X



【新型コロナ】10万円、住基未登録外国人は対象外 支援団体「給付を」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:30.78ID:H3sD5Xyy9
新型コロナウイルスの緊急経済対策として、政府は一律10万円を給付する特別定額給付金の概要を決めた。曲折を経た肝いりの施策だが、国内には給付の対象とならない人たちがいる。住民基本台帳に登録されていない短期滞在者や、非正規滞在の外国人だ。渡航制限で日本から帰国できないなど事実上、国境が封鎖される状況下、こうした人たちは経済的困窮に陥りつつある。感染者が日々増加する中、外国人の支援団体は「人権面からはもちろん、感染リスク低減のためにも、すべての人に給付すべき」と訴えている。

「3月以降、相談に訪れた人のうち、15人以上のホームレス状態にある難民申請者に対応した」。難民を支援する認定NPO法人難民支援協会(東京都)の石川えり代表理事は嘆く。感染リスクにさらされる路上生活を避けるため、協会は宿泊費を負担し宿を提供している。

緊急事態宣言に伴う経済停滞の中、協会への相談では3月から「仕事が減っている」といった生活に直結するものが徐々に増加している。一方、難民認定申請から8カ月未満の人や、難民認定申請中であるものの在留資格を失った人たちは特別定額給付金の対象外となる。受給資格があっても日本語で手続きできない人や銀行口座がない人もおり、配慮が必要となる。

「難民申請者は最低限のセーフティーネットからも漏れた脆弱(ぜいじゃく)な立場。そうした人たちが命の危機を乗り切るための支援から漏れることは問題だ。線を引くべきではない」。石川さんはこう述べ、対象外の人へも給付するよう訴える。

ソース/YAHOO!ニュース(カナコロ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000011-kana-soci

前スレ(★1の立った時間 2020/04/23(木) 11:19:43.73)
新型コロナ】10万円、住基未登録外国人は対象外 支援団体「給付を」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587608383/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:20.92ID:7M9/kq2H0
ふざけんな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:46.95ID:PqWSNwO00
アベノマスクのカビは嘘だとネトウヨがデマを流しています!
アベノマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:47.27ID:s5mSrRFf0
母国に返してやれよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:13.49ID:8Z8iRus/0
>>1
この記事かなり面白いから読んで

徴用されたはずなのに人数ごまかして食料盗んで贅沢三昧だった朝鮮人の実態が掲載されてる

徴用工は日本の工員より豊かだった
中島航空機半田製作所の生活風景
2020.4.23(木)
森 清勇
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60245
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:16.90ID:2QuQ3Ui90
コロナの被害は世界中なのに日本国内に限定するナンセンス、全世界70億人に配るべき
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:17.32ID:fx1OYX3B0
国に帰るんだな。お前にも家族がいるだろう。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:22.89ID:8cPUd+Z60
そりゃそうでしょ
観光客に10万配っていくなら難民船も押し寄せる事態になるわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:24.27ID:i7lfo/w50
なんのための支援団体なんだよ。お前らが助けてやってくれ。頼むからいまは足を引っ張らないでほしい。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:41.49ID:CpmQL0cA0
NPO『法人』は国がお墨付き与えた連中だから何ともねぇ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:43.39ID:8xySx6qx0
おどれらが支援してんならそれで良いじゃないの

なんで国民の税金でケツふかんにゃあいかんのぉ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:54.11ID:IsC0O+dM0
そもそもこれ認めたら政府として二重取りの管理すらできなくなるぞ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:56.06ID:hJwuuxtv0
アイゴー😭
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:59.74ID:kQwPnCNj0
そして貰った10万円を今までとこれからの支援料金として徴収すると
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:16.06ID:xVhdOsoB0
いや入管に引き渡せよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:53.97ID:kEYtANOV0
>>2
お前を追い出してやろうか?

ネトウヨ、お前ら売国奴を追い出した方がよほど日本のためになるだろう。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:07.18ID:epfKa1aw0
クラスの卒業写真  

口をすぼめて中心からほんのちょびっと舌を出し…

その状態で困ったように眉毛を下げ、小首をかしげて上目遣い………

(あくまで舌はちょびっと。ここが大事だったみたい)

…中2〜3の間に撮った写真にプリクラ…本当に全部が全部、この顔。

クラスの卒業写真撮影時に担任が


「はいチー………ぶっ!!ぶひゃひゃひゃ!!」


と爆笑してくれなかったら、高校まで持ち越していたことだろう…

ありがとう先生。

まぁ、学年の集合写真はその前日に撮影だったから時すでにおすぎ、で。

卒業アルバムの見開きページは綺麗に糊付け致しましたよ…
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:12.61ID:AJRl9y6u0
住基未登録ってのはつまり
この国に認められていないということ

国からのサービスを受けて良い立場じゃない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:38.60ID:weBHdrDN0
さすが安倍ちゃんだな 
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:43.36ID:EBBCedzQ0
支援団体がピンはねしたいから?、ホームレスとかも
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:51.39ID:GdQRhPik0
公に不法滞在者を保護する違法組織じゃねーか
10万給付を不定外国人に配るメリットは中抜きだろ
もはやブローカー
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:51.46ID:qym18nTq0
そもそも外国人に配るのがおかしいだろ
せめて日本で3年以上正しい就業歴があるとかに限定するならまだしも
なぜいつドロンするか分からん外人にまで配るんだよ
母国に送金とかされたら配る意味もねえぞ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:54.93ID:YRZBiTxr0
これは当たり前やろ。払わないでいい。
批判してるやつらって反社?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:58.41ID:LvN9FA0t0
この対象外は当然だ。
何でもかんでも日本の税金にたかるな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:15.30ID:JceZnl+b0
違法滞在の犯罪者を母国に強制送還するお金なら出しても良いんじゃないの?
日本人の責任も果たさない犯罪者が10万円クレクレは都合が良すぎるんだよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:41.52ID:0Z9I+wYs0
タカリ民族ニカ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:01.56ID:rRo2VLmC0
マイナンバー付番されてるのなら仕方ない。
ない人はおかしい。何しに日本に来てたの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:02.08ID:o4ncoebp0
何やねん支援団体って
死ねよ、乞食パヨチョン
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:23.45ID:fYcA24EJ0
未登録ってなんだよいいのかそれ
配りたい奴が個人で払えよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:30.87ID:nIi61om20
当たり前だろ、なんで非正規滞在の外人に給付しなきゃいけないんだよw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:33.28ID:xJQjMdNY0
未登録の相手にどうやって予算出して配れるんだよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:39.46ID:vYRWUxA90
>>1
強制収容→強制送還
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:44.52ID:Gc7/uYvd0
支援団体の人と賛同者が外国人に寄付して上げればいいだろ
10万の使い道は限定されてないんだから
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:28:07.07ID:emRvzM7o0
ただで治療して旅費まで渡すのかい?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:28:12.81ID:nIi61om20
泣いた子は餅を一つ多くもらえるという韓国のことわざを思い出した
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:28:29.56ID:mOfsul340
短期滞在に金やるとか日本にウイルス持って来てくれと言ってるようなもの

不法滞在にはやると言っておいてのこのこ申請したところを逮捕して欲しい
当然支給はなしな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:28:47.37ID:es0CH0pZ0
>>1
「行政が個人情報を収集することに反対です!」

こうなって汚ねー唾飛ばしてきたことを、忘れるなよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:28:48.73ID:JceZnl+b0
非正規滞在なんていう用語ないからね?
不法滞在が正しいんだよ、犯罪なんだよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:28:54.23ID:No6m4HQl0
ビッグバンで生まれる世界は1つの宇宙だけでなはく8次元以下の全体を産み出してることを説明してる!
https://www.youtube.com/watch?v=ICpH1za35mM
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:00.39ID:zPFWJQIX0
もう今どさくさ紛れでめちゃくちゃになってるな
あり得ない要求が平然となされてるw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:29.91ID:KsQgRiJ10
つーか、強制送還すべき犯罪者だろ
給付とか意味不明


