X



【コロナ日報】英国、死者8,958(+ 980) 11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:11:20.49ID:jonyl+4WO
>>513
米国人はデブばっかりってイメージだけど
欧州人ってそれ程デブ居なかったぞ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:12:44.76ID:/Ndaq0m/0
もうちょっとペースを上げろ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:26:31.47ID:cIDrTtys0
>>649
ロシアはそもそもの平均寿命の低さ
ポルトガルは人口も少ないし有意なデータとまで言えるか疑わしい

そしてバカは理解力が低い
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:27:10.63ID:EWF4tAuN0
>>649
ポルトガルの死亡率はアメリカ並み

嘘つくな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:28:08.71ID:jOz9/nJt0
イギリスってもう3週間前から一日1回の買い物以外は禁止で、
路上で人と話してると警察に注意されたり
相当厳格な自粛要請出してるんだけど、どんどん加速してってるね
どこの国もそうだけど、右肩上がりの感染でこの自粛のやめ時が全く見えない
そろそろ経済で死ぬ人がとんでもないことになりそう
0657!ninja
垢版 |
2020/04/11(土) 10:03:30.26ID:0IT31GL+0
ロックダウンしなきゃと気づいた時にはもう間に合わんのだな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:04:09.39ID:kMut3RXb0
実は今のところ死者数1日1千人を突破したのはアメリカとフランスだけ
スペイン(MAX961人)、イタリア(MAX919人)はかろうじて千人回避して減少傾向

イギリスは3か国目間違いなしだろうな
その次はベルギーが4か国目になるか?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:20:24.17ID:1o5Ak24Z0
>>452
たぶん偽陽性で引っかかったやつが回復して、今度は本当に感染したとかじゃないか?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:24:27.16ID:XWMuizpl0
もう日本も老害ジジイババアが罹患して消えればいいと思うわ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:36:39.36ID:z+GYhV0o0
NY (7,844), NJ (1,932), Michigan (1,281). Louisiana (755), Massachusetts (599)

NYがぶっちぎりで、隣のニュージャージーも巻き込まれて増加中
ミシガンが10日に急に死者が増えてる
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:43:55.17ID:C2QWcvLd0
韓国は検査がーとかじゃなくて
感染したら社会的にヤバいから押さえ込めてるのかもな
東京新聞が韓国ディスるんだからよっほどなんだろ

コロナ対策で浮かび上がる「監視社会」韓国 個人情報を
ここまでさらしてよいのか
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/?rg=Asia
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:04:10.58ID:0H5TQrzl0
そういえばジョンソンの容態は
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:51.16ID:yoaUWdZ+0
>>649
スペインでも実は流行ってるのは中心のマドリードと東のバルセロナ
この地図だとポルトガルの位置は左下の空白の所
単純にBCG以外にも人の行き来がスペインとポルトガルでそんなにないってのも大きいよ
他のEU民もポルトガルにはほとんど行く事がない
ロシアは知らんが最近感染者急に増えてきたからこれからどうかによるかと
https://www.rtve.es/noticias/20200410/mapa-del-coronavirus-espana/2004681.shtml
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:46:52.60ID:caI8n/C/0
言っちゃ悪いけど確かにデブと高齢者が減るなら将来的には国として良い面もありそうだね
そんなの狙って放置することはもちろん出来ないけど
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:44:00.48ID:lcj0wzsx0
>>439
おれもそう思ってた
2月になったころ
「もう100万人ぐらい居るんじゃねえの?」て
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:47:51.79ID:DZeHo/z00
バトルの舞台はすっかり西欧の心臓部に移りましたね

●04月11日付コロリHotRanking●
−−−−−−−−−−−−−−
01 *4343.25 (*496) ベルギー(5)
02 *1571.40 (*987) フランス(2)
03 *1475.23 (*980) 英国
04 *1362.85 (*634) スペイン(11)
05 **943.24 (*570) イタリア(23)
** **882.02 (*554) フランス
06 **776.99 (**77) スウェーデン
07 **686.14 (**54) スイス
08 **664.73 (*115) オランダ
09 **623.18 (2043) 米国
10 **522.87 (**24) アイルランド
11 **350.87 (***2) Luxembourg
12 **273.03 (**24) オーストリア
13 **244.36 (**26) ポルトガル
14 **215.05 (***6) リトアニア
15 **198.51 (***8) パナマ
16 **192.27 (*160) ドイツ
−−−−−−−−−−−−−−
※1日のコロリ数(人口1億人換算)
※対象は通算20人超+人口20万人超
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:07.10ID:Gm77IimH0
>>302
それはデマ きちんとカウントしてるよ

