X



【新型コロナ】日本医師会、楽天の検査キットに懸念「混乱招く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:30.47ID:heWzLG2Q9
日本医師会は22日、楽天が企業向けに発売したPCR検査キットについて「採取の方法が不適切であれば結果は信頼できず、混乱を招く」と懸念を示した。このキットは自ら採取した検体に新型コロナウイルスに特徴的な遺伝子が含まれているかどうか判定する。個人が鼻から検体を採取するのは難しく、出社の可否などを判断するには精度が低い恐れがあるという。

22日開いた記者会見で釜萢敏常任理事が話した。釜萢氏は厚生労働省が設置する専門家会議のメンバーで、同日開かれた専門家会議でも問題点が指摘されたという。

自ら鼻の奥を拭って検体を採取するのは「非常にリスクが高い」とした。周囲に感染を拡大させたり、誤判定になったりする恐れがある。感染しているのに感染していないと勘違いして出社すると、かえって感染を広げかねない。

楽天の検査キットは症状は出ていないが不安を感じている人を対象にしている。医療機関の検査とは異なり、陽性か陰性かの判断はできない。

日本経済新聞 2020年4月22日 21:54
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58375450S0A420C2CZ8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:44.60ID:lY9ing4R0
何を言う!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:05.33ID:BHFF8Tji0
医師会の言うことなんて信用出来るかよボケ
韓国は検査でコロナを封じ込めた
今は検査が必要なときだ
陽性なら即病院へ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:08.53ID:RTLjnkaZ0
これで医者は必要ない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:58.67ID:kCBQDUZX0
楽天に貢ぎたい人は勝手に検査やればいいw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:15.54ID:Q+lAszZ20
楽天仕入れたのって中国の絶対に陽性がでないやつだっけ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:59.86ID:KQ/dZZRG0
なんでこのキットが求められるかって、軽症や無症状者は検査しないって対応な一方で、
そういうところから広がって企業内でクラスタ化しようものならおまえらが批判したり揶揄したりするからだろう。
そのときに「私達はこれでチェックしてました」と言えば言い訳になる。
医学的問題ではなく経済的な問題
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:16.05ID:DLsJlLKA0
せっせと病床減らしたお前らがいう資格なし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:22.44ID:lP+IKe5B0
三木谷が「早く非常事態宣言出せ!」って言ってたのは、これが売りたかったからか・・・
禿並みのクズだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:24.01ID:kAeELjq60
提携する医者ぐらい用意してるんだろ?楽天は
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:27.86ID:kCBQDUZX0
>>4
自宅隔離です。家から出たら罰則。
韓国と同様に監視します。
韓国のやり方です。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:39.56ID:5Vb7koQC0
別に医者に連絡しないので良いだろう

健康チェックは個人の権利だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:45.09ID:LltxPStP0
>>9
企業は無症状の社員にどのくらいの頻度で検査させるの?
風俗嬢のエイズ検査してますみたいな安心感?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:01.19ID:8VVlC4+60
検査せずにたらい回しの輩が何言ってるの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:05.32ID:6ARq7x6m0
なあ、素人が鼻から喉の奥まで綿棒みたいの入れられると思う?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:20.05ID:LdeP+D3l0
混乱を招くって、、感染者が判明した方が感染拡大を防ぐには良いのでは?
感染者が見つかると不都合なのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:08.84ID:Xb3JqTW50
そりゃこれが自分たちの利権を壊しうるモノだからなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:24.44ID:mqamfv980
PCRの精度なんて5割程度だぜ
これじゃやっても意味ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:25.19ID:Qq3HbWuD0
>>17
手前でお茶を濁すか脳まで貫通じゃないかと震えてる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:15.68ID:LltxPStP0
まずは楽天の全社員に検査受けさせろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:21.11ID:I0KyL40p0
このキットを不適切に使って、本当は感染してるのに
陰性判定が出て「陰性のお墨付きあり」として
好き勝手されるのか怖い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:24.62ID:UiVaTuN10
楽天>クソ医者

日本人なら楽天を支持しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:29.19ID:DQjXNL1w0
医者の領域を侵すから?
さすが利権団体
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:30.75ID:0Ttx26Xp0
孫にしろ、三木谷にしろ、敵が多いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:06.75ID:cd92DAei0
陰性でもその後の罹らないわけじゃねえしなんの意味があるんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:19.90ID:5Vb7koQC0
>>20

> PCRの精度なんて5割程度だぜ
> これじゃやっても意味ない

別に意味あるとは誰も言ってねえし

企業が単に社員の健康チェックする気休めグッズだ
バンバンチェックしたらいいんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:58.31ID:iXeM0FQN0
混乱程度で済めばいよいが
陽性なのに陰性判定が出てしまった輩が
調子に乗って出歩いて感染大爆発を起こして
都市封鎖とか
テロか?ってことになりかねない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:38:03.70ID:6rqqluYc0
自分でスワブを鼻に20センチくらい突っ込むのお前らできんのかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:07.12ID:c7GEHp2T0
おまえらが普段から体制整えてないからこうなってるんだぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:10.06ID:UrT3XE4XO
自ら鼻に綿棒突っ込むことの何がリスク高いんだ?
粘膜に届いたどうかなんて感覚でわかるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:25.30ID:5lcke/3C0
この医師会という組織がクソ!
医療崩壊を招くからと検査を抑制する
その結果、国民の一部は危機感など持てない、週末はバカンス
これじゃ終息するわけ無い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:54.12ID:T/Miy3GH0
>>18
実際は陽性でも採取が不十分で陰性なら行動範囲が変わりクラスターの根元になり得る。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:38.06ID:+DeQSdE90
おまえらが検査しねえからこういうキットが出回るんだってことを自覚しろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:57.13ID:2EAZTkJ20
自分で検体取るみたいだけど
ちゃんと取れる人1割も無いだろうからこれ「ほぼ陰性になるキット」だね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:57.23ID:iXeM0FQN0
アメリカとイタリアのコロナC株がもし日本に入ってきたら
今みたいなママゴトみたいな感じじゃ凌げませんよ
発病してないのに検査などしては絶対にダメです
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:34.30ID:FXGD3wq80
医師会の利権を横取りされてキレる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:43:22.89ID:8DMuUD3C0
さんざん検査や診療を拒否して医療放棄してきたくせに
こいつらの言うことなんてもう信用できない

楽天じゃんじゃん配れ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:43:42.58ID:JOqijfWx0
こうやって詐欺師にまんまと騙される愚か者がいるんだろうな
PCR検査をやった気分になれるジョークグッズだよ?これ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:43:54.62ID:2EAZTkJ20
自分で綿棒を鼻の奥にグリグリとか
9割の人が手加減するだろ
無理だって
新コロは更に奥いかねぇと取れねぇし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:44:24.13ID:7kXlKsoN0
楽天は発熱外来とすでに医師会が拡充しようとしているPCR検査とか軽症者隔離施設のための資金的援助とかやっといた方がいいんじゃない

