X



【速報】東京都で新たに95人以上感染 うち20人が永寿総合病院 15人は慶応大病院 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/02(木) 16:44:06.24ID:/hTEosis9
東京都 過去最多 新たに95人以上の感染確認

東京都のきょう確認された新型コロナウイルスの感染者は95人以上であることがわかった。

そのうち、およそ20人が東京・台東区にある永寿総合病院の関係で、およそ15人は新宿区にある慶応義塾大学病院の関係だという。

16:32 - 2020年4月2日
https://twitter.com/news_abematv/status/1245615115140882432

★1が立った時間 2020/04/02(木) 16:12:16.10
前スレ
【速報】東京都で新たに95人以上感染 うち約35人が永寿総合病院関係 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585812724/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:25.59ID:9LjF3rtw0
医療崩壊の前に検査崩壊が起きてる!

東京は検査数を1日80人に絞ってるんじゃなかったのかよ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:26.92ID:FUgAG8pp0
>>48
俺の周りは発熱で休んでるのが結構いる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:27.21ID:imepMCdU0
安倍&小池「なんとか100人以内におさえろ!日本人は3桁に弱いんだ!」

明日は98人、明後日は99人と予想
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:28.45ID:aFP8LRmv0
>>549
発生源は別の傷病で転院してきた患者らしいよ
多分、手術を受けに来たんじゃないかな?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:29.05ID:9l/RjF1n0
多分2週間後、院内感染だらけになってる
違う病気で入院した人がコロナでしたーって感じで終わる
ニューヨークと一緒
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:29.98ID:VbF3qIhh0
東京の人逃げてぇーーー
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:30.49ID:ztcNCWdf0
>>410
ホワイトデーの藤浪乱交パーティーの1週後だよね
土日には藤浪感染って話題になってなかったっけ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:31.34ID:r+wgVztS0
PCRはしてなくてもまったく検査してないことはないでしょ
病院にきてレントゲンで怪しい人はPCR検査する
それでいいよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:31.45ID:c9t1lVfC0
黙って静かに封鎖してくれよ
発表すると病原体が地方に散らばるからな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:33.09ID:pkWiBN0F0
>>682
その人達がどこから感染したかわかってもどこに感染させたかはわからんのだよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:33.43ID:cXgn8bY60
院内感染やばいな
ただでさえ弱ってるのに
死者数大幅に増えそう…
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:34.64ID:ciijaLP40
いま感染してないやつが、これから感染しても入院出来る病院はほぼないぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:34.91ID:WCidLD1U0
うわあああああ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:34.98ID:3NvkeVTm0
>>773
なぜかマスコミはこのことについて深く突っ込まない
おそらく知っていたのだろう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:37.41ID:boaSBCoZ0
軽症者が自宅で重症化したら助からない
国が自宅待機を推進してるのは死亡させればベッドは埋まらないからだよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:37.79ID:XBQPshE40
お前ら耐えるんだ!
もう少しで‥・もう少しで、日本の切り札が来る→マスク2枚
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:38.10ID:ROLtG2k00
軽症、無症状は早く他の施設に移せよ。
ベッドは治療が必要な奴にあけろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:38.86ID:JjT7Rx8o0
>>313
>>464
東京都が緊急事態宣言出したところで、全都民にマスク配布されないから意味ないぞwww
強制性を伴うこともできんし
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:39.78ID:vwMYMAJU0
時はキタ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:41.76ID:33iAnWy50
>>421
トン!