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:48.96ID:KdVWSFWy0
百歩譲って不法滞在に配るとすると
証明が無いから簡単に二重受け取りできるな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:49.87ID:2DmAjiWl0
難民を支援する認定NPO法人難民支援協会
ヤクザのしのぎ団体か何かか?
正体不明の団体が多すぎるわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:17.41ID:KOwRQ9u60
短期滞在、非正規滞在
金貰えると思うのがおかしい
ド厚かましい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:19.07ID:JceZnl+b0
っていうかさぁ、コソコソ隠れて実態ない人にも支給してたらさ、何重取りも出来てしまう訳よ
これを気に違法状態を解消してから胸を張って受け取るなら文句は言わないけどさ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:33.66ID:YM/sG3T40
ホームレスでも貰えるという前提だとしたら、確かに貰えないとおかしいけどね

どうなんだろう
どこまで救えば許されるのかねえ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:03.51ID:qKcUdTfK0
>>64
生活保護でバックに共産党つけると貰える仕組みと変わらないだろうな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:19.92ID:MJHQIdIB0
>>1
住基未登録外国人ってどういう事?
密入国者なんか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:26.29ID:O+hccrek0
引き込んでる糞企業が払えよ!
お前ら近隣にもくそ迷惑掛けてる自覚あるんかゴミが!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:39.78ID:Exq8nQZx0
住民基本台帳に載らない外国人ってどんな人だよ?
フィリピンパブのホステスとかか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:59.94ID:rbGGaidG0
あほか。住民基本台帳に記載されてるのなら外人でも一考あると思うけど、台帳に記載もされてない外人になぜ給付金される?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:25.00ID:OsrgUx160
外人が相部屋で正規と違法で住んでたなら殺しあいありそうだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:40.72ID:lNXSlo/J0
流石に住基未登録は「日本人」じゃないだろ…
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:45.44ID:JceZnl+b0
>>67
でも不法滞在者は国から認知されてない(されないようにしてる)人達だからね
こんな時だけ救って〜は都合良すぎるし、証明のない人間に正しく給付はできないでしょ
認知されなきゃ何度でも受け取れる、認知されたら日本で責任を果たさなければいけなくなる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:51.88ID:Wg8ExvOQ0
なんでたまたまいただけの外国人に10万円www
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:53.49ID:PZC9lVqI0
税金払ってないやつが税金で助けてもらおうとするな

助けたいやつは自分の金で助けろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:58.48ID:MJHQIdIB0
>>75
極端な話、幽霊に払うのと一緒だわな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:13.31ID:KdVWSFWy0
>>67
ホームレスでも日本で生まれれば登録されているはず
こいつら登録されてない奴に配れと 何回も受け取れる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:21.09ID:9SQKZiwM0
>>67
所得税納税者、すなわち収入がある(収入が減る可能性がある)人でいい
源泉徴収票なりで証明も簡単だしな
そうすればこういう外人、ナマポ、風俗などを回避できる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:30.39ID:dj/ynOCt0
祖国へ帰らせろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:31.71ID:gMH9DcCL0
外人給付はやむを得ないが所得税住民税を一定期間納めてるのが最低条件
当然だろ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:43.05ID:rbGGaidG0
給付は無理。お門違い。かわいそうと思うなら、身近な奴が小遣いあげればいい。短期滞在なんだし。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:51.78ID:EW9ZP5jJ0
>>1
民主党なら貰えたのに!!!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:52.79ID:3hBN6DPC0
>>1
おい石川

お前が貰う10万円を分け与えてやれよ

国にたかるな寄生虫
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:05.53ID:XqOCod4/0
ふと思ったんだがこれって囚人は貰えるのか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:13.96ID:kpQ+yi640
日本国籍の日本企業勤務の駐在員は?どこが支援してくれるの?家族はウィークリーマンション借りて日本に数ヶ月退避生活中。
日本の給与にも、駐在先の給与にも税金かかってるんだけど…。数年外国勤務してるだけの日本人は?もちろん駐在先の国で支援なんて受けてない。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:16.55ID:Z5rqc0dk0
まさかあのコロナ船の奴らにはあげないよな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:23.76ID:TYPUAQyh0
なぜ仏像盗んだりする韓国人窃盗団とかにまで給付するんだ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:47.64ID:Mm4C9qD60
農業研修生で逃げて行方不明になった連中とかに出せっての?
結構な割合で反社の構成員になってるって話だけどw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:20.39ID:Hc64YKak0
二重取りさせて団体でプールして、横領する気か?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:36.17ID:xlwUy7Dq0
レイプ軍団とか殺人軍団とか強盗軍団とか詐欺軍団とか売春軍団やぞ
こんなゴミに給付するのは最悪
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:06.01ID:WGsIggYH0
しかしお前らは差別的な発言ばかりだな。WHOに巨額の金払うなら日本国内にいる人々にお金を与えるべきだろ

なぜ助け合いや優しい考えにならない。確かに犯罪を犯す外国人は多い。だが日本人の誰もが持つ道徳心に助け合いを外国人に教える良い機会だろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:31.54ID:S1qtUWfg0
>>1
>協会は宿泊費を負担し宿を提供している。

がんばれ
拾った野良猫途中で捨てるなよ^^
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:38.01ID:9FbMYeyf0
アホとしか言いようがない
短期滞在外国人にお金配る政府なんて世界中どこにもないよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:20.36ID:7G+t8yUg0
国民じゃないじゃん。
自分らの団体で払ってやれよ。図々しい
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:22.84ID:JceZnl+b0
>>103
でもどうやって?
彼らは国から存在を認められたら、今まで逃れてきた様々な責任を追わなければいけなくなるわけで…
実態のない人に10万円ばら撒くわけにはいかないよね🤔
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:53.56ID:JbR2JJ3g0
ホームレスや密航者はそういうリスクがあるって自分でもわかっているだろうに
そこまで面倒みるのは明らかにおかしいだろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:58.91ID:wAmjSwV30
皆殺しにしろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:02.25ID:jsBCLqso0
すでに貰った人とまだ貰ってない人を
どうやって分けるんだよ
申請しただけ払う気か?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:11.57ID:8cPUd+Z60
 
難民のお世話をするのは勝手だが、狂った主張で緊急事態の日本を混乱させるな
なんでもかんでも難民ファーストやってるなら潰すぞ

 
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:13.97ID:mxdc7Yez0
>>22
小汚い口で日本の名を語るんじゃねぇ
まぁトンスルでも飲んで寝ていろ
もう二度と世間さまの前に出てくるんじゃねぇよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:26.18ID:zoR5QWHL0
アホか。
こんなんやってたら際限ないわ。
ちゃんと税金払って国に届け出しとけよ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:38.14ID:P4sUjTEm0
住民基本台帳に登録されていない短期滞在者
そんな楽しく遊んでる旅行者に支給する義務は無い。母国に頼ってください


非正規滞在の外国人
犯罪者じゃないか。10万に釣られて寄ってきたら強制送還でいいと思う
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:14.13ID:46JDvc7f0
納税したことあるのかな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:18.66ID:gfc00/6+0
都合がよすぎる
ダメ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:23.88ID:y785DNGP0
 



米国は在住の外国人にもアメリカ国民と全く同じレベルの
社会福祉税を支払う義務がある。

しかし米国の憲法も日本国憲法と全く同じ国民主権、すなわち
国民が主人、憲法に基づく権利があるのは国民だけだ。国民
としての権利の無い在住の外国人に与えられる社会福祉の金額
は、アメリカ国民とは全く異なりほんのわずかだけであるため、
在住外国人が社会福祉で米国内で生活することは到底不可能と
なっている。



 
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:44.24ID:8cPUd+Z60
>>92
死刑囚も受け取れるよ、現状のままなら
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:59.06ID:qRVnojat0
>>1
台帳にも載らない外国人は捕まえて追い出せ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:10.53ID:Msu0ghlw0
治安を考えるとな…救済もアリかと
彼ら犯罪へのハードルが低いだろ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:37.66ID:UFO0/vTO0
海外の支給状況ってどうなってんの?
正規の滞在者でも外国人はもらえないって話を見かけたけど
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:45.30ID:xtfKfT3W0
創価学会の団体にも配るのか
インベーダーみたいな団体に配るのか
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:48.35ID:+3Cay/P90
同胞には
手厚い
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:07.92ID:OSn2/YE40
安倍総理ありがとう。武漢コロナ感染症対応を感謝します。
欧米先進国及び共産国の中でもトップクラスの対応経過です。

「二度あることは三度」
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期は「住民に周知徹底後、緊急事態を発表すべき」と非難、
その後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等、盛り沢山。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を
許してはいけません。日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助、エチオピアは中国工作の窓口。
日本は国際機関に高額援助資金提供だけ、危機管理政策のないお花畑の日本。
WHOはウイルス発生原因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査などしません。

世界100ヵ国以上の入国規制を受けたパンデミック韓国。
しかし、韓国は虐め易い日本だけ抗議した。
「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」と政府高官がいう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施をするよう煽ります。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国は医療崩壊を起こしています。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ら多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
悪夢の民主党が国会に召集した上昌広医師も反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:14.20ID:pSgwizzI0
母国に支援してもらえ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:14.45ID:DwC3NmZ30
支援団体が身銭切って自費で支援すればいい。
なんで国民の税金で密入国者を支援せんといかんのか?

