X



新型コロナ予防しようと…BCGワクチン接種ミス 成人に“絶対禁止”の皮下注射 発熱・じんましん・血尿などの健康被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/12(日) 16:13:45.15ID:ZCF5x5zM9
 細い9本の針を刺す「はんこ注射」と呼ばれるBCGワクチン接種について、誤って皮下注射し、発熱やじんましん、血尿などの健康被害が出ていたことを厚生労働省が10日、明らかにした。BCGは0歳児が対象の結核予防ワクチンだが、新型コロナウイルス感染症を予防しようと接種を受けた成人だった。乳児向けの在庫が不足しており、製造元は目的外の使用を見合わせるよう医師らに求めている。

 BCGは本来、腕に塗ったBCG溶液のうち、細い針でわずかな量だけ体内に入れる。説明文書には「絶対に注射してはならない」と記載されている。同省によると、4月初め、BCG溶液を成人に全量注射し、間もなく発熱などがあり救急外来を受診したという。もともとBCGを扱っていない医療機関だったため、誤った可能性がある。

出荷量3倍に「乳児接種に懸念」

 BCGは、新型コロナウイルスにも有効だとする説が浮上し、海外でも研究が始まっている。製薬会社「日本ビーシージー製造」によると、3月末に出荷量が通常の3倍に急増した。乳児の分を確保するため、現在は出荷を抑えているという。国内メーカーは同社だけで、出生数を基に8カ月以上かけて製造するため、急な需要の増加には対応できない。

 東京都内の医療機関では入荷できない状態が生じていて、開業医らでつくる東京保険医協会は9日、「乳児への定期接種ができなくなる」との懸念を同省に伝えた。

 大人への接種については、日本小児科学会が「(安全面の)知見は十分ではない。すでに免疫がある場合、副反応が出る可能性がある」との見解を示し、注意を呼び掛けている。【熊谷豪】

毎日新聞2020年4月10日 20時45分(最終更新 4月11日 12時22分)
https://mainichi.jp/articles/20200410/k00/00m/040/275000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:14:08.48ID:cc0COrOi0
な?

BCGなんて効かないんだよ!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:03.04ID:zDQ1qP720
BCG溶液を成人に全量注射


殺す気か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:04.00ID:W8qcnqk30
有効だと聞きつけてやってるアホはしょうがないとしても実際打ってる医者がバカだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:36.54ID:+vt5oOi/0
まずは安部ちゃんの脳にBCG接種して利口になったら国民に接種したらええんと違う?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:00.06ID:JNHpuMiV0
今成人の人は諦めて将来ある子供に打たせろよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:10.62ID:nZJXCktw0
どんな薬も帯に短したすきに長し
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:14.09ID:PQAbDwDN0
どの病院で誰に打ったか公表しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:50.33ID:2hyLssPb0
BCG「誰か パンデミック止めて」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:00.38ID:3XaGIqUm0
成人は保険もきかないから
金持ちが自分たちだけ助かろうとしたんだよ

上級国民さまたつ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:03.25ID:nATHJBO+0
お医者さんがこんなことをしとるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:25.17ID:ea8SIAUI0
医者しっかりしろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:46.01ID:1kw9Kew70
日本の医者もこんな程度
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:58.52ID:Orknk5VO0
どんな大人がうけるの?年寄り?
日本人ならほとんどの人が既に接種してたり免疫あったりするんじゃないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:03.14ID:NckmhWbm0
>>2

在日君、嬉しそうだね
BCG打ったないから不安でしょうがないんだよね。
ご愁傷さまです。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:03.63ID:uBLovTYE0
基本的に感染症を予防する行動をする
罹患した場合に回復を早めるために
肝臓や肺を酷使しない(煙草、酒)
体内の血液の総量が多いほうが回復期待できるので
血液の保管場所として筋肉を増加させる
これでかつる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:15.94ID:ypJwoLRt0
まあ死ぬと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:23.41ID:x+o1eTyQ0
そんなことしたら結核になるんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:33.80ID:2hyLssPb0
皮下注射でひかちゅう!
とか
皮下菌とかボケるつもりが加齢のせいで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:34.75ID:B1yUTPOW0
開業医の相当数は偏差値40代だからね〜
馬鹿が医者やってると思ってた方が安全だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:43.01ID:deRBu/Ql0
あの判子注射
小児科の先生しかちゃんとできないからね?
馬鹿なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:49.35ID:3XaGIqUm0
医者こそ金儲けでやってる

