X



【コロナ】小林よしのり「岡田晴恵も玉川徹も小学生でもわかる算数できないの?」死亡者541人のドイツを賞賛する2人を叱る★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 18:31:04.01ID:PVtq3CwO9
今朝の「羽鳥慎一モーニングショー」は間違いだらけの意見・情報で最初から最後まで口をあんぐり開けて見ているしかなった。

ドイツの医療が素晴らしいと言ってるが、PCR検査を徹底させて、
人口8300万人のうち、感染者が6万2345人、死者数は541人、致死率が0.9%だという。

「えっ?死亡者が541人も!?」
「日本は56人だから、ドイツより圧倒的に少ない!」

日本は人口1億2600万人、感染者数1953人、死亡者56人だから致死率2.9%。

ただし、人口比で見ればドイツの致死率は0.00065%、日本の致死率は0.00004%。
日本の方が全然低い!

日本でPCR検査を増やしたら、分母が大きくなって、致死率はドイツより減ってしまうのは当然!
これ、小学生でもわかる算数だよね?
岡田晴恵も玉川徹も、算数できないの?

要するに致死率じゃないんだよ。
死亡者数で比較しなきゃならないんだよ。
日本の死亡者数56人は、ドイツより圧倒的に少ないのだ!

昨日は志村けんが死んだからまるで100人分死んだかのように錯覚されているが、実は死者は2人しか増えていない。
志村けんとあと1人なのだ。
日本は死亡者の人数の増え方が実に遅い。
日本の医療の方が優秀なんじゃないか?

しかし、わしは数学が苦手で欠点取っていたのに、
一流大学卒の玉川徹や、専門家の岡田晴恵が、なんで小学生の算数レベルの計算ができないの?
分からん!わざと誤魔化しているとしか思えん。

http://iup.2ch-library.com/i/i02055251-1585992624.jpg
https://blogos.com/article/447112/

★1 2020/04/04(土) 17:30:50.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585989050/

■関連スレ
【週刊文春】コロナでテレビ多数出演の女王様・岡田晴恵教授に実験データの改ざん問題が発覚 パワハラも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584500585/
■関連スレ
橋下徹「日本は人口10万人あたりの死亡者数は0.03」 韓国は日本の6倍の死亡者数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584704140/
TBS、韓国のコロナ検査を称賛、細川昌彦教授「人口当たりの日本の死亡者数は韓国の1/10です」岡田晴恵教授を論破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584585773/
橋下徹「死者数見れば日本は落ち着いている」岡田晴恵教授「肺炎死はコロナだと診断つかない」 ネット「現場の医師を舐めすぎ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584607309/
橋下徹「モーニングショー持論の検査をどんどんやれば、分母の感染者数は増えて致死率は下がる」 煽る岡田晴恵に反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584413524/
細野豪志「政治家と違いコメンテーターの発言は責任を問われない。玉川氏のあの発言も撤回はされていない」玉川を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584414868/
■関連スレ
WHO「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583889308/
アメリカ、コロナ検査拡大せず、対象を絞る方針に転換へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584771663/l50
イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
フランス、重症のかぜ症状がある患者のみPCR検査をする方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584187701/
スウェーデン、重症患者に限りコロナ検査をすると方針転換。医療崩壊の懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584165195/
イギリス、37.8度以上の熱がある人などは7日間の自宅待機。重症者のみウイルス検査の方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584191599/
アメリカ、トランプ大統領「検査は症状がある人のみ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584248037/
韓国「今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583217592/
ドイツ 検査希望者が殺到で医療現場の崩壊が懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583832904/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:31:42.20ID:kRN102vy0
ケンサーズは10万人死んでも致死率さえ低けりゃ勝利だから無敵なんだよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:22.86ID:9gesqpj60
日本は普通の肺炎で死んでるからノーカウント
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:26.44ID:Zke/md3f0
できないんだろ
算数も国語も
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:32.99ID:8TE+RZDl0
小林よしのりも単なるバカではないかと思うけどね。