覚醒剤とか大麻を売ってる連中だろ。
申し込みして名前と住所が分かったら、入管は捕まえて国外追放しろ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:20.21ID:DMnRaP+A0
その支援団体だって、困窮してる『短期滞在者、非正規滞在の外国人、
日本から帰国できない』人の数や所在は把握できてないだろ?
それを含めて政府や自治体にやれと?
支援団体が金を集めて配布してやれよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:07.93ID:+EJy36uf0
>>22
おい侵略者

日本からでてけよ
早く追い出させやこいつら
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:53.69ID:SNTzKlhS0
>>74
配偶者ビザとか、興行ビザとか取得して、ちゃんとイミグレで手続をしていればもらえるだろが、短期の旅行目的で入国して、不法就労していたらもらえない。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:59.97ID:eBk18lIQ0
自分の国で貰えよ?おかしくね?二重取りじゃん
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:06.91ID:NwhaP5ib0
どいつもこいつもタカリ始めて、ワロタw
住民登録してないのは、定住してる住民じゃないだろ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:37.23ID:d1L1GxT20
住基未登録外国人にまでお金を出すなら
世界中の人間に配らなくちゃならないでしょ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:40.47ID:m4+A+1xY0
難民支援協会ぐぐったら特に政党色はないみたいだけど流石にこの言い分は支持されないだろなあ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:43.14ID:+EJy36uf0
>>125
犯罪起こすならでてってもらえよw
不法なら当たり前だろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:56.65ID:2oAomByF0
生活支援という趣旨からは給付対象にすべきだろ
なんの影響もない生活保護者への給付を取りやめればお釣りまで出るぜ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:44:15.38ID:eBk18lIQ0
韓国人がコレ目当てで来ようとしてるぞ!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:44:41.63ID:1FLpX/I90
>>1
支援団体がその気持ちをカネやモノに変えて、まずは自分達で給付すればどうだろう?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:45:33.34ID:8xySx6qx0
「日本二観光キマシタ。ソシタラ、オ金マデクレマシタ!日本ノ オモテナスィ 最高デスネ!」

「10万円くれるというので日帰りフェリーで対馬に来たニダ。韓国人は寿司JKにモテモテと聞いたので、日本から貰ったお金でJKをホテルに誘ってピンクのオマンコに太極旗を立てるニダ。え?来日当日の支給は出来ない?韓国人差別するニカ!SNSで拡散するニダー!」

「中国からきたアル。本国に家族200人住んでるね。私含めて201人分の給付金必要ね。勿論、今は証明できないだけど、その家族は元々日本に住んでたね。払えない?中国人を差別したらあとが大変アルよ!」
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:45:44.91ID:VOudyLXF0
渡航制限で帰国できないってマジ?
自国民の帰国まで制限する国ってどこなんだ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:01.66ID:FbYyugCi0
10万とかアホなことやめてその金でマスク配れよ
未だにノーマスクのアホ多いぞ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:01.78ID:FFLPlZ9r0
>短期滞在者や、非正規滞在の外国人だ

旅行者と犯罪者には配れないだろ流石に。帰国用のチャーター便手配してやるぐらい。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:03.82ID:fpQHvoE60
普段、ジャップがなんて言ってる連中は大嫌いな日本から金を受けとるなんてプライドが許さんだろ?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:14.48ID:xtfKfT3W0
給付の反対が多い順位

1創価学会
国会議員
2特に志那系外国人

3生保
4公務員
5年金
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:16.47ID:NvthH83w0
未来人から一言。

@各国が自国の食料品確保を進めるため厳しい輸出規制が始まる
A国内自給自足の必要性が高まり畜産業、農業、漁業などの産業が急成長する
B回復した感染者による再感染の確認が続く
C感染履歴のある人への差別が深刻な社会問題となる
D感染履歴者の避難先として隔離施設内での労働環境を国が整備する
E常に自宅で過ごす時間が増えたため既婚者の妊娠、出産が増加するが新たに結婚する者は減少
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:33.52ID:kpQ+yi640
>>104
居住実態がないのだから、住民票ないよ。
今から住民票入れても、給付金の手続き郵便を受け取るまで同じウィークリーマンションに住めるかも分からないし、サラリーマンだから会社命令で手続き完了までに駐在先に戻らなくてはいけない可能も高い。
けど日本での退避生活で、既にクレジットカードの限度額、増額した分も使い切ったんだけど…
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:56.70ID:JceZnl+b0
お一人様一点限りみたいなノリで給付するのかな?何回も申請しちゃうよ〜んww
それとも指紋とか取って"不法滞在証明書"でも作って給付するの?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:48:08.57ID:o4ncoebp0
こんな犯罪の手助けみたいな活動に人生費やして、悲しくならないのかよパヨチョンwwww
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:48:18.14ID:untAv1Hn0
>>2
既に母国からも締め出されて難民と変わらない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:48:55.39ID:untAv1Hn0
>>10
もう帰れないんだよ
汚染国の日本からじゃ入れてもらえない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:48:57.78ID:vVzrQmHC0
>>92,104
世帯主は誰に当たるのかな。
看守「お前らの金は俺の金」ってならないと良いなw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:02.22ID:GjtS6fDZ0
自分たちだけがもらえないという不満が出るから公務員も支給しなきゃいいんだよ
今回の30万が10万になったのも対象から外れた創価学会のナマポや在日朝鮮人シナ人救済のための恫喝にばら撒き総理が寝返った
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:58.63ID:untAv1Hn0
>>160
短期滞在だと住民登録なんてしないからでしょ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:50:26.67ID:UEmDw9+w0
未登録は税金払ってないだろ
強制送還でいいよ
いやなら他国の大使館に逃げ込んで亡命してくれ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:50:31.79ID:GeYAxwDe0
飛行機代無料という大盤振る舞いで帰国させてあげよう
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:51:12.82ID:8LrCnZWA0
バラックのチョンは貰えませんね
もう居ないだろうけど
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:51:22.17ID:JceZnl+b0
>>168
それはあり得ないでしょう
日本からの観光客も全部シャットアウトしてるの君の母国?
まあ母国語を勉強しておくんやな🤔
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:51:59.00ID:q1v6ffecO
で何日に給付?

はっきりして

予定組めない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:00.53ID:untAv1Hn0
>>173
日本で住民登録してあるなら出るでしょ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:09.14ID:2oAomByF0
ともかく、盗人に追い銭とまで言うつもりはないが、生活保護者への支給は今からでも取りやめるべき
それ以上に理不尽な給付はない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:18.10ID:Idy417qt0
やなこった。
なめてんの?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:44.17ID:Pd8M+iAT0
>>163
タイムラグで紙が送られてこなくても27日現在住民票あれば受給権はあるよ
実家やきょうだい宅等も検討してみて
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:52.11ID:/wjsYuvL0
何だ非正規の滞在て
不法残留者か?

