X



【亀井静香氏】「自衛隊と警察出動で出歩いている人を帰宅させよ!」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/03(日) 04:00:38.13ID:jUHxaaQ/9
 政治や政権がおかしい。誰もがそう思いながら、その声は届かない。首相は自らに賛同を示す「いいね」以外、受け付けないからだ。だが、政界の先達たる亀井静香氏(83)の直言ならば、無視するわけにはいかないだろう。亀井氏がコロナ禍に覆われている日本に意見する。

 * * *
 今の事態は、人類が生存を続けるか、死滅してしまうのか、その岐路に立っている。こういう状況だから、物理的な対応も、知恵も出し、あらゆる手段を講じなければならない。

 そのための財源はいまの日本には無制限にある。日銀が国債の買い取りをバンバンできるようになった。政府が国債を発行すれば、日銀がどんどん買い取ってくれる。無制限に財源を調達することができるのです。だから政府は、「財源がない」とは言えません。

 まず問われているのは国民の覚悟です。自由に過ごすことを選ぶのか、生き延びるために自由の制約を受け入れるのか。これを国民が選ばねばならない。

 その上で政府は、国民の自由を奪っちゃならないが、自由な移動を最大限制限する措置を取らねばならない。今も繁華街をウロウロと多くの国民が出歩いている。それこそ、自衛隊と警察を街頭に出して、外出している住民を家に帰らせる。それくらいのことをしなくてはならん。

 なのに政府は何もやっておらんじゃないか。緊急事態宣言を出しても、都道府県に外出自粛の要請や企業や商店に対する補償をやらせている。日本全体の問題なのだから自治体ではなく政府が先頭に立って直接行なうように改めねばならない。

 安倍総理にそれをやる力がなければ辞めさせるべきだ。この緊急事態にあって何もしない総理大臣を持つことは、国家にとって悲劇でしかありません。

 私は石破茂に「『総理がやらないなら俺がやる』と言うべきだ」と言ったんだ。石破以外の若い者もいたが、総理には歯向かえない。

 昔、私らの若い時代、3回生ぐらいでもう徒党を組んで、政府を脅していたもんです。今の自民党の若い連中にはそんなことをするのもおらん。野党もそう。玉木雄一郎(国民民主党代表)にも野党が固まって、現政権を引きずりおろせと言っているのだが、まとまらない。小池百合子はキャンキャン言ってるが、しょせんは知事で自治体の長でしかない。都民を守るだけでは国は守れません。

だからこそ総理大臣が先頭に立って東京を従え、大阪を従え、やるべきことを全てやらなきゃならんのに、逆に知事に振り回されておる。本当に情けない限りだ。

 今や政治家不在ですよ。国民のため政治家が本気になればおのずと知恵も出てくる。それすらない。

 やらない総理を抱えている中、自民党内にも野党にも、それをやらせる者がおらん。このままでは日本は死滅するしかない。私はもう83歳、随分長生きさせてもらった。「ありがとう」ということで消えていくしかない。

【プロフィール】かめい・しずか/1936年生まれ。1979年初当選。国民新党代表、運輸大臣、建設大臣、自民党政調会長などを歴任。

4/29(水) 7:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200429-00000004-pseven-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200429-00000004-pseven-000-view.jpg

★1 2020/04/29(水) 10:10:57.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588122657/
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:34.76ID:AqLWwG7y0
年取ると真性の基地外になっていく
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:18:08.00ID:e/Q3Yp370
ジワジワ疲弊していくよりはさ

3週間全国民を家に閉じ込めた方がきれいさっぱりコロナが消えて倒産も最小限に抑えられては良かったんじゃないの?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:30.46ID:6u5udzzd0
>>307
そんな程度でキレイさっぱり無くなったら、
インフルエンザは毎年流行していない
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:41.56ID:42TV4t+80
>>1
ついに来たか。
「FEMA 収容所」 で検索。

