X



風俗業も休業補償の対象に 厚労省に説明や謝罪求める声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:13.88ID:i//+fI8d9
加藤勝信厚生労働大臣(64)は4月7日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う休業補償について風俗業などで働く人たちも対象にすると明らかにした。ネットで反響を呼んでいる。

これまで厚労省は一斉休校の影響で休職した保護者の支援策について、風俗業や接待を伴う飲食業の関係者への支給は「対象外」としていた。NHK NEWSによると3日には加藤大臣が「雇用関係の助成金全般で、風俗業関連は支給しないことになっており、休業対応の支援金も同様の扱いとなっている」とも述べたという。

2日、性風俗で働く人たちの支援団体・SWASHは要望書を加藤大臣ら宛に提出。さらに6日には無所属・寺田学議員(43)が国会で「なぜ風俗で働く人が除外されるんですか。公金を使う際には細心の注意が必要ですが、働いている人にはさまざまな事情があります」などと訊ねたところ、菅義偉官房長官(71)が「担当省庁において具体的な検討を行うことになっています。指摘を踏まえて、実態をよく見て対応させていただきたい」と発言するシーンもあった。

そして7日、テレ朝ニュースによると加藤大臣は「風俗関連事業者を限定することなく、対象とすることにしたい」と会見で述べたという。厚労省のホームページにも休業補償の不支給要件から「風俗営業等関係者」という文言が削除された上で情報がアップされている。

同日、SWASHの代表・要ゆきこ氏は《ほぼ要望書通りになりました。風俗従業員と風俗事業者が支援金の支給対象となることを、厚労省がさきほど正式に発表しました》とTwitterで報告。ネットでは喜ぶ声が上がっている。

《当然ですよ! 皆同じ、労働者なのですからね》
《批判によって良い方向へ変わることもある。おかしいと思ったら声を上げなければ。批判は「和を乱す」ことではない》
《どの分野の人もあきらめないで。どんどん声を上げられる人が上げていこう》

そのいっぽうで厚労省に対し《変更した理由とか、風俗業を除外した事の謝罪とかもできれば欲しい》《見直しへ転換したことは評価するが、職業差別を助長するようなことをしてしまったことについて、訂正なり謝罪なりするべきではなかったか?》と説明や謝罪を求める声も上がっている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18086246/
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 01:47:07.38ID:bE1V0eEc0
30万もらう為に確定申告して30万以上所得税引かれてなおかつ健康保険料も値上がりするということを知らないバカが騒いでるわけだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 01:50:16.49ID:O6RQEgH/0
風俗、水商売に補填なんて不要。

ヤクザに税金が流れていいわけねぇだろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 01:51:03.84ID:YWZUKlNO0
法律やルールの埒外にいるんだから国や法に泣きつくなよ
みっともな!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 01:51:49.14ID:/6x5A0Ke0
そら必要のない人間はそうするだろうw
だからすべての業種に対して自由なんだろう
叩けば埃の出る人たちは多いだろうしね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 01:56:41.79ID:xk06FF030
>>1
無理に風俗の仕事しなくて良いですよ。

介護職とか空きはいくらでもありますよ。仕事はありますよ。転職してください。食って逝けますよ。したい仕事だけしたい?甘えないでください
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 01:57:27.53ID:x5xOnHrO0
いい格好して風俗嬢から好かれようとしてるのクソださいな無所属の寺田学
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 01:57:36.39ID:IL14f3q30
普段から税金納めとけよ
サラリーマンは1円単位まで管理されて納税させられてんのに
0228ぴよぴよ
垢版 |
2020/04/08(水) 01:59:05.07ID:lXkeb/gF0
消費税は払ってるので別に良いのでは?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 01:59:47.07ID:/6x5A0Ke0
無理にサラリーマンやらなくて良いですよ。