短期にまでやるのか
意味わからん
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:53:13.80ID:8LrCnZWA0
祖国に見捨てられて日本にタカルなよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:53:26.84ID:ZiptE6jd0
対象外で当たり前だろw
だからパヨクはそんなに外国人を助けたいならおまえが金出してやれってw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:53:51.34ID:xnAMNbMd0
日本に住みつつも選んで日本国籍取得を選択しない人達の事?
そんなの必要無いに決まってる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:53:51.48ID:bRUHGQOl0
この機会に全国に潜伏している違法入国者を徹底的に取り締まり祖国に帰してあげてほしい
10万円給付の餌に引っかかってアングラから出てきた違法入国者とか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:54:08.59ID:q1v6ffecO
>>185
それなら給料減ってない奴や公務員にも減らせってかならず不満がでるから一律になったんやろアホ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:54:13.52ID:Oa9rxg8y0
特別定額給付金の住民基本台帳要件
持続化給付金の確定申告要件

これを批判する著名人はまだ出てこないなw
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:54:36.47ID:JceZnl+b0
非正規滞在者にも給付するので、5万円に減額します
って安倍君に言ってもらいたい、楽しい事になるだろなぁワクワク
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:54:47.23ID:FFLPlZ9r0
>>185
高額納税者も生活保護受給者も、一律給付というのは困窮者の支援というより景気対策ということだ。
何も理不尽ではない。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:12.75ID:kpQ+yi640
>>126
国による。外国人にもマスク購入券配ってる国もあるけど、て続きと購入方法が複雑すぎて、ほとんどの人がサービス受けられてない。そもそも外国人向けに外国語で行政サービスなんて受けられてないし。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:32.94ID:k5X6yIdQ0
さすがにこれは無理だろ
1700ある市区町村全国行脚するで
どーせ役人は杜撰な管理しかできんわけで
これはあかんよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:35.07ID:8cPUd+Z60
>>163
素直に会社に相談すればいいんじゃねえの?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:37.17ID:uW4jV7cj0
中国人と朝鮮人以外でお願いね。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:39.33ID:CoTVofYC0
売春に窃盗etcの犯罪を犯しに来てる某国人に
10万円渡せっていうのかね?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:44.63ID:Cz5DuPiP0
何故短期滞在者や非正規滞在者に給付しなければならないのか

そいつらは税金納めないんだから支援なんて必要ないだろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:45.23ID:Wn1NOGDB0
>>58
確かに、ん?ってなったけど不法滞在ならわかる
やんわりさせる言い方でごまかせられるわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:55.49ID:5nSI4rGX0
旅行者なら困ったら自国の大使館に行くのが筋。
まあ、日本人が外国で困ったときに役に立たない日本大使館だけど、他国もそうだとしてもそれはそちらの国の問題
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:59.65ID:Idy417qt0
地下互助組織でも作って、武装しなよ。
今までと同じだよ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:23.69ID:q1v6ffecO
給付金の手続き郵便っていつ来るん?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:30.06ID:qnB38Sdw0
>>22
日本のためじゃなくて君のためでしょ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:35.20ID:aKdBEVWW0
こうやってもめる火種を投げて先に進まないのはおまえ等のせいだと言う作戦
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:58.23ID:Av929P+R0
国内には給付の対象とならない人たちがいる。住民基本台帳に登録されていない短期滞在者や、非正規滞在の外国人だ。

なんかすごいね・・・
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:59.20ID:WQDbmVfm0
非正規を正当化するキチガイたち
非正規な状態をまず正せよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:58:24.84ID:AOS0rmth0
給付金もらえるぜ
在日中国人で良かったー(^o^)
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:27.12ID:dxjabJHx0
>>22
なぜネトウヨが売国奴なのか
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:10.97ID:yIoynfYp0
これ認めると外の国にいる親戚とか身内とか
わけわからん事になるぞ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:59.21ID:czk1/6A10
登録は義務だろ。それをしてないのなら給付金をもらう権利なんてあるわけがない。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:53.23ID:0HFcq/sk0
住基未登録ということは保険と住民税払ってないってこと 流石にあげなくて良いんじゃないの?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:07.16ID:x1h+vmDI0
今は特にふざけた事は言わない方がいいよ 
イライラが溜まってる日本国民のストレスのいい捌け口になっちゃうから
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:22.98ID:13eXwF/r0
>>1
支援団体が給付してあげたらええやん
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:55.04ID:wmOSkfjN0
こんなのムリだわ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:05.44ID:BC6XogZHO
住所不定の外国人にはやらないだろう
住所不定の日本人もだ

そこまでお人好しの国ではない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:05:07.92ID:nwvWNFUL0
>>235
直接出せなくても、
基金を作るとか寄付を募るとかすれば、賛同者もいるだろうに
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:40.99ID:oieQZ9qp0
全ての外人に払う必要なし
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:59.64ID:8STqft8E0
東日本大震災の時は我先に帰国したもんだ
なんで今回は居座ってんだよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:41.57ID:iLgknfu/0
無理を言うな、こんなの認めたら
何度も成り済まして受給できるわ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:48.58ID:vbkj0NB40
未登録外国人→強制送還だろ!()
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:26.93ID:g9gOjZyk0
そもそも27日時点で、ってのがアホすぎる。
4月1日時点でとかにしときゃよかったのに。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:29.97ID:FbYyugCi0
誰でもってアホな事言うからこんな事になる
納税者のみに変更しろガキにもやる必要なし
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:45.74ID:kjzFJ2qE0
それで貰えるなら今頃外国人が大量入国してるわ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:22.49ID:czk1/6A10
登録してないってことは当然税金も払っていない。
こんな奴らに給付金など泥棒に追い銭。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:30.83ID:57p17sdQ0
アメリカのような移民の国でも、国民以外には税金を給付しない。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:45.91ID:TZn+gpS00
支援団体様はこいつらから10万円のうち何%の手数料を貰うんですか?
要はこいつらは10万円貰えるような税金もお仕事もしてないんやろ?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:47.74ID:HEbA/fVL0
こんなもんに出してたら日本国民によるテロが起きるわ
バカかと
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:13.22ID:Ql1ocryb0
住基未登録の外国人は地方ごとに一箇所に集合かけて入管に引き渡して強制送還してしまえ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:53.55ID:eWlWcTQH0
渡航制限で帰れない奴は留置所にでも入れて保護(という名目の監禁)しろ
不法滞在者は追放するか逮捕
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:13:02.63ID:RTVfXoPg0
中国共産党の連中が日本のコロナ治療のためだけ受けに日本に入国しとるんだけど
法務省は知らんぷりこいとる
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:15:16.80ID:RTVfXoPg0
先月フィリピンでチャーター機が墜落しただろ
あれもコロナ治療のために日本に来ようとした
日本人にある医療のタダ乗り
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:16:48.75ID:P4GMcFHQ0
10万貰っても所得税から多く取られたりするのかな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:17:48.86ID:8kcxj3Tp0
不法滞在者は入管収容所でええやろ
そこで飯は食える
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:17:51.11ID:no1t0mlX0
給付しないと出歩くぞ?

生活を助けるというより、金を与えて家に居させ、
ウィルスを封じ込めるための給付なことを忘れるな。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:05.23ID:A/0wu7dX0
特に韓国人には配るな
絶対ニダ!
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:19:40.37ID:y785DNGP0
 



住民登録が無い外国人は、違法滞在者。

米国は合衆国政府の移民局が常に大規模捜査を実施
しているから、発見次第に移民局係官がやって来て
強制連行。朝鮮人韓国人のような権利も無い外国人の
くせに米国内で政治活動を手広くやっている敵国工作
のテロリストらは、当然にイラク戦争当時からの拷問
で世界的に知られる米国国内法の範囲外、キューバの
米軍基地にあるグアンタナモ強制収容所に収容。



 
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:08.91ID:wKHY3QIQ0
公務員にたかれ
あいつらが経済壊してる
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:49.35ID:wSVcAbR00
支援したきゃてめーらの金でやれよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:48.50ID:Wc+ofL3n0
こういうときに支援してこその支援団体だろ
お前らがかわりに金を渡してやればええ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:57.01ID:+pqbAGir0
住居のない外国人まで支援する意味が分らん
日本に旅行に来る度に10万円を渡すのか?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:18.12ID:WKmfQnmV0
ざけんな!アメリカは国籍者しか出さない
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:49.15ID:68vfg5zG0
それよりさっさと国に追い返せよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:23:16.17ID:WKmfQnmV0
大体住民票登録してるだけで貰えることがおかしいのに
なんでこんな斜め上の要求ができるんだろうな
祖国に帰れ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:23:48.32ID:XA1z80UP0
>>284
そういうこと。
住民票すら未登録だと、本人確認の手段がない。
東京都でもらったあと埼玉県に移動し、そこでも貰う
なんてことができてしまう。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 14:23:58.87ID:nj9Kf35K0
>>1
支援団体こそ、母国に帰国できるよう支援すべき。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:24:35.75ID:vlW5jYOg0
>>1
> 非正規滞在
強制送還
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:25:39.26ID:NsvzrFGE0
住所不定の日本人もどこかに住民票ある。消徐されてても申し出で復活。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:25:39.52ID:dtBezWRH0
>>1
支援団体が寄付すればいいんじゃね
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:26:32.72ID:RlbjxGxc0
>>243
賛成
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:09.85ID:Or4ZLXgg0
支給して逮捕して強制送還すればいいよ
支給には顔写真も指紋採取、で収容所行き
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:46.43ID:zAfj+VjN0
支援団体に破防法を適用
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:28:46.62ID:oEcJl2kd0
石川えりって日中韓フューチャーリーダーズフォーラムの人か・・・www
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:04.80ID:uXXVzhKo0
感染リスク低減てのは言い訳で、
短期滞在や非正規で国に帰れないやつらが困窮すると簡単に犯罪に走るからだろう
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:19.46ID:25GZgM/t0
そもそも3ヶ月で登録できるのもおかしいんだよ
10年住んでるくらいでいいのに
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:27.63ID:gWfG8L/t0
まだグダグダ言ってるのか不法滞在者たち
あげるけど逮捕だから取り上げね、でいい
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:38.32ID:Z4aMV3de0
>渡航制限で日本から帰国できないなど