客だったのか!てっきりバイトかと
屋形船丸々被害者だったとは、可哀想
東京って個タクに運ちゃんに支那人までいる街なのか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:42.88ID:oVK1niXz0
東京って自粛ムードもなんのそので休日遊び惚ける若い看護師めっちゃ多そうだよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:43.87ID:kXrEeRRH0
まず国からマスク二枚とか言われて国民が自粛を大人しく従うわけないだろ
あ、その程度なんだなって感覚になる奴だっているだろうに
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:45.48ID:N4zCoSJL0
>>13
死亡人数が少ないことが重要だということを理解しないバカ
できるだけ病院に来ないでという、医療従事者の言葉の意味を理解しないバカ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:46.20ID:sQFjBciB0
>>614
お水風俗女とホストやヤクザの間で蔓延してるみたいだから
一般人はあんま気にしなくていいと思うよwww

大陸の遺伝子が強い奴は知らなんけどwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:46.59ID:as/juiFs0
3連休とか関係ないよ
院内感染はそれより前から始まってたわけだから
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:46.91ID:R59RdfRh0
>>36
右翼は死ね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:47.66ID:aVivJoBd0
布マスク2枚で乗り切らすつもりか
後手後手だとイタリアみたいになるぞ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:48.93ID:zCCOTaZs0
東京を封鎖しないと日本全土がやられる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:50.46ID:p+fpAUgO0
東京都内の院内感染が続けてキタか
これはマズい
もう海外であれば緊急事態宣言が出るレベル
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:50.86ID:HfdysrU80
>>100
最初は、自民党関係者談として「死亡者が続くと政権がもたない」と
それがいまじゃ、70人近くになってますね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:53.56ID:PhQsDfJP0
コロナに感染した医療関係者だけ集めた病院作ったら
みんな感染してるから無問題
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:55.77ID:r+wgVztS0
>>865
野党はもっとダメ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:00.24ID:cA8EB/eP0
隠蔽改竄の安部政権では何も効果作ない
せめてもの救いがとっとと緊急出せ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:01.99ID:VSWipWB80
緊急事態宣言出るとしたら、朝一番じゃないよね。リーマンが帰宅する前の夕方かな
土日は役人休みだから、明日出ないとなると月曜日も出社決まりだし
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:02.47ID:anYxr1CW0
>>1、病院をさっさと封鎖してください。

病院の医者、医療従事者を隔離、患者も適切な施設へ緊急搬送。

まだ見てるだけなんですか?!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:03.96ID:2AwFxXX30
( ;^ω^)  これ、まじやばいな・・・・ 安倍、小池よ、危機感ないのか?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:04.20ID:xgTRIxCP0
こんな状況でも安倍の日本は平常運転

愚民は働け働け
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:05.50ID:e5/6WkDX0
いい加減、緊急事態宣言だせよ!
アベはさあ、誰に止められてんの??
ナベツネ?経団連?アメリカ??
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:05.83ID:h1XutWwG0
彼岸の3連休コントロール出来てるやん
クラスターさえ潰せばなんとか維持出来そう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:05.94ID:JEKDfc/M0
病院はある程度コントロールされてるからあまり心配してない
やばいのは歌舞伎町だよ歌舞伎町
わかってんのかキャバ嬢ホストども
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:07.52ID:qrJD2MC80
検査受けたいって言ってる売国パヨクがこんなにいるのかよ
普通の日本人なら安倍ちゃんに迷惑かけるぐらいなら死ぬよね?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:09.09ID:k7wh/eQS0
もうICUパンパンなんだよな医療崩壊加速するよこれ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:10.14ID:zbFWCp8o0
どうせ全員感染するし、2割が重症化して苦しんで〇ぬ
日本は全国に安楽死施設を作るべきだ
重症化したら苦しいだけだから炭酸ガスで眠るように〇し、そのまま火葬して欲しいなぁ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:10.17ID:cm8YKPsc0
この感染者が多い病院はどういう対応になってるの?
閉鎖して消毒とかしてないの?
こういう所を何とかしないと
初めに観光客などの入国者にきっちりしておけばよかったのに
早々に出入国禁止しておけば
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:14.98ID:hNr1nuHr0
慶應病院で自分達でアビガンの治験始めてくれ今すぐ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:16.69ID:5jMvashK0
ギャンブルに敗けた東京
あとはわかるな?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:17.30ID:/V36fTsv0
三連休のアホどもはこれからドカーンと来るわけだからもう詰んでる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:18.39ID:X2QA2boj0
戦時中ってこんな緊張感だったのかな?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:19.76ID:eI5uk+k80
>>889
ネトウヨ怒りの現実逃避w
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:20.13ID:O7N1b8PW0
絶対100いってるやん
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:20.94ID:rmgkSveu0
今週中に非常事態宣言出さないとだめだろうな
つかもう遅い気がする
やってもNY化待ったなしだろうな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:22.80ID:hypLpHKK0
クラスターもオーバーシュートも政府がウィルス汚染度を隠すために使った言葉なんだよ
クラスター感染だけを追跡して検査を拒否することで五輪前の市中感染起こりまくり状態を隠蔽し
オーバーシュートという言葉で、五輪後に急に増えた患者数の言い訳にしようとしてるだけ
実際は2月頭から無策のせいでとんでもないレベルに増え続けてる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:24.35ID:ilSQ8AP30
>>826
ワシントン外出禁止にしたの昨日だからな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:29.06ID:tv3lZM/V0
もうICTフル活用に踏み切って位置情報全力で監視するしか無いんじゃ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:30.06ID:MUUfck0i0
病院関係者が感染とか医療崩壊待ったなしじゃん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:31.28ID:cg/ygOh70
安倍って何に拘ってんの?