個人でのPCR検査キットの使用は控えましょう
忽那賢志 感染症専門医 4/22(水) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200422-00174556/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:44:24.37ID:UzRxHpby0
ビニール袋装着して呼吸咳くしゃみを1分くらいやればウイルス出るんちゃうの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:45:16.00ID:8wICZQm/0
郵送ってことは、万が一検体が外部に付着していると他の郵便物まで汚されてしまったり配達員が危険に晒されないだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:45:39.94ID:us1M1thn0
楽天は医師じゃないから、詳しくは医師に聞いてねってそりゃ怒るのよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:46:46.16ID:sFqi5KKu0
>>18
お前の論理自体が破綻してるからお前の考え自体に考えではなく破綻でしかない
破綻している俺の考えでは良いに決まっている破綻されると都合が悪いのかと悪意を持って行動しているのがお前だ

反論はないな。あるなら間違いを自覚しろできないなら死ね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:48:41.97ID:pDrcbIAi0
競争率を上げたくないから医大も病院も医師も増やしたがらなかった圧力団体がなんだって?
コロナ騒動で病院やベッドが足りず、現場の人出不足で大変なのは医師会の責任です
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:49:08.40ID:1jD4+13L0
アメリカも個人でキッド使って検査できるが、この楽天との違いは
勝手には個人検査できない。医師の処方に従ってやらなければならない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:49:15.61ID:XLSyBGly0
法人向け販売なので、大きい工場にいる産業医がやってあげればいいのに。
もちろん感染対策もしっかりした上で。
症状が出たら、とりあえず会社休んでもらい、産業医の判断で検査する。
陽性出たら、保健所に連絡→再検査してもらう、
陰性もしばらく自宅にいてもらう、連絡をすぐ取れるようにするなど
やり方はある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:49:23.58ID:1WDL/Tvy0
>>9
こんなものでチェックした結果を元に判断したら余計に非難されるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:15.00ID:7/3np51l0
病院の鼻に突っ込むヤツは素人では100%無理だなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:18.95ID:sFqi5KKu0
>>48
汚染されるから感染疑いがあるヤツは絶対使うなって書いてあるんでしょ?
もちろんこのスレで暴れてるやつらは郵便物汚染させるのが目的で楽天に売らせるために暴れてるんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:40.23ID:NqVwVPK70
諸外国でできる検査が日本だけできないんだし
検査できれば誰も買わないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:00.73ID:kHFYDG540
これは医師会のほうが正しいぞ
偽陰性増やしまくったほうがマズイ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:12.83ID:QJsQYiqG0
キットを使って偽陽性→病院に押しかけてコロナだと騒ぐ
キットを使って偽陰性→自分は陰性と勘違いしてばらまく
キットを使って陽性→病院に押しかけて自宅待機しないと騒ぐ
キットを使って陰性→あちこちに出かけて拾ってくる

どちらにしろ地獄
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:18.83ID:/G9UK+Q50
患者数が減少しそうだから今のうちに在庫処分したい三木谷必死すぎ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:32.95ID:I0KyL40p0
>>44
PCЯキット作って販売しようかな
唾を履きかけると2秒で判定できるようなやつ


欠点は、感染しててもしてなくても1/2の確率で
陽性判定になっちゃう事ぐらい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:37.49ID:+xYFRRo/0
だったらもっと簡単に大勢検査できるようにしろ
中国や韓国はできてますよ?
なんだったらやり方教えてもらえ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:44.86ID:QJsQYiqG0
>>58
諸外国もできるのは「医師が認めた人だけ」の検査だよ
全数と勘違いしている人が多いが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:53:47.93ID:kHFYDG540
ちなみにおとといから島津製作所が精度100%(今のPCR検査と同じという意味)で出荷開始したんだからわざわざこんなもの使うよりそっち使ったほうがいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:53:58.61ID:FUpHyp4/0
これ仮に実行したら会社潰れると思うけどいいのかね、三木谷は
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:54:06.05ID:sFqi5KKu0
>>61
そもそも感染検査には使えないと書かれているニセ検査キットじなんでしょ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:54:43.29ID:1jD4+13L0
楽天のはキッドを使って個人的に安心を買う一万5千円のおもちゃだと思えばいい。
ただそれだけ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:54:57.16ID:1wNWNdYM0
医師会が混乱を招いた結果がコレ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:54:58.56ID:FUpHyp4/0
>>34
インフルの検査やったことあるか?
あんなの自分で出来るやつなかなか居ないわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:55:04.46ID:/G9UK+Q50
中国や韓国の数が多いのは症状のでた患者が多数いたから。
検査基準はどこの国もあんまりかわらない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:55:30.66ID:10XyS8XD0
箱開けたら綿棒と中に水が入った醤油
さしと何枚かのふせんがはいってんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:27.65ID:+xYFRRo/0
政府や医者、保健所などが頼りにならないからこういうのがでてくるんだよ
病院たらいまわしとか検査するのに厳しすぎる条件つけたりね
そういうのがなければこんなのいりませんよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:56.69ID:N3+KENei0
鼻かんだら感染拡大するのか…
花粉症だししょっちゅう鼻かんだり唾吐いてるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:58:18.27ID:7/3np51l0
楽天とソフトベンキのアホはいらん事しかしないな
転売屋駆逐しとけよハゲ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:58:23.46ID:BS+R0x4q0
上なんとか曰く、
公衆衛生が軍隊と繋がっていた
日本らしいな。
よっぽどの巨大利権で、民間に
検査させたくないんだな。
楽天なんかにやらせる前に
利権あるんだったら医師会が先に
何とかすればよいのにな。
懸念なんかしてる場合じゃねえと。
動けよ医師会。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:58:47.38ID:K56j54tq0
医師会がやらないからだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:58:51.67ID:LSXt0KZ/0
>>1
ソフトバンクにもいえ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:59:58.51ID:1jD4+13L0
楽天は携帯にしろ、このキッド販売にしろ
最近すごく焦っているな。すこし一呼吸入れて
また、国民が納得する商売考えればいいのに
こんな非常時に混乱の種をまいたりしていると
信用なくすよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:09.97ID:3rWZ+tbh0
わかるだろ?医師会はPCRセンターも医師判断がないと検査できないカードを握った。

楽天キットを勝手に使われたら自分たちのカードを失うから反対する

と考えると腑に落ちるな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:32.67ID:N3+KENei0
医者と繋がってないならどの道YouTuberのネタと神経質なブラックの首切りツールになって終わりだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:01:30.31ID:8DMuUD3C0
企業向けでしょ
産業医の指導で使えるようにすりゃええやん
とにかく病院も保健所も検査絞りすぎ
先進国で日本だけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:44.65ID:rq5Fm3+B0
こんなもの売るの禁止しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:43.06ID:KQ/dZZRG0
>>55
現状でも温度計一本で追い返されて強制的に有給取らされるんだからそれよりマシなら現実を見てない馬鹿以外はみんな納得するよ。
>>15
下手したら購入して検査しないとかありえる。
最初から印がついてるチェックシートみたいなもんw