コロナ感染が拡大期に全人口の致死率を上げて低いと言ってみたところで意味がないと
思うよ。

結局、拡大して行っているときには感染致死率で見ていかなければコロナを
抑えるが出来なくなることは明白だとは思うよ。

特別、コロナが日本人だけを優待して手加減すると言うのなら別だけどね、
あれだけの検査をしての低致死率だから、矢張り、否定するのではなく
採用の価値は有るだろうね。

結局、検査をしなければ感染が蔓延することは明確だし、東京も118名と
100の大台を超えてどんどん加速しているしね、検査して隔離して
一挙に増えないようにして医療崩壊を防ぐのは論理的に考えても最も
まともだしね。

この感染は重症化しても人工呼吸器さえしっかり確保していれば死亡しないことは
ドイツが示しているよ。

今の段階で、全人口の死亡率を言っても意味がないよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:55.12ID:nv4vhwbY0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,522人 死 7,403
02 イタリア・・・119,827人 死 14,681
03 スペイン・・・119,199人 死 11,198
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,702人 死 604
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,201人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・229人 死 7
*千葉県・・・・222人 死 1
*愛知県・・・・202人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・188人 死 11
*埼玉県・・・・136人 死 3
*福岡県・・・・120人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
  
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:18.26ID:QR4QLho40
感染率だの検査率だのどうでもいい数字にこだわる奴は無視していい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:19.56ID:O2poTcxA0
小林も橋下みたいに自分がかかったらあっさり検査必要派に鞍替えすると思うw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:27.76ID:W9nqMYyP0
コロナ肺炎をただの肺炎死者でカウントしてたんだから当たり前じゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:39.25ID:wJRtKZx30
>>1
つるピカハゲ丸の人?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:56.32ID:TJkiYPZD0
そいつら、ただの反日の売国奴だから


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:57.26ID:iKxZs/w50
ドイツは隣にイタリア抱えてるから
また日本とは状況違うけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:08.38ID:k6jjA5bG0
コロコロコミック内で天下をとった人の言うことは正しい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:23.82ID:O2poTcxA0
結局死亡者数ってのが検査するな派の最期の拠り所なんだよな
これも早晩言えなくなるだろう
0020ネトサポサイパト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:29.82ID:C5OXdd750
肺炎の死者数にコロナの死者も含まれてることもわからないのかな。

全数調査しないで低い数を国民に思い込ませたい安倍晋三がわからないの?

改ざん大国日本!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:31.30ID:tIPWzHgG0
コロナは間質性肺炎だから通常の肺炎とは明確に区別できる
間質性肺炎のすべてがコロナでは当然ないが検査を間質性肺炎に絞れるので
現状ではコロナで死亡=検体検査数
はほぼあってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:01.69ID:dsfcnqq/0
>>1
おまけに岡田晴恵とか何なの
いい歳したおばさんが
メガネ付けたり外したり
気持ち悪いし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:33.46ID:ATPEH4db0
もう反日は与党が叩ければ日本が滅んでも構わない勢いだな
宿主が死んだら寄生虫も死ぬのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:35.54ID:Se0fCM/d0
もうコロナで何人死んだかなんてより人口推計で昨年同月に比べ
何人人口が減ったのかの方が気になる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:40.14ID:l9cRuiRi0
>>20
じゃあその肺炎の死者数が去年より飛躍的に増えてるってソースもってきて
じゃないとおかしいだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:41.04ID:rSJny1OB0
つまりドイツ人541人の命は日本人56人の命より軽いということだよ
算数の問題ではない価値観の問題だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:29.37ID:Mlb7bbGb0
しかし拡大期にが遅れてきたのは事実やな
クラスター対策とやらが成功してたということか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:35.15ID:tdaAWR7z0
小林の言う事が正しくなるのは
肺炎の死者が全員コロナ検査受けてた場合やろ?
海外からは検査少なすぎて訳わからん言われてる最中じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:36.15ID:I2uepNfo0
>>1
今死んでないだけじゃん。5月半ば以降になってから同じこと言うてみいぱちろり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:41.13ID:guu6b7pT0
まあ、パヨクだからな、小学生以下でも不思議じゃない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:56.57ID:+9vrkQCD0
死んでも普通の肺炎として処理されてるからだよ

