X



【コロナ速報】イタリア、回復者が5万人を超える 22日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:34:40.97ID:y88ufPPM0
ここんとこ毎日のイタリアやスペインの死者数スレが立たなくなったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:36:50.73ID:HeA5dsS10
日本は検査数が少ないから、相変わらず見た目には全然収まっているように見えないんだよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:47:31.73ID:YmxVXmpI0
>>23
五毛
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:58:24.97ID:uW3C24hO0
耐性ない人間は死んである人間のみが生き残る
コロナ収束はこれかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 03:18:35.68ID:x2gzykIO0
スッカスカの肺って元に戻るの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 03:24:57.02ID:f0Yg1/hl0
一定の割合に感染経験者が増えないと流行は収まらない
急激にやるかゆっくりやるかの違いでしかないのかも
日本みたいに余裕ある国はダラダラやってもいいけど
貧乏国はそうはいかんというこっちゃ
地獄の沙汰も金次第よ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 03:34:33.88ID:LY3kBUrG0
>>3
イギリスは症状が出なくなって1週間で回復としてる
海外はけっこう回復の基準がゆるい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 03:46:23.29ID:dOWS3xLQ0
>>40
宮藤官九郎も言ってるしどっかのグラビアギャルとかも言ってるだろ
マスコミが取り上げないだけだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 04:07:52.29ID:hkYfG6G00
5万も回復してるのか。さすがイタリア。それに引き換え日本は全く。アベがー。アベがー。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 04:18:06.60ID:FPBUfz1V0
死者も毎日増えてないか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 04:32:51.85ID:yPb4djyP0
>>62
肺でも肝臓でも壊れた細胞はもどらない
怪我をしてかさふたが出来るように完全には無理
肺は特にペラい構造だしね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:08:34.40ID:4wH5U6C30
日本の厚生労働省は中国様に手柄をお渡ししてるわけですよ

まさに国賊
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:10:47.80ID:yO40Ci020
この回復者の内、探せば1人くらい中国から利益を受けてる人間いるだろ。
早速取材して、記事にしないとね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:11:23.61ID:dE8gG7730
アビガンすげえなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:00:34.51ID:OpTIQi340
中国の国内法でアビガンの特許が切れているので国内で使うのは問題ないが他の国へ持っていくと特許侵害したことになるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:09:57.02ID:bYFWaOnZ0
ほとんどは感染しても軽症で治ってるから重傷者数を出さないと意味がない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:44:31.08ID:KDOZfKI40
>>40
しょっちゅう報告上がってるけど
自分に都合が悪いニュースは聞こえないタイプ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:20.28ID:2eJjtuEg0
>>85
厚労省が出してるじゃん
21日だと232人だよ

これって(+1) になってるけど、死者の(+15) が有るので、実際は(+16) だ
229人の患者が見つかって、そのうちの16人がICU行きって事だな

気になるのは症状の程度確認中だ、それが599人も居る
軽症と中等症の間には、呼吸補助の必要性という明白な敷居が有るので、
中等症か重症かの判断中なんだろうけど、ICUの空き待ち患者も居るんじゃねぇのかなぁ・・・
008887
垢版 |
2020/04/22(水) 16:44:01.14ID:2eJjtuEg0
イタリアの話をしてるんだったら、的外れだったなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:49:44.14ID:Zk5NswkT0
イタリアは日本でいうところの軽症者にアビガン投与して治癒してるけど
日本は発症しても重症化しないと検査すら受けさせてくれないので
いよいよ重症化して免疫力の弱い年寄りに危篤寸前で投与しても効かない
日本の治癒率は先進国のなかで最低なのは
感染者の大半が死ぬ一歩手前だらけだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:43:25.32ID:H7gnMnpg0
>>15
5毛って日本円でいくらくらいなの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:54:50.23ID:T1y2mkxs0
>>89
なんで日本の100倍死者出してるイタリアと比べて日本ダメみたいに話を持っていきたいの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:39.74ID:zIkCP/jm0
つまり、病院からいなくなった奴の3分の2(5万人)は回復していて、3ぶんの1(2万5千人)は死んだわけか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:31:58.90ID:k/GD18Mv0
>>89
先週土曜の4月18日、イタリアに始めてアビガン到着したらしいよ
臨床試験これからで、まだ始まってはなさそうだが
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:16.17ID:yJFbUC1R0
>>13
オパガニブって薬を4月上旬から使ってるみたい
アメリカも4月20日に治験開始らしい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:19.90ID:AzzQGtfj0
抗体出来たかどうかだよポイントは
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:12.96ID:f4HqiBr50
でもウイルス少し残るだの完全に消えないって噂あるけどどうなん?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:07.08ID:ovcri1hV0
日本も回復者はたくさんいるけど
検査2回クリアしなきゃいけないから
なかなか放流できないんだよ
イギリスの医者はそんなの必要無いって言ってたけど
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:02:28.31ID:fJlc98W90
>>52
エビオス錠じゃないんだからさ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:29.89ID:ofYbwH1C0
回復って後遺症もない状態なんだろうか
それともウィルス検出出来なくなったら回復と言ってるんだろうか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:30.18ID:TxPS204d0
>>101
軽症患者のホテル移送が始まってるだろ
これが退院扱いになってると思うんだよな
何故なら22日に退院者が700人くらい増えてるからね(他の日は100人以下)

今後は退院者数が回復者数を示す指標になるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況