日本はそこまで民度高くないから感染者がでただけでその店や企業、本人は石を投げられるんだぞ。
わすれたのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:54.62ID:mV1VQ5J80
やっと仕事し始めたか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:01.34ID:eY/lRmwX0
医師会は既得権守って、診療報酬いっぱいちょーだい。ってだけだよね?
楽天みたいな既得権犯す奴等が許せないんだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:35.33ID:8DMuUD3C0
孫正義のときのような反対の大合唱がおきない
もう医師会も政府も検査絞りすぎでオオカミ少年状態
だれも信用してない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:57.61ID:mV1VQ5J80
>>85
お前の会社では産業医がインフルエンザの検査とかしてくれてるのか?
あほなこと書くなよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:11.49ID:3IcZmAfQ0
市販の妊娠してるかの検査キット並みの
良い精度かと思ってたわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:43.97ID:5Vb7koQC0
医師が医療を独占する時代は、次第に終わるんだよ
そこが分かってないロートル医者では廃れるぞ

正しい道はアメリカのように自宅検査と医師が提携する第三の道だ
楽天は良い仕事してる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:35.32ID:mV1VQ5J80
大体検体採取はともかく、検査する会社の代表、かなり黒いやつやんけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:51.72ID:DOU+XYEj0
え?金取んの?
皆んながお金に困ってる時に悪どすぎないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:57.12ID:iptfC2rA0
企業が好き勝手に動いたら良いものではないんでしょう
混乱に陥って、なにか大事でも起ったら、ものすごいバッシングになりうるから
リスクだけを背負うようなものかも知れない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:07:36.34ID:6cKeXuj70
>>1
毎日毎日、医療崩壊やら現場が疲弊、疲弊って。

平時は必要以上に何度も診察、高額検査、大量投薬して高額な医療費ぶんどってて、有事になったら泣き言か?

てめえら、民間のサラリーマンより責任感ねーぞ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:03.98ID:1ZF3ydyV0
唾液検査日本もとりいれてほしい。鼻グリグリとか無理だわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:25.08ID:91DdobLl0
>>27
それをどうしても理解しない人が多い
しかも最高でも7割しか検出できない中途半端な検査法なのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:33.40ID:iptfC2rA0
黙ってお医者様や政府の言う事に従っておきましょう

勝手に動いて、何かあった場合、そのほうがリスクがとてつもなくあるものではないでしょうか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:38.81ID:/inrac0i0
これ、偽陽性が出て、本当は感染してないのに
医療機関に押し寄せて感染するアホ出るわw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:11:20.90ID:oQs3XyWT0
日本医師会は自分の聖域を守ろうとしてるだけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:11:39.52ID:4YYM4s7D0
専門家が検査しても精度低いからなあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:11:50.81ID:iptfC2rA0
気持ちはわからなくはないんだけど、未知のウィルスだけにね
医療現場の負担を増やさないような心配りは商売魂よりも、今は重要
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:11:53.22ID:N5nk2c7q0
>>1
精度も悪けりゃ診断もできないって但し書きがある製品だもの、
日本の医療を混乱させる以外の用途が見つからん。
 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:11:58.63ID:mIIDmu2G0
検査しない、できない医師会に言われてもねぇ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:02.65ID:FrMJCr/h0
しかし、某会社では風邪症状のある社員にPCR検査をするように命じて
病院に出向き断られ、医者がその上司にわざわざ連絡を取って説得するみたいは話しもあるから
あくまで勝手に向こうでやる分には良いのかもなw
まあ、楽天が有償で提供する検査キットで陽性反応が出ても無症状ならば、それをもって医療機関で検査してもらえるわけではないことを
肝に銘じておく必要はあるけどww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:33.91ID:N5nk2c7q0
>>4
検査検査言ってる奴の知識知能はこの程度なんだよな。
 
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:59.64ID:IV5GCmFh0
☆ 外国人(主に中国人)優遇ではないのか?

観光庁は2月21日から、 中国語で医療機関を紹介できるコールセンターの案内について、
中国からの訪日客のスマートフォンに自動で配信。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた取り組みで、
日本への渡航が禁止されていないビジネス客や 個人の旅行客が主な対象。

体調が悪化した場合の早めの受診を促し、日本国内での感染拡大を防ぐ。
コールセンターは日本政府観光局(JNTO)が運営しており、訪日客からの相談に24時間受付

☆ 国籍不明の感染者が5000名以上もいる不思議な日本

武漢肺炎感染者の国籍確認中が激増、厚生労働省・結核感染症課に電凸
.YouTube動画   たかすぎしんさく  
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:13:20.34ID:EBLInq6F0
在日企業なんてイザという時は信じられないという事だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:13:21.81ID:iptfC2rA0
精度もイマイチだというし、感染してしまう可能性もなきしにあらずだと言うからね
それでこういう時期だから、最初は良かれとか思っても、万が一何かがあればクレーム処理のほうが
大変にはなるでしょう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:13:57.34ID:oxiIoKjs0
楽天擁護してるやつのカキコ内容が知能低すぎて・・・
もっとましなやつ使えよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:13:58.56ID:8DMuUD3C0
医療崩壊の呪文唱えれば済む時期はとっくに過ぎた
医師会は今まで検査絞りすぎたって公に発言したくらいなんだから
具体的に検査数を増やす方策とか目標値を公表するくらいしないと誰も聞く耳持たなくなるぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:06.69ID:/inrac0i0
これ結果によっては、医療崩壊で経済破綻まで起こるぞ
素人判断で「俺が陽性だ」「俺は陰性だ」と主張する奴だらけで
本当はどっちか分からない状況が発生する

集団心理で我先に入院しようと画策するだろうな
買い占めの行動心理見てれば分かるだろ?
少しでも先に動かないと誰かに入院されて埋まってしまわないかと
考え出すと歯止めが利かなくなる

信用ならんキットでも、陽性と言われたら命の危機を感じて
理性的な行動などできん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:15:16.74ID:iptfC2rA0
>>117
黙った方が良いと思うよ
あなたみたいな自分勝手なのが、医療現場を下手に疲弊させかねないからね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:15:40.98ID:L3NnQTps0
>>3
某投資家からみのニセ医療品で金儲けだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:15:59.42ID:buGx/ubz0
お株を奪われて気に入らない日本最強の圧力団体である日本医師会(個人医師の団体)

変なキットばらまいて変な患者や偽患者が発生して混乱招くのは事実の楽天キット
楽天パンダ可愛い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:05.84ID:iptfC2rA0
まあなんか今はチャレンジャーになんてなるべきじゃないのよ・・
もう殺気立っていらっしゃる方が多いんだから・・
リスクまで考えられた方が良いでしょう・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:07.27ID:8DMuUD3C0
>>120
自分勝手なのは医師会だろ
平時は過剰なまでの検査や診療や投薬で診療報酬がっぽり
コロナが流行れば検査も診療も拒否
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:49.32ID:5Vb7koQC0
>>118