誰かが貼ってくれたやつ

https://i.imgur.com/Gwfw1nd.jpg
肺炎って実は半分くらいは原因不明で処理されるらしい

検査してないのも安倍がこれ言いたいだけ

安倍「急激なペースで感染者が増加している諸外国と比べて、増加のスピードを抑えられている」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:15.91ID:WBUnXDDQ0
>>1

おい、小林とかいうヤカラ

この手の事後批判など疫病終息後に
存分にやりなさい、今事後批判など
している暇など無い
戦時下よりも深刻な国難の時期
おい小林とかいうヤカラが今やるべき
事は、疫病早期終息への考えられ得る
あらゆる解決策を提示する事
それが出来ないのであれば、
おまえの実家福岡で不要不急してなさい

わかったね?
小林とかいうヤカラ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:16.97ID:ZIcWUAl80
何人死んだかなんてどうでもいいんだよ
しっかり検査をやって現状を正しく把握することが大事なんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:20.81ID:wrc4ie9D0
まあそこでギャアギャアいうより、陰圧室や呼吸器の不足とかを言っていく方がいいと思うけどね。
ドイツにしても高齢者切り捨てっぽい形跡があるし、今現在のことで多い少ない言うても意味ないよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:46.49ID:U1CLSiK50
日々、岡田オバサンがアップデートしていく様が微笑ましい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:49.43ID:tdaAWR7z0
>>26
なんでそんな回りくどい事主張すんの?
肺炎死者をコロナ検査すればいいだけじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:49.63ID:IHwq4WpY0
肺炎とインフルで亡くなった人全員PCR検査すれば実際の数がわかる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:54.57ID:aM+rPIRlO
17 名無しさん@1周年 sage 2020/04/04(土) 17:34:21.37 ID:CuetmB6d0
いつの記事か知らんけど
現在
日本69人死亡 ドイツ1275人死亡

ドイツ死なせすぎだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:59.50ID:Wqe7YWzP0
もうAKBヲタだからいうけど
こいつはパチンコ台うるために
AKS京楽にとりいって
論客きどった屑
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:37.32ID:TVJXQECS0
>>34
それはもう専門家に否定されている
何回も論破されてるのにしつこいぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:44.30ID:A2YJXS1n0
なんだかこのオカルト計算を真に受けている人がいるようなので、なにがおかしいのか説明します

人口が10,000人の国Aと、
人口が100人の国Bがあったとする。
Aでは5000人が感染して2500人が死亡、
Bでは10人が感染して1人が死亡したとする。
この時、致死率は
A:2500/5000*100=50%
B:1/10*100=10%

となる
ここから小林よしのりの意味のない計算が始まる
それぞれを人口の値で割る
A:50/10,000=0.0001
B:10/100=0.1

死者も致死率もAより低いBのほうが、小林よしのり算の結果、値が大きくなってしまった
こんな比較意味がない
ちなみに小林よしのりは致死率を人口で割った値の単位を%としているが、
>ただし、人口比で見ればドイツの致死率は0.00065%、日本の致死率は0.00004%。
これは誤りで正しくは[%/人]という意味不明な単位である
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:48.09ID:kRN102vy0
>>11
おまえモーニングショー見てなかったんだな。
この番組は致死率の棒グラフで
日本がいかに駄目かドイツがいかに優秀か
検査のおかげでいかに致死率が抑えられてるかを
特集してたんだよ。致死率だけを取り上げて死者数は都合悪いのでスルー。
ドイツの感染平均年齢が47もスルー。
モーニングショーの玉川見てりゃわかるが
ケンサーズは死者がいくら増えてもそこは問題に一切しないから
無敵なんだよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:50.74ID:TfKsTWRY0
>>13

肺炎死者は全てコロナ検査してるから、その意見はとっくに論破されてる。
いつまでもしがみつくのはみっともないからやめた方が良い。

ちなみに、肺炎死者は毎年10万ぐらいいるが、なぜか今年は死者数減ってる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:50.96ID:O2poTcxA0
感染者数も数字マジックとここ最近の東京の検査結果ではっきりしてるし
異常な陽性率の高さ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:56.53ID:GBWnILBF0
>>1

小林よしのりってバカだな
数学が苦手で欠点取っていたのが良くわかる  頭が悪い


積極的に検査しないから、市中に感染者がうようよしている
死亡者数も積極的に検査しないから、コロナ以外で死んでいる人もいるということだ
k林は、死者数だけは間違いないと裏付けも無いのに能天気に考えているアホということ