こんなこと言ったら猛反発食らっていたのになあ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:58.73ID:DiuZoGAF0
アメリカドルとアメリカ国債を買わされるために日銀は解放したんですよ?
今さら日本人のためにとか笑かすな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:05.17ID:trhOshMI0
戒厳令!戒厳令!
0314憂国の記者
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:18.50ID:BWv338pI0
◆亀ちゃんをれいわから出して総理にするか
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:30:51.21ID:gFzsGO+g0
あっ、こらこら、どこへいくか、この非常時に、この非国民めが。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:43:08.04ID:uADbDr8u0
亀井さんに一度総理をやらせたかったですね。あと石原慎太郎にも総理になってほしかった。w
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:20:19.98ID:oU9h4Er20
市区町村役場の職員による声掛けは行われているわけで
そこに自衛官、警官が加わっても おかしくない
声掛けだからね
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:34:09.49ID:GYqQEl9a0
亀井ちゃんは東大法卒、警察キャリアとはいえ、とんでもない不良だからなぁ(褒め言葉)
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:35:28.67ID:ySJj81cK0
まだ御健在だったんですね。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:29:32.49ID:+a1sq70O0
警察自衛隊は外出させるとパチンコ風俗でコロナもらってくるぞ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:23.59ID:q38vZWv/0
まだいる事の衝撃wwwwww
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:11.07ID:in9PIhhW0
(83)
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:47:22.26ID:FQczxX+10
>>324
これ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:21.65ID:txWMh8tv0
きゃー!のび太さんの
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:52:12.49ID:j7hktEgRO
つか右翼の自警団作れよ
ヤクザでもいいわ
こんな時しか使い道ねーだろ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:55:57.00ID:gnY41auX0
>>1
自粛、なんだけど?意味知らないの?
バカなの?老害
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:57:36.62ID:HLXURNnk0
都内でも観光地は大幅減だが、
世田谷などは、商店街は人であふれているww
若者だけでなく、老人も多い

郊外では、ショッピングモール、ホームセンターの駐車場待ち道路渋滞

マックのドライブスルー待ち道路渋滞とか、全く減ってない
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:58:07.25ID:jcv+4HSx0
しずかちゃん・・・
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:59:11.98ID:HHrDnobX0
いやいや、それをしようと思ったら、戒厳令を発令しなくてはいけないでしょう。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:59:24.36ID:P3xj0BSs0
まーた警察の権限強化させるつもりか
同時にパチンコの権限強化してるのと一緒なんだよアホ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:39:56.37ID:05HldQ0YO
>>331
ネタで云ったつもりだろうが警察系政治家には現実に前科、おっと失敬、実績がある。
六十年安保の時に正にそういう団体にカネを出してデモ隊を襲撃させた。
そんな暴挙を国民の側から望むようになったら、この国は再び滅亡の秋を迎えることになる。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:46:57.69ID:05HldQ0YO
>>336
たとえ戒厳令でも止められないだろう。
「二・二六事件」で画像検索してみな。
非常事態宣言なんてヌルいもんじゃない、
大日本帝國憲法下、違反者ハ即射殺モ可也の戒厳令が布告されたわけだが、
赤坂の現場には夥しい数の見物が出ている。
昭和初期でさえそうだ、
ましてや国民の規範意識が低下し切った現代のことは語るも愚かだろう。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:57:40.73ID:WgDt6pu70
>>169
吉田は総理の視察は原発事故に何の影響もなかったと事故調に証言してるぞ
アベノデマに踊らされすぎだ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:59:52.46ID:m6vIvkIa0
まだいたのか
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:03.35ID:+8GPBdJV0
元警察官僚のくせに
自衛隊治安出動させてどうすんだよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:51.33ID:6cEZewPR0
83かよ
最近見てねーけどヨボヨボだろうな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:19:35.92ID:wQhafpdD0
戦前にもこういう馬鹿がたくさん居たんだろう
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:07.48ID:w2TCECm/0
この程度のウイルスで人類が滅亡する訳ないやろ、引っ込んでろ笑
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:40.87ID:k4/oYJcn0
>今の事態は、人類が生存を続けるか、死滅してしまうのか、その岐路に立っている。

この認識からして間違ってるから帰結する考えも間違ったものになる
感染しても50歳未満なら99%以上死なない
80歳以上であっても85%は死なない
どうして存亡の危機になるのか?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:29:56.36ID:05HldQ0YO
>>347
男が感染すると精巣が損傷を受けて生殖機能が著しく低下するとの仮説が提出されている。
仮説の性質上、多数の事例を中長期にわたって追跡調査しなければ正否は判定できないが、
万が一にもこれが正しかった場合は本当に文字通りの人類存亡の危機となる。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:58.78ID:SmLLOqsF0
年寄りは怖いだろうなw
ここまで来たら、集団免疫を狙った方がいいと思うぞ。
その際は、70歳以上は病院で引き受けないのをデフォで。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:13.45ID:SmLLOqsF0
>>350
高熱が出ると、精巣に影響が出るのは、よく知られたこと。
体温が下がれば、いずれ回復する。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:36.66ID:05HldQ0YO
>>352
精巣が温度に弱いのは確かに周知のこと。
陰曩がああいうものなのも放熱機能を確保する為だし。
今回の仮説はウイルスそのものによって精巣が、
そしてその結果精子が継続的に破壊される可能性がある、という懸念。
これはちょっと怖い。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:23:57.99ID:W1h/wgZ70
静香ちゃんまだ生きてたんだ
名前と違って可愛くないしうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況