> これ結果によっては、医療崩壊で経済破綻まで起こるぞ
> 素人判断で「俺が陽性だ」「俺は陰性だ」と主張する奴だらけで
> 本当はどっちか分からない状況が発生する
>
> 集団心理で我先に入院しようと画策するだろうな
> 買い占めの行動心理見てれば分かるだろ?
> 少しでも先に動かないと誰かに入院されて埋まってしまわないかと
> 考え出すと歯止めが利かなくなる
>
> 信用ならんキットでも、陽性と言われたら命の危機を感じて
> 理性的な行動などできん

さっさと寝ろよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:18:36.27ID:iptfC2rA0
あまり自粛要請に応じなかったところも、後々公表されると言うからね
医療崩壊と同時期くらいならスゴイでしょうねぇ・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:01.05ID:rkox+Fd+0
銭ゲバ三木谷
人の不幸に付け込んで悪どい商売やりやがる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:36.18ID:SA2bCwgG0
抗体検査キットなら確実に薬機法にひっかかるだろうけど
まだ素人でもできる可能性がある
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:58.38ID:ysY603Ay0
精度が低くて陰性になるというなら
これで陽性が出たら相当の陽性ってことだから医療機関は受け入れろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:03.89ID:mV1VQ5J80
つーかこれは無症状の人しか受け付けないルールだからな
その上で陽性か陰性かの判断はしない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:09.05ID:iptfC2rA0
本当にどんなに大きなところでも従っておいて悪い事はないでしょう
それくらい先の見えない、未知なるコロナウィルスであるから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:52.77ID:oxiIoKjs0
三木谷、孫、所詮虚業でのし上がっただけのやつってこの程度
すぐ方針転換した孫さんはまだましか 三木谷はアカンこいつは最悪
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:22:29.37ID:bVOH0LLe0
>>1
中国製なら論外
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:22:40.65ID:S6xjIRB20
このキットもどき買って使う人って、陽性にしろ陰性にしろ、納得できるのかねぇ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:22:57.73ID:Sqktg5we0
これで遺伝子検出されて俺コロおじさんが愛知県で激増するのまで見えた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:23:05.27ID:hySXrNfk0
やるべきだよ
いま国民の大部分は検査数を意図的に減らして隠蔽させようとしか思ってないんだからハッキリさせるためにもやるべきだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:23:37.33ID:q16Lbs3M0
開業医の老兵逝け
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:23:57.17ID:iptfC2rA0
従えない人らは淘汰されるかもよ・・
なんか周りを見てみなさいよ・・共産圏になって来ているからね・・
韓国なんて超監視社会だから。トランプ大統領もべた褒めだからね・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:24:33.86ID:4jA/i7Ud0
中国製のゴミを在庫処分か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:25:06.05ID:8DMuUD3C0
前だったら橋下も騒いでただろうに今はすっかりケンサーズw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:25:07.50ID:DC64WzP20
そもそも日本の検査数が少ないことが問題なんだよ。
1万円以上するキットだから、買うのは検査してもらえなくて本当に困ってる人が多いわじゃないか?

もうアビガンもタミフルも通販で出せば?
この際だから仕方ないよ。、
治験の同意書もネットでやれば?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:25:23.97ID:vpYiqC+t0
これで何かがチェックできると思ってる脳死カスが結構な数いるのが笑える
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:26:24.46ID:iptfC2rA0
この先日本もどうなる事やら・・(;^ω^)・・

ま、色々と考えて、一番無難なところに落ち着くのが一番良かろうかと・・(;^ω^)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:26:33.47ID:Fs0xWdh30
自分たちが検査サボってるからだろうに

人口半分のドイツの1/10しか検査してない癖に現場は限界だ医療崩壊だって恥ずかしくないのかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:26:56.62ID:oQaCtrec0
>感染しているのに感染していないと勘違いして出社すると、
感染してるけど検査もされずに出社するのとどう違うの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:28:07.92ID:UTOn3gba0
検査しろって言ってる人がこれでやったらあかんって言ってるんだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:28:24.22ID:iptfC2rA0
特に商売人だろうからね
商売人は決して権力に楯突いたらいけないんだよ・・
これはもう古今東西、事実じゃある

楯突くのもアリだし、自由ではあるけど、あまり生き残ったところなんてないものね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:28:45.95ID:KQ/dZZRG0
>>151
「あなた陽性ぽいよ」
ってことを教えてくれる
で症状がでるようなら相談センターに検査結果持って行けと

実際、無症状のまま休ませる口実として使うのが基本だろうけどね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:29:26.03ID:d4VVw4Az0
訳の分からん検査キットで、医師免許も無い個人が勝手に
何の病気だとか病気じゃないとか判断する方が怖いわw
薬事法違反案件だろw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:22.16ID:8DMuUD3C0
孫正義のときはテレビでネットでもあんだけ叩かれたのに
この1か月で世論が大きく変わったなぁ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:31:07.11ID:fEuZbC4G0
これってそもそも検査キットって言えるんだろうか?
陽性か陰性かわかるわけでもない、こんなのに金払う企業あるのか
存在意味が分からんぞ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:31:38.49ID:4YFg1/Bq0
>>4
韓国は救急搬送から透明の容器で患者を完全隔離してるくらい厳重だから成功してるだけ
日本のガバガバ医療体制で検査しまくったらあっという間にクラスターだらけで医療崩壊すんだろバカタレ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:32:07.80ID:iptfC2rA0
まあ日本もちょっと前までは「士農工商」とあったでしょう
だけど商売人が一番潤っていたわけよ

でも知恵が大事だからね・・
好き勝手すれば良いものではないんだね
本当の意味での頭脳も大事だよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:32:28.47ID:SJEk0wvX0
>>4
韓国は、監視カメラ、マイナンバーで徹底的に個人情報を利用して封じ込めた
だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:32:30.23ID:qYAW4SPq0
ジョークグッズってやつだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:32:38.82ID:KE5wHXSp0
>周囲に感染を拡大させたり、誤判定になったりする恐れ
安倍と医師会が検査させないせいで町中に感染者がいるのに今さら気にしてもな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:35.57ID:ZEwbZq1I0
素人が自分で採取できる位なら、ドライブスルーすら不要。
世界中、どこでもやってないのが、答え。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:34:07.18ID:RVESSasx0
保健所が検査拒否しまくってるから
当然起こるべくして起こったことだろ?

