X



【英国】 外出規制、年内は継続か・・・政府首席医療顧問が見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 10:24:41.06ID:ex7jvmru9
英政府で新型コロナウイルス対策の一翼を担うウィッティ首席医療顧問は22日の記者会見で、
ワクチンや治療薬の開発に時間を要することから、他人との距離を保つ「ソーシャル・ディスタンス(社会的距離)」や
外出制限など、日常生活への一定の規制が少なくとも年内は続くとの見方を示した。

英政府は現在、全国に厳格な外出規制を敷いている。

ウィッティ氏は、規制の全面解除には「非常に有効なワクチンか治療薬」が普及することが必要だとする一方、
年内に利用できるようになる可能性は「とてつもなく低い」と指摘した。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020042301000697.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:25:14.42ID:UQmF4AxP0
  
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!! 
 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:00.49ID:MeZyG/g80
日本政府は国民の命なんかどうでもいいからどんどん自粛解除していくぞー
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:31.91ID:iUuQEx5X0
イギリスはもう終わりだ
後進国まで落ちていくだろう
日本も後を追うことになりそうだが
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:55.86ID:A2i/HGqe0
昭恵「国の言いなりになるなよ!アクティブになろうぜ!」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:57.25ID:AYtr0XMk0
人の行き来が激しい国はそうなるよ
解除したら感染爆発の繰り返し
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:27.97ID:KqnUAzm60
良かった良かった
行き過ぎた便利は身を滅ぼす
クルマにどれだけの子供が轢き殺されてきたか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:35:11.63ID:5hL996HB0
日本には無理だな
早ければ5月末には自粛解除しそう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:36:46.00ID:uWQT6To10
医療顧問は当然だろう
これに今度は経済顧問など
色んな分野から意見を聞いて最終的には
議員達が決めればよい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:14:45.77ID:f5XAiEYI0
日本もやれば良いのに
と言うか、やるか

10月のハロウィンとか無駄に人がごった返すイベントが無くなって良いかも

ただ、クリスマスやお正月が困るね
初詣も行けないし
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:55.79ID:F7hvikbY0
中国人が5月に連休あってまた拡散しそうだけど大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況