X



【話題】 オンライン婚活が盛況! コロナ禍の恐怖で “男女の結び付き” 結婚願望高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:01.41ID:SThW/kUw9
「緊急事態宣言」が発令されたことで飲食業界は大打撃を受けているが、婚活業界も窮地に追い込まれている。

「男女がデートするのは、もちろん濃厚接触になりますし、大勢の男女が集まる『街コン』や『婚活パーティー』は開催できません。
廃業しそうな婚活業者がたくさんありますよ」(結婚相談所関係者)

そんな婚活業界で、ビデオ通話を活用したインターネット上で行われる「オンライン婚活パーティー」が注目を集めている。

例えば、オンライン婚活アプリ最大手『aeru・party』では、ネット上の婚活会場に参加すると、自動的に異性との通話が開始。
持ち時間(3分)が終わると、フレンド申請の有無を問われ、お互いがフレンド申請してマッチングすると、
さらに会話を続けることが可能となる。もし、マッチングしなければ別の異性との会話が再スタートする仕組みだ。

「婚活業界では、新型コロナの影響で急激なオンライン化が進んでいる。
マッチングアプリ『タップル誕生』では、4月1日からビデオ通話をしながらご飯を食べたり、お酒を飲んだりする『オンラインデート』ができるようになった。

実際に会うのは感染のリスクがありますが、オンラインならリスクがゼロです。
緊急事態宣言が発令されたことで、オンライン婚活はますます活性化しそうです」(婚活コーディネーター)

また、新型コロナ禍だからこそ婚活自体が活性化している部分もある。

「2008年に世界の経済市場を恐怖のドン底に突き落とした“リーマン・ショック”時は、
将来の不安を抱えた女性、11年の“東日本大震災時”は家族の絆の深さを知った男女の婚活希望者が増加した。
そのときと同様に、新型コロナで社会に危機感を持った男女の結婚願望が高まっているのです」(同)

先が見えない新型コロナの終息だが、結婚ブーム到来という副産物を生むのかもしれない。
https://wjn.jp/article/detail/1155407/
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:59.56ID:Txg5aI+D0
>>387
同じロードバイクが好きな女性とならうまくいくんじゃね?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:40:24.08ID:zRDOOyNU0
女にとっては上手く行けば結婚してすぐに旦那がコロナ感染して遺産がっぽり
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:50:41.93ID:zgfka3RU0
>>368
それを男性側が理解したからこそ、婚活女性が冷ややかに見られる結果となる
気持ち悪いとヘイトまき散らしていた女性が、なんで婚活女性なんかになってまで近寄るの? と
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:45:07.00ID:h37iyX7Q0
>>1
宣伝活動
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:47:32.18ID:L6cVQq9I0
オンライン結婚でずっと会わなても問題なければ俺でもできそうだな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:05:46.59ID:dFK/A8Ze0
2020生まれはコロナベイビーって言われそう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:48:23.18ID:opfpxbQi0
なんで不況の時に結婚したいと思うんだよw
普通は逆だろアホか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:31.23ID:A9V0jHI20
逆に恋人としばらく会わない事で冷静に将来考えて別れるカップル増えてそう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:21.49ID:xeBsW3lh0
>>414
アラフィフかアラカンあたりのババァを口説くしかないw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:22:04.69ID:CrhyPFXa0
結婚こそ自粛すべき
濃厚接触の極み
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:34:07.01ID:/Hd7fUwH0
不安になった時結婚したがる奴って依存症やから相手しない方がいいけどな
大体めんどくさいタイプ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:18:04.05ID:aykmGw5g0
>>416
タイマンなんだから別にいいだろ
結婚式はおろか家族同士の食事会すら出来ないけどな
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:43:56.85ID:pFlS1Ge70
今の時期は子供作るのも命がけだからなぁ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:12:05.48ID:QGqwob4f0
次はオンライン結婚とオンライン出産とオンライン離婚だな

一度も会わずに全て済むぞ!
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:56:41.11ID:tqAW5mPK0
駄目なやつって最悪のタイミングで重要なことを行おうとする
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:31:04.58ID:/AYz5cSd0
>>412
結婚相手も働いていてそれなりの収入があれば、独身一人で働いてるより
夫婦二人で働いてる方が、どちらか職を失った時の保険になる。
基本的なインフラコストは「1+1=2」より安くなるのでコスパ良い。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:38:44.63ID:/AYz5cSd0
>>425
コロナベイビーも期待されてる。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:41:55.32ID:t48oKP/N0
>>426
今や院内感染だらけの日本の病院で出産したい妊婦が日本にいる訳が無い
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:44:13.59ID:ADYELmGB0
>>391
>〇〇の話以外出来ない

コレがもうアレなワケでw
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:44:27.18ID:/AYz5cSd0
>>427
人間と言うもの「病院で出産したいから」欲情するものだろうか?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:45:12.09ID:/syOmKyM0
>>1
「注目をあつめている」&「密かなブーム」
 ↑
注目を集めたい奴&ブームにしたい奴が書かせた記事
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:47:15.25ID:xmU4AmSJ0
なんで?今こそ単身者は家族に感染させるリスクがなくて良かったって思ってる
んじゃないの?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:49:13.39ID:Xl/3JkD20
今年の婚姻件数は昨年以上に激減するだろうね
来年の出生数が60万人台まで落ち込んだとしても何ら驚かないと思うわ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:51:15.19ID:iT1jsDiI0
こういう大規模ハザードが起こった年の婚姻件数や出生数はどの国も減るよ
東日本大震災の時もそう
統計見てみ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:56:08.84ID:nQZinmvL0
オンライン結婚して、オンライン受精して、オンライン出産か

シングルマザーのATM付きって女の理想的な形じゃないの?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:58:54.30ID:8VsTk1QL0
やめとけやめとけ
おまえら下級が子供なんか作ったって
下級の子がコロナ罹っても検査もしてくれねーぞw
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:02:13.99ID:T6rBSapv0
これでまともな結婚できる気がしない
たぶんこれに抵抗ないのってオンラインゲーム上で恋愛できるような部類の人じゃないの
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:05:04.24ID:/AYz5cSd0
>>437
虚飾の結婚式に莫大な費用をかけなくても「コロナだから」で
納得されるので、この際、結婚届だけ出してささっと同居できる。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:06:19.78ID:ADYELmGB0
>>75
アバター同士でオッサンが「ひぎぃぃぃぃ」とかやってるんですね
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:09:33.78ID:dhCqo39dO
>>1
テレワークならぬテレ婚活か
お互いに照れまくりでウブな展開でたまらんだろう
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:25:27.16ID:eUQGiCvq0
※金が欲しいだけです
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:32:51.41ID:H05K+0xc0
画面を通して見て印象よくても会ってみて違うと感じる事はよくある
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:15:56.52ID:RKACAQv+0
>>415
アラフォーならいけるで。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:39:14.34ID:kwCP0agE0
お互いに家でずっとゲームしてられるようなら相性は良いかもしれない
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:23:47.60ID:V8TAb7og0
独身の場合
飯→自由に美味しい店に毎日いける
sex→不特定多数と楽しめる
金→全部自分に使える
自由度→役所に特に登録しなくてよい

結婚すると
飯→嫁に毎日家にいないといけない謎ルールを作られる。
sex→嫁以外とすると殺人犯のように叩かれる
金→嫁を養うので余裕がない
自由度→役所に家族ワンセットで登録するので移動の自由も激減

みなが結婚したがっているというマスコミが害悪
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:35:56.18ID:EmkSeYKF0
今って写メだけじゃなく動画すら別人に撮れるからね
実際会ったら別物のケースばかりでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況