容態急変する感染症なのに
検査拒否ってアホかよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:35:09.89ID:iptfC2rA0
まあ若い方が比較的多いか、もしくはアスペルガーが多いのかもね

老舗になるのはどこも大変・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:35:17.58ID:oxiIoKjs0
1ビット脳の検査厨が必死すぎるw
2歩以上先の事を考えれないとか鳥以下の脳みそかよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:37:42.67ID:iNNkrKr00
己ら医師会の儲けの邪魔になるからちゃうんか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:38:43.89ID:iptfC2rA0
ファーウェイも恐らくは若いモンが多かったんだろうね・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:39:23.29ID:GYvgJ5x10
ウイルス付き中国製検査キットでないことを祈っている
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:39:31.44ID:zzvuzORi0
>>173
楽天の検査キットで無症状・軽症の陽性をあぶりだした方が
確定検査を求める患者が増えて病院儲かるんじゃねーの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:38.39ID:+OwuZ70s0
マジで楽天やソフバンはビジネスチャンスだと思ってるだろ
検査技師のテクニックでも検査結果が変わってくるのにまともにできるわけないだろ
検査増やそうといってる医師会が遠回しに迷惑って言ってるんだからやめとけよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:45.12ID:SA2bCwgG0
採取さえまともにできればそれなりに信頼性はあるとは思うが
検体採取が信頼できない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:41:15.07ID:iptfC2rA0
商売とは、勝ちすぎても負け過ぎてもいけないと言うからね・・
バランスは大事だよ。若いモンはもっと色々と考えないといけないよ・・
何かの尾を踏んだら大事だから・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:45:43.48ID:fDkAr02c0
>>178
医療機関が楽天に問い合わせしまくってるみたいだから
検体採取できるだろうね
これは地域の診療所が勝手に検査できるようにするキットてことだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:46:15.59ID:tu1r2gqN0
>>1
https:
//i.imgur.com/XCwGBAH.jpg

これ素人で出来るやついんの?
適当に鼻水付けて偽陰性大量発生させるだけだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:46:45.67ID:iptfC2rA0
何が上から降って来るかわからないけどね
大人しく従っておくに越した事はないと思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:48:50.35ID:kHFYDG540
>>181
島津製作所が医療機関向けにキット出したのになんでわざわざ楽天の怪しいキット使うんだ?
医療機関なら島津製作所のもの手に入れれるんだが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:49:41.29ID:ite23OTh0
薬機法違反で楽天へのガサ入れ、タイーホもあり得るよ
日本医師会の声明は大きい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:49:41.75ID:v48EsCxy0
リソースがないから検査できないんだから、やりたいやつは自分でやればいいわ、感染拡大もない
現状を知りたいだけだろ
陰性でも今後かかる?どのウイルスもそうだろ
検体ガーならyoutubeに検体の取り方、どのくらい鼻の中にいれればいいかアップすれば
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:02.96ID:MfozVnl+0
このキットを発売する会社の社長が佐藤バラン伊里
10年くらい前に偽医者疑惑を文春に書かれた
当時の名前は佐藤芹香
なぜ名前書いたのかな?
あと社外取締役に三木谷が入ってるね
凄い世界だね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:17.24ID:oxiIoKjs0
*症状ある方には使えません
*検査精度は保障しません
*陽性出たら病院、保健所へ

こんなん人の弱みに付けこんだ詐欺商売じゃん 
まだ欲に付け込む競馬情報詐欺の方が良心的
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:21.83ID:3/77YGIv0
孫は変なことするけど三木谷はやらねーって思ってた時期があった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:51:01.14ID:iptfC2rA0
孫さんも最近は大人しくなったけどね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:51:06.42ID:Mq0S1VAQ0
>>181
デマ乙
楽天の「おいしゃさんごっこ」が出来るゴミなんか買わないよ
島津の買うから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:54:15.30ID:iptfC2rA0
孫さんは色々とあって大変みたいだったからね
最近は色々と落ち着いたんだろう
丁度良くなったんだろうね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:54:30.35ID:EIaHDM1a0
>>187
偽陰性で馬鹿が喜んで外出する未来が見える見える
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:55:55.47ID:fDkAr02c0
>>192
デマではない

>楽天の広報担当者によると、販売対象は出勤せざるをえない職種。
>医療機関や建設業などの法人から問い合わせがあるという。
>「症状はないが感染している人が、そうと気づかず、周囲に広げてしまうこともある。
>安心して働く手がかりになれば」と話す。

朝日新聞
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:56:33.40ID:kI0D9ZMw0
>>195
一番下のでデマと確定したわw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:57:17.49ID:6mdeLbB60
陽性の疑いがある状態で不安な人を放置してる現状よりいいと思うけど
医師会のようにそんな人を放置することは医療者として正しいと思えない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:57:46.47ID:Z/DhkR7o0
でも医師会は希望者全員を検査してくれないかもしれないんでしょ?
なら楽天キット使うしかないじゃん
医師会はケチつけるなら検査しろや
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:57:54.35ID:EBLInq6F0
孫は医療関係者に防護服100万枚寄付すると
言ってたが本当に寄付するんだろうね
悪いが現実にならないと信用できないんだけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:17.78ID:1MjVJ1nb0
何がリスクなのか ?  この人いつも消極的 懐疑的コメント多いね

今アメリカで簡易キットを個人に売ることが承認されたぞ

自己採取して郵送 後にオンラインで返信だって 進んでるーーーー

医師会の仕置き人  かまやち   
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:39.89ID:iptfC2rA0
韓国で商売も悪くないかもよ
超監視社会になっていて、もう商売が開始できるそうだからね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:47.31ID:M3mnfuxk0
>>196
うわ、バカウヨ頭悪いな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:59:27.74ID:M3mnfuxk0
>>199
孫はマスクも医療機関に既に寄付はじめたよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:59:55.41ID:BYYMWNYB0
患者「楽天キットで陽性でました」
医者「そんないい加減な結果信用できるわけないだろ、PCR検査も受けさせない」

その後、患者死亡

殺人罪成立w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:00:11.52ID:AL+E8cJT0
楽天w
使った事もないわw
胡散臭ぇ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:01:01.18ID:lSj4Tw140
>>205
バカウヨ必死だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:01:01.48ID:EP2Sf5pF0
これが薬機法違反にならないなら法のほうが悪いって
改正されてまた窮屈になりそう。

体温計などのモニタ系機器の規制緩和して、こういう検査キットは規制強化してくれんかな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:01:15.24ID:7BUYD6Rb0
インフルエンザの検査した事あるヤツなら解ると思うが
あれって、鼻から喉の奥までかなり深く突っ込まれる。