善意と熱意だけで医者になろうとするやつは
失望して脱落するそうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:13.01ID:rEpKIQ3n0
欧米諸国の多くではBCGは推奨予防接種のプログラムに入れられていません。 私には2人の娘がいますが、
実はふたりともBCGは接種していません。 他の定期接種ワクチンは全て接種していますが。 これは、私たち
両親が娘達の健康のためにBCGの「必要性」を認めなかったからです。 

神戸大学医学部附属病院国際診療部 岩田健太郎

http://www.com-info.org/medical.php?ima_20180123_iwata
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:13.05ID:nqw5mcRE0
日本生まれのほとんどの人は接種済みじゃなくて?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:16.13ID:lGxPO4620
取説注意書き通りに使用してないところが既にダメじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:19.79ID:DIndQ1VT0
>>2
バカw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:33.15ID:eWkx7mzU0
血尿wwwwwwwwwwwwww
結核になると血の小便でるんだね
勉強になった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:39.35ID:eMnYQggK0
>>3
担当した医師が説明書を読まない性質の短気だった
という事を把握していなかった上司がダメな奴だった
という事カナ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:48.10ID:ypJwoLRt0
BCGは本来、腕に塗ったBCG溶液のうち、細い針でわずかな量だけ体内に入れる。
説明文書には「絶対に注射してはならない」と記載されている。

ので、死ぬ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:54.65ID:/Nm8+qsl0
外国の話じゃないのか?w

BCGの接種法なんて基本の基本だと思っていたが・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:15.36ID:1kw9Kew70
闇で高く売れるのかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:26.83ID:PQAbDwDN0
オカマやおなべにホルモン注射とかを耳鼻科とか皮膚科とかで打ってたりしてるのもあるし医師免許さえ持ってればなんでもありな日本の制度
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:03.21ID:eWkx7mzU0
>>38
あ〜あ・・・死ぬのかカワイソ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:06.80ID:uBLovTYE0
肝臓以外に血を大量に保管できるのは筋肉だから
筋肉量を上げて物理的に勝つ
つまりレベルを上げて物理で殴る対応
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:17.13ID:HWW4oIj60
取扱いろくにわからないくせに患者の求めに応じるままにホイホイとBCG取り扱って皮下注射とか
この段階でBCG求めたアホ患者よりも医者のほうがヤバイだろ
ちゃんと処分しろよこんな金儲けだけが目的のヤブ医者
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:23.25ID:3AOrj/Vo0
>>40
小児科以外は見ることもないから扱えない人も多いって
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:23.78ID:LquzfHos0
>>37
済州島から命からがら日本に逃げてきた数万人の在日は
受けていない。

売っているなら証拠をみせてほしい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:28.31ID:nqw5mcRE0
>>40
今までやった事ない医者がマニュアル読まずにやったんじゃない?
基本言えるのは小児科ぐらいだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:30.36ID:RwG4Rt1b0
禁忌をやらかすとか医療ミスじゃないの?
病院名公表しないのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:39.98ID:gSOJZ5150
日本に潜伏している中国人の闇医者か
普段からヤクを注射している中国人か
そこら辺の中国人的な短絡思考の奴が
やったんだろうなあw 
死んでくれたら一石二鳥なのにな。残念w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:49.02ID:GXONcs/D0
また岩田教授が勝ったか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:54.99ID:B1yUTPOW0
>>39
偏差値表を見てみ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:22:07.47ID:6Whu/xPK0
もともと扱っていない医療機関に売るメーカー?問屋?も晒せよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:22:13.78ID:5RoP6orb0
>>40
だよなあ。
これ医者も日本人じゃないのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:22:56.93ID:ypJwoLRt0
>>47
生き残っても後遺症がなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:23:27.97ID:E7x+PG660
日本人なら射ってるだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:23:38.15ID:DXDtHu720
在日害国人がBCGやってほしくて病院へ殺到の悪寒
しかし マスゴミは害国人の悪い事は報道しまへん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:23:50.11ID:HbWfMB730
わらた、下手したら死ぬやんw

正しい摂取の仕方
摂取場所消毒して自然乾燥
ワクチン一滴皮膚の上に載せる
ハンコの縁で伸ばして2箇所押し込む
完全に乾くまでそのまま放置
https://youtu.be/hrr2KygN5ys
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:23:56.67ID:4O4rWFcH0
クソワロタw
何で焦ってうってるんだろうか?
9X2の星印ないんだw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:06.56ID:8CsBqPe10
>>1
>もともとBCGを扱っていない医療機関だったため、誤った可能性がある。