日本の医療目的で来日した奴等にも支給しろだと?
お前らのポケットマネーでやれよ

こいつらをぶち殺せ!
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:02.38ID:FMJxRnnC0
認定NPO法人だと税の優遇があるな

(1)個人が寄付した場合、一定限度内で寄付金額に応じた所得控除もしくは税額控除が得られる。

(2)企業が寄付した場合、一定限度内で寄付金額に応じた損金算入(経費処理)が認められる。

(3)個人が相続財産を寄付した場合、その寄付分が課税対象外になる。

(4)当該認定NPO法人がその収益事業所得を非収益事業に充てた場合(みなし寄付という)、
一定限度内でその金額に応じた損金算入が認められる。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:10.97ID:Pl0N6L0G0
給付じゃないだろ。
違法なんだから国に帰せよ。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:38:30.70ID:wYjw8k7v0
住基未登録外国人って不法滞在者以外おらんやん
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:43:27.55ID:wYjw8k7v0
日本に旅行以外で滞在する外国人は全員住民票とらなきゃいけない
なので観光で来てそのまま滞在ってことなんだろね
難民支援してるわけだからそういった事情なんやろ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:44:09.84ID:PFxtsvWw0
工場派遣とか3ヶ月以内で帰国する短期労働者がいるよね
繁忙期だけ働いてラインが暇な時期に帰らせる、また来日させるとかの繰り返し
こいつらは住民票ないから可哀そうとか言ってるんだろ
10万給付しろよ都合よく使ってるんだから
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:45:21.61ID:wYjw8k7v0
>>321
就労するには住民登録がいるから
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:47:32.89ID:o4ncoebp0
非合法で入国したシナチョンには10万円の代わりに「逮捕状」が出されるよw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:15.55ID:y785DNGP0
>>296朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報した

外国人には、憲法に基づく権利は無い。

もしも外国人に権利のあるような憲法だったら、
それは植民地憲法のことで、独立国ではなくなる。
日本国は、サンフランシスコ平和条約以後は、
世界が認める独立国だ。

日本国憲法は、米国憲法と同じく国民主権、
すなわち日本の主人は日本国民。

外国人が人権を主張したとしても、その非常識な
外国人は主張する方向が完全に間違っている。
外国人の人権を守るのは日本国政府ではなくその外国人
の当該国だ。

と同時に日本政府には、日本国民の権利を守るため
にその外国人の当該国に対し武力行使を行う義務が
ある。これが国際法に基づく国際常識だ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:50:57.76ID:Vq1jo2VC0
流石ににこんな連中にまで払う義理はねえだろ
乞食外人はさっさと去れよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:26.21ID:8NBvWa6fO
他人の金を使って善人気取り
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:32.63ID:Onc8MyvM0
糞NPOもこれに賛成するような非国民も日本から追い出せよ
国にとって害虫でしかないわ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:07.37ID:3edgUNDn0
春節で来日して帰ってない中国人がん十万人
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:22.98ID:CtQZE3FF0
住基未登録って、市民でもない奴らを支援する意味ないだろうに
無戸籍の子供とか可哀想だけど、それはまた別の話だからな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:54.18ID:yMT2RmpV0
>住民基本台帳に登録されていない短期滞在者や、非正規滞在の外国人だ

なんでそんなのに金やんないと行けないの
大使館に泣きつきなさい
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:45.08ID:U+yLkubX0
>>1
労働ダンピングを行ってる奴らには帰国してもらったほうが日本人の為。

賃金ダンピングに加担してる
加害者に何故給付するんだ?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:55.41ID:4tjEjOkV0
不法就労で稼いだ全額を国庫へ納付
それが先だ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:58.05ID:NO0kgTKt0
この支援団体が10万あげれば良いじゃん。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:05.52ID:LOlql4XV0
世界平和のために区別を無くして金よこせニダ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:37.95ID:U+yLkubX0
>>335
賃金ダンピングの加害者には
帰国してもらうべきだよな

日本人に加害してる
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:55.48ID:hEN5foNJ0
気持ちは分かるけど在留資格がない人は流石にあかんわ
もう帰らなければならない人達なんだから帰って母国に頼るしかない
どうしても出してやりたいならその支援団体が金を出してやりゃ良いよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:43.41ID:y785DNGP0
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報した

外国人には、憲法に基づく権利は無い。

もしも外国人に権利のあるような憲法だったら、
それは植民地憲法のことで、独立国ではなくなる。
日本国は、サンフランシスコ平和条約以後は、
世界が認める独立国だ。

日本国憲法は、米国憲法と同じく国民主権、
すなわち日本の主人は日本国民。

外国人が人権を主張したとしても、その非常識な
外国人は主張する方向が完全に間違っている。
外国人の人権を守るのは日本国政府ではなくその外国人
の当該国だ。

と同時に日本政府には、日本国民の権利を守るため
にその外国人の当該国に対し武力行使をする義務が
ある。これが国際法に基づく国際常識だ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:46.43ID:uk/N6PXB0
基地外を放置した政府の責任は重い
憲法改正してこういう外人をすぐ追い出せるようにしろ

あ、だからパヨクは改憲反対なのか
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:58.60ID:+OnyWMXP0
そもそも不法滞在じゃねーか
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:59.67ID:FMJxRnnC0
>>336
3ヶ月以上になるから「10万円給付対象、4月27日時点の住基台帳を基準に」なのか
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:00:47.40ID:xPQMUn/f0
強制送還でいいんじゃない
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:21.86ID:jWqFjL8p0
>>10
ガイル乙
誰も突っ込んでくれないみたいだから。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:44.95ID:y785DNGP0
>>349朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:04:05.08ID:CKP61DSn0
韓国では仕事で長期滞在の日本人も給付金対象外とスレがあったよ。
短期や未登録の一人にあげると次々現れるでしょ、生保も周辺自治体回って申請する人達だもの、無理だよ。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:11.98ID:auEQxQcR0
住民未登録の人にいちいちやってたら本人か確認出来ないんだから海外の詐欺集団の餌食にされちゃうよ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:12.41ID:n9fHgay10
>>347
それで良いと思う
そもそも住所も定まってないような不定外国人に
なんで支給せなあかんのだよw
どっちかと言うと外国人には一切支給すべきじゃない
絶対に国外にいる子供がどーのこーのって揉める輩がいる
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:13.40ID:uMPekmF40
二重三重取りしたいクズに付け入る隙を与えるわけには行かない
さよなら
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:07.87ID:QdBQ/BSz0
たまたま旅行に来ていて10万貰えたらおかしいやろ
韓国人が揃って遊びにくるやろ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:25.10ID:8kHTB2L50
地球規模の緊急事態でも帰国しない外国人は
それなりの不利益を覚悟しているはず
日本でなくても外国人まで助ける余力のある国は少ない
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:40.11ID:iby+DN7N0
ダーーーーーーーーーーーーーーーーーメッ!
祖国に帰りなさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:53.75ID:iby+DN7N0
政府が独走したけど、日本に移民は会わんよ
今こそ技術の総力を結集してロボットに頼ろう
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:02.02ID:B7D4bOf10
そもそも在コにくれてやるのも大反対なのに
更にワケわからん外国人にやるのは賛成出来ない
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:59.23ID:+ivRWF/t0
何で中国コロナのチャンコロにも給付金出すんだよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:20:31.01ID:xpRtgHRB0
>>22
お前が出て行けばすべて解決
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:22:44.52ID:7cmJ9dmb0
やっぱり春節に来たまま帰ってない中国人
いっぱいいるんじゃねーの
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:25:37.30ID:MJIWzJv60
不法滞在者を不正規滞在者と言ってマイルドに表現してるよな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:27:28.05ID:lT/7l4Yh0
>>1
住民未登録なら仕方ないだろ
海外在住日本人ももらえないんだしアキラメロ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:11.24ID:czVZWaoc0
外国人に甘いアベ政治を許さない
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:37:45.08ID:deNI+kgG0
短期滞在で帰れなくなった人に関しては
相手国側が同じように帰れなくなった日本人を支援してるのなら
在住外国人と同じように(というかそれ以上に)支援すべき