鼻の中をムニムニやっただけでは検査としては無意味で偽陰性状態にもなりかねん。
下手すると現在のほとんど無検査状態とあまり変わらないと思う。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:01:35.16ID:eeqBWRND0
原発事故の時も国産ガイガー販売しなかったからロシアから輸入したわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:01:56.17ID:lSj4Tw140
検査普及したら困る利権関係者が
必死に検査妨害中ワロタ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:03:19.34ID:1ylr5yy00
ジーンライフって個人向けの遺伝子検査やってるところか
クソ楽天のことだから個人(の遺伝子)情報勝手に抜かれるぞwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:03:26.43ID:E/By/x9q0
毎日血圧測りたい人には血圧計があったら便利
症状出る度に検査したい人には検査器があれば便利
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:05:03.03ID:5zpFjKEJ0
医師会ってさ、最初からずっと弱音だけ吐いててしょーもなくなね?
本当単なる利権団体だわ日本の医者連中は
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:05:38.59ID:DnJ0ZM6c0
これならまだ抗体検査の方がマシっつー話
なんでPCRでやるのか意味不明
おそらく抗体検査の技術ないんだろうけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:05:58.20ID:NYsTdLIb0
>>91
これを自分でできる奴なんて医者でもほとんどいないだろ
拭いが不十分で陰性しか出ない詐欺キットと言われても仕方ないよね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:06:40.30ID:wzanX2pd0
医師会って自分が仕切りたいだけじゃね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:08:11.18ID:wzanX2pd0
>>91
すげー勇気いるな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:08:21.53ID:DnJ0ZM6c0
仕切りたいというか、けつを拭くのはキット出してる会社や楽天じゃなくて、そこらへんの医者なんだから面倒だろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:09:25.75ID:DZLw+IMp0
コロナのついた中国の検査キットを使う勇気は無いなぁ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:09:51.04ID:O637Yjbc0
はっきり、買うなっていやええのん。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:10:11.25ID:GyT5cj9H0
いや、だからな、個人用だけど
検査企業向けだろ
診療所で検体採取は医者がやるわけだし
検査をそれぞれの企業がやるだけで
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:10:22.76ID:VSEtyeJl0
検査してもらえない陽性患者がどっちにしても闊歩してるじゃねーか。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:10:24.29ID:+S3o8NvN0
>>36
行動範囲は検査せずに陰性か陽性か不明の時と同じだろ
陽性かも知れないと思って自粛するほど民度高くない。
自分が感染したくないからと言う理由でさえ自粛出来てない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:11:28.99ID:CjJjKyRT0
医者の縄張りを荒らすなということだろうな それしか考えられん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:11:42.07ID:lXRqAMlz0
>>215
そんな難しくないぞ
俺は持病で鼻からチューブ挿入して胃まで入れるのを10年やってたが
慣れれば上を向いてカーブ意識して入れればすんなり入る
教えてもらった一般人ができるくらいだから医療機関なら余裕だろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:12:24.45ID:7aMu3/4c0
やっぱり陽性だっただろって医者に主張するときに使えるからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:12:36.66ID:DnJ0ZM6c0
>>221
医師はやらないから。
症状ないのになんでやらないといけないのよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:14:32.94ID:RqvwolM50
これ支持してる奴は馬鹿だろ

医療行為として検体を取る基準を高く設定しないと
安全性も信頼性も確保できないからPCR検査が簡単に増やせないのに
自分で検体を取って申し込んだ企業でボックスにまとめろとか
一番大事な基準を滅茶苦茶にしてるだけ

検査を増やしたら医療崩壊するって話が最近はデマ扱いになってるけど
楽天のキットみたいなやり方で
検査の数を増やすために検査の質を下げてたら本気で医療崩壊につながるぞ?

質をちゃんと維持した上で検査を増やしていかないと何の意味も無いどころか
ただの害悪だよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:15:19.74ID:ZdzXUB6Q0
アメリカの検査キット 12500円

医者の仕事を横取りか

妊娠検査キットもダメ? オシッコかけるだけなのに医者がいる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:16:14.14ID:lXRqAMlz0
>>228
感染者の50%は症状がない
その上感染力を保持している
だから他人にうつしたくない業種なら検査したがるんじゃないかね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:16:22.36ID:S281NCFj0
医師会いつも いつも威張ってるが
何もしないカス
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:17:14.70ID:CjJjKyRT0
>>229
別に正規の検査と同じ扱いにしろと言っているわけではないだろ 

楽天キット→陽性→正規の手続き  どこに問題が?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:20:34.10ID:RqvwolM50
>>233
楽天キットの検体の扱いが雑でコンタミ起こしたら
偽陽性の連中が正規の手続きに押し寄せるんだが?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:21:19.56ID:LWh9S0590
国民の利便は二の次で医者の利権を脅かす事は全て阻止するのが医師会
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:21:57.72ID:EP2Sf5pF0
たとえば企業が産業医に頼んだらこれやってくれるかというと
やらんのでは
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:23:06.05ID:lXRqAMlz0
>>234
ところがどっこい
都内の大病院のPCR検査設置所
昨日病院行ったついでにみてきたんだが誰も検査なんかしちゃあいなかった
看護師が5人くらいブラブラしてるだけでガラガラだったぞ
あれならまだまだキャパあるな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:24:08.30ID:CjJjKyRT0
>>234
なるほど、でも、それほどひどい結果になるかね?俺はやっぱり医師会が反対する最大の理由は縄張り意識だと思うね
自分たちがコントロールできない医療分野ができることを警戒している 俺はそう思っている
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:25:13.23ID:SoUwqpBv0
孫はああそうですかと方針変えてマスクと防護服に切り替えたのは良かった。三木谷は頑固そうなイメージ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:25:14.92ID:7aMu3/4c0
院内感染がとか、医療崩壊がとか言う奴って
大概、偽陰性がどうとか言って誤魔化すんだよな
検査することで陽性を確定させることが重要なんだけどな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:27:14.80ID:NZHiZCkD0
>>238
そうなんだw 思ったより感染していないか
慶應病院じゃないけど、症状出ない人が思いのほか多いかもわからんねw
それだとしたら重症者医療に絞って経済回す方にシフトするもありなんだけど
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:28:22.60ID:PjxRCIPS0
これ、新型コロナと従来のコロナを区別できるの?
中国の偽物キットは論外として既存のキットはこれが怪しくて抗体の検出割合を疑われてるのに
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:30:11.58ID:ZdzXUB6Q0
アメリカ ゴルフツアー開幕予定
簡易キット100万セット準備

団体が医療サポート アメリカにはこんな利権医師会はない
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:30:25.55ID:DoFNqzUX0
重要なのはどれくらい精度があるかだろ
PCRだってはずすんだから素人だろうが精度でるなら問題ない
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:32:51.41ID:lXRqAMlz0
>>242
ちなみに俺が昨日行ったのは難病の定期健診で毎月行ってる都内中心区の某大病院
毎月行ってるからわかるんだが、今月は病院前にテントが3つ並んでて、防護服来た看護師がうろうろしてる感じ
病院の入口で消毒してるから、そこの前で検査ってことなんだろう
病院自体もいつもの半分以下くらいに患者が減ってて、自分も院長が三カ月以上診察伸ばせって指示してるらしく次回予約が99日後にしか入らない状態だった
そのうえ新規外来も救急も停止になってる
先生に話を聞くともうコロナ30人くらい入院してるってことらしい
あれだけ病院が体制整えてるならかなり検査and入院キャパ空いてきてるように感じたね
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:35:13.76ID:FzbekqKT0
福一も役人が仕事しないから結局民間の放射能検査が役に立ったしな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:36:47.54ID:8FKAQShe0
自信過剰で行動力ある金持ちが厄介
ハゲはいい方に修正してくれたが
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:37:18.38ID:RqvwolM50
>>244
人がやることなんだからミスが起きて当然だと思ってるし
そのミスをどこで止められるかミスに気付くかを
基準として持つのが大事なわけで
雑とかいう以前に基準として問題があるかどうか改善できるかどうかの問題だろ

それを一般人にやらせるんだから基準すらない雑な話になる
問題のレベルが全然違う
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:03.02ID:ficYISPL0
病院パンクがー

