X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1342◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 04:29:22.25ID:IyQyfZqm9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・・アノニマスポスト(anonymous-post)

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
 例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1341◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585560767/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:17.43ID:qolbT8xv0
横浜市
民間医療機関のX線臨床検査技師、4日間勤務。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:50.45ID:itwc6P7/0
同じソースなら継続しろよクソ孤高
これからテメーの立てたスレは全部関連スレ扱いで勝手に継続するからな
テメーのまいた種だから自業自得
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:32.56ID:Sz7ETDGB0
メドベージェワ、自宅隔離終えカナダから日本に出発「私は安全ですし、すべて順調です」
4/2(木) 12:13
アイスショー「美少女戦士セーラームーン Prism On Ice」(6月5〜7日・KOSE新横浜スケートセンター)に出演するため、カナダから予定を早めて日本に向かったことを報告した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-04020118-sph-spo
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:37.44ID:LkSHNEBZ0
またしても安倍逆転勝利の流れで笑ったw


米保健当局、外出時の布製マスク着用を検討 米紙が内部資料入手
https://www.bbc.com/japanese/52116972
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:09.59ID:2kdveSW/0
次スレお願い致します

【それじゃあうちの子ただの馬鹿じゃないですか】 #WHO 「布製マスクはいかなる状況下であっても推奨しない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585793441/
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:47.89ID:WBk2AuE90
宮藤官九郎所属「グループ魂」ライブハウスでMV収録報道受け説明「発症前の撮影」
https://mdpr.jp/news/detail/2021225
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:22:11.22ID:EqpZ1C8D0
【大阪府・堺市】72歳の男性に「身動き取れない状態にする暴行」加え、現金26万円奪う ブラジル国籍の男ら逮捕
https://www.fnn.jp/articles/-/27765
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:22:29.88ID:dVA87Fd30
一部の米教会、大規模な日曜礼拝を強行−新型コロナの警告に従わず
Polly Mosendz
2020年3月30日 16:10 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-30/Q7ZEP7T0AFBX01
ルイジアナ州のメガチャーチでは信徒550人余りが礼拝に参加
集会規模を50人以下に制限する指示に従うよう州知事が訴えていた

スペル牧師は今月、地元ニュース局NBC15に対し、信徒に感染の危険性があるとは思えないと述べ、
「ウイルスは政治的に動機付けられたものだと考える。われわれは宗教的権利を大事にしており、誰か
が何と言おうと集まる」と語っていた。

フロリダ州タンパのリバー・チャーチでも日曜礼拝が行われた。その様子をユーチューブでライブ配信した
ロドニー・ハワード・ブラウン牧師は、「不要なサービスではない」と礼拝中に語り、「あなた方は恐らく
他のどこかで感染するだろうが、ここではない」と話した。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:17:17.67ID:2kdveSW/0
次スレお願い致します

日本型「自粛せよ。しかし金は出さない」で人の命は守れるか。他国は「外出は控えて。代わりに一定額は保証する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585807503/
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:05.78ID:WaW5H6fV0
>>131
ありがとう!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:46:52.53ID:1Ey/paKB0
米大学生44人が新型コロナ感染、勧告無視しメキシコ旅行
2020.04.02 Thu posted at 16:44 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35151797.html
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:57:23.18ID:4QwoDLOK0
安倍首相、5月訪ロ見送りか
4/2(木) 7:11
 安倍晋三首相は、ロシア政府が5月9日に予定している対ドイツ戦勝75周年記念式典への出席を見送る方向で検討に入った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000021-jij-pol
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:47.65ID:IyrXbufK0
>>1
最新のニュース

富山県富山市大島の特別養護老人ホーム 「三寿苑」の介護士50代女性がPCR検査を受けた結果、陽性が判明したとの速報。

近所だからすぐにわかったが、まさか自分の住んでいるところが一番危ないとは夢にも思わなかったw

https://bakusai.com/thr_res/acode=6/ctgid=104/bid=1126/tid=8326409/tp=1/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:18.79ID:1Ey/paKB0
よみうりランド
臨時休園のお知らせ(4月2日 15:00現在)
https://www.yomiuriland.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況