X



【BCG】日本型BCGで新型コロナの免疫ができる?BCG接種を義務づけている国は例外なく死亡率が低い★25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:25.82ID:uLwP8NOT9
「BCG接種が新型コロナにきく」という話が、ネットで出回っている。
BCGは子供のとき受ける結核の予防接種なので、これは一見すると医学的に根拠のないトンデモにみえるが、ジョンズ・ホプキンス大学のBCG世界地図を見ると、疫学的な状況証拠は十分ある。

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/EUFcO4cUYAE9zet-660x511.jpg

A(黄色)はBCG接種を義務づけている国で、日本、中国(武漢を除く)、韓国(大邱を除く)、ロシア、インド、ASEAN諸国、中南米(エクアドルを除く)など、例外なく死亡率が低い(人口100万人あたり死者1人以下)。


B(青)はBCGの義務化をやめた国。EUでは1980年代からBCGを任意にし、日本のようなハンコ型ではない新しい株になった。
右の表のように(小国とイランを除くと)死亡率のワースト10はすべでBCGを義務化していない国だ。
特にBCG義務化をやめたスペイン(死者93人)と義務づけているポルトガル(死者6人)の差が印象的だ。

C(赤)はBCGを義務づけていない国で、イタリア(死者136人)、オランダ(死者25人)、アメリカ(死者4人)。
この傾向から考えると、アメリカの死者はこれから数十倍に増えるおそれが強い。
インペリアル・カレッジの報告は「集団免疫ができるときの死者は(何もしないと)全米で220万人」と予測している。

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/EUFcO4cUYAE9zet-660x511.jpg

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/ss-280x320.png


JSatoNotesより

JSatoNotesによると、ドイツは1998年にBCG義務化をやめて新しいタイプのBCG株を使うようになったが、図のように(ソ連から導入された)
日本型のBCGを義務づけていた旧東ドイツ地域では感染率が低く(1万人中500人以下)、新型の旧西ドイツ地域では高い(1000人以上)。

一見この地図と合わないのはBCGを義務づけているイラン(死者27人)だが、イラン製の特殊なBCG株を使っている。
日本型のBCGを接種しているイラク(死者0.9人)とは対照的だ。BCGを義務化するかどうかよりも、日本型のBCG株がコロナに有効で、新しい株がコロナにきかないのかもしれない。

武漢や大邱は、局地的に多くの人が密集して接触したことや院内感染による例外的な「感染爆発」だったと思われる(中国のBCG株も中国製)。
「ダイヤモンド・プリンセスで日本人の発症率は低くなかった」という反論もあるが、BCGの免疫効果が弱く、
大量のウイルスが体内に入ると発症すると考えれば説明がつく。これは普通の感染症も同じで、免疫は完璧なものではない。

医学的にBCGの有効性が確認されたわけではないが、世界各国で臨床試験が始まっている。Scienceは「BCGでコロナの抗体ができるかどうかは疑問だが、
人体への影響を弱めることは考えられる」という専門家の意見を紹介している。疫学的な相関関係は完璧なので、偶然の一致とは考えにくい。

いずれにせよ日本人が集団免疫に近い状態にあることは十分考えられるので、どれぐらいの比率で抗体をもっているかを政府が抗体検査でサンプル調査する必要がある。
それによって今後の防疫対策は大きく変わる。

追記:NHKによれば、オーストラリアの研究機関が新型コロナウイルスに有効かどうかを確認するため、医療従事者4000人を対象にBCGの臨床試験を行うと発表した。
これまでの研究では、類似したウイルスに感染した人にBCGを使うと、ウイルスの数を減少させる効果が認められたという。

http://agora-web.jp/archives/2045075.html
2020年03月27日 15:30

https://mnsatlas.com/wp-content/uploads/2016/12/o0640048113676467395-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgsF0qzV4AAAVx9.jpg
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/75477044_182252096248126_1143127090274171691_n.jpg
https://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/0/5/05495f6f.jpg