不法滞在は死んで
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:38:51.34ID:xqm3u4o40
>>71
密入国もそうだし、ビザの期間を越えて滞在してるやつ。どっちも違法だね。
あと、帰れなくなった観光客とか?
とにかく、日本に正式に住んでない人たち。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:38:53.77ID:CoHkjdoE0
刃物持ってコンビニ行けば三食と寝床は確保できるやろ
頑張って
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:40:55.60ID:/vRiqjoh0
大丈夫。
また桜井誠が騒いでくれる。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:41:27.17ID:ID4nXVsW0
わい住民票ずっと移してないんだけどないんだけどどうしたらいい?
多分20年前くらいに賃貸してた所にあると思うが
そこから8回くらい引っ越してる
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:43:09.00ID:rA+hyq3g0
>>4
河本母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本姉【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本嫁・母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母A【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母B【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく


河本(年収数千万円)、愛車ポルシェ(1000万超)、腕時計190万円
河本嫁(月収40万円)

↑わかってるだけでも、こいつらに9500万提供ってどういうことよ??? これの続報がないな  チョンコマスゴミ、ええ加減にせえよ

2015/04/05【社会】「日本の受給者って少ないんですね、貧困率は高いのに」…米国人から見た日本の生活保護制度への違和感 [転載禁止](c)2ch.net
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:47.52ID:fuihVSR20
ホームレスは住所が無いから住民票の住所に申請書を送られても本人に届かないぞ
σ(^_^;)?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:45:10.68ID:p9HDHBC10
税金納めてるなら払うべきだが
住基に登録ないやつなんて税金納めてないだろ?
払う必要ないやん
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:46:10.80ID:6Qe9BCf/0
>>1
路上生活の方が感染リスク低くね?
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:47:34.95ID:e1+2zQA30
アホか
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:47:38.22ID:GoJcS+9k0
短期滞在者にまで配ってる国あるの?
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:48:37.01ID:e1+2zQA30
>>382
何故怠った
高い勉強代だったな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:49:08.12ID:TXd+y+Dy0
この外国人支援団体ってうさん臭いつうか不法滞在外国人、特権てんこ盛りの在日なんだろ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:08.15ID:6kE8FD5N0
登録もしてない潜り国民に払う必要はない
どうせ碌な者ではない 日本人だって生活が厳しいのに
なぜ害人に払う必要があるのだ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:24.84ID:uk+Mc3Uo0
支援団体「旅行者や自業自得の密入国不法滞在の犯罪者にも支給を!」

んーアホはしんでほしいな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:12.87ID:OLkE5U+10
密入国もオーバーステイもまとめて送還すればこんな問題は解決できるな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:14.76ID:Rn1rfOXo0
>>275
んじゃやっぱ収監じゃろうて
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:49.71ID:40fdimx50
>>1
住所も口座もない、どーやって支給するんだよ?
だいたいなんで 外人 に支給すんだよ!
住所がねーなら納税してねーってことだろ?バカかテメーら!
そんなにくれてやりたきゃテメーらの銭くれてやれや!キチガイども!
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:10.87ID:rA+hyq3g0
>>401
■住所が同じな謎の宗教団体一覧  @@ 辻元清美(通名・朴貞子) 大村秀章(李なにがし)のおともだち 

・日本福音同盟社会委員会   新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会  新宿区西早稲田2-3-18
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館  新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク   新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18

↑日本人と仲良くやっていけないのなら故国に帰ればいいではないか
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:17.61ID:40fdimx50
>>1


テメーらが 中抜き しようとしてんだろ!
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:55.47ID:FWJ4mn9N0
支援団体うぜえ
0409キャプテン
垢版 |
2020/04/23(木) 16:03:08.34ID:PIDykfGQ0
支援団体が10万あげろよ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:04:27.29ID:SqlGOND+0
そもそも格安で使えるから雇ってたのであって
コストクソ高いなら雇う価値ないじゃん
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:43.59ID:GZpqJmZQ0
>>22
口だけは勇ましいこどおじw
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:48.90ID:iYE7VS+e0
誰かこのNPOの電話番号教えてくれよ
抗議の電話してやる
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:08.96ID:6xBgE8/r0
脱税外人なの?
この機会に帰国しろよ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:14.97ID:n5djbF7X0
ナマポや年金受給者に配るならこういう人達にも配らないとおかしいな。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:44.46ID:4TmAHlog0
非正規滞在の外国人の支援団体って犯罪ほう助でしょ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:07.24ID:RsZZRV2t0
強制送還でいいよ
そもそもこのお金って日本人が納めてくれている税金なんだろ?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:24.93ID:bASPVVhw0
支援団体「ピンハネが出来ないじゃないか!」
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:29:25.23ID:Vl6DHx8v0
日本で言う難民てほぼ不法入国者・不法滞在者じゃん
何言ってんだか
ここぞとばかりにたからないでほしいわ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:30:14.93ID:gKTsugXC0
マイナカ作ってないやつも対象外にして作ってるやつにもっと給付しろ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:36:22.68ID:vGZtWvGg0
身元確認が必要ないなら
二重三重と無限にもらえるね

つーか渡航制限で帰国できないなんてことあんの
本当だとしたら、支援団体は訴える先が違うよな
絶対嘘だけど
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:14.50ID:Z23r/N+t0
犯罪者とその支援団体
蕨市とか多そうだよね、豚カルデロンとかいたし
テロリストなんだからこの際捕まえなよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:49:48.76ID:2a2BKQqF0
金持たせたら外をうろつくだろ。
外国人の方が感染しやすいみたいだし、特に閉じ込めて
置かないとあかんだろ。
つーかこの機に日本のみならず世界中で移民、難民
渡航を見直さないと。
種族民族育った国で、持っている免疫が違う。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:57:53.72ID:CqTvdH9Y0
知らなかった
正規日本にいる外国籍の人たち
住民登録してる外国籍=在留(番号)カード所持
観光パスポートで入国してる外国籍
短期就業もしくは語学の場合も滞在先住所登録してる外国籍
あとは本当に正規なの?国外退去対象外国籍じゃないの??
日本て捕まえないで野放し外国籍にも10万給付するの?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:59:40.58ID:eyQDzUPR0
なぜ日本にいるのでしょうか?
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:24:35.46ID:1DtXq0NO0
武漢に居た者をなぜかシナ籍のままの家族をも含めて連れ帰った、あのチャーター機の旅費8万円は反日売国の立件ミンスら特定野党
が騒ぎまくったおかげで済し崩し的に無料に。これが最初のつまづき。おかげで支那コロナのせいと言えば手当して貰える全国民総乞食化。

あの租税還付請求制度で母国に納税して日本国に納税しない外国人も住民基本台帳に載ってるだけで10万円貰える。日本人の血税つま
り国富が外国に流される仕組み。民団と在日鮮人池多犬作の在日互助会と化した層化とがコンボした暗躍で今回の1人10万円タレ流し
→層化大臣の指定ポストである国交省と厚労省は層化系成り済まし帰化官僚の巣窟でおでん文字付行先表示板設置やナマポ支給を強行
の前科あり
→不逞鮮人を含む在日外国人分総計2000億円の馬鹿げた事態……orz

南鮮国民にチョン政府が配る茶夷奴ウイルス対策金は家族4人で現金ではなく商品券を計9万円弱。しかも在韓の邦人への支給は
もちろん無し!
そのくせ日本国内の住民票の住所に申請書が送られるので、半島在住の鮮人であっても日本に住民登録してある在日なら申請すれば
10万円ゲット。それにしても在日鮮人ら外国人が納税しているのは日本のインフラ使用料。つまり日本のインフラを活用して経済活動しパチンコ等で利益を出しており、先に使っ
たインフラ料を後から税金という形で納めてるに過ぎない。社会保障は諸外国どこも国民以外は母国の責任にしている。ゆえに住民
基本台帳に載っているからと言って外国籍者にもというのは論外であり今回の給付10万円の対象外であるのは当然。
住民基本台帳を使うのは通名使用の在日鮮人と日本人との区別が個人情報保護から現場職員では出来ないことを逆手に取った民団仕込
みの手口か?いずれにせよマイナンバーを厳格に運用して日本国民のみに支給せよ!
米韓など諸外国(欧州は支給されてるという説があるが、ソース不明で実際は未支給とも)の在留邦人は今回のコロナ関係の同様の
給付から外されてる事実をマスコミはちゃんと伝えよ!