風俗業は努力すればいくらでも稼げますよw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:01:25.86ID:YWZUKlNO0
なら国に頼らず稼げる風俗で頑張れ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:03:59.30ID:cr6YMi5Q0
風俗と性風俗は違うってこと、この際ハッキリ区別しようぜ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:05:56.22ID:btDFxxkJ0
弱い女性による風俗は仕方がない
だが!ホストクラブには金を出すな!ホストは絶滅しろ!日本から消えろ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:06:15.48ID:HfXDR1um0
これ一応補償はあげるけど同時に税務署がマークして
追徴課税するための布石じゃないの?風俗嬢なんてやった〜補償を勝ち取ったわ〜って意気揚々とやってくるバカが多数だろうから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:10:04.36ID:HeJWA3Mx0
>>219
シーッ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:11:34.12ID:EBRyk//j0
https://youtu.be/PGW8gltADqs
自宅待機終了翌日に歯医者で差別された話【それはモラルなの?】
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:15:25.96ID:TtuCy2RD0
税金ちゃんと確定申告してるんならいいんじゃねーの
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:20:18.80ID:/6x5A0Ke0
デトロイトと同じ速度で人口が減る日本
どんな産業が生き残るだろうな
0239巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/08(水) 02:26:43.75ID:CpQ8OyAX0
謝罪と賠償をってか?本国で保護して貰えw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:29:48.08ID:i14TrBLO0
どうせ真面目に申請してたやついないだろからほぼ払わずに済むって考えだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 02:36:45.21ID:ZsaO9wGE0
>>202
嫉妬だと?
幸せだね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:12:19.39ID:ZsaO9wGE0
>>242
払う みたいなこと言うと居座るぞ

風俗を天職あるいは本業にしてるトップはオレよりずっと金持ちだから問題ない

副業で風俗してるなら本業がある

風俗が主な収入源だが薄給で困るようなら…
転職した方がまし

誰がどう困るんだ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:03:12.55ID:SjU/vppK0
下手に表に出て書類でも出したら税務署くるぞw

隠れてやってりゃいいものを
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:48:01.66ID:uO+HGwEp0
(鼻息荒く)実態をよく見て対応させていただきたい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:49:44.00ID:jodNAkue0
申告している分の所得をベースに保障で問題なくね
0249
垢版 |
2020/04/08(水) 08:09:32.33ID:2ksOmJ3H0
脱税してる人にも補償?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:14:33.55ID:exsWds6K0
ホテヘルですが、
毎年『申告用に、源泉無理なら給料明細出して』って言っても出してくれないよ。
そこそこな規模のグループ。
役所関連に出すなら渡せない、あくまでもアリバイ用と言われた。

当然、今年も断られた。

から、役所に相談して給料明細なしで申告。
確定申告じゃなくて、所得申告かな。


これを期に、昼職に移ったよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:53.05ID:YWZUKlNO0
風俗はこういう時のリスクも含んでの高収入
納税義務を果たしてないんだから国を頼らないでね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:29:42.43ID:DmNCjIXb0
納税がきちんとできているかだよな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:37:12.26ID:FU+/fPIE0
個人的には、これを機に、補償よりも就労支援とかで、足を洗わせたほうが良いような気もするがね。
ま、保障するというなら、別に止めはしない。
その代わり、公金の支出なんで、やはり野党が「エビデンスガー!」って煩いだろうから、きちんと証拠立てて説明させればいい。
その為には納税資料を使うのが普通なんで、果たしてどれだけの連中がまともにもらえるか、ある意味見ものだな、コレ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:40:15.79ID:zpGO3C3V0
補償が増えれば、のちのち増税になるだけで、資産を持つ者は手放さなきゃならなくなる。
借金だらけの国だから、当然。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:59:49.24ID:Qj2v5bwC0
いや、これを機に農業やれよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:02.09ID:Wqs4+1H10
反社がカネを吸い上げるから風俗の休業補償は駄目だろ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:07:17.00ID:V37Xw5J30
はははこやつめ
脱税してるんだから税金あてにしちゃダメだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:07:48.82ID:QV1rYmb40
風俗業者「補償金ゲットだぜぇ!ヒャッハー!」

役所「補償受ける際に確定申告か収入申告をする必要があります」

風俗業者「ぐぬぬ。SWASH助けろ」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:09:05.13ID:HpNA3gz90
>>1
無理に風俗の仕事しなくて良いですよ。

漁業、農業、 介護職とか空きはいくらでもありますよ。仕事はありますよ。転職してください。食って逝けますよ。したい仕事だけしたい?甘えないでください
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:58.79ID:KWzOTh1i0
国営の慰安所って事か
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:19.89ID:uw+C3Xnf0
でもこれいっせい休校の保護者の補償でしょ?
昼間に風俗で働く人限定?
昼に風俗はないだろ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:29.22ID:ioEhPXf00
従業員には会社経由でしか申請出来ない。
店は売上の証明をしなければいけないでどうせまともに申請出来ないよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:03.70ID:y7TTRu7S0
税務署に窓口設けて税務署から支給するようにすればOK。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況