前スレ 2020/03/29(日) 12:47   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585648379/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:44:27.11ID:CG+xQY140
>>741
BCGとか話題になる前からさアメリカの感染者数の分布図見てて
東側半分と西側半分ではっきり分かれてるのが不思議だったんだわ
最初はシステム的なものなのかと思ってたんだよね
でもその東西差が日ごとにはっきりしてくるんだよ
そのうちBCG関連の記事見て興味持って
昨日カリフォルニア州の感染率が少ないのがメキシコ移民のせいって記事読んだ
メキシコはBCG接種国で感染率低いかららしいとか書いてあった
アメリカ国内のメキシコ移民はとんでもない数で2番目のコロンビアも多い
コロンビアもBCG接種国それもロシア株
この人らがメキシコ国境から入ってきてかなりの割合で住んでるので
東側の感染率が西側より抑えられてるってことなのかな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:44:29.43ID:yek9X6ns0
>>772
ハイヒール(青)も履かないと
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:44:31.98ID:b33wBNqK0
今年の夏に終息すると楽観してたがもう無理かな
2年ぐらいかかるのかな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:44:58.03ID:J27O+ZvK0
>>847
阿呆でも生きてるから良いではないか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:45:12.79ID:3luqmahu0
日本が感染者イタリアみたいに10万に居るとしよう実際に検査したらもっと居ると思うよ俺も
でこの死者数66ならマジで日本奇跡の国だぞ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:45:24.48ID:r/LJ9EoY0
しかし、BCGが切り札だったとしたら皮肉な話だ、
人類が多くの犠牲を出してまで開発した特効薬を現代はワクチン否定派のじゃれごとで
止めてしまう国がペストの如くのような惨禍を目の辺りにするとはな、、、
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:08.38ID:fWslBk780
ID:H1+TOyiH0(10/10)
こういう人がコロナに感染しちゃうんだろうな
あるある
0859JAPAM MENSA 10729
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:24.56ID:fuOK2bOQ0
>>842
晴恵っw?
千葉工大工学部卒で医師でも薬剤師でもなく、教授といっても教育学部の特任教授が
テレビでコロナ語っているけど、そを信じるのw?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:27.67ID:df2weaw80
>>9
結果はもう出てるでしょ?
何を求めて結論だと思ってるの?
逆に聞きたい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:47.73ID:D0bnldwk0
>>840
インドやロシアの死者数の少なさ
イランとイラクの差を見てもそれを明確に否定できる?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:50.66ID:yuKC77IZ0
>>853
風邪だってインフルだって年中かかってるじゃん
コロナが完全になくなるとかあり得ないやん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:59.55ID:HxVvUKSK0
>>847
だから一昨日の会見で東京は4千床だか確保するって言ってたがな
うるさいやっちゃなー
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:47:02.33ID:Jx9RRHb60
日本について言えばコロナ=インフル
これは数字ではっきり出てるから
でも欧米は明らかに違ってる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:47:04.19ID:H1+TOyiH0
夢を見てる馬鹿に悪いが・・・。

◇医療崩壊前の比較◇

イタリア(医療崩壊前)
感染者数2502人 死者数79人・・・死亡率3.1%

アメリカ(医療崩壊前)
感染者数3100人 死者数60人・・・死亡率1.9%

日本(医療崩壊前)
感染者数1953人 死者数56人・・・死亡率2.9%

医療崩壊前だとBCG義務じゃないアメリカより死亡率高いのが日本。
別に日本が新型コロナに強いわけではない。残念ながら。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:47:08.08ID:6+wL+PdU0
>>797
当時はインドカレーのスパイス効果という説があったなw懐かしいわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:47:51.81ID:4owJWovG0
>>819
何でお前ら否定派の論拠は妬み嫉みしかないのかね?w

>>847
お前は所詮ウイルス以下の存在
そうやって無駄に危機を煽ってりゃいい
それとも可能性の芽を潰せと誰かに言われてるのかね?w
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:48:00.58ID:Dn2Hu/Ch0
これ子供の頃打ったんだと思うけど、また今から新しいの打てるん?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:48:08.34ID:P3m3waOr0
>>855
公表されてる感染者数や死者数は「検査を受けた人だけ」だかんな
検査を受けないで死んだ人はカウントされてない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:48:24.97ID:Jx9RRHb60
朝鮮人は死者が少ない=重症者が少ないってことが理解できんとです
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:49:14.96ID:2rwaoIVa0
しかし治療薬が来年の早い時期てな
ほぼほぼあと1年頑張れやろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:49:15.62ID:J27O+ZvK0
>>819
おはよぉー韓国人
中国ウイルスは韓国人が作ったそうだね!
すっごいなぁ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:49:19.29ID:Hu0/O/0e0
子供の頃のツベルクリンBCGの効果が大人になっても続くのか疑問
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:49:27.10ID:jnorzOWs0
38年程前、横浜の棒石油会社で結核者でて、レントゲン撮ったら2か所結核の後があったわ。
医者曰く「結核に罹っていましたねぇ!でも肺は健康です。」
BCGがなければ肺が真っ白だったかもな。信じるも信じないも勝手だけど、
BCGは肺を守ってくれるわ。コロナも肺炎なら同じ理屈だよ。by62歳の爺j。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:49:51.05ID:fWslBk780
>>861
否定はしないよ
ただ肯定してしまうのも危ない
効果があると確認されるまでは中立ね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:07.27ID:BKKDAWC00
>>838
丸ごと信用できないもクソも中国にスパイ放ってる量世界2位か3位のイギリス首相が
中国は数十倍の感染者数を隠蔽してるってキレてるやん
政治的発言とは言え裏付け取れてるだろ流石に
中共発表の数なんてガチでクソほども当てにならんぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:08.52ID:nFsxH7930
当初
・タダの風邪
・1か月で収束するよ
バカばかり
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:10.51ID:r/LJ9EoY0
>>865
まったく意味のないはなし
時系列が違う物と医療崩壊したかどうかもわからん状態で
医療崩壊前提で数字だされても意味はない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:18.54ID:QFPxAc7t0
>>869
それ、憶測以上にデータそえて検証したような書き込み全然ないし
否定されまくってる印象しかないんだが。