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71416
ドイツの感染数は、累計3万5740名で、死者が189名。死者の平均年齢は81歳。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:44:29.82ID:yoaUWdZ+0
多分他国と同じで病院外(で検査前に死亡)はノーカンなんじゃないのかね、ドイツ
今そこをカウント入れてるのはフランスくらいかとは思うけど
スペインも見つけた分は入ってたはずだがどの国も把握できてない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:56.48ID:k90sX1b30
>>656
潜伏期間がもっと長いのかもな
後は元々帰属意識の無いどっかから来た人たちが多いからとか
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:56.95ID:1o5Ak24Z0
>>658
ベルギーって東京より人口少ないじゃなかったっけ?
それで1日1000人死亡って、どんだけ地獄絵なんよ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:01.81ID:tB2Ec/Xk0
人種別の感染者と死者が知りたい
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:24:59.13ID:yoaUWdZ+0
フランスの1日1000人は数日分の病院外死者カウントしてる日だろうから
ちょっとそれはまた別だと思う
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:32.59ID:tB2Ec/Xk0
>>218
やっぱ朝鮮人は朝鮮人
日本に帰ってくんなよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:30:26.70ID:WbWDHFpy0
>>280
ロンドン市長候補者だよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:47.72ID:WbWDHFpy0
>>144
施しにAIには出来ないよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:15:40.41ID:REGwWJWs0
イギリス人なんか全滅すればいいんだよ
誰も困らないよこいつら死んでも
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:40:43.01ID:tAYVx/6B0
例えばインドネシア人パプア人を皆殺しにして、そこにオランダ人が住んでいたら
文明は今より発達していただろう
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:12:19.84ID:PC/YH5Oc0
欧州型のコロナが強毒ならそこに住む日本人もそれなにに死んでるはずだが、そんなニュースは全く聞かないな
BCGの違いのせいで毒性が違うように見えてしまってるだけではないだろうか
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:50.88ID:QXUHfpLj0
>>683
多少は死んでらっしゃるよ
特に報道されないだけで現地のコミュニティとか見てると訃報が時々
どっちかつーとコロナそのもの以上にコロナのせいでアジア人差別がエグくてそっちで殺されそうで怖い
って引きこもってる人が多そうかなと
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:43.33ID:HttCjYDf0
>>687
お前みたいな多投する 「ぼくはEUに詳しいです」 みたいなゴミの言うことは全く当たらないから参考にするつもりないわ

この騒動が始まったとき、EUの中核とイギリスは医療体制が完備されてる先進国で
人口密度も圧倒的に低いし
社会はシステマッチクに整理されていて、日本など比較にならないレベルの防疫がほどこされている
ってこの板にも「事情通 現地住み」みたいなバカが何人か多投してた

ぜんぜん当たってないどころか真逆になってる

お前ののもどうせ後付の後出しじゃんけんに過ぎない。
お前のレスみたことないからなこの騒動が始まるときに ID赤くしてないで死ねよゴミが
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:25.33ID:QXUHfpLj0
>>688
コテつけてる訳でもないしそりゃわかんないだろうね(´・ω・`)
俺はイギリスの医療なんか全く褒めた事ないからそう言ってた人に絡んでくれ
見てたらわかる人みたいだし(´・ω・`)
EUの医療なんて当日に見てもらえない所ばっかりで日本のが確実に上に決まってんじゃん
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:57:01.11ID:Eor2jIcM0
>>656
ストレスで強毒性に変異してるんだろうな
それまで無症状だったのが急に悪化するのはそれで説明できる
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:43.40ID:u0A9tJKv0
ジョンソン首相に
当初から医療器具や防護服の不足を予言し
早急に確保するよう訴えつづけていたお医者さん
コロナに感染して亡くなったって

ボリス回復のニュースの裏で
悲惨な医療崩壊が起きてるというね…
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:24.31ID:rlXEgtHb0
これだけやってもこの状態
ロックダウンの効果より副作用の方が遥かに大きいだろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:24:35.81ID:xCJE+80X0
裸でドラム練習してるのって英国人だよね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:27:13.19ID:L0LqZpFg0
>>13
そんな時もあったよね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:36:33.09ID:TayDy7OR0
ビタミンC.D、緑茶、海藻
これだけで大丈夫ですコストもかからない対策
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:41:42.99ID:nq4unCEf0
>>449
パンナコッタとパンデミックって似てるよね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:45:41.48ID:nq4unCEf0
>>90
ヨーロッパで死んでるのは本当に白人なのだろうか?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:50:42.52ID:nq4unCEf0
>>395
今こそシュールストレミングを食すときが来た
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:05:37.18ID:2LLrinCE0
アフターコロナ時はチャイニーズは無論わりとマジで日本人も欧米から逆恨み対象になると思うわ
なんで黄ザルのあいつらが死者数あんなに抑えてるんだよ、なんかあるだろ、と
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:07:21.99ID:yoaUWdZ+0
>>700
そんな感じじゃなく
酷いウイルス撒き散らしたアジア人死ね!
って感じだろ、アジア人が欧米と同じくらい大量に死んでても変わらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況