検査キット売るな


ですね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:05.80ID:DnJ0ZM6c0
>>246
精度は保証しないってわざわざ書いてるのに精度を問題にしたらかわいそうだろw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:59.77ID:ansK68sK0
コロナかどうかを判定するためのものではない
精度は高くない

そもそもこれ何のための道具なんだ?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:55:27.48ID:VcfUE5Av0
大事な利権が脅かされるのですね、解ります。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:59:07.99ID:yhQBkm/E0
ウチの会社のバカ社長が注文して社員にやらせてきたらどうしようかな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:01:25.15ID:ansK68sK0
>>256
村上「」
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:55.88ID:ptLk+qa00
孫の時と個々の反応も大きく変わったな
今はフジや日テレすら隠れコロナ死を特集して検査増やせの大合唱

一か月前から検査拡大を主張してた俺的には隔世の感があるわ
ようやく正義が勝つ時代が来た
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:09:24.90ID:7zAeJkQr0
間違って延髄を刺すやつ続出
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:18:02.90ID:0mTexBOM0
>>91
素人じゃ偽陰性多発でなんの意味もないどころか害悪でしかないな
プロがやっても50~70%なんだから素人じゃ0に等しいだろ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:22:08.19ID:zGfPabak0
バカ「楽天の検査キットで陽性が出たから入院させろ!」
医者「はい?」
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:26:49.19ID:7zAeJkQr0
陽性の結果を持ってこられた医療機関がどうするかだな
受け皿を用意しておかないと楽天が炎上するぞ
場合によっては会社が傾く
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:28:18.40ID:2Viz7S0A0
CTも併用しないと使いもんにならないと散々言われてんだろ
馬鹿だろ楽天
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:29:05.20ID:JU9bitgQ0
メーカーのジェネシスヘルスケアの公式だと限定数に達して販売終了してる
楽天が窓口になってる法人販売も最小単位がデカイからすぐ終了しそうだね
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:29:24.35ID:gbdX/0YF0
 

ネトウヨのデマ


「CTスキャンすれば新型コロナかどうか分かる」


 
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:29:56.58ID:1tLLpxDO0
他人の商品にケチつけるならお前らが希望者全員検査しろ
できないなら黙ってろハゲ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:30:02.55ID:g2UamTVv0
あんな長い棒自分で突っ込むの無理だよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:32:02.01ID:uffyys5T0
>>3
検査に行ったら往路は無事だったのに復路で感染する気がしちゃう
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:32:11.50ID:JU9bitgQ0
>>265
陽性の結果は出ないそうだ


この検査は、新型コロナウイルスに特徴的なRNA配列が検出されるかどうかを検査するものです。陽性や陰性など医療的診断を提示するものではありません。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:33:55.85ID:m8VVJCQE0
訳わからん聞いた事ない会社が検査するの信用出来る?
登録衛生検査所じゃないぞ
インフルエンザの検体採取と同じだから自分でそんな奥まで突っ込める?
突っ込んだら危険だしな
偽陰性で陽性なのにばら蒔く事案が発生するのが目に見える
何の信頼性もないから医療関係者は見過ごせないんだろ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:36:04.84ID:7zAeJkQr0
>>272
責任は取りませんよ
こっちはどうにでも逃げられますから
という意味だね
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:39:12.28ID:qXQ9/yFD0
日本の実際の検査能力は、各国より一桁少ない。

医師会も、この検査キットにけちを付けるだけではなく、検査能力不足をカバーするための適切な活用の方法を考えるべきではないのか。

下記を見ろよ。アメリカでも認可されたんだぜ。

【米、家庭でPCR検体採取キット 企業へ送り判定、初認可】(2020/4/22)静岡新聞

【ワシントン共同】米食品医薬品局(FDA)は21日、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べるPCR検査の検体を家庭で自ら採取するキットを初めて認可したと発表した。
 検体を企業に送り、感染の有無を調べる。医療機関などでの検体採取の負担軽減につながる可能性がある。
 米メディアは医療機関などで採取する場合に比べ正確性が劣る懸念を伝えたが、FDAは「同程度の安全性や正確性を確認した」としている。
 ホームページで申請するとキットが届き、綿棒で鼻の粘液を採取して返送する。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:43:58.15ID:m/ntZ4pe0
>>253
これからの他人へのエチケットとかマナーみたいなもん
保証されるものではない
妊娠検査薬で反応出たら医者に調べてもらおうみたいな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:44:39.18ID:DoFNqzUX0
>>272
つまり発症するかどうかは不明だけど
あんたの体に新型コロナ付着してるよってわかるってことか

結構有能じゃね?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:50:16.60ID:7zAeJkQr0
かなりの部分を素人が触ったRNA試料で
どのくらいの正診率かは推して知るべし

>>272の言う通り陽性は出ないだろう
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:54:49.38ID:E/By/x9q0
感染拡大防止に役に立つなら使える奴が上手に使うのが一番
一般人が最優先にする事は検査じゃなくて接触量を減らす事だから
接触量増やしても良いと勘違いさせる物は一般には要らないわ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:47:09.86ID:wqkOAFxl0
三木谷はプロレスラー並みのアホかよ。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:03:31.40ID:l97ioGoFO
モラハラ親父が家族に強要して事故とか
学生がイジメに使って事故とか
暗い未来しか見えない

なんでこんな無責任な商売ができるんだろう
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:08:50.81ID:EP2Sf5pF0
検体の採取が不適切だと偽陰性になるのは自明だろうが
この検査やりたいってところには感染者がいてウイルスが環境中にいる可能性がそこそこあるだろうが
その場合に付着してるだけで感染が成立してなくても検査は偽陽性になる。

この検査キットを素人が使うとそれらが起きる可能性が大きい。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:30:01.80ID:oNz+uKEP0
>>208
インフルの検査も手技がダメだと陰性出ちゃうもんな。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:30:25.92ID:Wk8mZZo60
物によってはニセ情報が出て混乱させ感染させるテロじゃん
話が大きくなれば言い訳をして逃げる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:32:13.79ID:oNz+uKEP0
>>240
楽天は1ヶ月くらいだんまりだったから、これ準備してたんじゃね?
せっかく準備したから引くに引けずに強行してると。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:45:17.97ID:Wc+ofL3n0
宣伝の仕方が悪いせいか、めちゃくちゃな議論になってるけど、これ法人向けだからね?しかも、なぜか普通の会社が買うと思ってる人が多すぎる。
検査会社みたいな専門の会社が買って、実際にはそこでプロが使うんだよ。
さんざんシロウトは鼻にこんな棒突っ込めない、とか言われてるけどそんなの当たり前。シロウトは使わないから。