前年比、前月比で死者の増加とかデータあるの?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:26.00ID:yuKC77IZ0
>>869
だとしたら遺体からも感染するから遺族や病院関係者葬儀屋火葬場からもどんどん出てこないとおかしいやろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:47.78ID:HxVvUKSK0
>>869
あーはいはい独裁国家日本
0885JAPAM MENSA 10729
垢版 |
2020/04/01(水) 03:51:11.37ID:fuOK2bOQ0
>>865
死亡率って死亡者数/感染者数でしょ?
検査ガーとか吠えつつ、死亡率語るときはその分母でOKってわけw?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:51:53.13ID:WFkZQLgn0
>>877
すでに陽性患者にBCGワクチン接種して症状が緩和したって情報あったから効果あると見ていいでしょ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:01.02ID:X3GzK2Ig0
>>802

たしかに医療崩壊がまだ起きてないからといえる。
起きれば死亡率は人工呼吸器の数で比率が変わるだろう。
しかし、重症者の率はどうなんだろう?
ソースがないからなんとも言えないが
BCGがもし本当に重症化を防ぐ有効性があるとするならば
死亡率にも関係してくる。

BCG摂取の重症化率の臨床データがあればなあ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:03.73ID:ezANNU7G0
情報統制がとれてるってこと?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:10.30ID:bnhOSRNJ0
>>851
カリフォルニア在住の人がクルーズ船下ろしたのになんでだろ?NYに比べて少ないの不思議だって言ってたんだけどそういうことか!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:13.43ID:H1+TOyiH0
>>880
医療崩壊した国と医療崩壊してない国を比較して、
死亡率が低いことを根拠にすること以上の意味がない話はないと思うが。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:13.70ID:CG+xQY140
>>834
うちの家族もみんなで年末にのどが異様に痛い咳の酷い風邪ひいたけど
80歳のばあちゃんがいちばん最初に治ったよ
元気で姿勢もよくてガンガン走れるようなジジババは大丈夫だよ
姿勢の良い年寄りは肺炎になりにくいっていうしね
ちなみにばあちゃんにBCGのこと聞いたら小中学生の時に毎年打たされてたって
ちゃんと覚えてたよ
風邪も滅多にひかないしインフルもいつも軽くて済むよ花粉症は酷いけど
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:54.60ID:dJ5NOSSv0
>>847
普通に考えれば分かるし既に分かってた事だよね
理解できない人が信じられない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:53:02.92ID:j9ldPviI0
9個の点なんてないんだが?
直径1cmくらいの阿蘇山みたいな陥没跡ならある
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:53:11.92ID:7Sn7vNvW0
パヨちんはあんまりイライラしすぎると免疫力落ちちゃうゾ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:53:19.92ID:bdvPfSG10
重症者の7割程度は外人らしいね
国籍は報じないやん日本
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:53:34.05ID:lrfHhW1R0
神風ならぬ神株となるのか…
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:53:54.15ID:j9ldPviI0
>>892
80歳でもBCG打ってたの?
70歳以下だと聞いたが
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:54:17.91ID:4owJWovG0
>>886
統計分布を元に論文は出てる上、オーストラリアも治験始めてる話の何処に無理が有るのかね?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:54:49.45ID:yuKC77IZ0
八百万の神出雲の国島根が感染者ゼロなのは…
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:55:39.90ID:r/LJ9EoY0
おそらく、これから数字を伸ばすのはアメリカ、BCG無し大国
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:55:41.12ID:LjgSOLG20
肺炎予防に効くって17年前に証明されてるからな、コロナに関係ないと思う方がおかしい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:55:57.48ID:lrfHhW1R0
>>865
この感染力じゃあ各国とも感染者数の正確な把握なんて出来てないはずなので
死亡率は人口分母で考えるもんでは
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:55:59.53ID:VJfHbrBQ0
>>856
チョンって悔しいの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:56:10.06ID:bnhOSRNJ0
>>899
うちの父が70代で今90代の兄と小学校でBCG打ったって言うてた
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:56:20.29ID:+dLzqMGlO
>>122
そこを勘違いするやつ定期的にわくよな
文盲なんかしらんけど
武漢コロナには普通に感染はするけど症状は
軽く済む確立上がるかも、っていう内容なのに
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:56:38.80ID:2rwaoIVa0
>>903
NYは武漢以上になりそうやな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:56:46.27ID:j9ldPviI0
>>904
へえー
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:57:02.35ID:PkXGTWE/0
>>883
今はもう半数近くになっとるよ
そのうち外国人に抜かれる勢い
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:57:20.48ID:7x9aCaoK0
>>879
ところがそれが当たってた
コロナウィルスは弱毒でかかっても軽い風邪で終わる
ところがある時人の免疫細胞に取り憑き暴走して死に至らしめる
ついさっきまで元気だったのに一気に悪化してあぼん
これを抑えるのがBCG
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:57:34.81ID:df2weaw80
>>886
統計学的な負の相関があるのは明らか
医学的な解明はおいといて、実証実験する価値はあると思うが
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:57:38.87ID:QFPxAc7t0
>>897
まあある程度の効果
あると確認されてからの話だし
塞翁が馬とか転ばぬ先の杖ってな話で
先人に感謝するが、そこまで飛躍しないだろ。