だから世界から日本は疑われている
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:12.85ID:qgnySXzk0
感染者の数が問題なのでは無い
重症者の数が問題なのだよ
重症者はいずれ死亡する可能性大だからだ
この点で見ると日本はかなり優秀と言える
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:21.19ID:gvjqSIKB0
肺炎で亡くなる人が多いが
日本はコロナの検査すらしてないからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:22.38ID:Dsr5mgER0
>「絆」なんて言ってたコロナ・・じゃなくて頃もあったのに、
>「絆を離せ、絆の距離を保て、濃密な絆は許されない」時代になった。

うーん、つべなんかだと絆だからこそ距離離せって呼び掛けてる人たちもいるのになんなんだろう。
近くにいないと絆じゃないの?
冗談としては面白い感じでもないしこの人らしくないね。
前半の部分は面白かったけどw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:29.65ID:WQjpifsq0
イタリアフランスと陸続きのわりには健闘してるよ
桁が違うし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:30.01ID:2IknKC3K0
>1
人口で割るような、こんな大雑把な統計が許されるなら、日本一医療の進歩した県は鳥取県だわw
小林ほんと馬鹿だな。条件付き確率も知らない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:52.90ID:aM+rPIRlO
正論きたあああああああああああああああああああ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:54.80ID:tIPWzHgG0
>>50
間質性肺炎
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:59.00ID:l9cRuiRi0
多摩川は何様なの? 記者だっただけでなんであんな偉そうなん?
あと岡田さんは「政府の対応は手遅れで感染者はもっといる」だけしか言わないけど
そんなんここのねらーでも言えるやん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:06.40ID:A2YJXS1n0
>>45
訂正

なんだかこのオカルト計算を真に受けている人がいるようなので、なにがおかしいのか説明します

人口が10,000人の国Aと、
人口が100人の国Bがあったとする。
Aでは5000人が感染して2500人が死亡、
Bでは10人が感染して1人が死亡したとする。
この時、致死率は
A:2500/5000*100=50%
B:1/10*100=10%

となる
ここから小林よしのりの意味のない計算が始まる
それぞれを人口の値で割る
A:50/10,000=0.005
B:10/100=0.1

死者も致死率もAより低いBのほうが、小林よしのり算の結果、値が大きくなってしまった
こんな比較意味がない
ちなみに小林よしのりは致死率を人口で割った値の単位を%としているが、
>ただし、人口比で見ればドイツの致死率は0.00065%、日本の致死率は0.00004%。
これは誤りで正しくは[%/人]という意味不明な単位である
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:16.27ID:GBWnILBF0
>>47

嘘つけ  肺炎死者は全てコロナ検査してない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:20.87ID:WBUnXDDQ0
>>6

この小林とかいうヤカラは
単なるバカではない
日本を破壊工作する害悪

即刻クソ中国共産党へ返還
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:21.14ID:tdaAWR7z0
>>47
検査してるって言うなら
肺炎患者の内のコロナ死者の割合出せるよなあ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:43.94ID:vHKRwzn+0
オリンピック延期決まってから感染数増えた日本の統計何か信じるなよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:06.93ID:60u9+XQ70
>>6
なんで世界でもいち早く感染者が出はじめた日本の拡大期がこんなにも遅いんですかねえ・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:09.10ID:J4qKkvtN0
>>1
そんな寝言を言っていられるのは今だけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:13.08ID:O632nkfF0
家族にとっては日本人だろうがドイツ人だろうが、大切な1なんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:17.00ID:TVJXQECS0
>>49
それは専門家によって否定されてる
死者の正確性はかなり高い
それ以外の説を唱えるもので明確な根拠を出せてる奴はいない
ただの森友アベガーの陰謀論
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:27.26ID:cbwyEYR/0
>>35
>この手の事後批判など疫病終息後に
>存分にやりなさい、今事後批判など
>している暇など無い

国語できるようになろうね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:40.82ID:gf7WCVOg0
国内68人の死者に志村が含まれる確率の計算