我国では今回の国民10万円給付に於いて役所での3密防止の為に、確定申告同様にマイナンバーカードでネット上で申請出来る様
にせよ。PC+カードリーダーやNFC付スマホを持ってない国民には自宅への郵送の書類を役場に持って行けば役所でカードを即日
発行しその場で手続き出来る様にせよ。これでパヨクが嫌うカードの普及と口座の把握が可能!
なお、役所が混んでクラスター化などというが郵送書類に口座番号を書いて返送などとなるとポストからの書類窃盗〜口座詐欺など
の犯罪多発の怖れがあるから先ずは電話予約としベネッセなどの派遣職員に押し付ける事無く、他の窓口を一時閉めてもそれぞれの
役所の全職員で対応せよ!

結論として、今回の10万円支給からは国会議員を含む公務員・ナマポ受給者・年金受給者・在日鮮人ら外国籍者を除外せよ!
世帯主には世帯全員に支給された総額を今年度の収入に加算し、高額所得者からはその分を税で回収せよ!
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:27:53.31ID:rpLjvC6i0
なんで税金逃れのゴミに支給せなアカンの?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:32:19.64ID:b5YYWwIw0
こいつらだけ申請したら渡すことにして、
のこのこ出てきたところを捕まえて、
クルーズ船に乗せて適当なところへ送りつければいい
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:38:17.74ID:RaukpoyM0
日本よりも自国の方が保証が厚いだろうからサッサと帰国しろ
納税の義務を果たしてない奴に払う必要も無いしな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:38:40.95ID:0ci9RRsG0
日本人で固定資産税やら自宅に置きっぱなしの車の税金日本で払ってるけど、
外国の日本大使館に在留届だしてるから今回10万円もらえない自分。
今は一時帰国中で感染防止にかなり協力していて
貧乏な人の年収以上は納税してる日本人の自分がもらえないのに、
こんなわけのわからない外人がもらえるのはおかしい。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:21.91ID:6oKPUrm20
当たり前
住民登録もできずに日本住んでる外国人とか不法滞在もんだし
まず国帰れよ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:13:13.31ID:OsrgUx160
は?なんで税金も納めてない旅行者や違法滞在者にも日本が払わないといけないんだよw
生活に困ってるなら自分の国に泣きつけばいいだろ。
筋違いもいいとこ。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:23:08.93ID:nNaJC7XC0
親戚を頼って送金してもらえばいい
または大使館に相談してみたら?
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:24:48.79ID:kj1drfND0
当たり前だ、馬鹿。

世界中の外人に給付金を渡すつもりか。

日本が破綻するわ、アホが。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:26:43.10ID:xj6uOEUw0
なんでやねん!
そんな事したら無限給付になるわ
架空名義で何人でも貰えるわ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:30.73ID:lFlasFzJ0
>>1
>非正規滞在の外国人

言葉の遊び、「不法滞在」な
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:16.89ID:xj6uOEUw0
旅行者が感染して日本で入院治療してるというのに?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:53.66ID:UGJxNwoC0
帰れ!帰れ!
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:29:01.75ID:O6smlI1x0
また李晋三信者が暴れてんのか
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:30:02.81ID:TS4JbNTG0
これくれるようになったほうがいいじゃん
外人不法就労のふりしてもらい放題だ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:30:20.68ID:Lrd1IsM/0
これ外国人なんか助けてる場合じゃ無くなる
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:34:52.26ID:Hy6XUjjR0
短期旅行者のくせに
金貰おうとするのもいるだろうから
これでいい
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:36:22.32ID:Hy6XUjjR0
>>464
日本在住の親戚頼って
観光ビザで中国から脱出してきてるのが
大阪あたりには相当いるだろ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:35.66ID:3E2BhLmx0
在留カードも無い短期旅行者に支給する必要なんか無いわ。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:48:52.20ID:2qOImTw90
>>22
どうやって追い出すの?
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:49:12.36ID:JDSA7DB80
不良外国人ばっかり。難民は
こんな連中に血税が使われてたまるか!
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:49:41.27ID:uNjxUcM70
絶対反対
こんなのに配るな
在日もいらんがな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:50:41.79ID:uNjxUcM70
移民難民はもう禁止ってことにしないとな
単に甘い汁吸うだけだよ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:57.49ID:4yK1wRLt0
誰を対象にして誰を対象外にしても必ず批判が出てくるな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:04.38ID:bVxUgF1L0
外国人に配るならもっと支給できるよね?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:51.64ID:jDG7bNHB0
安倍の売国で酷い状況だがこれを機に底辺外人はもう日本にいれない政策を取るべきだわ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:06.01ID:ay4UJOwN0
住基未登録で長期滞在してるって、どうなってるの?
居れるの?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:47.46ID:JYe3AgBX0
日本人だけに限定すべきだろ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:45.80ID:7NYfZZEY0
一回支援団体のほうで受け取って手数料を引いた金額を渡すということでどうだろう?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:02.30ID:LNtDdYy60
不法滞在者に金配ってる国なんてない。
そんなに言うなら支援団体の奴等の
10万をあげたらいい。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:56.18ID:3j6feEaz0
信じられないかもしれないけどホームレスでもないのに銀行口座持ってない日本人もいるんだよ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:07.93ID:auRTdunE0
>>1
自国民優先でしょ?
不法滞在の外国人がデカい顔するだけw
あと外国人関係ないけど、ハシゲも制度の不備を指摘しておきながら、本人はしれっと申請して10万円もらいそうだけどね
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:34.61ID:xVhdOsoB0
支援団体の職員が10万円をどう使うかは自由
そういうのは内輪でやっててくれ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:04:43.63ID:OlQUE67m0
>>1
法治国家なので放置します
支援団体は役人の寄付に頼りなさい
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:27.96ID:4LM9W45a0




0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:06:51.19ID:k8KkSQrE0
支援団体が右から左に流せば解決
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:38.28ID:0gnHso5B0
支援者が助けてやればいいだけ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:04.85ID:Ym6C7Byi0
持ち込んだ奴に払うこと無い
追い出せ
つか、入国支援している桝添を吊せよ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:19.18ID:AP2IuMj20
そうそうNPOやら何やらのお仕事です
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:25.93ID:soaZ8eZG0
また北朝鮮かよ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:15.35ID:XyoZefSn0
流石に未登録はなあ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:43.17ID:oyHQAuDE0
ガチサヨクに扮して叩きまくるのめっちゃ気持ちイイ
ネトウヨ死ねぇー
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:23:26.91ID:YgqCwfcW0
外人のチートだけは絶対に避けなきゃならんからな
各国が結束するべきだし、日本より多い国もごまんとある。