さすがに盲目的、無思考にに何やっても
大丈夫みたいにはならんと思うが。

あと期待はできてもまだ楽観できないし
非常時てのは変わらんからな。
0917JAPAM MENSA 10729
垢版 |
2020/04/01(水) 03:57:39.59ID:fuOK2bOQ0
>>847
どのような論拠をBCG論者と解しているのか貴殿の記載からは正確には理解できないが、
誰もが、BCG打ってれば感染しない、重症化しない、死なないなんて思っちゃいないわけよ
因果関係は未だに不明だが、少なくとも相関関係を有することは、データから明確ではないのか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:57:52.35ID:FFTK3w2V0
BCG説の補強のためには
韓国とインドネシアの死者数が1000人超えないといけない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:58:00.43ID:j9ldPviI0
>>909
じゃあ日本人ほぼ全員打ってるんだ

ところでお父さんとお兄さんは20歳違うの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:58:13.08ID:4FsVj/HX0
>>851
へぇ面白いな
そういやイタリアでアフリカ系がピンピンしてるってはなしもあったな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:58:14.93ID:VJfHbrBQ0
チョンがカリカリしても死亡者数で一目瞭然だわw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:58:19.06ID:nzb3QF2L0
海外では半笑いみたいな反応なのか?
BCG打ってくれ!って殺到しないのかな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:58:42.56ID:yuKC77IZ0
癌の治療とかで免疫力落ちて肺炎で死ぬとかヘビースモーカーが肺炎で死ぬとか位だよね
普通のちょっと持病待ち位の人間は肺炎には殆どならない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:58:43.91ID:NAJeZNg10
>>901
キャバクラのお姉ちゃん達はロクな家庭で育ってないでしょ。学校終わったら学生証がなくなる。保険証なんかもないまま働いてんのが大半なの
身分を証明するものがないままで運ばれてくるの、そりゃ国籍確認するのにも時間かかるちゅうの
そのミスリードを使って分かってるやつがデマ拡散してる。いちいちひっかかるな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:58:48.89ID:P3m3waOr0
>>896
厚労省のガイドラインぐらい読めよ
検査の条件が「症状が何日も続く」または「渡航歴がある人」なんだから
外国籍が多くなるのは当たり前
それ以外は検査するなと通達してる
ちなみに7割は言い過ぎ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:59:03.60ID:bnhOSRNJ0
>>919
7人兄弟の末っ子と長男
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:59:06.59ID:j9ldPviI0
志村けんはBCG打ってたのだろうか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:59:31.97ID:VJfHbrBQ0
日本の死亡者も半数が外国人だもんな
厚生労働省が認めてるしな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:59:36.63ID:4owJWovG0
否定派の論拠がまるで何処かの難癖付けてくる隣国のそれと余りに似てる事が嘆かわしい

