにしています。

東京都内では29日、新たに68人の感染が確認されました。
都内では2日連続で60人を超えていて、今月に入って400人近くの感染が確認されています。
このうち、感染経路が分かっていない人は4割余りに上っていて、
都は国とともにどこで感染したのか調査を進めています。
都の関係者によりますと、こうした人の中には、夜間に繁華街の飲食店を訪れて
感染した疑いのある人が複数、確認されているということです。
こうした店の中には、密閉された空間で従業員と客が密集するなどの
条件がそろっているところもあるということです。
都は30日、専門家を交えて対策を検討することにしていて、
今後は特に夜間の外出を控えるよう呼びかけを強めることにしています。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:23:38.98ID:tA1fK/BO0
千葉から東京へと労働者を運ぶドナドナ電車として総武線と常磐線があるよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:04.27ID:oy0YipSI0
閉鎖と検査だね。検査は大変じゃないと言う話を聞いたぞ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:58.80ID:7XRLBeyN0
>>51
クラスタが繋がってメガクラスタになるのを避ける
という説明を日本の専門家はしてるけど、これは間違い

クラスタはメガクラスタの一部から過小な検査体制でたまたま発見されたもんで
既にメガクラスタはある

メガクラスタの全体像が分からなければ感染は防げない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:18.91ID:GhOHz85y0
なんか大きな規模の戦争になりそうな予感するんだけど気のせいかな(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:57.41ID:lX32dVLQ0
今封鎖するのと、イタリアみたいになって封鎖するのとどっちがお得?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:12.76ID:EEvhSatV0
>>3
撮り鉄やユーチューバー()が来ていたからまもなく感染拡大
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:44.98ID:eF6VKDMF0
コロナウィルスって空気に浮遊してるのかね 病院でこれだけ感染するとは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:55.98ID:oy0YipSI0
土足で飲み会がやばいんかな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:49.65ID:vElBAeiv0
【今すぐ、というかコロナが蔓延しても永続的にしなければならない仕事】

警察
消防
医療従事者
公共交通機関従事者
電気インフラ
水道インフラ
ガスインフラ
ネット通信インフラ
システム管理者
宅配
郵便
飲食店(これを無くすとものを食えなくなる人間が一定数いる)
スーパー販売員
コンビニ販売員
ガソリンスタンド従業員
ラジオ局、ラジオ番組制作会社(報道番組に限る)
テレビ局、テレビ番組制作会社(報道番組に限る)
新聞社


【今はしなくてもいい仕事、または自宅待機にするべき仕事】

旅行会社
コールセンター
介護従事者(自治体による見回りのみに限る)
不動産販売
コロナ防疫とは関係ない物品、サービスの販売会社
遊技場
パチンコ従業員
JRA従業員
ライブハウス関係者
レコード制作会社
アパレル
化粧品関係
デパート従業員
雑誌、漫画誌編集社

【グレーゾーン】

WEBコンテンツ制作会社(必要だがテレワークにできるはず)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:02.00ID:w5OagylU0
感染経路追跡にAIとか使ってるのかな
AIまでではなくても全ての感染者過去14日間の思いだせるだけのキーワード
人名・店や施設名など日時データからワードが共通するものだけ抽出すれば
感染ルート発見しやすいと思うけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:58.37ID:78tpWrCT0
安倍の日本民族浄化は終わらない
日本は既に滅んでいる
上京していた田舎のゴミ共が帰省で更に拡大する
医療崩壊で日本全土が麻痺する
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:34.35ID:mq7Atfaq0
>>79
つり革とかエスカレーターのベルトとかに触ってたら結局追えないからねぇ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:42:31.81ID:CZD2+eN10
>>82
東京都も終わってる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:48.18ID:II2oysNB0
隠れ感染者が数万人もいるんだから感染経路なんか調べようもないだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:35:15.34ID:I0bIB6PU0
白鵬「横綱の優勝記録更新したぞ!44回やで、すごいやろ?」
コロナ「はい1日で68人感染させました44くらいでイキんなや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況