志村を日本で上位100人に入る有名人とする
最初の死者が上記の100人に含まれない確率
 =  (1.2億-100)/1.2億 = 0.999999166
68人の死者に上記100人の有名人が含まれない確率
 = 0.999999166 ^ 68 = 0.9999433
68人の死者に上記100人の有名人が含まれる確率
 = 1 - 0.9999433 = 0.0000566
 ≒ 2万分の1

∴ジャップはコロナ死者数を隠蔽している 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:52.19ID:J4qKkvtN0
>>47←知恵遅れ(笑)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:57.50ID:4Ce+zXmU0
>>65
当たり前やろ
間質性肺炎ってわかってるやんけ
中身見ずにわかるかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:14.63ID:gshjCI5Y0
こいつもアホだな
コロナ検査しなければコロナ感染者は増えない
死亡者自体を誤魔化すわけじゃない
ガイドライン従ってコロナ検査をしないってだけ

んで基本的に高齢者の割合が高いということは従来の肺炎で死ぬ予定だった老人がコロナでちょっと前倒しになってる
老人に限っていえば実際のコロナ肺炎死者が増えればその分だけ従来の肺炎死者が減る
水面下でコロナで死んでても死者総数は増えない

ちょっと考えれば分かりそうなもんだけどなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:15.83ID:Z7OZo4FA0
イタリア、ドイツとベタ褒めしてた国が次々に大惨事になってて、こいつ等疫病神ってくらい褒める国が災難にあってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:16.99ID:K9DlJewL0
検査必要なしVS検査しまくれの対決はドイツの医療崩壊で決着はつきつつあるな
どちらが勝っても責める気はないが玉川だけは絶対逃がすな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:24.37ID:GEfC8h040
ネトンスル、漫画家にイライライライラ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:26.07ID:hfqu9EMx0
よしりんも、官房機密費の札束で頬を叩かれたら
ころっと主張がお馬鹿になってしまったのかの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:39.12ID:l9cRuiRi0
>>63
割合どころか人数出てるだろ、馬鹿
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:53.30ID:N+g/rh810
>日本でPCR検査を増やしたら、分母が大きくなって、致死率はドイツより減ってしまうのは当然!
>これ、小学生でもわかる算数だよね?

だから検査してそのウイルス拡散器の保菌者を隔離しろやボケ
分母が大きくなるキリッじゃねえよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:55.83ID:HU0rlBf60
>>80
日本は検査してないから実態が分からない
BCGが効いてるのか実はもっと死んでるのか誰も分からない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:09.09ID:A2YJXS1n0
小林よしのりは小学生でも分かる割り算をしたようだけど
そもそも人口で割り算したら比較する意味のないデータになってしまうことを理解していない
なんというか、まったくセンスがない
そりゃ数学も欠点になるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:11.86ID:tkFp/hX60
>>6
ぎゃくやん
日本は実際は蔓延してるけど、検査してないからカウントしてないって主張だったろ

だったら死亡者数で見るのが正しいよ

死亡者については二次感染防止の観点からちゃんと検査されるからね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:19.50ID:Yv8cfvcG0
小林w
玉川は京大理系の数学解いて入学している
お前とはレベルが違うだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:52.59ID:todfWhF50
チョンモメン困惑😖
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:54.39ID:FQewrw7L0
感染するのは覚悟してるけど20%には入りたくないな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:56.25ID:VWSx+5tc0
>>73
森三中で黒沢が含まれる確率は1/3だから
日本全国の感染者数は4000万人になるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:07.16ID:HU0rlBf60
>>88
そもそもドイツと日本が近い致死率かどうかもわからないからね
小林の主張は的外れだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:27.80ID:arnUlmCj0
そんなん愚民騙すためにわざとに決まってんだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:32.62ID:w6AmV2Ac0
色気づいた晴恵wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:40.19ID:tdaAWR7z0
>>84
早く出せよ
俺の知ってる話だと死後に濃厚接触者だと分かったから検査した
もしくは元々検査を受けてた奴がコロナ死者とカウントされた
これくらいしか出てこないんだがwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:46.45ID:Uf1fn6Mv0
左翼は算数ができないから左翼なんだよ
マクロ経済学は数学なしでは無理だからな
算数が出てこないマルクス経済学しか理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況