否定したいばかりが先立って
エラが隠しきれて無いんだがw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:59:40.81ID:Jx9RRHb60
医療崩壊バカ必死過ぎ
重症者が少ないから医療崩壊起きてないなロ
医療崩壊起きた前提で何出鱈目言ってんだこの馬鹿
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:59:42.88ID:lrfHhW1R0
・肺炎の重症化抑止効果がある
・免疫力を高める効果がある

ってだけのことではあるから、感染はしてしまうし結局のところ用心は大事よな
まぁ感染もしにくくなってる可能性はないではないが
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:59:50.56ID:X3GzK2Ig0
結局これ
BCGが有効か有効でないかは
臨床データがまでないのだから
お互い水掛け論になってしまうな。

重症者や外人が多いとコメントがあるが、
ソースないじゃん。
データないならなんの説得力もないしな。

あやしいのはBCG摂取した国のデータは
たしかにBCGに分があるな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:00:12.24ID:FqD5W4cx0
>>851
メキシコからの不法移民がカリフォルニアの農園に働いていて、不法移民の働き手がいなくなると農園側が困るってニュースを見たわ、そういえば。トランプが不法移民に激オコだった時だね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:00:26.44ID:j9ldPviI0
>>926
なるほど
でも90歳の人も打ってるんだね
ちょっと安心したよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:00:25.83ID:3luqmahu0
>>869
だったらコロナで死んだって告発する家族少なくとも100人くらい出てこないとおかしいけどな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:00:34.92ID:PkXGTWE/0
>>851
てことは白人様涙目ってことか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:03.87ID:FFTK3w2V0
>>838
アホ

中国はdenmark1331を使った弱毒性の独自株

武漢の死者数は捏造でその倍いる
ブラジル、日本と違って全然抑制できてない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:06.93ID:xeir5OfP0
>>922
免疫学者が今300人くらいなんだけど
もっと打ちませんかって募集してた
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:12.53ID:H1+TOyiH0
>>917
BCG免疫論は大きな矛盾があるんだよ。

まずざっとBCG免疫アップについて解説すると
わかりやすく言えば自然免疫がブーストされて
新型コロナにも効果があるんじゃないかということ。

ちなみに免疫には自然免疫と獲得免疫というのがある。
自然免疫は生まれもって誰もが持ってる先天的なもの。
インターネットセキュリティのファイアーウォールみたいなもん。
獲得免疫は学習して後天的に手に入れるもの。
インターネットセキュリティのウイルスソフト(ノートンなど)みたいなもん。

↑ただそれだと矛盾が起こる。
もし日本のBCGが自然免疫を超ブーストさせるのなら、
全ての病気に対して日本人は強靭なバリアを持つことになる。
しかし東京BCGを打ってからすでに半世紀以上経過してるが
そういうデータが発表されたことはない。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:14.75ID:VJfHbrBQ0
>>927
1950年からBCGの投与が始まったらしいからギリしてない?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:28.01ID:clNkfOjQ0
>>924
じゃあ若い女が数多く重症化してるって事?
高齢男性の重症化が多いってのは日本に当てはまらないのかね?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:30.05ID:BVIchHtj0
BCGはデマ
普通に感染するし死亡率もアメリカと変わらない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:31.50ID:xHYNtFhV0
中国で大発生した時点で説得力なし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:44.18ID:HxVvUKSK0
>>924
それどこの昭和初期?
今時そんな貧困水商売の子なんか見たことないわ
そこまで酷い境遇なのは外国人でもあんまり無いと思うで
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:47.51ID:Dn2Hu/Ch0
念のためもう一度打っときたいんだが、これって病院行けば打ってくれるもんなん?

うちお金持ちやから、金で解決するなら、500円くらいまでなら出せるで。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:53.88ID:j9ldPviI0
>>941
さっき90歳の人も打ってたって人が
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:02:01.27ID:r/LJ9EoY0
>>922
そりゃ、BCGが有効な手段と解ると止めた国は大変な事になるでしょ?
結論は二ヶ月もすれば出ると思うけど
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:02:23.74ID:2rwaoIVa0
>>924
キャバクラ嬢に何かされたんか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:02:29.29ID:bnhOSRNJ0
>>935
うん、びっくりだよね!兄のせいで父は2回も打たれた言うてた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。