X



【取っとけや】国民と雲泥の差。雲隠れ中の河井案里氏にも報酬が支払われる現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:17.75ID:S70XQIF69
自民党の河井案里参院議員(46)陣営による、選挙戦「ウグイス嬢」買収事件をめぐって広島地検は9日、複数の広島県議の事務所などを家宅捜索したと、共同通信などが報じた。案里氏の夫の克行前法相(57)から現金を渡されたと証言する議員や首長もいることから、広島地検は河井夫妻が票の取りまとめを依頼したと見ているという。

(引用:https://this.kiji.is/620881177852871777?c=39550187727945729
 広島地検が広島県議宅を家宅捜索 2020/4/9)

強引な「買収」行為
朝日新聞によると、複数の県議会議員や市議会議員は、河井夫婦から10万円?数十万円の現金を受け取ったと証言したとしている。克行氏から20万円を受け取っていたとする広島県安芸太田町の小坂真治町長は7日に辞意を明らかにし、9日の町議会臨時会で辞職が決定した。小坂氏は「いわれのないお金を安易に受け取ったことをじくじたる思いで悔やんでいる」とし、検察の事情聴取に全面的に協力していく姿勢を見せたという。

毎日新聞は、克行氏から現金30万円を渡されたという陣営幹部の男性を取材。男性によると県議選の出陣式の際、克行氏から「ちょっと来いや」と人目につかない事務所の隅に連れ出され、突然スーツのポケットに封筒を入れられたという。男性が封筒を返そうとすると、克行氏は「取っとけや」と再びポケットに押し込んだとしている。


以降ソースにて
https://www.mag2.com/p/news/448158
国民と雲泥の差。雲隠れ中の河井案里氏にも報酬が支払われる現実
国内2020.04.10



関連記事)
https://access01.com/2020/01/16/kawai-anri-adjustment-disorders-lie/
河井あんりが適応障害は嘘(デマ)で仮病?雲隠れで逃げるための口実とツイッターの反応!

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」2019年12月1日号 サンデー毎日
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:58:26.17ID:hiHcnaX90
今世界中が緊急事態なのにこんなことニュースにする必要ある?
自民党を叩きたいだけのマスコミの世論誘導だろ、今時こんなのに騙される人いないよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:58:37.25ID:1Lh7ztFK0
国民→自ら自粛しても補償なし
上級→せっせと逃げても給料(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:59.51ID:ypskcDik0
さっさと辞めさせて逮捕しよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:03.03ID:4owsBPqp0
    さすが馬鹿なアベ自民党
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:38.72ID:+nz2CPcg0
逃げ得は許さない。
案里、出て来い。診断書いた医者、出て来い。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:31.48ID:Ut081dLT0
もう解散させろよ
特に65以上の老人議員は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:50.99ID:amDhI6zW0
これを自民党の議員誰も何も言わないのがすごいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:33.49ID:cYRD2VEe0
足しか引っ張らない野党議員に比べれば隠れてる方がまだマシだろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:45.54ID:BDJKHFdy0
>>2
もっと頑張れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:15.75ID:p4mp6RqB0
54 :名無しさん@1周年[]:2020/04/11(土) 09:43:24.26 ID:5jWUSX4K0
でもこれ、ミンスだったらさらに終わってたからまだ自民でよかったよ

251 :名無しさん@1周年[]:2020/04/11(土) 09:54:08.80 ID:5jWUSX4K0
>>92
>安倍さん以外??
>野党は悪夢になるだけです
>311の悪政を思い出してください

ここは痴呆ばっかりだからコレをすっかり忘れちゃってるw
みんな思い出そう!

698 :名無しさん@1周年[]:2020/04/11(土) 16:26:19.66 ID:5jWUSX4K0
パヨ「自民は終わり!もう立憲民主に何とかしてもらう!」
日本国民「(光の速さで)それはないから自民だな」

778 :名無しさん@1周年[]:2020/04/11(土) 16:34:29.36 ID:5jWUSX4K0
結局安倍さん以外誰もいないし思いつかない時点で
野党の勝ちはないんだよなあw

475名無しさん@1周年2020/04/11(土) 19:59:58.02ID:5jWUSX4K0
しかし今この緊急事態時に野党の政権じゃなくてよかったよ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:55.08ID:k10GVyco0
このカマキリ顔見ると吐き気催す

自民党もだめだなカマキリ1っ匹殺せないんだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:09.37ID:yeXKV4vF0
>>2
こっちも緊急事態だろw
官房機密費使ってこれやったんか?どうなんか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:35.31ID:24lS1peG0
1億5000万円うめぇー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:40:18.16ID:K5XGLPzh0
よく暴動起こさないな
日本人の忍耐力は世界一
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:13.42ID:GWHQahxY0
>>2
こんな時までご苦労さん
幾ら貰えるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:45:50.37ID:q6F3nr630
1億5000万円は買収の資金源と思わて当然だろうな
安倍が悪の権化
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:14:57.97ID:mNbSqohB0
あんりまあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:44.27ID:Yfz/r2B80
貰えるもんは貰っとけby河本
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:00.61ID:OirI2fH+0
そろそろ選挙制度を見直した方がいいのではないだろうか?次の選挙から出馬する地区はランダムにし票田などくだらない汚職に繋がるものを排除すべき。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:38:12.35ID:/fjKye+k0
こいつ 感染してのたうってtahiればいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:43:43.55ID:AMkCLjRi0
>>1
なんでこんな偉そうな仕事もせえへんキチガイ金の亡者糞議員夫妻に何千万も血税くれてやらなあかんねん!死刑にしろ!いやマジで
ふざけんじゃねえぞキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況