決断出来ないんだったらさっさと辞めろよ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:33.69ID:67k4BqpF0
安倍がマスク2枚もくれるから大丈夫だよ
不安解消したろ?
感謝しろよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:36.15ID:WMGWcBg20
国会議員は感染してないのかよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:41.39ID:pj9Sm7Do0
病院は含まないってやるだろうから今日は60人か
まぁそろそろ検査しない、感染者増えてないってのも無理になってきたな
何もしなくても感染者は減ると考えてたんだろうけど実際は減らずに増えてるしな
そんな人達が一気に体調崩して病院に行く時がくるわ
その時に東京は終わる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:41.72ID:cRckdiKC0
>>901
やはりこのジャンルだよな抑え込みが必須なの
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:41.78ID:+h5AYYGi0
>>816
家中探せばカラカラに乾いたのが出てくるかも
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:45.34ID:XMkq2x2f0
なんか面倒くさいからもう放置でいいんじゃないか
これでいろいろ淘汰されるだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:46.28ID:AAa9YLrh0
もうこりゃ早々にクラスター爆弾の絨毯爆撃が始まるな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:47.51ID:9+OO9alH0
>>728
無理だよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:48.58ID:dHC4tGPw0
そもそも風邪を封じ込めるみたいな話で事実上不可能なんだよな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:51.07ID:JKAUqUmO0
これ、完全に東京終わったろ。。
スカウトとか外国籍とか、わけわからんやつがだいぶ拡めてるとか聞くし、東京オワタ東京オワタ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:53.14ID:r+wgVztS0
感染してるってだけだろ?
入院が必要なのは何人なの?
自宅待機でいいやん
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:53.60ID:H0Q6O5r00
感染爆発と医療崩壊は院内感染から。

院内感染のパターンは、
肺炎患者が手に負えなくなって感染症病院に搬送、実はコロナ肺炎で院内感染。  

大分も名古屋も東京の永寿病院も慶應病院もこのパターン。

永寿病院のケースは1ヶ月検査放置、死ぬ1日前にやっと検査で院内感染。

まず、感染症病院に転院前に検査徹底。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:54.49ID:7qvA/UfP0
>>912
もう発症してるはず
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:55.75ID:4IPYrw1C0
>>889
根拠は?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:57.54ID:GVvhiWRE0
>>888
天才やん
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:59.15ID:96C3w2sj0
この感染した人達ってマスクしてなかったから感染したの? だとしたらマスク配る対策は納得するけど
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:59.79ID:dh+DYSSP0
該当病院をコロナ対策病院の転用待ったなし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:00:00.50ID:lJz9xbRl0
小池ババアってやっぱ無能ってこと?

なのに再選が確定してんじゃん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況