確かに本当は医療機器として売るべきものを責任取れないから微妙な宣伝をしてるのは厳密には問題あるけど、
「医療機器じゃないからシロウトが使う」んじゃなくて、「医療機器じゃないから分かってるプロが使う」ものなんだよ。
何故か医者もこれをシロウトが使ったら大変なことに、とか言ってるけど、そんなことあり得ないからピントがズレまくってるわ。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:12:11.71ID:HP/ukH1J0
>>135
行動力のあるバカは一番たちが悪いよね
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:24:47.75ID:AnmutXr+0
企業向けってことは、これで対人業務の人に異常反応でたら
即業務から外すとかする時に使うんだろ。
対人業務の人は定期的にやったほうがよさそうだからな。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:33:57.31ID:xUb4bzUq0
検査結果については医者に問い合わせず楽天で全て対応しろよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:45:58.91ID:82P82ghg0
金儲けだけして一番面倒なことは
最前線で戦ってる医療従事者に丸投げとか無責任通り越して害悪でしかない

今病院で医療用マスクも手袋も防護服も全然足りてない状況理解してんのか楽天は?
現場で防護服は合羽の寄付で代用してんだぞ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:01:32.73ID:WqeV0CFg0
>>9
そんなの感染広げるだけじゃん
医者がやっても偽陰性3割出るのに素人がまともに検体採取出来るわけがない
そんな検査何の意味もないんだよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:05:43.10ID:XGAuqe6G0
日本医師会=旧陸軍=731部隊=国立感染症研

みたいなものか?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:10:48.57ID:FFLPlZ9r0
>>294
幸福のQちゃん、まだやってたのかw
アイコンセンスきわめて気持ち悪いから替えてくれんかな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:17:06.23ID:iDbdsTAr0
>>17
絶対無理!
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:07:39.23ID:nI2Q0C+J0
いつものことで医師会の利権 診療報酬にしても医療に関する金カネは腐れ医師会に
圧力を受ける政権及び医師会の医師を国会議員に選ぶ国民ががアホだから何時まで経っても
好きな様に操られている馬鹿
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:22:59.32ID:vxgWLrfL0
三木谷とか禿とか
ほんとロクな事しないよな…
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:44:53.11ID:B6od7jPj0
楽天で物は買わない。

精度の低い判定などしないほうがマシだ。
陽性のヤツがお墨付きにしてクラスター作り出したら責任取るのか?楽天はよ?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:50:10.84ID:oexyGipY0
まあでも医者や薬剤師の利権を潰してくれるのは悪くない。

綺麗な言葉出してみんなを騙してるけど、所詮はこんな時にも金儲けしか考えない輩ばかりの業界。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:50:41.32ID:Enw9Evhk0
また楽天か
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:52:58.97ID:V+CGwdDn0
抗体検査キットを売れよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:59:17.55ID:ehDCUZp10
こういう検査でさあ?一々鼻の奥から粘膜とかホントに採らないとダメなん?
そんな撒き散らす程なんだったら、家の中で一日中着けてたマスク送って、
マスクの内側についてるウイルスぐらい採れないのかと? 
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:03:00.14ID:5FZ3Wit00
楽天の社長は成り上がりの経験から俺の判断が1番正しいというバイアスがかかってて、医師や専門家の話を聞いても言い訳にしか聞こえないんだよな。
だからこんな無茶なことでも押し通す。
ブラック企業のワンマンオーナーと同じで、まわりの人間みんな逆らわないから俺が1番正しいバイアスがより強くなる
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:03:13.95ID:ehDCUZp10
プロテアーゼコピーRNA検査とかじゃなかったか?PCRって?
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:49.20ID:nAulqy+O0
>>1
結局陽性とでても医療機関に来たってキャパ超えるから治療できませんってハッキリ言えよ
混乱とか誤魔化すなって
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:59.47ID:5FZ3Wit00
>>308
マスクにウイルスついてない奴はみんな陰性っすね
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:07:30.30ID:nAulqy+O0
医者もベッドも医療器具も足りないし、すでに市中で感染爆発してるのがバレバレだから困るんだろ
医師会も政府も厚労省も
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:11:58.13ID:hfaEtMhl0
「社員全員検査します!拒否は許しません」

絶対こういう人権侵害が発生する
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:24:20.78ID:4rDBpuz/0
三木谷の独善ぶりは相変わらずだなあ
畑違いの事に首を突っ込んで現場を混乱させる
野球もFAXで指示とか出してたし
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:57.74ID:gwJN1jjT0
>>288
なせ確診をもってそんなことを言えるのか不思議だわ
上様みたいなのが自費診療でやるようなケースを考えてるの?
インフルの検査でさえやりたがらないのに、実際にやると思うの?
お前みたいに釣れる奴がいるんだからほんとうまい売り方だわ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:13.75ID:ipx5+R7n0
これはひどい言いがかりw
すでに感染してる人間は何やってもリスク高いことに変わりない
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:44:59.23ID:XoJF5N8f0
検査キットんんてうちにある物で代用できるけどな
六面体に1から6の数字描いて奇数は陽性偶数は陰性
1だけ赤色で出たら劇症化
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:00:58.75ID:ZaJddkLB0
安心を売るって詐欺師の常套手段よね
売るだけで保証する気は無いのとかホントそっくり
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:28:33.23ID:HtGoVh380
ttps://sp.kahoku.co.jp/special/spe1211/20200422_20.html
これはプロが取り扱えば問題ないのね?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:07.99ID:N9PWU5lB0
建前「混乱を招く」
本音「検査は俺たちの利権だ」
0323ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:52.75ID:wiAbDtw60
>>319
その判定機PC-G850で作ったろか?
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:44.32ID:reKQF7aE0
【英国】ジョンソン首相の怒り 中国から輸入の検査キット、検査体を採取する細綿棒にウイルスが付着していることが判明 故意か [4/15]  04/16

 英メディア『CD Media』の報道によると、英首相ジョンソン氏は今後、中国企業ファウェイとの5G通信に関する契約を取り消すとともに、強い怒りを感じると関係者の二人が述べたという。
その原因は、中国より発送された検査キットはすでに中共ウイルス(新型コロナウイルス)に汚染されていることにあるという。

 ユーロフィン(Eurofins)社がルクセンブルクで組み立てた同ロットの検査キットは、鼻と口より検査体を採取する細綿棒にウイルスが付着していることが判明。これにより、被検者は直接感染させられる可能性がある。
この件について、ユーロフィン社は、検査キットのパーツは「他国より提供されている」と述べた。

 海外在住の中国人評論家王篤然氏は、中国より輸入された検査キットは中共ウイルスを携帯するので非常に恐ろしいとコメントした。
ウイルスを感染していない人も、検査後感染する恐れがある。故意にせよ、不意にせよ、被検者の命が奪われる恐れがあるともコメントした

 中国共産党に対し怒りを感じるのは、ジョンソン首相だけでなく、イギリスの民衆も世論調査で同じ怒りを表した。

 4月8日、英『デイリー・エクスプレス』紙はホームページで読者投票を実施し、イギリスでの肺炎の感染に対しジョンソン首相は中国共産党への求償の是非について調査を行った。

 当投票は午後1時から10時まで実施し、計4,003名の読者が投票した。その結果は、「賛成」92.5%(3,702票)、「反対」6%(240票)、そして「わからない」1.5%(61票)であった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況