赤ちゃんの為にこういう病院の購入禁止にしてくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:08.04ID:kzb/ptrK0
♪いつも両親からイレられる〜
とんでもない200のCheck Check Check
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:12.50ID:vEZ3b/Lg0
BCGって死人も出てるんだっけ
マジ毒物やで
取扱厳重注意
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:19.28ID:oR5ttupw0
アビガンにBCG、とりあえず上級分は確保したわ
その代わり下級の分はなくなったわ、でも我慢してくれよ
上級様に何かあってからでは遅いんだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:25.62ID:H+86BWZD0
>>40
>>59
日本の医療賛美に都合の悪いことは海外の話じゃ?とか日本人じゃないんじゃ?とか呆れるわ
レベルの低い医者なんていくらでもいるしミスなんでどこでも普通に起きてるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:44.85ID:103RNDim0
いやいやいやいや、マジかよこれw
まず今まで日本で流行らなかったのは弱毒株だったからで
輸入されてきた欧州型の奴は強毒だからBCG関係ないって結論でたやんけ
だから昨日30代も死んだしこれから外国と同じ道を辿るよ
大人にBCG打ったらヤバイってw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:55.10ID:CLmcy+RO0
注射される側も「あれ、ハンコじゃないんですか?」とか言うなり疑問に思えよ
ヤブ医師から身を守れるのは自分だけだぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:34.25ID:81d4G7Cw0
肺にとりつく結核菌の免疫情報がこのウィルスと同じところがあるのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:40.86ID:FfV0GBBV0
体力が落ちて免疫疲弊してるところにコロナ兄さんがお邪魔します。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:44.66ID:gZXdkBPr0
>>71
アビガンは外国にただで差し上げたんでしょw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:48.04ID:/Nm8+qsl0
>>50
扱えない(扱う実習を受けた経験がない)にしたって
「皮下注射するもんじゃない」
「子供の頃にいわゆるハンコ注射と呼ばれていたもの」
ぐらいの知識はなければおかしいし、知らなくても初めて扱うワクチンの使用説明書ぐらい読むだろ普通
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:53.63ID:kAE+Ia6f0
>>73
結論出たソースを示せ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:54.03ID:U6ibkgvo0
日本人ならBCGといえばハンコ注射だろ
遺伝子レベルで刷り込まれているのになぜ皮下注射した?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:05.19ID:L+FqphwV0
そもそもハンコ注射って児童虐待じゃん
あんな痕つくのによくやりたがるよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:06.33ID:fHUpZxRQ0
>>55
だと思うわ 
自分が受けてたら普通わかるから 
BCG受けてないやつだな 
見た事ない可能性すらある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:09.39ID:nqw5mcRE0
>>73
>まず今まで日本で流行らなかったのは弱毒株だったからで
>輸入されてきた欧州型の奴は強毒だからBCG関係ないって結論でたやんけ

ソースはよ。BCG説も同レベルの与太話だが…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:10.14ID:IAI3jEBn0
バカレベルひど過ぎんぞ
病院名と担当医師公表しろ
医師免許剥奪な
薬害執行手続きしろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:15.50ID:fOKoY5C70
てか、これどこの病院の誰よ?

「原液注入で効果バツグンですよ!」なんて言ってたのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:22.44ID:dM6CthWQ0
>>6
こんな発言をする連中を見て一般層は安倍政権の支持に回ります
ありがとう安倍サポ>>6
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:42.21ID:quNoaDo+0
生きたがりの老害が高値でBCG買って、腎臓駄目にするw
なんてメシウマなんやw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:42.93ID:Uii8j0r20
>>4
医者の7割は基礎生物学すら微妙な理系の底辺だぞ
場合によっては元文系もいる
ただ残りの3割はなかなかの人達
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:03.44ID:TCY6V83y0
>>78
普通じゃないアホな医者だったってだけだろ
海外へのなすりつけ酷いなお前
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:22.21ID:r+GVP8w40
取説読まない系医師は人殺す前に仕事辞めてくれよ…
なんだこの医者
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:34.16ID:GHGGCeI00
日本人ってどうしてこんなに馬鹿なん?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:18.07ID:Dl+H6V1v0
在日やぶ医者が在日ジジイに間違って使用したということだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:36.53ID:+3X68cx40
>>2
こわい?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:37.71ID:tqTPwgRM0
大人でBCGやってないということは
在日チョンか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況