公務員への給付もここで効いてきたな

しっかりチートを監視してくれるだろう
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:37.94ID:PYAImcY10
この支援団体コロナで死ね
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:32.95ID:0T2W4OX50
外国人観光客に10万円の小遣いは 草
アカンでしょ、この団体www
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:04.93ID:guPvB3z70
こういう制度に悪乗っかりする外国人が多過ぎるから仕方がない
ローラの親父とか酷かったろ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:34:51.92ID:P9SDYpPs0
>>1
パスポート提示と指紋登録・顔写真登録容認で給付してやれよ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:24.00ID:srdKb+Xw0
これ、政府がもし認めたら、マジで暴動が起こるぞ。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:26.59ID:4eKLiEYc0
いい加減にしろや
なんで在留資格すらないのに
他人の国の税金にたかろうとしてんだよ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:32.50ID:1h8SHhgD0
日本に困ってる人に現金給付するNPO団体有れば寄付していいけど
どこか信用できる団体ある?
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:39.25ID:7oIUUYmu0
不法入国者への支給
では死刑囚にも支給しないとだめだね
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:24.36ID:WUISaso/0
自分探しから拗らせてまともに会社にも務められない出来損ない。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:49.86ID:NVoRMuaK0
旅行者なら祖国に帰りなさい
日本にいるとコロナに感染するよ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:19:14.02ID:Zq4dKwsb0
マイナンバーは徴兵制に繋がるって言ってた連中が給付金の配布が進まないこと叩いててワロタ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:26.81ID:rDyX8/9z0
集団でお出でなすって
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:01.02ID:9IfARIHL0
当然だ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:57.60ID:7qbAmp4v0
支援団体が私財を出せば良い
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:05.17ID:TWCfIePp0
支援団体が支援しろよww
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:50.54ID:1JQFJ5GM0
>>1
お前らがもらった10万で支援すればいいのでは
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:33.32ID:kSbjDMiD0
自民党の二階とかいうボケ老人が、大量に入国させた支那人にどうしても10万円配りたいから、
その他の不法滞在者にも漏れなく配らなきゃならなくなっるよ
支那人にはすでに医療費無料でチャイナウイルスの治療を施しちまってるし
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:22.96ID:aJ0D5I3u0
「住基登録外の外国人」って、観光・医療などの短期滞在かオーバーステイだろ。さすがにそこに給付しろと言うのはおかしいだろ。
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:33.44ID:J7RICr2b0
日本にいる外国人は日本国じゃなくて、それぞれの母国が支援するべきだろ。

逆に外国にいる日本人が困ってたら日本が支援するべきだと思うし。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:49.54ID:i91MB8xV0
さすがに給付しなくていいだろ、帰って欲しい
アメリカだって短期滞在者には給付してないよ おかしいだろ普通に
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:05.15ID:kVw8Omzc0
支援団体ってのは不法滞在を認めろと?
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:08.75ID:5LrkvODS0
どっかに集めて囲っとけよ
いちいち人権だなんだ騒ぐから遅くなるんだよ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:52.36ID:lfbhkjk10
アメリカは一時的に移民禁止にしたな。
アメリカ人の雇用を守るために。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:39.49ID:5LrkvODS0
不法滞在者に関しては支援団体が余計な事し過ぎなんだよな
「日本語しか話せない」と主張すれば有利になる、みたいな悪知恵を授けたりさ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:08.12ID:lfbhkjk10
>>527
欧米もそう。
不法滞在者が人権の名のもとにのさばっている。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:32.18ID:6AbjJ56W0
年金受給者もニートも学生も赤ん坊も在日外国人もみんな貰える。

一方、海外出向中(日本滞在中)の俺は一銭も貰えない。
でも今回のばらまきによる債務は、帰任後の俺からも徴収するんだろうな。
しかも、最近は給付金おかわりの話まで出始めてるじゃないか。

給付金の目的は、自粛で我慢してる日本滞在者への謝意と団結強化だったっけ?
糞食らえだ、自粛協力なんかしてやるかよって思えてきたわ。

せめて一律じゃなくて、ほんとに衣食住に難儀してるやつだけにがっつり支給してくれよ。。。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:02:40.71ID:uKeeqON90
早く配らないからこうなる
後のことは後のこと
みんなが認めれば 後から配ってやればいい
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:37.17ID:QzlsBC2h0
全世界対象でいーわ。

一回潰れてしまえこんな国
特別会計200兆円とか不透明な事が多すぎる
安倍晋三には期待してたが、所詮マリオネットだったわけだし、再構築は無理だスクラップ&ビルドでいーわ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:05.17ID:Z19ic/JO0
これはあかんやろ
支援団体なんだからそこが支援すればよい
じゃなければ支援の名を借りたタカリ団体やん
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:55.24ID:9PyDQ+ok0
難民申請をしていようとしていまいと、住民登録をしていれば給付対象にするんだろう。
給付されないのは難民申請をしているからじゃなくて非合法に滞在しているからじゃないか。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:58.14ID:+SDsYnUT0
>>1
胡散臭い文章だな

>登録されていない短期滞在者や、非正規滞在の外国人
→不法滞在者と観光客だろ

>15人以上のホームレス状態にある難民申請者
→日本人ホームレスと同等に見えるような印象操作
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:34.75ID:xC82CVRp0
密入国のクズにばらまく金はないんだよ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:57.45ID:0/JJ6p670
>>1
死ねよクズ
在外邦人もらえんのに何いってんだよw
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:49.75ID:z86/3QSS0
税金払ってる人限定にすれば解決じゃね?
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:23.17ID:iI+NCmBN0
日本へ旅行名目で入国して不法在留がばれると
難民申請した人たち?
早く帰国させてやらないと
日本は新コロで危険なのよ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:42:38.97ID:TPaFjA4V0
その代わり、生活保護者、年金(障害年金も)生活者、高額所得者、公務員、子供は除けよ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:01.30ID:ryk50e3O0
給付対象者及び受給権者
・給付対象者は、基準日(令和2年4月27日)において、住民基本台帳に記録されている者

俺これ知らなくてちょうど郵送で転出届出したとこなんだけど
タイミングによっちゃその日に住所が宙ぶらりんってことになる可能性があるわ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:21.56ID:bMR6LPsH0
それって在留カード持てないってことじゃん
早い話が不法在留以外に理由がないじゃん
なんで金やるの?
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:53.30ID:2C2IbovD0
帰国出来ない人には配ってもいいんじゃない?全部日本で使うしかないし
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:42:27.46ID:v+UM8VpJ0




10万円は帰国費ということで出してあげようぜ。

不法滞在もいなくなって一石二鳥。




0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:28:24.71ID:Z2r+K6jA0
短期滞在の外国人てただの旅行者じゃねーか
不法滞在とかただの犯罪者だし
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:29:23.61ID:AAVMERhM0
なんかもう前提条件がいろいろおかしい
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:46:01.65ID:MKAqnplN0
帰国予定だったけどビザ切れてしまったようなケースがあるとしたら、母国が世話するだろう
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:47:12.81ID:/fR43CdYO
もういいじゃん
旅行者もホームレスも皆あげれば
そこだけ削っても対した額じゃない

削るなら未成年から生活保護まで削らないと
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:55.12ID:H0QEB9Q60
>>520
税金納付しないで自由な生活できるんか?
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:45.89ID:88OMMCEi0
>>1

10万円給付はせずに
帰国用のチケットを現物支給したら良いのでは?
日本国内で浮浪者になられても困る
どう考えても今後は仕事ないから
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:26:29.86ID:/K1z6W6D0
>>1
登録関係ない

外国人には出すな
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:27:29.46ID:vrf3wgvj0
>>12
団体の人間が自分の10万で支援しましょう
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:37:51.69ID:Df/mdGfF0
>>1
まずなんで日本が受け入れる前提なんだよ。
難民は、自国の地域で国際機関管理下で生活すればよいと思う。
それが難民本人にとっても、国際社会にとっても、ベターなこと。迫害や圧制している暫定政府にとっても、最低限の義務を負ってもらわなければ結局国際社会の仲間入りはできない。
ほかの国で生活したければ、希望国のビザをきちんと取ればよいだけの話。
遠く離れた異国で受け入れる必要ない。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:40:21.79ID:TYQNLaer0
頭おかしい、出したければ自分たちで基金つくって出せ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:42:15.86ID:TYQNLaer0
北朝鮮から船が来るね
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:44:03.39ID:SNDFr8I50
交付したときには

手遅れんじゃないか
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:49:57.55ID:O/hxNA/d0
支援団体さんが支援してあげればいいじゃん。
何のために支援団体を名乗ってんだよ?
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:53:52.17ID:VG9MWzL80
住基に登録がない外国人て基本的に
旅行にきて、ちょうど本国がロックダウンした
ような帰れなくなった外国人だろ
10万云々以前に保護してやれよ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:54:49.04ID:F4dMlwPT0
>>1
不法滞在組に配ったらあかんだろ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:52:47.20ID:N4EjiIh60
>>1
こんなノロノロしていたら、もらえるのは一年後か?
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:00:03.91ID:NQg97JkD0
>>1
そのうちパヨクは全世界に配れとか言い出すなwwwwwwwww
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:02:21.40ID:Dysw8B5D0
収入が減った人への補償じゃなかったのかよ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:15:46.38ID:Q4A1rzEk0
会員登録はお住みですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況